Просмотр полной версии : 5.9 и Dana35
AlexJalimov
10.03.2017, 14:16
Всем добрый день!
В виду сложившийся ситуации возник следующий вопрос, может кто сталкивался?
Имеется Гранд 98 года объем 5.9. на данный момент оба моста на нём (дана 30 и дана 35) в состоянии Г. Те кто следил за моими темами впринципе вкурсе.
Передний мост - там страдает дифференциал (палец сателлитов разбил корпус дифа)
Задний мост с ним совсем всё плохо. Там примерно полгода назад выбило сателлит, прожевало этот сателлит главной парой и выплюноло в аккурат в чулок моста.
Итого диф в заднем мосту от другой ГП, морковка в том месте где её жевало слегка подточена болгаркой, все это собрано и ездиет в таком виде с ноября 16 года (если всё правильно помню). Примерно с того же времени ищу в сборе задний мост - родную 44-ю дану. Но ни у кого что то нету... По частям собирать нереально, нету у меня людей кто сможет нормально пятно контакта выставить, сам никогда не делал, вряд ли удастся сделать нормально самому с первого раза (а пока буду экспериментировать - нужно будет еще один мост покупать)
Предложений по 35 достаточно много, можно сразу взять комплектом 30+35 за приемлемые деньги.
Вопрос заключается в следующем - есть ли смысл ставить опять 35-ю, или это не на долго получится (сколько предыдущий мост стоял я не вкурсе)?
Действительно ли 44 крепче 35?
Ну ставили на 5,2 штатно D35 и ниче живут! У меня конечно не V8, но скоро 24 года машине и родные мосты стоят.
Спанчбоб
10.03.2017, 15:13
Если вопрос стоит так что один хрен мост менять, я бы задумался о чем нибудь помощнее все таки........ Типа адаптации на ЗЖ крайслера 8.25 или форд 8.8...........
AlexJalimov
10.03.2017, 15:45
Ну ставили на 5,2 штатно D35 и ниче живут! У меня конечно не V8, но скоро 24 года машине и родные мосты стоят.
Андрей, насколько помню у Вас к тому же и колёса не стандартные так что это действительно показатель.
AlexJalimov
10.03.2017, 15:54
Если вопрос стоит так что один хрен мост менять, я бы задумался о чем нибудь помощнее все таки........ Типа адаптации на ЗЖ крайслера 8.25 или форд 8.8...........
Я бы не против 8 8 найти,но пока не попадалось. Боюсь пока искать буду опять машина встанет..
Вообще у меня 235х75 r15 резина, больше пока не планировал разве что чуть чуть, тапки 29 получается.
Написал одному товарищу с никому КаЛян здесь на форуме. у него есть дана 44,но он пропал.
90 процентов машина ездиет по городу, в режиме пенсионера. Оставшиеся 10 достаточно в жёстких условиях и достаточно редко. Но все с головой.
Вот и думаю что делать.
John Dreik
10.03.2017, 16:02
Только не надо забывать что на дорестайле постоянный полный привод и крутящий момент распределен на два моста,а рестаил задний привод с автоматически подключаемым передним.Пендосы зря 44-ку ставить бы не стали.
Спанчбоб
10.03.2017, 20:30
Я бы не против 8 8 найти,но пока не попадалось. Боюсь пока искать буду опять машина встанет..
Вообще у меня 235х75 r15 резина, больше пока не планировал разве что чуть чуть, тапки 29 получается.
Написал одному товарищу с никому КаЛян здесь на форуме. у него есть дана 44,но он пропал.
90 процентов машина ездиет по городу, в режиме пенсионера. Оставшиеся 10 достаточно в жёстких условиях и достаточно редко. Но все с головой.
Вот и думаю что делать.
Тут в барахолке не так давно проскакивал 8.8. Его так вроде и не продали. А если зайти на форумы фордоводов- то вопрос еще упростится.
На 8.25 полуось в полтора раза толще чем на 35, а на 8.8 еще здоровее. 35 я уже одну ушатал, знаю о чем говорю :ag: Машина полный сток.
AlexJalimov
10.03.2017, 22:27
Тут в барахолке не так давно проскакивал 8.8. Его так вроде и не продали. А если зайти на форумы фордоводов- то вопрос еще упростится.
На 8.25 полуось в полтора раза толще чем на 35, а на 8.8 еще здоровее. 35 я уже одну ушатал, знаю о чем говорю :ag: Машина полный сток.
А переделок много нужно делать? Чтобы его установить.
AlexJalimov
10.03.2017, 22:30
Кстати ещё есть вопрос чтобы новую тему не создавать: в переднем мосту у меня все хорошо кроме дифференциала. Мост не гудит. Если мне поменять только сам дифференциал целиком,( только корпус и внутренности) оставив все остальное,мне же не нужно будет пятно контакта выставлять?
Кстати ещё есть вопрос чтобы новую тему не создавать: в переднем мосту у меня все хорошо кроме дифференциала. Мост не гудит. Если мне поменять только сам дифференциал целиком,( только корпус и внутренности) оставив все остальное,мне же не нужно будет пятно контакта выставлять?
Нет, но боковой зазор надо будет выставить
Спанчбоб
11.03.2017, 02:19
А переделок много нужно делать? Чтобы его установить.
Ну как минимум спилить крепления всего и вся с фордомоста, срезать кронштейны рычагов с джипомоста, и приварить их на фордомост. Не забыв предварительно снять размеры их расположения. А дальше по ситуации.
macbet81
11.03.2017, 07:29
Перекручиваешь планетарку. Ставишь подшипники новые. Только под них нужно переставить шайбы со своего убитого диффа ничего не перепутав. Пятно должно остаться на месте.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot