Просмотр полной версии : Датчик абс что на полуоси сломался.
Здравствуйте коллеги!!!
При замене крестовин передних полуосей предательски дрогнула рука молоток попал по (не знаю как правильно назвать, но отвечает он за частоту вращения колеса) этому барабану с насечками и половинка одной насечки откололась. Теперь возник следующий эффект-при практически полной остановке машины на скорости около 10 км/ч начинает срабатывать абс, даже на сухом асфальте. На более высокой скорости педаль тормоза не реагирует как не нажимай. Именно в момент остановки начинает отбивать. Вопрос- продаётся ли эти хреновина новой и в ней ли дело? В экзисте найти не могу.
так онаж вроде на передней полуоси приварена .
Легонько постукал молотком и по грязи пошла трещина. Сбивать дальше не стал побоялся совсем изуродовать. Деформируется очень легко. Сама имеет свойства магнита. Полукольца к ней прилипают. Может у кого подобное было.
Номер 8) 9 с лишним тыщь стоит .
http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=J91&grpid=02&sgrpid=0001700
В барахолку иди - и обзванивай всех - может у кого разбитая полуось есть - снимешь с неё кольцо.
И по сервисам позвани..
И Джемиса найди ему звякни...вот: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8096
8 это с куском полуоси. неужели отдельно нет?
Спанчбоб
12.12.2010, 19:54
Эта гребенка подает сигнал на датчик АБС, так как у тебя один зуб отколот, АБС думает что колесо взяло на юз, и срабатывает. То есть проблема с тормозами из за нее. Покричи на барахолке, стопудово полуоси конченые с целой этой ботвой есть у кого нибудь, чет 9 тыр совсем небюджетно.
Джемису стукни или позвони наверняка есть.
Эта гребенка подает сигнал на датчик АБС, так как у тебя один зуб отколот, АБС думает что колесо взяло на юз, и срабатывает. То есть проблема с тормозами из за нее. Покричи на барахолке, стопудово полуоси конченые с целой этой ботвой есть у кого нибудь, чет 9 тыр совсем небюджетно.
поправлю - гребенка не подает никакие сигналы... не может...нечем... датчик отслеживает вращение гребенки.
Легонько постукал молотком и по грязи пошла трещина. Сбивать дальше не стал побоялся совсем изуродовать. Деформируется очень легко. Сама имеет свойства магнита. Полукольца к ней прилипают. Может у кого подобное было.
я у себя обрезал и "заглушил" АБС, нафиг на экспедиционнике мне не нужен!:aq:
Спанчбоб
15.12.2010, 21:56
поправлю - гребенка не подает никакие сигналы... не может...нечем... датчик отслеживает вращение гребенки.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. :ad:
Как проверить работоспособность датчика ABS?
Спанчбоб
11.02.2011, 23:22
Потыкать в него тестером. Датчик - это катушка, намотанная на магните, и она имеет сопротивление. Отцепляешь разьемы на все колеса и тычешь тестером в каждый. Если цифры примерно одинаковые, то все гут, если на одном из них кажет бесконечность (обрыв) или НУЛЬ (пробой), значит этот и сдох. В работе проверишь только осциллографом, цепляешь его к датчику и крутишь колесо. Если на экране примерно синусоида, то все гут, если прямая, то не работает. Мне обычно хватает тестера, у нас 10 грузовиков с полуприцепами, на каждом по 8 датчиков АБС, мозг парят регулярно.
alekssandr
11.02.2011, 23:56
у хз и жз количество зубчиков и наружный диаметр этих "гребенок" одинаковые...дальше думаем сами
ребята а какой должен быть зазор между датчиком и гребенкой абс?
Водила23
21.04.2011, 13:24
ребята а какой должен быть зазор между датчиком и гребенкой абс?
На ЖИПе ещё не лазил, а на пузотёрке (Соната-5) прим. 1,5 мм... Думаю, здесь также, принцип один...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot