PDA

Просмотр полной версии : Не стабильные холостые обороты на прогеве 4.0

Kostakiori
03.03.2017, 16:49
Доброго всем времени суток! До сегодняшнего дня машина не подводила и не было надобности задавать вопросы все мелочи менял сам без проблем.
А тут случилась неприятность с которой пока справится не могу.
Колбасит двигатель на холстых оборотах и тоько во время прогрева...
Плавают холостые обороты от 500 до 1200 и в низ практически до заглыхания и опять подбрасывает на верх... Как машина прогреется прогазуещь немного до 3-4 т.о. и всё становится нормально. Что бы это могло быть? Бегунок, крышку трамблёра, провода, свечи заменил 2 года назад. Датчик положения К/В заменил пол года назад, ставил не оригинал. Проблемы с расколбасом начались этой зимой, по началу немножко а теперь очень ощутимо...
Куда лезть? с чего начинать?

rennfahrer
03.03.2017, 16:52
да тема то тёрлась ни раз..датчик положения дроселя, мотор хх..может и лямбда

Kostakiori
03.03.2017, 17:01
Ну понимаю что для начала запастись карб-медиком всё промыть, если нет то начинать с последовательной замены моторчика Х.Х. и далее по списку... Датчик положения дросселя и если тоже без изменений то лямбду...

rennfahrer
03.03.2017, 17:03
Ну понимаю что для начала запастись карб-медиком всё промыть, если нет то начинать с последовательной замены моторчика Х.Х. и далее по списку... Датчик положения дросселя и если тоже без изменений то лямбду...

обд 2 есть ? ошибки почитать..

rennfahrer
03.03.2017, 17:10
у меня есть моторчик хх..но они вроде разные с 4.0..вот не помню..а так можно было сунуть проверить

VolodiaG
03.03.2017, 18:07
Менял свечи,провода,бегунок и крышку (Новые), бабину, трамблёр датчик ОЖ с разборки непомоло. Показывапо ошибку 21 или 22 щас непомню но ту про лямда зонд что говорится. После 8 мая придёт комп (который под капотом с лева). Лямда врятли.
Симптомы теже что у тебя.

Kostakiori
03.03.2017, 18:21
Менял свечи,провода,бегунок и крышку (Новые), бабину, трамблёр датчик ОЖ с разборки непомоло. Показывапо ошибку 21 или 22 щас непомню но ту про лямда зонд что говорится. После 8 мая придёт комп (который под капотом с лева). Лямда врятли.
Симптомы теже что у тебя.

Вот кстати Прибалты мне тоже сказали что вероятнее всего проблема может быть в компе... Что там текут лт старости какие-то ёмкости и начинается расколбас... Но я подумал что может попробовать по мелочи посмотреть? Может в этом всё-же проблема?
Если проблему решишь заменой компа то занчит и мне нужно будет заказывать...

VolodiaG
04.03.2017, 18:15
Гдето (через гугле напиши вроде PCM JEEP вроде того ) видал америкос чтото перепаивал конденсаторы. Схема залита есть делов докапатся.

a1bion
05.03.2017, 14:43
Была та-же хрень, даже глох разок и завестись не мог, датчик колена заменил, глохнуть перестал, обороты падали и резко вверх. На прогретом получше. Отключил кислородник - стало нормально.

VolodiaG
05.03.2017, 19:39
Ошибка есть и она тоже говорит чтото с кислородном нехорошо. Завтра слётаю в гараж и попробую отключить фишку кислородника. Завтра дам знать.

VolodiaG
09.03.2017, 22:22
Вот нашёл время и отключил фишку кислородника. Выехал из гаража мотор работал нормально автоматически перешёл на газ тоже норма. Чек незагарелся. тяга и на газу и на бензине хорошая. Пока ехал до дому 2.5 км. дёрганий какие были до того небыло. Пасмотрю завтра на полностю холодном моторе и напишу.

Kostakiori
13.03.2017, 19:07
Ок Спасибо буду экспериментировать!!!

Kostakiori
14.03.2017, 14:15
И так! Утром завёл машину с отключенным лямбда зондом, никаких плаваний оборотов не было... Поехал 500 метров были небольшие подёргивания, не критично. Вернулся обратно машина работала ещё пол часа на холостых и всё было нормально. Похоже нужно начинать с замены лямбда зонда...

Dorognik
14.03.2017, 18:37
Лямбда на холодном моторе(пока и идет у вас расколбас) не работает...Вообще,пока не прогреется.ДПДЗ и мотор ХХ смотрите.

VolodiaG
14.03.2017, 18:57
Если что и посмотрим.

VolodiaG
17.03.2017, 19:09
Катаюсь на отключённом зонде пропали все дёргание движок до полного прогрева работает ровно. Про расход пока незнаю напишу попозжей.

Kostakiori
20.03.2017, 11:58
У меня до полного прогрева тоже всё ровно и хорошо но после прогрева на разгоне бывают очень ощутимые подёргивания.

Kostakiori
20.03.2017, 11:59
Информацию по лямбда зонду и его заменителях подскажите где поискать? Попробую начать с малого...

Kostakiori
20.03.2017, 17:00
С проводами самого лямбда зонда я разобрался по табличке найденной на форуме https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=62522&highlight=%EB%FF%EC%E1%E4%E0+%E7%EE%ED%E4&page=2
Зонд я взял DENSO 2-чёрных провода это подогрев у них нет разницы что из них + что из них -, Синий провод это Сигнал +, Белый провод это сигнал -.
А хвост на проводке Чёрный, Зелёный, Чёрный с красной полосой, Чёрный с зелёной полосой. Поделитесь секретом что из этих проводоч что значит? Что к чему припаивать?

VolodiaG
26.03.2017, 19:41
Катаюсь неделю всё ок вот тебе и лямда. На лямде такие цифры NTK 5602790 конца невижу какиета ещё есть цифры. На свалке 10 евро.