Просмотр полной версии : кто как боролся со стуком супортов zj
ВладВладов
07.03.2017, 10:24
Дошло дело и до них, надоел звук адовой колесницы. Скобы наваривал в том году, теперь направляющие видимо. Грохот, такое ощущение что подвески нет, хотя все полностью новое, а окно лучше не открывать))). Разбивает только втулку или и место посадки ее в супорте?
Lelik ZJ
07.03.2017, 10:42
Резинки направляющих протираются, и антискрип пламтинки на колодки поставить и тишина.
ВладВладов
07.03.2017, 10:44
и передние и задний, на выходных полезу смотреть.
ВладВладов
07.03.2017, 10:48
Колодки не болтаются, я наваривал скобы, подгонял точно с минимальным зазором
Lelik ZJ
07.03.2017, 11:34
А грохот при торможении или просто гремит как ведро когда по неровной дороге едешь.
ВладВладов
07.03.2017, 12:29
просто, как сучье ведро с болтами))) Задолбал уже, надо было еще одного икса брать и не парится, эта колымага уже золотая стала, вваливаешь в него а он сыпится и ни какого удовольствия от езды. из родного, , супорта, раздатка , и чулок переднего моста, и документы с перевареным мной уже кузовом. Все отлегло, но ширпотреб есть ширпотреб. ...
Дык рестайл, что ты хотел. У меня все родное.
ВладВладов
07.03.2017, 13:32
Блин, не говори, как влез поганый Мерседес все пощло прахом)), был рестайл в 90х с пробегом 24000 и тот мозг ипал. было два дорест кроме автомата проблем небыло.лежат два двигателя 4.0 96-97г хлам полный. купил 93г хон во всех цилиндрах . А с этим как когда-то был у меня форд таурус, хоть садись рядом и плач ))) болото .... И каждый раз кажется чтл ну все уже нечему ломатся))) на следующий день сюрприз )))
Lelik ZJ
07.03.2017, 14:41
При езде как ведро громыхало тоже ёбся, кончилось заменой амортизаторов и тишина.
у меня было другое верхний сайлент в верхнем рычаге был разбит и брякал, я думал это суппорт.
ВладВладов
07.03.2017, 15:16
Амортизаторы поменял 2 раза в круг, сейчас будет скоро третий, все не нравится моей жо)), все сайлентблоки новые пробег тысяч 5, проверял еще раз затяжку.
ВладВладов
07.03.2017, 15:20
Сейчас залез пошатал рукой задний супорт на втулках ход около 2х мм. менять его или втулку сделать
Alexnnov
07.03.2017, 17:03
Менять направляющие с пыльниками
ВладВладов
07.03.2017, 17:11
корпус супорта не изнашивается?
Lelik ZJ
07.03.2017, 18:18
нет,там резинки протираются, посмотри на втулки чтоб ржавыми не были
Dorognik
07.03.2017, 19:16
просто, как сучье ведро с болтами))) Задолбал уже, надо было еще одного икса брать и не парится, эта колымага уже золотая стала, вваливаешь в него а он сыпится и ни какого удовольствия от езды. из родного, , супорта, раздатка , и чулок переднего моста, и документы с перевареным мной уже кузовом. Все отлегло, но ширпотреб есть ширпотреб. ...Продайте,возьмите икса.И не обзывайте так его:(
ВладВладов
07.03.2017, 20:13
нет,там резинки протираются, посмотри на втулки чтоб ржавыми не были
Резинки которые протираются в Ремкомплект входят?
ВладВладов
07.03.2017, 20:30
Продайте,возьмите икса.И не обзывайте так его:(
Продам возможно, но как правило когда все сделаю. А колымагой может стать любая машина, все зависит от хозяина, на моем все стояло родное, когда гнал его страшно было больше 60 по трассе разгонять. Машина тогда машина когда я в любое время без подготовки ее могу сесть и поехать за 3000км без опасений. Ну и качество изготовления авто от BMW отличается многократно, даже в мелочах а как альтернатива нивы он хорош, но все они убитые,смотрел много машин,и за 350 тысяч,но отличие лишь в том, что делать надо будет все тоже самое только через неделю ))).
Продам возможно, но как правило когда все сделаю. А колымагой может стать любая машина, все зависит от хозяина, на моем все стояло родное, когда гнал его страшно было больше 60 по трассе разгонять. Машина тогда машина когда я в любое время без подготовки ее могу сесть и поехать за 3000км без опасений. Ну и качество изготовления авто от BMW отличается многократно, даже в мелочах а как альтернатива нивы он хорош, но все они убитые,смотрел много машин,и за 350 тысяч,но отличие лишь в том, что делать надо будет все тоже самое только через неделю ))).
Я на своем езжу, куда, где Иксы срать бояться.
У меня тоже, одно время, гремело как ведро:ag:, на неровностях, а иногда и на ровной дороге, когда газу даешь:ai:...
Оказалось в пламягасителе отлетел (отгорел?) кусок железки и звенел громко:ag:... Я думал сайленты совсем мертвые ))).
А обнаружил так: на яме стукнул по выхлопной - она и зазвенела:ag:...
ВладВладов
08.03.2017, 07:26
Я на своем езжу, куда, где Иксы срать бояться.
да не в проходимости дело а в надежности, качестве, и удовольствии от вождения, в х5 1000км как на jeep в магазин съездить. И не говори, стандарт jeep не едет как х5, единственное его не жалко, а диагональ он не проходит без блока в мосту, все дело в подготовке машины к определенным условиям. Я сравниваю машины в стоке. В мокром снегу на джипе садился возле магазина, снега было 15см. Он елозит 2мя колесами и все. Х5 прет по грязи лучше, (если одинаковая резина и машины в стоке). А вообще не об этом было сказано, что еду куда хочу, а о том , что страшно куда-то далеко ехать пока машина сыпится постоянно (не важно какая) Пока я его не приведу в отличное техническое состояние я на нем не поеду ни куда далеко. Часто езжу в Архангельск, на иксе не устаешь, на джипе это муки адовы, сиденье ужасное, да и ходовые качества оставляют желать лучшего ))) По этому у меня для него отведена роль тягача прицепа, где больше 100 не поедешь )) Вот тут он хорош, едешь как дядя сем на ферму, в окошко смотришь )))
ВладВладов
08.03.2017, 07:32
Глушитель отпадает, весь новый , все менялось)))) Был на нем розочкой открыт от газа))))
ВладВладов
08.03.2017, 07:36
После зимы рассыпались все резинки, и супорта стучать стали. Сегодня сгиму задний он больше всех мозг выносит, посмотрю, что можно сделать пока придет ремнабор, а то стыдно ехать )))))
ВладВладов
08.03.2017, 17:12
Готово , оказывается у меня был ремнабор еще от прошлого джипа, направляющие живые были кроме одной. В ней раковины в половину тела. Попалась подходящая трубка в закроомах из нее сделал направляйку. сзади теперь тихо, а вот передний комплект надо заказывать, кто знает какой фирмы лучше?
Alexnnov
08.03.2017, 20:38
кто знает какой фирмы лучше?
Все они одинаковые. Бери самый дешёвый!
И обязательно 1501 VMPAUTO, или через год максимум, опять ремкомплект понадобится!
A.S.A.T.
08.03.2017, 20:57
на ямки суппортов можно наложить вот такие накладочки (кому пока наварить нет возможности), они кстати отличаются размерами передние и задние
https://img.gt-shop.ru/info/270/P963.jpg
а сами колодки (кто не знает, они всегда разные! по длине), когда вставляете в суппорта, необходимо выбрать лишние зазоры, а сделать это можно вот такими скобочками (они часто идут в комплекте с колодками), но небольшие зазоры надо оставить на тепловое расширение
http://v8spb.ru/image_bind/concord_cbp666_1397747386_43601.jpg
ну и не забываем про смазку, она бывает противопригарная (медная), и противоскрипная, а бывают смазки, которые полностью удовлетворяют суппортам, например МС-1600, и резинки смазать, направляющие и места посадочные колодок против скрипа и визга...
ВладВладов
08.03.2017, 21:09
Всем спасибо, смазка есть, а скобы в том году наваривал, износа нет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot