Просмотр полной версии : кто нибудь понимает в регуляторах водяного давления?
dimanoid
03.04.2017, 17:20
техзадание:
имеется "насосная станция" с ресивером с настройкой по давлению 2.5-3.5 атмосфер.
соответственно в водопроводной сети давление аналогичным образом гуляет в этом же диапазоне.
на выходе имеем скачки температуры горячей воды от "сцукохолодно" до "кипятокбля". газовая водогрейная колонка.
воткнутый регулятор давления не дал ожидаемого эффекта, поскольку, при давлении воды в "насосе" от 3.5 до 3 при заданном в сети 1.5 от эти 1.5 держит, а при падении давления ниже 3 падает давление в сети до 1 атм.
то есть регулятор не может поддрерживать давление при слишком маленькой разнице давления на входе и выходе. гад. поднимать давление включения нет смысла - тогда теряется смысл рессивера на 100 л. поднять давление отключения очково. и так 3.5 атмосферы.
короче посоветуйте нормальный регулятор, если знаете, который надежно работает при небольшой разнице давления на входе и выходе.
Посоветую другое.
Есть смесители (в душ) с регулировкой и автоматическим поддержанием температуры. Да, достаточно дорогие. Но в данном случае, как мне какжется, в тему.
dimanoid
03.04.2017, 17:35
Я помиру пойду, если в 5 точках водоразьора их поставлю. К тому же у меня смесители держатся года два от силы. Очень высокое содержание железа в воде
Бородатый
03.04.2017, 21:25
dimanoid, Кинька фотку как у тебя обвязка станции и подсоединение колонки реализовано.Как разводка сделана?
Никак.нужно более частое включение насоса как вариант управление насосом при помощи датчика протока.еще вариант поставь бак литров на десять не больше ,для работы насоса хватит.
Бородатый
03.04.2017, 21:40
Пишет что ресивер на сотку.Может воздух ушол?
Бородатый
03.04.2017, 21:41
Если с разводкой намудрили так и будет скакать.
на выходе имеем скачки температуры горячей воды от "сцукохолодно" до "кипятокбля". газовая водогрейная колонка.
У меня на даче стоит водонагреватель не проточный а накопительный - хватает за глаза ( 50л). И пабарабану скачки (тоже стоит насосная станция). Все довольны . Правда стоит еще накопительный бак на 800л - летом с водой вопросов нет (все поливают - а мне пабарабану у меня запас).
Бородатый
03.04.2017, 22:01
У меня на даче стоит водонагреватель не проточный а накопительный - хватает за глаза ( 50л). И пабарабану скачки (тоже стоит насосная станция). Все довольны . Правда стоит еще накопительный бак на 800л - летом с водой вопросов нет (все поливают - а мне пабарабану у меня запас).Есть куча способов как реализовать водоснабжение частного дома.С 02 года кручу,10 лет на вольных хлебах по этому делу:ak::bf:.Насмотрелся столько:at:Иногда люди творят....:at::ap::ap:
Вообще рекомендую температуру на колонке сделать чтоб мытся неразбавленной.Дольше прослужит теплообменник.Так же может тупо фильтр забился либо сам теплообменник.
MIHALYCH.Z
03.04.2017, 22:19
У меня как раз пошел третий год эксплуатации и напор стал на много хуже. Причем на холодной воде. На горЯчей можно ошпарится.
dimanoid
03.04.2017, 23:01
У меня на колонке как раз выставлено чтобы без разбавления горачую пользовать.
dimanoid
03.04.2017, 23:05
А сделано все просто. Насос, гидроаккумулятор с реле давления, в линии горячей воды регулятор давления и колонка газовая
Бородатый
03.04.2017, 23:13
Сделай фотку как и какой трубой обвязано.Сколько колонке? Фильтр на вводе в колонку смотрел?Как падает давлениеГгде и как реле и монометр стоит?Давление в баке смотрел?После монтажа как работало?
dimanoid
03.04.2017, 23:54
Работало так же.
техзадание:
имеется "насосная станция" с ресивером с настройкой по давлению 2.5-3.5 атмосфер.
соответственно в водопроводной сети давление аналогичным образом гуляет в этом же диапазоне.
воткнутый регулятор давления не дал ожидаемого эффекта, поскольку, при давлении воды в "насосе" от 3.5 до 3 при заданном в сети 1.5 от эти 1.5 держит, а при падении давления ниже 3 падает давление в сети до 1 атм.
то есть регулятор не может поддрерживать давление при слишком маленькой разнице давления на входе и выходе. гад. поднимать давление включения нет смысла - тогда теряется смысл рессивера на 100 л. поднять давление отключения очково. и так 3.5 атмосферы.
короче посоветуйте нормальный регулятор, если знаете, который надежно работает при небольшой разнице давления на входе и выходе.
Схема проста 1.насос давление от 3.5 до 4.5
2. ресивер
3. редуктор хоневел на давление 3
все это на вводной линии труба дюйм или 25мм.можно давление на автоматике да 5.5 спокойно
1.насос давление от 3.5 до 4.5
с 3.5 может движек не стартануть.
Как сделано у меня.
Реле давления настроено на давление 4-6
Редуктор держит 3 атм на выходе
Все выполнено в размере 1''
Разводка трубой 25 мм
Ну и горячая вода из бойлера на 120 литров
Если надо подробнее пиши в личку.
с 3.5 может движек не стартануть.
Нетолько стартанет но и качать обязан.
Выстави давление в гидроакумуляторе на 10%процентов меньше чем чем давление при котором включается насос .
ivanishimcev
04.04.2017, 08:33
Поставь обратные клапаны на горячую и холодную воду отдельно, после котла и все будет нормально.
dimanoid
04.04.2017, 13:02
Поставь обратные клапаны на горячую и холодную воду отдельно, после котла и все будет нормально.
зачем????
Выстави давление в гидроакумуляторе на 10%процентов меньше чем чем давление при котором включается насос .
попробую!
ivanishimcev
04.04.2017, 14:08
Еще можно проверить фильтра в котле, грязевики, если стоят а обратные клапана нужны для предотвращения перетекания горячей воды в холодную или наоборот. Если, предположим, ты забыл закрыть смеситель в биде, то вполне возможно, перетекание и не устойчивая температура гарантирована.
dimanoid
04.04.2017, 14:44
Невозможно это. У горячей и золодной воды один источник, а горячую я прльзую без подмешивания холодной
у него газовая колонка не путайте ее ни с бойлером ни с котлом, это проточный газовый нагреватель ни какие обратные клапаны там даром не нужны .между котлом и ею нет ни какой связи не гидравлической не электрической.у него вся беда в работе насоса колонке нужно стабильное давление воды на входе.у меня дома тоже колонка и одно время около трех лет на входе стояла станция ,но я качал воду из городского водопровода т.е для повышения давления станция была грюндфос MQ-35 у нее бачок гидроакумулятора-016литра. работало все отлично.у знакомого стояла обычная станция и была такая же байда колонку хрен настроиш на нужную темперетуру.
еще открою страшную тайну фильтра те которые грязевики это голимый развод сервисменов .еще не один котел и не один насос без них не помер.
dimanoid
04.04.2017, 17:10
Я так подозреваю, надо настроить давление воздуха и режим срабатывания рд, чтобы не было таких скачков, которые не может компенсировать регулятор?
Я так подозреваю, надо настроить давление воздуха и режим срабатывания рд, чтобы не было таких скачков, которые не может компенсировать регулятор?
Будет частое включение и отключение насоса что не гуд
выстави давление на ГА на 10процентов ниже чем давление включения насоса т.е если внасос включается но 2атм давление ГА должно быть 1.8атм и все будет работать.
dimanoid
04.04.2017, 20:14
Попробую на выходных
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot