PDA

Просмотр полной версии : А вы служили в армии?

Eximo
15.12.2010, 14:10
И как вы относитесь к современной российской армии?
www.prizyvnik.info здесь брал много инфы

ciberman
15.12.2010, 14:16

На фоне происходящего дурдома в Москве, данное сообщение попахивает началом провокации:af:

Аксён
15.12.2010, 14:17

Не отношусь.

Ворчун
15.12.2010, 14:19
забыли позвать(утеряли мои доки, хотя при переезде САМ принёс и встал на учёт!)...
первые 7 лет жизн прошли в казарме, 18 лет в военном городке на границе...

Eximo
15.12.2010, 15:28
Никакой провокации. Меня, просто интересна сама тенденция развития ВС в России. зачем поднимают призывной возраст до 30 лет?!

ciberman
15.12.2010, 16:04
Никакой провокации. Меня, просто интересна сама тенденция развития ВС в России. зачем поднимают призывной возраст до 30 лет?!

Что бы создать крепкое правовое госсударство и напугать весь мир :) А из плюсов, увеличится колличество вторых и третьих вышек.

Eximo
15.12.2010, 16:34
Что бы создать крепкое правовое госсударство и напугать весь мир :) А из плюсов, увеличится колличество вторых и третьих вышек.

это конечно, если не было бы так печально. вы здесь почитайте www.prizyvnik.info что происходит сейчас в армии! Может хватит мучить мальчишек, а пора делать квалифиц-ю армию, создать контрактную армию, ведь мы можем! Денег хватает!

Жуков Алексей
15.12.2010, 16:38
Не отношусь.

+1

ciberman
15.12.2010, 16:39
это конечно, если не было бы так печально. вы здесь почитайте www.prizyvnik.info что происходит сейчас в армии! Может хватит мучить мальчишек, а пора делать квалифиц-ю армию, создать контрактную армию, ведь мы можем! Денег хватает!

Сосгласен. Армия ОБЯЗАНА быть профессиональной и высокооплачиваемой!

Flak88
15.12.2010, 19:16
Служил в Советской Армии. А мысли такие, что одна дивизия образца 1945-го года разогнала бы всю Российскую Армию. И ещё мысль: посмотрите на тех полудохлых мальчишек, которые служат в армии против внешнего врага, и посмотрите на этих упитанных крепких профессионалов из Внутренних Войск и ОМОН, которые созданы как армия внутренняя, то есть армия против своего народа.

борян
15.12.2010, 19:25
Flak88+100 как верно насчет ВВ и ОМОН.

Invar
15.12.2010, 19:54
Служил. Не считаю что 2 года пропали зря.

Ворчун
15.12.2010, 20:06
Служил в Советской Армии. А мысли такие, что одна дивизия образца 1945-го года разогнала бы всю Российскую Армию. И ещё мысль: посмотрите на тех полудохлых мальчишек, которые служат в армии против внешнего врага, и посмотрите на этих упитанных крепких профессионалов из Внутренних Войск и ОМОН, которые созданы как армия внутренняя, то есть армия против своего народа.

как обычно, не в бровь, а в глаз!:bf:

Artery
15.12.2010, 20:39
Отслужил 7 лет в Белорусской армии. Сама по себе служба дело хорошее, но попасть можно не в армию а в дерьмо(благодаря местным командирам), вот тогда действительно зря потраченные годы. Мои например комдивы(при мне 4 сменилось) все были ворьём, ссыкунами и моральными уродами, кроме одного из них(ещё советского). Первый комбат тоже ворьё и шкура, второй нормальный, честный, правильный дядька, вот с ним в разведку идти можно было, до сих пор звоню ему общаемся, но к тому времени я разочаровался в самой структуре, прогнившей и изжившей себя, и, как следствие, уволился в запас. А служить хотелось, только служить а не гаражи строить и присмыкаться. А так идёшь по базе, а ведь честь отдать почти то и некому... Но несмотря на всё считаю что польза от службы была, но могло быть и больше.

дядявадя
15.12.2010, 22:59
Отслужил 25лет ,сейчас на пенсии офицер запаса .Чтобы изменить чтото в Армии надо менять всю систему,а так это тоже самое что милицию на полицию... менталитет у нас такой.

санек220
15.12.2010, 23:20
не служил и не тянет!

Павел 777@
15.12.2010, 23:27
Че то как то тоже не взяли:bp:Но сейчася думаю на полгодика сходил бы:an:

Volchonok
16.12.2010, 01:45
пиздець....
я семь раз писал в рамке, писал и удалял, но не одно сообщение не отправил.....
х.з. че топикастеру ответить...
мот надумаю чего хорошего...........

bobson
16.12.2010, 03:19
Отслужил 7 лет в Белорусской армии. Сама по себе служба дело хорошее, но попасть можно не в армию а в дерьмо(благодаря местным командирам), вот тогда действительно зря потраченные годы. Мои например комдивы(при мне 4 сменилось) все были ворьём, ссыкунами и моральными уродами, кроме одного из них(ещё советского). Первый комбат тоже ворьё и шкура, второй нормальный, честный, правильный дядька, вот с ним в разведку идти можно было, до сих пор звоню ему общаемся, но к тому времени я разочаровался в самой структуре, прогнившей и изжившей себя, и, как следствие, уволился в запас. А служить хотелось, только служить а не гаражи строить и присмыкаться. А так идёшь по базе, а ведь честь отдать почти то и некому... Но несмотря на всё считаю что польза от службы была, но могло быть и больше.

Честь отдают на могиле неизвестного солдата, остальное воинское приветствие.

ВАД
16.12.2010, 09:24
2года в своё время ...не жалею...помогла

Shilo
16.12.2010, 10:06
Честь отдают на могиле неизвестного солдата, остальное воинское приветствие.

Воинское приветствие в РА появилось лет 10-15 назад. В Армии РБ может честь и осталась... В РА ЧЕСТИ нет!

Никита
16.12.2010, 12:11
не служил и не собираюсь.

Eximo
16.12.2010, 15:20
Меня убивает желание государства увеличть призывной возраст до 30 лет?! Это что же, будут 30 летние дядечки и 18 летние юнцы вместе в одном взводе служить?!

pisarenok
16.12.2010, 15:44
два года на крайнем севере!!! не в коем случае не желею!!! больше в тех краях наврятли бобываю:ai:

ctrl-z
16.12.2010, 16:31
смысл данной темы?

Eximo
16.12.2010, 22:29
для обсуждения армейской тематики!

Андрей150777
17.12.2010, 03:00
два года на крайнем севере!!! не в коем случае не желею!!! больше в тех краях наврятли бобываю:ai:

Я на Чукотке два года оттрубил, ни сколько не жалею. Со старшиной своим до сих пор переписываемся хотя он давно на пенсии уже. Друзей тоже много осталось, иногда встречаемся.

Eximo
17.12.2010, 10:13
НУ и что дала армия вам? Целых два года коту под хвост! За эти два года можно было уже детей сделать, карьеру начать строить, бизнес

Андрей150777
17.12.2010, 12:51
НУ и что дала армия вам? Целых два года коту под хвост! За эти два года можно было уже детей сделать, карьеру начать строить, бизнес

Кто не был там тому не знать, как стоя на посту поспать

Shilo
17.12.2010, 12:53

Развлекуха! Где, если не в армии, так поразвлекаешься?

Андрей150777
17.12.2010, 13:02
Развлекуха! Где, если не в армии, так поразвлекаешься?

+1000:ag:

Eximo
17.12.2010, 15:47
Значит все что нас учит армия - умение спать стоя, и отлично развлекаться, убивать время с такими же как ты?:)
Похоже на поездку в пионерлагерь для взрослых

Shilo
17.12.2010, 16:27
Значит все что нас учит армия - умение спать стоя, и отлично развлекаться, убивать время с такими же как ты?:)
Похоже на поездку в пионерлагерь для взрослых

Это самые основные навыки! Интересно, а с кем ты убиваешь время? Не с такими же как ты? И что значит "с такими же как и ты"? Не означает ли это что мы, как бы это помягче выразиться, плебеи? Соответственно,ВЫ, откосившие от армии, Патрициями? Откосили, так сидите тихонько и помалкивайте...

saa
17.12.2010, 17:17
Не служил и служить не буду. Из принципа.

Потому что само понятие "служить" считаю антиконституционным.

Eximo
18.12.2010, 10:49
Это самые основные навыки! Интересно, а с кем ты убиваешь время? Не с такими же как ты? И что значит "с такими же как и ты"? Не означает ли это что мы, как бы это помягче выразиться, плебеи? Соответственно,ВЫ, откосившие от армии, Патрициями? Откосили, так сидите тихонько и помалкивайте...

Каждый живет своими возможностями. Если у меня есть возм-ть откосить, а у вас ее не было - это не моя проблема.
Смысл слов был в том, что армия, по своему назначению, не несет каких то полезных вещей для человека. Получается что ты зря тратишь год-два своей жизни на НИЧТО. А ведь все мы живем 1 раз.

Сергей77
18.12.2010, 11:48
каждый сам выбирает свою дорогу

Invar
18.12.2010, 19:01
Каждый живет своими возможностями. Если у меня есть возм-ть откосить, а у вас ее не было - это не моя проблема.
Смысл слов был в том, что армия, по своему назначению, не несет каких то полезных вещей для человека. Получается что ты зря тратишь год-два своей жизни на НИЧТО. А ведь все мы живем 1 раз.

Очена интересное умозаключение) Судить о том о чём не имеешь ни малейшего представления. Откосить я даже и не пытался, "хотел" в армию. Да там было не просто, да гоняли нас на строительство дачь. Дедовщина как то обошла меня стороной не знаю как то вот так получилось. Но в остальном мне было интересно там меня окружало много интересной для меня техники. Я служил на аэродроме, пусть не летал на самолётах а всего лишь заправлял, но я их щупал. Только оставшись один вдалеке от друзей и родителей понимаешь чего ты стоишь. И ещё вопрос а чего полезного сделал ты за время НЕслужбы?

pisarenok
18.12.2010, 19:42

из моих знакомых.пока я служил.ни кто не детей не нарожал ни карьеру не зделал!!!зато спились многие!!!зато я сам узнал чего я стою.три професии получил.со всевозможным видом оружия познакомился.знакомых по всей росии заимел.наслождался видом северного сияния.икру ложками ел.(можно перечеслять очень долго!!!

MAXIM
18.12.2010, 20:38
Два года долга отдал на границе:bp, :bf: Не жалею , служка была в кайф :bp:

Fedor33
18.12.2010, 20:57
я сам не служил, а вот брат жены недавно пришел. 5 месяцев в госпитале пролежал - лечил палец, который отморозил. Догадались, блин, мудаки, в -42 выгнать в лес ночью на тревогу че-то там искать... в результате половина в больничке оказалась. Начал там курить (до этого даже не пробовал, мастер спорта по спортивной акробатике), обленился, в частном доме живет - нихера не стал помогать матери, на тренировки не ходит, говорит лень и учится не хочет (восстанавливаться на свой курс)... вот вам и армия, переделала человека совсем не в положительную сторону...

Сергей77
18.12.2010, 21:00
я сам не служил, а вот брат жены недавно пришел. 5 месяцев в госпитале пролежал - лечил палец, который отморозил. Догадались, блин, мудаки, в -42 выгнать в лес ночью на тревогу че-то там искать... в результате половина в больничке оказалась. Начал там курить (до этого даже не пробовал, мастер спорта по спортивной акробатике), обленился, в частном доме живет - нихера не стал помогать матери, на тренировки не ходит, говорит лень и учится не хочет (восстанавливаться на свой курс)... вот вам и армия, переделала человека совсем не в положительную сторону...

всё зависит только от самого человека

Fedor33
18.12.2010, 21:31
всё зависит только от самого человека

не спорю, но до армии он был совершенно другим. Все-таки с кем живешь рядом и общаешься, они сильно влияют на тебя, в данном случае повлияли нехорошо.
НО есть у меня знакомые которые ничего плохого в армии не видят, но и хорошего тоже, просто прожили и все.

Сергей77
18.12.2010, 21:48
не спорю, но до армии он был совершенно другим. Все-таки с кем живешь рядом и общаешься, они сильно влияют на тебя, в данном случае повлияли нехорошо.
НО есть у меня знакомые которые ничего плохого в армии не видят, но и хорошего тоже, просто прожили и все.

просто человек слабохарактерный,не в армии,так на граждане всё равно забухал бы.я бы ещё понял,если бы он повоевал

Eximo
19.12.2010, 11:56
Очена интересное умозаключение) Судить о том о чём не имеешь ни малейшего представления. Откосить я даже и не пытался, "хотел" в армию. Да там было не просто, да гоняли нас на строительство дачь. Дедовщина как то обошла меня стороной не знаю как то вот так получилось. Но в остальном мне было интересно там меня окружало много интересной для меня техники. Я служил на аэродроме, пусть не летал на самолётах а всего лишь заправлял, но я их щупал. Только оставшись один вдалеке от друзей и родителей понимаешь чего ты стоишь. И ещё вопрос а чего полезного сделал ты за время НЕслужбы?

За годы моей, как выразились неслужбы, я встал на ноги, зарабатываю, кормлю семью, как положено плачу налоги, коплю на недвижимость. А так потерял бы целый год после университета. К тому же знаниям есть свойство со временем выветриваться.

Shilo
19.12.2010, 12:50
За годы моей, как выразились неслужбы, я встал на ноги, зарабатываю, кормлю семью, как положено плачу налоги, коплю на недвижимость. А так потерял бы целый год после университета. К тому же знаниям есть свойство со временем выветриваться.

:ag: Интересно, как так получается, что человек, нарушив законы, хвастает этим, гордится, и науськивает других? Люблю я свою Родину, а государство я ненавижу!:aq:

Invar
19.12.2010, 13:41

Мне армия тоже ничем не помешела отслужил, женился, заработал квартиру собственную, отучился, сделал каръеру. А у вас дорогой друг видимо совесть не наместе вот вы и мучаетесь задавая подобные вопросы ищите сторонников) вы их найдёте не сомневаюсь. НО не служили ради бога никто вас не собирается упрекать в этом но и не нада стараться убедить всех что служить в армии это плохо. Иногда бывает человеку ( не про вас лично я вас знать не могу) ну так вот иногда человеку жизни не хватает что бы встретится с умом а вы говорите год...

Flak88
19.12.2010, 14:06
Я после школы поступил в ВУЗ, как и многие мои школьные друзья. Но в это время в связи с плохой демографической ситуацией был принят закон об обязательной службе студентов в СА. В результате все мы пошли служить после первого курса. Когда вернулись и восстановились в институтах, началась "перестройка" и закон отменили ))). Да, за два года многое "выветрилось", однако ВУЗы, понимая ситуацию, проводили дополнительные занятия для вернувшихся из армии студентов, для восстановления "выветренного". Забесплатно, подкорректировав программы обучения.
Все мои школьные и институтские друзья отслужили по этому закону, вернулись взрослыми людьми, получили высшее образование, выпустились уже подготовленными к жизни и работе, и все нашли своё место в жизни.

valek
19.12.2010, 17:30
...... Только оставшись один вдалеке от друзей и родителей понимаешь чего ты стоишь.....

+1
Служил! Весь Северный Кавказ облазил!(практически) Ни капельки не жалею, но больше не хочу:av:

Eximo
20.12.2010, 00:51
Хорошо. Тогда объясните зачем новобранца засылают за три девять земель от своего родного города? Что нельзя сделать так, чтобы служили в своих городах? Ведь так намного будет практичней и удобней. Родные навещать смогут, да и увольнительные будут удобные, все рядом!

Volchonok
20.12.2010, 03:27
Хорошо. Тогда объясните зачем новобранца засылают за три девять земель от своего родного города? Что нельзя сделать так, чтобы служили в своих городах? Ведь так намного будет практичней и удобней. Родные навещать смогут, да и увольнительные будут удобные, все рядом!

ты через месяц сам попросишься подпльше от дома, да и не служба это совсем, когда каждые выходные сидят на КПП и героев корчат, а потом слюни по казарме разводят.

Invar
20.12.2010, 06:43
ты через месяц сам попросишься подпльше от дома, да и не служба это совсем, когда каждые выходные сидят на КПП и героев корчат, а потом слюни по казарме разводят.

+100
Задаваться надо другим вопросом. Почему в армии не искоренят дедовщину, почему солдат используют как рабсилу, и почему их как положено не обучают именно воинским специальностям. Часто думал, почему 18 летних забирают в армию у большинства ещё ветер в голове, а с другой стороны 20 летним и старше там уже делать нечего потому как действительно нужно учится, создавать семью, работать, делать карьеру. Всё же основу армии надо делать из профессионалов, а в срочники набирать людей которые действительно хотят пойти в армию, что бы допустим повысить свой социальный статус, как вариант отслужившим бесплатное обучение в ВУЗах, но государству пока выгодно тупо всех загонять в строй.

Ёсик
20.12.2010, 07:47
во панаписали та ))
Армия - это возможность повзрослеть.
кто не воспользовался - тот маменькин сынок

Eximo
20.12.2010, 09:52
во панаписали та ))

почему так категорично?!

Ёсик
20.12.2010, 09:56
почему так категорично?!

:af: потомуЧТО :ao:
Армия - это испытание малакососа ( образна выражаясь).
Если он не готов пройти это испытание - пусть ссытся в штаны дальше.

Invar
20.12.2010, 09:57
во панаписали та ))

почему так категорично?!

Потому что это не далеко от истины

Shilo
20.12.2010, 10:12
:af: потомуЧТО :ao:
Армия - это испытание малакососа ( образна выражаясь).
Если он не готов пройти это испытание - пусть ссытся в штаны дальше.

Ну или срутся (бывало и такое)

Игоряныч
20.12.2010, 11:39
Псковская 76Гв ВДД. Парни с 6 роты и многие другие. Что все было зря. Кто не служил тот не поймет этого. И нех тут рассуждать могу, не могу, хочу, не хочу. Нужно и все. Никто - кроме нас. Основной принцып не служил - это ссыкуны которые боятся, что их обидят. Ведбь там нужно показать себя, характер, а друзей, папы с мамой нет, поплакаться и пожаловаться некому! И все объяснения это просто демогогия, оправдания себя перед самим собой! Никого не хотел обидеть, просто излил душу и свои мысли!

Eximo
20.12.2010, 16:05
Вот вы все такие смелые, такие бравые: кто не служил - тот ссыкун! А если парень в семье един-й кормилец, что делать семье без него?
PS/Мое "если" основано на реальных событиях.

Никита
20.12.2010, 16:07
+ Мульён

Shilo
20.12.2010, 16:28
Вот вы все такие смелые, такие бравые: кто не служил - тот ссыкун! А если парень в семье един-й кормилец, что делать семье без него?
PS/Мое "если" основано на реальных событиях.

см. законы РФ

Игоряныч
20.12.2010, 16:57
Я еще раз говорю, это дело каждого! Конечно причины бывают разные и кормилец единственный это одно! А вот когда отпрыск единственный это совсем другое!

Игоряныч
20.12.2010, 17:01
Вот вы все такие смелые, такие бравые: кто не служил - тот ссыкун!
Так я ж не говорю, что я бравый. Скорее ссыкун, т.к когда первый раз попал в заварушку в Чуркестане, чуть не обоссался, так страшно было! А потом вроде ниче, тож жить можно, зато друзей теперь столько:bp:, в которых точно уверен и которые точно помогут без лишних вопросов!

Eximo
20.12.2010, 17:55
Я еще раз говорю, это дело каждого! Конечно причины бывают разные и кормилец единственный это одно! А вот когда отпрыск единственный это совсем другое!

и в чем конкретно различия?

Invar
20.12.2010, 18:16
Кормилец кормит, отпрыск жрёт.

Ёсик
20.12.2010, 18:25
По моему тема про то как мы относимся к Армии ... при чём тут один кормилец?
Это уже савсем другая тема,и ответы в ней будет савсем другие.И ваопще подобное ( про категории людей которым НЕследует идти служить) лучше опсуждать на специально созданных для этого ворумах.

Invar
20.12.2010, 18:42
Не знаю как остальные я сижу только на этом форуме потому как скакать по форумам времени нет но и кроме изучения технических сторон форума почему бы просто не пообщаться на отвлечённые темы:ad: Чел захотел задать вопрос он его задал кто хотел ответил. :bf:

Игоряныч
20.12.2010, 22:46
Кормилец кормит, отпрыск жрёт.

+100

TMG
21.12.2010, 02:46
Ещё до того, как уйти в армию, я точно знал: "отслужу - не пожалею!!! и если не отслужу, то так-же - не пожалею."
Но получилось так, что про меня не забыли и прислали повестку (сам не прыгал на ворота военкомата, но и не скрывался)))) и я не жалею, что отслужил, а те кто бегают от армии флаг им в руки - это их выбор...
Как было сказано выше "живём один раз" и те кто отслужил знают что такое гражданка и знают что такое армия, а те кто не служил знают что такое армия только по наслышке и не имеют реального представления об этом.
На тему проф. армии - это не для нашей страны или пока не для нашей страны... но это моё сугубо личное мнение...

Eximo
21.12.2010, 10:05
А что, наша страна не способна на серьезные изменения?! Или с финансами проблема?..да вроде бы не только у нас

TMG
21.12.2010, 10:15
А что, наша страна не способна на серьезные изменения?! Или с финансами проблема?..да вроде бы не только у нас

Я бы сказал, что не готова, да и денег с той корупцией - сколько не дай всёравно не хватит и будет опять всё через одно место)))

EVG
21.12.2010, 10:28
С момента рождения до 16 лет сменил 4 военных городка в красивом крае-Забайкалье.
В 16 лет принял присягу, поступил в военное училище.
После получения звезд лейтенанских служил в Рязани, потом в Москве, потом
+1
Служил! Весь Северный Кавказ облазил!(практически) Ни капельки не жалею, но больше не хочу:av:
потом опять в Москве и по прошествии 13 с половиной лет службы (с учетом училища) решил сменить майорские погоны на гражданский галстук:ap:
Чё мне дала эта служба?
- познакомился с женой в командировке, с которой недавно отметили 9 лет брака
- кучу друзей, которые сейчас крутятся везде (и в силовых, и в бизнесе, ну и распиздяи, конечно же, имеются:ag:)
- запихал дочь в сад без очереди
- получил бесплатно квартиру
- ежемесячно получаю пособие ветеранов БД
- не плачу транспортный налог
Как меня поменяла служба? Судить не буду, не мне судить, но я доволен как сложилась моя жизнь

Ратибор
22.12.2010, 16:29
www.prizyvnik.info здесь брал много инфы

судя по бездумной реформе ВС РФ что скоро относиться будет не к чему.
Да я согласен что армия должна быть профессиональной,да создание мобильных бригад заместо однонаправленных дивизий возможно разумно,но не так как делается это у нас,дивизии расформировывают,новые бригады существуют только на бумаге,на ней же новейшее вооружение и танки, в части попадают единичные экземпляры.
И не забываем что стратегическая задача регулярной армии это продержатся в случае большой войны до тех пор пока не будет завершена мобилизация.
Например американцы сейчас реализую стратегическую задачу так называемую "2 часа".2 часа дается ВС США для ответа на агрессию против них в любой точке мира, у нас развертывание военного округа должно занимать 3 дня по новой стратегии,смех.
Создаваемые у нас бригады легко справятся с чучмеками прыгающими как обезьяны по горам,но что будет если перед ними встанет противник посерьезнее?хм..

Айгыр
05.01.2011, 09:49
в\ч п.п. 11045 ЮГВ 1988-1990 и не разу не жалею

-БаринЪ-
06.01.2011, 22:47
Меня убивает желание государства увеличть призывной возраст до 30 лет?! Это что же, будут 30 летние дядечки и 18 летние юнцы вместе в одном взводе служить?!

юнцы будут пиздошить и лишать здоровья 30-летних косарей, так сейчас происходит, племяш служит - ему 26, лучше в 18 оттарабанить.

Ёсик
06.01.2011, 22:49
юнцы будут пиздошить и лишать здоровья 30-летних косарей, так сейчас происходит, племяш служит - ему 26, лучше в 18 оттарабанить.

чот я сдорово сомневаюсь что б меня 26тилетнего 18тилетний отколошматилбы :ag::ag:

Аксён
07.01.2011, 00:00
чот я сдорово сомневаюсь что б меня 26тилетнего 18тилетний отколошматилбы :ag::ag:

Так он не один будет.... без вариантов....

Invar
07.01.2011, 08:46

+1000
Поэтому 18 летних нужно заставлять уважать себя не силой а аФторитетом:bd::ag:

Ёсик
07.01.2011, 08:47

Аксён знаешь чем отличается Старый бык от Молодого бычка? :ag:

кислый
07.01.2011, 09:18

7 Гв. ВДД три года, две войны одна чечня-вторая югославия ни капли сожаления только положительный опыт.
По вопросу служить не служить, СЛУЖИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ (кому положено законом). Если сейчас в боевых ротах насчитывается личного состава по 40-45 чел вместо 80-ти то это не рота это только обслуга самих себя это наряды через сутки, о каких учениях может быть речь. Человек стоит в карауле за себя а потом еще за того парня который откосил.

Piton
09.01.2011, 22:24
Служил 20 лет.
под Новый год вручили
http://www.officer34.ru/_mod_files/ce_images/100lvfr.jpg

Роман988
10.01.2011, 13:04
До сих пор служу (20 лет). Конституция РФ Статья 59 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Artery
15.01.2011, 06:31
Служил 20 лет.
под Новый год вручили

Уважаю! :ay: Я не вытянул... свалил.

Artery
15.01.2011, 06:43
... СЛУЖИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ ...

Ибо МЫ и есть МЫ! И только ЭТИ МЫ можем ЭТИХ МЫ защитить. И каждый должен понимать что он и есть МЫ... утопия получается... но на самом деле, что то в этом есть, короче пойдёшь служить, уже потом не ошибёшься и не сомневаешься, а откосишь - можешь и потеряться.

bobson
17.01.2011, 01:58
Служил 20 лет.
под Новый год вручили

СЛУЖУ РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Flak88
17.01.2011, 07:22
СЛУЖУ РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ещё один дурак. А что ты называешь Россией?

Flak88
17.01.2011, 08:01
Добавлю - та "россия" которой вы служите, не "стыкуется" с нашей Россией, в которой мы живём. Родина и государство - это два разных понятия, иди*ты...

Игоряныч
17.01.2011, 08:50
7 Гв. ВДД три года, две войны одна чечня-вторая югославия ни капли сожаления только положительный опыт.
По вопросу служить не служить, СЛУЖИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ (кому положено законом). Если сейчас в боевых ротах насчитывается личного состава по 40-45 чел вместо 80-ти то это не рота это только обслуга самих себя это наряды через сутки, о каких учениях может быть речь. Человек стоит в карауле за себя а потом еще за того парня который откосил.

Привет Брат! ВДВ не под....бон! 76 ВДД г. Псков!:bp: Со всем сказанным согласен на все 100.

Игоряныч
17.01.2011, 08:52

Ну это уже перебор:aq:!

Ратибор
17.01.2011, 12:04
Flak88 резковато ты конечно,нельзя столь радикально,но ты не далек от сути)

Flak88
17.01.2011, 14:53
Может и радикально, но нет задачи обидеть кого-то, есть только один момент - подумать. Что такое Россия? То что мы видим сейчас? Сырьевой придаток с нищим населением? Чему служить-то? Как там у классика: "Служить бы рад, прислуживаться тошно"...

Shilo
17.01.2011, 15:09
Да уж... Родину я люблю, а государство ненавижу! (не знаю кто сказал)

Invar
17.01.2011, 20:44
Ну если у кого то проблемы с родиной можно сказать "Служу отчизне"!

Shilo
17.01.2011, 21:10
Ну если у кого то проблемы с родиной можно сказать "Служу отчизне"!

Раньше было "Служу Советскому Союзу!". А сейчас как? "Служу отчизне?" Раньше служили государству, которое тебя обеспечивало и обеспечивало не хило, и ты мог планировать свое будущее.. Сейчас кому служим? чего то такому нематериальному, духовному.... А кушать хочется, и жить тоже и семью то же хочется... Ан нету...

Invar
17.01.2011, 21:27
Хорошо назовите тип власти при котором всем 100% хорошо. Всмегда кому то плохо. В этой теме был задан вопрос служить или не служить срочку. Чесно когда я служил не задумывался какой родине служу, щас думаю "да Россия" не идеальна, что дальше? Не служить? Сбежать отсюда в пиндосию или в любую другую страну где чуток получше? Так давайте каждый на своём месте улучшать эту самую Россию) не давать взяток чиновникам и гайцам, врачам, учителям и тд. и тп., а то иной раз становится как то не удобно не дать на лапу:ag: Давайте изобретать, внедрять, усовершенствовать давайте что то делать, а не стонать. Россия это мы и если Россия плохая, это не она Россия виновата, это мы виноваты. Народ заслуживает ту власть которую имеет. Ну или ту которая имеет народ:ag:

Destorm
17.01.2011, 21:39
Армия конеш хорошо, да.Сам не служил, несколько типов уже вернулось. Но только что там сейчас делают? Извените за выражение - дрочат! Распорядок их проходит так:
Подъем - умыться - зарядка(не все идут) - пожрать(не все идут и кормят убого) - пострадать херней повыполнять тупорылые задания - пострадать херней - тебя подрочат - пожрать - поспать. И так 365 дней! Как водят на стрельбище : выдают оружие и патроны и говорят стреляйте. Как кто стреляет всем пофигу лиш бы патроны израсходовали и всё. Печенек и сигарет во многих частях нет. Деньги которые выплачивает гос-во от 200 до 600р в месяц в зависимости от должности служашего по срочной службе, из них часть идут на нужды части! Это может доходить до 300р! В Месяц! Больше всего убивает дедовщина оО, щяс как такого меньше драк и избиений происходит. Но просто сама мысль поражает, что какой-то "*****", извините который отслужил пол года, считает себя Папой Римским которому всё дозволено, может дрочить и тебя и твой призыв. Все сидят молчат.

Что поидее есть армия - место где юношу обучают самозащите, обучают обращаться с оружием, военной техникой, выжываемости, боевым искусствам. А у нас получаеться ты тусиш как на зоне. Недавно откинулся знакомый, так там лучше живеться чем в армии(если ты конечно ничего серьёзного не натворил).

А там где ничему ты неможеш научиться, кроме как подчиняться всем подряд, считаю год жизни тупо убитым. Когда срок жизни мужчин в МСК ~45-55 лет. После армии тяжело обустроиться на "воле", тяжело найти работу даже с высшим образованием т.к знаний нет, опыта нет, ты никому ненужен. Особенно сейчас. Когда вакансий 155к, а резюме 2 миллиона!

Уж проще самому обучиться стрелять и тд. За год на гражданке научишся большему + заработаеш денег и чего нибудь уже достигниш, нежели в армии.

Да и фактически, те кто служил в России с годов 00 по сей день уже забыли что такое оружие как им пользоваться и тд. Они будут стрелять так же на равне как и те кто никогда невидел и не стрелял из оружия.

Вообщем считаю армию в её нынешнем виде - недееспособной, бесмысленной и деградирующей молодеж.

Shilo
17.01.2011, 21:39
А почему бы и не побежать? Я бы там с удовольствием послужил... Там все путем. И нет там дебильного закона о статусе военнослужащего. 10 лет календарей-тебе квартира и по барабану где эти 10 лет. В ГШ или в окопе вшей кормил. 10 лет и амба. А то что у того, кто 10 лет вшей в окопе кормил, выслуга 30 никого ни...т.... Кто воевал имеет право на большее, чем те кто просиживал штаны. Видел я офицеров, которые вернулись из точек (некоторых не берем в расчет). Так их не с цветами встречали и оркестром и перед ними все двери не открывались. Почему? Потому что быть старшим на территории сложнее, чем сидеть в окопе. Думали что герои, о по факту-изгои.

Invar
17.01.2011, 21:51
Вот потому что офицеры (на лексиконе солдатов "шакалы") так думают и служат на отъебись (другого точного слова не подобрал увы) поэтому и не обучают солдат тому что должно быть, продают их на работы, избивают, и смотрят сквозь пальцы на дедовщину, и мечтают сбежать на запад служить:ag: поэтому в армии такая ****. И ещё удивляются а почему же у нас в армии такая ****?:ai: да потому что все к своим обязанностям -да перед государством у человека есть обязанности, так вот поэтому у нас в России такая ****

Flak88
17.01.2011, 23:03
Знаете, когда была в 93-ем вся эта хрень со стрельбой из танков по Верховному Совету, стрельба из АК и АКМ друг по другу... Молодой был... Пошёл на защиту Моссовета, принял участие... Мне во первых не понравилось, что в моём городе стрельба, типа порядок наводить пошёл... А во вторых... Демократия... В демократию я тогда верил, потому что все говорили: вот будет Демократия, и всем будет хорошо... А я верил тогда, что может быть всем хорошо, надо только пострелять в кого-то, и всем будет хорошо! Ну и чего в результате? Что я могу сказать теперь, в возрасте? Ну вот она твоя "демократия", хавай. И ты, и все, и ртом и ж"пой как говориться... Поэтому и задаю такие грубые вопросы тем, кто слишком радостно кричит...

Destorm
17.01.2011, 23:08
О перевороте к стате. Листал фотки так там на заборе было написано краской "Прости меня мама. Я умер за то, что любил Родину" а рядом трупики валялись... Ну чёто после этого как то душа на благо нашей Родины делать хоть что-то не лежит ...

Invar
17.01.2011, 23:12
Если предыдущий (пред предыдущий)) пост для меня то я про демократию слова не говорил:ag: Мой отец при коммунизме твердил про демократов сейчас твердит про коммунистов) Вопрос какая власть Вам по душе? Какая идеальная? Давайте не будем устраиватиь перевороты как в 93 давайте сделаем меедлено но безкровно. А жить хорошо конечно же хочется не завтра а сегодня.

Дмитрий54087
17.01.2011, 23:16
Доброго всем вечера. Довелось мне послужить в войсках постоянной боеготовности; настрелялся,набегался,наползался,наездися. По идее элита, а реально беспредел полный. Трупы в мирное время(суицидники,погибшие- деды забили или чурки). Шакалий беспредел.

Destorm
17.01.2011, 23:18
Нам нужен русский бунт! Бесмысленный и беспощадный!

Invar
17.01.2011, 23:19
Нам нужен русский бунт! Бесмысленный и беспощадный!

Тока ты на него не пойдёшь:ag:

Сергей77
17.01.2011, 23:19
с INVAROM согласен во многом,и ещё ,родину не выбирают,и сейчас к сожелению не лучшее для неё время.тот ,кто не служил в армии ,размышляет о том, чего не видел

TriA
17.01.2011, 23:21
Мне тоже довелось в Краснознаменной и Легендарной.

Flak88
17.01.2011, 23:25
Если предыдущий (пред предыдущий)) пост для меня.

Invar, пост для всех, ну и только в этом контексте для тебя... Понимаешь, должно время пройти, чтобы понять, что пока те, кто любят свою страну, смотрят друг на друга сквозь прицел, потому что "типа я люблю слева, а ты справа - война" нас просто используют. Для чего? А посмотри вокруг... Вот как-то так...

Destorm
17.01.2011, 23:26
Тока ты на него не пойдёшь:ag:

Это было лирическое отступление :)

Дмитрий54087
17.01.2011, 23:31
Бунт не поможет, системно подходить надо. Вы поймите служить не кто не будет вилы всем, офицеры за мою практику контрактника в большинстве показали себя дерьмом полным. Запуганые начальством люди, считающие копейки и готовые лизать жопу любому пидарасу стукачу. Начальники всему виной.

Invar
17.01.2011, 23:34
Invar, пост для всех, ну и только в этом контексте для тебя... Понимаешь, должно время пройти, чтобы понять, что пока те, кто любят свою страну, смотрят друг на друга сквозь прицел, потому что "типа я люблю слева, а ты справа - война" нас просто используют. Для чего? А посмотри вокруг... Вот как-то так...

Люблю свою Отчизну не "за что то" а как обычно "вопреки". И когда слышу и вижу лозунги первым делом стараюсь понять кому это выгодно. Но и опять же не скатится бы в паранойю и вкаждом слове искать скрытый смысл). Просто если бы каждый человек на своём месте делал бы своё дело "на совесть" а не "на отебись" небыло бы у нас ни Тазов ни хреновых дорог ни дураков) Ну и правительство получше)
Утопия короче) ну или Германия)

Destorm
17.01.2011, 23:37
Прошу прощения немного сдвинемся от темы к бунту 1993 года. Вот собственно эта фотография. Трупов рядом не обнаружено перепутал с другой. Но вот фотки котоыре мона посмотреть. http://trinixy.ru/26458-konstitucionnyjj_krizis_1993_goda_proshlo_15_let_8 7_shtuk.html

Destorm
17.01.2011, 23:46
Всётаки после такой фотки любое желание служить в армии, зная что там происходит отпадает!

Invar
17.01.2011, 23:50
Всётаки после такой фотки любое желание служить в армии, зная что там происходит отпадает!

Небаись кто написал эту надпись точно выжил

Invar
17.01.2011, 23:57

Destorm по дружески не в тему откорректируй в личных данных марку машины а то вроде нету а в подписи вроде как и есть.

Flak88
18.01.2011, 02:11
http://www.youtube.com/watch?v=QXpnYmZB7s4&feature=player_embedded

Shilo
18.01.2011, 09:42
Вот потому что офицеры (на лексиконе солдатов "шакалы") так думают и служат на отъебись (другого точного слова не подобрал увы) поэтому и не обучают солдат тому что должно быть, продают их на работы, избивают, и смотрят сквозь пальцы на дедовщину, и мечтают сбежать на запад служить:ag: поэтому в армии такая ****. И ещё удивляются а почему же у нас в армии такая ****?:ai: да потому что все к своим обязанностям -да перед государством у человека есть обязанности, так вот поэтому у нас в России такая ****

Это ты про всех говоришь? Мож некоторые за идею служили и их поломали? Ты со словами то по-аккуратней то:aq:

Shilo
18.01.2011, 09:49
Invar, вот ты все знаешь про офицерство. Скажи мне, пожалуйста, какая самая высокая награда для офицера?

Игоряныч
18.01.2011, 09:50
Это ты про всех говоришь? Мож некоторые за идею служили и их поломали? Ты со словами то по-аккуратней то:aq:

+100.

Игоряныч
18.01.2011, 09:51
Invar, вот ты все знаешь про офицерство. Скажи мне, пожалуйста, какая самая высокая награда для офицера?

Уважение подчиненных!:bf: PS для боевого офицера!

Shilo
18.01.2011, 09:58
Уважение подчиненных!:bf: PS для боевого офицера!

Это то же есть такое. Пусть ответит сам...

Invar
18.01.2011, 10:52
Я не гребу всех офицеров под одну гребёнку. Да! есть достойные уважения. Я служил срочку. И я призываю служить тех кто не служил. Насчёт нагдады для офицера чесно сказать не знаю. Могу лишь угадать. Если б я был офицером для меня было бы важно, уважение народа которого защищаю. Награды и материальные блага тоже очень важны, но на первом месте уважение и благодарность!

Shilo
18.01.2011, 11:05
Я не гребу всех офицеров под одну гребёнку. Да! есть достойные уважения. Я служил срочку. И я призываю служить тех кто не служил. Насчёт нагдады для офицера чесно сказать не знаю. Могу лишь угадать. Если б я был офицером для меня было бы важно, уважение народа которого защищаю. Награды и материальные блага тоже очень важны, но на первом месте уважение и благодарность!

ИМХО по мне, так чтобы все твои подчиненные вернулись домой живыми, после выполнения боевых задач. Я, честно говоря, солидарен с сержантом из "Цельнометаллической оболочке". "Чем больше меня вы будете ненавидеть, тем большему вы научитесь..." Соответственно, чем больше научатся, тем больше шансов выжить... А Уважения народа складывается от пропаганды (фильмов,периодике и т.д.) Почему все кричать на армию, что мол она-дерьмо? Нашли крайнюю. А Семья? Как ребенок воспитывался в семье? А Школа? Как его там воспитывали и обучали? В Семье 17 лет. В школе от 3 до 11 (попадались и такие). А тут за год надо (требуется) раздолбая привести к нормальному бою... Не слишком ли?

Invar
18.01.2011, 11:30
Да я с тобой согласен полность мне не понравилась твоя фраза А почему бы и не побежать? Я бы там с удовольствием послужил... Я считаю что "где родился там и прегодился" да не всё у нас хорошо но это не повод стонать, а иначе руки опустятся. Мой армейский опыт. Призвали в армию летом 94-го направили в учебку по специальности "Механик-водитель ТЗ" думаешь меня чему то обучали? Ни по специальности ни военному ремеслу) я автомат не видел в учебке и устройству оного меня тоже не обучали. Перед присягой дали выпулить 12 патронов зачем то, фетиш наверное такой что перед присягой нужно пострелять. Всё автомата за 2 года армии я больше не видел ну и хрен с ним. В декабре 94 началась 1-я чеченская война. И у нас всех срочников выгребли туда! Напоминаю нас ничему не учили и автомата мы прежде не видели. Незнаю много ли уцелело там наших пацанов... из двух батальёнов службы обеспечения аэродрома осталось 42 человека и мы несли службу днём и ночью заправляя самолёты которые летали бомбить. И всё равно я призываю что служить надо. Нужно поднимать авторитет армии перед народом. Тогда и дедовщину можно перебороть и всё остальное.

Shilo
18.01.2011, 11:36
Да я с тобой согласен полность мне не понравилась твоя фраза Я считаю что "где родился там и прегодился" да не всё у нас хорошо но это не повод стонать, а иначе руки опустятся. Мой армейский опыт. Призвали в армию летом 94-го направили в учебку по специальности "Механик-водитель ТЗ" думаешь меня чему то обучали? Ни по специальности ни военному ремеслу) я автомат не видел в учебке и устройству оного меня тоже не обучали. Перед присягой дали выпулить 12 патронов зачем то, фетиш наверное такой что перед присягой нужно пострелять. Всё автомата за 2 года армии я больше не видел ну и хрен с ним. В декабре 94 началась 1-я чеченская война. И у нас всех срочников выгребли туда! Напоминаю нас ничему не учили и автомата мы прежде не видели. Незнаю много ли уцелело там наших пацанов... из двух батальёнов службы обеспечения аэродрома осталось 42 человека и мы несли службу днём и ночью заправляя самолёты которые летали бомбить. И всё равно я призываю что служить надо. Нужно поднимать авторитет армии перед народом. Тогда и дедовщину можно перебороть и всё остальное.

Да уж... Учебка-волшебное слово... Приходилось после учебки заново учить. Потому что (в основной массе) ничему и не учили...

Shilo
18.01.2011, 11:45
Да и честно признаюсь, некоторых командиров взводов после некоторых бурс приходилось учить

Особое Внимание
18.01.2011, 20:26
http://www.youtube.com/watch?v=QXpnYmZB7s4&feature=player_embedded

но ведь можно еще и так
http://www.youtube.com/watch?v=pzxEtkjujsI

Invar
18.01.2011, 20:39
Да второй вариант Шевчука мне больше нравица:ag:

ICEMEN
21.01.2011, 04:11
Я служил . Кольский полурстров , стык трех границ . Пришлось 2 года , просто из ВУЗа вынгнали , а так бы год . Не жалею ни капельки . Кто то автомат ток на присяге видел , а у нас вместо подушки он был . Какая дедовщина блин , когда у тебя в магазине боевые патроны круглые сутки . На соседней заставе " деды " в сопки убежали и их искали трое суток . В армии такой же микроклимат как в вашем районе где вы живете , в школе которой вы учитесь . везде есть люди которых как-бы считают " лохами " . всякое было , и конфликты и драки и " губа " , некоторые даже в дисбат уехали , но это отморозь всякая , туда им и дорога . а когда дембелизовался , в туалете молодой призыв встретил , чувак пытался фарфоровой тарелкой вены себе вскрыть ,в первый же день !? куда таких берут !? начальник заставы у нас был сам из срочников , он у нас главный " дед " был :-) вся дисциплина зависит от начальства ! согласен , нужна профессиональная армия , но пока , какая есть в той и надо служить . а то тут некоторые не знают россию или отечество защищать , защищайте матерей , сестер , друзей , братьев ... а здесь в основном пишут те кто не служил , почему-то . мы хоть и в 18 лет служили , но поставленные задачи , выполнили бы . жалко ребят которых на войну отправили , мололых , не подготовленных против матерых боевиков . у меня зять вторую чеченскую был , безпредел полный ...