Просмотр полной версии : купили мотор...
samoroshka
14.12.2010, 22:05
Прива ! тут такое дело ... кароче купили матор. да цена небольшая в принципе. продаван бьет себя в грудь и кричит что все нормально я за машиной следил и чуть ли не все датчики новье масло не жрет. БЕЗ ПРОБЛЕМ ! ну взяли, приехали в гараж ,слил масло , снял крышку поддона, снял коренную крышку для замены заднего сальника к\в и тут я начинаю офигевать две жирные риски на вкладыше ... снимаю шатунную крышку и вываливается вкладыш цвета меди... все шейки в рисках .песец! такое не пойдет нам . дальше писать не буду о том как начинаются качели по возврату, но ясно что продаван упирается ,не хочет возврата.... но тут -- не там ! я молчать не буду и своих (не хочу писать слово клиент,поскольку кто работает с нами -наши друзья!) своих друзей и приятелей не позволю опрокидывать:aq:. дабы не было двусмысленностей выкладываю фотки и пока не пишу имя чела . может еще все нормально для него пройдет. как я понимаю форумчане для форумчан! должно же быть понимание чтоли:af:
http://samoroshka.users.photofile.ru/photo/samoroshka/96550082/large/121673409.jpghttp://samoroshka.users.photofile.ru/photo/samoroshka/96550082/large/121673422.jpg
мотор снятый купили? о чем договаривались при совершении сделки?
шатунные под замену. корень крепкий ещё - тоже под замену.
samoroshka
14.12.2010, 23:05
шатунные под замену. корень крепкий ещё - тоже под замену.
вот именно !!! на круг вкладыши выходят 15тыров ! у него пробег под полмильона ! не слишком ли ??? :aq:
А кольца?..а ну да...кольца не трогали...
При таких вкладышах - колено под расточку.
Это рентабельно при переборке своего двигателя.
А что продавец говорит? ... по моему было бы неплохо ему отписатся в теме...
samoroshka
14.12.2010, 23:19
я ему давно кинул ссылочку...
рентабельно просто вернуть нам наши бабосы и мы купим другой двиглан !!!!
ни о каких расточках и заказов с мерикосии ваще даже речи не идет ! нам просто надо махнуть движок и наш приятель будет уже в конце недели шпарить по лесам и весям на покатухах )))
бабосы...бабосы...
Пусть хоть один Форумчанин скажет что я ему фпарил что НИБУТЬ :af:
Нет? ...вооот... на то оно и Содружество что никто никого не кидает .
Я всё понимаю - но жизнь штука тонкая петруха...\
Интересно что скажут Жиперы?
samoroshka
14.12.2010, 23:32
... на то оно и Содружество что никто никого не кидает .
Я всё понимаю - но жизнь штука тонкая петруха...\
Интересно что скажут Жиперы?
:af: нас пока не кинули ...:bd: отложили пока до завтра до обеда... утро вечера мудренее!!!!
А вот если кинут -то мстя будет :am:
Егор я понимаю что деньги - с удовольствием отдал бы тебе двигатель...ну нету у меня ... была 42я отдал за пятёрку...
подождём что скажет продавец.
за сколько мотор взяли если не секрет? на самом деле в таком состоянии моторы у большинства . просто этого никто не знает и думают что там "муха не сидела".
Sergey_B
15.12.2010, 00:33
Ёсик, полность с тобой согласен!
Samoroshka, если продавец вам обещал одно, а в реале оказалось другое, то конечно он не прав!
Ещё зависит и от цены. Это же б/у. Ведь не факт, что продавец сам знал о таком состоянии своего двигателя.
Андрюха_Жёлтый
15.12.2010, 01:05
а в чем продаван не прав, если говорит что чики пуки было, могло так и быть, правда давление было близко к минимальному, но из соседней темы про это:
- смотрите я на своём чирке Жарю 200 км/ч
- ей "Вася" у тебя с давлением проблемы
- что правда?
......
поэтому на этом моторе можно было откатать хх дней, потом конечно придет кирдык :)
я вот на своём моторе с горьстью песка ездил месяц и на соревновашки, но в самый не подходящий момент он рухнул, это потом я раследование проводил после вскрытия от куда у меня песок...
но я выбрал путь капиталку и купил пол мотора новых деталей
а можно купить кота в мешке, даже у Лесоруба за 70000 руб, не говоря про движки за 15-20р
samoroshka
15.12.2010, 09:30
взяли за двадцатку... такой мотор долго не проработает! износ уже критический и цена мотору ну явно не двадцать а максимум на "доехать эту зиму " или "заберите чтоб глаза не мозолил за символическую сумму!". а то, что он грит,что не жрал я и не оспариваю. может ты и не знал, что вкрячили на тот серый гнилой чирок двигатель от гранда?
тут не нужно усложнять : нам чел сказал : мотор хороший масло не жрет и тд. . приехали вскрыли увидели что увидели и заметьте не морозились неделю ! а тут же перезванили показываем фотки что колену не айс,вкладышам пипец.... , а чел мелет хрень я мол тебя не знаю и не доверяю ! Млять, не знает он модератора на форуме где банкует з\ч :aq: .
продал нам херню и в отказ пошел и нелепые отмазы придумывает! паря, так не пойдет ! просто верни бабосы и расход по мастям
Если-б вы мотор поставили и оказалось что он у вас масло ЖРЕТ - вот тогда кидок был-бы налицо. А так - вы мотор разобрали, теперь чо с ним делать?
Что значит что с ним делать? Прикрутить все обратно и вернуть продавану.
timurrus
15.12.2010, 11:26
Я вообще всегда с опаской относился к покупке ДВС, про то что можно на месте скинуть корень и посмотреть знаю и при случае именно так и сделаю. Я не буду принимать ни чью сторону, просто б\у - есть б\у. Покупая мотор с рук имеешь огромный риск, если сразу не посмотришь, тк ни я ни кто другой не будет верить постороннему человеку, это факт. У меня у самого лежат 2 мотора и про 1 из них могу сказать, что движка норм, тянет, заводится(когда на машине стоял) и продав его я могу заработать себе геморой? За то что не нагрел а честно сказал, что мотор с 20-ти летнего авто за внемяемые деньги а не новый за 50-70 тыщ??? Продаван имел мотор а возьмет назад кучу хлама, покупатель имел бабло - теперь не имеет геморой. В общем, мне лично интересно былобы услышать версию продавца, тк я продаю мотор и сам могу услышать про себя, какой я х%евый и решил кинуть модеров(почти как ОБЭП звучит), но по скольку топикстартер мой сосед(хоть и он об этом не знает :) ) и я слышал про его сервис много лестного, то склонен ему верить. В общем, тянем канат называется...
Что то продаван не спешит отписыватся...хотя он сейчас и читает ЭТУ тему.
timurrus
15.12.2010, 11:38
Откуда знаешь? :)
Особое Внимание
15.12.2010, 11:41
странные вы люди!!!!!!!!!!!
покупаете б/у, а хотите новьё)))))
как износ вкладышей влияет на на ужор масла?
следовательно продавец прав и притензий к нему быть не должно,
как говорится халявный сыр только вы сами знаете где )))
Однозначно, надо вернуть продавцу. Постараться по хорошему,ну а если не получится ,тогда можно это сделать "по всякому!"
Откуда знаешь? :)
:ag::ag::ag: не сомневался в подобном вопросе поэтому сделал СКРИН :ag:
http://content.foto.mail.ru/bk/inakentich/tamerlanou/s-59.bmp
sasha555
15.12.2010, 12:54
Ну уже в принципе все поняли у кого мотор куплен, и если я ничего не путаю, то в своей теме продавец писал что, "давление по середине прибора на прогретом, износ не знаю - не лазил" или как то так?
Андрюха_Жёлтый
15.12.2010, 12:55
Что значит что с ним делать? Прикрутить все обратно и вернуть продавану.
как минимум надо поставить новую прокладку под поддон, так как снятая прокладка это формальность - это затраты топикстартера...(так можно и весь мотор разобрать, ой нам не надо)
to samoroshka
тогда можете требовать назад, а то он вернет вам деньгу, продаст другому, а другой через пару дней ты ж говорит прокладка сопливеть не будет !!:ag:
прямо сам-ты барбОра:ag:
подобные ньюансы (ИМХО) нужно обговаривать при покупке если продавец не готов нести расходы связанные с рекламацией.
последний мотор свой я продал за 15тр(т.к. небыл до конца в нём уверен) также озвучено было мани бэк в случае спорных вопросов!
мне кажется некий консенсус должен быть найден, все мы люди, все мы человеки!
хоть и разные "опилки" у нас в головах!:bf:
Двигатель покупался для меня. Выбирал не на форуме. Три месяца назад его владелец позвонил мне и сказал о распродаже машины. Неделю назад перезвонил я с предложением купить двигатель.
Со слов владельца:
1. двигатель поставлен из Латвии;
2. перебран, куплен и установлен в замен 2,5 литрового у Михаила из Нахабино;
3. ездил один месяц;
4. двигатель масло не ест;
5. никаких проблем с двигателем нет в принципе.
О конфликтной ситуации:
двигатель забирали около 14 часов в воскресенье 12 дек. 2010 молодогвардейская 13
двигатель более двух месяцев лежал на улице под брезентом
фактически двигатель открыли во вторник 14дек
в 14 часов перезвонил и сообщил о неприемлемом состоянии ДВС - вернуть деньги отказался
предложил ознакомиться с результатами осмотра, мнением экспертов, осмотреть двигатель, фотографии - отказался;
предложил независимую экспертизу в сертифицированной лаборатории (оплачиваю я, но если неправ продавец, он возвращает деньги) - отказался.
ДВС не микроэлектронное устройство, не медикамент. Мне непонятны причины такого поведения владельца. Двигатель не подходит по состоянию. В чём проблемы возврата?
купили 19 декабря, открыли 14 декабря...
назад в будущее?:ah:
вы купили и он лежал у Вас 2 мес на улице?
Особое Внимание
15.12.2010, 14:22
Двигатель покупался для меня. Выбирал не на форуме. Три месяца назад его владелец позвонил мне и сказал о распродаже машины. Неделю назад перезвонил я с предложением купить двигатель.
Со слов владельца:
1. двигатель поставлен из Латвии;
2. перебран, куплен и установлен в замен 2,5 литрового у Михаила из Нахабино;
3. ездил один месяц;
4. двигатель масло не ест;
5. никаких проблем с двигателем нет в принципе.
О конфликтной ситуации:
двигатель забирали около 14 часов в воскресенье 19 дек. 2010 молодогвардейская 13
двигатель более двух месяцев лежал на улице под брезентом
фактически двигатель открыли во вторник 14дек
в 14 часов перезвонил и сообщил о неприемлемом состоянии ДВС - вернуть деньги отказался
предложил ознакомиться с результатами осмотра, мнением экспертов, осмотреть двигатель, фотографии - отказался;
предложил независимую экспертизу в сертифицированной лаборатории (оплачиваю я, но если неправ продавец, он возвращает деньги) - отказался.
ДВС не микроэлектронное устройство, не медикамент. Мне непонятны причины такого поведения владельца. Двигатель не подходит по состоянию. В чём причины возврата?
нормальная ошибка потребителя,
Двс надо покупать и ставить в одном месте!
где гарантия что вы вскрыли именно тот двигатель, за 2 дня могло что угодно произойти.
кто те самые эксперты, где их лицензии?
С моей точки зрения, продавец поступает корректно отказывая в возврате разобранного агрегата!!!!
Если не было расписки о возможности возврата в случае некондиционности двигателя, то дальнейшая дисскусия о заменах
и возвратах попросту неуместна!
Это же Б.У. деталь, которой лет наверное чуть может меньше чем самым молодым форумчанам:ag:
где гарантия что вы вскрыли именно тот двигатель, за 2 дня могло что угодно произойти.
С моей точки зрения, продавец поступает корректно отказывая в возврате разобранного агрегата!!!!
я думаю что ДВС тот же ... сомневаюсь что бы Егор фигнёй какой нибуть занимался...
Паша - а ты не можешь отдифектовать этот ДВС - я думаю что ты эксперт?
--------------------------------
ну и по теме:
Ну вот смотри я покупаю у тебя насос гура (к примеру) ты уверяешь что он не гудит,не течёт...и тд... ставлю его - а он потеет(тоесть немного подтекает) - я его снимаю и привожу к тебе - как ты в этом случае поступишь*?
---------------------------------
А тут ДВС - который надо капиталить...зачем - такой нужин?
Когда можно откапиталить свой...
Может покупатель и допустил ошибку не написав расписку :af: но тагда какой нафик тот Жипер - который фпаривает(ну не знал он - а вот теперь узнал) другому Жиперу ...
вы купили и он лежал у Вас 2 мес на улице?
Два месяца он лежал на улице по адресу Молодогвардейская 13 у продавца.
Особое Внимание
15.12.2010, 14:51
я думаю что ДВС тот же ... сомневаюсь что бы Егор фигнёй какой нибуть занимался...
Паша - а ты не можешь отдифектовать этот ДВС - я думаю что ты эксперт?
--------------------------------
ну и по теме:
Ну вот смотри я покупаю у тебя насос гура (к примеру) ты уверяешь что он не гудит,не течёт...и тд... ставлю его - а он потеет(тоесть немного подтекает) - я его снимаю и привожу к тебе - как ты в этом случае поступишь*?
--------------------------
-------
А тут ДВС - который надо капиталить...зачем - такой нужин?
Когда можно откапиталить свой...
Может покупатель и допустил ошибку не написав расписку :af: но тагда какой нафик тот Жипер - который фпаривает(ну не знал он - а вот теперь узнал) другому Жиперу ...
потребитель думает как удобно ему, и не думает как может быть на самом деле!!!
я не буду его дефектовать, потому что мне не интересно ввязываться в это конфликт. Пусть везут в механику и там им дадут заключение, а потом они с ним мне интересно, что будут делать?
повторю, ДВС надо покупать там, где его тебе установят, именно по причине дальнейшей гарантии, часто люди начинают кроить, а кроилово приводит к попадалову))))) (как вариант он перед глазами)
Моё правило, я не ставлю б/у детали, за очень редким исключением, и я не буду говорить на плохое хорошее. Когда человек принимает решение поставить б/у, это рулетка, и я не хочу и не буду в данной партии крупье, так как одна из строн проиграет)))))
Джипер он нормальный, он за что купил за то и продал, ему сказали, что его капиталили, и это возможно правда, а вот кто и насколько качественно капиталил это вопрос, так, что я думаю, продавеч в данном случае сам может быть жертвой!
вот как то так)))
Эксперты, например, на выбор продавца. Главное условие - наличие лицензии на экспертную оценку ДВС. Основание для возврата:
1. все детали принадлежат этому ДВС;
2. состояние ДВС не соответствует заявленному.
По закону:Формулировка с точки зрения закона о правах потребителя: введение в заблуждение.
Или может быть был злой умысел продать металлом под видом ДВС?
мошенничество? => уголовное производство.
По понятиям: в чём проблема разобраться на месте у двигателя всем вместе? Продавец знает что то такое, что мы не знаем? Ему есть что скрывать? Похоже что да. Это вытекает из:
1. отказа встретиться
2. отклонения вариантов объективной оценки
Если не было расписки о возможности возврата в случае некондиционности двигателя, то дальнейшая дисскусия о заменах
Это же Б.У. деталь, которой лет наверное чуть может меньше чем самым молодым форумчанам:ag:
похожие мысли, если нет доброй воли владельца на обмен/ремонт, то "мимо кассы"!:bf:
потребитель думает как удобно ему, и не думает как может быть на самом деле!!!
я не буду его дефектовать, потому что мне не интересно ввязываться в это конфликт. Пусть везут в механику и там им дадут заключение, а потом они с ним мне интересно, что будут делать?
повторю, ДВС надо покупать там, где его тебе установят, именно по причине дальнейшей гарантии, часто люди начинают кроить, а кроилово приводит к попадалову))))) (как вариант он перед глазами)
Моё правило, я не ставлю б/у детали, за очень редким исключением, и я не буду говорить на плохое хорошее. Когда человек принимает решение поставить б/у, это рулетка, и я не хочу и не буду в данной партии крупье, так как одна из строн проиграет)))))
Джипер он нормальный, он за что купил за то и продал, ему сказали, что его капиталили, и это возможно правда, а вот кто и насколько качественно капиталил это вопрос, так, что я думаю, продавеч в данном случае сам может быть жертвой!
вот как то так)))
Вот это правельно - не говорить на плохое хорошее .
Опять же почему должен страдать покупатель - если продавец сам стал жертвой...избавится от проблемной детали?:bk: ...
А про неТОТ мотор - так продавец первым делом обязан себя обезопасить - много раз покупая б\у деталь наблюдал как продавец её метит(краской ...маркером...и тд)
похожие мысли, если нет доброй воли владельца на обмен/ремонт, то "мимо кассы"!:bf:
на лоха? ... :ag:
ну тагда продавец - зарабатывает себе соответствующюю репутацию ... и не только на этом форуме.
Вы всерьёз считате, что наличие расписки гарантирует возврат денег?
Спешу вас разочаровать, нет никакой разницы между словесным и письменным обещанием вернуть деньги. Как в первом так и во втором случае продавец может их не возвращать. Для возврата необходимо в обоих случаях прибегнуть к механизмам принудительного обеспечения.
Согласны?
Вы всерьёз считате, что наличие расписки гарантирует возврат денег?
Спешу вас разочаровать, нет никакой разницы между словесным и письменным обещанием вернуть деньги. Как в первом так и во втором случае продавец может их не возвращать. Для возврата необходимо в обоих случаях прибегнуть к механизмам принудительного обеспечения.
Согласны?
Конечно не гарантирует.
Но! Давая расписку продавец уже вынужден мысленно (на подсознательном уровне) прокручивать вариант возврата.
Дальше, если ссорится совсем серьёзно и доводить дело до суда, то данная расписка это единственное, чем может оперировать обманутый покупатель при взаимоотношениях между двумя частниками.
andreyLunev
15.12.2010, 15:29
Читал, читал.. и. честно говоря, вааще не понял о чем речь!
ДВС б/у? б/у!
Продавец гарантию давал? Насколько я понял - нет!
Ну а тогда в чем вопрос-то?
Вопрос - "Чего хотелось получить?"
Т.е. покупатель ожидал, что вскрыв б/у движок он увидит младенца 2 месяцев от роду?
И еще один момент.. Например, я решу продать свой движок. Масло он у меня не ест. Машина ездит. Особых претензий к движку нет. Я его не разбирал и чего там внутри - просто не знаю. И вот я его продаю такому покупателю. он его разбирает и говорит - "а мне у тебя там коленвал не нравится". И что мне делать? Вернуть деньги? Чет как-то весело получается ..
Не, ну наверное я то как раз верну. Со словами "да и х..й с вами". Но виноватым считать себя не буду и с этим покупателем больше не свяжусь.
timurrus
15.12.2010, 15:35
Ну вы приколисты :) Продавая б\у человек может сам говорить и обещать что угодно, или не обещать ничего. Покупая с рук б\у а не новое в конторе покупатель сознательно идет на риск. Бумажный или словесный договор это филькина грамота, если даже дело до суда довести то любой начинающий адвокат с таким набором документов у ответчика дело выиграет )))) Я бы например, будь продавцом, перед приездом покупателя снял пару вкладышей для демонстрации а будь покупателем - сам бы этого попросил. Можно былоб еще кривого приладить, колено покрутить да компрессию померить. А вообще, покупая такие вещи надо было у натариуса оформлять договор купли-продажи, с номерами агрегата и прочими, тогда и бодаться можно былобы, правда аккуратно, а так продавец скажет "незнаю никого, ничего не продавал, имена и адреса - совпадение" и досвидос...
Конечно не гарантирует.
Но! Давая расписку продавец уже вынужден мысленно (на подсознательном уровне) прокручивать вариант возврата.
Дальше, если ссорится совсем серьёзно и доводить дело до суда, то данная расписка это единственное, чем может оперировать обманутый покупатель при взаимоотношениях между двумя частниками.
Когда знакомому соседу даёте электродрель (8000 руб) на пару дней тоже расписку берёте? Нотариально оформляете договор аренды?
Здесь имеют место доверительные отношения, чем собственно и пользуются.
SmirnovAN
15.12.2010, 16:23
Раздражает, что форум используется в качестве маминой юбки, за которую некоторые пытаются спрятаться... "верни бабло, а то маме пожалуюсь"... ахринеть... взрослые люди вроде...
Чего обещал продавец, и что оказалось на самом деле ?
А почему бы не разобрать на месте, при осмотре ?
Ехал из Шатуры 27 ноября. Снег, гололёд. Три мужика стоят у машины. Машина в овраге при дороге. Глубина метра два. Подъём градусов 30-40.
Гайцы только проезжали - нихрена не помогли. Сами движение по дороге остановили. Вытащили. Ехать можете? Да. Ну, удачи.
Хотя нет. Мне надо было договор составить, что мол:
порвётся трос, наснесёт повреждения - компенсация
вынесен меня на другую сторону дороги в овраг - компенсация
Наверное так правильно. Юрист. Свидетели. Протокол разногласий. Допсоглашения. Всё по закону.
SmirnovAN
15.12.2010, 16:31
Наверное так правильно. Юрист. Свидетели. Протокол разногласий. Допсоглашения. Всё по закону.
Продавец что-то гарантировал ? Или сказал "фиг знает, у меня работал" ?
Ребят, расскажу историю. Как то пришлось мне покупать кузовную деталь (дверь) на мерседес, Дверь дорогая в разборе, так как машина дорогая. Так вот, нашел дверь, купил, на ней были косяки полученные при разборе. И когда я ее привез в сервис, мне обозначили сумму в 2 раза превышающую предыдущию на установку и покраску. Я спросил почему? Мастер объяснил, чтоб ее покрасить надо исправить косяки, которых предостаточно и посоветовал сдать эту дверь обратно.
Я ее через 3 отдал у кого и покупал (чурки), пришлось поругаться но деталь приняли удержав 3% комиссии.
Продавец что-то гарантировал ? Или сказал "фиг знает, у меня работал" ?
Да. Двигатель обсуждали дважды:
я звонил 20:13 03.12.2010
лично при приезде за ДВС
Утверждения продавца:
ДВС перебран. Ремонта не требует. Ездил один месяц после установки.
Продавец однозначно отвечал на вопросы, что двигатель хороший.
Для оценки специально я обратился к специалистам, т.к. не обладаю знаниями в предметной области. Акцентировал внимание всех участников на необходимость открыть и проверить качество, а лишь затем считать продажу успешной.
Можно ли утверждать, что приведённый на фото двигатель соответствует цене?
Или иначе: какова адекватная цена приведённого двигателя?
SmirnovAN
15.12.2010, 17:53
лично при приезде за ДВС
Утверждения продавца:
Для оценки специально я обратился к специалистам, т.к. не обладаю знаниями в предметной области. Акцентировал внимание всех участников на необходимость открыть и проверить качество, а лишь затем считать продажу успешной.
Перебран и не требует ремонта - клевета.
Наверное продавца спросили, "а что если мотор не соответствует описанию ?" Было такое ? Чего он ответил ?
К каким специалистам обратились ? Чего они обещали ?
Сказать сколько он стоит адекватно нельзя, но я в свое время купил двигатель за 10 т.р. проблем с ним нет.
Ошибка была в том, что бы вскрыть мотор не на месте. И бумаг никаких нет(надо было просто зафиксировать факт и записать паспортные данные), а то можно было бы многое притянуть... и незаконное предпринимательство и машеничество, но теперь продавец может сказать, что ничего не продавал, хотя тут достаточно двух свидетелей что бы опровергнуть ;)
andreyLunev
15.12.2010, 18:08
лично при приезде за ДВС
Утверждения продавца:
Ну что тут можно сказать.. Возможно, что продавец и негодяй полный (что вряд-ли). Скорее всего, он думал, что все так оно и есть. Т.е. движок ему перебрали. все ездило, проблем не было.
Но, вне зависимости от личных качеств продавца - вы сами все сделали неправильно. А именно, если:
.... Акцентировал внимание всех участников на необходимость открыть и проверить качество, а лишь затем считать продажу успешной.
то ТАК и надо было делать. Т.е. брать продавца и вскрывать двигатель ПРИ НЕМ, указывать на недостатки, благодарить за потраченное время и мило улыбаясь расставаться. И конфликтов бы не было никаких.
А что касается цены.. да нормальная наверное цена. Сколько стоит гарантированно нормальный движок? Слышал цифры 60 - 70 т.р. Этот стоил 20-ку плюс запчасти и работа - укладыветесь в 60?
Ах да.. согласен со SmirnovAN.. как то сразу это все вызывает именно такие ощущения.. "А-аа. .поммогите, мы облажались (не проверили, не договорились, еще чего-то "не") - но пусть ОН нам бабки вернет".
на лоха? ... :ag:
ну тагда продавец - зарабатывает себе соответствующюю репутацию ... и не только на этом форуме.
тьфу-тьфу я вроде-б никого не подставлял с нашего форума, из Ярославской и смежных областей если были вопросы или оказывалось что по собственному недостмотру купили нето, вопрос решали в положительную сторону!:ah:
Ах да.. согласен со SmirnovAN.. как то сразу это все вызывает именно такие ощущения.. "А-аа. .поммогите, мы облажались (не проверили, не договорились, еще чего-то "не")- но пусть ОН нам бабки вернет".
С продавцом был положительный опыт на идентичных условиях. Пример ниже.
Год назад покупка заднего моста на Cherokee. Условия успешности сделки те же: проверка экспертами, фото.
Проверяли в Мусамоторс 2-я Магистральная ул., 18 мастер Захаров Владимир. Продавец привёз мост. Инженеры разобрали. Пригласили нас. Оценка дефектов показала:
выход из строя посадочного место подшипника хвостовика
зубья шестерён сломаны.
Рекомендовали использовать часть барабанных тормозов на разборку. Объективная оценка третьей стороной налицо. Взаимных претензий не имели. Вернул мост. Он его выбросил. Ситуация идентична, но в данном случае продавец, после экспертизы, отказался рассторгнуть сделку. Так что апеляция в формулировке "(не проверили, не договорились, еще чего-то "не")" неуместна. Продавец и покупатель те же. Условия сделки без изменений. Что произошло с человеком, которому раньше можно было доверять?
ох... и замучался я читать....мое мнение следующее....
При покупке надо было обговорить следующие детали....
1. Как ГБЦ - ???
2. Как поршня и вал?
3. Как то то и то то....
Продавец либо отвечает на вопрос ли бо говорит - не знаю...
если не знаю, тогда условия, что в случае дефекта лавэ возвращается... И разбор ДВС желательно при покупателе.
В противном случае манибэк не будет. Ни в коем случае. Надо смотреть, если покупаешь б.у., смотреть тщательно прежде чем отдать денежки. Купил - все... никаких претензий. Где уверенность, что вы разобрали именно этот ДВС. Фото и т.д . Как доказать??? а Никак, поэтому все в результате осмотра. А тут купили - сами лоханулись, никаких претензий....
ох... и замучался я читать....мое мнение следующее....
. Купил - все... никаких претензий. Где уверенность, что вы разобрали именно этот ДВС. Фото и т.д . Как доказать??? а Никак, поэтому все в результате осмотра. А тут купили - сами лоханулись, никаких претензий....
Цитата: "Купил - все... никаких претензий." Опасно то, что утверждение самоуверенно и безапеляционно. Позиция граничит с вседозволенностью. Беззаконием. Надеюсь, формулировка была следствием оценки одной из сторон, а не жизненной позиции.
К экспертизе.
Как узнать из какого ствола вылетела пуля? Физические свойства поверхностей. Как доказать что совокупность деталей двигателя осталась неизменна? Так же. Как доказать что именно этот двигатель стоял именно на этой машине? Также. Я готов идти дальше. Готов выкупить остатки машины и провести судебную экспертизу. Продавец? Нет. Почему? Он знает что то, чего не знаем мы с Егором и Григорием. Так чего мы незнаем? Что скрывает Артем? Его комментариев нет. Он знает о ветке форума? Да. Где он?
andreyLunev
15.12.2010, 21:26
Да так то все понятно..
Но, вообще-то говоря суть проблемы в другом:
1. Продавец - или НЕ знал что продает (имеется ввиду состояние), или ЗНАЛ, но не сказал, потому как прямого вопроса не было. Сложно считать его виноватым, как в первом, так и во втором случае.
2. Покупатель - покупая б/у вещь (сильно б/у!!! да и вещь не простая, а со множеством деталюшек, которые могут быть "не совсем" нормальными) четко и ясно не обговорил все условия - ни проверки, ни манибек, ничего.. а просто по быстрому забрал, а через два дня оппа - "да не то купили-то!". Т.е. вины покупателя по-любому больше.. да просто во всей ситуации виноват покупатель и больше никто, потому как если б покупатель задал все нужные вопросы и обговорил все нужные условия - все было-б нормально.
А вот теперь покупатель хочет вернуть свои деньги. Т.е. ответственность за принятые самостоятельно решения хочется переложить на кого-то другого.
Если уж на то пошло - то надо было не о полном манибек говорить. а о том, что "мы ошиблись, мотор не совсем в том состоянии, что мы рассчитывали, там такие-то косяки, а потому не могли бы Вы, пожалуйста, взять его обратно с неким дисконтом за беспокойство". Какой уж там дисконт вы предложите - дело десятое.
andreyLunev
15.12.2010, 21:28
...
. Продавец привёз мост. Инженеры разобрали. Пригласили нас. Оценка дефектов показала:
зубья шестерён сломаны.
Рекомендовали использовать часть барабанных тормозов на разборку. Объективная оценка третьей стороной налицо. Взаимных претензий не имели. Вернул мост. Он его выбросил.
Продавец сам привез мост к мастеру?
При его разборке мастером присутствовал?
Внимание продавец! :ai:
Выслушав мнение сторон (Специалисты, ПАВЕЛ и мнение уважаемой конфы), хочу сказать следующие.
1. Я не продавец б\у запчастей (разбор, магазин и т.д.), я просто распродавал запчасти с моего горяче любимого ржавого, гнилого ДЖИППА т.к. кузов весь сгнил, а качественный ремонт будет стоить много, много денег и проще и дешевле поменять кузов целиком. В итоге поменял машину. Своего Джиппа я построил прошлой зимой, в нем был установлен двигатель с разбираемого донора, донор при жизни имел хорошую динамику разгона и замечательно себя чувствовал, в следствии чего был куплен за 30000руб. В процессе первой эксплуатации было выявлено, что двигатель подъедает масло Мобил, после чего по совету друга (мастер автосервиса) был переведен на ХАДО в следствие чего мотор стал тихо работать и перестал кушать масло. Данная информация бала предоставлении Павлу два раза, первый когда я показывал ему свою машины в начале лета, (в то время его машина еще не имела такого замечательного трубчатого обвеса, Павлу тогда понравился моя замечательная грандовая колонка и он поставил себе такую же), второй раз я ему напомнил об этом когда он с Специалистом приехал проверять двигатель и после проверки Специалист заявил, что ДВС находиться в рабочем состоянии. Согласовав дату покупки и вывоза двигателя мы расстались. В согласованное время (восресенье) Павел с двумя Специалистами приехал, рассчитался, забрал ДВС и уехал. Через 2 дня (вторник) Павел позвонил мне и сказал, что его Специалисты разобрали двигатель и выяснили, что детали двигателя имеют износ и требует вложений, и на фотографиях которые они сделали это четко видно. По сколку разбор ДВС был произведен без моего присутствия, после совершения «сделки», а по фото нет возможности доказать, что это именно мой двигатель (на момент «сделки» Павла все устраивало, при передаче двигатель не был помечен).
С продавцом был положительный опыт на идентичных условиях. Пример ниже.
Год назад покупка заднего моста на Cherokee. Условия успешности сделки те же: проверка экспертами, фото.
Проверяли в Мусамоторс 2-я Магистральная ул., 18 мастер Захаров Владимир. Продавец привёз мост. Инженеры разобрали. Пригласили нас. Оценка дефектов показала:
зубья шестерён сломаны.
Рекомендовали использовать часть барабанных тормозов на разборку. Объективная оценка третьей стороной налицо. Взаимных претензий не имели. Вернул мост. Он его выбросил. Ситуация идентична, но в данном случае продавец, после экспертизы, отказался рассторгнуть сделку. Так что апеляция в формулировке "(не проверили, не договорились, еще чего-то "не")" неуместна. Продавец и покупатель те же. Условия сделки без изменений. Что произошло с человеком, которому раньше можно было доверять?
Да, действительно такой случай был.:at:
ПАВЕЛ обратился в мусамоторс (официалы) по поводу ремонта заднего моста, если кто не знает как чинят официалы поясню починка происходит методом замены детали в данном случае замена моста. Павлу было предложено привести ЛЮБОЙ задний мост, для его замены. На мой вопрос, какое передаточное число должно быть, ответ был ЛЮБОЕ. В назначенное время я привез мост оставшийся от донора (состояние моста мне было не известно, т.к. с этого донора мне было нужно только раздатка и АКПП) Специалисты официалы благополучно приговорили и мой мост, после чего я выкинул его на помойку. Пожалев ПАВЛА я выделил ему по льготной цене, со своей работы эвакуатор, который отвез его в нормальный сервис, где в кратчайшие сроки его мост был отремонтирован. После ремонта моста ПАВЕЛ сказал, что данный сервис дороговат т.е. замена моста + мост у Специалистов официалов наверное обошелся бы ему дешевле, чем ремонт. В итоге помог человеку и ПРОСРАЛ мост.
Продавец сам привез мост к мастеру?
При его разборке мастером присутствовал?
Привёз сам.
При разборке участвовать отказался.
Претензий. Нет. Сделку рассторгли по взаимному согласию, исходя из объективности оценки независимой стороной.
Да так то все понятно..
А вот теперь покупатель хочет вернуть свои деньги. Т.е. ответственность за принятые самостоятельно решения хочется переложить на кого-то другого.
Если уж на то пошло - то надо было не о полном манибек говорить. а о том, что "мы ошиблись, мотор не совсем в том состоянии, что мы рассчитывали, там такие-то косяки, а потому не могли бы Вы, пожалуйста, взять его обратно с неким дисконтом за беспокойство". Какой уж там дисконт вы предложите - дело десятое.
Предлагали. В предметном обсуждении отказал.
andreyLunev
15.12.2010, 21:43
Привёз сам.
При разборке участвовать отказался.
Претензий. Нет. Сделку рассторгли по взаимному согласию, исходя из объективности оценки независимой стороной.
Вот тебе и ответы на все твои претензии.
В первом случае с мостом человек видел, куда он привез свой мост.
А во втором ты сам забрал и увез мотор и только через два дня где-то как-то его разобрал..
Я б тоже тыщу раз подумал. чтоб манибеки делать какие-то во втором случае..
andreyLunev
15.12.2010, 21:44
Предлагали. В предметном обсуждении отказал.
Ну значит не повезло.. Тему можно было бы сразу и закрыть.
Да, действительно такой случай был.:at:
ПАВЕЛ обратился в мусамоторс (официалы) по поводу ремонта заднего моста, если кто не знает как чинят официалы поясню починка происходит методом замены детали в данном случае замена моста. Павлу было предложено привести ЛЮБОЙ задний мост, для его замены. На мой вопрос, какое передаточное число должно быть, ответ был ЛЮБОЕ. В назначенное время я привез мост оставшийся от донора (состояние моста мне было не известно, т.к. с этого донора мне было нужно только раздатка и АКПП) Специалисты официалы благополучно приговорили и мой мост, после чего я выкинул его на помойку. Пожалев ПАВЛА я выделил ему по льготной цене, со своей работы эвакуатор, который отвез его в нормальный сервис, где в кратчайшие сроки его мост был отремонтирован. После ремонта моста ПАВЕЛ сказал, что данный сервис дороговат т.е. замена моста + мост у Специалистов официалов наверное обошелся бы ему дешевле, чем ремонт. В итоге помог человеку и ПРОСРАЛ мост.
Именно так всё и было. Была корректная помощь, за что была благодарность и денежная компенсация.
PS: Мост восстановлению не подлежал по соображениям целесообразности. Приведённая формулировка "утери" моста некорректна.
Павел 777@
15.12.2010, 21:53
Все таки б/у есть Б\у и мне кажется надо быть всегда готовым ко всяким того рода неожиданостям. Я тоже здесь на форуме себе мотор приобретал поставил, а зад. сальник побежал. И дым в трубу дрова в исходное заново заплатил за снятие и установку мотора и..... никаких претензий к продавцу потому что я заранее знал на что иду, это ведь Б/У:bb: И все таки дефектовку надо проводить в присутствии продавца тогда ни у кого ни каких вопросов возникать не будет.
format_c
15.12.2010, 22:06
продавец ни причем .... ИМХО
б/у детали - это лотерея. Пашка и Аксен - согласен с вами по всем ответам.
у меня был опыт с б/у двиглом (на Audi правда), который ездит до сих пор. покупался с доками и гарантией 2 недели у юр лица и я готовился к худшему. но слава бгу пронесло.
покупатель сам виноват, что не разобрал мотор и не договорился о возврате на месте.
samoroshka
15.12.2010, 22:35
Првт ! ну что тут сказать .... резонанс создала тема ....
много хочется всем ответить . ну да ладно ....
Тут не может быть двусмысленностей нам впарили хлам ! я вынес эту тему обсудить, а не "поплакать " как кто-то написал . ПОСЛЕ того как продаван отказался идти на мировую.... у нас тут вроде такой миролюбивый форум каких-то явных конфликтов вроде не было ! нашим доверием воспользовались и тут как правильно Есик подчеркнул
да нах мне надо за чей-то движок качели эти :ai:
Артем не знал что ДВС сильно изношен ,но жажда наживы заглушила обычные человеческие качества ... как то так
я значит организовал банду из грузовика на котором возить движок ,типо его подменил, а у меня, как вы знаете, сеть знаете ли разборок и сервисов, и меня этих движков как грязи и несу тут чушь несусветную ... да бред какойто ... было как было купили привезли стали разбирать машину Павла и заодно пока одни занимались разбором, я снял поддон, чтоб заменить сальник к.в и опппа! .....приехали... как же так ?? давай звонить ....
... если ,что меня тут многие знают и приятельствуют лично и НИКТО не может сказать что я кого то обманул или подвел или даже опоздал на встречу ! какие расписки могут быть ??? какие тут могут быть непонятки с возвратом ??? НЕ ПОДХОДИТ !!! ЯСНО ??? не имеет значения амморты или движок! или движок не запчасть?? а мне внагляк : ниипет ! я пояснял человеку что он совершает ошибку и прочая ,но тут просто разговоры вижу бессмысленны как и дальнейшее с моей стороны желание благоразумно завершить сей конфликт:aq:
Цитата: "Купил - все... никаких претензий." Опасно то, что утверждение самоуверенно и безапеляционно. Позиция граничит с вседозволенностью. Беззаконием. Надеюсь, формулировка была следствием оценки одной из сторон, а не жизненной позиции.
Ептить... Вы где таких умных слов понабрались...
1. ничего опасного ни для кого кроме Вас нет. Чтобы не опасаться, нодо ПРИ ПОКУПКИ смотреть глазками, трогать ручками, протирать тряпочками, удостовериться в необходимом состоянии... Нравится берем. Не нравится - ищем другой.
2. Какая нах вседозволенность. Я продаю, ты покупаешь.или наоборот, не более.
3. Какой закон мы нарушаем установив договор купли продажи в устной форме и осуществив сделку????
4. Формулировка - следствие жизни. Вы как маленький мальчик. Мама, этот бананчик оказался тухлым, я только один раз откусил, давай его вернем.....
Есть глаза. естьь руки, рот, язык, ноги, не знаю что еще нужно чтобы подобрать и проверить все, что нужно и тогда после проверки уже решить, подходит или нет. брать или нет...
Поскольку договор купли продажи - это гражданские правоотношения между физ.лицами, и заключался устно, теоретически об истинных условиях мы, сторонние наблюдатели на кой суд вынесли этот пост, не узнаем никогда, поэтому САМ ДУРАК. Никто не мешал разобрать двигатель в присутствии продавца и с его согласия. САМ ДУРАК, а дурак платит дважды. У меня в жизни тоже были по глупости неприятности, я потом научился доверять только тому, что увижц сам и никого не слушать, но не прислушиваться. Так что это Ваша ошибка и Вам с ней разбираться, продавец НЕ ВИНОВАТ ни в чем.
У меня случай был, продавал как то через инет Нокию, за 1000 руб. ее отдавал. Приехал парень, просмотрел, проверил все, позвонил, послушал, понюхал. все устроило - купил. (надо сказать, что тел. был полностью исправный). Через 2 недели звонит - Вы продали мне плохой телефон, у него передатчик треснут, ловит плохо. Я грю - приезжай, посмотрим. Он приезжает и привозит мой тел - РАЗБИТЫМ и доказывает и лезет из жопы что я ему такой продал.... Я ухуевая.... И отныне, ежели че то продаю через нет или еще как - говорю всегда....
1. Сломанный или нет - говорю честно, врать нет смысла.
2. Смотрите все, нюхайте, щупайте, трогайте, лежите, проверяйте как хотите, хоть 100 раз, разбирайте, раскручивайте.... Что хотите делайте, но как только отали деньги - ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ... Никаких пртензий. И это правильно!
Тут не может быть двусмысленностей нам впарили хлам ! я вынес эту тему обсудить, а не "поплакать " как кто-то написал . ПОСЛЕ того как продаван отказался идти на мировую.... у нас тут вроде такой миролюбивый форум каких-то явных конфликтов вроде не было ! нашим доверием воспользовались и тут как правильно Есик подчеркнул
ну ты то пойми правильно, Вам не впарили, это Вы сами лоханулись, господи....
К тебе никаких претензий, абсолютно никаких, но дефектовку надо было при продоване делать и обсудить ОБЯХАТЕЛЬНО ПИСЬМЕННО условия МАНИ БЭК, если че не так будет. Впреть повнимательнее
да нах мне надо за чей-то движок качели эти :ai:
Артем не знал что ДВС сильно изношен ,но жажда наживы заглушила обычные человеческие качества ... как то так
я значит организовал банду из грузовика на котором возить движок ,типо его подменил, а у меня, как вы знаете, сеть знаете ли разборок и сервисов, и меня этих движков как грязи и несу тут чушь несусветную ... да бред какойто ... было как было купили привезли стали разбирать машину Павла и заодно пока одни занимались разбором, я снял поддон, чтоб заменить сальник к.в и опппа! .....приехали... как же так ?? давай звонить ....
... если ,что меня тут многие знают и приятельствуют лично и НИКТО не может сказать что я кого то обманул или подвел или даже опоздал на встречу ! какие расписки могут быть ??? какие тут могут быть непонятки с возвратом ??? НЕ ПОДХОДИТ !!! ЯСНО ??? не имеет значения амморты или движок! или движок не запчасть?? а мне внагляк : ниипет ! я пояснял человеку что он совершает ошибку и прочая ,но тут просто разговоры вижу бессмысленны как и дальнейшее с моей стороны желание благоразумно завершить сей конфликт:aq:
Я продал ПАВЛУ тот двигатель который ему обещал и который вы одобрили. Ни чего при этом не скрывая ни от вас ни от Павла.
я пояснял человеку что он совершает ошибку и прочая ,но тут просто разговоры вижу бессмысленны как и дальнейшее с моей стороны желание благоразумно завершить сей конфликт:aq:
Вы мне угрожаете?
Sergey_B
15.12.2010, 22:50
Можно, я вставлю свои 5 копеек.
Ситуация конечно неприятная. Каждый из нас иногда сталкивался с чем-то подобным. Причем с обоих сторон. Из последнего. В одной из тем я тоже писал, что поставили новый (!!!) неоригинальный шрус - а он похрустывает. Пока оставил. Но претензий продавцу, естественно, никаких предъявлять не буду, потому что не хочу ругаться с продавцом (сервисом), его цена небольшая, да и сам продавец не хотел меня обманывать. Это очевидно.
В вашем Samoroshka и tema27 случае всё-таки сумма 20 тыс. руб. - не такая заоблачная. Вот сегодня на форуме другая тема обсуждается - человек машину (!!!) купил перебитую, а продавец ему возвращать тоже ничего не собирается. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8367
Но в той теме машина!!! А тут старый б/у двигатель.
Что могу посоветовать. Кончно искать компромисс. Обе стороны повели себя некорректно. Мнения форумчан разделились. Ясно, что продавец с этим двигателем уже ничего сделать не сможет, а покупатель впринципе сделать сможет - ремонтировать. Поимею смелость примирить стороны. Думаю продавец бы мог вернуть 5-7 тыс. руб. Это был бы компромиссный вариант. Чтоб лично не видеться, можно перевести на телефон или на электронный кошелек.
Больше ничего на ум не приходит. Если есть желание договариваться, могли бы попробовать. А так пишите каждый со своей стороны. Так читаешь - оба правы. И всё-таки вы же на Джипах ездите, не на старых убитых Жигулях, купленных на последние деньги. Ну получилось так... 10-20 тыс. руб. это не миллион, чтоб так портить себе нервы.
Думаю продавец бы мог вернуть 5-7 тыс. руб. Это был бы компромиссный вариант.
это была бы хрень полная. Ничего продавец возвращять не должен.....
никогда не задумывались, для чего фирмы при продаже или оказании услуг дают бумажечки подписывать???? А там как раз все спорные ситуации обговорены. Так и Вам надо было сделать соответствующим образом. Правда я с трудом предстваляю, как можно оценить степень износа б/у детали и пригодность или непригодность ее дальнейшей эксплуатации и ее ресуррс. Даже экспертам....
Эксперты, например, на выбор продавца. Главное условие - наличие лицензии на экспертную оценку ДВС. Основание для возврата:
1. все детали принадлежат этому ДВС;
2. состояние ДВС не соответствует заявленному.
По закону:Формулировка с точки зрения закона о правах потребителя: введение в заблуждение.
Или может быть был злой умысел продать металлом под видом ДВС?
мошенничество? => уголовное производство.
Ептить... первый раз в жизни такой бред читаю... ведение в заблуждение, злой умысел, уголовное производство.... Вы эти слова по телевизору или радио слышали? Надо иметь соответствующее образование, чтобы оперировать данными понятиями, и хорошо знать сферу уголовного и гражданского производства
Sergey_B
15.12.2010, 23:01
это была бы хрень полная. Ничего продавец возвращять не должен.....
Sub, я, если честно, тоже больше поддерживаю продавца (ИМХО!!!!). Но надо же что-то делать, как-то договариваться. Продавец же утверждает, что он не "продаван". Разборами не живет, а зарабатывает соверешнно другим. 5-7 тыс. руб. думаю, погоду не сделают, но конфликт можно было б уладить чисто по-человечески. Как говорится, "ни вашим, ни нашим".
samoroshka
15.12.2010, 23:03
Егорка, Дружищще, ну ты то пойми правильно, Вам не впарили, это Вы сами лоханулись, господи....
К тебе никаких претензий, абсолютно никаких, но дефектовку надо было при продоване делать и обсудить ОБЯХАТЕЛЬНО ПИСЬМЕННО условия МАНИ БЭК, если че не так будет. Впреть повнимательнее
Егорка меня так девочки любимые называют.:af:
значит ты приедешь ко мне за некоей запчастью я тебе вынесу и скажу вот чувак нормально все ! и ты уезжаешь .... а потом разззз и вот у тебы не возникнет даже мысли что позвонив и скажав о браке я вдруг тебе скажу да вот ниипет ! ну и далее .... ты что схаваешь??? врятле.... вот и я о том же ...
samoroshka
15.12.2010, 23:09
никаких компромисных ! просто возврат двигатель нам не нужен у нас такой же уже есть ! что тут такого ? просто хотим вернуть свои деньги неговоря за уже потраченные на перевозку, молчу уже о нервах....
тьфу-тьфу я вроде-б никого не подставлял с нашего форума, из Ярославской и смежных областей если были вопросы или оказывалось что по собственному недостмотру купили нето, вопрос решали в положительную сторону!:ah:
вот и я о том же - в итоге складывается определённое мнение о человеке...
Егорка меня так девочки любимые называют.:af:
значит ты приедешь ко мне за некоей запчастью я тебе вынесу и скажу вот чувак нормально все ! и ты уезжаешь .... а потом разззз и вот у тебы не возникнет даже мысли что позвонив и скажав о браке я вдруг тебе скажу да вот ниипет ! ну и далее .... ты что схаваешь??? врятле.... вот и я о том же ...
я так купил себе это тДжип. Про прежний ты тож знаешь, я тебе говорил.... Так вот. У этого наебнулся мост передний и АКПП... Через 2 дня после покупки. И какие претензии к продавцу, когда я беру старую машину??? Какие. Купил хлам-будь готов к тому что он вообще не поедет или скоро сломается или может проживет долго!!! любой разбор - что Анино, что Тджип, что Петрович, любой тебе скажет - что никаких гарантий на б/у деталь и соответственно никаких претензий, ибо это б/у деталь. Смотри внимательно, рескнешь, бери, нет-нет. Гарантия может быть только в том случае, ежели двиган откапиталили, гарантируют 20 т. км, тогда да, ибо они знают состояние и отвечают за проделанную работу. Там гарантия есть, а так никакой гарантии на б.у. детали
Недосмотр - это значит не ту деталь хотел купить... Значит в каком виде взял, в том и отдает. Тут менять можно. Зная Егора могу сказать, что не обманет он никогда по поводу что двигло не тот фоткали и фуфло втирать не будет. Тоже согласен... НО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ.... ЗДЕСЬ БЕЗ ВОЗВРАТА.... Ибо продавец не утверждал, что нет выработке там где-то. Он вего лишь говорил, что двигатель масло не ест и рабочий, как и случилось....
вот и я о том же - в итоге складывается определённое мнение о человеке...
Ты знаешь, в собственном косяке можно обвинять кого угодно. Меня с прежним Джипом кинули на 90 тыщ. Мужик клялся, что в командировку едет... может после неё снять с учета и заберет у меня деньги. Я поверил и сказал, на деньги, приедешь. снимай с учета. Деньги отдал. С учета снять его мы не смогли. ибо номер движка вписан в ПТС, но на движке забит зубилом. По базам ГАИ надо сказать он не бился и в остальном все номера были в порядке Я ему - давай деньги назад. Он - нетцу щас. катайся пока. Потом - вот тебе 170 тыщ, а 90 потом отдам. Это потом уже полгода длится и будет длится. А потому что сам *****, хотя все 1000000 раз пересмотрел. так и здесььь....
samoroshka
15.12.2010, 23:20
любой разбор - что Анино, что Тджип, что Петрович, любой тебе скажет - что никаких гарантий на б/у деталь и соответственно никаких претензий, ибо это б/у деталь.
я тебя научу : говори за себя ! вроде взрослый дядя ....
кто-кто а Петрович Человек с большой буквы ! у меня с ним свои расклады со мной работает честно ! а как же иначе ??? и его мнением я дорожу в отличие от многих брехал.... он мне сказал= сдалал как надо
Ептить... первый раз в жизни такой бред читаю... ведение в заблуждение, злой умысел, уголовное производство.... Вы эти слова по телевизору или радио слышали? Надо иметь соответствующее образование, чтобы оперировать данными понятиями, и хорошо знать сферу уголовного и гражданского производства
Sub, обсудим предметно, без полемики, навешивания ярлыков.
Уголовный кодекс РФ, Статья 200. Обман потребителей (сейчас как? предмет обсуждения).
Касательно использованных терминов.
Форма вины: умысел (есть ещё неосторожность).
Виды умысла: прямой, косвенный.
Прямой: лицо осознаёт общественно опасный или вредный характер деяния. Предвидит наступление последствий.
Косвенный: сознаёт общественно опасный или вредный характер деяния. Допускает наступление последствий.
Если желаете обсудить юридические составляющие, предлагаю переместиться в юридический раздел. Тема может быть весьма интересна не только для нас в даной теме, но и в случае отстаивании прав при рассмотрении ДТП.
Уголовный кодекс РФ, Статья 200. Обман потребителей.
Касательно использованных терминов.
Форма вины: умысел (есть ещё неосторожность).
Виды умысла: прямой, косвенный.
Прямой: лицо осознаёт общественно опасный или вредный характер деяния. Предвидит наступление последствий.
Косвенный: сознаёт общественно опасный или вредный характер деяния. Допускает наступление последствий.
Если желаете обсудить юридические составляющие, предлагаю переместиться в юридический раздел. Тема может быть весьма интересна не только для нас в даной теме, но и в случае отстаивании прав при рассмотрении ДТП.
Дружищще, цитировать учебник по уголовному праву я тоже умею... поверь. я его наизусть знаю. А по поводу ДТП я тебе сам расскажу столько всего интересного, что ты мне потом благодарен будешь. Не в целях выебона и саморекламы - а констатация факта... поверь
. НО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ.... ЗДЕСЬ БЕЗ ВОЗВРАТА.... Ибо продавец не утверждал, что нет выработке там где-то. Он вего лишь говорил, что двигатель масло не ест и рабочий, как и случилось....
sub ты так уверенно говоришь о том что говорил продавец - как будто лично присутствовал...
На данный момент существует тема о покупке ДВС.
Один Жипер продал другому Жипру ДВС,и двигатель не понравился покупателю - невопрос...возвращается ДВС в том же состоянии ( поставить поддон и крыжки на место семь секунд).
И продавец продаст этот ДВС другому Жиперу - которого устроит состояние + стоимость этого ДВС.
А тут получается - купил...атвали...
Как то не по Жиперски ... я когда то купил ГП за 2тр...а она не моя получилась(моя 373 а эта 355) так вот продавец сам мне позванил и предложил вернуть - ч не вернул...меня не тянет - может кому то из Жиперов отдам...
Ты понимаешь о чём я? Отношения строятся... ну вопщем своё мнение по теме я уже высказывал...
Про ярлыки и все такое - сорри, обидеть честно не хотел... извини, ежели где жестко написал - эмоции. Просто реально считаю, что в данной ситуаии ваш нгедосмотр стал результатом покупки плохой детали
Ты знаешь, в собственном косяке можно обвинять кого угодно. Меня с прежним Джипом кинули на 90 тыщ.
Машина была с Форума?
......Ты понимаешь о чём я? Отношения строятся...
По поводу отношений - спору нет. Джиппер Джипперу должен помогать и идти на встречу. Но только в реально справедливой ситуации.
по поводу был я там или нет... Первый пост Егора почитай....
...продаван бьет себя в грудь и кричит что все нормально я за машиной следил и чуть ли не все датчики новье масло не жрет.....
ни одного слова про внутренности и изношенность
Машина была с Форума?
я ее нашел на автору, про форум тогда еще не знал, но ходят слухи.... Именно слухи и ничего более, что тут она так же висела
Дружищще, цитировать учебник по уголовному праву я тоже умею... поверь. я его наизусть знаю. А по поводу ДТП я тебе сам расскажу столько всего интересного, что ты мне потом благодарен будешь. Не в целях выебона и саморекламы - а констатация факта... поверь
Конструктив пошёл. :ad: Давай на днях в юридическую тему. Есть что обсудить. Ок?
я тебя научу : говори за себя ! вроде взрослый дядя ....
Мы с тобой ругаться чтоли собрались???:ag::ag::ag::ag:
Sergey_B
15.12.2010, 23:36
Машина была с Форума?
Ёсик. Были случаи и с форумными машинами. Вот помню эту. Похожая ситуация. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1418
Конструктив пошёл. :ad: Давай на днях в юридическую тему. Есть что обсудить. Ок?
Ежель есть какие вопросы конкретно именно ДТП - то задавай, обсудим, проконсультирую, можно в личку.....
P.S. :ag::ag::ag::ag::ag: денег не возьму:ag::ag::ag::ag:
По поводу отношений - спору нет. Джиппер Джипперу должен помогать и идти на встречу. Но только в реально справедливой ситуации.
по поводу был я там или нет... Первый пост Егора почитай....
Не вижу тут Жиперского отношения...
Ну коли не присутствовал при сделки и лично не слышал разговор - не утверждай,не пустобреши.
высказал мнение - мы его прочли.
samoroshka
15.12.2010, 23:37
да прекрати Паш грить на языке закона! тут дело чуток в другом : Сергей купил машину у какого то мужика, который сваливал кудато --- явный спектакль ! а тут же паря с форума , аля джипер, банкует тут запчастями темы какието по продаже з\частей ... "форумчанин" поимел нас создал головняков и я буду молчать ? я тогда не я ! таким как артем грят : "таким что ссы в глаза, все Божья роса!"
Не вижу тут Жиперского отношения...
Ну коли не присутствовал при сделки и лично не слышал разговор - не утверждай,не пустобреши.
высказал мнение - мы его прочли.
обсуждаю ситуацию со слов топикстартера. Тогда Егору надо было просто ДОСЛОВНО нам ее представлять.
обсуждаю ситуацию со слов топикстартера. Тогда Егору надо было просто ДОСЛОВНО нам ее представлять.
нету дословного - пользуйся тем что есть.Или спрашивай .
да прекрати Паш грить на языке закона! тут дело чуток в другом : Сергей купил машину у какого то мужика, который сваливал кудато --- явный спектакль !
Егор, долго эту ситуацию в подробностях расписывать... Пару тройку страниц печатать. Неохота... Но будешь знать в подробностях, спектаклем не покажется точно
нету дословного - пользуйся тем что есть.Или спрашивай .
ну тогда я не пустослов, а граммотно все изложил, али не так??? Перечитай ка разок с самого начала:ag::ag::ag::ag:
samoroshka
15.12.2010, 23:42
ты из контекста не выдирай ! ясно же дальше написано : БЕЗ ПРОБЛЕМ!"
понимаешь ? ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ЧТО БЕЗ ПРОБЛЕМ !!! и я обосновываю фотками ! ничего личного . ты не знал что хлам поскольку не вскрывали . чена этой вещи оказалась не двадцать а пять или просто забери и верни лаве и все ...
ты из контекста не выдирай ! ясно же дальше написано : БЕЗ ПРОБЛЕМ!"
Егор, я вот в движках не селен и ежели авто едет и двиган бухтит - значит без проблем... А что там внутри - х.з.
ежели по ДТП будут вопросы, то пишите, проконсультирую...
И учтите, прав не тот у кого больше прав или за кем большинство, а кто по справедливости поступает.....
Павел1978
16.12.2010, 00:56
Стока букав,стока букав)))))
Для начала:не стоит вспоминать учебник по праву-щас он вам не поможет)))поясню:
в соответствии со ст. 65.п.3.АПК РФ Обязанность доказывания " Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений........»".
Отсутствие документов (договоров ,накладных ,счетов-фактур)затрудняет процесс доказывания.Мало эффективны и свидетельские показания,хотя конечно можно попробовать.НО согласно ст. 161 п.1.2 ГК РФ вы обязаны были заключить договор в простой письменной форме. И т.д. и т.п. Много писать не буду,т.к. у меня не много другой профиль)))
Короче всё как в поговорке про плохую жизнь.
Моё мнение что вы сами виноваты(кто двс покупал) а сейчас с продавца требовать
возврата денег более чем не правильно.
но это сугубо моё,личное мнение!!!
samoroshka
16.12.2010, 01:19
тут по ходу так : оф лица ,работающие на государство, кароче крючкотворы-бюрократы-бумажкомаратели и иже с ними сервисмены из клана торгашей типо гнут свою линию и она безусловно имеет свое право на существование, но тут вам не там ! здесь форум дружелюбный и мою веру в разумное-доброе-вечное не подорвать ! получается что счас начнется сплошное кидалово и ниипет ! да нах тогда вообще общаться и помогать кому то советами, а кому то делами???? бл.ть, если б я жил так как тут пытаются прививать я б давно жил не в Раше , а покоился бы где нить на берегу океана в обнимку с дефчонками ! но я живу как мама с папой научили : думать -делать и говорить одно и тоже ! а не думать об одном, делать другое а говорить третье:af: ...
отвлекся ... и на других реальных парней с которыми можно хоть куда! и к продаже движка это не имеет никакого отношения ---это так само по себе. просто это есть и этого на отнять не выжечь железом ... как то так .... сцуко например , кое кто знает Виталия "Гризли" так подсуетился помочь с бумажками нашей форумчанке , не буду пока грить кто именно, взял 25 тыров и скрылся на телефоны не отвечает ладно я дозвонился так какие-то голимые отмазы : не так быстро дела делаются... и прочую муйню ? сколько надо времени ? неделю? месяц? уже полгода прошло... ничего не напоминает ??? ситуация один в один : деньги у проходимцев а люди .... а что люди ??? мы же для вас ничто .. пыль... подавитесь нашими деньгами ................................................
Sergey_B
16.12.2010, 01:47
Samoroshka, правильно всё говорите. Но жизнь такая, и правила не мы устанавливаем. Весь вопрос, что такое б/у??? Ведь вам же продали работающий двигатель. Если бы он оказался, заклиненным, то другое дело. В вашем случае вопрос ставится не в том, работает двигатель или нет, а сколько ещё проедет. Так ведь?
Приведу ещё пример. Три года назад продал свой 14-и летний убитый в хлам 2107 с пробегом (честным!!!) 350 тыс.км. за 15 тыс. руб. Гнилой. Народу налетело покупать - уйма! Кто первый прибежал - тому и продал (можно сказать отдал). Все вопросы по машине у покупателей были общие. Вроде всё работало, но я внутрь машины не лазил. Двигатель, например, и вправду работал хорошо, масло особо не ел (1 литр на 10 тыс.км.). И представьте, покупатель разберет двигатель и начнется.... :))) Я по-вашему тоже "продаван"? Я не соглашусь. Не та сумма сделки.
Так просто заведено. На дешевое старое б/у гарантии нет. Лотерея.
В продолжении темы подумайте. А какой самый массовый в России автомобиль?
Правильно! С огромным отрывом Лада-Приора. А ещё 3-4 года назад на протяжении десятилетия ВАЗ-2107.
А почему???? Ведь ужасное качество, куча конструктивных недостатков и пр...
Да потому, что имея 300-400 тыс. руб. народ не хочет играть в б/у лотерею. Ему проще пожертвовать техническими характеристиками, комфортом, и купить новое, начать с нуля и иметь хоть какую-никакую гарантию. Отчасти из-за негативного опыта со своими старыми б/у.
Единственное, с вами соглашусь, что конечную цену двигателя можно (а в вашем случае нужно) дообсудить с продавцом. Вы считаете, как я понял, 5 тыс. Ну чтож пытайтесь найти компромисс. Tema27, надеюсь, тоже пойдет на встречу.
SmirnovAN
16.12.2010, 01:50
"И тут Остапа понесло"...
Изначально тема создавалась, дабы пошантажировать форумом, уже поздно, все карты расскрыты... теперь что ? Цель то теперь какая ? Двигло вернуть ? Это уже не к нам, это к проавцу или вышестоящим инстанциям....
Как бабки на лавочке... "вот раньше было время"...
Вот тут неправда есть?
Я не продавец б\у запчастей (разбор, магазин и т.д.), я просто распродавал запчасти с моего горяче любимого ржавого, гнилого ДЖИППА т.к. кузов весь сгнил, а качественный ремонт будет стоить много, много денег и проще и дешевле поменять кузов целиком. В итоге поменял машину. Своего Джиппа я построил прошлой зимой, в нем был установлен двигатель с разбираемого донора, донор при жизни имел хорошую динамику разгона и замечательно себя чувствовал, в следствии чего был куплен за 30000руб. В процессе первой эксплуатации было выявлено, что двигатель подъедает масло Мобил, после чего по совету друга (мастер автосервиса) был переведен на ХАДО в следствие чего мотор стал тихо работать и перестал кушать масло. Данная информация бала предоставлении Павлу два раза, первый когда я показывал ему свою машины в начале лета, (в то время его машина еще не имела такого замечательного трубчатого обвеса, Павлу тогда понравился моя замечательная грандовая колонка и он поставил себе такую же), второй раз я ему напомнил об этом когда он с Специалистом приехал проверять двигатель и после проверки Специалист заявил, что ДВС находиться в рабочем состоянии. Согласовав дату покупки и вывоза двигателя мы расстались. В согласованное время (восресенье) Павел с двумя Специалистами приехал, рассчитался, забрал ДВС и уехал. Через 2 дня (вторник) Павел позвонил мне и сказал, что его Специалисты разобрали двигатель и выяснили, что детали двигателя имеют износ и требует вложений, и на фотографиях которые они сделали это четко видно. По сколку разбор ДВС был произведен без моего присутствия, после совершения «сделки», а по фото нет возможности доказать, что это именно мой двигатель (на момент «сделки» Павла все устраивало, при передаче двигатель не был помечен).
собственно мнение со стороны-те мое :)
По совести прав samoroshka. Агрегат не устроил-манибэк.
С другой стороны - вроде и продавец не имел злого умысла. И наверное раз движок взяли туда-сюда-обратно его это не очень устраивает-нужно было на месте смотреть.
Короче - набейте друг-другу ипало/устройте армрестлинг/драгрейсинг/заезд по говнам/незнаю что еще (на выбор), водки нажритесь в конце концов(а там может будет и все остальное))))_ и либо победитель прав, либо поделите бабло пополам, чтоб необидно было - как-то так.
Что 2 взрослых мужика не могут договориться?
Почти все владельцы авто 90-х годов, да и не только 90-х покупают Б/У запчасти, будь то жып или мерс, покупают не у посторонних людей, согласитесь. "Клиет всегда прав"- даже при покупки у незнающего продавца, поставщика и.т.д.. Сам был продавцом, правила всегда существуют, да и просто человеческий фактор.
andreyLunev
16.12.2010, 07:47
Блин, Егор.. на самом деле ТЫ не прав!
В первый раз, когда забрал двигатель "не глядя" и не обговорив сразу на месте всех нюансов. А твой опыт позволял, наверное, тебе это сделать и все продумать. Т.е. ты просто ошибся. Это нормально, человеку свойственно ошибаться.
И во второй раз, когда ты вынес все это в форум с желанием вернуть бабки за свою же ошибку. Еще раз - "за свои поступки надо отвечать" (с) "Малыш и Карлссон".
И еще лирическое отступление.. Что касается негодяев, крючкотворов, дружбы, джиперов и т.д.... "Хочешь потерять друга - дай ему взаймы", "Дружба дружбой - а денежки врозь" - это все не просто так зафиксировали в пословицах и именно потому, что друзья расписок не пишут и договоров не составляют, а полагаются как правило "на авось" - а потом начинают гавном друг в друга кидаться, потому как каждый понял все по своему.
И именно поэтому настоятельно рекомендуют даже с родственников брать расписки. Но никто этого не делает.
Любой договор в письменной форме, на самом деле не для того, чтобы купить что-то (это и без договора можно сделать), а для ТОГО, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ В СЛУЧАЕ ЧЕГО-ТО! Т.е. договор - это способ цивилизованного разрешения конфликтов. И если вы как покупатель не заключили нормальный договор - то на что вы рассчитываете? Вот поэтому у нас все через жопу. Сначала покупаем что-то "на авось", потом пробуем вернуть так же "на авось". Рассчитывать что-то и планировать что-то просто невозможно.
У DrHelp в подписи правильно написано "Факты не существуют-есть только различные интерпретации/Фридрих Ницше/" Каждая сторона думает что "ОН прав" и доводы у каждого убедительны. Ситуация может разрешиться только если одна из сторон пойдёт на уступку. С одной стороны да продавец мог сделать дефиктовку двигателя убедиться что двигатель нормальный и продавать его уже не за 20 тыс. а например за 50 и более. Мог покупатель взять двигатель поставить и проехать на нем ещё мульён км и тогда можно сказать что лоханулся продавец продал двигатель всего лишь за 20-ку. Вот если б он продал двигатель новый по цене нового тогда бы я был на стороне потребителя на все 100% но это б/у. Или бы продавец говорил бы "двигатель откапитален продаю за 50 тыс руб". вот тогда опять же продавец не прав. А по стоимости деталей двигателя возможно его оценить сейчас на какую нить сумму? Ну например головка - 5 тыс блок 10 тыс ну и все остальные части ещё на 5 тыс потянут? то есть сколько будет стоить двигатель сейчас в "подпаленом состоянии"?
Что это я ниразу не заметил что Егор решил через форум вернуть деньги .
Если бы хотел - вначали бы написал тут - потом позванил бы продавану..ну да ладно.
Вижу на форуме бытует мнение (того же sub, Павел1978, Sergey_B ,andreyLunev) что Жипер Жиперу может что нибуть фпарить (ещё раз повторяю - не знал продаван...потом узнал это сути не меняет - надо искать компромис а не тупо посылать покупателя).
Существует список создаваемый Админом - предлагаю поместить их (sub, Павел1978, Sergey_B ,andreyLunev) в тот список как кандидатов,что бы было понятно что стоит обращать особое внимание при каких либо отношениях с ними.
вот сюда : https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8064&highlight=%EA%E0%ED%E4%E8%E4%E0%F2%FB
И не подумайте что я сижу нервный...я спокойно поспал ночь...подумал...
И мне ООООчень не хотелось бы попасть в подобную ситуацию.
Продавец может апсолютно свободно перепродать ДВС другому покупателю - в ЧЁМ проблемма?Нифига не пойму...если проблемма в написанном мной выше :ag: тагда всё становится на свои места...
samoroshka
16.12.2010, 09:18
поясню для тех кто в танке . мне не надо втирать что белое это черное, а черное - это белое! я сам могу таакое мутить ,благо мне мой жизненный опыт позволяет тему! создал дабы прояснить ситуацию в целом . чтобы тех кого кинули ощутили поддержку на форуме ! мне-то уже давно все ясно ! здесь просто разбить хлебало и сломать жадные руки не вариант ! как и покататься (я вообще лежал от смеха) человек может вернуть деньги , скажем половину, что есть продасться и разойдемся краями . но уверен на 99 процентов что такого не произойдет ибо жажда наживы тупо заглушает разумное ... уважаемые и неуважаемые форумчане я свою позицию высказал и она однозначна : джипер джиперу друг и товарищ,который придет на помощь когда нужно , поддержит в житейских ситуациях и тупо не кинет на покупке запчастей, ну вопщем ясно... , а таких как tema27 ,какбэ выразиться... на дух не переношу , так же как и чинуш и торгашей. Я его прощаю , но не забываю ! чувак, я не забуду о тебе доооолго ....:af:
SmirnovAN
16.12.2010, 09:40
Е ще раз, вот тут неправда есть?
Цитата:Сообщение от tema27
Я не продавец б\у запчастей (разбор, магазин и т.д.), я просто распродавал запчасти с моего горяче любимого ржавого, гнилого ДЖИППА т.к. кузов весь сгнил, а качественный ремонт будет стоить много, много денег и проще и дешевле поменять кузов целиком. В итоге поменял машину. Своего Джиппа я построил прошлой зимой, в нем был установлен двигатель с разбираемого донора, донор при жизни имел хорошую динамику разгона и замечательно себя чувствовал, в следствии чего был куплен за 30000руб. В процессе первой эксплуатации было выявлено, что двигатель подъедает масло Мобил, после чего по совету друга (мастер автосервиса) был переведен на ХАДО в следствие чего мотор стал тихо работать и перестал кушать масло. Данная информация бала предоставлении Павлу два раза, первый когда я показывал ему свою машины в начале лета, (в то время его машина еще не имела такого замечательного трубчатого обвеса, Павлу тогда понравился моя замечательная грандовая колонка и он поставил себе такую же), второй раз я ему напомнил об этом когда он с Специалистом приехал проверять двигатель и после проверки Специалист заявил, что ДВС находиться в рабочем состоянии. Согласовав дату покупки и вывоза двигателя мы расстались. В согласованное время (восресенье) Павел с двумя Специалистами приехал, рассчитался, забрал ДВС и уехал. Через 2 дня (вторник) Павел позвонил мне и сказал, что его Специалисты разобрали двигатель и выяснили, что детали двигателя имеют износ и требует вложений, и на фотографиях которые они сделали это четко видно. По сколку разбор ДВС был произведен без моего присутствия, после совершения «сделки», а по фото нет возможности доказать, что это именно мой двигатель (на момент «сделки» Павла все устраивало, при передаче двигатель не был помечен).
Е ще раз, вот тут неправда есть?
я не знаю.
Если считать что правда - какое твоё мнение?
format_c
16.12.2010, 09:47
а при чем тут джиперские отношения. человек продал РАБОЧИЙ двигатель. покупатель ... ну скажем так ошибся , не досмотрел, не дощупал и т.д. Потом продавца тут обосрали и заставляют вернуть деньги... почему? чем он не джипер-то? тем что не хочет брать двигатель который стопудово уже не продаст? или тем что отдал рабочий, а получит разобранный... непонятная ситуёвина. нефик было это выносить на общее обсуждение. надо полюбовно было решать. Да, никто не застрахован от ошибок. такова селяви. но бездоказательно обвинять человека в том, что он ВПАРИВАЕТ НЕРАБОЧИЙ мотор - это неправильно. сыграли в лотерею - получите как грится.
.... З.Ы. Sub плюсмнога
а при чем тут джиперские отношения. человек продал РАБОЧИЙ двигатель. покупатель ... ну скажем так ошибся , не досмотрел, не дощупал и т.д. Потом продавца тут обосрали и заставляют вернуть деньги... почему? чем он не джипер-то? тем что не хочет брать двигатель который стопудово уже не продаст? или тем что отдал рабочий, а получит разобранный... непонятная ситуёвина. нефик было это выносить на общее обсуждение. надо полюбовно было решать. Да, никто не застрахован от ошибок. такова селяви. но бездоказательно обвинять человека в том, что он ВПАРИВАЕТ НЕРАБОЧИЙ мотор - это неправильно. сыграли в лотерею - получите как грится.
.... З.Ы. Sub плюсмнога
А отношения они на том и отношения - я НЕхачу попасть в такую ситуацию.
Тема актуальна по многим причинам - одна из причин - люди будут знать что не все на Форуме честные Жиперы.
А поповоду фпарил не фпарил - я уже пояснял ( не знал - узнал).
Я так понимаю что ты тоже сторонник - продал ,ниипёт денег не верну?
format_c
16.12.2010, 09:55
блин.... да чем он не честный-то?????
...мне нечего продавать, я в железках на машину ни бум-бум. но я писал уже, что когда покупал двигатель готовился к худшему. мне просто повезло. так же, тут, я покупал компрессор кондея, снятый с рабочей машины. он наипнулсо. я знал, что покупал б/у и гарантии (2 дня не гарания) на него не будет. поэтому нет у меня никаких претензий к продавцу компрессора. я сам тут виноват.
блин.... да чем он не честный-то?????
...мне нечего продавать, я в железках на машину ни бум-бум. но я писал уже, что когда покупал двигатель готовился к худшему. мне просто повезло. так же, тут, я покупал компрессор кондея, снятый с рабочей машины. он наипнулсо. я знал, что покупал б/у и гарантии (2 дня не гарания) на него не будет. поэтому нет у меня никаких претензий к продавцу компрессора. я сам тут виноват.
ты его НЕСТАЛ вскрывать и проверять - а тут случайное вскрытие обнаружило дефект не совместимый с жизнью мотора.
В ЧЁМ проблемма - отличный мотор - пусть продавец продаст его другому Жиперу :ag::ag: гы... нее не хотит? вооот... не договорились письменно? понятно...на Форуме кое кому НЕЛЬЗЯ доверять - значит ИХ в Списочек - что бы ОСТАЛЬНЫЕ Правельные Жиперы знали ИХ по Никам.
Если я не прав - поправляйте.
ты его НЕСТАЛ вскрывать и проверять - а тут случайное вскрытие обнаружило дефект не совместимый с жизнью мотора.
В ЧЁМ проблемма - отличный мотор - пусть продавец продаст его другому Жиперу :ag::ag: гы... нее не хотит? вооот... не договорились письменно? понятно...на Форуме кое кому НЕЛЬЗЯ доверять - значит ИХ в Списочек - что бы ОСТАЛЬНЫЕ Правельные Жиперы знали ИХ по Никам.
Не согласен! я бы на месте продавана вернул бы деньги а на месте покупателя не стал бы всё это выносить на обсуждение и обсирание хотел бы иметь гарантию разбирал бы двигатель перед покупкой было лень получи. Если б точно знать что продавец имел "злой" умысел продавая "заведомо" убитый двигатель то тогда неправ Продавец. А так сыграли в рулетку впрочем как и любой из нас покупая запчасти неоригинал подешевле затридевятьземель. Моё мнение неправ нитот ни этот.
[QUOTE=Invar;117550]Не согласен! я бы на месте продавана вернул бы деньги а на месте покупателя не стал бы всё это выносить на обсуждение и обсирание хотел бы иметь гарантию разбирал бы двигатель перед покупкой было лень получи. Если б точно знать что продавец имел "злой" умысел продавая "заведомо" убитый двигатель то тогда неправ Продавец. А так сыграли в рулетку впрочем как и любой из нас покупая запчасти неоригинал подешевле затридяветьземель. Моё мнение неправ нитот ни этот.[/QUOTE/]
смущает одно - почему продавец после первого звонка не приехал на разбор полётов?
А вдруг бы двигатель не проверили и установили как есть и он ездил бы ещё дооолго:ag::ag::ag:
А вдруг бы двигатель не проверили и установили как есть и он ездил бы ещё дооолго:ag::ag::ag:
невопрос - продавай другому и пусть он там ездит дооолго при долго.
[QUOTE=Invar;117550]Не согласен! я бы на месте продавана вернул бы деньги а на месте покупателя не стал бы всё это выносить на обсуждение и обсирание хотел бы иметь гарантию разбирал бы двигатель перед покупкой было лень получи. Если б точно знать что продавец имел "злой" умысел продавая "заведомо" убитый двигатель то тогда неправ Продавец. А так сыграли в рулетку впрочем как и любой из нас покупая запчасти неоригинал подешевле затридяветьземель. Моё мнение неправ нитот ни этот.[/QUOTE/]
смущает одно - почему продавец после первого звонка не приехал на разбор полётов?
Продавана не защищаю он тоже ведёт себя как то не понятно просто я размышляю на основании данных которые у меня есть увы. Незнаю ни одного не другого. Но тема меня затронула так как сам покупаю запчасти и могу нарваться на такое же дерьмо.
[QUOTE=Ёсик;117552]
Продавана не защищаю он тоже ведёт себя как то не понятно просто я размышляю на основании данных которые у меня есть увы. Незнаю ни одного не другого. Но тема меня затронула так как сам покупаю запчасти и могу нарваться на такое же дерьмо.
а что бы не попасть - надо знать кому можно доверять кому нет.
[QUOTE=Invar;117555]
а что бы не попасть - надо знать кому можно доверять кому нет.
Что бы знать кому доверять а кому нет нужно иметь своё мнение взятое допустим здесь на форуме общаясь с людьми а так пока Афтар навязывает нам своё мнение про продавана. Да конечно я уже к этому продавцу не обращусь (ну нах) но и покупать двигатель за 20 и думать что там всё в идеале я бы не стал. Купили бы у Лесаруба он продавал за 70 помоему, человек наверное на сто процентов уверен в движке. Был у меня опыт здесь на форуме попросил фото детали мне было сказано в ответ "да ну нах мне лень верь мне на слово"-не слово в слово но по содержанию так, я не стал с этим человеком связываться.
SmirnovAN
16.12.2010, 10:36
я не знаю.
Если считать что правда - какое твоё мнение?
В таком случае продавец не знает, что он продает, значит покупатель берет риски на себя. Я сам так покупал мотор за дешево, это нормально. Хочешь гарантий - бери контрактный.
И второй момемнт... цитирую: "он с Специалистом приехал проверять двигатель и после проверки Специалист заявил, что ДВС находиться в рабочем состоянии"
вот тут уже спрос со специалиста, лень это была или некомпетентность, я не знаю, но вердикт он вынес.
Поэтому, если это правда, то это риски покупателя 100%
samoroshka
16.12.2010, 10:55
опять же для тех кто в танке : вынесено на обсуждение ПОСЛЕ всех телефонных переговоров ! никому свое мнение ни о ком не навязываю! рассказал как было !продаван встал в позицию да ниипет! и на компромиссы никакие не пошел ! да вот просто ниипет и все ! и это конкретно задело !!!да мне пох на мнение большинства о том "что надо было сделать " . хотим сделать возврат. з.ч не подходит ,ну если не возврат - то за приемлемую стоимость. кули тут мусолить ? прав -не прав ... ни с одим челом ,кто меня знает по сетке ТАКИХ конфликтов не возникало. и не возникнет ,ибо я порядочный мэн. всегда и везде и со всеми независимо ни от чего
SmirnovAN
16.12.2010, 11:03
опять же для тех кто в танке : вынесено на обсуждение ПОСЛЕ всех телефонных переговоров ! никому свое мнение ни о ком не навязываю! рассказал как было !продаван встал в позицию да ниипет! и на компромиссы никакие не пошел ! да вот просто ниипет и все ! и это конкретно задело !!!да мне пох на мнение большинства о том "что надо было сделать " . хотим сделать возврат. з.ч не подходит ,ну если не возврат - то за приемлемую стоимость. кули тут мусолить ? прав -не прав ... ни с одим челом ,кто меня знает по сетке ТАКИХ конфликтов не возникало. и не возникнет ,ибо я порядочный мэн. всегда и везде и со всеми независимо ни от чего
"Кто меня знает" - не надоело ?
"да мне пох на мнение большинства" - а вот это зря... впрочем я для себя выводы тоже сделал
Тритий раз, прошу просто ответить правда или нет....
Особое Внимание
16.12.2010, 11:17
Егор ты не переживай так, помнишь тему с мицей, человек тебе конкретную предъяву кинул, и ты с нее съехать пытался, я тогда к себе сделал выводы, и поверь тут есть не один Jeep ер который может тебе грешок вспомнить, ты ведь пойми жизнь это бумеранг!
Форумчане обратите внимание человек продается за двигатель, кто в танке смотрите подпись))))
спасибо
SmirnovAN
16.12.2010, 11:30
Ну что ж.... сообщени будет скоро потерто, но процитирую из своей лички от Саморошки...
"слышь,правдокопатель, на ТВОЕ мнение вообще глубоко похую ,поскольку тебя тут вообще нет . и кто ты таков мы вообще не знаем! а меня Люди знают здесь как правильного пацана, а хавать блевотину от проходимцев на нашем дружелюбном форуме непозволю. такчто завали .бало "
На всякий случай, напишу кто я.... был я тут раньше, ник Radish.
samoroshka
16.12.2010, 11:38
а-а-а, Radish появился ! ты же принципиальную позицию занял когда-то .... я стирать ничего не буду и от своего не откажусь! там емко написано в конце )
ОВ, ктото точно в танке !стеб самый лучший юмор ! меня не купить за двиглан! а вот дружком моим можно стать:ag::ag::ag:
мда. я смотрю практически ничего не изменилось. тонны говна льются рекой )))
Егор, ты признайся себе, что слошил, легче станет.
б.у. запчасть надо либо проверять при покупке, либо ставить там, где покупаешь.
а претензии через два дня - это смешно и не серьезно.
съезди например в Грибы или СХ27 - там крупными буквами объявления висят: купленные б.у. запчасти обратно не принимаются, гарантия отсутствует ))))
format_c
16.12.2010, 12:20
Паш, ну очень трудно признаться в своей некомпетентности на "нашем дружелюбном форуме"... вдруг никто не приедет ставить зеркала за 4 штуки :)
ciberman
16.12.2010, 12:24
Друзья, давайте скинемся по 1000 рублей и тем самым решим это недоразумение. А двигатель заберем для нужд форума, может пригодится кому, **** то у всех бывает.
Особое Внимание
16.12.2010, 12:42
ОВ, ктото точно в танке !стеб самый лучший юмор ! меня не купить за двиглан! а вот дружком моим можно стать:ag::ag::ag:
Я жду ответа
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8393
samoroshka
16.12.2010, 12:47
Првт, Паша , тут такой кипешь возник раз и тут тонны говна не льются :bf: ты не ровняй профразборки со своими правилами с личными отношениями между форумчанами ! я так полагаю ...
что станет легче что я признаюсь что " слошил " ???? ну если на то пошло то я не потеряю, а приобрету! сказав что "слошил" . совершил ошибку , что я " не проверил " на месте и меня тут вздумала горстка сразу гнобить за все ! зеркала то тут причем ??? я сделал ,у меня хорошо получилось ! получил добро от Админа, разместил... тебе не нравиться цена? СДЕЛАЙ САМ !!! Свое время трать !!! посмотрим у кого еще лучше получиться :ad: мне пофих приедет кто или нет ставить .:bf: я не этим зарабатываю на жизнь ! все что связанно с джипами -- это мое хобби и я за свое переживаю,принимаю близко к сердцу... былоб мне се равно --- этогго бы не было:bf:
хе...а мне вот интересно как вы будете проверять ДВИГАТЕЛЬ на месте (те как я понял в сугробе между гаражей)? Проверка была произведена в соответствующих условиях...просто единственное-надо было поставить продавца в известность заранее или пригласить его на дефектовку, но раз уж действительно люди с форума - вставать в позицию "ниипет" - это неправильно.
KWJ, Паш поверь, если на разборке я возьму деталь и она крякнется за день два-они мне ее бесплатно поменяют (это обгаваривается...б/у-убитому рознь)
format_c
16.12.2010, 13:05
Илюх, в том-то и дело, что это обговаривается заранее
цитата: второй раз я ему напомнил об этом когда он с специалистом приехал проверять двигатель и после проверки специалист заявил, что ДВС находиться в рабочем состоянии
человек, являющийся специалистом, завел эту тему. давайте как плюс к черному списку составим список тех, с кем не стоит ехать смотреть Б/У двигатели.
ну лоханулись с двигателем, ну с кем не бывает. ну примите это как неизбежное. договоритесь с продавцом без выливания гавна на "дружном" форуме. и всем будет щастье
хе...а мне вот интересно как вы будете проверять ДВИГАТЕЛЬ на месте (те как я понял в сугробе между гаражей)? Проверка была произведена в соответствующих условиях...просто единственное-надо было поставить продавца в известность заранее или пригласить его на дефектовку, но раз уж действительно люди с форума - вставать в позицию "ниипет" - это неправильно.
KWJ, Паш поверь, если на разборке я возьму деталь и она крякнется за день два-они мне ее бесплатно поменяют (это обгаваривается...б/у-убитому рознь)
вот именно, что обговаривается. в этом случае никаких обговоров не было. было сказано, что двигатель рабочий, масло не жрет. про состояние вкладышей и давление масла речи не было, как я понимаю. откуда тогда претензии? я больше чем уверен, что этот двигатель, если его поставить на машину 1000 км точно проедет, потому что это 4.0, он и не такое может.
а по поводу разборок (я имею в виду запчестевых :ad:) если ты возьмешь двигатель и он клина схватит при первом запуске- то тут уже надо будет разбираться, а если ты вдруг через два дня передумал (например дешевле где-то нашел) - то никто его тебе не поменяет. его поменяют только в том случае, если ты его ставить будешь на той же разборке.
я с 2001 по 2006 в грибах работал, так что всю кухню эту знаю.
format_c
16.12.2010, 13:11
+многа Паш.
Согласен...но всетаки все обговорить-проверить невозможно
timurrus
16.12.2010, 13:46
Заметьте, ключевым словом тут является "...покупая на разборке", т.е. точке, торгующей б\у товаром, которая дает гарантию(за что и берет соотв надбавку к цене), что все барахло у них пусть и 20 лет от роду но исправное, а не у частного лица, который далеко не спец в моторах и сказал что знал. Ведь продавец овощей не обязан знать химический состав овоща, процесс его выращивания и ухода, как происходит опыление и тд и тп, он просто продает. Так и тут. Человек брал б\у как ремонтный, как ему сказали, продал дешевле, чем купил, понес траты, возможно даже страдал морально, приехали спецы, сказали гуд, хлопнули по рукам и разошлись. А потом бац - вторая смена! Я понимаю, что слепая вера в отношения между форумчанами подвела нашего героя но увы, поэтому я ничего никогда не покупаю у частников, если я не могу сам удостовериться в надлежащем качестве товара или хотябы удостовериться, что слово и товар у продавца не расходятся.
ЗЫ: За всех переживаю, хочу чтоб оба вопроса решились положительно...
Сергей77
16.12.2010, 14:12
тяжёлая темка,у каждого своя правда.договориться будет сложно.но относитесь друг к другу поуважительней
А моё мнение нужно отдать деньги пацанам полюбому ,потому как двигло продавец сказал хорошее после ремонта и.т .д если б он ничего не говорил на все вопросы отвечал х. его знает мол смотрите сами ничего не гарантирую а так он получается впарил ,и что если бу так что возротить не льзя,а как же мы джиперы в регионах которые на месте посмотреть б/у не можем и если будем с регионов в барахолке покупать запчасти от продавцов Б/у-новьё и будут говорить всё пиздато всё как новое а при получение пиз.всему.Да ну нах.. такое отношение тогда !!!
а разве кто-то говорил, что двигаетль после ремонта?:ai:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=117336&postcount=56
двигатель после ремонта никак не может стоить 20 тысяч, там одних запчастей на двадцатку только новых будет :ag:
samoroshka
16.12.2010, 16:08
Паш, да всего до мельчайших подробностей не прояснить ,особенно Вам ,поскольку вас не было ! да продаван утверждал что ! после ремонта !, и ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ!
спс ,улыбнуло ,что тут назвали " Специалистом " и даже кде-то "Маэстро" --- пижня какая-то !!! я любитель ! и Джипы и все что с ними связанно это хобби за которое я болею всей душой!!! и не надо вешать на меня какие-то ярлыки... так вышло как вышло , я там собсно был не один , и принимали решение на месте после словесных договоренностей ! да, что то не обговорили ,но этоже не краеугольный камень ...
спасибо тем кто поддержал (особенно вчора када мой друг сказал : а? чо ? проблема с мотором? возьми мой джип на время пока твоя машина в ремонте )))), да не моя ! а-ааа, ну если надо --ток скажи ))) ,и тем кто критиковал ,ругал, "учил жизни" .... ... отношения порождают отношения ....
вот еще хотел донести мысль : как сказал один серьезный человек : надо пи.дить сразу любого ,кто подошел к тебе ,ибо непонятно какие у него намерения ,потом будем разбираться зачем и что нужно! как то так ! что так лучше что ли ? в его понятиях- безусловно ! , но не в моих !!! я "поднимаю руки" и мне с такими не по пути ! вывозите мне что я по вашим меркам "лошара" , "а-ля васек специалист " да ради бога от меня не убудет : мне начхать и сами себя ограничивайте от общения со мной ,так будет спокойнее .:af:
andreyLunev
16.12.2010, 16:09
А моё мнение нужно отдать деньги пацанам полюбому ,потому как двигло продавец сказал хорошее после ремонта и.т .д если б он ничего не говорил на все вопросы отвечал х. его знает мол смотрите сами ничего не гарантирую а так он получается впарил ,и что если бу так что возротить не льзя,а как же мы джиперы в регионах которые на месте посмотреть б/у не можем и если будем с регионов в барахолке покупать запчасти от продавцов Б/у-новьё и будут говорить всё пиздато всё как новое а при получение пиз.всему.Да ну нах.. такое отношение тогда !!!
А кто сказал, что НЕ после ремонта? Может он и после ремонта, просто ДВС вот так вот отремонтировали, и продавец о качестве этого ремонта мог и не догадываться даже.
А вот Покупатель позиционирует себя как супер-профессионала. Но при этом купил "кота в мешке" не проверив и не обговорив условия. Сам виноват. А так как кричит что "я профи и все такое" - то виноват вдвойне.. И нехера перекладывать с больной головы на здоровую.
И про "отношения" тоже не надо.. Все люди разные и каждый со своими тараканами в голове и приоритетами. Именно поэтому люди договора и расписки с задатками придумали. И нотариусов с судами до кучи.
А вы, господа Покупатели и Специалисты, насколько я понял, не то что бумажных договоров не заключили, но даже и устно постеснялись обговорить хотя бы основные нюансы (да хотя бы процедуру проверки и манибека).
У ВАС с Продавцом хотя бы УСТНАЯ договоренность о манибеке была? Нет? А почему?Так что в данной ситуации продавец вовсе не обязан возвращать денег. Он, наверное мог бы, если б захотел, но он не хочет. В чем вы его (продавца) обвиняете? В том, что он не хочет, и именно поэтому *****? Ну так можно хрен знает до чего договориться.. это беспредел уже какой-то..
Кстати, Ёсик (эт по поводу черных и прочих списков), ты мне прислал рулевой карданчик. взятый тобой у "правильного джипера"? Наверное - "да"! А тогда почему в нем крестовина разбитая в хлам (хотя по телефону на вопрос о состоянии он мне эдак с понтом сказал. что типа "плохие выкидываем")? Я же не лезу его возвращать, требовать замены и т.п.! А почему? Ты не подумал? А потому что вещь покупалась б/у, и я знал, на что шел, покупая карданчик за 500 руб. а не за несколько косарей новый, и претензий у меня нет ни к кому, кроме как к себе. И тебе сразу написал о косяке, но не для возврата, а для того, чтоб ты человеку сказал - чтобы он в следующий раз был повнимательней - а то нарвется на такого Покупателя.. и начнется. Прав/не прав - а гавном уже закидали парня.
samoroshka
16.12.2010, 16:14
где ткни пальцем я позиционирую себя как профи? и где я сам себя назвал так ???? бред не неси!
andreyLunev
16.12.2010, 16:19
Паш, да всего до мельчайших подробностей не прояснить ,особенно Вам ,поскольку вас не было ! да продаван утверждал что ! после ремонта !, и ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ!
спс ,улыбнуло ,что тут назвали " Специалистом " и даже кде-то "Маэстро" --- пижня какая-то !!! я любитель ! и Джипы и все что с ними связанно это хобби за которое я болею всей душой!!! и не надо вешать на меня какие-то ярлыки... так вышло как вышло , я там собсно был не один , и принимали решение на месте после словесных договоренностей ! да, что то не обговорили ,но этоже не краеугольный камень ...
спасибо тем кто поддержал (особенно вчора када мой друг сказал : а? чо ? проблема с мотором? возьми мой джип на время пока твоя машина в ремонте )))), да не моя ! а-ааа, ну если надо --ток скажи ))) ,и тем кто критиковал ,ругал, "учил жизни" .... ... отношения порождают отношения ....
вот еще хотел донести мысль : как сказал один серьезный человек : надо пи.дить сразу любого ,кто подошел к тебе ,ибо непонятно какие у него намерения ,потом будем разбираться зачем и что нужно! как то так ! что так лучше что ли ? в его понятиях- безусловно ! , но не в моих !!! я "поднимаю руки" и мне с такими не по пути ! вывозите мне что я по вашим меркам "лошара" , "а-ля васек специалист " да ради бога от меня не убудет : мне начхать и сами себя ограничивайте от общения со мной ,так будет спокойнее .:af:
Профессионал от любителя отличается много чем. Но одно из основных профессиональных качеств - это умение признавать свои ошибки и нести за них ответственность. А вот подобные фразы вообще неприемлимы, на мой взгляд. Это даже не любительство.. в ИТ есть понятие "воинствующий ламер".. надеюсь, Вы все таки не такой. Накипело, перенервничали.. подумайте спокойно. поставьте себя на место продавца..
Кстати, Ёсик (эт по поводу черных и прочих списков), ты мне прислал рулевой карданчик. взятый тобой у "правильного джипера"? Наверное - "да"! А тогда почему в нем крестовина разбитая в хлам (хотя по телефону на вопрос о состоянии он мне эдак с понтом сказал. что типа "плохие выкидываем")? Я же не лезу его возвращать, требовать замены и т.п.! А почему? Ты не подумал? А потому что вещь покупалась б/у, и я знал, на что шел, покупая карданчик за 500 руб. а не за несколько косарей новый, и претензий у меня нет ни к кому, кроме как к себе. И тебе сразу написал о косяке, но не для возврата, а для того, чтоб ты человеку сказал - чтобы он в следующий раз был повнимательней - а то нарвется на такого Покупателя.. и начнется. Прав/не прав - а гавном уже закидали парня.
Андрюха ты же сказал что бы я его просто поставил перед фактом и возврат делать не будешь.
Напиши в личку свои паспортные данные - завтра отправлю 500р.
Кардан передашь - когда тебе будет удобно.
andreyLunev
16.12.2010, 16:30
где ткни пальцем я позиционирую себя как профи? и где я сам себя назвал так ???? бред не неси!
На первой странице этой темы:
... такой мотор долго не проработает! износ уже критический и цена мотору ну явно не двадцать а максимум на "доехать эту зиму "
Если я ничего в двигателях не понимаю - то я и не буду давать подобных заключений, да еще и с прогнозами о том, скока он проедет. Это удел профессионалов. К которым Вы себя данным постом и причислили (возможно по неосторожности).
andreyLunev
16.12.2010, 16:33
Андрюха ты же сказал что бы я его просто поставил перед фактом и возврат делать не будешь.
Напиши в личку свои паспортные данные - завтра отправлю 500р.
Кардан передашь - когда тебе будет удобно.
Есик, ты читать не умеешь чтоль? Я именно об этом и написал - что возврат делать не буду, потому что сам *****.
Цитата:
"...И тебе сразу написал о косяке, но не для возврата, а для того, чтоб ты человеку сказал - чтобы он в следующий раз был повнимательней .."
Более того - в данной ситуации я считаю верхом неприличия требовать каких-то возвратов..
samoroshka
16.12.2010, 16:40
andreyLunev, Вы меня вообще не знаете ,ни одной стороны моей жизни,ни разу не видели , даже не разговаривали ,не говоря про то чтоб пива попить вечерком ... так ,выдернули из контекста и составили свое суждение и тут прививаете другим ... ттак "нахватались вершков" .
у меня есть правило :не начинай того что не сможешь закончить! так что подумали до того чтоб начать не раз:bf:
Есик, ты читать не умеешь чтоль? Я именно об этом и написал - что возврат делать не буду, потому что сам *****.
Цитата:
"...И тебе сразу написал о косяке, но не для возврата, а для того, чтоб ты человеку сказал - чтобы он в следующий раз был повнимательней .."
Более того - в данной ситуации я считаю верхом неприличия требовать каких-то возвратов..
кардан не нужин - при удобном случае я тебе передам деньги - можешь их потратить или сжечь.Без обид. Так будет чесно.
ребят, вот читаю-читаю тут Ваши опусы.. мне кажется, что у многих уже просто крышачок начинает съезжать от переливания из пустого в такое же..
может просто закончить эту странную тему и всё-таки остаться нормальными парнями друг для друга? :ad:
andreyLunev
16.12.2010, 16:53
кардан не нужин - при удобном случае я тебе передам деньги - можешь их потратить или сжечь.Без обид. Так будет чесно.
Ага щаз, как же :)) Я его лучче сделаю потихоньку.
А что касается пивка попить - да с удовольствием! Тока вот время надо выбрать, когда приехать, куда приехать и где жить..
В самом деле - все хороши, блин. Даже Есик уже вон до возвратов договорился :))
andreyLunev
16.12.2010, 17:01
ну да... у тебя гавно вопрос в 500р а если бы в 20-ку вот тогда можно было посмотреть как бы ты запел....
Да так же. уж поверь.
Точнее, свою 20-ку я бы просто так не отдал. 500 - да. не особо жалко без проверки и лишнего трепа с манибеком.
тяжёлая темка,у каждого своя правда.договориться будет сложно.но относитесь друг к другу поуважительней
+1000
Почитала...
Мне еще один момент интересен.
Предположим, продавец не отдаст деньги, а как регулировать вопрос клиента со специалистом? Должен ли специалист возместить ущерб клиента если ошибся с диагнозом?
Злостно оффтопя и расширяя тему до выбора машины, специалист диагностирует машину при покупке, а потом покупатель (клиент) попадает на дорогой ремонт - кто кому и что должен? Интересно общественное мнение)).
а как же закон о защите прав потребителя:ag:????? И какая нах разница Б/У деталь или новая?????
Все те кто против возврата, что перед покупкой в магазине или на рынке всегда обговариваете условия возврата или рекламации или сами никогда ничего не возвращали, даже если потеряли чек????
Если она не подошла и ты заявил намерения о её возврате то продавец обязан ее принять без всякого, извините за выражение, говна.
Не начинайте только что магазин и частное лицо это разные вещи. По сути да, только в первом, подлинность сделки подтверждает наличие чека, а второе основано на человеческом доверии и порядочности.
ИМХО
SmirnovAN
16.12.2010, 17:38
а как же закон о защите прав потребителя
А как насчет вмешательства в устройство ? Никто не примет такое назад.
Lisqa, двигатель нельзя продиагностировать в сугробе, соответственно можно только предположить, какой бы спец не был (ну в принципе можно, но вам его в сугробе разбирать никто не разрешит)
какое нах вмешателство снять поддон и крышку шатуна и коренного подшипника????
Как уже было сказано, если такой принципиальный продавец, ставь новую прокладку, закручивой все с динамометрическим ключом и возвращай.
А как насчет вмешательства в устройство ? Никто не примет такое назад.
:ag::ag: интересно как бы они сальник коленвала заменили не снимая поддон? Понадеялись :ak: поверили :ak: истиному Жиперу...а оно эвона чем обернулось...
:af: Ты посты внимательно читал? Предложений было достаточно разных - продаван общатся не собирался никак и нигеде...
Lisqa, двигатель нельзя продиагностировать в сугробе, соответственно можно только предположить, какой бы спец не был (ну в принципе можно, но вам его в сугробе разбирать никто не разрешит) мой вопрос был не в диагностике и продавце, а в взаимоотношениях клиента и специалиста. Про продавца и диагностику мнения понятны, интересна теперь другая сторона.
SmirnovAN
16.12.2010, 17:43
:ag::ag: интересно как бы они сальник коленвала заменили не снимая поддон? Понадеялись :ak: поверили :ak: истиному Жиперу...а оно эвона чем обернулось...
:af: Ты посты внимательно читал? Предложений было достаточно разных - продаван общатся не собирался никак и нигеде...
Я не про данный случай, а про Защиту Прав Потребителя, раз уж про нее заговорили. Если на шлицах есть следы вскрытия - это повод отказать в возврате.
Свое мнение по конкретной ситуации я уже высказал.
samoroshka
16.12.2010, 17:45
в связи с тем ,что тема подняла большой общественный резонанс я добавил открытый опрос ....
у Б/У детали везде есть следы вскрытия
Полностью хочу поддержать Егора! Вот читаю и думаю, кому вообще можно верить??? Раз даже с форума люди не хотят порядочно поступать? Для чего форум создан?
Вот я, допустим, сама не во всём разбираюсь, а просить кого-то помочь не всегда удобно. Поехала сама выбирать машину, сама ее смотрела, в результате, конечно, продавец наипал кое в чем. Но про форум я тогда не знала, а если бы здесь на такого Тему нарвалась?
3 года назад у друга купила машину, тойоту сурф, не глядя, верила другу-то, который орал, ты мою машину знаешь, какие вопросы между друзьями!
Деньги ему отдала, через неделю он мне только машину пригнал, я посмотрела, вообще стало плохо. Весь гнилой, кривой, двери разных цветов... Слезы... Я говорю, отдай деньги, не то я купила, ты кричал, что в идеале машинка. Отказался деньги возвращать, говорит не серьезно. Оказалось, что он перевернутый и кузов разорван пополам! А еще через 2 недели двигатель контрактный из Японии заказали, 80 тыр, а когда "другу" вопрос задала, за что вообще? Он сказал, мол, смотреть и думать было надо! Гнида! А гарантии давал, убеждал ведь, что все супер!
До сих пор больно и обидно.
Прав ты Егор, и правы те, кто писал, что рыло за такое надо бить! Он у форумчанина покупал ДВС и не ожидал подвоха от своих! Удивляюсь, что некоторые на стороне продавца.
взаимоотношения клиента и специалиста в данном случае переносятся на продавца, тк при диагностике выяснилось, что состояние не соответствует заявленному
SmirnovAN
16.12.2010, 17:55
у Б/У детали везде есть следы вскрытия
Они старые и ржавые ))) А новая прокладка будет сиять свежестью ))) Но это лирика...
SmirnovAN
16.12.2010, 17:57
взаимоотношения клиента и специалиста в данном случае переносятся на продавца, тк при диагностике выяснилось, что состояние не соответствует заявленному
А роль специалиста при покупке тогда какая ? Погрузка ?
не повезло двигателю быть поставленным вновь на авто, теперь так и проваляется в гараже до последних дней своих.......
Почитала...
Мне еще один момент интересен.
Предположим, продавец не отдаст деньги, а как регулировать вопрос клиента со специалистом? Должен ли специалист возместить ущерб клиента если ошибся с диагнозом?
Злостно оффтопя и расширяя тему до выбора машины, специалист диагностирует машину при покупке, а потом покупатель (клиент) попадает на дорогой ремонт - кто кому и что должен? Интересно общественное мнение)).
Практика говорит о том, что специалист всегда избежит возмещения ущерба. Потому как специалист никогда не подпишется отвечать "за базар" материально. Дураков нет :)
И в данном случае, по понятиям если специалист взялся оценить нормальный мотор или нет, вынес вердикт и состоялась сделка купли-продажи, а мотор оказался не нормальным - вина специалиста налицо.
Однако договор со специалистом на словах к делу не пришьешь.
Мораль: думайте САМИ в первую очередь. САМИ спрашивайте о ГАРАНТИЯХ. Обговаривайте ВСЕ с продавцом.
ПЫСЫ: продавал тут древний кирпич. и с одним товарищем, хоть сделка и не состоялась, имел беседу по поводу возврата. он ставил вопрос о возврате при определенных условиях, мы с ним условия все согласовали и, думаю, при возникновении этих условий между нами не было-бы недопониманий и выливаний говна на форум.
Кстати, даже на том-же ебэе в штатах если вещь used - почти всегда никаких возвратов. Но там умные продавцы сами это пишут в явном виде.
Опрос не совсем коректен:ag: раз уж обратились к форуму за мнением (хотя потом говорили да мне пох на мнение большинства о том "что надо было сделать) предлагаю двум непримеримым отдаться на волю форума. То есть по результатам опроса если проиграет продаван отдает деньги если покупатель закрываем тему.
Пункты опроса:
1. Отдать деньги покупателю
2. Не отдать деньги покупателю
3. Затрудняюсь ответить.
Здравствуй Алёна.
Привет, Андрей!!!:ab: Ты оказывается тоже злостный продавец некачественных б/у запчастей?:ag::ag::ag: Вот не подумала бы на кого:ap::ap::ap:.
pisarenok
16.12.2010, 18:20
я считаю что егор прав! так как снятый движок продиагностировать практически не возможно(без полной разборки). по этому он должен соответствовать заявлению продавца.вот еслиб он стоял на рабочей машие!!!можноб было послушать.понюхать замерить и т.д.токда вопросов нет(что продиагностировал то и купил)
Привет, Андрей!!!:ab: Ты оказывается тоже злостный продавец некачественных б/у запчастей?:ag::ag::ag: Вот не подумала бы на кого:ap::ap::ap:.
:ak::ah: нагами тока не бейте ... :ak: я всё верну...
pisarenok
16.12.2010, 18:24
а если б покупатель поставил это двигло на авто,да ещё за деньги(работа отнюдь не дешовая),а он при заводе застучал!!!!так что продавец и в этом случае прав??? тогда у меня есть передний мост(после полной переборки,в идеале)никаму не нужен?:ag:
В твоей порядочности я не сомневаюсь абсолютно!!!:bs: Тем более, что это твое качество нами проверено на себе.:ab:
Но по обсуждаемой ситуации я считаю, что по любому продавец должен расторгнуть сделку. Получить обратно свой двигатель и вернуть ребятам деньги.
andreyLunev
16.12.2010, 18:33
Не вернешь :)
собсно по теме.. встрял я, так как вопрос на самом деле не тривиальный, а сам случай, можно сказать прецедентный.
И, так как всем хочется уйти от подобных геморроев, то надо вырабатывать некое соглашение о продаже запчастей, хотя бы внутри форумчан. С понятными правилами и понятной ответственностью, в случае их (правил) нарушения.
Сразу оговорюсь - продавец тоже не прав. А именно в том, что спрятал голову в песок как страус. Да и вообще - нечего было доводить до скандала - надо было вернуть деньги с дисконтом и забрать двигатель обратно. И деньги какие-то получил бы в виде некой неустойки и с движком бы че нить придумал (я не имею ввиду впарил кому нить еще, боже упаси) - напрмер продал бы его дешевле. но с объявлением косяков.
собсно по теме.. встрял я, так как вопрос на самом деле не тривиальный, а сам случай, можно сказать прецедентный.
И, так как всем хочется уйти от подобных геморроев, то надо вырабатывать некое соглашение о продаже запчастей, хотя бы внутри форумчан. С понятными правилами и понятной ответственностью, в случае их (правил) нарушения.
Сразу оговорюсь - продавец тоже не прав. А именно в том, что спрятал голову в песок как страус. Да и вообще - нечего было доводить до скандала - надо было вернуть деньги с дисконтом и забрать двигатель обратно. И деньги какие-то получил бы в виде некой неустойки и с движком бы че нить придумал (я не имею ввиду впарил кому нить еще, боже упаси) - напрмер продал бы его дешевле. но с объявлением косяков.
знаю - разберёмся ... кстате новенький жип я уже заказал - так что ежели всё намана в гости жди.
-------------------------------------
По поводу Правил - поддерживаю полностью.
Есть о чём подумать Администрации.
pisarenok
16.12.2010, 18:41
полностью с вами согласен но если человек не порядочный то он чихать хотел на все правила и законы!!!
полностью с вами согласен но если человек не порядочный то он чихать хотел на все правила и законы!!!
Во всяком случае Рекомендации Администрации Форума ,о Правилах покупки и продажи,а так же возможных последствиях - будут вполне уместны.:bf:
andreyLunev
16.12.2010, 18:52
Согласен. Но правила позволят хоть как-то определить порядочность/не порядочность - с наступлением ответственности. А то тут еще ведь один момент - у всех разные понятия о порядочности.
А в данном случае вся и проблема в том, что как-то все размыто и непонятно. И этот вроде бы не совсем прав, и эти вроде бы сами облажались - ну вот и результат - все в гавне :)))
Практика говорит о том, что специалист всегда избежит возмещения ущерба. Потому как специалист никогда не подпишется отвечать "за базар" материально. Дураков нет :)
И в данном случае, по понятиям если специалист взялся оценить нормальный мотор или нет, вынес вердикт и состоялась сделка купли-продажи, а мотор оказался не нормальным - вина специалиста налицо.
Однако договор со специалистом на словах к делу не пришьешь.
Продавец говорит что товар качественный. Оказывается "некачественный" Вывод: продавец должен вернуть деньги.
Специалист говорит "да, товар качественный". Оказывается "некачественный". Вывод: Специалист не должен ничего клиенту.
Внимание вопрос: зачем нужен специалист?:ag:
Мораль: думайте САМИ в первую очередь. САМИ спрашивайте о ГАРАНТИЯХ. Обговаривайте ВСЕ с продавцом. :bf:
pisarenok
16.12.2010, 19:01
Согласен. Но правила позволят хоть как-то определить порядочность/не порядочность - с наступлением ответственности. А то тут еще ведь один момент - у всех разные понятия о порядочности.
А в данном случае вся и проблема в том, что как-то все размыто и непонятно. И этот вроде бы не совсем прав, и эти вроде бы сами облажались - ну вот и результат - все в гавне :)))
согласен
Во всяком случае Рекомендации Администрации Форума ,о Правилах покупки и продажи,а так же возможных последствиях - будут вполне уместны.:bf: :ay: Можно и и цитаты/ссылки из документов регулирующих товарно-денежные отношения добавить! Полезная вещь будет кстати.... а то далеко не все в курсе своих потребительских или каких-там прав)). А еще можно написать "шаблон" договора купли-продажи между людьми с форума - при выезде на сделку, распечатал, вписал от руки наименование товара, дату, фио и подписал. Пара минут времени и хоть какие-то гарантии :)
pisarenok
16.12.2010, 19:04
:ay: Можно и и цитаты/ссылки из документов регулирующих товарно-денежные отношения добавить! Полезная вещь будет кстати.... а то далеко не все в курсе своих потребительских или каких-там прав)). А еще можно написать "шаблон" договора купли-продажи между людьми с форума - при выезде на сделку, распечатал, вписал от руки наименование товара, дату, фио и подписал. Пара минут времени и хоть какие-то гарантии :)
а что делать при доставки з.ч. с других городов?
а что делать при доставки з.ч. с других городов?
через форум в теме о покупки и продаже обговаривать - всем видно.
:ay: Можно и и цитаты/ссылки из документов регулирующих товарно-денежные отношения добавить! Полезная вещь будет кстати.... а то далеко не все в курсе своих потребительских или каких-там прав)). А еще можно написать "шаблон" договора купли-продажи между людьми с форума - при выезде на сделку, распечатал, вписал от руки наименование товара, дату, фио и подписал. Пара минут времени и хоть какие-то гарантии :)
Молодец, согласна с тобой. Хорошее дело.
andreyLunev
16.12.2010, 19:35
Договоров купли-продажи навалом. Но они вряд-ли помогут.
Дело в том, что продается б/у вещь в некоем состоянии и заведомо дешевле новой. Так вот одному кажется состояние адекватным цене (ну дешевле же! и б/у! и чо вы хотели?), а другой считает, что качество должно быть выше, а цена ниже.
Т.е. как бы на мой взгляд должно быть следующее:
1. Объява о продаже ДОЛЖНА содержать сведения о гарантии, либо об её отсутствии! Ну понятно - общее описание, фото и т.д.
2. Об условиях ПРОВЕРКИ для получения гарантии. Т.е. кто, где и как и что проверяет и КОГДА (в течении какого времени).
3. Процедура возврата денег и самого товара (для регионов актуально - ибо стоимость переводов и транспортные расходы присутствуют).
4. Процедура выплаты неустойки (%, числа или еще как-то). ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
5. Процедуру наказания некорректных участников, тех. кто не выполнил пункты 3 или 4.
Особое Внимание
16.12.2010, 19:35
Продавец говорит что товар качественный. Оказывается "некачественный" Вывод: продавец должен вернуть деньги.
Специалист говорит "да, товар качественный". Оказывается "некачественный". Вывод: Специалист не должен ничего клиенту.
Внимание вопрос: зачем нужен специалист?:ag:
:bf:
помойму ответ очевиден, а как же бабло рубить))))))
просто он думал, что оказывать услуги это легко, но он сильно ошибался))))
pisarenok
16.12.2010, 19:38
даааааа вот тут так называемый егор развёл чёрт знает что:ag:жесть
а ещё и модератор форума, позор!
куда смотрит Администрация форума как не стыдно !:at:
я тут человек новый, но вот как то уже и не хочется заходить сюда!
для справки - я тоже занимаюсь разбором.
так вот никогда ни какой разбор не даст гарантии на запасть
мол, вот смотрите, видите деталь рабочая, так - так, хотите берите хотите нет всё просто!
а да я тут как то был в белорусии по делам был,так вот как то посмеиваются над джип Форумом и его администрацией.....
делайте выводы дорогие джиперы!
ну и как вы показываете двигателя? мож на стенд вешаете?
ну и как вы показываете двигателя? мож на стенд вешаете?
нет не вешам - товар прадаётся как б/у
моторы с рабочих машин и люди которые их берут это понимают
прблем не было никогда
хочешь бери хочешь покупай новый всё просто!
pisarenok
16.12.2010, 19:45
нет не вешам - товар прадаётся как б/у
моторы с рабочих машин и люди которые их берут это понимают
прблем не было никогда
хочешь бери хочешь покупай новый всё просто!
а что вы делаете с убитыми моторами???
Интересный вопрос! Кто купит убитый, тому объяснят, что он сам его и убил?
pisarenok
16.12.2010, 19:54
Интересный вопрос! Кто купит убитый, тому объяснят, что он сам его и убил?
+100 по видемому так оно и есть!!!
Спанчбоб
16.12.2010, 19:58
Блин, мужики, хорош говном кидаться, как дети , ей богу! По теперешним временам и новая з/ч - лотерея, а уж бэушка и тем более.
По осени покупали двигло на ЗИЛ 131, посмотрели 12 моторов, приехали, поймали продавца, с его согласия скинули поддон, вкладыш шатунный, вкладыш коренной, бошку одну хотя бы, посмотрели поршневую. Нет согласия - досвидания. В результате купили двигло с Урала, на 92 бензине, состояние нового, с доками порядок, двиг уже установлен, оформлен и пашет в полный рост.
Это я к тому, что такие вещи смотреть надо внимательно, со всех доступных ракурсов.
Позиция продавца тож непонятна, если чел реально не знал состояния мотора, а потом очканул и ушел в тину, когда шухер поднялся, это одно, такую ситуацию еще можно разрулить по человечьи, если же человек имел твердое желание впарить мертвый движок, то он своей цели достиг, и сделать что то уже вряд ли получится, если без криминала и аморалки.
Если чего, это ИМХО, никому ничего доказать не хочу, накипело, скандалы не люблю очень.
да а кто сказал что мы их берём:ag:!
всё только срабочих машин.
через форум в теме о покупки и продаже обговаривать - всем видно.
Хорошее предложение
Блин, мужики, хорош говном кидаться, как дети , ей богу! По теперешним временам и новая з/ч - лотерея, а уж бэушка и тем более.
По осени покупали двигло на ЗИЛ 131, посмотрели 12 моторов, приехали, поймали продавца, с его согласия скинули поддон, вкладыш шатунный, вкладыш коренной, бошку одну хотя бы, посмотрели поршневую. Нет согласия - досвидания. В результате купили двигло с Урала, на 92 бензине, состояние нового, с доками порядок, двиг уже установлен, оформлен и пашет в полный рост.
Это я к тому, что такие вещи смотреть надо внимательно, со всех доступных ракурсов.
Позиция продавца тож непонятна, если чел реально не знал состояния мотора, а потом очканул и ушел в тину, когда шухер поднялся, это одно, такую ситуацию еще можно разрулить по человечьи, если же человек имел твердое желание впарить мертвый движок, то он своей цели достиг, и сделать что то уже вряд ли получится, если без криминала и аморалки.
Если чего, это ИМХО, никому ничего доказать не хочу, накипело, скандалы не люблю очень.
Ты правильно говоришь! Но дело все в том, что ребята посмотрели! Просто уже дома! Если б знали они, что продавец такой "честный", стопудово бы на месте вскрыли! А теперь, как ты говоришь, он в тину ушел. Надеюсь хоть, понимает, что больше ничего и никому уже через форум слить не получится.
Спанчбоб
16.12.2010, 21:10
Вот и ботва то вся в том, что ДОМА!!! Нельзя в таких делах никому на слово верить, НЕЛЬЗЯ!!! Сразу, в присутствии , посмотрели, понравилось - берем, не понравилось - или скидывай цену, или разбегаемся. Парни не лоханулись, доверились человеку, только доверие сейчас может боком выйти, что и получилось. И как теперь это разруливать - ХЗ..............
SmirnovAN
16.12.2010, 21:10
Ты правильно говоришь! Но дело все в том, что ребята посмотрели! Просто уже дома! Если б знали они, что продавец такой "честный", стопудово бы на месте вскрыли! А теперь, как ты говоришь, он в тину ушел. Надеюсь хоть, понимает, что больше ничего и никому уже через форум слить не получится.
Извините, у Вас машина есть ? А Вы можете гарантировать, ч то мотор в хорошем состоянии ?
[QUOTE=SmirnovAN;117847]Извините, у Вас машина есть ? А Вы можете гарантировать, ч то мотор в хорошем состоянии ?[/QUOTE
Да, у меня машина есть. Но я смысла Вашего вопроса не понимаю. Я не могу гарантировать, что мотор у меня в хорошем состоянии, но ведь я его и не продаю. А если вдруг предположить, что я могла бы что-то продавать, то несомненно, в случае, если покупатель нашел неисправности, предпочла бы остаться порядочным человеком и вернула бы деньги. Но, к сожалению, я почти всегда оказываюсь на месте покупателя обсуждаемой нами темы.
Нда тема помоему безконечна! С одной стороны покупатель не прав с другой продавец.но все таки хочу тоже высказатся! Если бы продавец сказал сразу двигло работает отлично НО я его не вскрывал так что гарантировать не чего не могу хотите берите не хотити не берите. Или же вскрывайте сразу чтоб потом не было притензий! Еще вариант обмену и возврату не подлежит хочеш бери хочеш нет! Но тут обратная ситуация утверждения что двиг идиален и перебрали его! Допустим не знал но теперь то результат на лицо - не соответствует заявленому состояния от сюда вывод возврат денег! Хотя хамское поведение ..... оставляет желать лучшего а уж темболее обсерание людей может продаван пошел на принцип? Не знаю! Был опыт покупки сдесь на форуме выпускного коллектора у todar он мне говорил что коллектор целый но когда я его забрал с почты то обнаружел на нем трещину причем старую сделал фото показал человеку с притензией что ты же обещал что он целый(если честно то думал что папал я 3.5 рубля) его ответом я был паражен - я не кого не соберался нае-ь завтра вышлю деньги (деньги вернул) вот єто честнось уважаю таких людей!
SmirnovAN
16.12.2010, 21:45
[QUOTE=SmirnovAN;117847]
Да, у меня машина есть. Но я смысла Вашего вопроса не понимаю. Я не могу гарантировать, что мотор у меня в хорошем состоянии, но ведь я его и не продаю. А если вдруг предположить, что я могла бы что-то продавать, то несомненно, в случае, если покупатель нашел неисправности, предпочла бы остаться порядочным человеком и вернула бы деньги. Но, к сожалению, я почти всегда оказываюсь на месте покупателя обсуждаемой нами темы.
Ну что же, если исходить из того, что вы доверяете на 100% покупателю, тогда Вы правы.
Я придерживаюсь мнения "любая диагностика при мне - без проблем, но когда деньги уплачены, всё, сделка состоялась"
Значит во мнении мы не сходимся.
Особое Внимание
17.12.2010, 11:49
Егор, все же надо резюмировать!
1.Получается, что тема создана правильно, многие сделали для себя выводы, а некоторые даже успели этими выводами воспользоваться. Следовательно день прожит не зря!
2.Второй цели которую ты хотел достигнуть, не вышло, ну, что ж бывает, как мне кажется продавец, а не "продован" как ты его называешь, четко высказал свои позицию, и тебе ее надо принять, и перестать угрожать и жевать сопли.
3.Так же многие из нас Форумчан сделали выводы и о тебе, и я уверен, что они не положительные, задумайся от этом!
4.Я поступил как ты мне рекомендовал, создал свою тему, где просил тебя ответить за свои слова, но ты съехал на булках и ее кто то снес! Но я все так же испытываю огромное желание дать тебе в *****, и самое ужасное, что такие желания возникли не только у меня! Задумайся об этом!
5.И пожалуй самое главное, будь Мужиком, сложи после всего этого с себя полномочия, и уйди с миром!
format_c
17.12.2010, 11:56
охренеть... тереть посты - это полное блятство!!!!
я окончательно укоренился во мнении, что ... тот еще ...
а ты то сам кто ? хвост подбери !тебе вообще кто разрешал мое имя упоминать ? мы с понтом знакомы...
обращайся по нику ,если школа не научила как писать имена!
SmirnovAN
17.12.2010, 11:58
Вас это удивляет ???? ))) Тут уже писалось, что я ушел один раз. Так вот ушел именно из-за этого, а вернулся вот из-за барахолки, мосты покупал...
Егор, почитай тут: ЧСВ (http://lurkmore.ru/ЧСВ)
а также картинка в тему:
http://lurkmore.ru/images/c/c7/14972c1.jpg
:ag:
даааа............................... делая из всего этого выводы.....
format_c
17.12.2010, 12:00
если админы честные люди, все посты надо было оставлять, что бы народ на форуме знал с кем общаться, а с кем совершенно не стоит
format_c
17.12.2010, 12:02
Егор, почитай тут: http://lurkmore.ru/ЧСВ (ЧСВ)
а также картинка в тему:
http://lurkmore.ru/images/c/c7/14972c1.jpg
:ag:
Пашка, в точку!!!!
жжешь:ag::ag::ag:
Всем спасибо все свободны.
Александрыч
17.12.2010, 12:13
Хм, а чего ВСЕ не удалили, а только часть комментов?
Как то нелогично выходит.
Да уж, действительно задумаешься, в том ли ты месте...
andreyLunev
17.12.2010, 12:18
А-хуеть просто!!!!
Так. господа администраторы форума.
Извольте объяснить. что происходит. Вы удаляете посты. Ок. Наверное у Вас на это есть право.
Но! Потрудитесь написать - данный пост удален за то-то, этот за то.. и так далее!!!
Эльф.мбп
17.12.2010, 12:18
Вообщем мое резюме человека прешедшего впервые на форум следующее:
1.форум не дружелюбен. - т.к. когда я купил джип возникло много вопросов пришел сюда зарегестрировался поискал ответы в поиске не нашел, создал тему с вопросами мне никто неответил даже никто не отписался...
2. .samoroshka.- ты мелочный эгоист, следует из твоих постов про "На всех пофиг" "За что кого то уважать, сначала докажи" и признай тебя бесит больше не то что двиг плохой а то что ты лоханулся и стараешься потешить свое самолюбие тем что устроил этот спектакль. мог бы просто написать кратко купил двиг, двиг говно, денюжку не возвращают.
3. Продавцу, поддерживаю твое решение и ценю выдержку. Сам бы так поступил. сделка есть сделка. советую вседующий раз при продаже составлять акт прима передачи в свободной форме типа
такой то продал
такой то купил
товар удовлетворяет _____(подпись, расшифровка покупателя)
вывод. Постараюсь сюда больше не заглядывать и никому не посоветую. сидеть в месте где модераторы позволяют себе такие вольности или придется доказывать что меня можно уважать, нахер надо у нас и так много чиновников которых побить охото, так еще и тут с синдромом вахтера.
спасибо за все! Удачи на дорогах и вне дорог берегите себя и всегда проверяйте товар неотходя от кассы!
Есть ник по нему и обращайтесь!
Вот видишь какой ты мелочный, власть она портит
КСТАТИ samoroshka ДЛЯ ВАС Я НА "ВЫ"
НачниТЕ с себя для начала,а потом учиТе манерам как к кому обращаться в сетке! значит к вам на вы ,а ко мне на ты???
samoroshka
17.12.2010, 12:30
1 . причинно-следственные связи твои и нет такой цели "прожить не зря день",как по-ходу у тебя... в отличие от таких как ты я просто живу . счастье не конечный пункт, а способ передвижения )))
2. какие цели ставил - я их достиг ! ты чо всерьез посчитал что с помощью писанины можно что то решить кагда уже все было решено ДО ЭТОГО? да упаси угрожать ! куда мне в лаптях-то...
3. выводы они сделали ... есть закон ,но ты его не знаешь судя по всему. "важнее не то что ты обо мне подумаешь , а то что я подумаю о тебе ". тебе врятле это понять по многим причинам .
4. слышь, а ты попробуй применить ко мне физическое воздействие я не против ! только потом "после драки кулаками не машут" я угораю от твоей безрассудности.
5 . Мужик то тут причем ? свое мне хер пропихнешь ,не пальцем деланный.
Ту тему я снес про обсуждение действий модератора . иди пожалуйся Админу , если что-то не устраивает в моих действиях, высказывании СВОЕЙ позиции, провокатор
сами ,млять, напали, а теперь недовольны что кому резко а кому и "нахамил" ! скажи спасибо что не послан открытым текстом
format_c
17.12.2010, 12:35
охренеть... тереть посты - это полное блятство!!!!
я окончательно укоренился во мнении, что ... тот еще ...
а ты то сам кто ? хвост подбери !тебе вообще кто разрешал мое имя упоминать ? мы с понтом знакомы...
обращайся по нику ,если школа не научила как писать имена!
Вообще-то знакомы.... а что в имени твоём такого, что его упомянуть нельзя??? святой ??? :ag::ag::ag::ag:
прекрати употреблять тяжолые наркотиги и мир станеп прекрасней:ag::ag::ag:
ciberman
17.12.2010, 12:38
Если колличество просмотров перевалит за 10000, то я куплю этот двигатель по приезду из вартовска ! На полном серьезе. :) 2 рубля за клик не деньги
Если колличество просмотров перевалит за 10000, то я куплю этот двигатель по приезду из вартовска ! На полном серьезе. :) 2 рубля за клик не деньги
:ai::ag::ag::ag: ну да ну да...
SmirnovAN
17.12.2010, 12:42
Предложение принято )))
А по ситуациии.... есть более адекватный форум, который образовался, после подобной ситуации :ad:
Предложение принято )))
А по ситуациии.... есть более адекватный форум, который образовался, после подобной ситуации :ad:
на котором я получил Бан - несанкционированный .
Предложение принято )))
+100000000
andreyLunev
17.12.2010, 12:47
Плодить форумы не самое лучшее решение. Посмотрим, как админы отреагируют (в личку админу отписал).
Не первый раз вижу упоминание, что Егор лоханулся. А простите в чём?
В том что согласился принять участие в перестановке мотора, поехал вместе с покупателем продавца послушать, и сальник по просьбе продавца стал менять?
Получается, что если поменять сальник, закрыть поддон и промолчать - это правильно, ведь это всё проблемы покупателя. А Егор лоханулся, оказывается. Не промолчал, указал покупателю на дефект и поднял шум на форуме.
Мне понятна его позиция, что форум не должен быть местом обмана и "барыжничания" друг на друге, эта позиция гораздо более симпатична, нежели противоположная. У противоположной позиции, как я понял, тоже есть свои сторонники. Что не удивительно. Жизнь полна коллизий. Вопрос в людях.
andreyLunev
17.12.2010, 12:53
сами ,млять, напали, а теперь недовольны что кому резко а кому и "нахамил" ! скажи спасибо что не послан открытым текстом
....., нам же еще оказывается и одолжение сделали.. а могли бы ведь просто пристрелить :))) Барин седни добрый :)))
Поосторожнее с матом в открытом тексте !
В результате функционирования которого, оттуда, пожав плечами, ушло подавляющее большинство пользователей. И остались там одни "адекватные". Числом около десяти.:ad:
Сергей77
17.12.2010, 12:56
может закрыть всётаки тему,посты сносятся,пошли оскорбления,выводы уже были сделаны.
Александрыч
17.12.2010, 12:57
1 . причинно-следственные связи твои и нет такой цели "прожить не зря день",как по-ходу у тебя... в отличие от таких как ты я просто живу . счастье не конечный пункт, а способ передвижения )))
2. какие цели ставил - я их достиг ! ты чо всерьез посчитал что с помощью писанины можно что то решить кагда уже все было решено ДО ЭТОГО? да упаси угрожать ! куда мне в лаптях-то...
3. выводы они сделали ... есть закон ,но ты его не знаешь судя по всему. "важнее не то что ты обо мне подумаешь , а то что я подумаю о тебе ". тебе врятле это понять по многим причинам .
4. слышь, а ты попробуй применить ко мне физическое воздействие я не против ! только потом "после драки кулаками не машут" я угораю от твоей безрассудности.
5 . Мужик то тут причем ? свое мне хер пропихнешь ,не пальцем деланный.
Ту тему я снес про обсуждение действий модератора . иди пожалуйся Админу , если что-то не устраивает в моих действиях, высказывании СВОЕЙ позиции, провокатор
К сожалению, по тексту нельзя понять, к кому он адресован.
Ну и грамматика к сожалению так же способствует потере смысла.
Про обсуждение действий модератора:
Чтобы действия модератора не обсуждались, модератор должен вести себя соответствующим образом. Быть выше разборок, выше оскорблений, выше высокомерия. Если все это соблюдается, то обсуждение действий (баны, удаления постов и пр.) естественно пресекаются.
А Вы, батенька, занялись тем, чем модератор не должен заниматься, а именно склочничать и хамить.
Поэтому и общаться я намерен с Вами так же - как с рядовым пользователем.
format_c
17.12.2010, 12:58
В том что согласился принять участие в перестановке мотора, поехал вместе с покупателем продавца послушать, и сальник по просьбе продавца стал менять?
Получается, что если поменять сальник, закрыть поддон и промолчать - это правильно, ведь это всё проблемы покупателя. А Егор лоханулся, оказывается. Не промолчал, указал покупателю на дефект и поднял шум на форуме.
Мне понятна его позиция, что форум не должен быть местом обмана и "барыжничания" друг на друге, эта позиция гораздо более симпатична, нежели противоположная. У противоположной позиции, как я понял, тоже есть свои сторонники. Что не удивительно. Жизнь полна коллизий. Вопрос в людях.
тут давно уже не про это... поспорили, помирились и забыли. но когда трутся посты без объяснения причин - это не правильно. нет чтоб промолчать, нет... мы главный, мы ща всем покажем!!! вот и получается, что "уважаемый" модер ну нихрена не уважаемый.
З.Ы. а администрация молчит, это вообще уже ни в какие рамки не лезет.
... тебя что, главным оставили? отрываешся? :ag::ag::ag:
ДЛЯ ТУПЫХ : ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ПО НИКУ
Александрыч
17.12.2010, 12:58
Поосторожнее с матом в открытом тексте !
А как на счет свои посты на предмет того же самого отредактировать?
Особое Внимание
17.12.2010, 12:59
в том, что он не умеет покупать б/у детали, как это выяснилось, а потом не хочет нести ответственности как "Специалист" и как следствие можно сделать вывод, что он не умеет общаться с людьми и находить компромисы!
По твоему, этого мало?
Я помню, как мы сидели вечерком и пили горячительные напитки, ты достаточно взрослый и умный мужик, ты проанализируй все не спеша и мне кажется все встанет на свои места!
тема закрыта до выяснения...
samoroshka
19.12.2010, 23:52
:af:приношу свои извинения всем
Спасибо всем! На данный момент конфликт улажен. Мы все успокоились и пришли к мировому соглашению.
Андрюха_Жёлтый
27.12.2010, 08:31
хорошо что хорошо :)
Sergey_B
27.12.2010, 11:45
Ну и слава богу.
так чем все закончилось то?
Сергей77
27.12.2010, 13:01
Спасибо всем! На данный момент конфликт улажен. Мы все успокоились и пришли к мировому соглашению.
наконец-то всё закончилось так,как должно было закончиться
bezalutii
28.12.2010, 00:58
вот это правильно:bf: джиперы не должны ссорица и ругаца:ad:
Не ну какое то ребячество. Одни говорят, что мол "шел по улице ночью, получил камнем по голове мол сам виноват, нехрен поздно ходить". Другие говорят "я мол не знал что кота в сушилку сувать нельзя, продавец сказал же что она сушит, а она кота разжувала".
"Блин, Егор.. на самом деле ТЫ не прав!
В первый раз, когда забрал двигатель "не глядя" и не обговорив сразу на месте всех нюансов. А твой опыт позволял, наверное, тебе это сделать и все продумать. Т.е. ты просто ошибся. Это нормально, человеку свойственно ошибаться.
И во второй раз, когда ты вынес все это в форум с желанием вернуть бабки за свою же ошибку. Еще раз - "за свои поступки надо отвечать" (с) "Малыш и Карлссон".
И еще лирическое отступление.. Что касается негодяев, крючкотворов, дружбы, джиперов и т.д.... "Хочешь потерять друга - дай ему взаймы", "Дружба дружбой - а денежки врозь" - это все не просто так зафиксировали в пословицах и именно потому, что друзья расписок не пишут и договоров не составляют, а полагаются как правило "на авось" - а потом начинают гавном друг в друга кидаться, потому как каждый понял все по своему.
И именно поэтому настоятельно рекомендуют даже с родственников брать расписки. Но никто этого не делает.
Любой договор в письменной форме, на самом деле не для того, чтобы купить что-то (это и без договора можно сделать), а для ТОГО, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ В СЛУЧАЕ ЧЕГО-ТО! Т.е. договор - это способ цивилизованного разрешения конфликтов. И если вы как покупатель не заключили нормальный договор - то на что вы рассчитываете? Вот поэтому у нас все через жопу. Сначала покупаем что-то "на авось", потом пробуем вернуть так же "на авось". Рассчитывать что-то и планировать что-то просто невозможно." +1
О хорошо что все хорошо! МИР СПАСЕТ КРАСОТА! И дружба)
samoroshka
30.12.2010, 13:49
Поскольку тема себя изжила :
На данный момент конфликт улажен.
я ее закрываю без каких либо камментов
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot