Просмотр полной версии : кто-нить знает точно (перепускной клапан маслофильтра)
Точное давление (по паспорту), при котором открывается перепускной клапан маслофильтра на АМС 242?
Хочу поставить фильтр побольше, от грузовика (раза в полтора больше, судя по размерам), смотрю параметры
Я от Газели ставил. Он побольше. Давление масла упало в ноль.
Я от Газели ставил. Он побольше. Давление масла упало в ноль.
На некоторых газелевских вообще нет обратного клапана. Акккуратнее.
А что значит "упало в ноль"?...
На хх? На разогретом? Совсем прям 0? Сразу упало в ноль или 1000км проехал нормально? Какое масло?
А до этого, с другим фильтром, сколько было?
Я уж не помню. На прогретом, стрелка ложилась в ноль, поставил обычный фильтр, все пришло в норму.
Может просто брак?
Физика, она и в африке физика: больше площадь фильтрующего элемета - меньше сопротивление, => больше давление на хх (как на самом критичном режиме)
EL GOLFO
15.03.2017, 12:53
Данные точнее некуда. Отличие только в резьбе и незначительном давлении.
Реникс
http://i9.pixs.ru/storage/0/1/3/filtrmaslo_2752579_25506013.jpg
Мопар
http://i9.pixs.ru/storage/0/3/4/filtrmaslo_3114671_25506034.jpg
EL GOLFO
15.03.2017, 12:59
Хочу поставить фильтр побольше, от грузовика (раза в полтора больше, судя по размерам), смотрю параметры
Ставят от дизельных Рено и т.д.,здоровее в 1.5 раза.Давление клапана тоже в районе 1. На ХХ отличий по давлению масла нет. НО надо ли это?
Ставят от дизельных Рено и т.д.,здоровее в 1.5 раза.Давление клапана тоже в районе 1. На ХХ отличий по давлению масла нет. НО надо ли это?
Да думал поднять немного давление на хх. Достали пробки(
Пасиб за инфу.
Denis_Olegovitch
15.03.2017, 21:46
Поднять давление масла заменой фильтра? Забавно
MIHALYCH.Z
17.03.2017, 21:37
Чем больше народ на оригинале съэкономит 200руб. Тем больше на ремонте моторов заработают слесаря. 10000 РАЗ ПИСАЛИ - НА ЭТОМ НЕ СЪЭКОНОМИШЬ!!!
Не заметил разницы между оригиналом и заменителями. 1 бар что там что там. Мопаровский фильтр кстати обоссался по шву прям в дороге, хорошо вовремя заметил.
Ровно та же история. И именно по шву.
Нахер такой "мопар" не нужен
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot