Просмотр полной версии : Как заменить прошивку на ZJ .
Прошивку менять на безкатовую.
а как это сделать на джипе дорестайл ????????
а как это сделать на джипе дорестайл ????????
А что там вторая лямда есть ? http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/injection/4_0/images/pcm_zj_93_96_i6.gif
"Сообщение от Kaliss
а расскажите как это на зедке сделать-програмно?"
-"Прошивку менять на безкатовую."
Вы не поняли вопроса....скажите как поменять прошивку на джипе...что б программно избавиться от второй лямбды...это очень интересно..прошу объяснить популярно. без установки электронной обманки..
на дорест. одна..а вы что то про какую то прошивку безкатовую советуете автору темы
эту схему я видел
"Сообщение от Kaliss
Вы не поняли вопроса....скажите как поменять прошивку на джипе...что б программно избавиться от второй лямбды...это очень интересно..прошу объяснить популярно. без установки электронной обманки..
на дорест. одна..а вы что то про какую то прошивку безкатовую советуете автору темы
эту схему я видел
Парень, есик ранее писал "Первая лямда корректирует работу PCM - зачем её обманывать? обманку ставят на вторую - что бы она чек не выбивала по кату.
я себе недавно на бэхе Х3 прошивку сменил на Е2 что бы убрать вторые лямды програмно. Первые оставил"
Так что ты зря эту тему создал, а хочешь в прошивке полазить так может в центр куда лучше обратиться где этим занимаются, потому как ебей выдает дикую цену на "програматор" (забыл как эта хреновина правильно обзывается) читай темы сначала :bf:
дешевле поставить кат обратно и новые лямбды
Service.PNH
17.03.2017, 19:24
"Сообщение от Kaliss
эту схему я видел
tms28f010b - по всей видимости в них прошивка, их сдуть, программатором высосать и залить в свои, их там 2 штуки стоит.
Теоретически, у меня как раз именно такой ЭБУ, без катализаторов, можно попытаться меня привлечь к этому делу.
Вячеслав Ессентуки
17.03.2017, 22:56
знаю точно что дорестайл перешить ****** как тяжко там на плате есть чип с наклейкой под ней отверстие с кремниевым элементом его нужно облучить уф лампой , таким образом чистится ПЗУ.и после нужно дилерское оборудование и закачка любых программ. вот такие дела обстаят с дорестайлом.
А на 5.9 бывают прошивки без 2й лямбды?
знаю точно что дорестайл перешить ****** как тяжко
Любой мало-мальски серьезный программатор и прошивка, в любой мастерской по ремонту бытовой электроники чип перешьют.
Вячеслав Ессентуки
18.03.2017, 20:06
Любой мало-мальски серьезный программатор и прошивка, в любой мастерской по ремонту бытовой электроники чип перешьют.
Неспорю..... ток оборудования нет ни укого( +блок ПЗУ на дорестайле 256 килобайт что затруднит вкачку более интерестных прошивок в него.
A.S.A.T.
18.03.2017, 22:52
к сожалению... иначе тут люди давно бы это сделали сами...
Вячеслав Ессентуки
19.03.2017, 12:17
вот вот....
как так ? а энциклопедически образованный человек утверждает что можно..по этому и вынес в отдельную тему
shoot, Есик прав, можно перешить, даже на форуме разжевано всё.
Простой проверенный путь программатор за примерно 500 баксов, но таких интеллектуально одаренных которые купят его ради того чтобы отключить лямбду нет.
На других авто зачастую лямбду можно отключить дилерским или сервисным сканером, в нашем случае это искать и пробовать DRB
Легко !!!! Без всякого программатора.
Краслер расписал для дорестайлингово (60 пиновый разьем).
http://s010.radikal.ru/i314/1703/0e/b9f47143cf54.png
https://docs.google.com/viewer?url=patentimages.storage.googleapis.com/pdfs/US5278759.pdf
У KVAkk на рэнге два "Января" стоит на V8. Настраивай как хочешь. Может этот путь проще?
У KVAkk на рэнге два "Января" стоит на V8. Настраивай как хочешь. Может этот путь проще?
Проще,это что знаешь.
Неспорю..... ток оборудования нет ни укого( +блок ПЗУ на дорестайле 256 килобайт что затруднит вкачку более интерестных прошивок в него.
Это как В лужу пернуть.
У тебя есть более "интересные прошивки" ?
Так давай,всунем без всякого программатора.
А нет информации как делалось, новая коса заплеталась под новый разьем, или переходник с крайслера на январь?
Вячеслав Ессентуки
19.03.2017, 17:13
Это как В лужу пернуть.
У тебя есть более "интересные прошивки" ?
Так давай,всунем без всякого программатора.
втом то и дело есть мозг(спонтанно отключается)с чудо прошивкой какойто хочу его себе вкорячить....твои предложения???
втом то и дело есть мозг(спонтанно отключается)с чудо прошивкой какойто хочу его себе вкорячить....твои предложения???
Отремонтируй мозги,чтобы с родной прошивкой работали,а потом вкрячивай чудо прошивку.
Ёще раз,ни надо не каких программаторов,по умолчанию программатор в мозгах присутствует,было бы что писать
А нет информации как делалось, новая коса заплеталась под новый разьем, или переходник с крайслера на январь?
Найди его на Драйве и спроси. Они с Shilo к нам на соревнования приезжали, там и услышал. Можешь у него спросить
https://www.drive2.ru/l/186168/
A.S.A.T.
19.03.2017, 20:50
Окромя вас, К.В., тут никто настолько серьезно не подходил к работе (думаю небыло возможности и желания). Если что-то и есть, информацию вы выдаете порциями. Поэтому и отношение такое у некоторых. Никому уже не интересно разбираться. Простыми способами, известными 99% населения ничего не получится. Есть только одно верное решение, которое заложено изначально, и оно наверно правильное.
Вячеслав Ессентуки
19.03.2017, 22:29
Окромя вас, К.В., тут никто настолько серьезно не подходил к работе (думаю небыло возможности и желания). Если что-то и есть, информацию вы выдаете порциями. Поэтому и отношение такое у некоторых. Никому уже не интересно разбираться. Простыми способами, известными 99% населения ничего не получится. Есть только одно верное решение, которое заложено изначально, и оно наверно правильное.
я тоже так думаю что есть способ как правильно и быстро это все провернуть... но вот в нашем регионе и сопредельных республиках нет ни мастеров ни оборудования и приходится все по крохе собирать...
Было - бы что влить и куда , - остальное не проблема.
A.S.A.T.
20.03.2017, 21:51
Было - бы что влить и куда , - остальное не проблема.
с такими "претензиями" в жизни не должно быть вопросов :bf:
что - понятно, куда - тоже... а вот чем и как... :bj: вчера подсказали
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot