Просмотр полной версии : Задние амортизаторы
Всем форумчанам большой привет! Ну вот руки дошли и до задней мертвой подвески! И сразу появилось куча вопросов! 1- стоят амортизаторы Билштайн - 24184854 (посмотрел новые ((((( цены кусаются! может кто посоветует замену!? 2- Просели пружины ( при пустом багажнике верхние три витка слиплись вместе) толщина прутка 16 мм; число витков вроде 11! Может тоже посоветуете замену! Конечно недорогую!!! Высоту пружин не мерил не снимал их. пока только визуальный осмотр. Машина лифтована! но вроде как на 2 дюйма!
Surikata77
20.02.2017, 17:20
На свой лифтованный на 2 дюйма, ставил задние от L200, каяба, единственный момент - перепресовал родные втулки в них. Три года всё ништяк
а какой у каябы парт номер!?
KAYABA Амортизатор 343245-этот номер??
Surikata77
20.02.2017, 19:19
Где-то записывал, поищю, но брал их в магазине для япошек, со своим старым пришёл и по длине подобрал.
Surikata77
20.02.2017, 19:50
масло KAYBA 443290 от L-200
Surikata77
20.02.2017, 20:09
Без лифта длина амора заднего, разжатый - сжатый: 23,7 - 14,3 в дюймах, 602 - 363 в мм.
размеры снимаются по верхней и нижней точки крепежей амортизатора?
Surikata77
20.02.2017, 21:02
размеры снимаются по верхней и нижней точки крепежей амортизатора?
Если не ошибаюсь, по центрам отверстий снимал
В библии посмотрел вроде по размерам все сходиться! и цену посмотрел на каябу! Устраивает!!! буду покупать!)))) Осталось разобраться с пружинами, может какой колхоз подойдет!
DemonNSK
14.03.2017, 18:20
Стоят с Газели (подходят 1в1). Полет нормальный. Пружины стоят передние старые.
Не жестко, не валко. Город трасса все ок.
через 3-4 месяца прошу повторить свой пост :))
DemonNSK
14.03.2017, 19:05
платар, Это мне ?
Стоят уже около 10 т.км, ставил летом ... Один поменял - оборвало ухо крепление ... При стоимости в 650р проблем не вижу ... (передние у меня кстати тоже стоят с газели)
да я тоже не вижу, только ходят по 2-3 месяца и в помойку
Dorognik
14.03.2017, 19:36
Неправда,нормально ходят.
ну ходить то они может и ходят, но если на машине ездить то дохнут махом, особенно зимой. В сентябре последние поставил, в январе сдулись со всем
Dorognik
14.03.2017, 20:24
С 32" не всякие аморты жить будут:)
да нормального качества пока найти не удается. Я хз как они ваще под газелями ходят
Я назад от ГАЗели поставил. СС-20, комфорт. С втулками немного повозиться надо.
joy37, Дмитрий , у мну сс-20 3 года проходили , отличные ощущения . Сейчас левый потёк , буду парой менять .
ГАЗелевские стоят, давно, цена - качество устраивает.
ГАЗелевские стоят, давно, цена - качество устраивает.
Поставил газелевские, штатные, масляные.....во первых цена вопроса 1.5 Круб., во вторых встают как штатные, в третьих езжу и не заморачиваюсь
А газелевские под лифт 2 дюйма подойдут?
joy37, Дмитрий , у мну сс-20 3 года проходили , отличные ощущения . Сейчас левый потёк , буду парой менять .
У меня, пока, работают! У другана один потек...
Помирающий индеец
07.04.2017, 09:37
Ставил кто-нибудь от крузера 70? Говорят как раз под лифт 2" подходят.
Всем привет тоже сдохли аморты. Читаю темы и так до конца не могу Понять газелевские один в один подходят или чето переделывать надо?
Всем привет тоже сдохли аморты. Читаю темы и так до конца не могу Понять газелевские один в один подходят или чето переделывать надо?
Для тех кто в танке , повторяю через дуло : ничего переделывать не нужно ! :ag:
А какие тогда лучше брать масляные газовые. Или как у вас СС?
А какие тогда лучше брать масляные газовые. Или как у вас СС?
СС газомасляные . Если хочется помягче , то масло .
А какие отзывы имеются о Монро сенсотрак?
У меня тут тоже умерли задние аморты, решаюсь на ранчо скорей всего. Аморты от газели нормальные по цене так же идут
А какие отзывы имеются о Монро сенсотрак?
полтара года ездил на сенсотраках. Для стокового автомобиля само то. Вполне комфортные
И по цене они как газелевские. Вот и думаю про них.
Присоеденяюсь к вопросу. СС-20 на картинке в магазине идут без сайлентблоков. Или я ошибаюсь?
http://autosystem.ru/site/assets/files/3434/amortizatory-ss20-gazel.460x0.jpg
а на штатную подвеску подойдут
а на штатную подвеску подойдут
У меня расстояние от центра колеса до крыла перед 50 см , зад 51 см . Спереди проставки , сзади передние пружины -1 виток . Это я к тому , что штатными можно назвать как новые , так и просевшие пружины , нужно измерить .
Присоеденяюсь к вопросу. СС-20 на картинке в магазине идут без сайлентблоков. Или я ошибаюсь?
http://autosystem.ru/site/assets/files/3434/amortizatory-ss20-gazel.460x0.jpg
И я и Серега, когда брали там и резинки и втулки были.
Сколько эти амортизаторы стоят?
СС-20 пару лет назад брал. Около трех с половиной рублей стоили за пару. Что-то около этого помнится.
у меня от крузака 80тки стоят перед зад.
Третий год полет нормальный. дубовые правда, но когда нагруженным идешь на рыбалку - самое то. Чуть переделывать крепления нужно - на зад приварить ухо и поставить сайлент из резины на К700, на перед сделал из стали пластину с тремя отверстиями(можно и штатную конструкцию переделать, но это по желанию). На лифт 3" ходов хватает вроде.
недорогие оригинал тохико вроде
Поставил назад KVB Excel-G. Очень доволен. Зад прямо преобразился. Не знаю насколько они долговечны, но по ходовым качествам, очень доволен.
Цена вопроса 3600 за пару.
Поставил назад KVB Excel-G. Очень доволен. Зад прямо преобразился. Не знаю насколько они долговечны, но по ходовым качествам, очень доволен.
Без лифта ? Номерок сохранился ?
Без лифта ? Номерок сохранился ?
Лифта нет, номерок автор над этим постом совершенно верно указал.
Хочу такие на перед. Как ощущения? Ещё не разочаровался? Машину с ними не раскачивает? Как по жёсткости?
Хочу такие на перед. Как ощущения? Ещё не разочаровался? Машину с ними не раскачивает? Как по жёсткости?
у меня такие на переде стоят. Но я с лебедкой. Слабоваты будут
у меня такие на переде стоят. Но я с лебедкой. Слабоваты будут
А можно по подробнее в каком плане слабоваты? Просто думаю их взять или добавить немного и ранчо 5000 взять. И если Был опыт с монро сенсо трак то по отношение к ним какие получше.
при движении по волнам не держат морду. Машину раскачивает. Часты пробои при резком попадании в ямы. Ездил на сенсотрак- как по мне то для стокового авто само то
Амортизаторы Kayaba, задние, номер KYB 344394 прошли 4000 км. Из этих 4000 км примерно 3500 проехал по трассе. Остальной пробег умеренная грунтовка до дачи.
Очень пожалел, что потратился на них.
И кстати передние номер KYB 344393 такое же г_вно оказались, примерно 4-5 тысяч и тоже мертвые.
Назад взял газелевские Hola, буду ставить на днях.
Друзья, шесть или семь лет прошло, не помню уже, короче 150т. км назад, поставил Gabriel Ultra в круг, живы до сих пор, только раз в год резинки креплений проверяю и меняю по мере износа. Эксплуатация 50% асфальт разного качества, 30% гравийки Урала, 20% проселок.
Друзья, шесть или семь лет прошло, не помню уже, короче 150т. км назад, поставил Gabriel Ultra в круг, живы до сих пор, только раз в год резинки креплений проверяю и меняю по мере износа. Эксплуатация 50% асфальт разного качества, 30% гравийки Урала, 20% проселок.
Хорошо Было-бы добавить номера для заказа.
Да нет номеров, по названию и применимости только искать.
не заказать у российских поставщиков такое сейчас. нету их. с пол года назад находил номер передних габриель, поиски не увенчались успехом
Ставил hola как табуретка. Два раза по городу проехал и выкинул. Взял опять манро . Странно два года живут, обычно год и все. Но правда морозов зимой не было.
Нашел: перед G63847, зад G63829
Сзади пружины с передка , один виток отпилен , аммо SS 20 от Газели .Я доволен .
Андрик 1974
12.03.2020, 16:10
то же впереди габриэль ультра,мексиканский) стоит уже лет 10 (тьфу 3 раза), взял вообще случайно как самые дешевые что были в наличии. а вот на зад не было, так там уже за это же время что только не стояло, и от газели один раз масло, один газо-масло, и монро и еще какие-то, не помню уже. короче 1.5-2 года и кирдык.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot