Просмотр полной версии : А что ОСАГо не обсуждают?
Все теперь денег не будет. Будет ремонт на СТО и только новыми запчастями :bf:
https://auto.mail.ru/article/64337-putin_postavil_tochku_v_reforme_osago/
:bj:
Выплата может быть в деньгах и на основании договоренности потерпевшего со страховщиком.
те половина стоимости ремонта )))) никодной бабки не ходи
Ремонт по ОСАГО нужно будет делать только с помощью новых запчастей, если только сам автовладелец не согласится на бывшие в употреблении или восстановленные детали.
===================================
Это где они на наши джипы новые запчасти возьмут?
Китай запчасти торгует. А пункт для того что бы убрать разборщиков - типа снизить вероятность угонов машин под разбор,ну и у нас же манагерское государство значит свой своему помогает - на развитие торговли новыми запчастями направлен закон. дибильный закон кароче писец да и только.
Vinnetoo
29.03.2017, 14:49
Так уж давно ясно было что примут. Все для блага человека. Его фамилия и так понятна.
Так уж давно ясно было что примут. Все для блага человека. Его фамилия и так понятна.
Мне лично похрен, я на лексусе не езжу.
Vinnetoo
29.03.2017, 15:01
Мне лично похрен, я на лексусе не езжу.
Да не в этом дело... Если так то терпила неизвестно когда драндуль получит из "ангажированного" сервиса... Ибо с наличманом он хоть завтра за свой счет починит, а потом с ОСАГИ компенсирует.. А тут... хоть на майбахе хоть на запоре.. время будет рулится сервисом а не клиентом..((()
Ща торговцам кузовщиной невесело станет
Ща торговцам кузовщиной невесело станет
Почему?
volgarik34
29.03.2017, 15:26
По этому закону много машин будет утилизировано.тк по тех регламенту не все можно восстанавливать.
Хасковод
29.03.2017, 18:27
новые запчасти
но не факт что оригинал
китай говно только в путь лепить будут
и качество под сильным вопросом
эти сервисы на потоке сидят, им чем быстрее тем лучше, а о том что клиент не вернётся тк говняно делают - их не парит, у них кормушка осаги
ещё и сервисы могут тупо самих страховщиков быть
крч кидалово
Хасковод
29.03.2017, 18:38
а осаго от шрафов не зависит ещё?
goblin1965
29.03.2017, 18:54
думаю что те юристы,что доили страховщиков будут активно длить сервисы.
Ситуация:
крупное ДТП. денег 400тр виновника на ремонт всех авто не хватает :
Кто будет доплачивать?
Как будет происходить ремонт НЕ полностью если у пострадавшего нет денег на полный ремонт?
Хасковод
29.03.2017, 19:29
а если машина не в стоке, но оформлена, как ремонт?
а если запчасти не могут достать, как ремонт?
очень мутная схема
ооочень
volgarik34
29.03.2017, 20:13
если у меня спрашиваете,то я не знаю.
мысль такая-не хватает на ремонт 400тр через суд остальное,тк законом это не воспрещается.
что касается тюнинга или машин на которые нет запчастей- будет все просто:выплатят сумму минус годные остатки от авто.ведь зачастую ремонт 200 на машине 220 стоимостью,а будет так-выплатят 50 тр ,ведь целые части стоят например 170тр
ПашаАБАКАН
29.03.2017, 22:18
эти сервисы на потоке сидят, им чем быстрее тем лучше, а о том что клиент не вернётся тк говняно делают - их не парит, у них кормушка осаги
Не совсем так. Ответственным за ремонт будет являться даже не сервис, а страховая компания. Плохой ремонт - это залет. Два залета в год и Банк России на год ограничивает страховую компанию, теперь она обязана выдавать на ремонт деньгами, а в сервис отправлять только при письменном согласии потерпевшего.
Хасковод
29.03.2017, 22:58
ПашаАБАКАН, откуда инфо?
ПашаАБАКАН
30.03.2017, 01:07
ПашаАБАКАН, откуда инфо?
Из первоисточника.
Атэншен, атэншен! Овердохуя текста!
15/3 вполне гуманный вариант
Ситуация:
Кто будет доплачивать?
Как будет происходить ремонт НЕ полностью если у пострадавшего нет денег на полный ремонт?
если несколько авто, то 400 тр каждому. эх хорошо, было да недолго
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
а если не хватает, и есть чем это доказать, то через суд с виновника
если фраза про не полностью относилась к натуральному возмещению, то я ее не понимаю.
если у меня спрашиваете,то я не знаю.
мысль такая-не хватает на ремонт 400тр через суд остальное,тк законом это не воспрещается.
что касается тюнинга или машин на которые нет запчастей- будет все просто:выплатят сумму минус годные остатки от авто.ведь зачастую ремонт 200 на машине 220 стоимостью,а будет так-выплатят 50 тр ,ведь целые части стоят например 170тр
тюнинг точнее любые изменения в комплектацию даже при касках не учитывается. мне я помню за снять поставить датчики парктроника лепили тыщи три при обращении по каске насчет ремонта бампера. т.е. поменяем покрасим не вопрос, а парктроник ваша проблема. или платите или сами дырки крутите.
Ситуация:
Кто будет доплачивать?
Денежные выплаты будут производиться лишь в исключительных случаях. Например, если ущерб превысит лимит по ОСАГО, который сейчас составляет 400 тысяч рублей;
если стоимость ремонта превышает лимит то будут отдавать деньгами .
ПашаАБАКАН
31.03.2017, 14:29
если стоимость ремонта превышает лимит то будут отдавать деньгами .
Да, но только в установленных пределах. Европротокол в Москве 50, простая ОСАГО 400 и т.д.
ну чё , кто нибудь получил натурой? не слыхать?
ну чё , кто нибудь получил натурой? не слыхать?
:bj: натурой? А девки нормальные?
Переходной период ещё год как минимум будет идти, 90% полисов оформлены до 28 апреля и на них натура не распространяется
не , ну бывает же иногда , страховку оформил вчера а сегодня тебя воткнули
:bj: натурой? А девки нормальные?
блин, тебе друг в тему СИСЕК:ap:
был прецедент, хорошо что не у меня. авто ремонтировали на сто страховой компании. итог выехал со сто, доехал до нормальных ремонтников. от них приговор - крыло переднее замены не было, шпаклевка и толсты слой краски, фара полированная без замены со следами царапин и трещин по низу корпуса, бампер клееный с толстым слоем шпаклевки и краски, капот вытянут, под варен + шпаклевка + краска. Цвет деталей якобы замененных отличается на нормальном освещении.
raven, тк в суд подавать - независимую экспертизу и тд и тп. похоже завалят сервисы судами.
уже в суде. Хотели и СТО и страховую. Стаховая делает БОЛЬШИЕ глаза, а мы тут причем с СТО разбирайтесь, мы не приделах. Одно слово уроды, сами на сто загоняют с которым договорились и сами не приделах.
raven, держи в курсе или тему отдельную лучше создай. инцидент важный.
Хасковод
09.05.2017, 01:15
уже в суде. Хотели и СТО и страховую. Стаховая делает БОЛЬШИЕ глаза, а мы тут причем с СТО разбирайтесь, мы не приделах. Одно слово уроды, сами на сто загоняют с которым договорились и сами не приделах.
Вроде ж так
Не совсем так. Ответственным за ремонт будет являться даже не сервис, а страховая компания. Плохой ремонт - это залет. Два залета в год и Банк России на год ограничивает страховую компанию, теперь она обязана выдавать на ремонт деньгами, а в сервис отправлять только при письменном согласии потерпевшего.
ПашаАБАКАН
09.05.2017, 11:01
Мало у нас перегибов на местах?
ну чё, кто ни будь по новому получил ремонт? три месяца почти
Вчера приезжал клиент, ДТП было в конце апреля. Никаких предложений о ремонте и не слышал, как обычно выдали три копейки и дали пинок под жопу... Сегодня он ездил к автоюристу, будет как и раньше суд со страховой. Возможно не предложили ремонт по тому, что машина старая (кия соренто 1) и поврежденная деталь гнилая (под краской следы сквозной коррозии).
volgarik34
28.06.2017, 06:37
Вчера приезжал клиент, ДТП было в конце апреля. Никаких предложений о ремонте и не слышал, как обычно выдали три копейки и дали пинок под жопу... Сегодня он ездил к автоюристу, будет как и раньше суд со страховой. Возможно не предложили ремонт по тому, что машина старая (кия соренто 1) и поврежденная деталь гнилая (под краской следы сквозной коррозии).
Вы внимательно прочитали поправки?
Направление на ремонт дадут тем у кого полис после вступления в силу поправки.те с июня.
Вы внимательно прочитали поправки?
Направление на ремонт дадут тем у кого полис после вступления в силу поправки.те с июня.
Виталь, я в подробности не вдавался, по этому всех тонкостей еще не знаю. Но неделю назад моему другу на древней "тойоте висте" въехали в бочину. Сейчас он все это дело оформляет в "росгосстрахе". Вернее уже оформил. Ни кто ни словом не обмолвился про ремонт за их счет, другу это тоже не надо, т.к. он сам и жестянит и красит. Сейчас ждет результата. По факту отпишусь.
Виталь, я в подробности не вдавался, по этому всех тонкостей еще не знаю. Но неделю назад моему другу на древней "тойоте висте" въехали в бочину. Сейчас он все это дело оформляет в "росгосстрахе". Вернее уже оформил. Ни кто ни словом не обмолвился про ремонт за их счет, другу это тоже не надо, т.к. он сам и жестянит и красит. Сейчас ждет результата. По факту отпишусь.
В общем выплатили ему наличкой, никаких предложений ремонта за их счет. Но выплатили сполна, я сам в шоке....
Vinnetoo
01.08.2017, 13:56
За аварию в декабре содрали 6000+к страховке...но разбитый бампер Спортажа я думаю гораздо дороже...
volgarik34
01.08.2017, 16:23
За аварию в декабре содрали 6000+к страховке...но разбитый бампер Спортажа я думаю гораздо дороже...
Как рассчитали премию?
Поясни.
По закону за дтп 1,55 вроде повышение.
Vinnetoo
02.08.2017, 15:25
Как рассчитали премию?
Поясни.
Ну умножили на этот коэффициент и вышло 15300 вместо 8900. Они первую цифру на 1.55 а все остальные в пропорции то есть не 4000 умножали а уже 6000😅
gordey4x4
29.10.2017, 15:53
Как восстановить КБМ
Не страховался больше года, поэтому КБМ стал стандартным (1). Далее все относится с кампании РЕСО. Обратился к своему агенту, тот сказал, что ничем помочь не может. Позвонил в головной офис, далее действовал по их инструкции. На сайте в разделе "обратная связь" выбираем ссылку "заявление о проверке правильности применения КБМ", заполняем его (я вводил только серия/номер старого полиса, фото не прикладывал) и отправляем. Отправил в выходные, в понедельник получил на мыло письмо с просьбой прислать фото водительского удостоверения с двух сторон. Вечером отправил, во вторник получил письмо, что информация о перерасчете КБМ отправлена в АИС РСА. В среду в базе РСА был уже новый КБМ=0,5. Вот так, быстро и бесплатно.
ПашаАБАКАН
29.10.2017, 21:21
Отцу на 3-летний Хундай IX-35 Ингосстрах выплатили 20 тыр. Отец недоволен, но судиться не будет. Легкий удар в крыло. Хотя в повреждениях указано:
1. Окраска лев пер крыла.
2. Окраска бампера.
3. Замена оригинального колесного диска (по факту просто ссадины на металле).
4. Процедура сход-развала (по факту не нужна).
Хасковод
07.12.2017, 12:06
вчера в меня приехал аккорд в жопу
из видимого у него: бампер. капот. решётка радиатора. обе фары. рамка "телевизор". радиатор
у меня из видимого: несколько царапин на бампере
оформили европротокол
завтра не загадывая поеду на осмотр в Ресо гарантия
надеюсь получится взять деньгами
Хасковод
07.12.2017, 12:16
фотке
фотке
Если получится, то напиши. Машина у тебя не старая, возможно что деньгами не дадут. К стати, не знаю как на Х3, но на Х5 усилитель заднего бампера чуть ли не из рельса сделан, хрен его погнешь когда. И весит ооочень много, железо толстое....
Да, к стати, советую тебе бампер снять и посмотреть усилитель. Если его погнуло, то следует замена. Можно и не менять его, а вот деньги за него нужно получить обязательно.
Хасковод
07.12.2017, 14:52
kalina, завтра всё посмотрим
пока не хочу ничего трогать
так то усилок + бампер чуть за полтос выходят
усилок там знатный, кусок металла хороший
я сильно хочу забрать деньгами чем оставлять в ремонт
пусть даже с потерей в деньгах
kalina, завтра всё посмотрим
пока не хочу ничего трогать
так то усилок + бампер чуть за полтос выходят
усилок там знатный, кусок металла хороший
я сильно хочу забрать деньгами чем оставлять в ремонт
пусть даже с потерей в деньгах
Если твоей машине больше 5 лет, то шансы велики забрать деньгами. Если меньше, то наверняка увы.... Сейчас делаю машину, ей пошел 6 год, дали наликом. До этого с места ДТП звонила постоянная клиентка, машине 2 года, все, я ее потерял.....
Хасковод
08.12.2017, 12:29
сказали что будет выплата тк машине больше 10 лет
и типа амортизация 50 %
вписали только бампер. скрытые повреждения - при ремонте если обнаружат, то вызвать эксперта
3 года есть по этому вопросу у меня
и типа амортизация 50 %
вписали только бампер. скрытые повреждения - при ремонте если обнаружат, то вызвать эксперта
На сайте РСА есть разделы по стоимости запчастей и нормо часа. Если поймешь что тебя пытаются надуть с размером выплаты, то посчитай там самостоятельно. А усилитель я бы все равно глянул, на сколько я помню там бампер снять максимум пол часа. Вот не помню есть ли там абсорбер, если есть, то ему скорее всего кирдык. Хоть он и стоит не дорого, но все равно это твои деньги. Дальше решать тебе как поступить....
Как рассчитали премию?
Поясни.
покупал электронное осаго в этом году. вышло 11859 за 4 литра москва.
до этого было так: 2015- 8758р, 2016г 8640р причем это вроде как с приличным скидосом за безаварийность. у меня до 2017г не было оформленных дтп с черокезом) кирпичом владею с 2011г. на параллельных авто дтп были, но виновником кажется был году так эдак в 12-ом или 13-ом. а вот в 2017 году я отличился собрав 3 авто. а по страховой премии см. выше. хз как они считают. может электронное дешевле.
:ab:в прошлом году оформлял с тех . осмотром 12000 отдал. теперь опять в январе делать.
и чёт не доверяю я электронным. бумага она и в африке бумага.
Хасковод
08.12.2017, 13:42
kalina, да скину как-нибудь бампер и посмотрю
Сергей Додышев
08.12.2017, 13:54
:ab:в прошлом году оформлял с тех . осмотром 12000 отдал. теперь опять в январе делать.
Ни че се!:ai:
и чёт не доверяю я электронным. бумага она и в африке бумага.
бумага она и есть бумага - нет в реестре, тока на подтирку и сгодится хоть в африке, хоть где)))
главное что для бумажного, что для электронного это что бы он был в базе данных. при покпуки бумажного обязательно надо проверять сей факт во избежание попоболей. когда покупаешь электронный практически сразу приходит уведомление от рса. во избежание наипалова при электронном оформлении надо использовать оф. сайты кррупных страховщиков а нехз что. опять же госуслуги можно задействовать. и платежи через банк тоже по нынешним временам, в случае чаго, убедительнее наличных. к сожалению.
в позапрошлом сколько авто затоталил железным бампером?)))
Только что по ТВ слушал... Опять хотят ввести талоны ТО! Типо погибших в ДТП стало В 10 РАЗ!!! больше! 300 000, что ли? Лять, ну как донести до упырей, что денег нет!
rennfahrer
12.12.2017, 13:17
Только что по ТВ слушал... Опять хотят ввести талоны ТО! Типо погибших в ДТП стало В 10 РАЗ!!! больше! 300 000, что ли? Лять, ну как донести до упырей, что денег нет!
не смотри телевизор после обеда...это бред..нет станций ТО..разорились..во всяком случае в нашем округе их нет больше...возобновить разрушенное-практически не возможно
Диагностическая карта. Хочешь покупай -800 р. Хочешь сам пройди -400 р.
В чем проблема?
Диагностическая карта. Хочешь покупай -800 р. Хочешь сам пройди -400 р.
В чем проблема?
А ты сам не видишь? Я полностью поддерживаю инициативу вернуть ТО гаишникам, когда так было, на дорогах почти не встречался металлолом. А сейчас сколько его на дорогах??? И нет никакой уверенности в том, что в тебя не прилетит куча говна без тормозов....
У нас токарю страховые отказали в страховании.У него старенькая нива,но достаточно бодрая и свежевыкрашенная.Кое как нашел,какую-то шарагу«антоша и гандоша»там и тех.осмотр сделали и застраховали.Т.ч.и наши джипы скоро подпадут.
rennfahrer
12.12.2017, 14:57
ни чего не подпадёт..эти пункты тех осмотра вроде медведев упразнил..если не ошибаюсь..за распи@дяйство и поборы...они ж смотрели только тормоза..свет и выхлоп-(ни кто не лазил под машину трясти подвеску и ни кто не открывал капот-как показали утку по телевизору)заворачивали и брали взятки что б поставить отметку...если машина гнилая-ну и хрен с ней..без фар и тормозов ни кто не поедет..
ни кто ничего не вернёт..это предвыборная шумиха..путин перед выборами этот гвалт похерит..и получит ещё один + к карме
А ты сам не видишь? Я полностью поддерживаю инициативу вернуть ТО гаишникам, когда так было, на дорогах почти не встречался металлолом. А сейчас сколько его на дорогах??? И нет никакой уверенности в том, что в тебя не прилетит куча говна без тормозов....
ГАИшники так же успешно торговали ТО, только расценки были выше.
Даже если бы у него была диагностическая карта,ему бы отказали в осаго,кроме одной компании.Это про ниву токаря.
не смотри телевизор после обеда...это бред..нет станций ТО..разорились..во всяком случае в нашем округе их нет больше...возобновить разрушенное-практически не возможно
А кого останавливало отсутствие инфраструктуры? Я как первую замену ВУ вспомню, так вздрогну!
А раньше была? ТО-фикция! на То машина исправна, а через полгода?
rennfahrer
12.12.2017, 16:29
А кого останавливало отсутствие инфраструктуры? Я как первую замену ВУ вспомню, так вздрогну!
сейчас ВУ будут менять в МФЦ...наконец то хоть в чём то догоним европу..))))
volgarik34
12.12.2017, 18:06
сейчас ВУ будут менять в МФЦ...наконец то хоть в чём то догоним европу..))))
меняют уже.долго.сдал доки, они курьером на мрэо отвезут.там сделают.потом обратно.У нас месяц сказали.
Кто готов без прав месяц жить?
rennfahrer
12.12.2017, 18:08
меняют уже.долго.сдал доки, они курьером на мрэо отвезут.там сделают.потом обратно.У нас месяц сказали.
Кто готов без прав месяц жить?
так не делается..вы отстали не только от европы..но и от москвы )))
Москва, не Россия! Вообще! Абсолютно!
Я за час в/у поменял.Не считая мед справок.
rennfahrer
12.12.2017, 19:39
в гаи ? в мфц?
rennfahrer
12.12.2017, 19:41
Москва, не Россия! Вообще! Абсолютно!
конечно..это рай на земле !!! у нас тротуары в кафельной плитке теперь..аж в промзонах !! ))))их скоро с мылом будут мыть как в германии..что б зимой не ё@нуться ..."оленевод" наш разошёлся что то )) не по детски )))
в гаи ? в мфц?
В гаи.В мфц неделя,и я не уверен,что надо или нет сдавать старое в/у пока делается новое.
volgarik34
12.12.2017, 19:52
40 минут.и то 20 минут по базам искали мои первые права.
volgarik34
12.12.2017, 19:53
это Москва оторвалась от всей Расеи
Хасковод
14.12.2017, 13:58
и типа амортизация 50 %
перечислили
12312,50 руб
половина от стоимости бампера
после нового года надо будет заморочится со снятием его и посмотреть всё ли ок внутри
Что за амортизация такая? В феврале въехал в калину, появилась трещина на бампере, решетка не много съехала с нижнего крепежа, за всё выплатили 45к. Полная сумма запчастей.
перечислили
12312,50 руб
после нового года надо будет заморочится со снятием его и посмотреть всё ли ок внутри
Чего тянуть-то? Две недели назад в жопень въехали нам. Тоже какую-то хрень перечислили, сразу поехали на подъемник с вызовом эксперта от страховой и своего притащили - через пару дней ещё копеек дослали. Написали досудебную претензию по результатам оценки нашего независимого, в тот четверг отдали - в этот понедельник прислали остаток бабла.
перечислили
12312,50 руб
Вот сколько тебе обязаны заплатить за бампер. Плюс стоимость снятие-установка, плюс покраска.
http://images.vfl.ru/ii/1513251378/98dddb7d/19800411_m.png (http://vfl.ru/fotos/98dddb7d19800411.html)
Хасковод
14.12.2017, 14:37
Кеп, поподробнее можно
что почём и какого года?
я на след неделе в командировке
Хасковод
14.12.2017, 14:40
kalina, он не крашенный
51 12 3 400 941
51123400941 Облицовка бампера Зд 22200.00руб
нормочасы узнаю у дилера
вопрос
как амортизация считается?
kalina, он не крашенный
51 12 3 400 941
нормочасы узнаю у дилера
вопрос
Если мне правильно сказали, то эта сумма подлежащая выплате. Пока точнее не скажу, т.к. еще не ездил по своим вопросам к независимому эксперту. В понедельник собираюсь ехать к нему, он мне все разжует. К стати по нормочасу тут же есть расчет, при ОСАГО всем покуй на нормочас дилера, важен нормочас утвержденный для страховой. Посмотри его на этом же сайте. http://www.autoins.ru/ru/osago/spares Мне сейчас просто некогда этим заниматься, пришел пообедать и снова работать убегаю.....
Кеп, поподробнее можно
что почём и какого года?
я на след неделе в командировке
Год 11-й, подъёмник 1 тыр, услуги независимого 5 тыр, в досудебной претензии пишется требование компенсировать расходы на независимую экспертизу. Независимый сам до, потом при тебе и с экспертом из страховой всё осматривает, снимается бампер, всё фотографируется. Дня через 3-4 выдаёт огромный талмуд с фото, партнамберами и ценами на работы и запчасти, с учётом амортизации и без. Этот талмуд и прилагается к досудебной претензии. Собственно всё.
Вот твой нормочас.
http://images.vfl.ru/ii/1513252171/b19d2f49/19800550_m.png (http://vfl.ru/fotos/b19d2f4919800550.html)
вопрос
Сейчас созвонился с пареньком занимающимся урегулированием со страховыми, он сказал что нужно смотреть договор, если он старый, то от этой суммы идет вычет, если заключен по новому закону, то эта сумма подлежащая выплате (указана уже с учетом износа). В общем тебе прямая дорога к автоюристу. Да, еще один нюанс - проверь правильный ли я забил номер бампера, т.к. я не знаю твоей машины и забил первый попавшийся от Х3 с экзиста.
Ни у кого нет доступа к базе РСА, они там с центробанком походу деньги просто делают себе. А на выходе - стоимость и запчастей и работ занижена раза в 2.
Бампера орига GM-ская по их ценам как кривой китайский аналог идёт.
Хасковод
14.12.2017, 15:04
про амортизацию
http://osa-spb.ru/kalkulyator-raschjota-iznosa-transportnogo-sredstva.html
у меня 50%
Кеп, независимый эксперт - ссыль не кинете ?
в позапрошлом сколько авто затоталил железным бампером?)))
ни одного дтп:bf:
Хасковод
14.12.2017, 15:06
бампер мой в экзисте за 24 тысячи торгуют
51123400941
на рса сайте 22 тысячи, ну в принципе логично
полис осаго сделан в ноябре
хрен знает как считают. в коэффициент не вникал. и вроде оформляю каждый год через нормального человека.
Ни у кого нет доступа к базе РСА, они там с центробанком походу деньги просто делают себе. А на выходе - стоимость и запчастей и работ занижена раза в 2.
Бампера орига GM-ская по их ценам как кривой китайский аналог идёт.
Эту базу хрен поймешь, на мою праворукую пузотерку капот стоит 6500, а бампер 24000. Хотя в реальности все стоит других денег. Но платить нам должны в соответствии с этой базой, и ей должны руководствоваться как страховые, так и независимые....
Хасковод -так получается за бампер 12 тысяч выплата.. а установку и покраску вам не оплатят?
Хасковод
14.12.2017, 15:13
рыбоед, если согласно базе рса бампер стоит 22200
то с 50% амортизацией 11100 рублей
и 1212,50 рублей на работы (бампер не крашенный с завода)
это 1.25 часа со стоимостью 970 рублей час
кстати эксперт упустил вмятинку одну на углу.
про амортизацию
http://osa-spb.ru/kalkulyator-raschjota-iznosa-transportnogo-sredstva.html
у меня 50%
Кеп, независимый эксперт - ссыль не кинете ?
Могу скинуть номер эксперта - который нам машину осматривал если надо.
http://rlexpert.ru/
Хасковод
14.12.2017, 15:19
Кеп, да, если не затруднит, скиньте
С места дтп. И после снятия бампера. Страховой пофиг чего там, такчто надо давить. Тем более, что расходы ток на подъёмник.
лет 7 назад на паджерке ездил. прилетел мне в заднюю дверь аудюшник. ну выплатили так что впритык на детали хватило . не говоря про работы..
да и некогда было заморачиваться с независимой экспертизой и судами..
Хасковод
14.12.2017, 15:46
позвонил в авилон
замена бампера 1 нормочас
нормочас около 2000 рублей стоит (больше 2000 но меньше 3000)
))
да и некогда было заморачиваться с независимой экспертизой и судами..
да обычно досудебно регулируется. а экспертизу можно и по бумагам сделать. я вроде в этой теме ранее отписывался насчет своего опыта по этой теме. если вкратце,то ргс пытался 18 тр вместо 120 выплатить))) сошлись в итоге на 80 без суда, ибо там несколько машин было а лимит что то вроде 140 по старым правилам был. можно было бы посудится за остатки с виновником, но вот это уже реальный гемор, так что удовлетворились тем что удалось со страховой получить
позвонил в авилон
замена бампера 1 нормочас
нормочас около 2000 рублей стоит (больше 2000 но меньше 3000)
))
по дилерским расценкам раньше считали если машина на гарантии, сейчас не знаю какие правила.
volgarik34
14.12.2017, 17:37
по дилерским расценкам раньше считали если машина на гарантии, сейчас не знаю какие правила.
страховые считают по своим нормам.А дилеру они диктуют .если за налик цена отличается.поэтому дилеры пишут для страховых много допработ.
Сейчас подбираю сервис для кузовного ремонта,купил битую свежую машину.и вот цена по нормативам и по смете отличается.
kalina, он не крашенный
51 12 3 400 941
нормочасы узнаю у дилера
вопрос
В общем выяснил, наебалово это конкретное.... Учет износа считается от стоимости детали на сайте РСА. Т.е. по их блядскому закону они тебе выплатили правильно.... А за остальным обращайся через суд к виновнику....
Хасковод
14.12.2017, 18:47
kalina, ну вот да
если согласно базе рса бампер стоит 22200
то с 50% амортизацией 11100 рублей
и 1212,50 рублей на работы (бампер не крашенный с завода)
это 1.25 часа со стоимостью 970 рублей час
стоимость нормочаса конечно смешная
а 0,25 часа это они накинули типа
за остальным в суд и к виновнику это дичь. европротокол до 50 тысяч, осага до 400
и пока лимиты не вычерпаются - виновник то не при делах
если суд постановит взыскать с виновника недостающее, то вопрос а нахрена осаго надо если оно платит лишь часть. а остальное суд на тебя вешает
вся эта тема с осаго смердит дерьмом
kalina, ну вот да
за остальным в суд и к виновнику это дичь. европротокол до 50 тысяч, осага до 400
если суд постановит взыскать с виновника недостающее, то вопрос а нахрена осаго надо если оно платит лишь часть. а остальное суд на тебя вешает
Да уж, лысая мразь умеет поддержать народ в трудную минуту.....
volgarik34
14.12.2017, 19:54
kalina, ну вот да
дерьмо еще в том что виновник если не уведомил свою страхерь то его нагнут на тут сумму которую тебе по еврику выплатили
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot