PDA

Просмотр полной версии : кто нибудь понимает в регуляторах водяного давления?

dimanoid
03.04.2017, 17:20
техзадание:
имеется "насосная станция" с ресивером с настройкой по давлению 2.5-3.5 атмосфер.
соответственно в водопроводной сети давление аналогичным образом гуляет в этом же диапазоне.
на выходе имеем скачки температуры горячей воды от "сцукохолодно" до "кипятокбля". газовая водогрейная колонка.
воткнутый регулятор давления не дал ожидаемого эффекта, поскольку, при давлении воды в "насосе" от 3.5 до 3 при заданном в сети 1.5 от эти 1.5 держит, а при падении давления ниже 3 падает давление в сети до 1 атм.
то есть регулятор не может поддрерживать давление при слишком маленькой разнице давления на входе и выходе. гад. поднимать давление включения нет смысла - тогда теряется смысл рессивера на 100 л. поднять давление отключения очково. и так 3.5 атмосферы.
короче посоветуйте нормальный регулятор, если знаете, который надежно работает при небольшой разнице давления на входе и выходе.

Rus
03.04.2017, 17:28
Посоветую другое.
Есть смесители (в душ) с регулировкой и автоматическим поддержанием температуры. Да, достаточно дорогие. Но в данном случае, как мне какжется, в тему.

dimanoid
03.04.2017, 17:35
Я помиру пойду, если в 5 точках водоразьора их поставлю. К тому же у меня смесители держатся года два от силы. Очень высокое содержание железа в воде

Бородатый
03.04.2017, 21:25
dimanoid, Кинька фотку как у тебя обвязка станции и подсоединение колонки реализовано.Как разводка сделана?

витёк
03.04.2017, 21:34
Никак.нужно более частое включение насоса как вариант управление насосом при помощи датчика протока.еще вариант поставь бак литров на десять не больше ,для работы насоса хватит.

Бородатый
03.04.2017, 21:40
Пишет что ресивер на сотку.Может воздух ушол?

Бородатый
03.04.2017, 21:41
Если с разводкой намудрили так и будет скакать.

Ёсик
03.04.2017, 21:49
на выходе имеем скачки температуры горячей воды от "сцукохолодно" до "кипятокбля". газовая водогрейная колонка.
У меня на даче стоит водонагреватель не проточный а накопительный - хватает за глаза ( 50л). И пабарабану скачки (тоже стоит насосная станция). Все довольны . Правда стоит еще накопительный бак на 800л - летом с водой вопросов нет (все поливают - а мне пабарабану у меня запас).

Бородатый
03.04.2017, 22:01
У меня на даче стоит водонагреватель не проточный а накопительный - хватает за глаза ( 50л). И пабарабану скачки (тоже стоит насосная станция). Все довольны . Правда стоит еще накопительный бак на 800л - летом с водой вопросов нет (все поливают - а мне пабарабану у меня запас).Есть куча способов как реализовать водоснабжение частного дома.С 02 года кручу,10 лет на вольных хлебах по этому делу:ak::bf:.Насмотрелся столько:at:Иногда люди творят....:at::ap::ap:
Вообще рекомендую температуру на колонке сделать чтоб мытся неразбавленной.Дольше прослужит теплообменник.Так же может тупо фильтр забился либо сам теплообменник.

MIHALYCH.Z
03.04.2017, 22:19
У меня как раз пошел третий год эксплуатации и напор стал на много хуже. Причем на холодной воде. На горЯчей можно ошпарится.

dimanoid
03.04.2017, 23:01
У меня на колонке как раз выставлено чтобы без разбавления горачую пользовать.

dimanoid
03.04.2017, 23:05
А сделано все просто. Насос, гидроаккумулятор с реле давления, в линии горячей воды регулятор давления и колонка газовая

Бородатый
03.04.2017, 23:13
Сделай фотку как и какой трубой обвязано.Сколько колонке? Фильтр на вводе в колонку смотрел?Как падает давлениеГгде и как реле и монометр стоит?Давление в баке смотрел?После монтажа как работало?

dimanoid
03.04.2017, 23:54
Работало так же.

Tisha
04.04.2017, 01:17
техзадание:
имеется "насосная станция" с ресивером с настройкой по давлению 2.5-3.5 атмосфер.
соответственно в водопроводной сети давление аналогичным образом гуляет в этом же диапазоне.
воткнутый регулятор давления не дал ожидаемого эффекта, поскольку, при давлении воды в "насосе" от 3.5 до 3 при заданном в сети 1.5 от эти 1.5 держит, а при падении давления ниже 3 падает давление в сети до 1 атм.
то есть регулятор не может поддрерживать давление при слишком маленькой разнице давления на входе и выходе. гад. поднимать давление включения нет смысла - тогда теряется смысл рессивера на 100 л. поднять давление отключения очково. и так 3.5 атмосферы.
короче посоветуйте нормальный регулятор, если знаете, который надежно работает при небольшой разнице давления на входе и выходе.

Схема проста 1.насос давление от 3.5 до 4.5
2. ресивер
3. редуктор хоневел на давление 3
все это на вводной линии труба дюйм или 25мм.можно давление на автоматике да 5.5 спокойно

Ёсик
04.04.2017, 05:15
1.насос давление от 3.5 до 4.5
с 3.5 может движек не стартануть.

hazard
04.04.2017, 07:08
Как сделано у меня.
Реле давления настроено на давление 4-6
Редуктор держит 3 атм на выходе
Все выполнено в размере 1''
Разводка трубой 25 мм
Ну и горячая вода из бойлера на 120 литров
Если надо подробнее пиши в личку.

Tisha
04.04.2017, 07:12
с 3.5 может движек не стартануть.

Нетолько стартанет но и качать обязан.

витёк
04.04.2017, 08:22
Выстави давление в гидроакумуляторе на 10%процентов меньше чем чем давление при котором включается насос .

ivanishimcev
04.04.2017, 08:33
Поставь обратные клапаны на горячую и холодную воду отдельно, после котла и все будет нормально.

dimanoid
04.04.2017, 13:02
Поставь обратные клапаны на горячую и холодную воду отдельно, после котла и все будет нормально.

зачем????

Выстави давление в гидроакумуляторе на 10%процентов меньше чем чем давление при котором включается насос .
попробую!

ivanishimcev
04.04.2017, 14:08
Еще можно проверить фильтра в котле, грязевики, если стоят а обратные клапана нужны для предотвращения перетекания горячей воды в холодную или наоборот. Если, предположим, ты забыл закрыть смеситель в биде, то вполне возможно, перетекание и не устойчивая температура гарантирована.

dimanoid
04.04.2017, 14:44
Невозможно это. У горячей и золодной воды один источник, а горячую я прльзую без подмешивания холодной

витёк
04.04.2017, 16:38
у него газовая колонка не путайте ее ни с бойлером ни с котлом, это проточный газовый нагреватель ни какие обратные клапаны там даром не нужны .между котлом и ею нет ни какой связи не гидравлической не электрической.у него вся беда в работе насоса колонке нужно стабильное давление воды на входе.у меня дома тоже колонка и одно время около трех лет на входе стояла станция ,но я качал воду из городского водопровода т.е для повышения давления станция была грюндфос MQ-35 у нее бачок гидроакумулятора-016литра. работало все отлично.у знакомого стояла обычная станция и была такая же байда колонку хрен настроиш на нужную темперетуру.
еще открою страшную тайну фильтра те которые грязевики это голимый развод сервисменов .еще не один котел и не один насос без них не помер.

dimanoid
04.04.2017, 17:10
Я так подозреваю, надо настроить давление воздуха и режим срабатывания рд, чтобы не было таких скачков, которые не может компенсировать регулятор?

Tisha
04.04.2017, 17:28
Я так подозреваю, надо настроить давление воздуха и режим срабатывания рд, чтобы не было таких скачков, которые не может компенсировать регулятор?

Будет частое включение и отключение насоса что не гуд

витёк
04.04.2017, 18:20
выстави давление на ГА на 10процентов ниже чем давление включения насоса т.е если внасос включается но 2атм давление ГА должно быть 1.8атм и все будет работать.

dimanoid
04.04.2017, 20:14
Попробую на выходных