PDA

Просмотр полной версии : Новый вид мошенничества

darkcorp
29.03.2017, 22:42
Знакомый продавал мозги от опеля, вывесил объявление на авито, цена 5000р. Звонит покупатель, мол все устраивает, искал такие мозги, давай карту. Знакомый дал данные карты, и ему упало 10 т.р. Непонятно.

Звонит покупатель, мол ошибся и закинул больше, чем нужно. Но так как карта заблокировалась, то просит разницу закинуть на другую карту. Знакомый, ничего не подозревая, перечислил разницу на новую карту.

Ну и через пару дней у него списали десятку и заблокировали карту.

Он долго не мог понять, как все это получилось. Оказывается, мошенник разместил в интернете объявление о продаже айфона за 10 т.р., а в качестве данных для оплаты указал карту моего знакомого. Тот, кто перечислил десятку, отменил платеж, не получив телефон. А мой знакомый повелся и потерял 5000, т.к. деньги с карты мошенника уже сняты.

Так что, будьте внимательны и осторожны при сделках с незнакомыми людьми.

Accent78
29.03.2017, 23:16
Знакомый продавал мозги от опеля, вывесил объявление на авито, цена 5000р. Звонит покупатель, мол все устраивает, искал такие мозги, давай карту. Знакомый дал данные карты, и ему упало 10 т.р. Непонятно.

Звонит покупатель, мол ошибся и закинул больше, чем нужно. Но так как карта заблокировалась, то просит разницу закинуть на другую карту. Знакомый, ничего не подозревая, перечислил разницу на новую карту.

Он долго не мог понять, как все это получилось. Оказывается, мошенник разместил в интернете объявление о продаже айфона за 10 т.р., а в качестве данных для оплаты указал карту моего знакомого. Тот, кто перечислил десятку, отменил платеж, не получив телефон. А мой знакомый повелся и потерял 5000, т.к. деньги с карты мошенника уже сняты.

Может я чего то не догоняю, но по моему ваш знакомый угорел на пятнашку а не на пятерку

Dimon116
29.03.2017, 23:33

Все складно до момента с отменой перевода.Если бы такое было возможно,черных списков продавцов на различных форумах не было бы вообще,а были бы черные списки покупателей которые покупают запчасти а потом отменяют перевод средств

Aston09
29.03.2017, 23:50
Ошибся он))
Хер бы что вернул, я порой и 10 минут стою около аппарата. Либо снять свою долю и потом уже что то делать

Ёсик
29.03.2017, 23:57
Мне деньги не вернули. Была ситуация - перевел продавцу 2 тр - потом качели. Пошел с заявлением в сбер - мне отказали вернуть деньги,сказали договаривайся с тем кому отправил или в ментовку иди.

darkcorp
30.03.2017, 09:33
Может я чего то не догоняю, но по моему ваш знакомый угорел на пятнашку а не на пятерку
Нет, ему же 10 прилетело, пять он отдал обратно. Блок отправить он не успел. И десятка потом списалась, так что угорел на 5 тыс.
Все складно до момента с отменой перевода.Если бы такое было возможно,черных списков продавцов на различных форумах не было бы вообще,а были бы черные списки покупателей которые покупают запчасти а потом отменяют перевод средств
Ну дык, видимо, возможно. Т.к. он также подал на возврат тех 5 тыс., что отправил на карту мошенника, карту заблокировали, но средств на ней уже нет.

rennfahrer
30.03.2017, 10:10
в банк не звонили? не узнавали ?
у меня было так.расплатился картой на рынке через переносной терминальчик(как в магазине).в телефоне брякнуло-деньги ушли.
на следующий день в телефоне брякнуло-смотрю-заблокирован.счёт 0-ну думаю-спам.
лезу в онлайн банк-повторное снятие такой же суммы, на счёте 0 и блокировка
позвонил-что то долго спрашивали и потом объясняли,в результате-ошибка,разблокировали через пол часа-якобы снятая сумма на счёте.

DUNAY
30.03.2017, 20:03
.

EL GOLFO
31.03.2017, 08:57
Пошел с заявлением в сбер - мне отказали вернуть деньги,сказали договаривайся с тем кому отправил или в ментовку иди.

Именно так в Сбере и происходит. Тёща мимо рубль отправила. Тоже самое ей ответили. Очень странно слышать про отмену платежа по карточке. Обычное дело безнал по юрикам вернуть,но не у физика.

darkcorp
14.04.2017, 13:59
Ну вот о чем я и писал:
https://www.drive2.ru/b/470809780575797787/

Alex uno
14.04.2017, 14:05
Слышали.