PDA

Просмотр полной версии : Как проверить параллельность моста и раздатки?

Xmaksasx
21.03.2017, 11:26
наткнулся на данном форуме на эту картинку

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/03/29674cfe8aba60df7b991864d47b543d.jpg

соответственно вопрос как проверить параллельно ли выставлен задний мост относительно раздатки, рычаги сзади все самопальные присутствует вибрация на скорости, проверил все подшипники и крестовины люфтов нигде нет, то что умерла крестовина тоже исключено проверял на снятом кардане.

Хасковод
21.03.2017, 13:10
угломер и отвес

или электронный угломер

кстати последний вариант некорректен
если в процессе работы углы остаются равными то вибраций не будет
пример - гук в переднем кардане

вопрос смазки морковки - отделен

Сергей Додышев
21.03.2017, 13:15
Нитку натянуть. Можно уровнем лазерным посмотреть.

жип
21.03.2017, 13:30
приораводы нарушают законы термо-гидро и ещё какую ни будь динамику отрезая пружины. у них привода не правельно работают. им надо бы сообщить. россия в опасности!:bi:

Aston09
21.03.2017, 14:37
На телефон угломер скачиваешь и прикладываешь.
На айфоне даже скачивать не надо. Компас

tracker99
21.03.2017, 14:59
у них привода не правельно работают
У них привода правильно работают , ибо ШРУСы там . :bf:
А ШРУСам наплевать на эти упражнения с углами .

Xmaksasx
21.03.2017, 18:07
На телефон угломер скачиваешь и прикладываешь.
На айфоне даже скачивать не надо. Компас

ну допустим на мосту я на фланец положу, а на раздатке или тоже откручивать крестовину вставлять фланец и мереть?

Xmaksasx
21.03.2017, 18:09
вопрос смазки морковки - отделен

а что там может быть не так со смазкой?

пример - гук в переднем кардане

без переднего кардана вибрация остается

PADLIK
21.03.2017, 18:30
Я делал так: брал уровень с плавающим пузырьковым элементом, т.е. На самом уровне можно менять угол под которым повернут этот самый элемент относительно самого уровня. Прикладывал к хвостовику раздатки уровень и поворачивая элемент ловил им горизонталь, смотрел на уровне угол уже в числовом виде. Потом на хвостовике раздатки. Вибраций не было, хотя у товарища далеко не параллельно и тоже нет вибраций. От баланса кардана больше зависит.

Сергей Додышев
21.03.2017, 18:31

http://b7.icdn.ru/d/dodischev/5/29682785IZS.jpg

http://b7.eu.icdn.ru/d/dodischev/9/imgsrc.ru_30551239plH.jpg

Клинья на 4 градуса для моста и хвостовик в раздатку под больший угол работы.
Если хвостовик моста задран к верху будет недостаток масла для смазки подшипников хвостовика.

Aston09
21.03.2017, 18:31
ну допустим на мосту я на фланец положу, а на раздатке или тоже откручивать крестовину вставлять фланец и мереть?

Себе я лично мерил на поддону АКПП. Видел это у американцев. Ничего нигде не откручивал, просто прикладывал телефон

Хасковод
21.03.2017, 18:41

речь не про ваш случай
а про то что на картинке последний вариант расположения карданов обосран
но он имеет право на жизнь

не парьтесь

на раздатке - да по корпусу например

max78
24.05.2018, 14:59
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/03/29674cfe8aba60df7b991864d47b543d.jpg

Подниму.Вопрос к тем кто в теме на практике,а не в теории.У меня сейчас вырисовывается картина как в последнем варианте.Понимаю,что неправильно,но срезать все с моста,чтоб довернуть редуктор на 10гр. пока не стал.Вибрация будет?Или прокатит?

Rus
26.05.2018, 12:31
Идеально было бы сделать или найти задний мост в верхней моркоффкой ;)
Кстати, думаю, что и бенза меньше бы уходило. А то, похоже, тратимся на разрушение крестовин)
А что, заводское положение шлицевого вала раздаток - строго горизонтальное? Что намерили?
Смущает некоторый базовый наклон двигателя назад)

max78
30.05.2018, 17:37
Наклон назад около 6гр.Спилил все с моста и довернул,насколько точно позволяет приложение угломер на андроиде.Теперь дальше вопрос.Вилка кардана,которая идет в раздатку чугунная,а вилки на самом кардане тоже?Сверлить,точить не пробовал еще.

траХторист
02.06.2018, 16:26
Наклон назад около 6гр.Спилил все с моста и довернул,насколько точно позволяет приложение угломер на андроиде.Теперь дальше вопрос.Вилка кардана,которая идет в раздатку чугунная,а вилки на самом кардане тоже?Сверлить,точить не пробовал еще.

вибрации твои , как и мои, от клюшек . не в состоянии они держать момент от 5.2 , когда тапку жмешь хвост моста кверху тянет , а сайленты его назад вернуть пытаются , из за этого мне и не нравятся клюшки на жопе , как сайленты новые поставлю вибрация уходит , чуть поездил, резина в сайлентах помягче стала и все ,чуть порезче тапок нажал, идут вибрации потому что хвост кардана дергается .