PDA

Просмотр полной версии : Ваше отношение к сегодняшним митингам?

Страницы : [1] 2

Ма2х
26.03.2017, 17:14
Хотелось бы послушать мнения.

Ёсик
26.03.2017, 17:53
о чем речь?

Nikola 52 rus
26.03.2017, 17:57
о чем речь?

Говорят, по всей стране какие-то адовые митинги во главе с Навальным.
Я сам хз, целый день машину ковырял, еще не в курсе.

eger96
26.03.2017, 18:07
Даже не сном ни духом...весь день на колесах никаких митингантов не видел

dimanoid
26.03.2017, 18:12
Нет никаких митингов нигде. Всем пох

Ёсик
26.03.2017, 18:14
Похоже подготовка чего то. Выборы кого нибудь на носу?

ПашаАБАКАН
26.03.2017, 18:15
https://mobile.twitter.com/_U_R_I_c/status/845923976480243712

ПашаАБАКАН
26.03.2017, 18:16
Похоже подготовка чего то. Выборы кого нибудь на носу?

Еще год. Просто тренеруются.

temporuneo
26.03.2017, 18:16
В Москве:
cEYGeB6XfgE
в Ебурге и т.д.

Вопрос в другом. Может нас просветят местные любители правдивых федеральных каналов, как они осветили в своих новостях данные события?:ag:

ПашаАБАКАН
26.03.2017, 18:20
Никак.

temporuneo
26.03.2017, 18:30
Даже "Вести24" ?
Может ещё думают пока как правильно расставить акценты:ag:
Думаю вечером всю правду покажут:ag:
KVyaJ7vefsw

Спанчбоб
26.03.2017, 18:49
И шо, таки реально митинги? А погромы будут?

temporuneo
26.03.2017, 19:02
Правительство заранее должно было проработать данный вопрос))
Думаю выписанные провокаторы только ждут команды.

Scvip
26.03.2017, 19:11
Да вы что, на митинги еще неделю назад народ готовился)) Воров в правительстве хотели спросить кое о чем.

Nikola 52 rus
26.03.2017, 19:24
когда готовятся, об этом вещают из каждого утюга.

Scvip
26.03.2017, 19:53
Гос каналы только и будут о нем вещать ага. В соц.сетях, ютуб, сайты не поддерживающие нынешний режим были оповещены о предстоящем митинге, администрации крупных городов получили запросы на проведение митингов, городов насчитано около 80, естественно никто добро не дал. На тверской вроде до сих пор народ стоит, онлайн трансляции с утра идет.

Piton
26.03.2017, 19:58
На тверской вроде до сих пор народ стоит, онлайн трансляции с утра идет.
А космонавтов много ?

temporuneo
26.03.2017, 20:25
Т-с-с...
Правдоруб и рупор Кремля вещает с нужно расставленными акцентами:
U81Xl2XxTVo

MIHALYCH.Z
26.03.2017, 20:31
А ссылочку киньте , кто и чего? Не ужели навальный за немцовым в очередь встанет?

EL GOLFO
26.03.2017, 20:59
Путя в курсах за беспредел?

ivanishimcev
26.03.2017, 21:14
Какие митинги? Кучка придурков вышла, прошла и ушла в небытие, отработали бабло и хихикают себе потихонечку.

temporuneo
26.03.2017, 21:35
Вот бы ещё узнать сколько бабла по городам России забашлял Вашингтон за каждый нос из хихикающих.
Интересно больше получилось, чем у Димона хотя бы одна из дач стоит:ag:

Платон
26.03.2017, 22:21
Очень много нормальных людей в одном месте. Это моё впечатление и мнение. Полицейские вели себя спокойно и адекватно. Не услышал за время митинга ни одного матерного слова. Люди даже покурить отходили в сторонку. "Массовка" единоросов (10 чел) скромно потопталась в 150-ти метрах (у них был согласованный митинг сразу в пяти местах по городу) и ровно в 15-00 срулила. (это к вопросу о "придурках" ( цитата из поста выше. Погуглите значение слова и картина раскроется полнее) вышедших за деньги). Единственный неадекват, которого я видел, был активистом НОД (флажок на велосипеде). Он стоял возле омоновского камаза и истерично вопил: "Почему вас так мало!? Тут несогласованный митинг!!! Где армия?! Вызывайте подкрепление!!! Вяжите всех!!!" Слюни, истерика. (Типичный такой). Омонцы его игнорировали. Люди, проходящие мимо, сдерживались, чтобы не заржать.

ПашаАБАКАН
26.03.2017, 22:42
В Москве пишут 8000 человек вышло.

Хасковод
26.03.2017, 23:45
В соцсетях с эти дни активизировались ольгинцы/савушкинцы

Видео кстати много с сегодняшних митингов

Ма2х
27.03.2017, 01:43
Радует наличие адекватных людей на этом форуме)

temporuneo, посмотрел 6 минут - аж на душе теплее стало, прям чувствую, что жизнь налаживается.

kalina, есть ссыль почитать?

temporuneo
27.03.2017, 06:23
Не налаживается, а только усложняется. Верхушка как только почувствует серьёзное давление, они скорее кровью страну зальют чем освободят правительственные посты.
Национальная гв. не просто так создавалась:ad:

ivanishimcev
27.03.2017, 07:32
У нас тоже, оказывается, митинг был!
Человек 200-300 пришло из 700тыс населения...
Всем дарили подарки, по уточке маленькой, после двух часов примитивных выступлений от недалеких ораторов, митингующие стремительно удалились с площади.
t7XH4fCRbQ0

Scvip
27.03.2017, 07:43
И того хорошо что хоть кто то вышел) Народу ведь по барабану, да хоть последние штаны отнимут и ничего, так, в курилке поругать правительство(начальство) и снова в жопу язык. Налаживаться жизнь еще долго будет) тем более у руля все те же и пустят ли они кого за мест себя законными выборами, сомнительная затея.

temporuneo
27.03.2017, 07:48
Госдепу не удалось подкупить примерно 699700 Тюменцев))
Зато в Москве потратились. Видимо уровень жизни в Москве пониже)

Scvip
27.03.2017, 07:56
Во всем принято винить США, людям не платят зарплату - виноваты санкции США, подняли ЖКХ на 15% - виноваты США, урезают бюджеты в больницах, уже тряпки половые не на что покупать - США виноваты конечно же, кто ж еще то...А то что с такой жизнью люди вышли требовать изменений, ну эт конечно "кучка придурков", терпите дома дальше товарищи, зачем что то менять, мне то хорошо сейчас сидя у компа))

ivanishimcev
27.03.2017, 08:02
В Москве и народу на порядок побольше, чем в Тюмени, пропорционально и народу вышло 5тыс из 10млн, но даже до процента не дотягивает количество митингующих...
Ничего не поделаешь, эти митинги реально показали количество сторонников Навального, очевидно, что их мизер.
На Первое Мая народу в сотни раз больше собирается.

Ёсик
27.03.2017, 08:15
Ничего не поделаешь, эти митинги реально показали количество сторонников Навального, очевидно, что их мизер.
Попробуй собрать больше .
=======================
Люди инфальтильны когда это касается притензий к влатьимущим - потому что от индивидуально обращатся смысла нет.
======================
То что сейчас происходит имеет ,по моему ИМХО,две причины:
1) Навальный готовится стать президентом.
2) Раскачивание населения перед созданием какого то дибильного закона.

ivanishimcev
27.03.2017, 08:28
Одно сказать можно, с определенной уверенностью, оппозиция в России отсутствует и обросшее жиром население с квартирами, домами, машинами, дачами не имеет никакого желания чего-либо менять в в государственном устройстве.
А деньги, выделяемые нашими западными партнерами на развал России успешно осваиваются все теми же чиновниками через оппозиционеров.

Scvip
27.03.2017, 08:31
1) Навальный готовится стать президентом.

от 13.12.2016,
https://navalny.com/p/5162/

Ёсик
27.03.2017, 08:33
А деньги, выделяемые нашими западными партнерами на развал России
Зачем разваливать РОссиию западу? ради прикола ))) ? Опять же что значит разваливают - на что нацелено - на обнищание населения Страны? в этом случае у ни все четко выходит. Или разваливать значит убрать правленцев? не невыходит бабосов мало выделили))

Ёсик
27.03.2017, 08:40
от 13.12.2016,
https://navalny.com/p/5162/

:ag: это очевидное )) второе как правило не очевидное но как правило перед внесением на расмотрение дебилозакона в народе происходят телодвижения))

orel.kom
27.03.2017, 11:08
Во всем принято винить США, людям не платят зарплату - виноваты санкции США, подняли ЖКХ на 15% - виноваты США, урезают бюджеты в больницах, уже тряпки половые не на что покупать - США виноваты конечно же, кто ж еще то...А то что с такой жизнью люди вышли требовать изменений, ну эт конечно "кучка придурков", терпите дома дальше товарищи, зачем что то менять, мне то хорошо сейчас сидя у компа))
А кто это обвиняет США? Я не видел и не слышал, обычно винят во всем власть. Я такого, что из-за США и их санкций не платят зарплату, урезают бюджеты и тряпок нет в больницах не слыхал от официальных сми. От всяких опозиционеров разного толка слышал, это да. А от власти нет, зачем придумываешь? Вот насчет того, что виновата власть во всем плохом в стране, я слышу из всех утюгов и считаю правильным. Потому что экономика наша затратная и рассчитана только на реализацию энергоресурсов даже по бросовой цене, лишь бы выжить, потому что иного дохода нет. А добыча энергоресурсов самый простой способ иметь ликвидную продукцию, вот и получается, что все, кто имеет нефтегазоносные недра лезут в этот сектор, вон США как рьяно взялись добывать сланцевую нефть и газ. Потому что быстрый результат. А чем больше добывается нефти, тем ниже ее цена, а значит в наших больницах все меньше тряпок, а сидящие в офисах по продажам на попе ровно одни сплошные "менагеры" с купленными дипломами, не получают зарплату своевременно, потому что из-за низкой стоимости нефти, нет денег в стране, поэтому не на что купить что продать, но они очень умные и начитанные от безделия в рабочее время всяких "фейсбуков" и прочих социальных сетей в тырнете, из пальца насасывают инакомыслие, вместо того чтобы участвовать в реальном производстве, в реальной экономике, а реальной экономики нет, виноват Путин, и я считаю так, потому что я не Путин, а был бы Путиным... то и фиг его знает, потому что не знаю, не был во власти и не знаю, почему он такой негодяй, не создает для нас, умных, и не подает на блюдечке реальную экономику, чтобы все и сразу. Вот и получается замкнутый круг с "менагерами". Ну да ладно, это уже тертая тема и не интересная и так понятно, что во всем виновата власть, стоящая во главе нашего государства, а значит будем протестовать на митингах. Но я не пойду на митинг, холодно на улице и затопчут, да и отходил я свое, допротестовался, что лично , как совок, развалил СССР. Так что на меня можете не рассчитывать, стар я и песок сыпется, а он тормозит в гололед, а вам, молодым надо чтобы было скользко, чтобы упасть побольнее было. Я уже это прошел, с меня хватит революций и приход к власти всяких подонков, я имел только надежду на светлую жизнь и, оболваненный, верил в Ельцина, а получил в результате еще худшую нищету и унижение. Протестовать надо, никто не спорит, надо добиваться своих прав, ну не верю я этим крикунам, радетелям за народ, рвущимся к власти, за их масками я вижу лицо негодяя Ельцина .:af:

Bober
27.03.2017, 11:19
Вышли, правильно сделали. И вышли даром, не за подарки. За подарки или кнут только едросы собирают на митингах.

Bober
27.03.2017, 11:22
А сколько желающих было в Москве? Больше на порядок! Перекрывают улицы, входы в метро. Думаю большую часть народа развернули.

Alex uno
27.03.2017, 11:26
Никому не нужны потрясения. Хорош революций.
Не все хорошо во власти и управлении, но есть работа и мир, остальное уладится.

orel.kom
27.03.2017, 12:10
Вышли, правильно сделали. И вышли даром, не за подарки. За подарки или кнут только едросы собирают на митингах.
А вы уверены? Ну с едросами там понятно, работники администраций, наконец студенты. Но и опозиционеры не отстают. Мне например известны, да и что там, сам свидетель насчет оплаты организаторам митинга опозиционеров власти. Так что у всех рыло в пуху, это политическая борьба, а политической борьбе все средства хороши, в том числе: подкуп, обман, подлость, предательство. Не будьте наивны.:af:

Сергей Додышев
27.03.2017, 12:19
А вы уверены? Ну с едросами там понятно, работники администраций, наконец студенты. Но и опозиционеры не отстают. Мне например известны, да и что там, сам свидетель насчет оплаты организаторам митинга опозиционеров власти. Так что у всех рыло в пуху, это политическая борьба, а политической борьбе все средства хороши, в том числе: подкуп, обман, подлость, предательство. Не будьте наивны.:af:
[IMG]5CuB8miXBzQ
С комментариями.

Хасковод
27.03.2017, 12:26
[IMG]5CuB8miXBzQ
С комментариями.

речь о том что навальный пообещал на каждого задержанного помочь составить жалобу в ЕСПЧ

и он (навальный) привёл пример что его жалобы были удовлетворены и обязали выплатить ему 10 килоевро за незаконное задержание

Bober
27.03.2017, 13:06
При таком количестве митингующих и желающих. С трудом верится что это пролечено.
Знаю человека, он вброс 2000 бюллетеней зафигачил за едро, на выборах в госдуму. Мать моя в изберкоме, так что как там делается мне уже рассказали.

joy37
27.03.2017, 13:14
В Москве и народу на порядок побольше, чем в Тюмени, пропорционально и народу вышло 5тыс из 10млн, но даже до процента не дотягивает количество митингующих...
На Первое Мая народу в сотни раз больше собирается.

Просто народ автобусами и по разнарядке не сгоняли.

joy37
27.03.2017, 13:15

Правда? На кладбище?

orel.kom
27.03.2017, 13:21
Правда? На кладбище?
Конечно! Вон мой сосед воевал воевал со мной, все межу делил, забор ставил. А помер и успокоился, и межа не нужна и забор его сгнил и развалился, а огород его лесом зарос, соловьи по утрам поют, залетая по ошибке. Все миром упокоимся. Все это: "суета, сует суета" (Екклесиаст).:af:

joy37
27.03.2017, 13:26
Конечно! Вон мой сосед воевал воевал со мной, все межу делил, забор ставил. А помер и успокоился, и межа не нужна и забор его сгнил и развалился, а огород его лесом зарос, соловьи по утрам поют, залетая по ошибке. Все миром упокоимся. Все это: "суета, сует суета" (Екклесиаст).:af:

Махнуть на все рукой? пусть и дальше ворье ворует?

Сергей Додышев
27.03.2017, 13:28
Махнуть на все рукой? пусть и дальше ворье ворует?

Нет конечно! Сидеть ровно на попе и на автомобильном форуме изобличать их гадов!:ag:

joy37
27.03.2017, 13:29
Нет конечно! Сидеть ровно на попе и на автомобильном форуме изобличать их гадов!:ag:

Ну, кому что доступно... Был бы в Московии, сходил бы...
Пару раз участвовал в автопробегах против дорогого бензина. нас даже переписывали и на видео снимали... бензин, правда, как дорожал, так и дорожает.

joy37
27.03.2017, 13:35
В Пензе на митинг против коррупции вышли несколько сотен человек

https://penzanews.ru/images/stories/img2017/miting26032017.jpg

17:55 | 26.03.2017 | Политика
Печать
Пенза, 26 марта 2017. PenzaNews. От 300 до 400 человек, по разным оценкам, приняли участие в митинге в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России, состоявшемся в сквере у часов «Кукушка» в Пензе днем в воскресенье, 26 марта.
https://penzanews.ru/politics/112645-2017
Организатором мероприятия, которое согласовало областное правительство, выступила молодежная общественная организация «Поколение нового времени» (ПНВ).

В руках собравшиеся держали плакаты с лозунгами «Давай займемся политической борьбой!», «Коррупция ворует будущее!», «Коррупция — смерть государства!», «Денег нет, но вы держитесь!» и другими.

В перерывах между выступлениями на митинге звучали песни. Открыла мероприятие композиция Семена Слепакова «Обращение к народу».

Выступая перед собравшимися, гражданский активист Игорь Алексеев высказал мнение, что в Пензенской области имеют место факты коррупционных проявлений, которым не дается должная оценка с точки зрения закона.

«С прошлого года не решается вопрос с 14 депутатами, которые у нас подали неправильные декларации о доходах и которые до сего момента не нашли в себе ни сил, ни совести сказать: «Люди, мы вас обманули, мы уходим», — сказал он, добавив, что большое количество вопросов также вызывает деятельность АО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» (центр «Самоучет»).

В свою очередь представитель ПНВ Михаил Русяев обратил внимание на то, что данный митинг объединил представителей разных социальных слоев и политических взглядов, которые одинаково относятся к злоупотреблениям со стороны чиновников.

«Мы все презираем и ненавидим коррупцию в нашей стране, расхищение наших с вами богатств и наплевательское отношение к людям. Мы все хотим быть успешными, счастливыми и жить в процветающей стране, где не нужно бояться властей», — подчеркнул он.

По словам представителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Антона Струнина, в последние годы интерес к политике стал заметно падать, однако ситуация начала меняться.

«Но, видимо, жизнь расставляет все на свои места. Когда люди почувствовали результаты той политики, против которой протестовали еще 5 лет назад и более, они поняли, что эта политика неправильная», — сказал он.

Также на митинге прозвучали предложения по изменению существующего положения дел, которые не всегда воспринимались с воодушевлением. Так, активист ПНВ Антон Бобрышев предположил, что исправить ситуацию в стране может только коммунистическая власть.

«Ораторы выступали, говорят, что в рамках капитализма можно сделать так, что не будут воровать чиновники, крупный бизнес не будет покупать чиновников. Это все наивные глупости, конечно. […] Воровство началось именно с того момента, когда ввели частную собственность», — сказал он, чем вызвал недовольные крики.

Кроме того, на митинге выступил правозащитник Юрий Вобликов, который напомнил, что коррупция — это сращивание власти с бизнесом.

«Запомните — у нас в Пензе коррупции в городском масштабе быть не может. Третий срок 33 предпринимателя избираются в депутаты. Ну, где же там коррупция? Они уже во власти», — сказал он.

В завершение митинга председатель совета организации «Поколение нового времени» Иван Финогеев зачитал текст резолюции, которую намечено направить президенту России Владимиру Путину, председателю Госдумы Вячеславу Володину, главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ РФ Александру Бортникову и губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.

В ней, помимо прочего, содержится требование проверить факты, озвученные в последнем фильме Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемого оппозиционером Алексеем Навальным, который посвящен премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Резолюция была поддержана единогласно.

Сергей Додышев
27.03.2017, 13:35
Ну, кому что доступно... Был бы в Московии, сходил бы...
Пару раз участвовал в автопробегах против дорогого бензина. нас даже переписывали и на видео снимали... бензин, правда, как дорожал, так и дорожает.
Ты лукавишь? Дима что то я тебя тут не вижу?

[IMG]hR9nWkTrDKU

joy37
27.03.2017, 13:39
Ты лукавишь? Дима что то я тебя тут не вижу?

[IMG]hR9nWkTrDKU

ну, знаешь анекдот про суслика? Ты не видишь, а он там есть... кстати, СМИ вообще обошли этот митинг стороной.

Сергей Додышев
27.03.2017, 13:41
ну, знаешь анекдот про суслика? Ты не видишь, а он там есть... кстати, СМИ вообще обошли этот митинг стороной.
Вот тебе стыдно должно быть. Тебе до Пензы два раза на газ нажать.

joy37
27.03.2017, 13:42
Вот тебе стыдно должно быть. Тебе до Пензы два раза на газ нажать.

У меня помпа сдохла... Менял. А так, может и мотнулся бы.
Кстати, о торм, что в пензе что то состоится информации не было никакой!

Ма2х
27.03.2017, 13:44
Не налаживается, а только усложняется. Верхушка как только почувствует серьёзное давление, они скорее кровью страну зальют чем освободят правительственные посты.
Национальная гв. не просто так создавалась:ad:
Это был сарказм))

Интересно одно - насколько нужно быть промытым, чтоб не видеть всю реальность происходящего?

orel.kom
27.03.2017, 14:33
Это был сарказм))

Интересно одно - насколько нужно быть промытым, чтоб не видеть всю реальность происходящего?
Да все все видят не хуже тебя. Да только "... может ли кто назвать... партию, которая могла бы на себя взять всю полноту власти!..." (из речи Н.С.Чхеидзе председателя Петросовета на первом всероссийском съезде Советов 4 июня (16 июня) 1917 года) - "Я отвечаю:" есть такая партия,... и наша партия (большевиков)... готова взять власть целиком... ( из речи В.И.Ленин председателя РСДРП(б) на этом же съезде, в этот же день.)
Так вот уважаемый - есть ли такая партия "которая могла бы на себя взять всю полноту власти!"? В 1917 году была, ленинская, коммунистическая, радикальная, революционная, что из этого получилось мы уже знаем. Сейчас пока не видно ни партии, ни лидера и хорошо, нам повторения прошлого не надо.:af:

temporuneo
27.03.2017, 14:51
Всё верно, полностью поддерживаю. Так что пока на фоне общего обнищания народонаселения нужно и дальше терпеть и сглатывать чиновничьи шалости.
Да и не забываем при этом из года в год повторять "ну кто если не вы, кто если не вы".

p43MJ6NMLZs

ромус
27.03.2017, 15:06
У меня помпа сдохла... Менял. А так, может и мотнулся бы.
Кстати, о торм, что в пензе что то состоится информации не было никакой!

))))) :bj:моя, вот пока у нас такая активная оппозиция, за путинский режим я спокоен

orel.kom
27.03.2017, 15:19
Всё верно, полностью поддерживаю. Так что пока на фоне общего обнищания народонаселения нужно и дальше терпеть и сглатывать чиновничьи шалости.
Да и не забываем при этом из года в год повторять "ну кто если не вы, кто если не вы".
Так и мы не терпели в конце 80-х, митинги всякие, собрания дело и не по делу, народ хотел перемен, задолбали коммунисты, полки в магазинах пустые, жрать нечего, одеваться нечем. Помню в 1990, в Питере зашел в кафешку, рядом с ПО"Светлана" а пожрать нечего, кроме мороженного, какие-то рабочие тоже жрут мороженное вместо того чтобы сожрать что-то посущественней. Херово было, да еще народ видиков насмотрелся про западную сытую и счастливую жизнь, вот народ и поднялся. Читай классиков революционеров, насчет обнищания ниже обычного, низы не хотят жить по старому, а верхи уже и не могут. Так называемая, заезженная коммунистами до банальности фраза, насчет революционной ситуации, на которую коммунисты сами наступили как на грабли. Так что чиновничьи шалости еще будут спокойно "проглатываться", до тех пор пока народ хуже обычного не обнищает и начнет гудеть как улей, а там и недолго спичку поднести. Так что жди, а может станешь той спичкой? А что сгоришь в пламени революции, как пресловутая "небесная сотня" на майдане в Киеве, зато памятник тебе поставят и хором славу тебе пропоют херувимы. Не хочешь, вот и я не хочу и многие из нас не хотят, дескать пока терпимо, потерпим, пока еще сыты. Вы правы только в одном, что терпение не надолго, если власть окажется глупа.:af:

temporuneo
27.03.2017, 16:01
Власть отнюдь не глупа, она просто погрязла в воростве и в безнаказанности своих деяний.
Качество жизни обычных людей снижается с каждым месяцем, этого нельзя не заметить (если конечно не ушиб "ОРТ" или "Россия 24" на всю голову) . Власти вместо поддержки наоборот только закручивают гайки новыми тарифами на ЖКУ, общественный транспорт, продукты питания и т.д. Исходя из этого люди беднеют.
И на фоне этого обнищания народонаселения, первые лица страны, их родственники, друзья олигархи не брезгуя коррупцией набивают свою мошну не зная границ приличия и на вопросы о законности этого обогащения просто отмалчиваются. А пенсионерам не моргая рассказывают что "просто сейчас денег нет".
Правящая элита пытается удержать ситуацию под контролем, а на самом деле только больше создаёт раздражение в обществе своими действиями. Порядок организации демонстрации, шествия или пикетирования с 2012г. благодаря подписи Путина превратился из уведомительного в разрешительно-согласовательный, и как правило неудобное для власти мероприятие согласовать практически невозможно. Ну а если челядь всё же придёт вопреки запрету, то непослушных по новому закону вправе задерживать и вменять КоАП РФ 20.2. со штрафом от 10 т.р. до 20т.р..
Думающим людям надоело сглатывать и терпеть, они начинают постепенно из обычных овощей превращаться в активных недовольных, и виной этому только сами власти. Власти как правило объясняют это не что иное как очередные провокации пятой колонны, что это мол коварный запад расшатывает обстановку в стране и хочет чтобы не было у России сильного и радеющего всем сердцем и душой (и за обычный народ наверно) лидера.
То что люди активно стали высказывать недовольство не смотря на официальные запреты, это очень радует!
Но на этом радость заканчивается, т.к. из-за вышеописанных провокаций властей, активное недовольство народа может привести к никому( даже самому народу) ненужным "майданореволюционным переворотам". Мы то это понимаем, но более молодое поколение это не остановит.
Власти думают, что при любых раскладах удержат свой скипетр и им видимо совсем плевать, что толкают народ к действиям которые могут дестабилизировать экономику и ещё большему ухудшению жизни обычных людей.
Башка у рыбы сгнила так, что опарыши уже наружу лезут, но если её отрезать то рыба вовсе утонет...
Лучше всего имхо если власти возьмутся за свою голову и как следует её пролечат!
Но что это произойдёт только недееспособные могут верить.

joy37
27.03.2017, 16:22
))))) :bj:моя, вот пока у нас такая активная оппозиция, за путинский режим я спокоен

Помпе наплевать на мои политические взгляды... Увы.

Сергей Додышев
27.03.2017, 16:34
Помпе наплевать на мои политические взгляды... Увы.

Какие то несознательные помпы ты ставишь!:ag:

joy37
27.03.2017, 16:37

ее, по ходу, еще на новый ставили... Хотя... ХЗ... 360 000 помпа, наверное, не проедет?

ПашаАБАКАН
27.03.2017, 19:54

Сознательная, идеологически верная помпа.

Bober
27.03.2017, 19:55
cEYGeB6XfgE

megaherz
27.03.2017, 23:51
При таком количестве митингующих и желающих. С трудом верится что это пролечено. А в Киеве на протяжении нескольких месяцев жрали и срали исключительно патриоты Украины?

Accent78
28.03.2017, 01:11
Для особо упоротых данунахов....
О фильме коротко и с юмором
llAbGnqutvI

temporuneo
28.03.2017, 01:24
Теперь больше не думаю, что наше федеральные СМИ как то ограничивают или закрывает информацию о воскресных митингах и акциях и тем более нет даже подозрений, что центральные и даже многие частные сми не независимые или ангажированные властями страны.:ag:
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков всё прояснил :
Относительно того, где кто что показывал, наверное, это не к нам вопрос. Мы не формируем редакционную политику телеканалов, телеканалы показывают то, что они считают важным и значимым", — сказал Песков в понедельник в ответ на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию, когда прошедшие в воскресенье несогласованные акции практически не освещались федеральными телеканалами, в то время как в интернете эта тема была на первом плане.
© 2017 МИА «Россия сегодня»
Ну не могут они нам врать, правда ведь?

Accent78
28.03.2017, 01:28
Теперь больше не думаю, что наше федеральные СМИ как то ограничивают или закрывает информацию о воскресных митингах и акциях и тем более нет даже подозрений, что центральные и даже многие частные сми не независимые или ангажированные властями страны.:ag:
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков всё прояснил :

Ну не могут они нам врать, правда ведь?

Нет конечно..., только не Песков... он порядочнейший человек!!!

Accent78
28.03.2017, 01:49
[QUOTE=temporuneo;1441124]Требовать от власти ответов нет смысла. Если не слили Юрку http://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM

то Димона и подавно не сдадут. Это же одна шайка-лейка.

Дима мог бы не пиз....ть так долго и нудно, а ответить со свойственным ему юмором:
QIyw-83rrbg

temporuneo
28.03.2017, 05:35
Требовать от власти ответов нет смысла. Если не слили Юрку -->

http://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM

то Димона и подавно не сдадут.
Это же одна шайка-лейка.
Суды принадлежат им, поэтому сами себя они судить не будут)

XAleF7AFKKE
kAwVJUq3MZY

Лодырь
29.03.2017, 13:11
Как-то так.

WINCHESTER
29.03.2017, 16:58
Никак революционеры на Руси не переведутся.Примерно с крепостного права.Потом декабристы,затем первомартовцы.Дожили до 1905 года,до броненосца"Потёмкин",Ленский расстрел,февральская,ну и наконец ВОСР.
УГ(Р)А товарищи!
И началась новая эра:
Антанта,Гражданская,НЭП,продразвёрстка,коллективиз ация,индустиализация,репрессии...
А базовым как был,так и остался для сравнительной статистики в экономике
1913 год.
Но история ничему не учит. нам напрямки по компасу,можно же и против ветра галсами.
ВОВ пропускаем,подвиг народный неумалим!
Железный занавес ,холодная на два лагеря НАТО и мы,типа с корефанами.
Атом мирный и не очень,гонка вооружений,программа звёздных войн,битва за космос.Вьетнам,Корея...Афган.ОСВ,ОСВ-2.ОПЕК и низложенный нефтедоллар.Приехали.
Период с застоя,это как штрафной круг в биатлоне,но к финишу победившего социализма,удивив весь мир пришли просрав построенную в муках огромную страну.
Ну а относительно современный период можно и не рассматривать.Хотя как же.
"Лебединое озеро",Беловежская Пуща,с танков по Белому дому,ЧЕЧНЯ.Новая конституция.Синтетический спирт под закусь окорочками,ваучеры,каждому по две "Волги" в руки.Пилим ракеты и уничтожаем химический арсенал под одобрение иностранных инспекторов-наблюдателей,под барабанную дробь и "Калинку" в исполнении первого лица.Голосуй,или проиграешь,коробки из под ксерокса.Акулы империализма на сахалинском шельфе,крохи от золотого запаса.Заводы под оптовки.Долг перед МВФ.Полный развал армии.
Как в песне до основанья.
А потом.
А потом мирная передача,мирная заметьте по настоянию представителей
Генштаба.
Тем временем потирая руки тынц,пробирка с белым веществом и не Саддама не Ирака,не Каддафи не Ливии,ПРО шагает по Европе и на подходе Майдан во время игр олимпийских и Сирия не за горами.
Но вроде как бы и ничего,уже и Крым наш,куда пендосы так стремились и ИГИЛ затоптали,построили Восточный,подняли оборонку,последние долги выплачиваем,осваиваем арктику,золотой запас восстановили,по пшенице на первых ролях,МС-21 на подходе...
Трудно,конечно,санкции там всякие.Да и до последних событий в Украине
только российские либералы,в основном,плакали.Кстати не одну социальную программу не завернули.А перед нефтесговором и ростом бакса уровень потребления был в стране максимально высок.Как говорится,дали почувствовать разницу.Вроде пора бы расправить плечи.
Но нет же,мы же революционеры потомственные,бунтари и по барабану,
что Россия весь лимит на свержения выбрала без остатка,какой-то идиот Навальный свет в окошке,Робеспьер,продолжатель Томаза Компанеллы. :af:

Сергей Додышев
29.03.2017, 17:14
Великолепно. Учитывая что тутошние местечковые рыволюционеры "чужими руками" ревоэволюционировали.

temporuneo
29.03.2017, 17:31
Прямо ткнули носом в :ag::
Нет будущего у того народа, который не помнит свое прошлое!
Отличный исторический опус с изложением всего лишь следствий, которые можно было избежать.
А вот только забыли уточнить главное. Причину всех этих потрясений.
А она банальна. Власть не хочет идти на диалог с народом.
Когда вас не слышат или не хотят, Вы пытаетесь докричаться.
И не надо пока сгущать краски с революцией. Всё зависит не от народа и Навальных...

WINCHESTER
29.03.2017, 19:12
Уважаемый житель форума из города великой революции!
Я за тебя Чё то даже запереживал,чобы тебе на броневике спину то не надуло.
Есть такая истина:- бедный умом,по жизни бедный.
Видит БОГ,к тебе это не относится,но на всякий пожарный просто закрепись.
Выступаешь так, как будто во власти пожизненный срок отмотал.
Не припомню случая,когда власть с народом целовалась в дёсны,в любой общественно-экономической формации,начиная с Соломона.
Весьма сожалею,что мысль свою до тебя не донёс,зато безмерно рад,что революция
откладывается,ввиду неполовозрелости сгущенных красок.А то не ровен час маститым революционерам по этапу да рихтовать Колыму.Как бы этот фрагмент тоже надо учитывать,не в упущение а в заслугу.Если судить о не такой уж и давней истории.Равно как и ковырять чернуху страшными картинками из сети,из-за деревьев леса не видя,путая берега.

maxisky
29.03.2017, 19:32
Я бы всех с Тверской на Колыму митинговать отправил. Что бы жить не мешали нормальным людям :)
От одних проституток Тверскую очистили, другие выползли :ag:

Сергей Додышев
29.03.2017, 19:45
Я бы всех с Тверской на Колыму митинговать отправил. Что бы жить не мешали нормальным людям :)
От одних проституток Тверскую очистили, другие выползли :ag:

Ишь ТЫ!(дочка так говорит когда папка наезжает!).....Не надо в краслаги этого дерьма! Не примем! Свое девать не куда!:aq:
И по чему это у столичных манера всех недоделанных к нам слать? Маниакальная имперская идея со средних косматых веков пошла!.Ну не выживают они здесь! Не приучены и не приспособленные потому как к труду! Мрут как мухи!..Злые Вы!

temporuneo
29.03.2017, 20:16
Уважаемый житель форума из города великой революции!
Я за тебя Чё то даже запереживал,чобы тебе на броневике спину то не надуло.
Есть такая истина:- бедный умом,по жизни бедный.

Смотрю стабильнсть бытия Вам на пользу больше чем остальным пошла. За мой бедный ум не переживайте, это уже мои проблемы. Понимаю, что хочеться чтобы что-то и от вас зависело но к сожалению географически не складывается ;)
Отдыхайте, продолжайте апетитно впитывать богатым умом истины с центральных сми, периодически посыпать дорогу песочком слабоумным революционерам(студентам, дальнобойщикам, пенсонерам ) и др. кто в силу своей бедности мозгового вещества не ценит той стабильности, которую обрели вы.
Молодое поколение просто не правильно представляет своё будущее в этой стране:
армия, низкая зарплата,ипотека, долги и нищета. На самом деле всю правду жизни они просто не хотят увидеть и услышать, а хотят покуражиться со своим воинственным максимализмом на этих митингах. Одним словом отсталые.
А будущее оно очень светлое, если конечно знать свою историю:ag:
RDDwAQ_BsBI

maxisky
29.03.2017, 20:21
И по чему это у столичных манера всех недоделанных к нам слать?
Я из чисто практических побуждений.
У нас тут и так тесно, пробки, заторы и все такое. А еще эти лезут, дороги в центре перекрывают. Да еще на Тверской (а я на Ленинградке живу), неудобства лишние доставляют.
А под Магаданом места полно, пущай митингуют сколько душе угодно.

MIHALYCH.Z
29.03.2017, 21:33
А еще лучше за Магаданом.

Гафур
30.03.2017, 07:08
Я вот ментов не могу понять никак.Кому они служат?
Они ж с самого народа.У них же такие родители пенсионеры наверно.Неужели они не понимают.Или работать не хотят,как в анекдоте.

Сергей Додышев
30.03.2017, 07:19
Я вот ментов не могу понять никак.Кому они служат?
Они ж с самого народа.У них же такие родители пенсионеры наверно.Неужели они не понимают.Или работать не хотят,как в анекдоте.

Что им надо делать?

Гафур
30.03.2017, 07:31
Серег привет.
Дал присягу служить народу,вот это им и надо делать.
А я б уволился.Как потом смотреть в глаза своим родным?

Сергей Додышев
30.03.2017, 08:11
Серег привет.
Дал присягу служить народу,вот это им и надо делать.
А я б уволился.Как потом смотреть в глаза своим родным?

Понимаешь это подмена понятий. Сколько вышло ? 0,1 %? Значит остальные против? Так? Вот большинство они и защищают от прямо скажем неумного меньшинства.
Блин ну что вы как дети малые. Димон-не димон. Причем тут вообще он? При чем тут фейковое видео о нем? Так можно сделать видео про каждого из нас! Вот стоит домик Гафура.(идет сьемка с квадрокоптера) Но на самом деле это Додышева.(он на этот адрес кросовки заказывал) (к стати часто так и делаю на адрес друзей городских, так как в район служба доставки не повезет) Вот она *** коррупция! Понятно что много в стране проблем и не все хорошо и мне нравится. Вы что предлагаете уничтожить государственность? Привести к власти этих дебилов? Да они вас с потрохами продадут за пару месяцев вместе с вашими родными по частям и оптом!(Дерьмом захлебнетесь и кровью! Как потом будете смотреть в глаза своим родным? При чем не обязательно живым? При чем даже этого и не скрывают. И говорят о разделе страны ОТКРЫТЫМ текстом!) Зачем эту неумную толпу малолеток вывели? Что обещали в курсе им? Как кинули их понятно? и тд. и тп. Блин надоело уже распинаться. Я ни разу за эту власть не голосовал! Но голосовать хожу!(в отличии от многих здешних типа патриотов некчемных) Почему власть не поменять в данный период времени пояснять надеюсь не надо? Партии которые могли бы взять на себя управление государством инертны. Голосов населения не имеют. Имидж подпорчен бездействием и согласительством с властью. Прекращайте уже ныть. Форум технический не жилетка для слез. Начинайте тогда активную жизненную позицию вести. Обьеденяйтесь. Боритесь. Доказывайте. Создавайте партии. Набирайте голоса. Докажите себе и народу что вы правы. Что бы за Вами пошли. Учавствуйте в выборах за власть. Но это временной период длительный. И вот тогда когда сторонников во власти будет достаточно-можно менять законы этой страны направленные для людей.......
Но ВЫ недостойны этого! Большинство из Вас те же выборы просто игнорируете, расписываясь в собственной беспомощьности и находя этому оправдание. Вы не голосуете за отмену законов направленных против людей на РОИ и Чендже. Вы инертны и плаксивы! Вы достойны этой власти. Теперь все!
Р,С, Еще раз для злобных тролей. Хожу голосую. Участвую в отмене законов везде где можно.(порой набрать 100000 голосов за отмену противочеловеческих законов не просто. Это еще раз о патриотах некчемных)
Теперь точно все.

eger96
30.03.2017, 11:16
Серега чего разошелся? нельзя же так резко а то непартироты обидеться могут:ap:

serp and molot
30.03.2017, 13:19
Читаю вас, господа недовольные, и думаю...
Приходит на ум аналогия.
Ну поставим, к примеру, цель себе не борьбу с коррупцией, а за чистоту на улицах и в клозетах.
Вот если выйти оппозиции на улицу, ну отмудохать всех ментов и разогнать их на все четыре стороны (как на майдане) , скинуть наконец нынешнюю кремлевскую клику (как на Украине или в России Феврале 1917). И что в итоге? Миллион дворников вздрогнут и начнут мести тщательнее, весь народ перестанет харкать себе под ноги, выбрасывать объедки и мусор на обочину, кидать окурки только в урны, убирать за собой остатки шашлыкинга влесу, не лепить жвачку где придется, и, главное, попадать прям точно струей в унитаз?
Как Навальный МИТИНГАМИ может решить проблему чистоты на улицах и в сортирах? Да точно так же, как и проблему коррупции.
Абсолютная аналогия.

И мерзость навальнизма в том, что все знают, и он ЗНАЕТ, что майданами и БЕСПОРЯДКАМИ на улицах ЭТУ КОНКРЕТНУЮ проблему НЕ решишь. Но зная это, они все равно кидаются на ментов, подставляют детей, прикрываются хлесткими лозунгами.
А зачем?

Хасковод
30.03.2017, 13:55
а где они кидались на ментов?
кто подставляет детей?
я просто читал только про одного полицейского пострадавшего
а дети/подростки вышли, их гнать чтоли? я не видел призывов детям выходить.
киньте ссылочки чтоли

да и беспорядки и "майданы" - где были ? мимо как то эта инфа прошла
помню только потасовка была в волгограде, и её учинили противники овального

вроде как митинг 26го был чтобы власть проявили реакцию, дали ответ.
а не чтобы вдруг коррупционеры исправились

непонятно

Accent78
30.03.2017, 14:50
Понимаешь это подмена понятий. Сколько вышло ? 0,1 %? Значит остальные против? Так? Вот большинство они и защищают от прямо скажем неумного меньшинства.
Блин ну что вы как дети малые. Димон-не димон. Причем тут вообще он? При чем тут фейковое видео о нем? Так можно сделать видео про каждого из нас! Вот стоит домик Гафура.(идет сьемка с квадрокоптера) Но на самом деле это Додышева.(он на этот адрес кросовки заказывал) (к стати часто так и делаю на адрес друзей городских, так как в район служба доставки не повезет) Вот она *** коррупция! Понятно что много в стране проблем и не все хорошо и мне нравится. Вы что предлагаете уничтожить государственность? Привести к власти этих дебилов? Да они вас с потрохами продадут за пару месяцев вместе с вашими родными по частям и оптом!(Дерьмом захлебнетесь и кровью! Как потом будете смотреть в глаза своим родным? При чем не обязательно живым? При чем даже этого и не скрывают. И говорят о разделе страны ОТКРЫТЫМ текстом!) Зачем эту неумную толпу малолеток вывели? Что обещали в курсе им? Как кинули их понятно? и тд. и тп. Блин надоело уже распинаться. Я ни разу за эту власть не голосовал! Но голосовать хожу!(в отличии от многих здешних типа патриотов некчемных) Почему власть не поменять в данный период времени пояснять надеюсь не надо? Партии которые могли бы взять на себя управление государством инертны. Голосов населения не имеют. Имидж подпорчен бездействием и согласительством с властью. Прекращайте уже ныть. Форум технический не жилетка для слез. Начинайте тогда активную жизненную позицию вести. Обьеденяйтесь. Боритесь. Доказывайте. Создавайте партии. Набирайте голоса. Докажите себе и народу что вы правы. Что бы за Вами пошли. Учавствуйте в выборах за власть. Но это временной период длительный. И вот тогда когда сторонников во власти будет достаточно-можно менять законы этой страны направленные для людей.......
Но ВЫ недостойны этого! Большинство из Вас те же выборы просто игнорируете, расписываясь в собственной беспомощьности и находя этому оправдание. Вы не голосуете за отмену законов направленных против людей на РОИ и Чендже. Вы инертны и плаксивы! Вы достойны этой власти. Теперь все!
Р,С, Еще раз для злобных тролей. Хожу голосую. Участвую в отмене законов везде где можно.(порой набрать 100000 голосов за отмену противочеловеческих законов не просто. Это еще раз о патриотах некчемных)
Теперь точно все.

Да окстись ты чего распереживался?
Никто власть и не хочет свергать, конкретного вора зажравшегося и никчемного к тому же чиновника хотят к ответсвенности привлечь, ты за деревом леса не видишь?

Сергей Додышев
30.03.2017, 15:04
Да окстись ты чего распереживался?
Никто власть и не хочет свергать, конкретного вора зажравшегося и никчемного к тому же чиновника хотят к ответсвенности привлечь, ты за деревом леса не видишь?

Ну давайте привлекатели действуйте. Смотрите только чтобы щеки не лопнули.

joy37
30.03.2017, 16:28
Президент России Владимир Путин заявил, что проведение несогласованных акций в Москве и других городах России против коррупции "использовалось в корыстных целях". Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru".
Газета.Ru

15:38
Забавно... А чего не разрешили то?

maxisky
30.03.2017, 19:04
Забавно... А чего не разрешили то?

Так вроде разрешили, но где то на отшибе. А они в центр поперлись.
В принципе эти "борцы за правду" такие же упыри как и те против кого они верещат. Плевать они все хотели на закон, превыше всего своя цель и интересы.
А цель у этих революционеров та же - власть и бабло.
Те же кто выходит на эти сборища, и думают что они там правды добиваются - дебилы. Ибо их пользуют в своих целях как шлюх за копейки. Зато картинка красивая на экранах получается.

joy37
30.03.2017, 19:06
Так вроде разрешили, но где то на отшибе. А они в центр поперлись.
В принципе эти "борцы за правду" такие же упыри как и те против кого они верещат. Плевать они все хотели на закон, превыше всего своя цель и интересы.
А цель у этих революционеров та же - власть и бабло.
Те же кто выходит на эти сборища, и думают что они там правды добиваются - дебилы. Ибо их пользуют в своих целях как шлюх за копейки. Зато картинка красивая на экранах получается.

И, что делать?

maxisky
30.03.2017, 19:49
И, что делать?
Даже Чернышевский не смог на этот вопрос ответить, куда уж мне.

joy37
31.03.2017, 09:29
Даже Чернышевский не смог на этот вопрос ответить, куда уж мне.

А кто виноват?:ag:

Solarcat
31.03.2017, 13:10
полностью и безоговорочно поддерживаю как митинги так и протестное движение в россии. вор должен сидеть в тюрьме,

Accent78
31.03.2017, 13:41
полностью и безоговорочно поддерживаю как митинги так и протестное движение в россии. вор должен сидеть в тюрьме,

О чем и речь, а то начинают путать ж.. с пальцем, сразу истерики какие то про свержение нынешнего строя

ПашаАБАКАН
31.03.2017, 14:33
А кто виноват?:ag:

Тоже не известно.
Зато кажется с вопросом кому на Руси жить хорошо, возражений нет.

voffka78
31.03.2017, 16:00
Я 26 марта ходил 27 ездил и завтра 01апреля пойду. Хочется изменить что-то или хотя бы поучаствовать.

Гафур
31.03.2017, 17:22
"— А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно."
Николай Носов.Незнайка на луне.
Кстати книга написана давно,Серег.

Сергей Додышев
31.03.2017, 17:54
"— А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно."
Николай Носов.Незнайка на луне.
Кстати книга написана давно,Серег.
Тут можно спросить тебя? На все выборы ходишь? Если не секрет за кого голосуешь?

joy37
31.03.2017, 19:56
Тоже не известно.
Зато кажется с вопросом кому на Руси жить хорошо, возражений нет.

Не скажи! Они ж, сами говорят, как рабы на галерах!

joy37
31.03.2017, 19:57
А может как то так, проще?
http://karaul.ru/uploads/posts/2017-03/1490636120_genialno.jpg

joy37
31.03.2017, 19:57
Я 26 марта ходил 27 ездил и завтра 01апреля пойду. Хочется изменить что-то или хотя бы поучаствовать.

2-го вроде?

joy37
31.03.2017, 20:03
Многие ещё в 1996г. поняли чего стоят эти штопаные выборы в России. Но оказывается многие и спустя 20 лет до сих пор страдают этой наивностью, и продолжают убеждать других, что это единственный, действенный способ что-то поменять.

Дико извиняюсь, а что у нас такого было в 1996?

temporuneo
31.03.2017, 20:03
Многие ещё в 1996г. поняли чего стоят эти штопаные выборы в России. Но оказывается некоторые и спустя 20 лет до сих пор страдают этой наивностью, и продолжают убеждать других, что это единственный, действенный способ что-то поменять.

Сергей Додышев
31.03.2017, 20:04
Многие ещё в 1996г. поняли чего стоят эти штопаные выборы в России. Но оказывается многие и спустя 20 лет до сих пор страдают этой наивностью, и продолжают убеждать других, что это единственный, действенный способ что-то поменять.

А некоторые плаксы сидят ровно попой на диване и только плачутся на автомобильном форуме. Не куда не ходят. Ни на выборы-ни на митинги. Балласт так сказать. И вот хочется спросить и у балласта? Какой же действенный метод что то поменять?
Уже обсуждалось на форуме технологии выборов. Украсть можно только голоса тех кто эти выборы игнорировал. Так что граждане все понявшие. Успокойтесь. Это вы выбрали эту власть и наслаждайтесь ей в полной мере.
Достойны уважения те кто как то выражает свою позицию.(Вовка78 например.)

temporuneo
31.03.2017, 20:06
Дико извиняюсь, а что у нас такого было в 1996?
Убийцу "выбрали" себе в презики.

Ёсик
31.03.2017, 20:28
Уверен что все понимают почему тема закрыта. До завтра.

Ёсик
01.04.2017, 22:41
Если не сложно - без эмоций.

joy37
03.04.2017, 10:32
Открылись, что ли?

joy37
03.04.2017, 13:37
За кражу электроэнергии предложили сажать на 6 лет*

В Госдуме предлагают сажать на шесть лет за кражу электроэнергии

Депутаты Госдумы от "Единой России" Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев направили в правительство и Верховный суд для отзывов законопроект, в котором предлагают ввести наказание до шести лет лишения свободы за кражу электроэнергии, сообщил журналистам Старшинов.
РИА Новости
За кражу электроэнергии депутаты предлагают наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Альтернативой могут стать принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового.
А за хищение бюджета повышение по службе или, на крайняк, условно!

Rus
03.04.2017, 13:59
Что характерно, читал о проблемах отопления и электроснабжения в приморье, так вот люди говорят, что в Китай электричество идет по 1.5р, а для дорогих россиян там же - около 5р.
И еще было матом про газ, который мимо них тоже за границу идет, а им в лучшем случае уголь втридорога. Или дровишками отапливайтесь, но если заметят в лесу за порубку - вплоть до уголовки.

eger96
04.04.2017, 07:40
чудеса...за незаконную порубку везде до уголовки

joy37
04.04.2017, 09:29
чудеса...за незаконную порубку везде до уголовки

А это смотря, что назвать порубкой!

volgarik34
04.04.2017, 09:44
А это смотря, что назвать порубкой!

Так же как и ловля рыбы сетями.
Кому бизнес а кому и уголовка

joy37
04.04.2017, 10:05
Так же как и ловля рыбы сетями.
Кому бизнес а кому и уголовка

Не совсем... были случаи привлечения за сухостой, именно на дрова...

Сергей Додышев
04.04.2017, 11:09
Не совсем... были случаи привлечения за сухостой, именно на дрова...
О тоже интересно. (как живущему этим) Если были преценденты. Хотелось бы документальных решений услышать-увидеть. Спасибо заранее.

joy37
04.04.2017, 11:19
О тоже интересно. (как живущему этим) Если были преценденты. Хотелось бы документальных решений услышать-увидеть. Спасибо заранее.

Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является лесонарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности. К какой именно - зависит от конкретной ситуации и от толкования законов конкретными должностными лицами.

Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является лесонарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности. К какой именно - зависит от конкретной ситуации и от толкования законов конкретными должностными лицами.

Под мелким хищением (административным правонарушением - ст. 7.27 КоАП РФ) понимается хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса (к нашему случаю из них может относиться только одна - ст. 158), и если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей. В этом случае предусматривается наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Уголовный кодекс РФ понимает под хищением "совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества" (ст. 158 УК РФ). Согласно этой статье, Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Таким образом, если буквально понимать разъяснение Рослесхоза, постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 г. № 273 и статью 158 Уголовного кодекса РФ, каждого человека, самовольно нарубившего дров из лежащей в лесу мертвой древесины (будь то житель отдаленной деревни, не имеющий возможности легально выписать себе дрова или не знающий, как это делается, или участник какой-либо экспедиции, или организатор детского палаточного лагеря и т.д.), надо привлекать к ответственности именно за кражу - с наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет.

http://s020.radikal.ru/i700/1604/c4/e04035846bf7.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1604/ea/2328418b323e.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1604/26/a56184c95567.jpg

Спасибо Плюшевому за Лесной Кодекс...

joy37
04.04.2017, 11:33
А в дополнение...
Решите отдохнуть от городской суеты на берегу речки? Отлично – теперь вы цинично нарушили заветы Водного кодекса РФ! Он запрещает «движение и стоянку транспортных средств» вне дорог с твердым покрытием (полевая грунтовка к таковым не относится!) и специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие, в пределах водоохранной зоны водоема. Для справки скажем, что даже ручеек-переплюйка или маленький прудик имеют по берегам водоохранную зону шириной 50 метров от уреза воды! Большой реке или водохранилищу полагается водоохранная зона в 200 метров шириной. И всякий автовладелец, кто посмеет попрать колесом эти границы, попадет под статью 8.42 КоАП с ее штрафом в размере 3000-4500 рублей.

Приятного отдыха, дорогие любители природы. За решеткой.

Лодырь
04.04.2017, 12:00
Чет не понял.А лодку как спускать на воду?

Хасковод
04.04.2017, 12:29
недавно было - вроде как валежник разрешили собирать

а по речкам - а садовые товарищества что по рекам стоят ?

joy37
04.04.2017, 13:06
Чет не понял.А лодку как спускать на воду?

А тех, кто эту муть придумывает, пишет и принимает, это не волнует... Совсем! Как и то, что леса валежником завалены по самое не могу!

joy37
04.04.2017, 13:06
недавно было - вроде как валежник разрешили собирать

а по речкам - а садовые товарищества что по рекам стоят ?

Их еще по Советским законам ставили....

Accent78
04.04.2017, 13:29
Ну зачем вы ОПЯТЬ кидаете гавно на вентилятор???
Ну ВСЕМ здравомыслящим людям уже ясно - что Родина ЗАКОНЧИЛАСЬ вместе с СССР (хотя мы сами мудаки его прос...ли и поначалу даже радовались как дебилы папуасы меняя золото на бусы)
Все что будет сейчас и дальше - это максимально сделать СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО человека - бездумным, примитивным, не мыслящим существом для зарабатывания денег и ПОСЛЕДУЮЩЕГО прогрессирующего налогообложения... Налогообложение - это общее понятие, в него включаю и сами налоги за все (бензин, транспортный, платные дороги, налог на недвигу, налог с продаж), ЖКХ, лекарства по завышенным ценам (можете погуглить сколько они стоят в Индии например - причем реально эфективные а не вперемешку с мелом), вода, газ, электричество, продукты низкого качества по завышенным ценам, школы, садики, ВУЗы, ипотеки...
Дельта между заработал и потратил (в смысле искусственно забрали деньги из кармана) будет стремится к 0 а то и к минусу... Естественно мозги будут промыты пропагандой: сплоченной войной против педиков всей Европы и террористов всего мира с одновременной священной гуманитарной помощью всем униженным и обделённым этими педиками и террористами (ГЛАВНОЕ - чтобы это происходило под камерой, и на фоне лозунга "...Россия Донбасу, или ...детям Сирии" а на своих больных детям можно и болт положить) и вообще всего мирового империалистического зла под руководством мудрых и солнцеликих правителей...

При этом рождаемость естественно будет стимулироваться - ведь нужны СВЕЖИЕ биомассы априори здоровые и работоспособные лет до 50
Мы по прежнему будем проводить дружелюбную миграционную политику ( в какую еще европейсую или пиндосскую страну мира можно приехать из далекого аула и за совсем недорого в паспортном столе легализовать себя и весь кишлак свой... Вот пиндосцы то идиоты: грин карты по пять лет испыталки, виды на жительство, коммерческая эмиграция какая то с огромными инвестициями для получения ВНЖ...
А вот старики и всякие там инвалиды ... эти наоборот будут стимулироваться к естественному и ускоренному вымиранию (повышение пенсионного возраста, пенсия менее реального прожиточного минимума, отсутствие реального мед.обеспечения диагностики и т.д., сборы на лечение бесперспективных тяжелобольных детишек с мира по нитке и т.д.. хер забитый на инвалидах и их существованию в городах России кроме МСК и Питера)

Такшта это все государственная политика: посадить за колосок украденный но при этом не стесняясь иметь сердюкова, васильеву на свободе...
Запретить ездить у воды простолюдинам и драть штрафами за это, но при этом иметь усадьбы и дворцы прямо на береговой линии и т.д. и т.п во всем!!!

joy37
04.04.2017, 13:48
Хм... Да ладно? По моему вентилятор, уже давно, просто не в состоянии провернуть все то говно, которое на него кинули.

Rus
04.04.2017, 15:16

Увидел?
Или по прежнему все замечательно, все для народа, вывсеврете и т.д.?

Accent78
04.04.2017, 15:28
Увидел?
Думаю все равно вывсеврете.... Ведь совсем другое дело когда на территории заповедника бульдозерами деревья выкорчевывают для строительства дворца для отдыха высших чиновников, ониш с утра до вечера радеют о народе

QW04cS-JDQk

Сергей Додышев
04.04.2017, 15:30
Увидел?
Увидел. Или ты не увидел как подушки поменять на движке? Смешно просто! Теоретик от манагеров. Не чего не умеющий и не знающий!

Accent78
04.04.2017, 15:32
Увидел. Или ты не увидел как подушки поменять на движке? Смешно просто! Теоретик от манагеров. Не чего не умеющий и не знающий!

Опять понесло.... Вот же у человека способность удивительная: абсолютно ЛЮБУЮ тему перевести на рельсы говносрача и личных оскорблений

Rus
04.04.2017, 15:35
И не говори. Ппц просто. Иногда реально кажется, что у него с головой не в порядке.
Причем, сам ведь просил показать документы...

Accent78
04.04.2017, 15:36
И не говори. Ппц просто. Иногда реально кажется, что у него с головой не в порядке.

Если б не показал - оказался бы мудаком пизд...лом!!!
А так хотя бы просто мудаком оказался))

Сергей Додышев
04.04.2017, 15:37

Тебе криворукому что то показать? Не смеши.:an:

Rus
04.04.2017, 15:42
Да еще и в манагеры "ничего не знающие и не умеющие" записал)))
Непонятно почему, правда... Видно же, что машину строю своими руками, весь ремонт сам провожу, даже в поле вон давеча нутряной гидроцилиндр сцепления в одно лицо менял (в путешествии).
При этом, я больше чем уверен, реальным таким вот манагерам, которые им руководят такого никогда не скажет, там поведение, видимо, в корне отличается )

Сергей Додышев
04.04.2017, 15:45
Да еще и в манагеры "ничего не знающие и не умеющие" записал)))
Непонятно почему, правда... Видно же, что машину строю своими руками, весь ремонт сам провожу, даже в поле вон давеча нутряной гидроцилиндр сцепления в одно лицо менял (в путешествии).
При этом, я больше чем уверен, реальным таким вот манагерам, которые им руководят такого никогда не скажет, там поведение, видимо, в корне отличается )
Ты темы создаешь как поменять подушки двигателя и в курилке. Тебе самому не стремно? Всю тему в курилке своими темами заполонил. Есть профильный раздел. Чероки XJ

Accent78
04.04.2017, 15:49
Ты темы создаешь как поменять подушки двигателя и в курилке. Тебе самому не стремно? Всю тему в курилке своими темами заполонил. Есть профильный раздел. Чероки XJ

Это имеет какое то отношение к митингам???
Или вам ВААЩЕ без разницы в какой теме и на какую тему говносрач устраивать?

Сергей Додышев
04.04.2017, 15:51
Это имеет какое то отношение к митингам???
Или вам ВААЩЕ без разницы в какой теме и на какую тему говносрач устраивать?

Я его и не задевал если ты не успел заметить.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1443607&postcount=129

Accent78
04.04.2017, 16:08
Я его и не задевал если ты не успел заметить.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1443607&postcount=129
Ну так он по теме поста а не ВООБЩЕ Вам подметил...
Вы ж не будете спорить, что вы и ряд некоторых товарищей ВСЁ трактуете в стиле: все нормально, все на самом деле и везде хорошо, не надо ныть и т.д., надо себя менять и работать платить налоги, молчать терпеть и ходить на выборы...

Rus
04.04.2017, 16:16
Я тебе ответил. Почитай спокойно все, что написал и подумай над своим поведением. И я оценю, если ты извинишься за оскорбления.
А курилка - она для всех (статистику свою там можешь тоже посмотреть), и ничего зазорного в своих вопросах там я не вижу. Тем более, что очень многое из моих вопросов там, интересно широкому кругу форумчан, кто делает авто своими руками.
И еще... обрати внимание, сколько людей ты тут обидел и расположил против себя за это время. Подумай, были ли реальные причины для этого.

Сергей Додышев
04.04.2017, 16:22
Я тебе ответил. Почитай спокойно все, что написал и подумай над своим поведением. И я оценю, если ты извинишься за оскорбления.
А курилка - она для всех (статистику свою там можешь тоже посмотреть), и ничего зазорного в своих вопросах там я не вижу. Тем более, что очень многое из моих вопросов там, интересно широкому кругу форумчан, кто делает авто своими руками.
И еще... обрати внимание, сколько людей ты тут обидел и расположил против себя за это время. Подумай, были ли реальные причины для этого.
Я тебя не когда не цеплял и не подначивал. Всегда старался помочь. А ты по свински поступил уже второй раз! Да видно судьба у тебя такая!

Rus
04.04.2017, 16:33
Опять начинается("по свински...")? Тебе люди реальные вещи расс казывают. Важные. Для твоей же пользы. А ты вместо того, чтобы подумать начинаешь истерить и хамить. Или ты считаешь, что тут собрались все враги с одной целью - зачморить? Ты переоцениваешь свою значимость для мира)
Тебя никто не "цеплял". Достаточно было сказать, что ты увидел дельный ответ на свой вопрос, мог бы еще написать что думаешь об этом. И все бы тебя прекрасно поняли, зная где ты живешь и работаешь.
А вместо разговора по делу ты устроил....
Еще раз повторю, извиниться за хамство не хочешь?

Сергей Додышев
04.04.2017, 16:35
Тебя никто не "цеплял". Достаточно было сказать, что ты увидел дельный ответ на свой вопрос, мог бы еще написать что думаешь об этом. А вместо разговора по делу....
Еще раз повторю, извиниться за хамство не хочешь?

Перед тобой и свинским твоим поведением нет! И личку почисти..

ivanishimcev
04.04.2017, 16:46
Посмотрим, сколько народу выйдет на Первое Мая! Вот там действительно люди выражают свою солидарность, эмоции через край, радость и счастливые улыбки! А лозунг Мир! Труд! Май! Для большинства жителей России остается во многом объединяющим на тернистом пути построения сильного и справедливого государства!

maxisky
04.04.2017, 16:53
Посмотрим, сколько народу выйдет на Первое Мая!
Да ну нафиг. Уже давно на 1-е мая свободные люди картошку сажают, баню топят, шашлыки жарят, особо не следящие за здоровьем еще самогон глушат.
Капиталисты и прочие беспринципные личности так вообще в аэропортах очереди отстаивают в попытке улететь кто на загнивающий запад, кто на юга опу под солнцем жарить.
По митингам разве только бедняг бюджетников/студентов гоняют, да присоединяются к ним праздно шатающиеся :ag:

Сергей Додышев
04.04.2017, 16:56
Посмотрим, сколько народу выйдет на Первое Мая! Вот там действительно люди выражают свою солидарность, эмоции через край, радость и счастливые улыбки! А лозунг Мир! Труд! Май! Для большинства жителей России остается во многом объединяющим на тернистом пути построения сильного и справедливого государства!

Уже говорили об этом Иван. Выживет в этом мире только социально активное государство. Не важно как оно будет называться. Социалистическое-Урбанистическое-Намоформическое. Остальные на этой планете не выживут. Будующее только за социумум. Пока не будет найден компромис между капиталом и народом ни как. Только война и разруха. Китай после 90-го пошел по такому пути. И модель работает!

ivanishimcev
04.04.2017, 17:06
Да ну нафиг. Уже давно на 1-е мая свободные люди картошку сажают, баню топят, шашлыки жарят, особо не следящие за здоровьем еще самогон глушат.
Капиталисты и прочие беспринципные личности так вообще в аэропортах очереди отстаивают в попытке улететь кто на загнивающий запад, кто на юга опу под солнцем жарить.
По митингам разве только бедняг бюджетников/студентов гоняют, да присоединяются к ним праздно шатающиеся :ag:
Вот те люди, которые выходят на Первомай, 9 мая, на другие объединяющие граждан праздники, они и определяют голосующий электорат, они и на голосования так же организованно и ответственно ходят, ибо это и есть тот демос, который определяет дальнейшее развитие общества! А те , кто на шашлыки, на дачи и на природу - это как раз и есть безразличная масса граждан, которым посрать на выборы и прочее, ибо у них и так все *******.

Хасковод
04.04.2017, 17:12
отнюдь
идя на выборы ты идёшь целенаправленно, за своё будущее
а пи..вать на первомай - спасибо - нахрен

Сергей Додышев
04.04.2017, 17:17
Вот те люди, которые выходят на Первомай, 9 мая, на другие объединяющие граждан праздники, они и определяют голосующий электорат, они и на голосования так же организованно и ответственно ходят, ибо это и есть тот демос, который определяет дальнейшее развитие общества! А те , кто на шашлыки, на дачи и на природу - это как раз и есть безразличная масса граждан, которым посрать на выборы и прочее, ибо у них и так все *******.

Вот это и наиболее активная часть общества. И они голосуют также активно. Остальные выбрали эту власть которой и не довольны.

ivanishimcev
04.04.2017, 17:20
А вот те граждане, которые вышли на митинги Навального, хотя их и было очень мало, умудрились нарушить сразу несколько законов, совершить массу хулиганских действий и в итоге лишь еще дальше отдалить себя от народа.

maxisky
04.04.2017, 17:35
они и на голосования так же организованно и ответственно ходят, ибо это и есть тот демос, который определяет дальнейшее развитие общества!
Скорее их водят :)
У меня соседка по деревне, в дет садике работает. У них там типа квоты - от вашего учреждения столько то народу. В прошлом году она в число бедолаг попала. Приехала вечером, первая фраза - "слава Богу, отслужилась" :ag:
Вот она то точно дальнейшее развитие определяет. Или молокососы, которых от института туда с плакатами в разнарядку отправляют, то же развитие общества определяют?
Очнись.
Да те малолетние дебилы что 26-го поперлись на тверскую и то более сознательно к делу подошли - их палками не загоняли маршировать с плакатами.

Хасковод
04.04.2017, 17:36
А вот те граждане, которые вышли на митинги Навального, хотя их и было очень мало, умудрились нарушить сразу несколько законов, совершить массу хулиганских действий и в итоге лишь еще дальше отдалить себя от народа.

примеры в студию

эх, где Калина...

Сергей Додышев
04.04.2017, 17:44
Да не а-надо примеров. Просто поверь. У нас и так ходят. И на центральную власть смотрят через призму! Постараюсь с первого мая скинуть фото. Сами ходим всей семьей! Даже я с работы отпрашиваюсь. У нас не кто не заставляет! Люди сами приходят!
Дети заранее готовятся! Ленты и шарики. Наряды там всякие!

ivanishimcev
04.04.2017, 17:44
Какие-то дикие и вас взгляды на массовые мероприятия! Как можно 30-40млн человек заставить идти на митинг? Большинство идет туда совершенно свободно и осознанно, естественно, есть часть граждан, которые должны обеспечивать реквизит, музыку и прочие праздничные мероприятия.

Yato
04.04.2017, 19:00
Читаю последние сообщения и упорно не понимаю как вам удается сравнивать мотивацию людей выходящих на первомай и на митинги 26-го, а потом делать из этого какие то выводы.
1-е мая это праздник. Организуют концерты, ярмарки всякие, развлекательную программу, наводят красоту. Причем делается это сверху, целые города украшают. Грех не сходить с семьей посмотреть - порадоваться. С ленточками и шариками.
26-е марта не было праздником. Люди, которые вышли, шли с пониманием того, что их вполне вероятно закроют минимум на ночь. Что они реально могут получить штрафы и проблемы. Но при этом посчитали, что выразить свою позицию важнее.

Ну ведь ежу понятно что в первом случае будет больше народу, на готовый то праздник. Куда по всем каналам 24/7 до этого приглашают. Вот только это имеет что-то общее с гражданской позицией и политической волей далеко не для всех участников. А 26-го вышли в основном именно те, кто активно чего-то хочет, посто мало их, да.

Accent78
04.04.2017, 19:04
Перед тобой и свинским твоим поведением нет! И личку почисти..

Ребята идите вы в ж...пу)) Тема то совсем не про личную обиду, зачем флудить?

Accent78
04.04.2017, 19:07

Ну предролагаю (не утверждаю), что на первомай то больше народа выгоняют, бюджетников студентов и т.д.
Думаю мало кто скажет что кто то из их знакомых туду за чем то добровольно идет...

Accent78
04.04.2017, 19:07

Вот плюсану, не прочел прежде чем свою версию написать))

Accent78
04.04.2017, 19:12

В общем (на мой взгляд) ошибка, что Ты сам свято в это сам веришь - отсюда и жизненная позиция прослеживается, что если все хорошо лично у меня, то все кто ноет - просто либо лентяи либо пиз...лы
Ну типа как Медведев учителям: мало денег идите в бизнес работать чё вы ноете?
И на первомай все активные идут и хорошие - НАШИ люди, а на 26 апреля все жопошники обманутые и глупые слепцы

Accent78
04.04.2017, 19:16

Дык ептыть, если первомай согласовать или слава Единой России это пожалуйста и наздоровье, а как против помитинговать - так сразу хера вам нормальных условий, ах не согласны? Вы нарушили несколько законов! Первый что не согласны, второй что собственно против, третий что больше двух собрались и т.д.

Accent78
04.04.2017, 19:17
Читаю последние сообщения и упорно не понимаю как вам удается сравнивать мотивацию людей выходящих на первомай и на митинги 26-го, а потом делать из этого какие то выводы.
1-е мая это праздник. Организуют концерты, ярмарки всякие, развлекательную программу, наводят красоту. Причем делается это сверху, целые города украшают. Грех не сходить с семьей посмотреть - порадоваться. С ленточками и шариками.
26-е марта не было праздником. Люди, которые вышли, шли с пониманием того, что их вполне вероятно закроют минимум на ночь. Что они реально могут получить штрафы и проблемы. Но при этом посчитали, что выразить свою позицию важнее.

Ну ведь ежу понятно что в первом случае будет больше народу, на готовый то праздник. Куда по всем каналам 24/7 до этого приглашают. Вот только это имеет что-то общее с гражданской позицией и политической волей далеко не для всех участников. А 26-го вышли в основном именно те, кто активно чего-то хочет, посто мало их, да.

Мааалчать!!! Это все неправда!!!!

temporuneo
04.04.2017, 20:45

Это Вова в 2012г. сразу после своего "избрания" умудрился своей подписью ст. 20.2 КоАП РФ нарушить. 31 ст. Конституции о законом праве без всяких разрешений собираться и проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

ivanishimcev
04.04.2017, 20:45
Тема про отношение к митингам и в частности к митингу Навального.
В чем разница между сборищем в Тюмени пары сотен человек, с непонятной гражданской позицией, из которых половина зеваки и случайные прохожие, и парой сотен тысяч граждан , идущих на Первое мая в Тюмени?
Лозунги схожи на транспарантах, те же призывы к борьбе с коррупцией, к повышению зарплат и прочие правильные посылы. Просто двести тысяч горожан идут радостные , веселые с позитивом и с верой в светлое будущее, а пара сотен навальновцев озлобленное, угрюмое всем недовольное сообщество. Вот и все отношение.

voffka78
04.04.2017, 21:28
Опять смешались, люди и кони.

Гафур
04.04.2017, 23:18
Ну зачем вы ОПЯТЬ кидаете гавно на вентилятор???
Ну ВСЕМ здравомыслящим людям уже ясно - что Родина ЗАКОНЧИЛАСЬ вместе с СССР (хотя мы сами мудаки его прос...ли и поначалу даже радовались как дебилы папуасы меняя золото на бусы)
Все что будет сейчас и дальше - это максимально сделать СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО человека - бездумным, примитивным, не мыслящим существом для зарабатывания денег и ПОСЛЕДУЮЩЕГО прогрессирующего налогообложения... Налогообложение - это общее понятие, в него включаю и сами налоги за все (бензин, транспортный, платные дороги, налог на недвигу, налог с продаж), ЖКХ, лекарства по завышенным ценам (можете погуглить сколько они стоят в Индии например - причем реально эфективные а не вперемешку с мелом), вода, газ, электричество, продукты низкого качества по завышенным ценам, школы, садики, ВУЗы, ипотеки...
Дельта между заработал и потратил (в смысле искусственно забрали деньги из кармана) будет стремится к 0 а то и к минусу... Естественно мозги будут промыты пропагандой: сплоченной войной против педиков всей Европы и террористов всего мира с одновременной священной гуманитарной помощью всем униженным и обделённым этими педиками и террористами (ГЛАВНОЕ - чтобы это происходило под камерой, и на фоне лозунга "...Россия Донбасу, или ...детям Сирии" а на своих больных детям можно и болт положить) и вообще всего мирового империалистического зла под руководством мудрых и солнцеликих правителей...

При этом рождаемость естественно будет стимулироваться - ведь нужны СВЕЖИЕ биомассы априори здоровые и работоспособные лет до 50
Мы по прежнему будем проводить дружелюбную миграционную политику ( в какую еще европейсую или пиндосскую страну мира можно приехать из далекого аула и за совсем недорого в паспортном столе легализовать себя и весь кишлак свой... Вот пиндосцы то идиоты: грин карты по пять лет испыталки, виды на жительство, коммерческая эмиграция какая то с огромными инвестициями для получения ВНЖ...
А вот старики и всякие там инвалиды ... эти наоборот будут стимулироваться к естественному и ускоренному вымиранию (повышение пенсионного возраста, пенсия менее реального прожиточного минимума, отсутствие реального мед.обеспечения диагностики и т.д., сборы на лечение бесперспективных тяжелобольных детишек с мира по нитке и т.д.. хер забитый на инвалидах и их существованию в городах России кроме МСК и Питера)

Такшта это все государственная политика: посадить за колосок украденный но при этом не стесняясь иметь сердюкова, васильеву на свободе...
Запретить ездить у воды простолюдинам и драть штрафами за это, но при этом иметь усадьбы и дворцы прямо на береговой линии и т.д. и т.п во всем!!!
В корень:ay:

Ма2х
05.04.2017, 00:45
Прям как телевизор включил, сколько всего)))
Вот думаю, кому ноги бежать целовать - Вовке или Навальному...?

Про запрашиваемую ссыль у Калины - все встало на свои места, уже не надо, все понятно))))

joy37
05.04.2017, 11:43

Мало? По ТВ проскакивала информация о том, что задержали около 1000 человек!

voffka78
05.04.2017, 16:40
RmgTiLzNo5o

joy37
07.04.2017, 16:24
Власть поняла, что молчать о Медведеве и митингах уже нельзя
Депутаты и сенаторы решили, что они все же должны говорить с народом о проблемах
http://svpressa.ru/p/16/169/169399/l-169399.jpg
Несанкционированная акция протеста в Санкт-Петербурге (Фото: Zuma/ТАСС)
После антикоррупционных митингов, которые на выходных прошли во многих городах России, 29 марта в Совете Федерации развернулась дискуссия о том, нужно ли говорить со школьниками о коррупции. Для начала сенатор Елена Мизулина выразила обеспокоенность тем, что в ряде петербургских школ уроки патриотизма были заменены на уроки по борьбе с коррупцией. Сенатор предложила спикеру Совфеда Валентине Матвиенко поручить профильному комитету изучить эту ситуацию и выяснить, откуда идут такого рода предложения.

«Потому что патриотизм — это одно, а борьба с коррупцией и навязывание в разных школах — это очень опасная тенденция», — заявила Мизулина.

Валентина Матвиенко согласилась с предложением и дала соответствующее поручение, но против этого выступила сенатор Людмила Нарусова, которая заявила, что «Родину можно любить не только глянцевой картинкой, но и для того, чтобы устранять ее недостатки». Впрочем, спикер Совфеда уточнила, что не против антикоррупционных уроков как таковых.

«Насколько я поняла Елену Борисовну Мизулину, она не против того, чтобы в школах говорили о борьбе с коррупцией, просвещали детей, это обязательно надо делать. Просто она сказала, что уроки патриотизма подменяют этой темой. Поэтому я и попросила комитет внимательно посмотреть», — сказала она, добавив, что «это не значит, что не надо заниматься в школах просветительством по борьбе с коррупцией».
Не прошло и нескольких часов, как в комитете по образованию оперативно ответили сенатору Елене Мизулиной, назвав ее обвинения беспочвенными. «В Петербурге патриотизм воспитывается не на уроках патриотизма, а в рамках патриотического воспитания, которое включает в себя уроки истории, русского языка и литературы, географии, занятия в кружках и секциях системы дополнительного образования, экскурсии и многое другое. Антикоррупционное воспитание — это элемент глобальной задачи по воспитанию гражданина, часть воспитательной работы. В Петербурге, по крайней мере, целое не заменяется частью», — заявили в комитете по образованию.

Тем не менее, понятно, что проблема не только в антикоррупционных уроках. На заседании Совфеда Валентина Матвиенко признала, что власть должна проанализировать причины, которые вывели людей, в том числе большое количество молодежи, на митинги, а не «делать вид, что ничего не происходит, прятать голову под крыло».

«Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит. Все представители власти — депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах, безусловно, должны встречаться с людьми, обсуждать способы решения этих вопросов», — отметила спикер Совфеда.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле уважают гражданскую позицию людей и право россиян высказывать ее в согласованном с властями формате. Но прошедший митинг в Москве Песков назвал провокацией, так как тот согласован не был.

«По сути, то, что мы видели в некоторых местах, особенно в Москве, — это провокация и ложь. Потому что те, кто накануне весьма изощренно и академическим языком объяснял, что акция законна и не противоречит законодательству, они говорили чистую ложь», — заявил он. Пресс-секретарь добавил, что «несовершеннолетним участникам сулили «некие награды, призывая принять участие в несогласованной акции в несогласованном месте».​

Несмотря на то, что прошедшие митинги стали топ-темой в интернете и вызвали реакцию властей, федеральные каналы практически не освещали эти мероприятия, что стало дополнительным поводом для критики.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов убежден, что вместо игнорирования власть должна перехватить тематику борьбу с коррупцией у оппозиции, как уже было после протестов 2011—2012 годов.

— Неправильно проблему локализовывать только в сфере секторальной молодежной политики. В этой теме, как и во многих других, власть должна играть первым номером и владеть инициативой. Ведь в молодежной среде в специфическом виде ретранслируются те же смыслы и проблемы, которые волнуют другие категории общества.

Нужно владеть инициативой формирования общественно-политической повестки дня, в том числе внутри страны. Поставить заглушку на острые и сложные внутренние темы в виде внешнеполитических сюжетов «Сирия» и «Украина», очевидно, не получается. Значит, нужно генерировать повестку перемен сверху. Тогда условные протестные группы будут играть вторым номером.

«СП»: — Как власти следует реагировать сейчас?

— Сейчас тема с митингами и претензиями к Медведеву вышла на тот уровень информационной спирали, когда замалчивать ее, с точки зрения властей, бессмысленно. Соответственно, необходима внятная политика и контригра по этим направлениям. Это проблема не молодежной или информационной политики, а политики как таковой.

Вспомните дело Сердюкова, которое фактически перебило антикоррупционную тему оппозиции на долгое время. Потом оно сошло на нет и оказалось не тем, чем казалось вначале, но тогда оно стало эффективным способом перехвата инициативы у оппозиции после волны протестов 2011—2012 годов.

Что касается молодежной секторальной проблемы, там, скорее, есть проблема качества образования. И в школьном, и в высшем образовании должен присутствовать важный элемент гражданской социализации молодежи, но есть ощущение, что сегодня он отрабатывается формально и кондово. Это системная и достаточно глубокая проблема, не имеющая прямого отношения к текущим протестам, но более важная.

«СП»: — Некоторые аналитики считают, что если сейчас начать какие-то действия против премьера, это будет потаканием толпе и опасным прецедентом…

— Реакция, прежде всего, должна поступить от самого Дмитрия Медведева. Он находится в той среде, когда он может и должен реагировать на подобные ситуации, которые имеют широкий резонанс. На первых этапах игнорирование может быть абсолютно адекватной пиар-стратегией. Иногда этими первыми этапами все и заканчивается, если волну не удается поднять. Но сейчас поднять волну удалось, и политическая реакция необходима.

Я не говорю обязательно об отставке или расследовании. Но для власти боязнь действовать под диктовку общественного мнения является такой же формой зависимости от него, как и готовность реагировать на любой информационный шум. Если вы при любых обстоятельствах не реагируете на резонансные протестные выступления, то пиар-кампании Навального становятся универсальным инструментом аппаратного выживания. Достаточно заказать «самострел» Навальному, чтобы сидеть на своем месте бесконечно долго.

Читайте также

Перед Медведевым замаячил призрак отставки

Перед Медведевым замаячил призрак отставки

Большинство россиян считают неприемлемой коррупцию во власти

Способность власти избирательно реагировать на эти протестные сигналы является формой независимости. Всегда игнорировать или всегда идти на поводу — это позиция порочной зависимости. Избирательная реактивность — это более субъектная самостоятельная позиция.

«СП»: — А почему дела против экс-министра Улюкаева или губернаторов не позволили перехватить у оппозиции антикоррупционную повестку, как было с Сердюковым?

— Хотя это можно считать примером антикоррупционной санации, в обществе эти задержания в таком качестве не воспринимались. Отчасти потому, что им с какого-то момент перестали придавать характер публичной антикоррупционной кампании и чистки. Мне кажется, со стороны власти был элемент политического решения не делать этого и ограничиться проблемами качества управления.

Но эти решения принимались до того, как возникла опасность перехвата антикоррупционной темы протестной средой. Не исключаю, что в дальнейшем могут появиться элементы такой антикоррупционной политической кампании сверху.

Хасковод
07.04.2017, 17:11
DRqtWsUq4BE

Accent78
07.04.2017, 22:04
DRqtWsUq4BE

Вполне логично все
А реакция властей - как обосрались и молчат

Платон
07.04.2017, 22:40
Вполне логично все
А реакция властей - как обосрались и молчат
Обосрались и начали мстить за свой страх. "Жестокие трусы – очень страшная порода. Трусость рождает множество пороков. Но добрый трус не бывает хотя бы зачинщиком подлостей, не набивается в палачи. Добрый трус боится смерти и боли не только для себя, но и для других. А трус жестокий обязательно подл, он мстит за свой страх, едва лишь убеждается, что может безнаказанно мучить, унижать, убивать…" Лев Копелев

MIHALYCH.Z
07.04.2017, 23:07
Вам чего обсуждать больше не чего, идите в СИСЬКИ

temporuneo
07.04.2017, 23:31
Итак уже всё просиськали.
Если и дальше сидеть с языками в жопе и продолжать сиськи мять то загнёмся.

http://s019.radikal.ru/i635/1704/68/65f05ecd35a1.jpg

MIHALYCH.Z
08.04.2017, 00:38
Итак уже всё просиськали.
Если и дальше сидеть с языками в жопе и продолжать сиськи мять то загнёмся.

http://s019.radikal.ru/i635/1704/68/65f05ecd35a1.jpg

Мне пох , я под водой

Ма2х
08.04.2017, 01:14
temporuneo, всё уже загнулось. Нынешнее - лишь потуги.

Сергей Додышев
08.04.2017, 09:30
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/144382

Ёсик
08.04.2017, 09:39
:ag:

joy37
10.04.2017, 10:21
10.04.2017|09:23

Прокуратура Пензенской области выявила факты неисполнения обязательств по государственным контрактам: практически все учреждения здравоохранения региона несвоевременно оплачивают заключенные с хозяйствующими субъектами договоры.

Общий объем задолженности по состоянию на 22 марта составил 114,2 млн рублей. Из них 19,9 млн необходимо отдать за услуги ЖКХ ресурсоснабжающим организациям.

Основная часть долга приходится на учреждения Пензы, Каменского, Колышлейского, Нижнеломовского и Шемышейского районов.

«В связи с этим прокуратурой области в адрес регионального министра здравоохранения внесено представление об устранении нарушений законодательства. В настоящее время оно находится на рассмотрении», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.
Денег нет, но вы держитесь! Аптимизировали аптимизировали да не выаптимизировали.

joy37
10.04.2017, 12:55
надо законопроект вносить об обязательной проверке будущих депутатов на предмет их психического здоровья...
Милонов внес в Думу законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту*

Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, предлагающий ввести регистрацию в соцсетях по паспорту, а также запретить пользоваться соцсетями лицам, не достигшим 14 лет.
Интерфакс

12:02

Хасковод
10.04.2017, 14:27
и везде идёт муссирование в первую очередь что подростков не пускать в соцсети
и 60% типа поддерживают эту мысль
про регистрацию по паспорту как то забывают

temporuneo
10.04.2017, 16:19
В Госдуму внесен законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту.
Депутат Милонов требует допускать в соцсети россиян только с 14 лет. Гражданам также ставят барьер на «протестную» самоорганизацию.

С инициативой выступил депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов, который аргументировал необходимость принятия закона появлением в Сети «групп смерти» и ростом самоубийств среди подростков.

При этом предусматривается, что регистрация гражданина в соцсети осуществляется только под настоящими именем и фамилией, что исключит появление «фейковых страниц».

Тем временем в законопроекте содержатся нормы, направленные на противодействие организации с использованием соцсетей несанкционированных митингов.

Запрещается «использовать социальную сеть с целью организации несанкционированных собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, в том числе предоставлять, распространять в социальной сети информацию о предстоящем проведении несанкционированного собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо предложение принять участие в несанкционированном собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании», говорится в документе.

Также предлагается ужесточить административную ответственность за организацию несанкционированных митингов посредством соцсетей.
Помимо этого, предусматривается запретить использование соцсетей в бюджетных организациях, а в частных организациях доступ работников к соцсетям предлагается урегулировать в дополнительных условиях трудового договора.

Ряд норм говорит о запрете на рекламу оккультно-магических услуг и народной медицины посредством соцсетей. Особые требования вводятся для осуществления благотворительности в соцсетях. Также предлагается установить запрет на осуществление продажи товаров дистанционным способом пользователям социальной сети, не достигшим 18 лет.// Росбалт

Милонов как всегда на поверхности. Надо глубже прорабатывать такие вопросы.
Разрешать регистрация в соцсетях надо только при предъявлении удостоверения члена "ЕР" или на крайний случай по справке о постановке на учет в психоневрологическом диспансере:ag:

Solarcat
11.04.2017, 10:55
не только детям и не только соцсети запретить))))

"Необходимость интернета и соц. сетей — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не пользовались массово заграничным интернетом"
(С) интернеты)

Virum
11.04.2017, 13:17
Нахрен эти полумеры. Считаю интернет надо оставить только для интуристов, что бы мыслей у них дурных не приходило о нашей показушной демократии:ag:
11tbyOEVat0

temporuneo
11.04.2017, 17:25
Навальный помимо Димона ещё оказывается и на А.Усманова изрядную кучу навалил.
Как думаете жернова правосудия теперь закрутятся наконец?

Qh3JmNLpWvk

Подробности про судимость с 1980г.-->
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90 %D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80_%D0%91%D1%83%D1%80% D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

temporuneo
12.04.2017, 16:00
Сдаётся 12 июня должны сделать бесплатный проезд во всех пригородных электричках и к началу лета начать продавать путёвки в Египет:ag:

https://youtu.be/ZYW_Q-UrRik

joy37
12.04.2017, 22:02
За что я не люблю Путина

Чего у Путина не отнять – это внешней политики. Там даже его поражения никто не поставит ему в вину. Поскольку там он сражается. Но все иначе во внутренней политике. Словно два разных человека, и «внутреннего» Путина я не люблю. И вот почему.

Потому что фундамент нынешней России гнилой и Путин ничего не сделал для его укрепления. Одни разговоры. Отстранение ельцинских олигархов не есть укрепление фундамента – принцип не изменился. Воруют, вывозят, предают не меньше, чем 20 лет назад. Даже намного больше.

Потому что Россия давно в холодное войне, а – Кургинян, которого я тоже не люблю, прав – не созданы ни идеология холодной войны, ни структуры холодной войны, ни кадры холодной войны. И это приближает войну горячую. И потому я не верю, что такими способами Путин сумеет отстоять мир.

Потому что до сих пор пятая колонна во власти и Путин не сделал ни шагу, чтобы от неё избавить страну.

Потому что проводится экономическая политика, от которой страдают люди, но жируют мошенники. Она давно доказала свою ущербность, но ничего не делается, чтобы это поменять, разогнать либералов в правительстве и набрать других, которые могут поправить дело. Поправят или нет – не знаю, но даже попытки нет, вот что самое плохое.

Потому что медведевские министры саботируют выполнение договоров с Китаем, как и прочие наказы Путине – и остаются безнаказанными. Даже Улюкаев не сидит, а Васильевой вообще всё наворованное вернули – открытое и откровенное издевательство.

Потому что суды в России окончательно превратились в коммерческие структуры. Судейско-прокурорско-арбитражно-таможенно-адвокатское сословие окончательно потеряло страх и совесть. Нет денег – не ищи в суде правды. Тарифы всем известны. И ничего с этим не делается. Все об этом знают, постоянно с этим сталкиваются – но коррупция цветёт, а власть молчит.

Потому что в больнице моей матери-пенсионерке выдирали зуб по бесплатному полису – и выяснилось, что для бесплатных больных нет действующих обезболивающих средств. Те, что дают – не обезболивают. Вкололи, но не взяло. И предупредили – всех не берёт, такие препараты дают. Терпите. Можете кричать. Мать кричала. Зуб выдрали. Бесплатно. Спасибо. На платное удаление денег не нашлось. От моей помощи мать отказалась. Такое у нас теперь здравоохранение. Оптимизированное.

Потому что ценник на бензоколонке растёт каждую неделю. Как и ценники в магазинах. А моя зарплата не растёт. И так уже много лет.

Потому что найти работу после 45-ти лет уже безнадёжно. А предприятия всё больше и больше закрываются. И никого во власти это не колышет.

Но зато власть очень не полюбила бастующих дальнобойщиков.

Перед этим не полюбила бастующих фермеров.

Перед этим не полюбила митингующих пенсионеров.

Между этим не полюбила молодёжь, на чувстве справедливости которой сыграл Навальный.

Петля закручивается всё туже и туже. Надо что-то срочно делать.

Но Путин безмятежен, он считает, что время не пришло и всё под контролем. И ничего не делает – ждёт выборов. Царь Николай тоже считал, что всё под контролем и время не пришло. И когда его склонили к отречению от трона, а потом арестовали в Царском Селе, думал, что тут какая-то ошбка.

Я вижу, что Путин растерян. Он не знает, что делать. Бюджет пустеет, миллиарды по-прежнему идут в США. Экономика валится, а он ждёт выборов.

Я не верю, что он после выборов что-то будет делать. Не верю, что он на это способен. Что у него на это есть воля. Не верю, что он знает, что и как надо делать. И я не хочу оставлять своё будущее в таких незнающих руках. Единственное, во что я верю – что после его выборов либералы и пустой бюджет никуда не денутся и в стране поднимут налоги. А потом снова поднимут цены.

Если ему не хватает власти – пусть обратится к народу. Но он не обращается.

Если ему мешают предатели – пусть создаст движение, на которое обопрётся. Его поддержат. Но он не создаёт.

Время упущено по всем направлениям. Россия уже в войне, но выиграть войну с такой элитой нельзя.

России нужен другой вожак. Тот, кто приведёт её к победе, пусть даже через лишения. Настоящий лидер, а не объявленный таковым прикормленными бюрократами. Не реактивный, а бьющий на опережение. Имеющий волю не только терпеть и уклоняться, но и решительно действовать. Не в Сирии, а в России. Я в России живу. Чтобы я чувствовал, что о народе заботятся. Не мозги промывают, а реально заботятся.

Путин в Крыму показал умение действовать. И на этом остановился. Если он не сделает того, что нужно сейчас, это сделает кто-то другой. Но перед этим страна получит катастрофу. Нас просто сомнут – Трамп уже покатил на Россию. Накат будет только усиливаться. Чем ответит Россия Грефа, Мантурова, Набиуллиной, Дворковича, Силуанова и Кудрина – я даже думать не хочу.

Чем больше Путин будет тянуть и выжидать, тем большее разочарование от народа он получит. И тогда за его жизнь уже никто не даст и ломанного гроша. Если именно Путин является главным врагом Запада и Пятой колонны, то Путин должен сейчас начать действовать. Не ждать у моря погоды, а действовать. Не армию надо менять – своё ближайшее окружение и правительство надо менять. К народу выйти. СССР пал, имея сильнейшую в мире армию. Армия не спасает от заговоров и предательства. Но не разогнать предателей накануне войны – это ещё большее предательство.

От действий президента зависит не только его жизнь, но и наша. И чем дольше затянется его пассивность, тем больше будет недовольство Путиным. Тем активнее элиты будут готовить его свержение. И пока он медлит, я не люблю его. Промедление смерти подобно. Медлящий президент играет жизнью всей страны.

Автор: Александр Халдей

Гафур
12.04.2017, 23:15
Какой он нелюбвиобильный.:ak:

Accent78
13.04.2017, 00:21
Вот прям хорошо сформулированно и все по делу

Хасковод
13.04.2017, 02:41
Часть у нодовцев подрезал ))

joy37
13.04.2017, 09:34
На сколько отличается реальная бедность в России от официальной.

Масштаб бедности в России сильно занижен. Во-первых, власти искусственно назначают аномально низкий прожиточный минимум, который, ко всему прочему, существует в отрыве от инфляции. Во-вторых, зарплата большинства россиян не позволяет их семьям вырваться из того состояния, которое они сами называют бедностью. Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что россияне считают бедной такую семью, у которой доход на каждого ее члена меньше 15,5 тыс. руб. в месяц. По Росстату около 43 млн россиян имеют среднедушевой доход ниже 15 тыс. руб. в месяц. Если ориентироваться на самоощущение россиян, то реальный уровень бедности в стране примерно в два раза выше официального.

Российское правительство недооценивает потребности населения. ВЦИОМ сообщил в среду, что сейчас «россияне считают бедными людей с доходом ниже 15,5 тыс. руб. в месяц на члена семьи». Социологи это выяснили в ходе телефонного опроса 1200 граждан старше 18 лет. Доходы включают не только зарплату, но и иные поступления в семейный бюджет.

Примерно два года назад, в июле 2015-го, россияне считали, что бедность наступает, если доход на каждого члена семьи составляет менее 11,2 тыс. руб. в месяц. За прошедшие два года выявленный в опросах субъективный прожиточный минимум вырос почти на 40%. «За время экономического кризиса жизнь заметно подорожала, и россияне это почувствовали», – отмечает аналитик ВЦИОМа Иван Леконцев.
Это подтверждают и опрошенные «НГ» эксперты. «Россияне повышают планку, опираясь в отличие от ведомств на реальные цены и реальную динамику доходов», – говорит гендиректор компании «Мани Фанни» Александр Шустов. Но, как он замечает, даже официальная статистика уже показывает, что «доходы населения и стоимость товаров и услуг в последние два года движутся разнонаправленно». Так что вполне объяснимо, почему россияне столь существенно повысили субъективный прожиточный минимум.

«Тот уровень жизни, который можно назвать безбедным существованием, требует теперь значительно больших средств», – соглашается первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. Хотя эксперт обращает внимание, что субъективный прожиточный минимум может расти не только вслед за инфляцией. В будущем, когда закончится кризис, он может резко подскочить на фоне экономического оживления, потому что «возрастут и стандарты жизни».

В конце марта премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому прожиточный минимум для четвертого квартала 2016 года постфактум был снижен до 9691 руб. на душу населения. Прожиточный минимум для трудоспособного населения РФ был установлен на уровне 10 466 руб., для пенсионеров – на уровне 8 тыс., для детей – 9434. До сих пор минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России ниже прожиточного минимума: в четвертом квартале 2016-го МРОТ составил 7,5 тыс. руб. в месяц.

Правительство ежеквартально то повышает, то понижает прожиточный минимум. Но если брать годовые данные, то видно, что все эти изменения никак не отражают ситуацию с инфляцией: прожиточный минимум существует сам по себе.

В качестве примера можно взять все тот же показатель четвертого квартала 2016 года. По сравнению с четвертым кварталом 2015-го прожиточный минимум в РФ вырос на 2,5%. А инфляция в четвертом квартале 2016-го составила в годовом выражении почти 6%, продовольственная инфляция – 5%.+

Если бы власти ориентировались не на собственные данные, а на самоощущение россиян, тогда уровень бедности в стране был бы выше официального. В 2016-м доходы ниже установленного прожиточного минимума получали 19,8 млн человек, или 13,5% населения РФ. Почти такой же уровень бедности был и в 2015-м, когда за чертой находились 19,5 млн человек, или 13,3% населения.

Иная картина, если учесть субъективный прожиточный минимум, выявленный опросами. Как следует из данных Росстата, в 2015 году доходы ниже 15 тыс. руб. в месяц получали 29,4% населения, или около 43 млн граждан – это примерно вдвое больше официального показателя бедности.
Приведенные данные с некоторыми оговорками можно распространить и на 2016 год. Потому что в 2016-м среднедушевые денежные доходы россиян изменились символически: они выросли лишь на 1% по сравнению с 2015-м и составили почти 30,8 тыс. руб. в месяц. Уточним: в реальном выражении, с учетом инфляции и налоговых выплат, доходы населения в 2016-м сократились почти на 6%.

Данные ВЦИОМа позволяют произвести еще один расчет, который показывает, что для семьи, состоящей из двух работающих родителей и двух детей, бедность наступает уже тогда, когда каждый родитель зарабатывает не больше 31 тыс. руб. в месяц. В этом случае средний доход как раз составляет 15,5 тыс. руб. в месяц на каждого члена такой семьи.

С одной стороны, средняя по стране зарплата сейчас на уровне 36 тыс. руб. в месяц. Но с другой, как показывает статистика, более половины всех работников страны (около 56%) получают зарплату меньше 31 тыс. руб. в месяц. Другими словами, больше половины работающих россиян получают такую зарплату, которая не позволяет им преодолеть бедность.

Конечно, этот расчет условен, потому что не все работники имеют семью, не у каждого есть несколько детей, не все живут на одну зарплату – у кого-то ситуация лучше, у кого-то хуже. Но такой расчет позволяет хотя бы примерно оценить масштаб проблемы.

При этом стоить учитывать, что и те данные, которые обнародовал ВЦИОМ, тоже могут показаться заниженными. Например, ежегодные опросы исследовательского холдинга «Ромир» показывают, что для условно «нормальной жизни» средней российской семье из трех человек, в которой двое работают, необходимо иметь ежемесячный доход от 70 до 80 тыс. руб., на одного члена семьи получается от 23 до почти 27 тыс. руб. в месяц.

Ёсик
13.04.2017, 09:41
Социологи это выяснили в ходе телефонного опроса 1200 граждан старше 18 лет.
это блин такая шутка???? ахринеть )))) 1200 человек - это наверное много )))

joy37
13.04.2017, 09:47
это блин такая шутка???? ахринеть )))) 1200 человек - это наверное много )))

Ну, такая вот метода...

Ёсик
13.04.2017, 09:50
да херня это а не метода. 0.0000.... процента от населения.

joy37
13.04.2017, 10:21
да херня это а не метода. 0.0000.... процента от населения.

ну так все опросы так и работают... А вот откуда Правительство циферь берет не ведомо вообще!
Но, тем не менее, цифры Голиковой и ВЦИОМА не сильно отличаются.

ivanishimcev
13.04.2017, 10:34
Правительство цифры берет из пенсионного фонда, фонда заработной платы и сумм подоходного налога. Это реальная картина официальных доходов населения, причем всего населения, а не каких-либо нескольких сотен граждан, выбранных определенно предвзято.
А вот серые, черные зарплаты в эту статистику не входят, поэтому и насчитали 20млн малоимущих, так-то их, этих малоимущих очень мало, весьма малочисленная группа социальная.

joy37
13.04.2017, 11:01
Правительство цифры берет из пенсионного фонда, фонда заработной платы и сумм подоходного налога. Это реальная картина официальных доходов населения, причем всего населения, а не каких-либо нескольких сотен граждан, выбранных определенно предвзято.
А вот серые, черные зарплаты в эту статистику не входят, поэтому и насчитали 20млн малоимущих, так-то их, этих малоимущих очень мало, весьма малочисленная группа социальная.

Серьезно? И насколько оно точно? наша высчитанная средняя зарплата, далеко не средняя и не соответствует действительности. Потому как считается так, 1 получает 1 000 000, а 100 получают по 8 000, но в среднем у них по 27 000... Правительство, вообще, потеряло около 30 000 000 граждан. Они у них нигде не числятся! Ни в работающих, ни в безработных! Что неудивительно! Т.к. безработным у нас считается только тот, кто зарегистрирован на бирже. И так во всем!
население страны вне крупных городов просто нищее! Тотально! Кстати то, что ПМ больше чем МРОТ о многом говорит... О том, какие счетоводы в правительстве.

ivanishimcev
13.04.2017, 11:48
Дима, че ты мешаешь все в кучу? Причем здесь средняя зарплата? Есть данные по зарплате у правительства, все, кто меньше прожиточного минимума получают, те малоимущие, или нищие, как ты любишь говорить.
Простой пример, на предприятии работает 350 человек , официальная зарплата равна мрот, так решил хозяин, чтобы налоги минимизировать.
В виде премий, субсидий и прочего выдается еще по 15-30тысруб каждому, плюс квартальные, годовые бонусы, это еще по 10-15тысруб каждому ежемесячно.
В итоге, весь коллектив с точки зрения правительства является малоимущим, а по факту у них среднемесячный доход 40-50тысруб.
И таких предприятий тысячи.

Сергей Додышев
13.04.2017, 11:51
Дима, че ты мешаешь все в кучу? Причем здесь средняя зарплата? Есть данные по зарплате у правительства, все, кто меньше прожиточного минимума получают, те малоимущие, или нищие, как ты любишь говорить.
Простой пример, на предприятии работает 350 человек , официальная зарплата равна мрот, так решил хозяин, чтобы налоги минимизировать.
В виде премий, субсидий и прочего выдается еще по 15-30тысруб каждому, плюс квартальные, годовые бонусы, это еще по 10-15тысруб каждому ежемесячно.
В итоге, весь коллектив с точки зрения правительства является малоимущим, а по факту у них среднемесячный доход 40-50тысруб.

Таких предприятий почти все! Исключения предприятия с госучастием. И то и там схемы.

Сергей Додышев
13.04.2017, 11:59
Сегодняшняя политика это то самое загадочное состояние хрупкого равновесия, когда кучка хитрожопых пидарасов тужится руками простого и недалёкого народа отнять Власть™ и Ништяки® у пидарасов боевых. Сиречь, натаскать тушканов из полымя чужими корявками. Но у них совсем ничего не выходит, кроме генерации лулзов. Дело в том, что у «боевых» есть полиция, ФСБ, армия, флот, ВКС, интернет-отряды сексотов и флудеров, а ещё потешный клованчик в кресле второго лица государства. У «хитрожопых», кроме забугорных грантов и любви к халяве, нету ровным счётом ничего.

В общем, стабильность.:ag:

orel.kom
13.04.2017, 12:04
Серьезно? И насколько оно точно? наша высчитанная средняя зарплата, далеко не средняя и не соответствует действительности. Потому как считается так, 1 получает 1 000 000, а 100 получают по 8 000, но в среднем у них по 27 000... Правительство, вообще, потеряло около 30 000 000 граждан. Они у них нигде не числятся! Ни в работающих, ни в безработных! Что неудивительно! Т.к. безработным у нас считается только тот, кто зарегистрирован на бирже. И так во всем!
население страны вне крупных городов просто нищее! Тотально! Кстати то, что ПМ больше чем МРОТ о многом говорит... О том, какие счетоводы в правительстве.
Ну а ты как хочешь? Чет другое придумано в мире? Статистика - ее повернуть можно как хочешь, в угоду тому, кому она нужна. Если можешь, придумай чего посправедливей, сделай свою методику и как ее исполнить реально. Других методик не придумано, а недовольные дилетанты всегда были, есть и будут, и все они хотят чего-то такого, чтобы была очень-очень "правдой" и чтобы обязательно совпадала с их мнением. Ну а для этого, что? Каждого поголовно отлавливать и ошкуривать да сердцевины, клещами инквизиции вырывая правду, которая вам нужна? И что дальше? Складывать убиенных, после этих манипуляций на дальнем дворе НКВД? Да и вообще, как давать правильную общую оценку, приплюсовывая, мягко говоря, лукавое частное и сугубо личное, которое, по-вашему мнению, "Правительство, ... потеряло около 30 000 000 граждан". Вот как-то раз пришли ко мне в дом непонятные люди с опросным листом, очевидно из каких-то уполномоченных гос.органов, больше похожие на аферистов. На порог то я их не пустил, вон как пенсионеров в телевизоре пугают всякими нехорошими людьми. Среди всяких уточняющих вопросов насчет земли, дома и количества домочадцев с хозяйственными животными, у этих господ, между тем, вырулил вопрос : "а какой ваш общий доход?". Тут я сразу и смекнул, я же умный и телевизором подкованный, думаю:" ***! Скажешь правду, а на фуя? Дык, кто его знает? Еще привлекут и обложат налогом каким дополнительным. А может это бандиты и ночью залезут в дом, прибьют и ограбят. Не, думаю, не дурак, скажу поменьше, может чего выгорит. Смотришь добавит это долбанное государство чего, как нищему ниже пояса. Все равно там в руководстве одни воры, обманщики, коррупционеры, негодяи и сволочи, так хоть с собаки клок шерсти. А если бандиты-аферисты? То и тем более, не фиг у меня грабить, потому что так плохо, ой как плохо, что, смотришь, бандиты сжалившись и разрыдавшись сами подадут на кусок хлеба, как последнему жалкому нищему.". Вот так мил человек. А вы у!у!..у!. Дрит твою ма-а-ть! Правду подавай! Да конечно путинское правительство казнокрады, лгуны! Мы же не поймали никого из них за руку, если только не они сами себя, но мы очень, даже слишком очень, просто категорически уверены в том, что все руководство жулье и воры, воры! Все так говорят и мы так говорим, как правильно когда то заметил ныне заблокированный Рыжий Лис неистовый, что все мы зомбовата. Ура товарищи! С чем я вас и поздравляю. Ну нет, конечно, я не соглашусь, потому что я действительно уверен, что в руководстве страной обязательно должны быть воры-коррупционеры. Это равносильно тому, что утверждать насчет того, что 100 % людей, евших безобидные огурцы, обязательно умрут и некоторые даже не во время, а вот может если бы не ели эти проклятые огурцы, то может и прожили подольше. Ну это понятно, мы люди и нам свойственно притягивать за уши какой угодно факт для необходимой нам цели. А вот попытки реального и не предвзятого анализа встречаются крайне редко, да и то их оплевывают, если они не совпадают с мнением оплевывающего. А таких большинство, к сожалению. Потому что легче плевать, чем думать.:af:

joy37
13.04.2017, 13:23

Послушаем ту же Голикову... Федеральный министр, как никак... И выясняется, что нищие у нас, как раз, работающие люди! Это нонсенс! работающие бедняки! А как ты расписал, выявляется и наказывается, потому как это уклонение от налогов и социальных выплат. А потом эти работяги еще и на социальную пенсию жить будут. У меня перед глазами другие факторы. Когда при приеме на работу указывают з/плату в 20-25, а в реале 10-15 платят. И хрен в конверте.

joy37
13.04.2017, 13:24
Ну а ты как хочешь? Чет другое придумано в мире? Статистика - ее повернуть можно как хочешь, в угоду тому, кому она нужна. Если можешь, придумай чего посправедливей, сделай свою методику и как ее исполнить реально. Других методик не придумано, а недовольные дилетанты всегда есть и все они хотят чего-то такого, чтобы была очень-оченной "правдой" и чтобы обязательно совпадала с их мнением. Ну а для этого, что каждого поголовно отлавливать и ошкуривать да сердцевины, клещами инквизиции вырывая правду, которая вам нужна? И что? Складывать потом полудохлых, после этих манипуляций на дальнем дворе НКВД в общей могиле? Да и вообще, как давать правильную общую оценку, приплюсовывая, мягко говоря, лукавое частное и сугубо личное, которое, по-вашему мнению, "Правительство, вообще, потеряло около 30 000 000 граждан". Вот пришли ко мне как-то раз непонятные люди с опросным листом, очевидно из каких-то уполномоченных гос.органов, больше похожие на аферистов. На порог то я их не пустил, вон как пенсионеров в телевизоре пугают всякими аферистами. Среди всяких уточняющих вопросов насчет земли, дома и количества домочадцев с хозяйственными животными, у этих господ, между тем, вырулил вопрос : "а какой ваш общий доход?". Тут я сразу и смекнул, я же умный и телевизором подкованный, думаю:" ***! Скажешь правду, а на фуя? Дык, кто его знает? Еще привлекут и обложат налогом каким дополнительным. А может это бандиты и ночью залезут в дом, прибьют и ограбят. Не, думаю, не дурак, скажу поменьше, может чего выгорит. Смотришь добавит это долбанное государство чего, как нищему ниже пояса. Все равно там в руководстве одни воры, обманщики, коррупционеры, негодяи и сволочи, так хоть с собаки клок шерсти. А если бандиты-аферисты? То и тем более, не фиг у меня грабить, потому что так плохо, ой как плохо, что, смотришь, бандиты сжалившись и разрыдавшись сами подадут на кусок хлеба, как последнему жалкому нищему, вместо того чтобы ограбить...". Вот так мил человек. А вы у!у!..у!. Дрит твою ма-а-ть! Правду подавай! Да конечно путинское правительство казнокрады, лгуны! Мы же не поймали никого из них за руку, если только не они сами себя, но мы очень, даже слишком очень, просто категорически уверены в том, что все руководство жулье и воры, воры! Все так говорят и мы так говорим, как правильно когда то заметил ныне заблокированный Рыжий Лис неистовый, что все мы зомбовата. Ура товарищи! С чем я вас и поздравляю. Ну нет, конечно, я не соглашусь, потому что я действительно уверен, что в руководстве страной обязательно должны быть воры-коррупционеры, это факт. Это равносильно тому, что ведь никто же не будет возражать, что 100 % людей, кто пробовал безобидные огурцы обязательно умрут и некоторые даже не во время, а вот может если бы не ели эти проклятые огурцы, то может и прожили подольше. Ну это понятно, мы люди и нам свойственно притягивать за уши какой угодно факт для необходимой нам цели. А вот попытки реального и не предвзятого анализа встречаются крайне редко, да и то их оплевывают, если они не совпадают с мнением оплевывающего. А таких большинство, к сожалению. Потому что легче плевать, чем думать.:af:

Ну, к примеру, расследования того же Навального никак не опровергнуты.

joy37
13.04.2017, 13:25
Сегодняшняя политика это то самое загадочное состояние хрупкого равновесия, когда кучка хитрожопых пидарасов тужится руками простого и недалёкого народа отнять Власть™ и Ништяки® у пидарасов боевых. Сиречь, натаскать тушканов из полымя чужими корявками. Но у них совсем ничего не выходит, кроме генерации лулзов. Дело в том, что у «боевых» есть полиция, ФСБ, армия, флот, ВКС, интернет-отряды сексотов и флудеров, а ещё потешный клованчик в кресле второго лица государства. У «хитрожопых», кроме забугорных грантов и любви к халяве, нету ровным счётом ничего.

В общем, стабильность.:ag:

А народ ты к кому относишь? Или ты видишь только 2-е силы?

Сергей Додышев
13.04.2017, 13:53
А народ ты к кому относишь? Или ты видишь только 2-е силы?
Народ к народу. А ты Димон народ к кому относишь? Или ты видишь больше сил чем 2-е силы?
Вот ты не народ. Ты чиновник от власти-сиречь захребетник!:ap:

orel.kom
13.04.2017, 14:04
Ну, к примеру, расследования того же Навального никак не опровергнуты.
Да причем здесь Навальный. Я его вообще не считаю за политика. Это негодяй - манипулятор недалекой публики. Мне довелось видеть его выступление. Это своего рода наркоман, получающий удовольствие от того, что заводит публику как шаман бубном. Ему как воздух нужна толпа. Без нее он не может существовать. Он поражен этой болезнью. Он кричит кричалки, а возбужденная толпа вторит. При этом раскачивается резонанс толпы звуком ненависти к стране, ее руководству, призывами к разрушению и что за это ничего не будет, дескать за нас весь мир, так что того и гляди начнется всеобщее возбуждение, а далее беспорядки и погром. Кстати, хоть и примитивный, но очень опасный прием возбуждения толпы. Поэтому пресечение такого действа со стороны власти считаю весьма правильным и разумным, ибо возбужденная до неистовства толпа, обязана действовать, ей просто необходимо выплеснуть возбужденную энергию, а это горе и разрушение.:af:

temporuneo
13.04.2017, 14:11
Да только за это его должны были хлопнуть
https://youtu.be/FQ984-2-Wak

joy37
13.04.2017, 14:18
Народ к народу. А ты Димон народ к кому относишь? Или ты видишь больше сил чем 2-е силы?
Вот ты не народ. Ты чиновник от власти-сиречь захребетник!:ap:

захребетник? В России 15 17 вв. феодально зависимые люди, не имевшие своего хозяйства, жившие и работавшие во дворах крестьян или посадских людей. Т.ч. это скорее к тебе. Нет? Я вижу только то, что власть любыми способами не дает народу объединиться. Как они с таким народом собрались с Западом воевать непонятно.

joy37
13.04.2017, 14:19
Да причем здесь Навальный. Я его вообще не считаю за политика. Это негодяй - манипулятор недалекой публики. Мне довелось видеть его выступление. Это своего рода наркоман, получающий удовольствие от того, что заводит публику как шаман бубном. Ему как воздух нужна толпа. Без нее он не может существовать. Он поражен этой болезнью. Он кричит кричалки, а возбужденная толпа вторит. При этом раскачивается резонанс толпы звуком ненависти к стране, ее руководству, призывами к разрушению и что за это ничего не будет, дескать за нас весь мир, так что того и гляди начнется всеобщее возбуждение, а далее беспорядки и погром. Кстати, хоть и примитивный, но очень опасный прием возбуждения толпы. Поэтому пресечение такого действа со стороны власти считаю весьма правильным и разумным, ибо возбужденная до неистовства толпа, обязана действовать, ей просто необходимо выплеснуть возбужденную энергию, а это горе и разрушение.:af:

При том, что его расследования никем не опровергнуты, в суде исков, к нему, за клевету нет. Заводит толпу? А чем занимаются заводилы от государства?

joy37
13.04.2017, 14:22

Вот, к примеру. Если это ложь, то как цивилизованные люди, за это на него должны подать в суд.

Сергей Додышев
13.04.2017, 14:23
захребетник? В России 15 17 вв. феодально зависимые люди, не имевшие своего хозяйства, жившие и работавшие во дворах крестьян или посадских людей. Т.ч. это скорее к тебе. Нет? Я вижу только то, что власть любыми способами не дает народу объединиться. Как они с таким народом собрались с Западом воевать непонятно.

Ладно.:av: Будешь чиновник кровосос. На налогах населения паразитирующий!:ag: Долой царских опричников!

joy37
13.04.2017, 14:28
Ладно.:av: Будешь чиновник кровосос. На налогах населения паразитирующий!:ag: Долой царских опричников!

ну, на налогах населения у нас "паразитирует" вся госмашина. Вопрос только в объемах и наглости паразитов. Потому как паразиты есть полезные, а есть вредители, подрывающие здоровье организма. Я не подрываю... А я так вообще за анархию. народовластие в концентрированном виде. Но увы утопично в современно мире.

temporuneo
13.04.2017, 14:53
Вот, к примеру. Если это ложь, то как цивилизованные люди, за это на него должны подать в суд.
В суд подать могут, а посадить пока нет:ag:
Навальный не дурак за клевету садиться. Все обличения крысятничества власти у него подтверждают копии реальных документов.

joy37
13.04.2017, 14:54
В суд подать могут, а посадить пока нет:ag:
Навальный не дурак за клевету садиться. Все обличения крысятничества власти у него подтверждают копии реальных документов.

Вот и полагаю, что ему есть чем крыть и те фигуранты это прекрасно знают.

Хасковод
13.04.2017, 14:55
видел ролики с его выступление когда он по стране ездит , штабы открывает
вроде нет там ада и треша

Хасковод
13.04.2017, 14:56
гы
в тему
вроде теперь будет независимый репортёр
http://navalny.feldman.photo/?utm_source=navalny.com&utm_medium=post&utm_campaign=p5328

joy37
13.04.2017, 15:00
Кстати, вот вам Росстат...
Число бедных в России в прошлом году выросло на 1,5%, до 19,8 млн человек, свидетельствуют данные Росстата. По подсчетам экспертов за два с лишним года население обеднело почти на 13%, а расслоение между богатыми и бедными стал еще более заметным. 13,5% — такова доля бедных граждан от общей численности населения.
Тенденция по увеличению числа бедняков в России зародилась в 2014 году, когда после рекордного роста цены на нефть стремительно поползли вниз. В 2015 году, когда стоимость барреля опускалась до многолетних минимумов, уровень бедности достиг максимума за последнее десятилетие — 19,1 млн человек (13,3% населения). Вопреки подорожанию углеводородов и адаптации национальной экономики к санкциям Запада, бедность в нашей стране продолжает расти. В отдельные месяцы ее уровень превышал отметку в 20 млн человек: в сентябре прошлого года за чертой бедности проживали 20,3 млн граждан, свидетельствуют данные Росстата.

По подсчетам Высшей школы экономики (ВШЭ), негативная динамика сохраняется уже на протяжении 26 месяцев подряд. За это время наше население обеднело почти на 13%.

При этом, по словам вице-премьера Ольги Голодец, сведения статистического ведомства не отражают действительного положения вещей. «Если по статистической оценке рост бедности и составляет 1,5%, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей, оно гораздо хуже», — говорила вице-премьер.

Как выяснили эксперты РАНХиГС, 21% российских семей называют себя бедными. Одним средств хватает только на еду, другие признаются, что и на продукты денег не хватает. По данным ВШЭ, в прошлом году 41% россиян испытывали проблем с покупкой новой одежды и продуктов питания, а на еду финансов не хватало 11% населения.

Недавно Ольга Голодец обращала внимание на «уникальное социальное явление», сформировавшееся в России. «Та бедность, которая в стране есть и фиксируется — это бедность работающего насления. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные. В России нет такой квалификации, которая достойна заработной платы в 7,5 тысяч рублей (размер МРОТ — ред.) Даже если человек закончил среднюю школу, то по выходу его труд должен оцениваться несколько на другом уровне. В прошлом году мы закончили год со средней заработной платой 36 тысяч 703 рубля, это средняя цифра по экономике. Но я обращаю внимание, что на уровне МРОТ работают 4,9 млн человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получает такие деньги», — недоумевает вице-премьер (цитата по ТАСС).
Работодателю важнее сократить издержки

В последние годы расслоение между бедными и богатыми россиянами стало еще более заметным. В прошлом году количество долларовых миллиардеров в России увеличилось почти до 100 человек, а долларовых миллионеров насчитывается 132 тысячи человек. За чертой бедности, напомним, проживает почти 20 млн граждан.

«Причина этому достаточно простая. Текущий экономический кризис больнее всего ударил именно по обычному населению. Он практически "смыл" прослойку, которую пару лет назад называли средним классом, и сделал нищими тех, кого называли бедняками. При этом обеспеченные граждане, привыкшие хранить деньги в валюте, и имеющие возможности для инвестиций, за последние пару лет почти не пострадали, а даже нарастили богатство», — поясняет руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн Глеб Задоя.

По словам эксперта «Международного финансового центра» Романа Блинова, корень проблемы кроется в негативных условиях на рынке труда — у работодателей нет возможности повышать зарплату сотрудникам, поскольку в приоритете для них сейчас сокращение издержек. «Привлекать кредиты под 10% и выше для бизнеса просто неэффективно, именно поэтому политика урезания затрат сейчас является основным способом выживания. К сожалению, на данный момент мы не видим признаков разворота текущей тенденции», — подчеркивает он.

«Причиной бедности являются низкий уровень реальной занятости населения, низкий уровень производительности труда, низкий уровень мобильности населения, и, как следствие, низкий уровень доходов на душу населения, — перечисляет Задоя, — Также усугубляет положение вещей высокая доля пенсионеров (40 млн человек), многие из которых, фактически балансируют на грани нищеты и бедности, а по факту живут в самой настоящей нищете».

Вместе с тем в развитых странах уровень бедности не многим ниже российского показателя, разница только в иных критериях оценки. «Бедные люди в России и в США, или Германии, это совершенно разные люди. Например, в США уровень бедности рассчитывается исходя из прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 2,5. Почти все бедняки в США имеют в собственности недвижимость, могут позволить себе иметь автомобиль и т.д. Если попробовать применить такие же стандарты бедности в России, то за ее чертой могут оказаться по меньшей мере половина населения», — констатирует эксперт.

orel.kom
13.04.2017, 22:24
видел ролики с его выступление когда он по стране ездит , штабы открывает
вроде нет там ада и треша
Не ролики смотреть, а быть на месте. Через ролик атмосферы не прочувствуешь. Навальный добивается власти, открыто обличает, организует, но нет у меня веры ему. Пенсионер я, много видел таких и прошел уже таких, на памяти вон Ельцин, куда Навальному до него, и доигрались мы тогда в митинги, что развалили СССР. Единожды обманули, второй раз не хочу быть лохом.:af:

Wdran
13.04.2017, 23:40
Просто не хожу на них, мне мое время дорого.

joy37
14.04.2017, 10:19
Не ролики смотреть, а быть на месте. Через ролик атмосферы не прочувствуешь. Навальный добивается власти, открыто обличает, организует, но нет у меня веры ему. Пенсионер я, много видел таких и прошел уже таких, на памяти вон Ельцин, куда Навальному до него, и доигрались мы тогда в митинги, что развалили СССР. Единожды обманули, второй раз не хочу быть лохом.:af:

Меня ЕБН не обманул... не смог.

joy37
14.04.2017, 11:44
Глава фонда «Дар» собрался подать в суд на Навального и ФБК*

«В высокопоставленных патронах не нуждаюсь»

02:01

Глава фонда "Дар" Илья Елисеев, ставший одной из ключевых фигур в расследовании Фонда борьбы с коррупцией
(ФБК), рассказал "Коммерсанту", что намерен подать против Алексея Навального и ФБК иск о защите деловой репутации. Интервью с ним газета опубликовала в пятницу.
Интерфакс

06:32
Вот, один, вроде, нашелся. Посмотрим.

temporuneo
14.04.2017, 12:56
Осиное гнездо), сейчас морды с лапами окончательно подчистят, жалы подточят и в бой...

Accent78
14.04.2017, 14:11
Меня ЕБН не обманул... не смог.

Ну герой....
Обмануть не смог, поэтому просто поимел в извращённой форме))

joy37
14.04.2017, 14:19
Ну герой....
Обмануть не смог, поэтому просто поимел в извращённой форме))

Он всю страну поимел... Только кто то подставил очко сам... Почувствуй разницу.

Accent78
14.04.2017, 14:38

Разницы никакой, брыкался ты перед тем как на банан тебя насадили, или сам с размаху запрыгнул - результат то один))

serp and molot
14.04.2017, 16:56

Разницы никакой, брыкался ты перед тем как на банан тебя насадили, или сам с размаху запрыгнул - результат то один))

фууууу.....:at::ag:.....

joy37
14.04.2017, 18:36

Совсем нет. В одном случае это секас по согласию... Во втором, изнасилование и наказуемо.

ivanishimcev
14.04.2017, 21:58
http://www.rbc.ru/politics/14/04/2017/58f0bc109a7947c92c1408d4

ivanishimcev
14.04.2017, 22:01
Надо бы дурочкам от оппозиции опять поискать виноградники, дворцы и прочее, иначе денег то не дадут на следующий год пидоры с европы.

alekssandr
14.04.2017, 22:43
Надо бы дурочкам от оппозиции опять поискать виноградники, дворцы и прочее, иначе денег то не дадут на следующий год пидоры с европы.

угу, а наше руководство белое и пушистое...пару раз живьем видел премьера, и оба он пьяный...ну правда может летать боится))) слушал по радио об налоговых декларациях премьера и президента..всплакнул... у пьремьера 8.5 лямов за год, во владении жирный квадрат и пара отечественных корчей, а вот задекларированное владение прицепом у президента умилило...ну может это прицеп его папы, и он ему безумно дорог...или я что то не понимаю в прицепах)))

ivanishimcev
14.04.2017, 22:56
Ну а чего тут необычного? Вполне себе тривиальные доходы, причем ни кем не опровергнутые и весьма правдоподобно описанные в декларациях.
Уверовали же многие в бога, ходють по воскресеньям в церкву молються, отчего бы и в непогрешимость вашего руководства не уверовать?

alekssandr
14.04.2017, 23:00
Ну а чего тут необычного? Вполне себе тривиальные доходы, причем ни кем не опровергнутые и весьма правдоподобно описанные в декларациях.
Уверовали же многие в бога, ходють по воскресеньям в церкву молються, отчего бы и в непогрешимость вашего руководства не уверовать?

в непогрешимость того, кого никто не видел еще уверовать можно...а здесь не тот случай

ivanishimcev
14.04.2017, 23:05
Большинство граждан России весьма умные и интеллигентные люди , определенно они смогли распознать наглую ложь подлеца Навального и организованно не вышли на митинги под его предводительством, распознав в этих сборищах жалкую , никчемную попытку политического пиара

ivanishimcev
14.04.2017, 23:14
в непогрешимость того, кого никто не видел еще уверовать можно...а здесь не тот случай

Как-то завуалированно мысли свои ты излагаешь, будто кандидат в члены едрос...
Прямолинейно и определенно обвинить, либо оправдать конкретного чиновника, предоставив при том неопровержимые доказательства , либо чистосердечное признание самого фигуранта - вот это дело!
А так, домыслы и наговоры одни

витёк
14.04.2017, 23:34
Большинство граждан России весьма умные и интеллигентные люди , определенно они смогли распознать наглую ложь подлеца Навального и организованно не вышли на митинги под его предводительством, распознав в этих сборищах жалкую , никчемную попытку политического пиара

а это хорошо или плохо?

joy37
20.04.2017, 10:35
Житель Томской области отправил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву свою назначенную правительством 1 апреля надбавку к пенсии, которая составила 60 рублей. Как сообщается на сайте Московского городского комитета КПРФ, в послании, адресованном главе правительства, пенсионер Виктор Смирнягин из поселка Белый Яр, возмущенный мизерной прибавкой к пенсии, написал: "Село - столице - похмелиться".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20apr2017/pens.html?utm_source=rss&utm_source=smi2

temporuneo
21.04.2017, 00:57
Тоже хлопаем! Дима-компот выше Навального!)))

EIT6JvW9hWE

temporuneo
21.04.2017, 00:58

О, снова для бытлоты видос слепили, аки никчемники пиарятся :bj:

V1GiCA-Wc5s

Но умных и интеллигентных таким не проймёшь, зашоренные маленькие глазки и язычёк в жопке вот стратегия истинного патриота:ad:
Не хотим верить, всё pizdёшь, царь честный и справедливый:ag:

orel.kom
21.04.2017, 09:24
О, снова для бытлоты видос слепили, аки никчемники пиарятся :bj:

V1GiCA-Wc5s

Но умных и интеллигентных таким не проймёшь, зашоренные маленькие глазки и язычёк в жопке вот стратегия истинного патриота:ad:
Не хотим верить, всё pizdёшь, царь честный и справедливый:ag:
А вы не умный и интеллигентный с зашоренными глазками и язычком в жопке, который хочет показать себя истинным патриотом, обличая власть.
ivanishimcev имеет боле разумную позицию, чем вы, у вас нет мысли, потому что вы и есть "с зашоренными глазками и язычком в жопке", постя очередную чернуху, даже не задумываясь. Я уже писал ранее, что мне довелось на своем веку повидать всякого и на своем опыте смею абсолютно заверить, что кто громче и злее всех писит, разоблачая власть, подбивая толпу на свержение власти, оказывается, дорвавшись до власти, что ни наесть низшим подонком, мразью, кровожадной тварью, подлецом и негодяем. Я и не верю всяким навальным, я и без всяких постов блогеров и им подобным молокососам, массово обличающих власть, знаю, что твориться в России и какая там власть, кули меня учить здесь, на форуме, постами всяких недоумков с умным лицом всезнайки, бу-бу, бу-бу, Медведев, бу-бу, бу-бу, Путин. Если уж хочешь донести свою мысль, так доноси свою мысль своими словами, обоснованную, так как сам ты это понимаешь и что ты на самом деле видишь, а не то, что думают и видят другие, хватая это как утка, проглатывая не жуя, при этом других унижая, навешиванием ярлыков. И вообще, кто это такие, где здесь, на форуме, эта толпа, кого ты здесь обличешь "...умных и интеллигентных таким не проймёшь, зашоренные маленькие глазки и язычёк в жопке вот стратегия истинного патриота:ad:
Не хотим верить, всё pizdёшь, царь честный и справедливый..."? Я здесь таких не знаю. Все здешние - приличные, хорошо одетые люди. Такие же как и ты, патриоты и не, не меньше твоего, а может поболее, знают и понимают. Что бросаться обвинениями в несуществующую толпу оппонентов. Если и пытаются здесь сказать тебе что, например я, то только о том, что я уже только что сказал. :af:

serp and molot
21.04.2017, 09:27
и на своем опыте смею абсолютно заверить, что кто громче и злее всех писит, разоблачая власть, подбивая толпу на свержение власти, оказывается, дорвавшись до власти, что ни наесть низшим подонком, мразью, кровожадной тварью, подлецом и негодяем. Я и не верю всяким навальным, я и без этих блогеров и всяких им подобным молокососам знаю, что твориться в России, кули меня учить здесь, на форуме, постами всяких недоумков с умным лицом всезнайки, бу-бу, бу-бу, Медведев, бу-бу, бу-бу, Путин. Если уж хочешь донести свою мысль, так доноси свою мысль своими словами, обоснованную, так как сам ты это понимаешь и что ты на самом деле видишь, а не то, что думают и видят другие, хватая это как утка, проглатывая не жуя, при этом других унижая, навешиванием ярлыков. И вообще, кто это такие, где здесь, на форуме, эта толпа, кого ты здесь обличешь "...умных и интеллигентных таким не проймёшь, зашоренные маленькие глазки и язычёк в жопке вот стратегия истинного патриота:ad:
Не хотим верить, всё pizdёшь, царь честный и справедливый...". Я здесь таких не знаю. Все здешние - приличные, хорошо одетые люди. Такие же как и ты, патриоты и не, не меньше твоего, а может поболее, знают и понимают. Что бросаться обвинениями в несуществующую толпу оппонентов. Если и пытаются здесь сказать тебе что, например я, то только о том, что я уже только что сказал. :af:

подпишусь.

WINCHESTER
21.04.2017, 17:24

Ничто не вечно под луною,
молва народная гласИт:
Собака лает,ветер носит.
А с дури вовсе голосит.

joy37
21.04.2017, 20:08
Ничто не вечно под луною,
молва народная гласИт:
Собака лает,ветер носит.
А с дури вовсе голосит.

Ну, с дури ли? А то, с дури, можно и хрен сломать.

temporuneo
22.04.2017, 02:41
А вы не умный и интеллигентный с зашоренными глазками и язычком в жопке, который хочет показать себя истинным патриотом, обличая власть.
ivanishimcev имеет боле разумную позицию, чем вы, у вас нет мысли, потому что вы и есть "с зашоренными глазками и язычком в жопке", постя очередную чернуху, даже не задумываясь. Я уже писал ранее, что мне довелось на своем веку повидать всякого и на своем опыте смею абсолютно заверить, что кто громче и злее всех писит, разоблачая власть, подбивая толпу на свержение власти, оказывается, дорвавшись до власти, что ни наесть низшим подонком, мразью, кровожадной тварью, подлецом и негодяем. Я и не верю всяким навальным, я и без всяких постов блогеров и им подобным молокососам, массово обличающих власть, знаю, что твориться в России и какая там власть, кули меня учить здесь, на форуме, постами всяких недоумков с умным лицом всезнайки, бу-бу, бу-бу, Медведев, бу-бу, бу-бу, Путин. Если уж хочешь донести свою мысль, так доноси свою мысль своими словами, обоснованную, так как сам ты это понимаешь и что ты на самом деле видишь, а не то, что думают и видят другие, хватая это как утка, проглатывая не жуя, при этом других унижая, навешиванием ярлыков. И вообще, кто это такие, где здесь, на форуме, эта толпа, кого ты здесь обличешь "...умных и интеллигентных таким не проймёшь, зашоренные маленькие глазки и язычёк в жопке вот стратегия истинного патриота:ad:
Не хотим верить, всё pizdёшь, царь честный и справедливый..."? Я здесь таких не знаю. Все здешние - приличные, хорошо одетые люди. Такие же как и ты, патриоты и не, не меньше твоего, а может поболее, знают и понимают. Что бросаться обвинениями в несуществующую толпу оппонентов. Если и пытаются здесь сказать тебе что, например я, то только о том, что я уже только что сказал. :af:
Никто Вас интеллигентного и не заставляет верить Навальному. Никто и учить Вас и не собирался да и поздно уже. Да и пост адресован не Вам был. Так зацепило или приняли на свой счёт про истинного патриота:ad: Что не пост то очередная цистерна ржавой воды с потряхиванием богатого жизненного опыта о пережитых революциях:ag: Не противно крыс то защищать?
Был акцент на том, чтобы не порол данный товарищ очередную дичь про якобы лживые обвинения Димки-компота. Есть доказанные факты, ну и к чему отрицать? А-а это же всё грязные политические игры и компромат, а значит ложь и навешивание ярлыков.
Всё же прав Ваш коллега, россияне заслуживают то правительство которое имеют, т.е. оно имеет...
Специально для Вас и ваших подписчиков не чернуха и вовсе не состряпанная какими то недоумками с умным лицом всезнайки, не говоря уже о блогерах и им подобных молокососах. Правда в которую легче поверить. Приятного просмотра:af:
1xEVQxKMCj0

Гафур
22.04.2017, 10:06
Андерсон отдыхает по сравнению с Медведем.
М-да сельское хозяйство поднялось и кормит всю страну и весь мир.Сельчане как ездили на заработки в город так и ездиют.
Денди,блин.

orel.kom
22.04.2017, 21:30
Отвечу только на это. Что не пост то очередная цистерна ржавой воды с потряхиванием богатого жизненного опыта о пережитых революциях Остальное не интересно. Так вот, на моей сознательной жизни была одна революция, а не революции, потрудитесь быть точным и не придумывать всякую чепуху. Эта революция, иначе говоря, капиталистический переворот и разрушение СССР, дали мне самый негативный опыт, глубокое сожаление о потерянном, отрезвление от счастливых надежд и иллюзий. В связи с чем меня раздражают всякие "революционеры", много говорящие, которые, считая нас за полных идиотов, призывают наступить на одни и те же грабли. Так вот, я, не идиот, желаю и вам не быть им. Вот собственно и все. :af:

temporuneo
26.04.2017, 16:10
+16
Осторожно ЧЕРНУХА!!! Берегитесь, снова этот проклятый Навальный!!! К просмотру не рекомендуется олигархам, чиновникам, людям со слабой психикой и военным пенсионерам:ad:!!!
https://youtu.be/AKFGsanHNcI

Xmaksasx
26.04.2017, 17:09
Осторожно ЧЕРНУХА

он нового уже ничего придумать не может, теперь долго будет сравнивать особняки со всем чем только можно....

temporuneo
26.04.2017, 17:40
Он не придумывает, он копает. Навалом уже и так накопано и столько же навалено:ag:

Piton
26.04.2017, 18:02
Все люди как люди ! Но паршивая овца всегда найдется.

http://gasholder.org/images/240158809.png