Вход

Просмотр полной версии : вопрос про стеклоподъемник

maxim ivanov
06.03.2017, 08:26
проблема такая, на пассажирской правой передней двери перестало подниматься стекло, не реагирует не с вод двери не с пассажирской, можно только опустить и то только с пассажирской стороны., куда смотреть? остальные двери работают и с водит места и по отдельности. лезть в проводку между дверью и кузовом? на водительской стороне уже пропояли, отвалилось 4 провода

Goldammer
06.03.2017, 08:35
У меня эта проблема решилась после чистки контактов в водительской двери. Прям разбирал кнопки и чистил. Также кстати и электрическую регулировку переднего пассажирского сиденья починил. Тупо контакты почистил.

maxim ivanov
06.03.2017, 08:49
[QUOTE=Goldammer;1419480]У меня эта проблема решилась после чистки контактов в водительской двери. Прям разбирал кнопки и чистил. Также кстати и электрическую регулировку переднего пассажирского сиденья починил. Тупо контакты почистил.[/QUO

если в кнопках дело, то по идее на пассажирской должен работать в обоих положениях?

TheTERMINATOR
07.03.2017, 06:02
Кнопка. И проводка. Больше ломаться там нечему.

joy37
07.03.2017, 14:23
Проводок в жгуте переломился и привет... У меня так на правой задней было...

Lelik ZJ
07.03.2017, 14:32
Проводка 70%, котакты чистить 30%

michanya29
08.03.2017, 17:40
Поддерживаю данный вопрос!! дабы тему еще одну не создовать!
Проводку я на своей всю прошерстил вроде без схемы сложно конечно!!
Нашол блок в водительской двери дак там плата и две реле дак вот одна реле срабатывает при пользовании водительского стеклоподъемника а вторая реле видно что сгорел какойто боченок рядом с ней!! вот на правой двери и не работает ну я так думаю!!
Данный блок ни в каких мануалах найти не могу что это ваще?
Дак вот ребята где бы найти электросхему стеклоподъемников??? ато ни где не могу найти есть по движку и по коробке а по стеклам нету(((((
И что это за блок такой?

TheTERMINATOR
08.03.2017, 18:28
Скорее всего, доводчик стекол.

michanya29
08.03.2017, 18:56
Скорее всего, доводчик стекол.

А где его купить джиповский!???
И кто нить помогите ссылочкой на схему?

Arrows
09.03.2017, 20:04
А у меня другая проблема. По зиме (прошлой) открыл стекла задние (пассажир курить захотел) а закрыть не смог (никакими кнопками). При морозе скинул обшивку, нашел провода напрямую и закрыл. Фишки с задних кнопок скинул, чтобы никто даже не пытался (замерз я сильно, больше не хотелось). Ну так и осталось.
У кого было, куда копать?

maxim ivanov
11.03.2017, 17:35
Вопрос решил чисткой контактов​ кнопок на водительской и пассажирской передних дверях

платар
11.03.2017, 18:21
А у меня другая проблема. По зиме (прошлой) открыл стекла задние (пассажир курить захотел) а закрыть не смог (никакими кнопками). При морозе скинул обшивку, нашел провода напрямую и закрыл. Фишки с задних кнопок скинул, чтобы никто даже не пытался (замерз я сильно, больше не хотелось). Ну так и осталось.

у меня так было один в один. Тоже зимой. Дочь открыла окно, а закрывать пришлось кидая напрямую провода с аккума. Перепаявал проводку от центральной стойки до двери. Переломы проводов были в двух местах: в месте выхода проводов из стойки кузова в резиновый переход, и в месте входа с резинового перехода в дверь

maxim ivanov
11.03.2017, 21:17
у меня так было один в один. Тоже зимой. Дочь открыла окно, а закрывать пришлось кидая напрямую провода с аккума. Перепаявал проводку от центральной стойки до двери. Переломы проводов были в двух местах: в месте выхода проводов из стойки кузова в резиновый переход, и в месте входа с резинового перехода в дверь

Тоже паял только в 4 местах все на скрутках было

Arrows
11.03.2017, 21:24
Я с аккумулятора ничего не брал, нашел плюс и минус в самой двери (сейчас не помню где и как, но к аккумулятору ничего не тянул), видимо дела либо в фишках, либо в в кнопках. Если в кнопках (контакта нет), тогда бы неверное с водительской закрылось? Или я неправ?

Хотя в Джипе по электрике вообще мистика какая-то постоянно. Блок управления приводов передних сидений в идеале по чистоте, везде звонится, при постановке на машину, млять, не работает. На столе рааботает, на машине нет!!! Чудеса???

Горыныч
12.03.2017, 07:13
...Блок управления приводов передних сидений в идеале по чистоте, везде звонится, при постановке на машину, млять, не работает. На столе рааботает, на машине нет!!! Чудеса???

"Звонится" и работает не равнозначные понятия. Так на столе он все же что делает?

платар
12.03.2017, 09:07
если многожильный провод переломится и целыми остануться одна/две "волосинки" провода, то звониться он будет, а при нагрузке сечения этих "волосинок" не хватит для прохождения тока. Соответственно на месте работать не будет

Arrows
12.03.2017, 11:31
если многожильный провод переломится и целыми остануться одна/две "волосинки" провода, то звониться он будет, а при нагрузке сечения этих "волосинок" не хватит для прохождения тока. Соответственно на месте работать не будет

Там еще проблемы с моторчиками могут быть, но тема не об этом
Я с аккумулятора ничего не брал, нашел плюс и минус в самой двери (сейчас не помню где и как, но к аккумулятору ничего не тянул), видимо дела либо в фишках, либо в в кнопках. Если в кнопках (контакта нет), тогда бы неверное с водительской закрылось? Или я неправ?
???

FaceX
12.03.2017, 19:07

Была такая же проблема. Был обрыв провода в жгуте, а имено в резинке, где провода из двери заходят в кузов

Антон 570
22.02.2022, 08:36
Проводок в жгуте переломился и привет... У меня так на правой задней было...

Подскажи в каком именно месте копать? Тоже не работает.. Уже и кнопки все почистил, не работает именно заднее правое..

Geo74
22.02.2022, 10:16
Подскажи в каком именно месте копать? Тоже не работает.. Уже и кнопки все почистил, не работает именно заднее правое..

Жгут проводов между задней двери и кузовом. Оттянуть резинку и вытянуть провода из стойки кузова. Тогда можно подлезть и пропаять

d_polunin
23.02.2022, 00:18
А иногда у меня в мороз не работает заднее левое, ноль реакции на кнопки, а потеплеет все норм работает, как будто там замерзает чтото