PDA

Просмотр полной версии : Есть отзывы о самогреющем кабеле

Kamazist
30.03.2017, 07:25
Имеется дача, зимой температура достигает до -45 на улице.
Отопление центральное.

Так как на даче бываю редко, а платить круглый год за центральное отопление становится накладно, озадачен вопросом - а может отказаться от отопления, а трубу с подачей холодной воды просто подогревать?

Вопрос - справится ли с этим кабеля для подогрева труб? или все равно перехватит где нибудь. Варианта отключить воды - нет. Через меня вода идет к следующему соседу, а он тоже бывает не так часто.

dimanoid
30.03.2017, 07:59
Не пойдет.
Чтоб сработало, надо обмотать хтим кабелем трубу, обернуть теплоизоляцией, и тогда, возможно, она не замерзнет. Кабель не для этого.

U F O
30.03.2017, 08:42
Не пойдет.
Чтоб сработало, надо обмотать хтим кабелем трубу, обернуть теплоизоляцией, и тогда, возможно, она не замерзнет. Кабель не для этого.

А для чего тогда он?

Сергей Додышев
30.03.2017, 08:42
Не пойдет.

Совершенно точно. Есть врезки для труб с встроенным теном. Но даже это может не помочь.(длинна трубы играет роль и расход воды. Если сосед не будет брать воду длительное время и труба длинная -заморозит на дальнем конце. Ну и намотает прилично.) Короче надо более полную инфу. Где идет труба, длинна, открытая-закрытая и тд. Но здается мне сейчас реклама попрет!

U F O
30.03.2017, 08:44
Так, для общего развития
http://pro-obogrev.ru/shop/greiushchii-kabel/dlia-vodoprovoda/?yclid=1568201745444637639

U F O
30.03.2017, 08:46
Совершенно точно. Есть врезки для труб с встроенным теном. Но даже это может не помочь.(длинна трубы играет роль и расход воды. Если сосед не будет брать воду длительное время и труба длинная -заморозит на дальнем конце. Ну и намотает прилично.) Короче надо более полную инфу. Где идет труба, длинна, открытая-закрытая и тд. Но здается мне сейчас реклама попрет!

Серега, но ведь в загородном доме ставится перед накопителем клапан, для сброса воды из системы при прекращении использования.
А подогревается кусок от накопителя, до дома.

Сергей Додышев
30.03.2017, 08:53
Серега, но ведь в загородном доме ставится перед накопителем клапан, для сброса воды из системы при прекращении использования.
А подогревается кусок от накопителя, до дома.

Сбрасывать нельзя. Вода к соседу идет через него. Надо больше инфы.

U F O
30.03.2017, 08:54
Сбрасывать нельзя. Вода к соседу идет через него. Надо больше инфы.

Пардон, прощелкал.

eger96
30.03.2017, 09:23
пользую такой кабель несколько лет...подогревает от скважины до дома ( расстояние примерно 5 метров, туба утеплена и закопана на 0.8 метра) вода не замерзала но электричество поджирает и минус что один раз я его уже поменял...

Хасковод
30.03.2017, 10:06
Стоит между подземной трубой и душем, метра 2-2,5
Так труба осушается если не пользуем воду
Но на случай забыли или натекло с водогрейки поставил
В минус 30 когда на полу наледь и всё ж перемерз ввод. Включил кабель, минута прошла, включил насос, вода потекла постепенно увеличивая поток, кабель дал небольшой ход, а дальше вода промоет себе

В общем кабель плюс теплушка помогут
А так поставьте счётчик и с соседом расходы поделите

И стоит посчитать мощности
Я считал , ничего жуткого

Ёсик
30.03.2017, 10:17
а что колодец на входе и воду сливать не получается? Соседу обвод сделать .

dimanoid
30.03.2017, 10:39
А для чего тогда он?

Вообще он для всяких ливневок, водостоков, сливных труб и всякого такого. он просто обеспечивает сквозной проход при замерзании трубы. Положил его в слив с крыши, и вода стекает по сливу, а не хрензнает куда

Mobis
30.03.2017, 22:37
У меня от скважины до дома саморегулирующийся кабель Deviflex DPH-10i в трубе. Ничего не мёрзнет. Включается автоматически, когда температура воды опускается ниже +4. Кабель специально для этого предназначен.

dimanoid
31.03.2017, 08:14
Да, щас посмотрел, есть специальный кабель для водопровода
Можно попробовать. Для водостоков видимо греет посильнее.
Ага. Мощность отличается

ромус
03.04.2017, 21:39
У меня кабель. В трубе из скважины. И да, его нельзя оборачивать вокруг трубы. Он ломается и потом коротит. У меня так избушка сгорела

Roman34
03.04.2017, 22:40
Кабель, хорошая тема. Работает 3 года, про перемерзание труб забыл. Они для разных целей, разной мощности.