Вход

Просмотр полной версии : занимается кто ксеноном?


Хасковод
07.03.2017, 14:31
при покупке ксенон на ближнем стоял
(маркировка на фаре позволяет ))))
но мудил иногда
сейчас на галоген вернусь временно
хочу обратно ксенон вернуть
чтобы фара меньше грелась на ближнем

соотв интересны лампы с посадочным H7
а сами лампы D2R (не под линзу, под рефлектор)
и к ним блоки розжига

честно говоря влезать по уши в тему света не хочу особо

рекомендуйте

dimanoid
07.03.2017, 17:08
Эт что за маркирофка такая?

Хасковод
07.03.2017, 17:59
hcr dcr
))

и конкретно лампы
h7 or d2s
d2s для линз конечно
но как бы есть допуск на ксенон
и усё

да и если меньше 2000 люмен то автокорректор и омыватель не требуются

ромус
07.03.2017, 18:05
при покупке ксенон на ближнем стоял
(маркировка на фаре позволяет ))))
но мудил иногда
сейчас на галоген вернусь временно
хочу обратно ксенон вернуть
чтобы фара меньше грелась на ближнем

соотв интересны лампы с посадочным H7
а сами лампы D2R (не под линзу, под рефлектор)
и к ним блоки розжига

честно говоря влезать по уши в тему света не хочу особо

рекомендуйте
https://www.xenonshop.ru/catalog/ksenon/shtatnie-ksenonovie-lampi/?cokol=D2R&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=xs_ksenon_chast3_spb|19516607&utm_term=d2r&utm_content=k50id|010000008124490194_|cid|19516607 |gid|1611605471|aid|2322875976|adp|no|pos|premium2 |src|search_none|dvc|desktop|main&k50id=010000008124490194_&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxOTUxNjYwNzsyMzIy ODc1OTc2O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=1056067124075434281
блоки розжига на всех машинах у мен ШОУМИ. кетай само собой, но поставил и забыл. + они плоские, маленькие. а если у тебя штатный, то и блоки должны быть штатные. и если колхоз вколхозить, то комп ругаться будет.

Эт что за маркирофка такая?на современных и более новых автомобилях(это не про нас с тобой, еси чо) на фаре, где с завода стоит ксенон (опять не про нас, тогда еще кой-где керосинками пользовались) и на фаре прям написано, КСЕНОН, НО НА ВРАЖЕСКОМ. (если мы себе напишем ксенон, то ксеноном оно не станет)))

Хасковод
07.03.2017, 18:13
ромус, не штатный
по ссылке ходил
вариантов масса
=)

не ругалась ранее
а если заругается, то перепрошью
у меня NCS Expert Tool и NCS Dummy
есть

dimanoid
07.03.2017, 19:17
Да я про то, что д2с и н7 какбы разные по креплениям.

Хасковод
07.03.2017, 21:18
ну в принципе кстати да
то что написано и то что внутри, какая нафиг связь
мне главное чтобы лампа была типа д2р , как для рефлекторных, с напылением шторкой, иначе будет срань неправильная

Хасковод
07.03.2017, 22:34
хотя смотрю сейчас на лампочку H7 галогеновую
а у неё никаких шторок нет
так что тупо такую же ксеноновую

Горыныч
09.03.2017, 21:57
Хасковод, ты про бэху чтоль?

Хасковод
09.03.2017, 22:32
ну да
сейчас на галогене
не айс

на след неделе закажу sho-me

msm.silich
13.06.2017, 22:14
да и если меньше 2000 люмен то автокорректор и омыватель не требуются

Да несложно автокорректор поставить, джипу нужен сильный свет.
Машина немного другая, но разницы большой нет...
Давненько занимаюсь установкой ксенона на Солярис с регистрацией в гаи, но получается устанавливать части как-то порциями. Омыватель фар решил установить спонтанно, в совокупности с другими необходимыми работами, требующими снятия бампера. Так получилось, что и решение поставить автокорректор фар все-таки родилось так же — когда просто увидел подходящее для установки место :)

Углубляясь в вопрос выбора автокорректора фар, видим следующие варианты…

— Автокорректор фар Hella
Этот вариант отличается своей ценой. А также сомнения вызывают ультразвуковые датчики. Уже если датчики парктроника нуждаются в постоянном внимании, особенно весной\осенью в связи с постоянной грязью, а зимой — с наледью, то что же будет с подобными датчиками под днищем автомобиля? Думаю, этот вариант для чистых европейских дорог и толстых буржуйских кошельков :)

— Китайские варианты
Не знаю точно, продаются ли они до сих пор, припоминается несколько разновидностей — в т.ч. Smart Eye, и подобные. У них одна общая особенность— в роли датчика используется акселерометр. Такие же присутствуют в современных смартфонах, планшетах и прочей подобной технике. Датчик лепится на двусторонний скотч в багажнике. Ох уж и любят китайцы все свои недоделки гаджеты крепить только на него))
Тут понятно, что датчик будет сходить с ума на всех горках, на спусках, задирать-опускать фары в самые неподходящие моменты, и вообще вести себя непредсказуемо. Короче говоря, этот вариант тоже не для нас)

— Автоматический корректор фар Зенит (Россия)
А вот здесь уже интересней — механический датчик бесконтактного типа, цена на уровне китайского аналога, множество положительных отзывов на просторах интернета, и на д2 в частности. Годовая гарантия.
Универсальность — главное, чтобы был штатный рабочий электрокорректор фар с "крутилкой".
Думать тут нечего, это наш вариант.
http://silich.ru/images/stories/ksenonsolaris/corrector/autocorrector_far2.jpg
Как я уже говорил, мысль об установке автокорректора пришла, когда я выбирал место для кнопки. Выбрав, нашел место и для автокорректора. Так как комплектация у меня самая обычная — Classic, слева от руля у меня только "крутилка" электрокорректора, а никаких регуляторов подсветки, кнопок есп и прочего нет. Вот прямо справа от ручного корректора я и решил ставить кнопку — заодно и взять питание с питания регулятора угла наклона фар.
…А раз я буду врезаться в проводку штатного корректора, почему бы не совместить это с установкой блока управления автокорректора Зенит? Правильно, надо совместить.

Пока что установил только блок управления, датчик также буду устанавливать, как появится возможность помыть днище автомобиля, доехать чистым до ямы и не замерзнуть при установке))

Изначально блок автокорректора представляет собой плату, размещенную в пластиковый корпус и залитую герметиком. Предполагается, что все необходимые провода будут подключаться к блоку с помощью зажимных контактов, размещенных на плате.
Но так как места для установки у меня не очень много…
http://silich.ru/images/stories/ksenonsolaris/corrector/autocorrector_far3.jpg
фото. Обратная сторона заглушки (справа от ручного корректора)

Было решено внести некоторые изменения во внешний вид устройства, чтобы все влезло и не занимало много места.
Никому не рекомендую разбирать\перепаивать\ломать приобретенное устройство, так как любое самостоятельное вмешательство в целостность устройства повлечет потерю официальной гарантии.
Не буду рассказывать, что и как было сделано, расскажу и покажу лишь то, что получилось.
http://silich.ru/images/stories/ksenonsolaris/corrector/autocorrector_far4.jpg
плата в герметике отдельно от корпуса
http://silich.ru/images/stories/ksenonsolaris/corrector/autocorrector_far5.jpg
плата со впаянными вместо разъемов проводами

Плата была извлечена из корпуса, а разъемы были заменены проводами. Пришлось добавить пару перемычек между контактами разъема, поэтому еще раз повторяюсь — ни в коем случае не советую повторять) может не заработать).
Габариты устройства моментально уменьшились, появилась возможность запихнуть установить плату в подходящее место, выведя провода из платы наружу.

Изучив схему подключения с сайта производителя, видим следующее: для подключения блока нам понадобится четыре провода:
1)Питание +12в
2)Масса
3)Сигнал от ручного корректора
4)Сигнал на электромоторы в фарах
Для подключения датчика — еще три — масса датчика, сигнал датчика, питание датчика. Эти три провода я так же вывел с платы и заизолировал, так как пока поставил блок управления автокорректором, без датчика. После установки датчика, нужно будет лишь соединить эти три провода с кабелем датчика задней оси (в нем также три провода).
Проведя некоторые манипуляции дремелем, плата отлично поместилась в корпус заглушки кнопки, с уже установленной кнопкой омывателя фар.
http://silich.ru/images/stories/ksenonsolaris/corrector/autocorrector_far6.jpg

http://silich.ru/images/stories/ksenonsolaris/corrector/autocorrector_far7.jpg

Зафиксировал все это дело нейтральным(!) герметиком — он пластичен, выполнит как фиксирующую задачу, так и задачу сохранения платы от возможных физических повреждений при тряске.

Теперь с подключением устройства к ручному корректору фар, он стандартный на всех моделях автомобилей. Смотрим на разъем и провода, подходящие в ручной крутилке в салоне. С помощью схемы определяем, какой цвет за что отвечает.
http://silich.ru/images/stories/ksenonsolaris/corrector/autocorrector_far8.jpg

http://silich.ru/images/stories/ksenonsolaris/corrector/autocorrector_far9.jpg
Нам понадобятся:
1)Желтый провод — подсветка (то есть питание на него приходит лишь при включении габаритов) — Здесь аккуратнее, если у вас есть регулировка яркости подсветки панели, этот вариант вам не подойдет.
2)Черный провод (полностью черный, без полоски) — масса.
3)Синий провод — сигнал на электромоторы в фарах.

С желтого провода (читай выше, подходит не для всех. Советовал бы взять питание с плюса, появляющегося при включении ближнего. Но фары у нас включаются массой, так что смотрите по своей схеме) берем питание автокорректора, я с него же взял еще питание для кнопки омывателя фар.
С черного провода берем массу, тут все просто. Можно взять с кузова, кому как удобно.

С синим проводом внимательнее: его разрезаем. получаем конец провода со стороны разъема (ручной крутилки) и конец со стороны жгута проводов. Конец со стороны разъема подключаем, как сигнал от ручного электрокорректора. Конец со стороны жгута проводов подключаем, как сигнал управления моторедукторами.

Остается еще подключение сигнала от датчика скорости (чтобы фары "не гуляли" во время движения, как у китайских аналогов — его можно подключить к OBD разъему. Я пока этот провод заизолировал, не подключая.

Подключить автокорректор решил через разъем, чтобы можно было при необходимости отключить\отсоединить.
К разъему ручного электрокорректора посредством скруток, был добавлен пятиконтактный разъем "мама", к блоку управления автокорректора Зенит — разъем "папа".
http://silich.ru/images/stories/ksenonsolaris/corrector/autocorrector_far10.jpg
Красный провод с тонким разъемом — это контакт омывателя фар, а три коротких заизолированных провода — провода для будущего подключения датчика загрузки задней оси. Все остальные необходимые провода — в разъеме. Как видно, их не так уж и много. Дольше с разъемом возился — обжимал и т.д.
http://silich.ru/images/stories/ksenonsolaris/corrector/autocorrector_far11.jpg
А вот так вот это выглядит в сборе…
http://silich.ru/images/stories/ksenonsolaris/corrector/autocorrector_far12.jpg

http://silich.ru/images/stories/ksenonsolaris/corrector/autocorrector_far13.jpg
Кнопка омывателя фар выглядит немного колхозно, а может, и добавляет какой-то необычности :)

Остается только соединить разъемы и вставить обратно блок с ручной крутилкой и нашей установкой в панель.
http://silich.ru/images/stories/ksenonsolaris/corrector/autocorrector_far14.jpg

http://silich.ru/images/stories/ksenonsolaris/corrector/autocorrector_far15.jpg
Вся установка автокорректора угла наклона фар Зенит заняла по времени примерно столько же времени, сколько написание данного поста и разбор фотографий. В совокупности с кнопкой омывателя — чуть больше, пришлось подгонять корпус заглушки дремелем, чтобы контакты кнопки никуда не упирались.

Что мы имеем после установки…

При включении габаритов\ближнего света, фары делают "кивок", а затем автокорректор переходит в ручной режим, извещая это двумя звуковыми сигналами, то есть фары как регулировались из салона крутилкой, так и регулируются.
После подключения датчика загрузки задней оси и калибровки устройства, автокорректор будет также совершать кивок, а после этого переходить в автоматический режим — если на ручном корректоре выбрано положение "0" и нет сигнала с датчика скорости. Если переместить корректор в любое другое положение — будет работать режим ручной корректировки. Сигнал с датчика скорости блокирует автоматический режим корректировки во время движения, разблокируя при длительных остановках (т.е. в ситуациях, когда возможна высадка\посадка пассажиров или загрузка багажника). Подключение этого провода исключает ложные сигналы с датчика загрузки при подъемах или спусках, а также при проезде неровностей.

Таким образом, теперь в фарах ксенон в линзах, присутствует исправно работающий омыватель фар, линзы при включении ближнего уже делают "кивок", несмотря на отсутствие датчика. В ближайшее время, как будет потеплее, нужно будет установить датчик, для полноценной работы автокорректора фар Зенит.

Deeas, машина WhiskeyВоз на драйв2.

Шишкин American
14.06.2017, 20:58
Я конкретно ксеноном занимаюсь. Поставил четыре фары-искателя на самый лютый синий ксенон. Встречаю колхозных ксенонщиков - врубаю в лоб все восемь ламп(за решётку радиатора влезли) - почувствуй ,дебил , что мы чувствуем !!!!!!