Просмотр полной версии : 242 ркпп: не отключается передний мост
всем доброго времени суток. передний мост не отключается, включаются только фуллтайм, нейтраль и пониженная, что могло сломаться? пружина вилки диапазонов ? может было у кого такое?
driver_swamp
27.02.2017, 23:21
разберешь увидишь, думаю диф развалился и клинит
Какой диф если у него фултайм работает. Тяги смотри
тяги смотрел, люфты на них убрал, от руки, да и от рычага, во все положения включается, но безрезультатно
разберешь увидишь,
мне бы хотелось понять ,что сломалось, чтобы сразу найти запчасть, а потом разобрать
вот только не мог понять - парттайм включается или нет, раньше было : (иногда) включаю парттайм и его вышибало - включался задний мост. сейчас такого не происходит, не вышибает
driver_swamp
28.02.2017, 00:09
диф планетарный, звезды люфтят но пашут, и закусывают
Полюбому вскрывать - потом запчасти искать.
поездить пока можно на фуллтайме? ничем не грозит сильно? как бы раздатка звуков не издаёт лишних
СЕРЁГА., Ничем не грозит. А так в 242 дифф всегда заблокирован, кроме режима full-time, про нейтраль не в счет.
СЕРЁГА., Ничем не грозит. А так в 242 дифф всегда заблокирован, кроме режима full-time, про нейтраль не в счет.
понял, просто времени пока нет, а машина одна и работать нужно. время будет, сниму, разберу, отпишу. так то есть ещё 249 од, мною перебранная, вернее из мешка собранная, но опять же ямы нет на улице :) , надо под Саню подгадывать
яма не нужна что бы раздатку снять а вот ключик на 14 вот такой нужен :
http://www.service-kluch.com/images/stories/virtuemart/product/70717.jpg
ну и на 15 тоже возьми - у меня все на 14 и один сабака на 15
Меня не придавит? А простым накидным никак?
там один верхний болт накидным не подлезть.Серег если ключ нужен-заедь я тебе дам тот которым я кручу.
в общем фигня такая:- вчера начал козлить передний мост, ну, думаю на парттайме езжу, пора снимать раздатку. Съездил на работу( а у меня ещё передний мост немного гудел), а тут вообще сильно загудел. С работы выезжал задним ходом, выехал на трассу и какая то непривычная тишина в салоне. Приехал на дачу снимать раздатку, думаю ,попробую попереключать(не теряю надежду) и .....все режимы работают , то есть передний мост отключается, парттайм, фуллтайм и остальное включается. Что это было? раздатку пока не стал снимать
Разбирай похоже сателит вывалился
в общем фигня такая:- вчера начал козлить передний мост, ну, думаю на парттайме езжу, пора снимать раздатку. Съездил на работу( а у меня ещё передний мост немного гудел), а тут вообще сильно загудел. С работы выезжал задним ходом, выехал на трассу и какая то непривычная тишина в салоне. Приехал на дачу снимать раздатку, думаю ,попробую попереключать(не теряю надежду) и .....все режимы работают , то есть передний мост отключается, парттайм, фуллтайм и остальное включается. Что это было? раздатку пока не стал снимать
Серега,надо было раньше ко мне приехать Нексию из сугроба выдернуть))))а че убежал то и даже ключ не взял!?
Разбирай похоже сателит вывалился
Блин, все таки снимать
Серега,надо было раньше ко мне приехать Нексию из сугроба выдернуть))))а че убежал то и даже ключ не взял!?
Так я выдернул, вот если бы.ты предложил не ключ, а подъемник, было бы зашибись
ты так быстро уехал что я и перекур предложить не успел)
В общем снял, вскрыл - все на месте, все переключается , ничего не отвалилось. Могла вилка диапазонов заклинить из-за нехватки масла? С двух сторон её пружины, а когда задом сдавал , обратно разклиниться?
Да, в масло была добавлена присадка , сульфат молибдена, ликви моли
Сегодня обнаружил вот это126366 ,выпало откуда-то
Лежало вот в этой половине126367 это было кольцо или два полукольца?
кольцо от сателита - они с обоих сторон всех сателитов стоят. Трещины есть на осях сателитов?
dimanoid
04.03.2017, 09:02
Ага, оно. Вскрой диф, там мош синее все
126368
126369
126370
На последнем фото маленький сателлит крутится вместе с осью. Что делать?
dimanoid
04.03.2017, 09:22
Раскручивай. Чо сиськи мять
Дифы 249 и 242 одинаковые?
dimanoid
04.03.2017, 09:24
Не совсем. Заходы слайдеров разные
Раскручивай. Чо сиськи мять
И чё потом?
126371 вот что тут случилось
dimanoid
04.03.2017, 09:35
Будешь знать чему писец
А можно с любого другого дифа переставить сателит с осью ,я имею ввиду от 249?
Остальные сателиты синие тоже, но на осях крутятся легко126374
Вот эти два не достаются, на осях накат какой-то, тоже не надолго126375
И ещё посмотрите 126376
126377 тоже менять?
frostcraft
04.03.2017, 10:20
Да, менять.
Короче проще диф целиком, или если не найду то 242й, какая деталь отличается от деталей дифа249 ой?126378
126371 вот что тут случилось
Я же сказал заклинил диф
dimanoid
04.03.2017, 11:08
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=51538&highlight=%EE%F2%EB%E8%F7%E8%FF+%E4%E8%F4
dimanoid
04.03.2017, 11:10
андрюх, там в этой теме фотка пропала. с хостинга убрали видимо.
залей их архивом штоль
Я же сказал заклинил диф
а я больно то и не спорил, скажи что дальше делать?
dimanoid
04.03.2017, 11:30
у тебя она убита сильно. менять придется или из твой и 249 собирать один диф. я ссылку дал на тему, где большая часть вопросов отечена
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=51538&highlight=%EE%F2%EB%E8%F7%E8%FF+%E4%E8%F4
посмотрел, значит всё одинаково,кроме шестерни полного привода, то есть которая по большим сателлитам крутится,
посмотрел, значит всё одинаково,кроме шестерни полного привода, то есть которая по большим сателлитам крутится,
тогда ,да ,можно и из 249го перебрать, да? вот ещё интерестно, шестерня которая по маленьким сателлитам одинаковая, а то у меня совсем плохая
что скажете ,уважаемые, ждать пока появится диф от 242й или покупать от 249й и перебирать?от 249ой проще найти
dimanoid
04.03.2017, 12:15
не совсем
читай с 63 поста
не совсем
читай с 63 поста
блин
dimanoid
04.03.2017, 12:34
вообще я думаю можно дремелем ее допилить
СЕРЁГА., найди мою тему чем отличаются 249 от 242
Результат понятен, а вот причина поломок дифа в чем? Недостаток масла или что-то другое? Про дрифт Серёга ничего не писал, значит ездил-ездил и спалил диф вдруг..
dimanoid
04.03.2017, 14:32
5.2, езда на фулл тайме когда не надо, может где то маслица не долили
Может быть проблема в самом масле? У меня были непонятки с 242 - режимы плохо переключались и рк грелась, все выличилось заменой масла на дексрон3 + антифрикционная присадка. Скоро масло менять буду, вот и думаю заливать ли присадку? Или масло какое может покрепче, чем декс3?
На обычно АТФ езжу без всяких присадок.
СЕРЁГА., найди мою тему чем отличаются 249 от 242
Читал, из нее понял ,что отличается вот этой шестерней126391 и вот этой крышкой дифа126392
5.2, езда на фулл тайме когда не надо, может где то маслица не долили
И это тоже
Результат понятен, а вот причина поломок дифа в чем? Недостаток масла или что-то другое? Про дрифт Серёга ничего не писал, значит ездил-ездил и спалил диф вдруг..
В последнее время побуксовать приходилось
Может быть проблема в самом масле? У меня были непонятки с 242 - режимы плохо переключались и рк грелась, все выличилось заменой масла на дексрон3 + антифрикционная присадка. Скоро масло менять буду, вот и думаю заливать ли присадку? Или масло какое может покрепче, чем декс3?
Масло вот такое126393 плюс сульфат молибдена
Посмотрите, этим зубьям тоже пришел п.....ц126394
126395 видно?
dimanoid
04.03.2017, 17:09
Зубья как зубья. А чо с ними не так?
dimanoid
04.03.2017, 17:39
Не видно нифига. Это скорее всего заход для слайдера
Нашёл диф от 242й , но тоже один сателлит сварился, буду один из двух собирать, вопрос: оси можно дуговой сваркой прихватывать? И ещё вопрос, у меня диф скручен тремя винтами, а тот который купил и у Есика в теме про отличия раздатки ,они скручены шестью винтами
В последнее время побуксовать приходилось
на фултайме буксовать запрещено - моментально умирает диф - только на партайме.
там по моему осям хана - может закусывать.
И ещё вопрос, у меня диф скручен тремя винтами, а тот который купил и у Есика в теме про отличия раздатки ,они скручены шестью винтами
ниразу не видел с тремя болтами - но думаю должны быть корпуса одинаковые - если конечно раздатка не китайская.
там по моему осям хана - может закусывать.
Из двух то на один насобираю оси да сателиты, а дуговой сваркой можно прихватить ,ответь пожалуйста
ниразу не видел с тремя болтами - но думаю должны быть корпуса одинаковые - если конечно раздатка не китайская.
Наверно не китайская, там на подшипниках made in Usa
dimanoid
04.03.2017, 19:59
Из двух то на один насобираю оси да сателиты, а дуговой сваркой можно прихватить ,ответь пожалуйста
можно, но сварщик нужен акуратный. может повести крышку
ничего не поведет - и на заводе варят и я варил - только всборе вари
dimanoid
04.03.2017, 21:04
да, в сборе должно быть норм
ежели че,соберешь-заедь ко мне,я тебе варну диф.
Mihail_23
04.03.2017, 22:47
Разрешите вклинится.. У меня похожая проблема, но чуть не то. Дабы не создавать еще одну тему. Все включается, все режимы на раздатке работают, только выключается полный привод как то странно. Вроде выключил передок, а работают два моста какое-то время. около километра проезжаю, или назад сдаю, выключается окончательно. А иногда и сразу выключается. Раздатка тоже 242, двигатель 4 литра. есть правда небольшой люфт в тягах.
Было такое на одной машине - на иксе - так и не понял в чем проблема - раздатку раз 10 снимал. но обычно подобное происходит из за закусывания слайдера в планетарке.
Разрешите вклинится.. У меня похожая проблема, но чуть не то. Дабы не создавать еще одну тему. Все включается, все режимы на раздатке работают, только выключается полный привод как то странно. Вроде выключил передок, а работают два моста какое-то время. около километра проезжаю, или назад сдаю, выключается окончательно. А иногда и сразу выключается. Раздатка тоже 242, двигатель 4 литра. есть правда небольшой люфт в тягах.
Если выключать передок на небольшой скорости примерно до 40кмч то тоже не выключается?
driver_swamp
05.03.2017, 03:57
простым накидным на 15, для удобства грел и гагибал ключ на 90 градусов посередине
driver_swamp
05.03.2017, 04:02
на фултайме нельзя буксовать, и из партайма слайдер легко может выскочить в фултайм и даже не заметишь, диф сгорит
он там на пружинках
driver_swamp
05.03.2017, 04:03
Из двух то на один насобираю оси да сателиты, а дуговой сваркой можно прихватить ,ответь пожалуйста можно, я полуавтоматом варил
на фултайме нельзя буксовать, и из партайма слайдер легко может выскочить в фултайм и даже не заметишь, диф сгорит
он там на пружинках
там не диф а вилка на пружинах
ничего не поведет - и на заводе варят и я варил - только всборе вари
можно, я полуавтоматом варил
ну и ладненько
простым накидным на 15, для удобства грел и гагибал ключ на 90 градусов посередине
открутил : средний вороток+карданчик+длинный вороток, это я про самую верхнюю гайку
Mihail_23
05.03.2017, 09:47
Если выключать передок на небольшой скорости примерно до 40кмч то тоже не выключается?
я, честно говоря, переключал на стоячем. надо попробовать на ходу.Сегодня мост дособираю и попробую
242 можно переключать на любой скорости на любой режим кроме нейтрали и понижайки = только после переключения надо газ сбросить и опять нажать легонько = что бы слайдер режимы сменил без нагрузки
В общем собрал раздатку , получилась 231я, задний привод - парттайм - ничего нет(типа нейтраль) - нейтраль - пониженная
Разобрал, всё вроде на месте, что за фигня?
Mihail_23
05.03.2017, 13:45
242 можно переключать на любой скорости на любой режим кроме нейтрали и понижайки = только после переключения надо газ сбросить и опять нажать легонько = что бы слайдер режимы сменил без нагрузки
надо будет попробовать. Спасибо! а пока, я перестал быть джипом. снял передний кардан, крестовина пищит или шарик гука. буду разбираться
Разобрал, всё вроде на месте, что за фигня?
:ag: собрал неправильно
Не, всё правильно. Просто дурная голова рукам покоя не дает, например : при включенном режиме фуллтайм, я кручу за вал, который в АКПП, зажимаю вал на задний кардан- крутится вал на передний кардан, зажимаю вал на передний кардан- крутится вал на задний кардан, всё верно? Это же диференциал межосевой!!!
Не, всё правильно. Просто дурная голова рукам покоя не дает, например : при включенном режиме фуллтайм, я кручу за вал, который в АКПП, зажимаю вал на задний кардан- крутится вал на передний кардан, зажимаю вал на передний кардан- крутится вал на задний кардан, всё верно? Это же диференциал межосевой!!!
Ответьте, что бы я успокоился, :ai:
dimanoid
05.03.2017, 15:44
Да, все правилтно
Да, все правилтно
Спасибо всем, а я тут давай разбирать - собирать, а ведь с первого раза получилось
Опыт дело положительное. Ставь проверяй - потом расскажешь.
Опыт дело положительное. Ставь проверяй - потом расскажешь.
Посуше будет, поставлю, если вытерплю
В общем поставил раздатку на джипа и все включается, выключается и работает как положено, впредь не буду делать ошибки по эксплуатации 242й ркпп. Что в режиме фуллтайм нельзя буксовать я понял, а вот в режиме 2вд можно буксовать?
Dorognik
20.03.2017, 19:34
На здоровье...Буксовать вообще нужно поменьше,помимо дифа в РК от этого страдающего есть еще АКПП.Резину нужно правильную и мозги включать.
На здоровье...Буксовать вообще нужно поменьше,помимо дифа в РК от этого страдающего есть еще АКПП.Резину нужно правильную и мозги включать.
про мозги понятно, а вот снят передний кардан например и джип застрял в каке.....(ну вот сложилась такая ситуация)как быть, включать что нужно? диф как то участвует в этом?
dimanoid
21.03.2017, 08:36
Диф сам по себе.
На заднем просто не лазий в помпасы и все будет хорошо. Ну или локрайт поставь
всем спасибо за помощь, за подсказки:bf:
акпп наврядли а вот сателиты в мостах убить можно - если нет блокировки(практически тоже самое что и в РК может произойти)
frostcraft
21.03.2017, 16:45
Ну чтоб как в РК, нужно дооолго буксовать. Однако разбить отверстия под палец сателлитов - запросто
frostcraft, легко - это ты не видел привареных к пальцу сателитов. и переломаных зубьев.
ко мне хамер приезжал - весь редуктор по кускам вытаскивал - где то фото должно быть.
frostcraft
23.03.2017, 09:56
Возможно... Не буду спорить. Я у себя только посадочные пальца разбил...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot