Просмотр полной версии : ВЫБОР WJ
Привет знатоки.
Подскажите по этому автомобилю.
стоит брать?
https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1049763438-35791d/
коробка квадро драйв второй рычаг на 3 позиции.
Есть у нее блокировка полная или нет?
я запутался в этом вопросе. весь вечер сижу и вроде есть как я понял.
Но нужно мнение знатоков.
Так ка планирую лазать по говнам.
alekssandr
18.04.2017, 23:24
пробег ахтунг, сходу 100-ку закатаешь
пробег ахтунг, сходу 100-ку закатаешь
НА кап ремонт двигла?
и по коробке подскажите
Пробег как пробег. У машины такого года он меньше и быть не может, т.к. в сказки про бабушку, которая ездила только на пасху в церковь уже давно не верят. Но то, что пробег тыщ на 50, не меньше, скручен - тоже надо учитывать.
По машине, не глядя, можно сказать, что дошли все резинки в подвеске (тыщ 16 -18 запчасти плюс тыщ 10 работа), возможно, амморты.
Движок, в силу малооборотистости, может быть во вполне приличном состоянии, только с текущими сальниками. Про коробку и раздатку один бог знает, да и тот молчит.
Пробег как пробег. У машины такого года он меньше и быть не может, т.к. в сказки про бабушку, которая ездила только на пасху в церковь уже давно не верят. Но то, что пробег тыщ на 50, не меньше, скручен - тоже надо учитывать.
По машине, не глядя, можно сказать, что дошли все резинки в подвеске (тыщ 16 -18 запчасти плюс тыщ 10 работа), возможно, амморты.
Движок, в силу малооборотистости, может быть во вполне приличном состоянии, только с текущими сальниками. Про коробку и раздатку один бог знает, да и тот молчит.
Спасибо!
Подскажите куда можно ее пригнать чтобы сделать хорошую полную диагностику в т.ч. С проверкой компрессии.
alekssandr
19.04.2017, 08:26
НА кап ремонт двигла?
и по коробке подскажите
на замену цепей и т.д, коробка надежная, но не вечная
А что ты вкладываешь в понятие "Хорошая диагностика"? Подвеска у вжика простая, как телега, ее в любом сервисе могут посмотреть, там, где подъемники поднимают тяжелые машины.
Движок если не дымит на отсечке - уже радость. Компрессию, в принципе, тоже в большинстве сервисов померить могут, только вот ушатанные маслосъемные кольца она не покажет. Коробку - ну это сам ощутишь при тест-драйве, и раздатку тоже. Цепи - слушать звук и смотреть по ошибкам (не знаю, правда, есть на вжике ошибка по расфазировке распредвалов в головах?).
И вообще, если хочешь беспроблемную машину, которая увозит тебя из пункта А в пункт Б и не требует заглядывания под капот - вжик не та машина. Надежный в целом, он доеб..вает мелкими поломками.
А что ты вкладываешь в понятие "Хорошая диагностика"? Подвеска у вжика простая, как телега, ее в любом сервисе могут посмотреть, там, где подъемники поднимают тяжелые машины.
Движок если не дымит на отсечке - уже радость. Компрессию, в принципе, тоже в большинстве сервисов померить могут, только вот ушатанные маслосъемные кольца она не покажет. Коробку - ну это сам ощутишь при тест-драйве, и раздатку тоже. Цепи - слушать звук и смотреть по ошибкам (не знаю, правда, есть на вжике ошибка по расфазировке распредвалов в головах?).
И вообще, если хочешь беспроблемную машину, которая увозит тебя из пункта А в пункт Б и не требует заглядывания под капот - вжик не та машина. Надежный в целом, он доеб..вает мелкими поломками.
Хорошая - значит делается людьми которые знаю болячки именно джипа.
Специализированный конкретно по этой марке.
А какая не доебывает? Новая только)
Японка того же года не доебывает))) Но у джипа другие плюшки, я его лично люблю за ощущение вседозволенности.
Японка того же года не доебывает))) Но у джипа другие плюшки, я его лично люблю за ощущение вседозволенности.
Японка наверное надежнее.
Но мне нравится Джип!
Боярин, всех их чинить... так или иначе... Мафын такого возраста и "класса" покупать нужно (с моей колокольни) по следующим критериям
1) нет повреждений "несущих" частей кузова, нет большого количества гнили (больные места у них - углы дверей, пороги, иногда - кромка капота)
2) ходовку/шаровые/наконечники делать - 100500% - кто-бы чего не говорил и кто-бы чо не менял уже... и на что...
3) рулевая будет 100500% либо гудящий родной насос ГУР, либо китаец... повезет, если редуктор перетряхнули ДО тебя, иначе будешь с ним тоже прыгать
4) трансмиссия проверяется "на ходу"... Тычки при втыкание D/R на месте - крайне вероятно - убитый дифф заднего моста... Тычки при переключениях на ходу - скорее всего близка капиталка/замена коробки (цена вопроса от 50000+ рублей), на "замену масла" лучше не надеяться 99.9% не спасет... блокировки в мостах вероятно уже "приехали"... с заменой - проблемы (либо невнятное б/у, либо варианты с установкой самоблоков, сменой полуосей и т.д)... если еще и "подгуживают" - подшипники под замену (от 15000+ на оба моста)... раздатка - крайне вероятно (если туда не лазили) растянута цепь (от 20000+ из бюджета) + по дороге замена подшипников/резинок.
5) двиг... смотреть/слухать... самое ДОБРОЕ (если не менялись) - замена МСК... веселее - замена цепей (их там ТРИ)... еще веселее - капиталка/замена...
6) тормоза - перетряхивать... на ремкомлекты, скорее всего...
7) провода - перетряхивать... 100500% ... наличие колхоза (а он по фоткам ИМЕЕТСЯ) - усугубляющее обстоятельство... Очень редко, кто может действительно ГРАМОТНО заколхозить допы на эти машины, чтобы не отвалилась часть штатного функционала и правильно работал новый (обычно только на словах... а потом приходится выкусывать зеленые скрутки и переобжимать заново провода)... Вообще должно быть МИНИМАЛЬНОЕ количество колхоза... чтобы нервы сберечь себе...
8) ГБО (мое личное мнение) на 4.7 - "ОТЯГЧАЮЩЕЕ" обстоятельство.
9) "детские" болячки, типа заслонок, попогреев и т.д... если никто не заморачивался - то тоже работает хз как... или просто не работает...
181 тыщща миль - вероятно, что пробег СКРУЧЕН (если не нынешним хозяином, то предыдущим или перед перегоном в РФ)... для 2000 года - маловато...
В общем мое личное мнение - машина хороша, как класс, машина харизматична, машина на любителя, машине нужно СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ... С таким пробегом и годом машина, к сожалению, уже не такая надежная... Что мне в ней (за 2+ года использования) нравится, так это то, что несмотря на перманентно отваливающиеся (разваливающиеся) детали, несмотря на их ценник и "недоступность", авто за все это время более чем на сутки оставалось в гараже ДВА раза. В общей сложности простой составил 2.5 недели (из них 7 дней ждал тормозные шланги... косяк был исключительно мой)... все остальное - разбитые наконечники, болтающиеся шаровые, угретые ВСЕ сайленты передка (выявились только при демонтаже), угретая коробка (на трех передачах) и т.д. - со всем этим авто у мну пока-что ездило не одну сотню (а порой и тысячу) км... без каких-либо потерь... Чинится (опять же по моим ощущениям) проще классики и Нив... Но посещения гаража весной и осенью стремятся к еженедельным. Т.е. если нужен "беспроблемный" автомобиль, шобы ездить, лить только бензин и масло - это абсолютно не тот вариант, кто-бы чего не рассказывал.
ЗЫ: все вышенаписанное - мое личное мнение и мои личные ощущения, основанные на владение ОДНИМ экземпляром данного авто... не более того...
dimanoid
19.04.2017, 09:55
Вариант строй, забить на перфекционизм, решая проблемы по мере поступления. Намного проще по времени ремонтировать кучей. Если что то загремело, значит что-то скоро застучит и завоет. Доезжаем до того, какмузыка перестаёт заглушать грохот и меняем все скопом. Машина супер, если тебе пофиг что там гремит и воет.
Если страдать перфекционизмом, эта машина тебя заипет насмерть
"Машин" посмотрел.
Там вклалывать надо около 170-200 тыс.
Предложил ему продать за 270. Он думает.
Сейчас хочу WK этот глянуть.
https://auto.ru/cars/used/sale/1050195740-326f/
"-Хуясе, - сказала Лиса". Это чего там на 200 штук ушатано?))
"-Хуясе, - сказала Лиса". Это чего там на 200 штук ушатано?))
В мосту заднем рывки при включении и удары
Коробка вроде норм
Двиг вроде не стучит и не гримит масло светлое( наверное доливает и в багажнике две канистры по литру лежат) значит что то делать придется точно
задние амортизаторы менять
Подвеску скорее всю перебрать придется
Гру сломан трещит хрустит
Сиденье водителя не работаю эл егулировки
Стеклоподьемник водителя не работает
Резины летней нет вообще
Пороги двери внизу гнилые надо варить и красить
Думаю что это все и потянет на 200
В мосту заднем рывки при включении и удары
Коробка вроде норм
Двиг вроде не стучит и не гримит масло светлое( наверное доливает и в багажнике две канистры по литру лежат) значит что то делать придется точно
задние амортизаторы менять
Подвеску скорее всю перебрать придется
Гру сломан трещит хрустит
Сиденье водителя не работаю эл егулировки
Стеклоподьемник водителя не работает
Резины летней нет вообще
Пороги двери внизу гнилые надо варить и красить
Думаю что это все и потянет на 200
Ну как-то так... я про 200 согласен... это если не повылазит скрытого... Недавно тут лазил в по сайту гамазина, в котором обычно тарюсь "новьем", случайно сделал фильтр закаказов "за все время" и очумел... сумма 280 000 руб... и это только по ОДНОМУ магазину... а в скольких я тарился... я сколько по 2-3 тыщи за работы на сервисе отдал, а сколько в Белоруссию Диме отправил :bp: .. Резину и расходники не считаю вообще ... А машинка координально лучше НЕ СТАЛА и боком не валит :ag: Просто из-за любви к прекрасному все это... А так - старый авто - это больше в сторону хобби и "поиграться"... так всегда было...
WK за 400 боюсь все тоже самое будет ... :)
Ну как-то так... я про 200 согласен... это если не повылазит скрытого... Недавно тут лазил в по сайту гамазина, в котором обычно тарюсь "новьем", случайно сделал фильтр закаказов "за все время" и очумел... сумма 280 000 руб... и это только по ОДНОМУ магазину... а в скольких я тарился... я сколько по 2-3 тыщи за работы на сервисе отдал, а сколько в Белоруссию Диме отправил :bp: .. Резину и расходники не считаю вообще ... А машинка координально лучше НЕ СТАЛА и боком не валит :ag: Просто из-за любви к прекрасному все это... А так - старый авто - это больше в сторону хобби и "поиграться"... так всегда было...
WK за 400 боюсь все тоже самое будет ... :)
Спасибо за советы.
Боярин, а бюджет - то какой? а то может у тебя всего 400 тыщ и ты в идеале ищешь авто. такого не бывает.
doxtor, ты описал ДРОВА.
Боярин, а бюджет - то какой? а то может у тебя всего 400 тыщ и ты в идеале ищешь авто. такого не бывает.
doxtor, ты описал ДРОВА.
Бюджет на wj -350 с небольшими косяками чтобы за 100 его доправить
На WK - 650 но без косяков
Но все больше думаю ниву купить годовалую с пробегом 15 тыс. За 300 тыс
Либо искать другие джипы но не старше 1-2 года.
Иначе замучает ремонтами((((
Но нива ужасно не комфортная на дальняки
doxtor, ты описал ДРОВА.
Да ладно, дрова... я свой описал.... автор вон сгонял посмотрел упомянутый в теме - таже история... В эти деньги с таким пробегом я боюсь они все в примерно одинаковом состояние...
Бюджет на wj -350 с небольшими косяками чтобы за 100 его доправить
На WK - 650 но без косяков
Но все больше думаю ниву купить годовалую с пробегом 15 тыс. За 300 тыс
Либо искать другие джипы но не старше 1-2 года.
Иначе замучает ремонтами((((
Но нива ужасно не комфортная на дальняки
Нива это клево! У меня ДВЕ было, сейчас одна осталась... Когда мне кажется, что WJ плохо едет и гремит, я пересаживаюсь на пару дней на Ниву... Потом на WJ еще пол-года езжу с ощущениями нового мерса s-класса... Не, ну если тебе гайки крутить, а не ездить - бери Ниву... Учитывая качество современных запчастей на классику - наиграешься по самое нехочу :ag: Пока новое с завода оно сколько-то побегает, а потом будешь через каждую тыщщу менять то, что тыщщу назад менял... если не сразу (я тут недавно описывал НОВЫЙ нивский ГТЦ, перепускающий СРАЗУ из магазина)...
alekssandr
19.04.2017, 14:50
"Машин" посмотрел.
Там вклалывать надо около 170-200 тыс.
Предложил ему продать за 270. Он думает.
Сейчас хочу WK этот глянуть.
https://auto.ru/cars/used/sale/1050195740-326f/
а я что говорил))))
сергей26
19.04.2017, 17:00
Приветствую, бери мой, со всеми перечисленными косяками и предложениями мой вообще сказка!! Единственный косяк задний привод,но если все равно решил что придется вкладывать то почему бы и нет? Двс 4.0 не дымит не коптит поменял годрики шепчет, замена масла через 6т км, коробка не пинает не дергает, замена жидкости 30т каждые, ходовая , сацленты полеуретан втр, тормоза новые вместе с дисками ашика, крестовины новые,масло в мосту новое кастрол, лсд работает, гнили нет вообще,весь освежон еще пред идущим хозяином,датчики и перечесять не хочу щитаю что это мелочи по сравнению с тем сколько я в него вложил, да и то же глянул на счет интернет магазина за три года владения около трех сот тысяч не считая димы с белоруссии)))) при мучениях с пропусками поменял все!! Катушка то же новая ставилась, всем привет кто меня знает по форуму и кто когда либо помогал спасибо, куча датчиков в запасе, прмпа новая короче вкладывал то же без тормозов, сказать ездий и ездий но стройка высосала все((
тока что посмотрел паджерик
Как думаете стоит брать?
https://auto.ru/cars/used/sale/1049720274-c78ef0/
Вроде все работает.
Завтра записались на диагностику и проверю компрессию.
распутин
19.04.2017, 19:10
Боярин . ты уж определись что сам хочешь взять . по мне поджерик. от одного вида уже тошнит .дальше даже говорить неохота
Боярин . ты уж определись что сам хочешь взять . по мне поджерик. от одного вида уже тошнит .дальше даже говорить неохота
Хочу в первую очередь надежную машину.
Нравится гранд, но я так понял что за 400 тысяч куплю геморрой.
Паджеро тоже внешне не айс для меня.
тока что посмотрел паджерик
Как думаете стоит брать?
https://auto.ru/cars/used/sale/1049720274-c78ef0/
Вроде все работает.
Завтра записались на диагностику и проверю компрессию.
180 000 км и акпп убил. Побольше там пробег. Сход развал сзади закисшый скорее всего. Грм и помпу менять, наврать, что всё новое и я могу
180 000 км и акпп убил. Побольше там пробег. Сход развал сзади закисшый скорее всего. Грм и помпу менять, наврать, что всё новое и я могу
Разбираешься в паджеро?
а помочь посмотреть можешь?
еду завтра утром. к 11 надо быть в серпухове. могу захватить.
НАКОРМИТЬ НАПОИТЬ И ТД)
KostaPRM
19.04.2017, 20:33
Там же написано "джедай"))) на задней двери - почитать надо за них, вроде как очень капризная топливная, очень критичная к качеству Бенза - считается не надежным движок. В этом случае лучше монтеры безджидайные смотреть.
Хочу в первую очередь надежную машину.
Возьми логана тогда и не парься... говорят вполне надежное авто... про дустеры в этом плане тоже вроде не слышал, чтобы ругались... это про "надежные", а то что смотришь ты - это в том или ином виде старый хлам, бывший когда-то достаточно престижными авто... брать его можно по любым соображениям, кроме надежности, хотя СДЕЛАТЬ его надежным вполне можно, только это потребует несоизмеримое количество бабла и времени, по сравнению с ценой нового логана. Еще 100 ткм назад, тот wj который ты смотрел сначала, был скорее всего весьма надежным девайсом... но физику не обманешь... 17 лет... все изнашевается, даже самое надежное... так шо определись, ЧТО ты на самом деле хочешь...
Там же написано "джедай"))) на задней двери - почитать надо за них, вроде как очень капризная топливная, очень критичная к качеству Бенза - считается не надежным движок. В этом случае лучше монтеры безджидайные смотреть.
Про двигатель читаю - пишут надежные они
если горючку хорошую лить)
джидаевские движки..это сервис и чистка от засирания. насмотрелся на сервисе когда свой мпи движок обслуживал. была когда то мицубиська. но хозяин барин. а если честно с таким бюджетом взять нормальную машину это как клад найти. может и правильно говорят насчёт дастера посмотреть...
dimanoid
19.04.2017, 21:10
Он просто устал очень сильно. Двадцать лет почти.
Если есть возможность взять живой вк, бери его. Ему думаю цена будет от 600
Приветствую, бери мой, со всеми перечисленными косяками и предложениями мой вообще сказка!! Единственный косяк задний привод,но если все равно решил что придется вкладывать то почему бы и нет? Двс 4.0 не дымит не коптит поменял годрики шепчет, замена масла через 6т км, коробка не пинает не дергает, замена жидкости 30т каждые, ходовая , сацленты полеуретан втр, тормоза новые вместе с дисками ашика, крестовины новые,масло в мосту новое кастрол, лсд работает, гнили нет вообще,весь освежон еще пред идущим хозяином,датчики и перечесять не хочу щитаю что это мелочи по сравнению с тем сколько я в него вложил, да и то же глянул на счет интернет магазина за три года владения около трех сот тысяч не считая димы с белоруссии)))) при мучениях с пропусками поменял все!! Катушка то же новая ставилась, всем привет кто меня знает по форуму и кто когда либо помогал спасибо, куча датчиков в запасе, прмпа новая короче вкладывал то же без тормозов, сказать ездий и ездий но стройка высосала все((
Почему задний привод?
Он просто устал очень сильно. Двадцать лет почти.
Если есть возможность взять живой вк, бери его. Ему думаю цена будет от 600
Где найти такой?
джидаевские движки..это сервис и чистка от засирания. насмотрелся на сервисе когда свой мпи движок обслуживал. была когда то мицубиська. но хозяин барин. а если честно с таким бюджетом взять нормальную машину это как клад найти. может и правильно говорят насчёт дастера посмотреть...
Часто чистить придется? И цена вопроса какая?
Возьми логана тогда и не парься... говорят вполне надежное авто... про дустеры в этом плане тоже вроде не слышал, чтобы ругались... это про "надежные", а то что смотришь ты - это в том или ином виде старый хлам, бывший когда-то достаточно престижными авто... брать его можно по любым соображениям, кроме надежности, хотя СДЕЛАТЬ его надежным вполне можно, только это потребует несоизмеримое количество бабла и времени, по сравнению с ценой нового логана. Еще 100 ткм назад, тот wj который ты смотрел сначала, был скорее всего весьма надежным девайсом... но физику не обманешь... 17 лет... все изнашевается, даже самое надежное... так шо определись, ЧТО ты на самом деле хочешь...
Мне в начале все рассказали как wj ломается постоянно.
Поэтому я посмотрел на японцев.
Тойота не по карману.
Митсубиси вроде старая по надежности лучше должна быть.
Дастер...у него нет блокировок(
У дастера электронные имитаторы блоков есть. Кому мало - есть возможность воткнуть обычные самоблоки в оба редуктора.
У дастера электронные имитаторы блоков есть. Кому мало - есть возможность воткнуть обычные самоблоки в оба редуктора.
Дастер...
Он не дешевый... чтобы 14 год взять надо 620 примерно выложить.
И он совсем кросовер.
Я хочу поставить резину тракторную чтобы лазать в глубь леса далеко.
Надежность важна очень, но важнее чтобы машин ехал в говнах)
Про двигатель читаю - пишут надежные они
если горючку хорошую лить)
Да начитался(((
Проблемный он гад(
dimanoid
19.04.2017, 22:39
Где найти такой?
Ищи, велика Россия-матушка
Он не дешевый... чтобы 14 год взять надо 620 примерно выложить.
И он совсем кросовер.
Я хочу поставить резину тракторную чтобы лазать в глубь леса далеко.
Надежность важна очень, но важнее чтобы машин ехал в говнах)
Друг, извини конечно, но тебе сколько годиков-то? :bu: Мало того, что ты хочешь взять НАДЕЖНУЮ машину, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО будет лазать в говнах (т.е. читай - УБИВАТЬСЯ НАСИЛЬНО), т.е. мало того, что ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ В ПРИНЦИПЕ, так при этом ты хочешь еще, чтобы оно стоило копейки и обходилось без ремонта. Ты вообще в какой книжке про такие машины читал? Ну возьми себе Камаз 6-и осный, возьми БРДМ (говорят, вроде не сыпятся при должном ТО, правда ТО там после КАЖДОЙ поездки)... ты здоров вообще? Ты отдаешь себе отчет о нынешних ценах там, кризисах и т.п... т.е. понимаешь, что за 400 рублей, чтобы ПРОСТО ездило и ПАРУ ЛЕТ не ломалось, ты можешь только Гранту в салоне купить? И это - ПО АСФАЛЬТУ только... Потому как КАЖДАЯ езда по говнам для ЛЮБОГО авто может стать ПОСЛЕДНЕЙ! (ты же не описал, что за говна ты собрался бороздить... А утопить в болоте можно и крузак новый и гелика и дефендера.) Я НОВЫХ таких авто за НЕСКОЛЬКО ЛЯМОВ не знаю, про которые можно сказать, что оно АБСОЛЮТНО БЕЗБОЛЕЗНЕННО для себя по говнам ездит, а ты хочешь б/у найти, ИСПРАВНОЕ ПОЛНОСТЬЮ и за копейку... Не знаю... Ищи грамотно отреставрированные, подготовленные ТЛК-80... с ценником от 3-х лямов и ГАРАНТИЕЙ...
KostaPRM
20.04.2017, 09:01
У меня друг хотел вжика своего продать в районе 400тыр с небольшим, с болячками - ржа на зад крыле, гур тугой при прогреве, радиатор, сидуха водителя, кондей восстановить, масла все сменить ну и мелочь всякая. Хотел взять посвежее, в районе до 600т.р. Результат подбора потенциального авто - КИА Соренто 08г бенз(кстати, тоже болячки есть), но с потерей внедорожности. Можно УАЗ Патр и Шевиниву за теже деньги годов14-15 взять, но все не то.. Короче джип сначала просили дешевле 400 отдать, а к тому времени, когда потенциальный покупатель согласился с его ценой, друг уже решил не продавать, а вложить и дальше самому ездить, т.к. вжик нравится, а выбрать в теже деньги сложно, и с определенными компромиссами.
К вопросу надежности паджер - не далеко они от джипа ушли, а по движкам все хуже у них.
У брата был прадик 90й 3,4л автомат(классный двигатель).В плане надежности -ну да поменьше ломается чем джип(все равно ломается и деньги сосет!), и салон, конечно очень большой, и багажник, и жрет 16л. Но за рулем в джипе(вжик) на порядок лучше и удобней, в плане динамики вообще молчу. И все отжатые они, а за неотжатые в районе 700тыр просят - уж скоро 20 лет самому молодому будет, и 700тыр! Прадик был кое как продан, и куплен новый дустер - для 99% дорожных условий, брата устраивает.
У меня друг хотел вжика своего продать в районе 400тыр с небольшим, с болячками - ржа на зад крыле, гур тугой при прогреве, радиатор, сидуха водителя, кондей восстановить, масла все сменить ну и мелочь всякая. Хотел взять посвежее, в районе до 600т.р. Результат подбора потенциального авто - КИА Соренто 08г бенз(кстати, тоже болячки есть), но с потерей внедорожности. Можно УАЗ Патр и Шевиниву за теже деньги годов14-15 взять, но все не то.. Короче джип сначала просили дешевле 400 отдать, а к тому времени, когда потенциальный покупатель согласился с его ценой, друг уже решил не продавать, а вложить и дальше самому ездить, т.к. вжик нравится, а выбрать в теже деньги сложно, и с определенными компромиссами.
К вопросу надежности паджер - не далеко они от джипа ушли, а по движкам все хуже у них.
У брата был прадик 90й 3,4л автомат(классный двигатель).В плане надежности -ну да поменьше ломается чем джип(все равно ломается и деньги сосет!), и салон, конечно очень большой, и багажник, и жрет 16л. Но за рулем в джипе(вжик) на порядок лучше и удобней, в плане динамики вообще молчу. И все отжатые они, а за неотжатые в районе 700тыр просят - уж скоро 20 лет самому молодому будет, и 700тыр! Прадик был кое как продан, и куплен новый дустер - для 99% дорожных условий, брата устраивает.
Благодарю, полезная информация.
Мне очень нравится именно джип...
Мицубиси не буду брать...( че то потянуло не туда)
буду искать нормального джипака.....
Друг, извини конечно, но тебе сколько годиков-то? :bu: Мало того, что ты хочешь взять НАДЕЖНУЮ машину, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО будет лазать в говнах (т.е. читай - УБИВАТЬСЯ НАСИЛЬНО), т.е. мало того, что ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ В ПРИНЦИПЕ, так при этом ты хочешь еще, чтобы оно стоило копейки и обходилось без ремонта. Ты вообще в какой книжке про такие машины читал? Ну возьми себе Камаз 6-и осный, возьми БРДМ (говорят, вроде не сыпятся при должном ТО, правда ТО там после КАЖДОЙ поездки)... ты здоров вообще? Ты отдаешь себе отчет о нынешних ценах там, кризисах и т.п... т.е. понимаешь, что за 400 рублей, чтобы ПРОСТО ездило и ПАРУ ЛЕТ не ломалось, ты можешь только Гранту в салоне купить? И это - ПО АСФАЛЬТУ только... Потому как КАЖДАЯ езда по говнам для ЛЮБОГО авто может стать ПОСЛЕДНЕЙ! (ты же не описал, что за говна ты собрался бороздить... А утопить в болоте можно и крузак новый и гелика и дефендера.) Я НОВЫХ таких авто за НЕСКОЛЬКО ЛЯМОВ не знаю, про которые можно сказать, что оно АБСОЛЮТНО БЕЗБОЛЕЗНЕННО для себя по говнам ездит, а ты хочешь б/у найти, ИСПРАВНОЕ ПОЛНОСТЬЮ и за копейку... Не знаю... Ищи грамотно отреставрированные, подготовленные ТЛК-80... с ценником от 3-х лямов и ГАРАНТИЕЙ...
Хочется нагрубить, но не буду...
уж очень по делу ты в начале мне подсказал.
А можно вопрос, какую тракторную резину, желательно с размером предполагаемым ты хочешь установить на джип?
Определился..
буду искать WJ c мотором 4,7 и квадра драйв.
если кто продает отзовитесь.
А можно вопрос, какую тракторную резину, желательно с размером предполагаемым ты хочешь установить на джип?
рисунок как у трактора. большая елочка.
колеса буду возить с собой и на месте переставлять.
по асфальту на таких не поедешь.
dimanoid
20.04.2017, 09:34
А ты знаешь сколько таких колёс влазиет в багажник?
А ты знаешь сколько таких колёс влазиет в багажник?
Все которые необходимы):ae:
такое пойдет, я про колеса
https://jeep-forum.ru/forum/customprofilepics/profilepic5344_2.gif
сергей26
20.04.2017, 09:40
Боярин, не могу с телефона отправить сообщения, 89283503650 мой, можно вотсап!
И по порядку:
- я бы брал только 4,7 (4,0 по мне не то, было такое авто)
- квадра драйв - 247 и варилоки - для той резины о которой ты говоришь не интересно совсем (это вариант моего авто с завода)
- пихать колеса в салон - тоже грусть, грязно очень и места нет, плюс переобувка - тоже печаль.
- по мне, для гражданского использования нужно 4,7 и 247 раздатке на 32 куперах/бф/кумхе - все остальное от лукавого. Требует серьезного вмешательства в трансмиссию.
Да и при 32 нужен хороший лифт.
Короче, ты не сказал о желаемом размере колес.
бывает сбрасывают подготовленные машины. вот их и надо поискать. пусть даже это займёт приличное время. зато уже будет полное осознание и понимание будущих попадосов на бабло.
бывает сбрасывают подготовленные машины. вот их и надо поискать. пусть даже это займёт приличное время. зато уже будет полное осознание и понимание будущих попадосов на бабло.
Не лучший вариант.
Каждый строит авто под себя и вероятно, что следующему владельцу это не подойдет, начнутся переделки. А как всем известно, одно тянет за собой другое, проще покататься с кем нибудь на подготовленном авто и потом уже строить свое с нуля.
да. согласен. это будет грамотно.
да. согласен. это будет грамотно.
Но самое главное - пока не понятна степень подготовки, необходимая ТС.
Не, ну тебя мечет просто из крайности в крайность, а шо мне тебе было еще сказать?:ag:
Определился с WJ - молодец.
По теме, опять-же: мое мнение, между 4.0 и 4.7 - только 4.7, оно кагбе логичнее и понятнее в устройстве и т.д. Расход у них примерно одинаков, но дури в 4.7 заметно больше (перед тем как свой брать, катался на двух 4.0... разница чувствительна). С другой стороны налог, конечно... 4.0 все-таки до 200 л.с. Колеса возить с собой, если собираешься ездить в одну машину - тоже не айс, как писали выше - места нет... тут запаску куда выкинуть думаешь, блин... место пропадает... стоял газ, было еще хуже... Далее, мое мнение: машины с лифтом более 2", если нет желания часто с ними ковыряться, лучше не брать ИЗНАЧАЛЬНО... лучше, когда накатаешься и поймешь, как оно примерно работает, самому приподнять еще (выбрав приемлемый для себя способ)... Почему? Потому-что большой лифт делает каждый под себя и все по-разному... обязательно повылазят узкие места (у меня, например, даже на 2" пробивало перед, пока не воткнул вместо проставок пружины от дизеля... и мост все-таки чуть сдвинут... панару надо с регулировкой ставить по хорошему, хоть и 2 ")... не известно, сколько при большом лифте будут жить сайленты, шаровые (хоть и с проставками), крестовины, подшипники редукторов и т.д (опять-же... остались там овалы, или переделаны были под круглые, и от чего)... потому как работает все это дело совсем под другими углами и в других режимах, нежели было рассчитано на заводе... а заводу я почему-то пока больше верю, нежели местным кулибиным... готовые лифт-комплекты - тоже не панацея, т.к. каждый из них имеет свои узкие места... Лифт более 2" нужен исключительно для втыкания больших колес, без них он бессмысленен, т.к. нижней точкой все равно останутся редукторы мостов... большие колеса потянут резню арок и прочие прелести... и, как тут писали, нужна по-хорошему 242-раздатка (штатно на 4.7 не ставилась, вроде), т.е. опять переделка... Ну а дальше, опять-же по собственному опыту, на любой, даже новой машине, частое ковыряние и кручение "одних и тех-же гаек" приводит к тому, что в том месте или рядом что-нить ОБЯЗАТЕЛЬНО отваливается (т.е. пример - троил движок, 1-й раз полез - поменял свечи, 2-й раз полез поменял катушки, 3-й раз полез сдернул рампу, помыл форсы, 4-й раз полез пошоркал датчики... итог - ТРОИТЬ ПЕРЕСТАЛО, но! до кучи ОТВАЛИЛСЯ датчик давления масла и развалилась фишка управления соленоидом ветродуя и стало сосать воздух на впуске... почему? да потому-что без конца шоркал жгуты в том месте, сдергивал шланги и т.д. если не специально, то рукавом куртки или толстым пузом)... т.е. это к вопросу НАДЕЖНОСТИ...
Ну и по поводу ремонта, опять-же мой личный вывод, что некий набор запчастей на него в гараже требуется держать постоянно (в отличие, например от ТАЗов или корейцев, на которые з/ч в наличие чуть-ли не в каждом круглосуточном ларьке), чтобы не простаивал из-за ожидания деталей... В моем городе, для себя я сделал вывод, что должны обязательно валяться про запас тормозные шланги, ДПДЗ, ремень, россыпь штатных болтов с полуторной резьбой, штуцера суппортов, щетки/мост генератора, пара-тройка сайлентблоков, комплект шаровых, гайки и распорные втулки с хвостовиков, 1 крестовина, винтики кардана... еще у меня стоит запас ATF-ки, запас трансмиссионки в 247, родные присадки в мосты... остальное более менее можно быстро приколхозить от других авто, шланги быстро отдать на переобжим (есть у нас тут такой заводик), подшипники расхожие тоже вроде в наличие в городе, либо ездить, ожидая прихода з/ч, некомфортно, но некритично... конечно, в случае крупной поломки придется ставить на прикол, но отваливающаяся мелочевка проблем не вызывает: пол-дня и авто снова на ходу. Еще из плюсов: на эвакуаторе таскать только в случае неисправности рулевой или тормозов (ну не рассматривая, конечно вывернутые мосты и прочее). Во всех остальных случаях - вполне перетягивается на веревке на ЛЮБЫЕ расстояния на ЛЮБОЙ скорости, т.к. в раздатке есть честная НЕЙТРАЛЬ, что в сувременных авто с автоматом практически не встречается...
такое пойдет, я про колеса
https://jeep-forum.ru/forum/customprofilepics/profilepic5344_2.gif
да, колеса зер руд!
именно эти я и хочу!!!!
И по порядку:
- я бы брал только 4,7 (4,0 по мне не то, было такое авто)
- квадра драйв - 247 и варилоки - для той резины о которой ты говоришь не интересно совсем (это вариант моего авто с завода)
- пихать колеса в салон - тоже грусть, грязно очень и места нет, плюс переобувка - тоже печаль.
- по мне, для гражданского использования нужно 4,7 и 247 раздатке на 32 куперах/бф/кумхе - все остальное от лукавого. Требует серьезного вмешательства в трансмиссию.
Да и при 32 нужен хороший лифт.
Короче, ты не сказал о желаемом размере колес.
я думаю колеса пару в салон пару на багажник.
Не, ну тебя мечет просто из крайности в крайность, а шо мне тебе было еще сказать?:ag:
Определился с WJ - молодец.
По теме, опять-же: мое мнение, между 4.0 и 4.7 - только 4.7, оно кагбе логичнее и понятнее в устройстве и т.д. Расход у них примерно одинаков, но дури в 4.7 заметно больше (перед тем как свой брать, катался на двух 4.0... разница чувствительна). С другой стороны налог, конечно... 4.0 все-таки до 200 л.с. Колеса возить с собой, если собираешься ездить в одну машину - тоже не айс, как писали выше - места нет... тут запаску куда выкинуть думаешь, блин... место пропадает... стоял газ, было еще хуже... Далее, мое мнение: машины с лифтом более 2", если нет желания часто с ними ковыряться, лучше не брать ИЗНАЧАЛЬНО... лучше, когда накатаешься и поймешь, как оно примерно работает, самому приподнять еще (выбрав приемлемый для себя способ)... Почему? Потому-что большой лифт делает каждый под себя и все по-разному... обязательно повылазят узкие места (у меня, например, даже на 2" пробивало перед, пока не воткнул вместо проставок пружины от дизеля... и мост все-таки чуть сдвинут... панару надо с регулировкой ставить по хорошему, хоть и 2 ")... не известно, сколько при большом лифте будут жить сайленты, шаровые (хоть и с проставками), крестовины, подшипники редукторов и т.д (опять-же... остались там овалы, или переделаны были под круглые, и от чего)... потому как работает все это дело совсем под другими углами и в других режимах, нежели было рассчитано на заводе... а заводу я почему-то пока больше верю, нежели местным кулибиным... готовые лифт-комплекты - тоже не панацея, т.к. каждый из них имеет свои узкие места... Лифт более 2" нужен исключительно для втыкания больших колес, без них он бессмысленен, т.к. нижней точкой все равно останутся редукторы мостов... большие колеса потянут резню арок и прочие прелести... и, как тут писали, нужна по-хорошему 242-раздатка (штатно на 4.7 не ставилась, вроде), т.е. опять переделка... Ну а дальше, опять-же по собственному опыту, на любой, даже новой машине, частое ковыряние и кручение "одних и тех-же гаек" приводит к тому, что в том месте или рядом что-нить ОБЯЗАТЕЛЬНО отваливается (т.е. пример - троил движок, 1-й раз полез - поменял свечи, 2-й раз полез поменял катушки, 3-й раз полез сдернул рампу, помыл форсы, 4-й раз полез пошоркал датчики... итог - ТРОИТЬ ПЕРЕСТАЛО, но! до кучи ОТВАЛИЛСЯ датчик давления масла и развалилась фишка управления соленоидом ветродуя и стало сосать воздух на впуске... почему? да потому-что без конца шоркал жгуты в том месте, сдергивал шланги и т.д. если не специально, то рукавом куртки или толстым пузом)... т.е. это к вопросу НАДЕЖНОСТИ...
Ну и по поводу ремонта, опять-же мой личный вывод, что некий набор запчастей на него в гараже требуется держать постоянно (в отличие, например от ТАЗов или корейцев, на которые з/ч в наличие чуть-ли не в каждом круглосуточном ларьке), чтобы не простаивал из-за ожидания деталей... В моем городе, для себя я сделал вывод, что должны обязательно валяться про запас тормозные шланги, ДПДЗ, ремень, россыпь штатных болтов с полуторной резьбой, штуцера суппортов, щетки/мост генератора, пара-тройка сайлентблоков, комплект шаровых, гайки и распорные втулки с хвостовиков, 1 крестовина, винтики кардана... еще у меня стоит запас ATF-ки, запас трансмиссионки в 247, родные присадки в мосты... остальное более менее можно быстро приколхозить от других авто, шланги быстро отдать на переобжим (есть у нас тут такой заводик), подшипники расхожие тоже вроде в наличие в городе, либо ездить, ожидая прихода з/ч, некомфортно, но некритично... конечно, в случае крупной поломки придется ставить на прикол, но отваливающаяся мелочевка проблем не вызывает: пол-дня и авто снова на ходу. Еще из плюсов: на эвакуаторе таскать только в случае неисправности рулевой или тормозов (ну не рассматривая, конечно вывернутые мосты и прочее). Во всех остальных случаях - вполне перетягивается на веревке на ЛЮБЫЕ расстояния на ЛЮБОЙ скорости, т.к. в раздатке есть честная НЕЙТРАЛЬ, что в сувременных авто с автоматом практически не встречается...
Да....
я понимаю что буду что то делать.... особенно после поездки...
Еще раз спасибо за советы - они реально дельные.
я буду искать не спешно хорушую WJ 4,7...
вот по раздатке не понял до конца.
я думал взять коробку где написано квадра драйв..... уточнить про блокировку заднего диффаа... если есть то гуд...
242 и 247 раздатку как определить визуально?
подскажи за сколько рубасов можно брать авто..
я для себя вижу так.... найти за 200 убитую но с более менее нормальным кузовом.
перебрать ходовку - 60 руб, двигло - 100 руб, коробку и раздатку - 100. и покрасить в раптор -60-70руб.
затрат 320... плюс купил за 200..
ВСЕГО 520.. но сделанное и полностью проверенное лично.. чем купить на рынке за 500 ушатанную кем то.
Xmaksasx
20.04.2017, 12:50
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/xfer.htm
dimanoid
20.04.2017, 13:49
Ушатаный авто будет ушатан равномерно и кузов и мотор и трансмиссия. Я бы такой не стал брать. Ищи живой.
[QUOTE=dimanoid;1448876]Ушатаный авто будет ушатан равномерно и кузов и мотор и трансмиссия. Я бы такой не стал брать. Ищи живой.[/QUOTE
https://auto.ru/cars/used/sale/1049402068-3890/
Вот нашел.
Посмотрел кузов норма.
За 160 готовы отдать
Брать??????
Квадра трек 2 - стоит.((((
Да....
я понимаю что буду что то делать.... особенно после поездки...
Еще раз спасибо за советы - они реально дельные.
я буду искать не спешно хорушую WJ 4,7...
вот по раздатке не понял до конца.
я думал взять коробку где написано квадра драйв..... уточнить про блокировку заднего диффаа... если есть то гуд...
242 и 247 раздатку как определить визуально?
подскажи за сколько рубасов можно брать авто..
я для себя вижу так.... найти за 200 убитую но с более менее нормальным кузовом.
перебрать ходовку - 60 руб, двигло - 100 руб, коробку и раздатку - 100. и покрасить в раптор -60-70руб.
затрат 320... плюс купил за 200..
ВСЕГО 520.. но сделанное и полностью проверенное лично.. чем купить на рынке за 500 ушатанную кем то.
Квадра-ДРАЙВ - это КОМПЛЕКТАЦИЯ, подразумевающая ИЗНАЧАЛЬНО наличие ДИФФЕРЕНЦИАЛОВ ПОВЫШЕННОГО ТРЕНИЯ в ОБОИХ мостах + раздатка "квадра-трек II"
Квадра-трек II - суть есть наличие 247 раздатки, т.е. без упоминания того, что стоит в мостах.
247 раздатка перераспределяет момент вращения при пробуксовке на переднюю ось плавно автоматически до полной блокировки (50х50), либо принудительно ручкой одновременная полная блокировка + понижайка, либо в среднем положение - нейтраль.
242 раздатка имеет 5 режимов: только зад, незаблокированный перед+зад (типа как Нива "из коробки"), заблокированный перед+зад, нейтраль, пониженный заблокированный перед+зад. Втыкать все в ручную. Изначально на 4.7 вроде не ставилась, но многие переделывали сами. Для переделки покупается "комплект", состоящий вроде из раздатки, кардана, и селектора в салон.
Дифы повышенного трения имеют свойство наеживаться со временем, причем как в части блокировки, так и в части шестеренок - запчастей на них НЕТ в природе, поэтому вариантов 2: либо ставить Б/У с разборки, либо выкидывать дифф с блокировкой и ставить обыкновенный, либо ставить нирфи и прочее... В двух последних случаях это тянет за собой замену полуосей, поэтому при покупке сей момент нужно обсуждать, чтобы знать, что у тебя там торчит реально, а не обнаружить это, когда в мост полезешь. Тоже с передаточными числами и т.д... Т.е. если ничего никогда не делалось - это лучше, чем нежели "туда лазил предыдущий хозяин, я не знаю"...
Известные мне ПРИМЕРНЫЕ цены на сегодня:
двиг б/у 4.7 можно найти бодрый от 50-60 круб. до 110 круб. (без доставки)
акпп б/у 5-45рфе живая 45-55 круб. (без доставки)... можно капиталить свою... если вдумчиво самому, то ценник выйдет аналогичным (45-55), если отдавать дяде, то будет сильно дороже...
раздатка 247 б/у от 35 круб. живая, но смысла брать особо нет, бо там либо цепь+подшипники наеживается как правило, либо проще взять "комплект" под 242 раздатку
"комплект" 242-й раздатки (+кардан +селектор) от 35-45 круб.
мосты в сборе от 25 круб за каждый... но опять-же, если не убиты посадочные и не расколот сам мост, дешевле перетряхнуть, т.к. б/у г/п стоят от 5 круб, б/у дифы от 5 круб, новые подшипники/сальники/втулки/гайки - от 4-5 рублей за комплект.
Б\у детали в той или иной степени - кот в мешке. Конечно минимальную гарантию продавцы на крупные узлы дают, но ежели что, это особо не спасает...
По ценам на авто, я так понимаю, что все везде по разному... За 500-600 можно взять WJ в очень живом и бодром состояние, а можно за эти-же деньги взять то, что реально стоит 150-200, причем парадокс может заключаться в том, что владелец и сам мало представляет, что у него то или се не работает или "мелочь" на вид потребует вложения хорошего бабла, хотя ездить не мешает... Машинок этих немного, искать и смотреть нужно наверное КАЖДЫЙ вариант и искать "оптимум" по "цене/качеству"...
Вот как-то так...
Вот фотки..
нужен ваш вердикт парни..
брать его за 160 или нет.
да, колеса зер руд!
именно эти я и хочу!!!!
Какой размер нужен?
Это 36, резанный симакс.
Определился..
буду искать WJ c мотором 4,7 и квадра драйв.
если кто продает отзовитесь.
я продам, но задорого. ))))
я договорился его забрать..задаток оставил небольшой.
но еще могу отменить все...
если есть какой то подводный камень говорите.
Вот фотки..
нужен ваш вердикт парни..
брать его за 160 или нет.
Ну он гнилой весь... у меня даже 3-ей части такого нет, хотя кузову я вообще внимания не уделяю...
судя по погрызанной водительской ручке, пробег у него на вскидку под миллион...
...ну тяги еще рулевые либо крашеные, либо новые, либо залитые маслом/тосолом...
...коробка задристана маслом С НОГ ДО ГОЛОВЫ... я даже не знаю, ЧТО должно было произойти...
больше ничего не вижу... год 99-й на вскидку :ag:
ЗЫ: с кузовщиной сношаться однозначно, иначе развалится....
ИМХО не подходит под вариант "взять с нормальным кузовом и починить"....
поддон течет, гнилой скорее всего. ржа уже повылазила, хз что там, отверткой потыркать - может запроста провалиться и в порогах и в лонжеронах, колхоз по выхлопу как показалось, передний мост течет, весь орех в масле и песке налипшем, капот на швабре, хз как можно так, даже омывайку не залить. колхозные пороги, поёбан передний бампер, разбитый фонарь. у меня сложилось впечатление, что ездил наездник, а не водитель. фубля. и почему без акб... да, как выше сказано, тяги какие-то подозрительно новые, при том, что вся машина кусок говна.
что то мне подсказывает, что купив авто за 160, надо будет вложить еще 300.
я продам, но задорого. ))))
Ну вот...
вот ты наверное за 500-600 хочешь продать..
тоесть если я этот возьму и 300 вложу то выйдет он мне 460 в итоге.
все равно дешевле..
и главное я в нем все гаечки и винтики знать буду сам.
я фото скинул именно косяки..остальное все отлично выглядит..
щас поеду опять с отверткой буду тыкать)..
потом отпишусь.
по коробке я так понял надо будет менять раздатку на 242 и блокировки ставить...
Ну он гнилой весь... у меня даже 3-ей части такого нет, хотя кузову я вообще внимания не уделяю...
судя по погрызанной водительской ручке, пробег у него на вскидку под миллион...
...ну тяги еще рулевые либо крашеные, либо новые, либо залитые маслом/тосолом...
...коробка задристана маслом С НОГ ДО ГОЛОВЫ... я даже не знаю, ЧТО должно было произойти...
больше ничего не вижу... год 99-й на вскидку :ag:
ЗЫ: с кузовщиной сношаться однозначно, иначе развалится....
ИМХО не подходит под вариант "взять с нормальным кузовом и починить"....
НА тебя полагаюсь...
важен твой вердит как спеца.
все фотки что выложил это именно косяки.. остальное я ничего не нашел плохого. кузов сейчас поеду проверять еще раз с молотком и зубилом.
если все будет крепкое думаю весь разбирать и днище обрабатывать.. ну может где подварить и усилить придется...
но уж очень хотел именно такую машину. и сделать именно "почти" своими руками..
вот вин
как то можно проверить?
НА тебя полагаюсь...
важен твой вердит как спеца.
все фотки что выложил это именно косяки.. остальное я ничего не нашел плохого. кузов сейчас поеду проверять еще раз с молотком и зубилом.
если все будет крепкое думаю весь разбирать и днище обрабатывать.. ну может где подварить и усилить придется...
но уж очень хотел именно такую машину. и сделать именно "почти" своими руками..
ну во-первых, я не спец, а любитель, во-вторых - себе бы я такое не брал... даже под восстановление... Это СЛИШКОМ много свободного времени надо... и денег....
про 300 не я говорил... тут может и больше встать... по тем узлам и деталям, которые обычно "до конца" живые, тут могут тоже потребовать замены...
коробас в масле, редуктор в масле, сам весь гнилой... там менять ВСЕ придется... т.е. это брать ЦЕЛИКОМ без документов еще один такой-же и переставлять, переставлять.... Не... ИМХО бредовый вариант со слова начало... Морочиться с этим хламом можно только если он забесплатно достанется, да и то - думать будешь - что проще - сжечь его или восстанавливать...
ну во-первых, я не спец, а любитель, во-вторых - себе бы я такое не брал... даже под восстановление... Это СЛИШКОМ много свободного времени надо... и денег....
про 300 не я говорил... тут может и больше встать... по тем узлам и деталям, которые обычно "до конца" живые, тут могут тоже потребовать замены...
коробас в масле, редуктор в масле, сам весь гнилой... там менять ВСЕ придется... т.е. это брать ЦЕЛИКОМ без документов еще один такой-же и переставлять, переставлять.... Не... ИМХО бредовый вариант со слова начало... Морочиться с этим хламом можно только если он забесплатно достанется, да и то - думать будешь - что проще - сжечь его или восстанавливать...
Завтра привезу с сервиса человека.
Он посмотрит и решу тогда.
Вообще я их смотрю уже неделю.
все посмотрел которые от 300 до 450 были
У них кузова у многих еще хуже...
А лучше не видел даже.
Продается просто хлам.
И покупать его дорого нет желания.
Чето с этой машиной не так.
пробил по вин
1J4GW68N5XC545131
у нашел еще несколько обьяв с вином таким же.
https://autorambler.ru/offers/Jeep/GrandCherokee/18726596/#11
https://autorambler.ru/offers/Jeep/GrandCherokee/18557525/#5
проверка показала что не в угоне
но есть ограничения она типо в утиль сдана.
Year/Model: 1999 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D
Last Odometer: 35 185 miles on 26 Февраль 2000 г.
Body Style: WJJL74 In-Service Date: 12 Ноябрь 1998 г.
Engine: EVA-4.7L V8 Power Tech Engine
In-Service Odometer: 2 miles Transmission:
DG4-Multi-Speed Auto 45RFE Transmission Odometer Type: miles
Color 1: PS4-Bright Platinum Metallic Clear Coat Car Line: Z Color 2: QS4-Bright Platinum Clear Coat Build Date:
23 Октябрь 1998 г. Current Market Register: U Hour: 04 Book: R
Service History No Service History Available Sale Information Selling Dealer:
23155 GARDEN JEEP-EAGLE Sales Type: L - BROKER City: HEMPSTEAD State/Province: NY Telephone: (516)483-2700 Country: USA
APAS Monotone Paint
BAZS 136 Amp Alternator
BC6S 625 Amp Maintenance Free Battery
BRYS Anti-Lock 4-Wheel Disc Brakes
CACS Low Back Bucket Seats
CBWS Highline Door Trim Panel
CFNS Rear 60/40 Folding Seat
CGWS Next Generation Front Air Bags**
CKDS Floor Carpet
CKNS Cargo Compartment Carpet
CKTS Cargo Tie Down Loops CLPS Driver Foot Rest
CSRS Passenger Assist Handles
CUFS Full Length Floor Console
DG4S Multi-Speed Auto 45RFE Transmission
DHAS Lock-Up Torque Converter
DJJS Dana 30/186MM Front Axle
GBBS Tinted Windshield Glass
GCBS Front Door Tinted Glass
GEPS Flipper Liftgate Glass
GFAS Rear Window Defroster
GXMS Remote Keyless Entry
HGAS Hood Insulation
HGDS Deluxe Insulation Group
JAYS DO NOT USE - See JP, KA classes
JCBS 120 MPH Primary Speedometer
JHAS Var Intermittent Windshield Wipers
JHBS Rear Window Wiper/Washer
JJBS Dual Note Electric Horns JKAS Glove Box
JKPS 12V Auxiliary Power Outlet
JKYS Power Accessory Delay
JPBS Power Locks
JPDS Power Windows, Driver One-Touch
KRSS RADIANT SILVER - DIM GRAPHIC - 4X4 U
KTSS RADIANT SILVER - JEEP Badge
KWSS RADIANT SILVER - Badge
K4ES EXTERIOR COMPONENT COLOR
LACS Illuminated Entry
LAGS Warning Chime
LBBS Courtesy Lamps
LBCS Glove Box Lamp
LBDS Ash Tray Lamp
LCES Rear Courtesy/Reading Lamps
LDAS Underhood Lamp
LDBS Cargo Compartment Lamp
LMBS Halogen Headlamps
LPSS CHMSL Lamp
MHAS Black Windshield Moldings
MWGS Side Roof Rails
NFPS 20.5 Gallon Fuel Tank
NHMS Speed Control
QS4S Bright Platinum Clear Coat
RDDS Fixed Long Mast Antenna
SBAS Power Steering
SDAS Normal Duty Suspension
SUAS Tilt Steering Column
TBGS Compact Spare Tire
TBLS Inside Mounted Spare Tire
TZAS Goodyear Brand Tires
WFBS Compact Spare Wheel
XPFS Protective Coating and Remover
YAAS Build To U.S. Mkt. Specifications
1AAS U.S. Dealer Retail
132S Zone 32-New York
5IUS JC/5702 Vehicle Family
5IWS JS/5712 Vehicle Family
6USS U.S. Specifications Labe
633S New York Ship to State Code
933S New York Sold to State Code Optional Equipment Code Description Code Description Code Description *DL Prem Leather Trimmed Bucket Seats -AZ Agate
ADBP Protection Group
ADEP Cold Weather Group
AFFP Luxury Group
AHX Trailer Tow Group IV
ARPP Limited Decor Group (97-02-26)
ATA Radio - Cass/10-Disc./Infinity Spkrs
AWS Smoker's Group A29P 4.7L Engine(EVA)/4Spd A/T 45RFE(DG4)
CKRP Cargo Net CLEP Front Rear Floor Mats
CLGP Covered Cargo Storage
CSCP Cargo Compartment Cover
CUDP Mini Overhead Console
DGB All 4-Speed Automatic Transmissions
DHFP Quadra-Trac II On Demand 4WD System
DMEP 3.73 Rear Axle Ratio
DRKP Dana 44/226MM Rear Axle
EAAC All Engines EVA 4.7L V8 Power Tech Engine
GEGP Deep Tint Sunscreen Glass
GNCP Sun Visors w/Illum Vanity Mirrors
GNKP Rear View Auto Dim Mirror
GT3P Power Heat Driver Auto Dim Mirrors
GWAP Power Sunroof
GXXP Sentry Key Theft Deterrent System
HAFP Air Cond ATC w/Dual Zone Control
JJAP Cigar Lighter
JJJP 12V Rear Auxiliary Power Outlet
JTFP Power 10-Way Heated Memory Seats
KEDP Lt. Quartz - Paint Stripe - Bodyside
KSSP RADIANT SILVER - Badge KUSP RADIANT SILVER - Badge
LAZP Vehicle Information Center
LCBP Door Courtesy Lamps
LETP Traveler/Mini Trip Computer
LEWP Radio/Driver Seat/Mirror Memory
LMGP Automatic Headlamps
LNJP Fog Lamps
LSAP Security Alarm
MDAP Front License Plate Bracket
MFTP Body Color Grille NAE California Emissions
NBVP Low Emission Vehicle (LEV)
NHBP Auxiliary Transmission Oil Cooler
NHFP Power Steering Cooler
PS4 Bright Platinum Metallic Clear Coat
RAAC All Radio Equipped Vehicles
RBNP AM/FM Cass Radio w/Changer Control
RCEP Infinity Speakers
RDPP 10-Disc Remote CD Changer
RDZP Steering Wheel Mounted Audio Ctrls
SCLP Leather Wrapped Steering Wheel
TTDP P245/70R16 BSW AS Perf Tires
WDRP 16X7.0 Lux Alum Silver Wheels
WLZC All Aluminum Wheels
XGDP Universal Garage Door Opener
YGCA 7 Additional Gallons of Gas
ZKGP Spring - Left Front
ZKYP Spring - Left Rear
ZYGP Spring - Right Front
ZYYP Spring - Right Rear
Z6BP GVW Rating - 5500# 0YVA FAM: WJ TRACKING: 80901J12
2TKA Customer Preferred Package
2TK 28K Customer Preferred Package 28K
3VQA Customer Preferred Discount 4HA Special Scheduling Condition I
4HW Pre-Spec Vehicle Order Tracking
4SPA Mobility Conversion Tracking
52Q Order Edit By-Pass Special Equipment Code Description Code Description Code Description No Special Equipment Available Dealer Installed Equipment Code Description Code Description Code Description
4SPD Mobility Conversion Tracking
но есть ограничения она типо в утиль сдана.
так оно еще и не на номерах чтоли???? ты ПТС видел на нее, или только стс-ку??? (которую можно "утерять" и не сдавать)???? Да без номеров ей цена 10 тыщ рублей! За 200 можно с Литвы/Белорусси "на разбор" или "под документы" пригнать... МЕГАживую! Да и по России их дофига продают. Купить здесь ушатаный хлам после крупного ДТП тыщ за 15-50 (т.е. тупо "документы") и офоромить легально замену кузова... Вон даже у меня в регионе их продают:
https://www.avito.ru/voronezh/avtomobili/jeep_grand_cherokee_2001_1175797701
А вот, примерно тоже самое, что ты хотел купить: https://www.avito.ru/voronezh/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1999_718109528, только состояние получше (он его давно продает, братан ездил смотреть... движка правда тогда еще жива была и сидуха не порваная... не гнилой и даже не гремел, вроде...) на номерах, глаза мозолит уже 2-й год наверное...
ЗЫ: а про расшифровку вина - нафиг она нужна на этот год, если ты не знаешь, что кем, как и когда менялось? Там может от этого списка и 3-ей части не осталось...
так оно еще и не на номерах чтоли???? ты ПТС видел на нее, или только стс-ку??? (которую можно "утерять" и не сдавать)???? Да без номеров ей цена 10 тыщ рублей! За 200 можно с Литвы/Белорусси "на разбор" или "под документы" пригнать... МЕГАживую! Да и по России их дофига продают. Купить здесь ушатаный хлам после крупного ДТП тыщ за 15-50 (т.е. тупо "документы") и офоромить легально замену кузова... Вон даже у меня в регионе их продают:
А вот, примерно тоже самое, что ты хотел купить: https://www.avito.ru/voronezh/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1999_718109528, только состояние получше (он его давно продает, братан ездил смотреть... движка правда тогда еще жива была и сидуха не порваная... не гнилой и даже не гремел, вроде...) на номерах, глаза мозолит уже 2-й год наверное...
ЗЫ: а про расшифровку вина - нафиг она нужна на этот год, если ты не знаешь, что кем, как и когда менялось? Там может от этого списка и 3-ей части не осталось...
номера есть и птс есть
я смотрел эти авто..там также умер двиг... а ценник где 170..уверен кузов лучше не будет..и салон ушатан больше даже на фото видно
на фото плохо видно но года есть года...
и тут тоже самое за 160... но кузов я посмотрел потыкал отверткой и побил молотком.. он крепкий.. каррозии сквозной нигде нет... только рыжики и то на порогах в двух местах всего в дверных проемах сзади... а сами пороги не ржавые вообще. .
снизу ржавчина есть но это все лечится...и она наружная пока. (кузов я могу оценить....а вот двигатель коробку и раздатку нет....тем более если машина не на ходу)))
если с документами и ограничениями разберусь то завтра еще с сервиса человек посмотрит и если скажет ок то буду брать на восстановление.
ЕСТЬ ИДЕЯ...
ЕСЛИ удобно а можешь в воронеже глянуть ее. чтобы понять есть смыл за ней ехать или нет.
труды могу оплатить
ЕСТЬ ИДЕЯ...
ЕСЛИ удобно а можешь в воронеже глянуть ее. чтобы понять есть смыл за ней ехать или нет.
труды могу оплатить
хотя погоди у него учет не РФ((((
не катит тоды.
alekssandr
20.04.2017, 20:06
ЕСТЬ ИДЕЯ...
труды могу оплатить
хотя погоди у него учет не РФ((((
не катит тоды.
если реальный учет рб, то очень даже гут, ни налога , ни штрафов
если реальный учет рб, то очень даже гут, ни налога , ни штрафов
Я по доверенности не могу по россии ездить.
Только белорусом должен быть)))
Такие законы у нас.
До первого гаишника и на штрафстоянку. Только хозяин забрать сможет.
Белорусом не обязательно быть,но ВЖ РБ иметь желательно.У меня так.Стационарные камеры оплачивать приходится,тренога пох.Налог уже года три как ввели.Платится от веса.
Белорусом не обязательно быть,но ВЖ РБ иметь желательно.У меня так.Стационарные камеры оплачивать приходится,тренога пох.
Скога денег стоит?
И время сколько надо?
И еще выезжать постоянно да?
Налоги помоему тоже заставят оплатить в самой белорусии на таможне
Были мысли взять WK и не растомаживать.
Но много проблем...,
alekssandr
20.04.2017, 20:46
Я по доверенности не могу по россии ездить.
Только белорусом должен быть)))
Такие законы у нас.
До первого гаишника и на штрафстоянку. Только хозяин забрать сможет.
у кого у вас? хоть бы у яндекса спросил , прежде чем что то утверждать)))
Скога денег стоит?
И время сколько надо?Теперь ужЕ не знаю.Я покупал в 10 году в Германии и растамаживал в РБ тогда же.В 5 раз меньше чем на РФ.Времени не много ,чтобы документы собрать.Одобрения ждал около месяца.Деньги какие то очень мизерные тогда были.
у кого у вас? хоть бы у яндекса спросил , прежде чем что то утверждать)))
Я консультировался с братом гаишником.
Он сказал что на белорусских и других иностранных номерах по доверенности ездить нельзя. Что может ехать только собственник.
Основное-надо иметь человека,который тебя согласится зарегиться на своей жилплощади.
alekssandr
20.04.2017, 20:50
Белорусом не обязательно быть,но ВЖ РБ иметь желательно.У меня так.Стационарные камеры оплачивать приходится,тренога пох.Налог уже года три как ввели.Платится от веса.
кому штрафы то со стациоарок приходят? они что, уже белорусские номера различают ? зачем вид на жительство? ограничений по ввозу и перемещению нет, еаэс
alekssandr
20.04.2017, 20:51
Он сказал что на белорусских и других иностранных номерах по доверенности ездить нельзя. Что может ехать только собственник.
каким подзаконным актом это установлено? ссылочку плиз, или гайцу бабка нашептала? я вообще без доверки на армянских езжу, страховка есть и пох
Основное-надо иметь человека,который тебя согласится зарегиться на своей жилплощади.
А сейчас ты продляешь регистрацию?
И приходится ездить туда каждый год?
Скога денег стоит?
И время сколько надо?
И еще выезжать постоянно да?
Налоги помоему тоже заставят оплатить в самой белорусии на таможне
Были мысли взять WK и не растомаживать.
Но много проблем...,
Он сказал что на белорусских и других иностранных номерах по доверенности ездить нельзя. Что может ехать только собственник.Может быть я у себя в городе уже примелькался,но уже не помню,когда у меня ВЖ спрашивали после предъявления пластика на машину.Но я там указан как собственник.На границе пох про твои налоги.Менты там остановят и штраф впишут за отсутствие техосмотра(налог платить при прохождении ТО).
Может быть я у себя в городе уже примелькался,но уже не помню,когда у меня ВЖ спрашивали после предъявления пластика на машину.Но я там указан как собственник.На границе пох про твои налоги.Менты там остановят и штраф впишут за отсутствие техосмотра(налог платить при прохождении ТО).
Когда щас позвонил брату и спросил про закон он сказал что может он ошибся и ездить можно...
Короче все гайцы одинаковые))))
кому штрафы то со стациоарок приходят? они что, уже белорусские номера различают ? зачем вид на жительство? ограничений по ввозу и перемещению нет, еаэс
Да штрафы не могут приходить со стационаров...
Еще нет между нашими государствами единой базы.
Это я пробивал сам)
alekssandr
20.04.2017, 20:57
Может быть я у себя в городе уже примелькался,но уже не помню,когда у меня ВЖ спрашивали после предъявления пластика на машину.Но я там указан как собственник.На границе пох про твои налоги.Менты там остановят и штраф впишут за отсутствие техосмотра(налог платить при прохождении ТО).
доверка нужна только при пересечении границы
доверка нужна только при пересечении границы
Проконсультируй на тему...
Купить авто в белорусии..
И ездить не растамаживая, можно без проблем?
И как?
alekssandr
20.04.2017, 21:03
Проконсультируй на тему...
Купить авто в белорусии..
И ездить не растамаживая, можно без проблем?
И как?
я год на белорусской ездил, осаго делал на месте, слышал, что на некоторых постах доверку спрашивают, но имхо развод, доверка нужна, если на штрафстоянку попадешь или страховку надо получить, сейчас на армянке езжу с осени, ни разу еще не останавливали, отворачиваются)))...а нет, в тюмени раз на посту остановили, спросили доки и страховку и пожелали счастливого пути..о какой растаможке идет речь, товар экономического союза таможенной очистке в пределах этого же союза не подлежит, ограничений по перемещению нет, да, еще если доки на иностранном языке, надо иметь нотариально заверенный перевод, у меня есть)))
я год на белорусской ездил, осаго делал на месте, слышал, что на некоторых постах доверку спрашивают, но имхо развод, доверка нужна, если на штрафстоянку попадешь или страховку надо получить, сейчас на армянке езжу с осени, ни разу еще не останавливали, отворачиваются)))...а нет, в тюмени раз на посту остановили, спросили доки и страховку и пожелали счастливого пути
Ты вписан в птс? И стс на тебя?
Тогда растаможку надо.
Или как то по другому?
И права у тебя РФ?
Это я пробивал сам)Я не знаю,может быть это в приграничных областях,но я оплачивал и не раз.У нас различают.Происходит это следующим образом.Камера передаёт нарушение и фотку в базу.Гайцы останавливают тебя на стационарном посту и иногда даже к тебе не подходя один кричит по рации второму,который за компом,твой номер.Если чисто-едь дальше,если есть нарушение-на пост.Там вручают постановление и с этого дня пошёл срок оплаты. НЕ заплатил-всё как и с россиянами,вплоть до задержания.
У белорусов нет ПТС,только пластик.
alekssandr
20.04.2017, 21:10
Ты вписан в птс? И стс на тебя?
Тогда растаможку надо.
Или как то по другому?
И права у тебя РФ?
кто тебе сказал про растаможку? права рф, я гражданин рф..машина зарегистрирована на территории евроазиатского экономического союза.ты интернетом то умеешь пользоваться только в рамках выхода на форум?)))
Это я пробивал сам)
доверка нужна только при пересечении границыЯ границу прохожу наверно почаще ,чем ты,ни разу не остановили в сторону РБ,в сторону РФ достаточно показать один из паспортов,если ты славянской внешности.
Из РБ машину не надо растамаживать.
кто тебе сказал про растаможку? права рф, я гражданин рф..машина зарегистрирована на территории евроазиатского экономического союза.ты интернетом то умеешь пользоваться только в рамках выхода на форум?)))
На сколько я знаю:
Если ты гражданин рф купил и оформил на себя авто и не растаможил в течении нескольких месяцев то у тебя ее при остановке заберут на штраф стоянку.
Если остановят конда ты едешь и нарушаешь и права РФ то легко выпишут траф.
поэтому я и спрашиваю машина на которой ты ездишь оформлена на тебя? Если нет то довернность или как? Просто пластик и догоаор купли продажи?
Из РБ машину не надо растамаживать.
Полезу изучать интернет
сергей26
20.04.2017, 21:18
Вот интересно, продаю авто , ни гнили вообще, вложениния только в передний мост и в раздатку, поставить какую захочеш, по вину бьется , в гаи регистрируется, оформлен на меня, из вложений только передок И ВСЕ!!!
alekssandr
20.04.2017, 21:18
Я границу прохожу наверно почаще ,чем ты,ни разу не остановили в сторону РБ,в сторону РФ достаточно показать один из паспортов,если ты славянской внешности.
ну хоть что то знаешь, чего я не знаю))) у меня до ближайшей границы 1000, и то с казахстаном, а мне туда не надо...зы, я три машины с белки привозил, что то при получении птс с меня таможенные сборы никто не спрашивал...зы да и как таковую границу с белкой я не видел...
Ты гражданин РФ не сумеешь стать собственником авто, зарегистрированного в РБ.
alekssandr
20.04.2017, 21:20
На сколько я знаю:
Если ты гражданин рф купил и оформил на себя авто и не растаможил в течении нескольких месяцев то у тебя ее при остановке заберут на штраф стоянку.
Если остановят конда ты едешь и нарушаешь и права РФ то легко выпишут траф.
поэтому я и спрашиваю машина на которой ты ездишь оформлена на тебя? Если нет то довернность или как? Просто пластик и догоаор купли продажи?
это касается транспортных средств, на которые оформляется временный ввоз, но ты, как резидент рф, не можешь ввезти машину в россию под временный ввоз, вот тогда и нужен вид на жительство или гражданство другой страны
alekssandr, так может с Казахстаном тоже,что и с РБ.Может ВЖ или двойное гражданство сделать.Или там брать не чего?
alekssandr
20.04.2017, 21:23
а кто тут пишет про регистрацию в гибдд? вопрос стоит, можно ли ездить, или для того , чтоб ездить надо быть собственником?
Так об этом и речь
alekssandr
20.04.2017, 21:24
alekssandr, так может с Казахстаном тоже,что и с РБ.Может ВЖ или двойное гражданство сделать.Или там брать не чего?
для тех, кто на бронепоезде еще раз повторю, киргизия, армения, казахстан, белорусия, садись и катайся сколько хочешь
сергей26
20.04.2017, 21:24
И ни кому не надо, а меня газовая душит, не могу подключить 150т отдал еще 70 просят, хз что делать вот решил продавать, авто на авито георгиевск , цвет синий 2002 год по вину 2003, посмотрите по обсуждаем, до винтика все расскажу!
а кто тут пишет про регистрацию в гибдд? вопрос стоит, можно ли ездить, или для того , чтоб ездить надо быть собственником?Конечно нет.
И ни кому не надо, а меня газовая душит, не могу подключить 150т отдал еще 70 просят, хз что делать вот решил продавать, авто на авито георгиевск , цвет синий 2002 год по вину 2003, посмотрите по обсуждаем, до винтика все расскажу!
Ну мотор я хочу 4,7....
Мы же обсудили в личке уже
alekssandr
20.04.2017, 21:26
Так об этом и речь
так ты напиши, хочу быть собственником и точка, тогда ищи машину с российским учетом или машину евроазиатского союза с нормами евро 4, снимай ее там с учета, делай договор купли-продажи, получай справку, что машина евро 4 и на таможню, бесплатно получать птс
Конечно нет.
Посяни для танкистов.
Ты берешь машину и не оформляешь вообще?
Тогда тебя нет в стс птс или еще как там значит нужна доверенность, но у тебя ее не спрашивают? Так?
Что потом с таким авто делать? В разбор выкинуть?
Или ты все таки и как то оформляешь в гаи и тебя не спрагивают в гаи по растаможку?
alekssandr
20.04.2017, 21:31
имхо ценник ахтунг за монопривод ))))
alekssandr
20.04.2017, 21:32
Посяни для танкистов.
Ты берешь машину и не оформляешь вообще?
Тогда тебя нет в стс птс или еще как там значит нужна доверенность, но у тебя ее не спрашивают? Так?
Что потом с таким авто делать? В разбор выкинуть?
Или ты все таки и как то оформляешь в гаи и тебя не спрагивают в гаи по растаможку?
кому вопрос?
Я уже писАл, что я являюсь собственником,я её могу продать в РБ любому или в РФ ,человеку с ВЖ РБ.Как с доверкой? ДА,наверно в разбор,я не в курсе.
Я уже писАл, что я являюсь собственником,я её могу продать в РБ любому или в РФ ,человеку с ВЖ РБ.Как с доверкой? ДА,наверно в разбор,я не в курсе.
Тоесть у тебя ВЖ РБ?
И ты машину там на себя оформляешь?
сергей26
20.04.2017, 21:46
Ценник обсуждаем в любом случае , Я ж не с луны)) а про личку Боярин извини , у меня с телефона не всегда получается прочитать или отправить, alesanbeer скажите а какую цену видете за мой авто в его состоянии и кастрированный но с завода!
alekssandr
20.04.2017, 21:48
Ценник обсуждаем в любом случае , Я ж не с луны)) а про личку Боярин извини , у меня с телефона не всегда получается прочитать или отправить, alesanbeer скажите а какую цену видете за мой авто в его состоянии и кастрированный но с завода!
для себя я бы ни за какую не взял
Боярин, оформил в 2010 году.
Про какую машину идёт речь,я видно ссыль пропустил.
Боярин, оформил в 2010 году.
Уловил...
Я с детьми тут сижу.... двое их. И пишу с телефона..
Поэтому и ошибки и недочитал где то..
Вот в птс написано что востановили после утилизации
Кузов ездил тыкал отверткой бил молотком - не ломаются пороги))) и днище не пробивается
подскажите по работе..
что стоить будет поменять двиг чтобы он заработал)
перебрать коробку и раздатку..или поменять.
и главный вопрос..запчасти вообще есть на них новые? и долго ли их ждать
rennfahrer
20.04.2017, 22:27
ерунду какую то спрашиваете..приобретите ровную машину, с минимум гиморроя..
dimanoid
20.04.2017, 22:32
подскажите по работе..
что стоить будет поменять двиг чтобы он заработал)
перебрать коробку и раздатку..или поменять.
и главный вопрос..запчасти вообще есть на них новые? и долго ли их ждать
1)200 тыщ
2) от одного дня до полугода
1)200 тыщ
2) от одного дня до полугода
А новые детали есть на них вообще?
Не отговариваю от покупки, но мне кажется перед покупкой ведра за 200тр, сначала имеет смысл взять более-менее приличный машин, что бы ездил нормально и пару гаек покрутить пришлось. А дальше уже думать надо ли лезть в этот омут
EL GOLFO
20.04.2017, 23:26
А в соседней ветке Евгения бывший 4.0 продают..правда езды до него 1.3 т.км,зато красив и хорош
petrvaryag
21.04.2017, 07:04
А в соседней ветке Евгения бывший 4.0 продают..правда езды до него 1.3 т.км,зато красив и хорош
Спасибо за комментарий.Мне понравилось выражение Евгения,когда он продавал свой джип:А где то сейчас наивный чукотский мальчик покупает джип и думает,что именно ему достался тот самый,в отличной состоянии и без аварий))))))
Не отговариваю от покупки, но мне кажется перед покупкой ведра за 200тр, сначала имеет смысл взять более-менее приличный машин, что бы ездил нормально и пару гаек покрутить пришлось. А дальше уже думать надо ли лезть в этот омут
Скажите по деталям.
Проблема найти новые или нет?
Боярин, были бы деньги...Почему на ауди или фольксы 80 годов есть новые ,а на джип 2000-х не будет?Странный вопрос.Ты что,вчера родился?
Боярин, были бы деньги...Почему на ауди или фольксы 80 годов есть новые ,а на джип 2000-х не будет?Странный вопрос.Ты что,вчера родился?
да писал народ что запчастей новых почти нет...ждать по месяцу или вообще не найти.. и остается брать только бу
Народ в Саха-Якутии живёт?Ты чё правда думаешь,что мы тут все в Америку за колодками летаем,а потом вдвоём-втроём их по очереди катаем?
СРОЧНО НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!
Помогите принять верное решение
Рассматриваю два варианта покупки:
1) покупать или нет за 150 тыс а потом восстанавливать еще за 300..
2) или купить за 400-450 где все вроде работает.
проголосуйте парни кто за какой вариант.
ну и кратко объясните почему.
да писал народ что запчастей новых почти нет...ждать по месяцу или вообще не найти.. и остается брать только бу
Я йух знает, где этот народ живет, может он Экзист и Эмекс собачьими кличками считает, но заказываемые мной запчасти приходят в течение край 10 дней. Новые, естественно. Про контрактные сайленты я только легенды слышал.
Что до узлов в сборе (двиг, акпп, мосты и пр.), то, говоря о себе, разборок в Сибири, к сожалению, немного, но, в принципе, контрактный узел найти можно. Только не заказывай в АвтоМоторс (Москва), утырки и п..расы конченные.
СРОЧНО НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!
Помогите принять верное решение
Рассматриваю два варианта покупки:
1) покупать или нет за 150 тыс а потом восстанавливать еще за 300..
2) или купить за 400-450 где все вроде работает.
проголосуйте парни кто за какой вариант.
ну и кратко объясните почему.
Вариат два.
Не вздумай брать ушатанное ведро с надеждой "восстановить". Как справедливо заметили выше, ушатанная тачка ушатана равномерно. Деньги она будет жрать постоянно и тремя сотнями ты не отделаешься, особенно, если будешь гонять в сервис. На то, что "будешь делать сам" особо не рассчитывай, т.к. тут ТАКАЯ прорва свободного времени и нервов нужна. Да и опыт тоже. Без сварочных работ не обойдешься, а услуи хорошего сварного хорошо стоят.
Xmaksasx
21.04.2017, 09:08
эх сейчас бы запчастей новых не было на Wj в Москве в 2017г
эх сейчас бы запчастей новых не было на Wj в Москве в 2017г
двигатель нашли за 120 с польши..
поменять обещают за 30 тыс руб.
сергей26
21.04.2017, 09:24
Не дорого? А у димы sd, спрашивал?
не спрашивал... спрошу
спс
дай ссылку на него
в поиске нет такого пользователя
двигатель нашли за 120 с польши..
поменять обещают за 30 тыс руб.
На двигателе все трубки посохшие, пока довезут-поставят -- переломают все. Еще расходы...
На двигателе все трубки посохшие, пока довезут-поставят -- переломают все. Еще расходы...
учту
сергей26
21.04.2017, 09:42
Я с телефона, не знаю как ссылку дать, форумчане киньте ссылку Боярену Димы с белорусснии?
rennfahrer
21.04.2017, 09:55
Боярин..вот прям про тебя-
jVuSGcuEEZs
бери нормальную машину :)
сергей26
21.04.2017, 09:58
))))
Спрашивает сын у отца: - Посоветуй, батя, что лучше сделать - пойти в армию или жениться? Отец говорит: - Сынок, если женишься, то считай, что пропало. А, если пойдешь в армию, то у тебя два путя будет - либо тебя убьют, либо вернешься живой. Если живой вернешься, то считай, что пропало. А, если убьют, то у тебя два путя будет - похоронят тебя либо под сосенкой, либо под березкой. Если под березкой, то считай, что пропало. А, если под сосенкой, то у тебя два путя будет - пойдешь ты либо на карандаши, либо на бумагу. Если на карандаши, то считай, что пропало. А, если на бумагу, то у тебя два путя будет - либо на писчую, либо на туалетную. Если на писчую, то считай, что пропало. А, если на туалетную, то у тебя два путя будет - попадешь либо в мужской туалет, либо в женский. Если в мужской, то считай, что пропало. А, если в женский, то у тебя два путя будет - будут тобой пользоваться либо спереди, либо сзади. Если сзади, то считай, что пропало. А, если спереди, то считай, что женился...
Больше навеяло:
-Ребе, дайте совет, я выхожу замуж, какую рубашку мне одеть в первую брачную ночь - длинную или короткую?
Раввин отвечает :
- Знаешь, дочь моя, оденешь ли ты длинную рубашку или короткую - все равно тебя трахнут.
Спрашивает сын у отца: - Посоветуй, батя, что лучше сделать - пойти в армию или жениться? Отец говорит: - Сынок, если женишься, то считай, что пропало. А, если пойдешь в армию, то у тебя два путя будет - либо тебя убьют, либо вернешься живой. Если живой вернешься, то считай, что пропало. А, если убьют, то у тебя два путя будет - похоронят тебя либо под сосенкой, либо под березкой. Если под березкой, то считай, что пропало. А, если под сосенкой, то у тебя два путя будет - пойдешь ты либо на карандаши, либо на бумагу. Если на карандаши, то считай, что пропало. А, если на бумагу, то у тебя два путя будет - либо на писчую, либо на туалетную. Если на писчую, то считай, что пропало. А, если на туалетную, то у тебя два путя будет - попадешь либо в мужской туалет, либо в женский. Если в мужской, то считай, что пропало. А, если в женский, то у тебя два путя будет - будут тобой пользоваться либо спереди, либо сзади. Если сзади, то считай, что пропало. А, если спереди, то считай, что женился...
все ерничаешь...
Больше навеяло:
-Ребе, дайте совет, я выхожу замуж, какую рубашку мне одеть в первую брачную ночь - длинную или короткую?
Раввин отвечает :
- Знаешь, дочь моя, оденешь ли ты длинную рубашку или короткую - все равно тебя трахнут.
намек понял
сергей26
21.04.2017, 10:04
Лично мое мнение: первое на что смотрю это кузов, если брать подготовленный то хотя бы с форума где можно хоть какую то инфу отследить по тюнингу авто и по использованию, что человек делал и о чем у форумчан спрашивал, это будет хоть какая то информация кот в мешке но хотя бы в полиэтеленовом))) кипел не кипел, акпп жег, мосты ремонтировал и где, много можно узнать по форуму, мыж не зря здесь сидим!
rennfahrer
21.04.2017, 10:09
все ерничаешь...
нет..просто не понятно,зачем растягивать тему на 17 стр..с вопросом-купить фигню с кривыми доками за 150тр и попасть на бабки в 10 раз больше, или купить нормальную машину за 400 и поменять жижи, расходники и ездить..
хотите сами собрать машину-идите работать на АвтоВаз
сергей26
21.04.2017, 10:14
Бу авто какую не купи все равно вложения!!
Лично мое мнение: первое на что смотрю это кузов, если брать подготовленный то хотя бы с форума где можно хоть какую то инфу отследить по тюнингу авто и по использованию, что человек делал и о чем у форумчан спрашивал, это будет хоть какая то информация кот в мешке но хотя бы в полиэтеленовом))) кипел не кипел, акпп жег, мосты ремонтировал и где, много можно узнать по форуму, мыж не зря здесь сидим!
вот я об этом и говорю...
если с форума то можно и за 450 купить...
а с рынка - очень опасно хз чем там было. говорить можно что угодно..
а куплю с хорошим кузовом ее можно самому сделать с нуля...и понимать что тут все реально новое.
А спрашиваю вас всех чтобы кто то сказал.. да не я взял за 100 вложил 300 и езжу нормально.. либо не езжу а задолбала ломаться все равно...
и лучше взять не убитую..
я хочу узнать про опыт владельцев..поэтому и спрашиваю...
rennfahrer
21.04.2017, 10:22
Бу авто какую не купи все равно вложения!!
это да...но вложения могут идти по мере выявления неисправностей во время эксплуатации, и не сильно и заметно врежут по карману(только в конце года,если подсчитать, а можно и не считать)
а взять заведомое говно с кривыми доками-так это Форт- Нокс обрушишь..
не..пусть берёт конструктор..я -за
rennfahrer
21.04.2017, 10:25
я покупал 7 лет назад..где то за 260тр..за семь лет вбухал примерно сотню,не больше.
по мере выявления неисправностей,в основном кузовных + расходники
я покупал 7 лет назад..где то за 260тр..за семь лет вбухал примерно сотню,не больше.
по мере выявления неисправностей,в основном кузовных + расходники
тебе повезло с машиной...
явно!
это да...но вложения могут идти по мере выявления неисправностей во время эксплуатации, и не сильно и заметно врежут по карману(только в конце года,если подсчитать, а можно и не считать)
а взять заведомое говно с кривыми доками-так это Форт- Нокс обрушишь..
не..пусть берёт конструктор..я -за
с доками я разобрался...
старый хозяин подавал в утиль потому что покупатель не оформлял на себя и старому хозяину приходили налоги и штрафы.
...потом поехали к старому хозяину и вернули машину из утиля... и смогли зарегестрировать
как то так.
в любом случае я ему сказал что деньги дам только когда в гаи на учтет поставлю.. поедем вместе ставить значит.
ну если покупать буду...я думаю надо не больше 100 покупать)
rennfahrer
21.04.2017, 10:32
тебе повезло с машиной...
явно!
да это машине со мной повезло..так то она не из худших..но год 97..и что то вылезает...по кузову
сергей26
21.04.2017, 11:00
Да , хорошо приобрел, сто за семь лет мечта, я за первый год сто вбухал !! И здесь советовался, а пока в москву не попал не поменял эбу так наверное бы и мучался!
https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1999_990742197
вот предлагают..
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/jeep_grand_cherokee_2000_896900044
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/jeep_grand_cherokee_2001_1202585685
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/jeep_grand_cherokee_2000_588952116
вот еще подобрал..
думаю...
rennfahrer
21.04.2017, 11:33
а зачем смотреть в кирове, в нижнем ? тут, в москве за неделю можно 14 машин осмотреть..по 2 в день :)
https://www.avito.ru/kirovskaya_obla...1999_990742197 и https://www.avito.ru/sankt-peterburg...001_1202585685 с моей колокольни имеет смысл глянуть в живую, остальные два, судя по фоткам - шлак...
а зачем смотреть в кирове, в нижнем ? тут, в москве за неделю можно 14 машин осмотреть..по 2 в день :)
В москве все посмотрел
Все хлам
rennfahrer
21.04.2017, 12:13
хлама полно..сам смотрел вжики...но есть нормальные ..надо искать,(тут пару перекупов сидело на форуме, у меня из под носа увели пару шоколадных аппаратов, и через полчаса выставили тут на продажу, по цене-мама не горюй)))) если не засвербило в одном месте..
а вариант ехать в киров-умыться там слезами и поехать в москву ни с чем-сомнителен..это надо там штук пять осмотреть :) не..не варианты это.
каким подзаконным актом это установлено? ссылочку плиз, или гайцу бабка нашептала? я вообще без доверки на армянских езжу, страховка есть и пох
слушай, а можно поподробней. а то столько копий сломано на тему учета машины и гражданства.
хлама полно..сам смотрел вжики...но есть нормальные ..надо искать,(тут пару перекупов сидело на форуме, у меня из под носа увели пару шоколадных аппаратов, и через полчаса выставили тут на продажу, по цене-мама не горюй)))) если не засвербило в одном месте..
а вариант ехать в киров-умыться там слезами и поехать в москву ни с чем-сомнителен..это надо там штук пять осмотреть :) не..не варианты это.
Я попросил много фото каждого элемента
Далее фото днища , коробки дифферинциала, мостов и все что внизу на момент протечек масла
Далее видео как завел как работает как переключаются передачи и раздатка
rennfahrer
21.04.2017, 12:48
Я попросил много фото каждого элемента
Далее фото днища , коробки дифферинциала, мостов и все что внизу на момент протечек масла
Далее видео как завел как работает как переключаются передачи и раздатка
я в 90х так покупал ваз 2106..в щербинке..приехал осматривать-зашибись машина..а когда приехал забирать-оказалось две большие разницы :)
показали одно, а впарить пытались другое.хорошо ещё раз осмотрел...и парня ведь знал..грохнули его потом.подольские.
я в 90х так покупал ваз 2106..в щербинке..приехал осматривать-зашибись машина..а когда приехал забирать-оказалось две большие разницы :)
показали одно, а впарить пытались другое.хорошо ещё раз осмотрел...и парня ведь знал..грохнули его потом.подольские.
Я скланяюсь купить за 160 этот что есть.
Двигатель буду капиталить.
Так как контратник сказали таких годов непонятный будет.
Время есть.
Посветить авто могу 1 месяц полностью.
Желание есть.
Подскажите где или через кого лучше запчасти брать?
есть тут какой нибудь представитель магазина, у которого все берут.
Надежный и честный)
Может найду тут желающего поработать со мной пару недель за деньги разумеется.
alekssandr
21.04.2017, 13:24
слушай, а можно поподробней. а то столько копий сломано на тему учета машины и гражданства.
в личку
rennfahrer
21.04.2017, 13:32
Может найду тут желающего поработать со мной пару недель за деньги разумеется.
да ты лакомый кусок и спонсор любого гаража..за деньги-не откажут:)
Посветить авто могу 1 месяц полностью.
Ты 2 месяца будешь только запчасти ждать :ag: А чтобы знать, какие ждать, перед этим еще месяц надо будет ее разбирать :ag: Эт я условно, конечно, но у меня моя стояла раз неделю, пока пару ждал (бо полез, разобрал, увидел, заказал), второй раз 10 дней (когда тормозные шланги ждал) и кагбе в эти промежутки, если в гараже, то на разобранной особо ничего не сделаешь, только по мелочи... Т.е. мост задний раскидал, зад на домкратах стоит, яма 3 метра, т.е. со стороны морды - не подлезешь (передок надо было подшипники тоже менять), т.е. ждать пока пара придет и задний мост соберется, чтобы мордой над ямой поставить... и так с каждым... конечно еще фактор, что при наличие бабла сразу и много, заняться там можно найти чем... в моей ситуации можно было ручник сделать, выхлоп сделать, потолок сделать, подогрев сделать, с электрикой разобраться, пока стоит... но на это надо было бабки, а вопросы как-бы второстепенные, а спереди первостепенные не решены и т.д., кароче замкнутый круг... Поэтому месяц, ИМХО, это отсчитывать надо с момента, как точно определишься с объемами работ, привезешь детали и примерно прикинешь - что первее, что вторее... Как-то так...
И еще момент, по поводу "в двоих"... В двоих там не развернешься под ней. На яме - однозначно, на подъемнике, если только один зад будет делать, другой перед... Да и то - жопами толкаться... Второй тебе нужен будет скорее всего как подсобник... принеси-подай...
EL GOLFO
21.04.2017, 13:51
Нормальные герои
Всегда идут в обход!
В обход идти, понятно,
Не очень-то легко.
Не очень-то приятно,
И очень далеко!
http://i9.pixs.ru/storage/4/0/8/ijpg_3313399_25945408.jpg
Ты 2 месяца будешь только запчасти ждать :ag: А чтобы знать, какие ждать, перед этим еще месяц надо будет ее разбирать :ag: Эт я условно, конечно, но у меня моя стояла раз неделю, пока пару ждал (бо полез, разобрал, увидел, заказал), второй раз 10 дней (когда тормозные шланги ждал) и кагбе в эти промежутки, если в гараже, то на разобранной особо ничего не сделаешь, только по мелочи... Т.е. мост задний раскидал, зад на домкратах стоит, яма 3 метра, т.е. со стороны морды - не подлезешь (передок надо было подшипники тоже менять), т.е. ждать пока пара придет и задний мост соберется, чтобы мордой над ямой поставить... и так с каждым... конечно еще фактор, что при наличие бабла сразу и много, заняться там можно найти чем... в моей ситуации можно было ручник сделать, выхлоп сделать, потолок сделать, подогрев сделать, с электрикой разобраться, пока стоит... но на это надо было бабки, а вопросы как-бы второстепенные, а спереди первостепенные не решены и т.д., кароче замкнутый круг... Поэтому месяц, ИМХО, это отсчитывать надо с момента, как точно определишься с объемами работ, привезешь детали и примерно прикинешь - что первее, что вторее... Как-то так...
И еще момент, по поводу "в двоих"... В двоих там не развернешься под ней. На яме - однозначно, на подъемнике, если только один зад будет делать, другой перед... Да и то - жопами толкаться... Второй тебе нужен будет скорее всего как подсобник... принеси-подай...
про два месяца ждать запчасти тут писал один товарищ что это полный бред.. максимум 10 дней он из Томска
в Москве думаю проще
Откуда сроки такие?В регионах 3-4 дня.Есть конечно долгоиграющие позиции,за месяц из Америки приходит посылка.Другое дело,что всего сразу не предусмотреть. Из-за какой нибудь маленькой шайбы не соберёшь мост,из-за этого не поставишь подвеску,из-за .......Я думаю понятно,о чём речь.
про два месяца ждать запчасти тут писал один товарищ что это полный бред.. максимум 10 дней он из Томска
в Москве думаю проще
Не знаю, кто тебе и что писал, у меня вон сейчас на доставке стоит прокладочка резиновая, что между впускным и заслонкой за 300 рублей - едет 2-й месяц, ну или альтернативы - намазать герметика, заказать ее-же с Москвы - 2800 (и то сомнения, что она в реале есть). Шланги тормозные, райбестосы, шли 9 дней (это самое быстрое было - выбирал по срокам, а не по ценам или производителям), далее (просто открыл свой список заказов): датчик давления масла (двигла) от 35 дней, фильтры АКПП WIX - 15 дней, датчик давления фреона - 12 дней, трубка кондея - 8 дней, задняя подушка двигателя - 17 дней и т.д. и т.п. еще примеры нужны? Я выбирал, как правило, наикратчайшие сроки, за вменяемое бабло, т.е. если оригинальная деталь едет 5 дней за 3000, а галимо-китайская за 1.5 тыщщи едет 24-48 часов, то выбирал оригинальную... если оригинальная за 3000 тыщщи едет 15 дней и она-же за 14000 уже лежит (якобы) в Москве, выбирал за 3000 15 дней... Такшо что и как он там максимум 10 дней ждал - я не знаю... Детали разные все...
ЗЫ: если чо, я в 500 км от Москвы, т.е. то, что есть в Москве, у меня железобетонно появляется на следующий день.
Откуда сроки такие?В регионах 3-4 дня.Есть конечно долгоиграющие позиции,за месяц из Америки приходит посылка.Другое дело,что всего сразу не предусмотреть. Из-за какой нибудь маленькой шайбы не соберёшь мост,из-за этого не поставишь подвеску,из-за .......Я думаю понятно,о чём речь.
Блин, ну вот опять... На что сроки? На сайлент-блооки? На аммортизаторы? На воздушные фильтры? Да... 24-48 часов у меня везде стоит...
На сальники переднего редуктора (неродные) самое короткое - 10 дней было. Гайку хвоста везли 12 дней. Те, что привозили за 2 дня - была пересортица от другого моста - мне не подошли. Попробуй хотя-бы за 10 дней привезти цепи, МСК, прокладки крышек и т.д... Хрен ты их привезешь... Ну может какие китайские прокладки и будут уже на складе... Пробка на патрубке (через которую воздух из контура охлаждения травить), блин, CROWN - 15 дней, MOPAR - 30 дней, цена 200 рублей... и все, БЕЗ вариантов... Посмотри, сколько ему в случае капиталки колечки будут идти, вкладыши и прочее.... удивишься...
Блин, ну вот опять... На что сроки? На сайлент-блооки? На аммортизаторы? На воздушные фильтры? Да... 24-48 часов у меня везде стоит...
На сальники переднего редуктора (неродные) самое короткое - 10 дней было. Гайку хвоста везли 12 дней. Те, что привозили за 2 дня - была пересортица от другого моста - мне не подошли. Попробуй хотя-бы за 10 дней привезти цепи, МСК, прокладки крышек и т.д... Хрен ты их привезешь... Ну может какие китайские прокладки и будут уже на складе... Пробка на патрубке (через которую воздух из контура охлаждения травить), блин, CROWN - 15 дней, MOPAR - 30 дней, цена 200 рублей... и все, БЕЗ вариантов... Посмотри, сколько ему в случае капиталки колечки будут идти, вкладыши и прочее.... удивишься...
Да уш.
Это реально все меняет...
Я так 4 месяца делать буду.
И сезон пройдет...😱
rennfahrer
21.04.2017, 14:54
Да уш.
Это реально все меняет...
Я так 4 месяца делать буду.
И сезон пройдет...😱
ну что..закрываете наконец полемику ?
ну что..закрываете наконец полемику ?
ДА!
сергей26
21.04.2017, 15:32
Удачи в поиске!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot