Просмотр полной версии : влияние размера колес на расход
Вячеслав Ессентуки
30.03.2017, 21:06
Всем добрый вечер интересен вопрос насколько влияет размер тапок на расход топлива? у меня стоят 19" диски на резине 270/65 r19.
volgarik34
30.03.2017, 21:20
http://shina-calc.ru
ведь хроший понт дороже денег?.тем более ты должен был забыть про экономию ещё тогда когда купил джип:ay:
davad3000
31.03.2017, 22:55
Жип, но он же еще не на 20"?? ;))))))))))
Вячеслав Ессентуки
01.04.2017, 20:51
тем более ты должен был забыть про экономию ещё тогда когда купил джип
да вопрос то не в расходе. точнее в нем но не в плане экономии. бортовик брешет хочу понять сколько реальный расход.
Больше колеса, больше расход.
A.S.A.T.
02.04.2017, 20:07
тут есть тема про колеса, расход и максималку... там много страниц
Вячеслав Ессентуки
02.04.2017, 20:28
тут есть тема про колеса, расход и максималку... там много страниц
ссылку кинь...
davad3000
02.04.2017, 21:27
а поиск отключили?
Эм... На расход влияет вес колеса, а не размер. Изменившаяся длинна окружности колеса естественно повлияет на показания бортового компьютера.
Жип, но он же еще не на 20"?? ;))))))))))
наружний размер остаётся стоковым, а значит повлиять может только ширина. по массе 19 колёса не должны быть тяжелее 15
Ермольник
12.04.2017, 09:42
Эм... На расход влияет вес колеса, а не размер. Изменившаяся длинна окружности колеса естественно повлияет на показания бортового компьютера.
Но расход все-таки увеличится?
Artem BMW
12.04.2017, 19:35
Окружность влияет на обороты двигателя. На других оборотах КПД двигателя может быть как меньше так и больше. Но обычно со стандартными колёсами обороты подобраны оптимально.
Если длина окружности колеса останется прежней, а вес колеса уменьшится, то и расход уменьшится.
Если вес останется прежним а изменится длина окружности, то тут больше разных "или" всплывает. Как то оптимальные обороты двс, оптимальная скорость движения и т.д.
Artem BMW
19.04.2017, 20:14
Если длина окружности колеса останется прежней, а вес колеса уменьшится, то и расход уменьшится.
Если вес останется прежним а изменится длина окружности, то тут больше разных "или" всплывает. Как то оптимальные обороты двс, оптимальная скорость движения и т.д.
Тема называется не влияние веса колеса на расход, а влияние размера на расход. На эту тему общение и идёт.
Твои ответы:
и тут-же ты пишешь: Если вес останется прежним а изменится длина окружности, то тут больше разных "или" всплывает. Как то оптимальные обороты двс, оптимальная скорость движения и т.д.
Ты уж определись.
ВячеслаW
21.04.2017, 21:08
эт я создал тему просто забыл пароль от старого профиля....вот и мне интерестно как влияет размер колеса на Реальный расход а не на то что пишет бортовик (у меня он вообще пишит 50л)
славян72регион
23.04.2017, 21:25
У меня на зетке 4,0 с акпп разница расхода была 3 литра, между 31 и 32 мудами
Тема называется не влияние веса колеса на расход, а влияние размера на расход. На эту тему общение и идёт.
Твои ответы:
и тут-же ты пишешь: Если вес останется прежним а изменится длина окружности, то тут больше разных "или" всплывает. Как то оптимальные обороты двс, оптимальная скорость движения и т.д.
Ты уж определись.
Я давно определился. Чем тяжелее колесо тем больше расход, если вес остается тот же, а меняется длина окружности, то расход прежний, просто будут врать сильнее спидометр и одометр.
Если не учитывать что разный состав резины и рисунок протектора по разному катится.
Artem BMW
27.04.2017, 15:45
Я давно определился. Чем тяжелее колесо тем больше расход, если вес остается тот же, а меняется длина окружности, то расход прежний, просто будут врать сильнее спидометр и одометр.
Если не учитывать что разный состав резины и рисунок протектора по разному катится.
А то что при этом обороты двигателя меняются тебя не смущает?
На разных оборотах разное наполнение цилиндров и следовательно КПД двигателя. Так что расход будет отличаться - это 100%.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot