Просмотр полной версии : Есть ли смысл покупать запчасти в регионах?
Провел эксперемент с покупкой запчасти. Создал тему(тему удалил дабы не компрометировать никого - в этой теме ни одного имени называть не буду).
Стоимость самой запчасти примерно одинакова - допустим 1000р - некоторые предлагали дешевле 500р некоторые дороже 1500р .
выбрал два варианта :
1) 500р Москва - 300р на бензин и 3 часа времени поздно ночью.
2) 500р Регион (от москвы 400км) - тк Деловые Линии (сама компания находится под боком поэтому на бензин 0руб) и сама доставка 800р.
Итого - по деньгам теряем немного но экономим время = впринципе то на то выходит.
Но это не большого объема и цена самая дешевая - а если цена выше - то переплата в двойне ... вот и выходит что пропадает смысл покупать в регионе - тут еще и возможность попадоса.
Не жалуюсь - хочу почитать мнения Джиперов по этому вопросу.
пысы по пункту 2) доставка не 800р а 540р выходит дороже на 200р и сэкономленое время. тут пояснения https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1421710&postcount=20
Хасковод
11.03.2017, 23:56
Хрен ли смотреть
У всех свои расклады
Я пороги с питера заказывал, из транспортных выбрал деловые плюс доставку по Москве
Те тратить времени не хочу на головняк этот
А кому то не влом ехать на другой конец мск в дешевую транспортную
И по выбору продавца тоже самое
Крч о чем речь то
Тупо калькулировался затраты и головнями
Да и много ли покупаем бу шки
У меня за сто тысяч миль и 5 лет
Пара покупок у Димы сд
С дальнего востока разок
И ЦФО разок
У Евгена ещё вот
Ну и с питера от завмага нельзя считать
Это нормальные магазы
Хасковод
11.03.2017, 23:57
Причём с дальнего тащил форсунки по классной цене
Удачно купил
Хасковод
12.03.2017, 00:03
Причём иногда готов переплатить но не ждать поставку из региона
Я недавно из Мурманска тащил Делавыми раздатку для манипулятора - вес35кг объем 0.1 = 565р. Но блин там цена 20тр и в наличии - были еще в Перьми по 19 )) но ждать. А тут получается что мелочь смысла брать ваопще нету. Кстате ПЭКом с доставкой значительно дешевле чем ДЛ . я с Урала тяжелые запчасти так покупаю.
Но тут разговор именно по мелочам. И кстате по Москве тоже доставка есть - курьерами напрмер - если не тяжелое. от 200...до 500р в среднем. В область дороже а вот внутри МКАД нармально.
MIHALYCH.Z
12.03.2017, 02:48
По мелочи \совсем\ ТОЛЬКО почта России. на Север и Д Восток пока еще Энергия, на юг России ПЭК. и Важно , что отправляешь! Я много писать не умею , думаю Есик допишет.:ac:
Спанчбоб
12.03.2017, 05:34
Хочешь покупать в регионах - покупай. Не хочешь - не покупай. Расклад прост как 10 центов.
Наркоманская какая то тема.
Есть ли смысл в том или ином действии - ответить точно может только каждый сам для себя. И что для одного имеет смысл - для другого совершенно бессмысленно. Я знаю людей которые не видят смысла покупать запчасти на всей территории РФ. И покупают их чисто за бугром. У них есть свои предпосылки и они по своему правы. Другим ******* где их покупать. Они тоже по своему правы.
Москва - вообще отдельная резервация, там не работают законы логики. Совсем и никак. Потому что там на соседнем развале за муку можно найти вещи которые в регионах не купить за деньги вообще. И наоборот,вообще никак не найти совершенно плевую мелочевку, которую по регионам бесплатно выносят на мусорку. И целесообразность той или иной покупки в том или ином месте определяется конкретным гражданином, в конкретное время и в конкретном месте.
Я лично так вижу вопрос.
timurrus
12.03.2017, 09:52
Забавность еще в том, что некоторые покупатели еще и не довольны тем, что доставка стоит денег! Что мол покупая за 500р запчасть в эту стоимость должна входить и доставка! Не раз с таким сталкивался. И плевать, что бенз денег стоит и ехать по пробкам и в очереди стоять, чтоб отправить, еще и оскорблений наслушаешься! Самый яркий момент у меня был, когда я продавал антидождь фирменный. Сам товар стоит 200р, а народ заказывал аж с Дальнего Востока!!! Ну и короче, потом меня на форуме поносили, что не берите у него ничего, он козел и доставка денег стоит :) Кто поумнее, те вкуривали тему, кто с опилками в голове, подхватывали и начинали петь про форумное братство, честь и совесть и что я вообще теперь должен бесплатно все раздать, чтобы отмыть свое имя :)
timurrus, а перед отправкой о стоимости доставки что нибудь говорил? Мне например перед отправкой о стоимости доставки не сказал продавец - объяснения я конечно получил )) вспоминаю недавнюю тему когда доставка деталей в разы превысила стоимость самой детали. И теперь понимаю почему продавцы из регионов НЕ сообщают о стоимости (я в свое время настойчиво сообщал - когда бампер отправлял) - если бы сообщали то у них половина бы не продалось.
ПашаАБАКАН
12.03.2017, 09:58
Хрен ли смотреть
У всех свои расклады
Совершенно верно. Я например иногда прошу по почте всякую мелочевку прислать из подмосковья в Москву.
Крайний случай перед новым годом был. Деталька редкая за 500 р - я ее оплатил и почти 2 месяца пересечься с человеком не мог, хотя мы оба в Москве и между нами всего 30 км.
ПашаАБАКАН, вбей в гугл - курьерская служба .Мне привозили всякие штучки а раз на дом привезли тетрадь для ребенка по испанскому - цена доставки за мкад до меня 1340р ))) цена тетради 670р
MIHALYCH.Z
12.03.2017, 10:10
Тоже провел эксперимент . Две посылки на Подольск И Томилино. В первой насос усилителя руля во второй подушка аирбека. Подольск- 230 руб. ВЕС НА ТРИСТА ГРАММ БОЛЬШЕ. Томилино -первоначально 220р. Потом вызов в Деловые Линии. Срочный. А там наряд и наручники:ai:. У них собакен среагировал на взрывоопасный предмет.:bp: Короче с кучей подписей уехало но уже за 800руб!!!
timurrus
12.03.2017, 10:15
timurrus, а перед отправкой о стоимости доставки что нибудь говорил? Мне например перед отправкой о стоимости доставки не сказал продавец - объяснения я конечно получил )) вспоминаю недавнюю тему когда доставка деталей в разы превысила стоимость самой детали. И теперь понимаю почему продавцы из регионов НЕ сообщают о стоимости (я в свое время настойчиво сообщал - когда бампер отправлял) - если бы сообщали то у них половина бы не продалось.
Предупреждать о том, что доставка платная будет, это тоже самое на мой взгляд, что предупреждать пассажиров о том, что проезд денег стоит или за еду в ресторане (оказывается) платить надо :) А вот стоимость доставки почти всегда превышает стоимость товара, если цена товара до 500р, только когда начинают на мозги капать, говорю мол, приезжайте да забирайте. Ну это же далеко, расход, то да се. То есть, о себе человек сразу прикинул, а о том, что я понесу расходы, даже слышать не хочет! Аналогичная ситуация с доставкой товаров по городу. Народ заказывает и в случае отказа от покупки(в основном по причине кривой диагностики и подбора) еще НИКТО не оплатил работу курьера! Отговорка одна - с хрена ли, я же ничего не купил! А перед заказом по телефону- "мне срочно, бегом, бросайте всё!!!". Всегда предупреждал и оплате доставки независимо от итогов сделки, и всегда получал ответ из серии "конечно!", и еще ни разу меня не удивили )))))))) Народ превратился в потреблядей и по телеку регулярно сыпят, что клиент - пуп земли, а продавец/курьер/мастер в сервисе - говно. Вот именно по этому я и прекратил заниматься всей этой автомобильно-торговой хренью :)
MIHALYCH.Z,
Томилино -первоначально 220р. Потом вызов в Деловые Линии.
Короче с кучей подписей уехало но уже за 800руб!!!
Это как? оплата вызова ментов)) 800-230=670р
Кстате позвонил в ДЛ (ради интереса по теме) мне сказали что из Твери в Москву минимальная стоимость доставки 500р ))) похоже это их минимальная ставка - надо будет просмотреть прайс. Из Мурманска 560 из Твери 500 )))
ПашаАБАКАН
12.03.2017, 10:28
ПашаАБАКАН, вбей в гугл - курьерская служба .Мне привозили всякие штучки а раз на дом привезли тетрадь для ребенка по испанскому - цена доставки за мкад до меня 1340р ))) цена тетради 670р
Я курьерской службой пользуюсь только для доставки на работу. Я никогда не знаю, во сколько вернусь, а иногда, выезжая утром на работу, даже не знаю, где буду ночевать.:)
А на почту привезли и месяц лежать может. 5 мин до отделения, очередей там почти нет. Да и не всякую вещь лучше курьерской службой слать.:)
А вот стоимость доставки почти всегда превышает стоимость товара, если цена товара до 500р, только когда начинают на мозги капать, говорю мол, приезжайте да забирайте.
Я же предположил - о стоимости доставки нужно предупреждать ПЕРЕД доставкой. Я например настаивать не стал,что бы мне позвонили перед доставкой и назвали её стоимость и тд и тп - потому что была иная цель.
MIHALYCH.Z
12.03.2017, 10:30
Наверно распаковка , упаковка, тел переговоры. Количество шагов от офиса до склада и куча бумаги, а потом уже их упаковка. Но зато потом дали совет. Подушки безопастности надо приносить не упакованными. Их обученный приемщик посмотрит . Если электро, вопросов нет. Если как на наши чирки 95 года, Не примут.
ПашаАБАКАН
12.03.2017, 10:30
Потом вызов в Деловые Линии. Срочный. А там наряд и наручники:ai:. У них собакен среагировал на взрывоопасный предмет.:bp: Короче с кучей подписей уехало но уже за 800руб!!!
А у меня получателя приняли с хозбытом, только сертификат и спас.
В моем случае кстате тоже стоимость была 500ре(накладную глянул) ну и доставка по городу 270р
По этому пункту возникает еще один вопрос:
1) Продавец из региона не захотел ехать в транспортную и вызвал курьера из ДЛ ))) поэтому стоимость выросла = 500+270=770р. и это при стоимости детали в 500р.
2) Был случай тут на форуме - и продавца и покупателя знаю = итак деталь стоимостью 1000р - доставка (если чесно не помню какой компанией) но стоимость 350р = продавец вызвал курьера и
стоимость доставки выросла еще на 350р - продавец не позвонил покупателю о такой постановки вопроса = в итоге когда деталь приехала покупатель отказался её забирать - деталь вернулась обратно к продавцу = ему выставили счет на 350- курьер,350-доставка туда,350-оттуда))) 1050р = при стоимости детали 1000р )))
Это кстате касается Тимура))) и вопроса о звонке покупателю и оглашении стоимости доставки.
1) Продавец из региона не захотел ехать в транспортную и вызвал курьера из ДЛ ))) поэтому стоимость выросла = 500+270=770р. и это при стоимости детали в 500р.
Этот пункт вычеркиваем ))) еще один звонок в тк Делавые Линии = 270р это не доставка по просьбе продавца - это доставка от терминала в Москве до моего адреса - тоесть оплата курьера в Москве.
Итого стоимость доставки не 800 ))) а 540р ... пойду продавцу позвоню а то прочитает тему и удивится.
Vinnetoo
12.03.2017, 12:38
Логика темы своеобразна)))) Увы соглашусь с *несогласным* БОБом.
Последние посты имеют какое то отношение к теме? Идите в курилку и там хоть уговоритесь.
напомню..
JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка. Есть ли смысл покупать запчасти в регионах?...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31035
в Чат имел ввиду.
Спанчбоб
13.03.2017, 06:23
*****, Андрюша, ты чего сказать то хотел вообще? Что в регионах пидары и барыги, и у них брать ничего никогда не надо? А в москве нормальные пацаны и все надо покупать у них? Или как? В чем смысл темы? То что транспортные охуели до полной бессознательности - это все давно знают, обсуждалось миллион раз и тем несколько есть больших по этому поводу. Если бы тема твоя была в разделе "Москва и область", тогда все было бы просто и понятно. Только она в общей курилке. И форум охватывает территориально чуть больше чем МКАД.
При чем тут Москва?? флудить не пороходы строить :
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1408170&postcount=1
volgarik34
13.03.2017, 07:22
При чем тут Москва?? флудить не пороходы строить :
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1408170&postcount=1
П-а-роход. Пар.
Тема пиарит разборки из Москвы.
volgarik34, Где хоть одна из разборок указана? У тебя как обычно по делу хрен с копейку а вот автора пообсуждать да попридумывать хрени желание хоть продавай. Ты уже не первый раз мне предъявляешь что я пиарю разборки москвы - сейчас обоснуй.
volgarik34
13.03.2017, 07:44
volgarik34, Где хоть одна из разборок указана? У тебя как обычно по делу хрен с копейку а вот автора пообсуждать да попридумывать хрени желание хоть продавай. Ты уже не первый раз мне предъявляешь что я пиарю разборки москвы - сейчас обоснуй.
Показать не выгодность покупки в регионе это и есть скрытый пиар.
Реклама она не всегда говорит прямо о преимуществах перед конкурентами, она может говорить о НЕДОСТАТКАХ конкурентов.
Раздел в курилке.так что писать могут все. Или я что то пропустил?
Я ничего не продаю.мне пох
Показать не выгодность покупки в регионе это и есть скрытый пиар.
Где я указал на НЕВЫГОДНОСТЬ покупки для Москвичей в регионах? Где ваопще разговор в котором я всем говорю что Невыгодно брать именно Москвичам в регионах?
Регион это значит не в своем населенном пункте. Я живу за мкад и обсуждаю свою ситуацию - никому не запрещено обсуждать свою - тем самым дополняя тему.
Я ничего не продаю.мне пох
тк какого хера влез в разговор? пофлудить зачасалось?
volgarik34
13.03.2017, 07:51
Ёсик, зачесалось.
Чес.так правильно
Да, и 13 марта это ПОНЕДЕЛЬНИК, и к тому же не Прощенный.
Продавцы вполне могут вести диалог даказывая свою правоту и приводя примеры выгодности пересыла или еще чего. А вот флудерам интересно пообсуждать не суть а автора - нах все посты не потеме в чат перенесу там хоть все волосы на груди вырвите обсуждая за чем вам эта тема.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot