Просмотр полной версии : Кто подскажет какой стабилизатор напряжения купить.
orel.kom
27.03.2017, 14:52
Недалеко возле моего дома построили еще 2 башни. Я полагаю, нагрузка на электросеть увеличилась. Замер показал что вместо обычных 220 вольт, напряжение в сети бывает максимум 205 вольт, а в вечернее время падает до 180-190 вольт. Из за этого иногда стопорится стиральная машинка, но это как-то не очень напрягает, потому что изредко. Вчера решил заварить дырку в корпусе алюминивого маслянного насоса с двигателя микроавтобуса. Смотрю на аппарате Сварог Е-104 выскакивает ошибка Е-2, "недостаточно напряжение питающей сети", естественно никакой сварки, только поднесешь электрод и ошибка. Думал писец аппарату. Замерил напряжение - 178 вольт, а для питания сварочного аппарата минимум нужно 190 вольт. Офигеть. Только рано утром заварил. Но а если захочу варить когда вздумается, а не глубокой ночью или ранним утром. Вот я и подумал насчет стабилизатора. Кто может подсказать по своему личному опыту эксплуатации, какой стабилизатор купить и какой мощности. Предложений в магазинах до фигища, глаза разбегаются, но мне интересен опыт тех, кто уже купил и использует . Мощность сварочного аппарата 6,6 квт, я понимаю, что надо стабилизатор покупать рассчитанного на двойной запас по мощности, т.е. минимум 10-12 квт.:ac:
Сергей Додышев
27.03.2017, 15:36
Брал Ресанту электронную на 10 кВт. Неплохой аппарат. Понравился.
Nikola 52 rus
27.03.2017, 15:53
У меня стоит Вольтрон Энергия 10000.
Из минусов, если варить сваркой, то не хватает быстродействия, так как железяка аналоговая. То есть напряжение хоть и более-менее ровное, но лампочки дома немного мигают. И ещё релюхи внутри щелкают сильно. Если например у кого-то недалеко будет диван и тп, уснуть под это щелканье будет мученьем.
В остальном нареканий нет.
orel.kom
27.03.2017, 16:19
У меня стоит Вольтрон Энергия 10000.
Из минусов, если варить сваркой, то не хватает быстродействия, так как железяка аналоговая. То есть напряжение хоть и более-менее ровное, но лампочки дома немного мигают. И ещё релюхи внутри щелкают сильно. Если например у кого-то недалеко будет диван и тп, уснуть под это щелканье будет мученьем.
В остальном нареканий нет.
Голову сломал уже. Посмотрю ваш вариант, да и ставить я буду в своем гараже, когда варить.:ac:
Брал Ресанту электронную на 10 кВт. Неплохой аппарат. Понравился.
Только на пониженном напряжении она и 6 кВт не вытянет. И брал скорее всего не 10 кВт а 10 кВА, это разные вещи.
ВладВладов
27.03.2017, 16:23
У меня есть Ресанта Асн -12000 /1-ЭМ для сварки и запуска электродвигателя самое то, брал его когда временно ставил дома насосную станцию. электро - механический лучше держет перегрузки. пользовался месяц, теперь год лежит дома место занимает. За 8000р отдам, брал за 12500его.
Недалеко возле моего дома построили еще 2 башни. Я полагаю, нагрузка на электросеть увеличилась. Замер показал что вместо обычных 220 вольт, напряжение в сети бывает максимум 205 вольт, а в вечернее время падает до 180-190 вольт. Из за этого иногда стопорится стиральная машинка, но это как-то не очень напрягает, потому что изредко. Вчера решил заварить дырку в корпусе алюминивого маслянного насоса с двигателя микроавтобуса. Смотрю на аппарате Сварог Е-104 выскакивает ошибка Е-2, "недостаточно напряжение питающей сети", естественно никакой сварки, только поднесешь электрод и ошибка. Думал писец аппарату. Замерил напряжение - 178 вольт, а для питания сварочного аппарата минимум нужно 190 вольт. Офигеть. Только рано утром заварил. Но а если захочу варить когда вздумается, а не глубокой ночью или ранним утром. Вот я и подумал насчет стабилизатора. Кто может подсказать по своему личному опыту эксплуатации, какой стабилизатор купить и какой мощности. Предложений в магазинах до фигища, глаза разбегаются, но мне интересен опыт тех, кто уже купил и использует . Мощность сварочного аппарата 6,6 квт, я понимаю, что надо стабилизатор покупать рассчитанного на двойной запас по мощности, т.е. минимум 10-12 квт.:ac:
такая же фигня! Это, походу, по всей стране! Экономят ток! :) Минимум 186 было! И главное, писать бестолку! Никто ни за что не отвечает1
orel.kom
27.03.2017, 16:27
У меня есть Ресанта Асн -12000 /1-ЭМ для сварки и запуска электродвигателя самое то, брал его когда временно ставил дома насосную станцию. электро - механический лучше держет перегрузки. пользовался месяц, теперь год лежит дома место занимает. За 8000р отдам, брал за 12500его.
Сбрось фото и при минусовой температуре работает? Все же не дома а в гараже.
Орел, стиралка стопорится т.к. рассчитана на напругу 230В, как и любой импортный прибор.
Если хочешь кондово, долговечно, т.е. поставил и забыл, то Varcon.
Можно чуть надежно, но подешевше, Стабвольт.
ВладВладов
27.03.2017, 16:31
Я его в гараже и держал у меня от туда ввод был в дом. Почта или вайбер вацапп есть?
такая же фигня! Это, походу, по всей стране! Экономят ток! :) Минимум 186 было! И главное, писать бестолку! Никто ни за что не отвечает1
Писать бесполезно, строительство новых и модернизация старых подстанций заморожена на неопределенный срок, уже 3 года. Оборудование изношено на 70-80%.
Сергей Додышев
27.03.2017, 16:52
Только на пониженном напряжении она и 6 кВт не вытянет. И брал скорее всего не 10 кВт а 10 кВА, это разные вещи.
На 170 вольт 6 кВт. везет.(брал когда строился как раз для сварки. Напряжение не в куда было. 170-180 до 190 максимум.) Меньше у нас не было. Сейчас напряжение в норме и больше слегка. Так что тоже стоит. Но продавать не буду. Запас карман не тянет.
orel.kom
28.03.2017, 00:00
Я его в гараже и держал у меня от туда ввод был в дом. Почта или вайбер вацапп есть?
orel.kom@mail.ru
ВладВладов
28.03.2017, 00:17
Отправил в почту.
Писать бесполезно, строительство новых и модернизация старых подстанций заморожена на неопределенный срок, уже 3 года. Оборудование изношено на 70-80%.
так у нас, в поселке, потребление то и не ростёт! Наоборот, закрылось много предприятий. Поругаюсь на них, приезжают, что то, где то крутят. напруга поднимается до 210, не выше. Потом опять падает. варить не возможно!
timurrus
28.03.2017, 12:55
У нас на днях 163 было, сам был в шоке )))
Местами уже 110-115В держится, а не просто бывает...
У нас на днях 163 было, сам был в шоке )))
Офигеть! раньше вся системва была единым целым! Сейчас Чубысь, скотина, РАО развалил. Одни за фидерами и сетями следят, другие деньги собирают... И концов не найти! Получается тем, кто собирает деньги за электричество я не могу предъявить за некачественную поставку, т.к. сеть не их и они не занимаются техническими моментами. Местное РЭС жалобы не принимает...
Это в США такое напряжение. кстати, потери меньше.
Сергей Додышев
28.03.2017, 14:05
Можно родной котел подогрева без транса подключать!:ap:
orel.kom
28.03.2017, 23:24
Разговаривал с товарищем, занимающимся аргоновой сваркой в гаражах, типа чиним люмень и нержавейку. Он мне выдал такую феню, что в моем случае, при сварочном аппарате 6,6 квт, надо иметь стабилизатор не менее 15 квт, дескать когда питающее напряжение в сети 170 вольт и ниже, то мощность стабилизатора падает почти в два раза, то есть мощность 15 ква-ного стабилизатора будет всего 7-7,5 квт. А если используются электродвигатели сумарной мощностью 6 квт, то мощность стабилизатора должна быть 6/0,4 =15 квт. Короче, как я понял, надо покупать стабилизатор не менее 12,5-15 квт. А это уже серьезные деньги, а сегодня целый день стабильное напряжение в сети и вечером тоже 215-220 вольт, и вчера также было, и раньше нормально все варилось сварочным аппаратом, кроме последней субботы. Сидим чешем репу, червь сомнения точит, прожил же всю жизнь без стабилизатора и как-то не парился, ну купишь его на раз в год, так же как и сварить аргоном люмишку раз в год по надобности, а потом будет лежать в гараже без надобности, а там и так склад заваленный, за 40 лет как хорек натаскал добра, что спотыкаюсь и чертыхаюсь, а выкинуть жаба душит. Ну и фиг его знает, вот создал себе проблему, старость на носу, скоро уже на хер ничего не надо будет, все, приехали, уже почти 63 годка за плечами , все уже, все когда-то кончается, а я все дергаюсь. :an::ac:.
ВладВладов
28.03.2017, 23:33
напряжение может быть и 250, а просадки при нагрузке до 160, это зависит от линии, у меня так было, когда брал стаб. Сварочный аппарат не постоянно берет 6кв, это максимальная мощность, при сварке на максимальной мощности.
Г-290 + двигатель 5лс = получишь сварочник )))
H9T7joeEIjA
ВладВладов
28.03.2017, 23:51
Я когда варил не часто пользовался стабом, сейчас купил генератор, шумно , затраты лишние, но удобно.
он же в действии. ))) я кстате себе Г-290 за 6тр купил. как раз как аварийный сварочник использую - стоит ДО случая. ))) на всякий случай - дело такое.
hQGhJKWuGSM
напряжение может быть и 250, а просадки при нагрузке до 160, это зависит от линии, у меня так было, когда брал стаб. Сварочный аппарат не постоянно берет 6кв, это максимальная мощность, при сварке на максимальной мощности.
У меня без просадок, просто вольтметром, больше 205 не бывает!
ВладВладов
29.03.2017, 09:24
Это не критично, стаб спокойно вытянет.
Это не критично, стаб спокойно вытянет.
На 205 варю! А бывает и 180-186! Электрод липнет и все.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot