Просмотр полной версии : Плохой разгон и обороты не набирает
ЛёхаДжиипов
18.03.2017, 21:31
Всех приветствую. Подскажите, такая ситуация, при положении селектора АКПП в Р и N при перегазовках мотор крутится легко и обороты увеличиваются быстро до максимальных. Когда едешь в режиме D при желании резко ускориться, то обороты поднимаются до 2,5 тыщ быстро и потом перестают расти, мотор шумит машина нехотя разгоняется, обороты медленно растут. При этом, если стартовать с 1, то нормально хорошо обороты повышает и вроде нормально ускоряется, толкаешь селектор на 2 переходит на вторую и тоже можно до 5 тыщ обороты разогнать достаточно быстро. А вот в D конкретно вяло все))
Может кто знает, в чем дело?
ЛёхаДжиипов
19.03.2017, 18:08
Давление в рампе какое?
Спасибо, проверю, отпишу. Но бензонасос новый мсу-106
ЛёхаДжиипов
19.03.2017, 18:24
Акпп 46HR
Скорости на драйве от 1й идут или зависло
ЛёхаДжиипов
19.03.2017, 18:37
Скорости при плавном разгоне переключает все последовательно, нормальнобез толчков. Есть правда какая-то особенность, при торможении перед поворотом, скорость снижаешь, повернул, разгоняешься, а коробка всего лишь до третьей вниз переключила, поэтому разгон вялый, вручную на 2 ставишь, обороты чуть поднимает, чувствуется 2-ю подтыкает и нормально с подхватом ускоряется, потом толкаешь в D и все штатно, третья, четрвертая, затем блок бублика и т.д. До следущего торможения и разгона)))
Если при 70км/ч резко надавить на газ - кикдаун срабатывает? обороты какие?(на драйве)
ЛёхаДжиипов
19.03.2017, 19:33
Проверю отпишу
ЛёхаДжиипов
19.03.2017, 19:36
Кикдаун, он же на вторую должен скидывать?
От скорости зависит.
При нагрузке тупит. Ну тут надо все подряд проверять. Компрессию, давление в рампе при нагрузке, сталл-тест сделать
ЛёхаДжиипов
19.03.2017, 19:46
Понял, спасибо, проверю. Стал тест очкую только делать))
На нем 2500 должны обороты быть?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=57492&page=3
ЛёхаДжиипов
20.03.2017, 14:51
Если при 70км/ч резко надавить на газ - кикдаун срабатывает? обороты какие?(на драйве)
на 70 км/ч обороты примерно 1300, это с учетом уже заблокированного гидротрансформатора. При утапливании педали газа переходит только на 3-ю. Причем если эту же процедуру проводить на скорости где-то 60-65, то при кикдауне переключает на 2-ю.
Тость переключает толбко на одну скорость вниз при газвпол? Какие максимальнве обороты в эти моменты тапкавпол?
ЛёхаДжиипов
20.03.2017, 22:57
При 70 ти, при газвпол скидывает только на одну вниз, то есть с четвертой на третью.
При 60ти, при газвпол скидывает на две вниз, то есть с четвертой на вторую.
Максимальные обороты какие имеется ввиду? До газвпол или какие максимальные обороты поднимаются при разгоне, после кикдауна при переключении на третью и четвертую?
На любых режимах - какие максимальные обороты замечал?
при положении селектора АКПП в Р и N при перегазовках мотор крутится легко и обороты увеличиваются быстро до максимальных.
и вот тут какие обороты ты считаешь максимальными?
Denis_Olegovitch
24.03.2017, 22:13
У меня вроде до 5 докручивает
У меня ситуация точь в точь аналогичная (Гранд 5.2 1997 года, АКПП 44RE)
Послежу за темой
ЛёхаДжиипов
14.04.2017, 09:34
В общем на данный момент считаю проблема, как ни странно, решилась банальным добавлением масла в АКПП. Проверил уровень, было ровно на минимуме. Сейчас добавил, поехала как иномарка))
В общем понаблюдаю пока. Спасибо всем отозвавшимся.
Буду отписывать, как дальше будет.
Demyan81
04.06.2022, 12:14
В общем на данный момент считаю проблема, как ни странно, решилась банальным добавлением масла в АКПП. Проверил уровень, было ровно на минимуме. Сейчас добавил, поехала как иномарка))
В общем понаблюдаю пока. Спасибо всем отозвавшимся.
Буду отписывать, как дальше будет.
Что добавлял? Что было залито(если знаешь)?
Как ездит?
Что добавлял? Что было залито(если знаешь)?
Как ездит?
его на сайте пол года не было. а так уровень должен быть, масла для акпп!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot