Просмотр полной версии : Вакуумные трубки в раздатке 231 J
Алексей69
07.04.2017, 20:48
Подскажите, каково значение вакуумных трубок в раздатке 231J. Нужны ли они или можно заглушить их?
Если передний мост с вакуумной машинкой - нужны и наоборот. В поиске пошукай.
Бывает мост меняный (с цельной полуосью) тогда можно убрать/заглушить, но лампа на панели гореть не будет. Можно и это настроить, но я пока не разобрался до конца. (Трубки восстановил, вакум есть, но датчик закис, чтоли). В чирках до 91-го г.в. трубки цветные и в инете есть схема подключения (на моём все чёрные). Только искать на английском лучше, на русском не советую (я не нашёл). Машин подпиши, по подписи тебе местные знатоки быстрее подскажут.
frostcraft
09.04.2017, 08:54
Можно заглушить, если передний мост без размыкателя(или муфта размыкателя заблокирована в замкнутом положении). Можно оставить одну трубку к выключателю(расположен на правом крыле под капотом )для индикации положения раздатки.
Привет всем. у меня тоже на мосту вакуумный разцепитель стоит. даже на английском не могу точно найти какая трубка куда идет. нет ничего про это дело понятного в сети.Хелп в личку плиз комрады! знаю их 2е с раздатки на машинку а какая в какую соску втык-я х.з.
frostcraft
02.05.2017, 14:57
Привет всем. у меня тоже на мосту вакуумный разцепитель стоит. даже на английском не могу точно найти какая трубка куда идет. нет ничего про это дело понятного в сети.Хелп в личку плиз комрады! знаю их 2е с раздатки на машинку а какая в какую соску втык-я х.з.
Нашел только такую:
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=686&pictureid=10321
Спанчбоб
02.05.2017, 23:40
https://i-a.d-cd.net/7d0b881s-240.jpg
frostcraft
03.05.2017, 08:06
О! Вот она, эта красивая схема!
Сергей Додышев
03.05.2017, 14:37
Можно заглушить, если передний мост без размыкателя(или муфта размыкателя заблокирована в замкнутом положении). Можно оставить одну трубку к выключателю(расположен на правом крыле под капотом )для индикации положения раздатки.
Можно ампутировать и его. А в раздатку найти-поставить датчик от 231 или 242-й коробки, смотря какая у вас стоит. А как же индикация? А просто! Посмотрите над коробкой там должен быть разьем овальный двух контактный как и на датчике на коробке. Но он не дотянется до датчика. Нужен удлинитель папа-папа с такими разьемами.(примерно 30-40см) Существует по парт номеру.(где то встречал) Или делаете свой самодельный из старой проводки(срежете) Устанавливаете его и вся индикация волшебным образом заработает! На 231 будет парт. На 242 будет и парт и фул.(Даже если у вас одна из них-индикация в окошечке режимов заложены) Только чур проверить там наличие лампочки.:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot