Просмотр полной версии : АКПП не дает развить обороты.
Михаил.zhg
09.04.2017, 19:42
Ищу подсказку.Джип чероки лимитед,4.0 литра,94г.в.При трогании с места,ощущение что коробка не дает развить обороты,трясет машину,ощущение что мотор троит-пятерит.Начинает более менее ехать после 3000тыс.оборотов.На задней передаче такого не наблюдается
Михаил.zhg
10.04.2017, 06:34
Подскажи куда копать.Есть ощущения что сам мотор поодтраивает.Проверяли провода,разъемы на форсах.Несколько дней назад похожее было,поменяли два штекера но форсунки(1,3)вроде исчезло.Щас опять тоже самое.Осталось только свечи поменять
Датчик положения коленвала замени
Михаил.zhg
10.04.2017, 08:04
Так та все логично,не пойму почему когда заднею включаю не каких признаков.а вот D колбасит
скоро и на д ехать перестанет
Михаил.zhg
10.04.2017, 09:34
Спасибо,буду копать.
orel.kom
11.04.2017, 02:04
Я могу только говорить насчет АКПП AW-4, других коробок я не знаю. Поэтому, если у вас АКПП AW-4 и на задней передаче двигатель работает в нормальном режиме, набирает обороты, нет никаких дерганий и вибраций, а в режиме "D" происходят описанные вами проблемы, то это и есть проблема коробки, двигатель здесь не причем. Виной всему выход из строя в АКПП муфты повышающего планетарного ряда или муфты свободного хода повышающего планетарного ряда, хотя маловероятно, но возможно допустить также, что неисправна муфта свободного хода №2. Разборка и дефектовка АКПП покажет. Но, как правило, возникновение дефекта обусловлено повреждением фрикционов муфты повышающего планетарного ряда. И вообще, в тех коробках, которые мне приходилось разбирать по причине похожей на вашу, или иной причине неадекватной работы АКПП, я всегда обнаруживал повреждение этих фрикционов, даже если это была неисправность, например, задней скорости, конечно в последнем случае это было легкое потемнение фрикционов, но при переборке коробки я их в любом случае менял, хотя они еще могли в дальнейшем послужить. Причинами повреждения наряду с банальными, типа масляного голодания и перегрева, по моим предположениям, могут быть частое исполнение неуемного желания резко рвануть с места на полную катушку, так сказать фраернуться всей мощью двигателя, беспрестанное, дело не по делу, использование кикдауна, а это режим чрезвычайный и в течение многих лет постепенно накапливается дефект, который приводит в одночасье к такой вот неожиданности. А что вы хотели, такую манеру вождения механическая коробка не выдержит гораздо быстрее чем АКПП, фрикцион диска сцепления на механике горит быстро.:af:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot