Просмотр полной версии : Нет задней передачи на АКПП 42RE
Приобрел АКПП 42 R, установили, нет задней передачи. Продавец говорит, что нужно регулировать тормозную ленту. Скажите, это может помочь, или все-таки проблема в самой коробке?
для простоты думаю еще надо сказать что коробка перед этим полностью перебиралась,после переборки сразу была проблема с задней,отрегулировали заднюю ленту и она поехала,а после переустановки опять отказалась назад ехать.
Приобрел АКПП 42 R, установили, нет задней передачи. Продавец говорит, что нужно регулировать тормозную ленту. Скажите, это может помочь, или все-таки проблема в самой коробке?
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/index.htm
для простоты думаю еще надо сказать что коробка перед этим полностью перебиралась,после переборки сразу была проблема с задней,отрегулировали заднюю ленту и она поехала,а после переустановки опять отказалась назад ехать.
да,да
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/manual/page_6.htm
Теме ап.
Вообщем регулеровка тормозной ленты ничего не дала. Объяснив суть проблемы "коробочникам" (Александру с Екатеренбурга и еще одному товарищу с Новосиба) все говорят об одном и томже, "полетел сервопривод либо сгорело переднее сцепление. Пробовал как АКПП себя ведет при движении в перед, передачи переключаются с сильными "пинками" и при включении 2й передачи начинает дергаться, на 3й не дергается но "пинок то же присутствует.
Может кто сталкивался с подобным? Подскажите!!!
alekssandr
20.04.2017, 17:00
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/page_3.htm
раздел 6
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/page_3.htm
раздел 6
Александр спасибо, это я писал тебе в личку по проблеме)). Из этой ссылки я понял, что этой проблемой необходимо заниматься серьезно. это затребует не мало затрат по времени и средствам (учитывая, что я в этом мало понимаю).
Для меня на данный момент стоит один вопрос: я купил коробас и теперь думаю, что в итоге с ним делать? Надеялся, что обойдется "малой кровью", но по ходу здесь все серрьезно :ai::aq:
Какой выход из ситуации видишь?
завтра с Тс созвонимся и будем думать о выходе.в этой теме разве идет дискуссия о выходе или все же о том что могло приключиться с коробкой?
сейчас куда актуальнее понять что могло произойти и по возможности устранить а уж если не устраниться тогда думать о выходе из ситуации.
понять что могло произойти и по возможности устранить
вскрыть - осмотреть = принять решение. Но делать должен специалист. Слышал 12тр за работу по акпп берут.
в том то и сама засада что у ТС некому этим заняться.
Можно отправить ТК нашему форумному спецу - либо Александру из ЕКБ или Сергею из Москвы - уверен и тот и тот четко найдет поломку и восстановит АКПП.
На всякий случай скажу:
У меня лежат - 2 авешки,3 42RE ,один вариатор = всё это хочу разобрать и отремонтировать. Лично знаком с Сергеем (Наутилус) - с его слов там все просто ))) ну ему легко говорить - он при мне акпп собирал ))) две штуки - практически на автомате )))) он их уже с 90...какого то года перебирает )))
небольшое отступление - мое мнение что перебирать гарантированно акпп можно только имея приличный опыт в этом деле.
вот в этом то и косяк что коробку перебирали уже,и вот что теперь делать-проблема толи есть смысл залезть в нее и может мелочь поменять а может проще обратно вернуть.в гараже лежат бумажки что менялось,но по факту то сейчас толку от них(
Кто перебирал? кстате все вопросы к нему - его касяк.
кто перебирал уже не найти к сожалению.потому как выше писал проблема была после переборки но ее укстранили потом,машина поездила и ко мне попала сам поездил не долго и снял ее,предыдушему хозяину звонил,тот кто делал уже давно уволен,короче не найти.
alekssandr
20.04.2017, 20:07
вскрыть - осмотреть = принять решение. Но делать должен специалист. Слышал 12тр за работу по акпп берут.
10 снять/поставить и 18-20 переборка у нас, по мне так сервопривод, но его не поменять, на сняв заднюю часть акпп...опять же если исходить из дерганья на 2-й , и рывке при переключении на 3-ю, то хана переднему сцеплению
10 снять/поставить и 18-20 переборка у нас, по мне так сервопривод, но его не поменять, на сняв заднюю часть акпп...опять же если исходить из дерганья на 2-й , и рывке при переключении на 3-ю, то хана переднему сцеплению
мне в Новосибе ремонт обойдется 40-55тр. с запчастями, но без снятия.
а купил за сколько?
alekssandr
21.04.2017, 12:34
ну, ремонт гт 8-10, работа 20, римок с лентами 15-18 , тот же йух
alekssandr
21.04.2017, 13:26
Гтр у него исправен
деланный или предположительно исправен?
деланный или предположительно исправен?
Я его отремонтировал, но его уже вскрывали до нас. Прямая включается нормально
Саша, в итоге что делать будем? (это я продавцу). На сегодняшний день принял решение поставить свою кпп, т.к. без авто совсем не вариант, да и рыболовный сезон открывается, планы ))). Свой "коробас" я хотя бы знаю, он меня не подводил.
А причина замены какая?
Вообще поменять хотел раздатку (виска заклинила, цепь растянулась и т.д - это все со слов знатоков). Коробка немного подпиновалась с места и при включении задней передачи, на ходу переключалась нормально. Увидел предложение РК+АКПП - решил купить и сразу поменять, а свою кому нибудь под ремонт...
смысла менять не было. Что решили с ситуацией?
смысла менять не было. Что решили с ситуацией?
Может быть, но на тот момент не нашел нормального спеца. По ситуации все нормально, Александр (продавец) одекватный парень, буду возвращать ему АКПП, может он разберется что и как. Хорошо, что есть такие люди на форуме.
Да, еще хочу добавить, менял акпп еще и потому, что небыло 4 передачи. Сейчас поставили мне мою коробку, проблема осталась. На выключенном OD ГТ включается при 60 км/ч (примерно), при включенном ГТ не блокируетс и 4 передача отсутствует.
Может кто подскажет как проверить салленоиды 4 передачи? Когда поставил другую кпп - все передачи включались
Может кто подскажет как проверить салленоиды 4 передачи? Когда поставил другую кпп - все передачи включались
Он один. Прозвонить.
alekssandr
25.04.2017, 20:08
тестером, может быть проблема как в соленоиде, так же в его проводке, еще может клинить клапан в гидроблоке и , наконец, пропускать поршень непосредственно самой 4-й передачи....да, если есть косяк по датчику температуры масла, то 4-й тоже не будет, но должна тогда постоянно светиться лампа включения од
Диман444
26.04.2017, 18:51
Подскажите кто-нибудь почему в жару когда нагреется вперёд не едет.какая коробка незнаю движка 5,2
alekssandr
26.04.2017, 19:54
Подскажите кто-нибудь почему в жару когда нагреется вперёд не едет.какая коробка незнаю движка 5,2
пипец коробке, давление падает
Проверить линейное давление. Маслонасос наверное изношен.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot