Вход

Просмотр полной версии : Люфт в рулевом редукторе?

Kostakiori
13.03.2017, 19:39
Доброго всем времени суток!
Появилось небольшое биение в руле, подумал что рулевые наконечники, сегодня заехал на яму и выяснил что это оказывается люфт в самом рулевом редукторе. Сальник нормальный подтекания жидкости ГУРа нет. есть только небольшой люфт.
Как его устранить? Возможно ли это сделать самому или нужно снимать и везти туда где этим занимаются?

Ёсик
13.03.2017, 19:52
гайку ослабляешь - штифт подтягиваешь немного - гайку затягиваешь = все это видно на корпусе гура если смотреть на него со стороны капота(из под капота)

Kostakiori
13.03.2017, 20:01
ОК! Спасибо... Завтра посмотрю со стороны изподкапота ))) А то сегодня я его только с низу видел.

Alexnnov
13.03.2017, 20:16
А какой вообще допустивый люфт в рулевом?

Kostakiori
13.03.2017, 20:42
Хороший вопрос??? По мне наверное лучше вообще без люфта )))

Alexnnov
13.03.2017, 21:10
Хороший вопрос??? По мне наверное лучше вообще без люфта )))

Это да. Но как мне кажется в редуктора он быть должен, незначительный. Масляный зазор типа. Это же не рейка.
Хотя могу ошибаться!
Поправьте если не прав!
А то может и мне подтянуть редуктор надо...

Ёсик
13.03.2017, 22:27
подтянешь - обычно переборщишь - заклинит руль пару раз на ходу - ослабишь..подтянешь заклинит и тд и тп - поймешь какой люфт оптимальный и потом будешь рассказывать другим тоже самое что и я.

Alexnnov
13.03.2017, 23:07
подтянешь - обычно переборщишь - заклинит руль пару раз на ходу - ослабишь..подтянешь заклинит и тд и тп - поймешь какой люфт оптимальный и потом будешь рассказывать другим тоже самое что и я.

Что то сразу и люфт у меня оптимальный стал:ap:.
Не буду ка я автомобильке работать мешать..

Ёсик
13.03.2017, 23:24
Нет там ничего страшного - помаленьку затягивай штифт и как почувствуешь что уже туго ходит ослабь немного. Покатайся не быстро - попробуй и ты быстро поймешь о чем я толкую.
блин надо будет видео разборки редуктора рулевого сделать с пояснениями....

Alexnnov
13.03.2017, 23:33
блин надо будет видео разборки редуктора рулевого сделать с пояснениями....

Было бы не плохо!
А то как сальники на валу сошки менять понятно, там все очень просто! А вот если его полностью разбирать, тёмный лес....

Kostakiori
14.03.2017, 14:08
Да-да видео это будет супер!!! Сегодня постараюсь сделать процедуру с подтягиванием и отпишу что у меня получилось.

Kostakiori
14.03.2017, 20:28
Есик спасибо за подсказку, сегодня подтянули как описал выше всё в порядке стук пропал!

Vovanыч
16.03.2017, 18:26
Видеоотчет не сделал?

Skydive
17.03.2017, 05:23
Может сошка болтаться на шлицах, я с десяток таких редукторов видел. А все грешат на люфт в редукторе.

Kostakiori
17.03.2017, 10:12
Vovanыч вот к сожалению об этом не подумал ((( Да а нужно делать видеоотчеты чтоб ищущим было проще решать свои проблемы...
Skydive я всё обследовал под машиной специально заезжал на яму и выяснял где люфт, по той причине что в сервисе мне подписали замену всей рулевой трапеции + сход развал, и ещё пыльники на шаровых поменять и ещё О УЖАС!!! на сайлентблоках трещины и по спиритическим прогнозам они не проходят и пары месяцев и все разом разорвутся и будет всё... А так как этой трапеции и года нет то я усомнился в убедительных речах манагера пытавшегося меня выставить на 80тыр... Ну и с его барской щедрости он мог бы сделать скидку в 7% и только сегодня и только мне и только за то что я к ним заехал в пустой сервис и то если я 50% предоплаты внесу сейчас а на ремонт приеду через 2-3 недели когда запчасти сами пешком придут из Америки, это же совершенно честный сервис и они не оригинал не ставят и в ремзону не пускают заглянуть под машину, и старые запчасти не возвращают так-как это совершенно честный сервис ))) Белеять как бесят такие манагеры которые думают что во круг одни лохи...
P.S. Извините за флуд сорвался...

u041348
17.03.2017, 14:35
Ну новая рулевая может и пару месяцев не отходить...