Просмотр полной версии : кто какие наборы бит(шестигранников)использует?
может кто подскажет есть ли наборы кованых бит кто профессионально ими пользуется и какие отзывы?ато зае...долбался как на фото покупать раз в пол года за 2000р.что стелс что матрикс-говно!!!чуть болтик потуже сидит или с фиксатором резьбы-сразу гнется или ломается,заднюю тягу панара открутить-вообще ****!!!купил специально отдельно кованую хрень!но хотелось бы найти такой набор а в нашем колхозе чуть чего коснись нихера не найти!!!!!!!!!приветствуются отзывы с каталожным номером набора!!!!
dimanoid
19.02.2017, 14:40
дело техники
а бывают вообще по типу как на фото но ударные(кованые)или они идут сразу с основание под вороток?
MIHALYCH.Z
19.02.2017, 15:09
снапон, мастеркрафт., ХАЗЕТ,
а номера можно каталожные чтобы заказать?
Bosch, вроде бы ничего, лет пять юзаю
дело техники
гуано :ag: только Force автодело посрывал половину.
sata, jonnesway, king tony?
У меня большой набор kamasa с дюймовыми и метрич размерами, не поддельный.
Так вот биты там мне тоже что-то не очень нравятся. Хотя пока ни одну не сломал.
а бывают вообще по типу как на фото но ударные(кованые)или они идут сразу с основание под вороток?
Конечно. Я панару, рычаги верхние, стойки стабилизатора, такими и отворачиваю.
http://www.bilight.biz/uploaded/goods/38179/38179_01_22103_SATA.jpg
Smirnoff
21.02.2017, 02:18
Пользую king tony (1044CQ) и licota (ABS-80004), не первый год в условиях сервиса. Не говорю что их не реально сломать (большенство торксов померло, когда вбивал их в шпильки сорваные и болты, да знаю что они для этого не преднозначены но помогало не раз),но по качеству превосходит все что до них покупал.
dimanoid
21.02.2017, 18:25
гуано :ag: только Force автодело посрывал половину.
Автодело всегда гавно было.
Я из своего набора дело техники пока ни одной не сломал, но у меня слава богу не автосервис
по отзывам начинаю склоняться к licota ABS-80004 или ACK-B3015,у нас под заказ выйдет в районе 3500р.кто еще пользовал ликоту-поделитесь опытом,как вообще этот интсрумент себя ведет?
webmines
28.02.2017, 00:47
Дело техники - дешево и сердито, но качество аналогичное цене. Есть плюс что многое можно купить отдельно что сломал.
Force - средняя цена и хорошее качество, а главное все сломанное и потерянное из набора можно докупить поштучно.
Ombra - неплохой инструмент по цене чуть дороже предыдущей позиции. Основной плюс - хромированное покрытие позволяет хранить интструмент в любых условиях. Но вот головки накидные 1/2" и трещетки слабоваты для работ требующих применения трубы.
Jonesway - хороший инструмент сейчас на уровне force по качеству, но в силу значительно более высокой цены сейчас имхо менее актуален.
Kingtony - раньше для сервиса советовал бы его. А сейчас качество очень сильно упало и его цена неоправданно высока, по прочности уступит форсу и джонсвэю(особенно старому).
SATA - для профессиональных работ самое то. Дорого. Но и качественно.
вчера все таки привезли мне набор Ликота-ACK-B3015
посмотрю как он себя покажет,мне обошелся в 3600р.
очень большое на мой взгляд неудобство-он без крышки,идет как ложемент,но выплавы под крышку есть-сэкономили блин!!!переложил все в кейс от поломанного матрикса,только три биты самых здоровых лишними оказались(не влезли).в этом наборе в отличие от тех которые у меня были есть звездочка T27-очень востребованная!!!
У меня набор головок "Форс", в нем и 6-и гранки и звезды... Отворачивал все, что можно, не парился. В том числе и при помощи пневмоключа... Ничего не сломал.
Крутил все звёздочки тупо Г-образными торксовскими ключами, вроде Матрикс и
ничего не сломал.
О! Ломал (кручивал) сами болты, а что-то по кузовщине приходилось и отболгаривать.
Крутил все звёздочки тупо Г-образными торксовскими ключами, вроде Матрикс и
ничего не сломал.
О! Ломал (кручивал) сами болты, а что-то по кузовщине приходилось и отболгаривать.
ну г образные это хорошо,когда надо не часто и не много,а если надо каждый день и по многу болтов-заколебешься г-образным,да и на обычный бит можно посерьезнее вороток одеть,к примеру г-образным на гранде закисшую заднюю панару в жизни не открутить,так как приложение силы не то получается и гобразник тупо вывернуться пытается.
A.S.A.T.
28.02.2017, 20:20
Омброй (130 или 150) и Форсем (торксы и шестигранники) ремонтирую много лет, еще не сломал ничего из этих наборов! Труба в машине лежит 1 метр на "хвостовики".
ford1972s
28.02.2017, 22:15
SATA - для профессиональных работ самое то. Дорого. Но и качественноSATA дешевле всех вышепредставленных.
К примеру цен на торцевые головки 1\2 это выглядит так:
King tony 120
jonnesway 100
force 70
SATA 60
За основу сужения взята головка на 13 во всех случаях.
С приводом в 1\4 головки SATA вообще рублей по 20.
MIHALYCH.Z
28.02.2017, 22:38
SNAP-ON. Один раз купил и забыл. Че хотите пишите , а его не обойдешь.
ford1972s
28.02.2017, 23:16
Цена одной головки ,как за пятьдесят головок. СнапОн обладает только свойствами гарантийной замены(кстати,не знаю,как это выглядит на деле). В нем нет волшебной прочности. Работать приятно,да. Если бы не таращило от цены,можно бы покупать. Можно ещё Gedore покупать,тоже таращит,тоже работать приятно)).
dimanoid
02.03.2017, 12:28
Вообще для себя, не в производственных целях загоняться смысла нет.
Я за много лет из инструмента сломал только одну откровенно китайскую трещетку и кучу всяких клещей, вторых рук, и им подобного товара. Ну мош пару балонников погнул и воротков несколько. Хотя не стесняюсь лупить молотком по ключам, в том числе по трещеткам, наращивать рычаги метровой трубой и заряжать обычные головки в гайковерт. Так что могу уверенно сказать, что прочности инструмента типа дело техники, апелас, матрикс для гаража достаточно. Тут важнее даже ассортимент. Пришлось вот недавно курить набор целый чтоб отвернуть один внешний TORX. Я мош этот внешний torx больше никогда в жизни откручивать не буду, а денюх отдай. А брендовы такой тыщи полторы. А я за 400 купил и открутил точно так же.
У меня два ключа динамметрических. Один омбра, второй аист. И оба работают. Понятное дело при конвеерной сборке омбра пожила бы дольше, и то не факт, а в гараже для себя они будут оба вечно
Вообще для себя, не в производственных целях загоняться смысла нет.
Я за много лет из инструмента сломал только одну откровенно китайскую трещетку и кучу всяких клещей, вторых рук, и им подобного товара. Ну мош пару балонников погнул и воротков несколько. Хотя не стесняюсь лупить молотком по ключам, в том числе по трещеткам, наращивать рычаги метровой трубой и заряжать обычные головки в гайковерт. Так что могу уверенно сказать, что прочности инструмента типа дело техники, апелас, матрикс для гаража достаточно. Тут важнее даже ассортимент. Пришлось вот недавно курить набор целый чтоб отвернуть один внешний TORX. Я мош этот внешний torx больше никогда в жизни откручивать не буду, а денюх отдай. А брендовы такой тыщи полторы. А я за 400 купил и открутил точно так же.
У меня два ключа динамметрических. Один омбра, второй аист. И оба работают. Понятное дело при конвеерной сборке омбра пожила бы дольше, и то не факт, а в гараже для себя они будут оба вечно
ну у меня не для личного гаражного пользования,а для повседневного гайкокрутства)))вот матрикс вообще разочаровал,раз в пол года новые покупал.а в общем наборы инструмента у меня все-станкоимпорт,за 5 лет сломал одну большую трещетку-новую купил месяц назад.с большими воротками у меня хуже,я их раз в год(а то и чаще)рву без всяких труб,сейчас взял Ханс-посмотрю как он продержится.
вчера все таки привезли мне набор Ликота-ACK-B3015
посмотрю как он себя покажет,мне обошелся в 3600р.
очень большое на мой взгляд неудобство-он без крышки,идет как ложемент,но выплавы под крышку есть-сэкономили блин!!!переложил все в кейс от поломанного матрикса,только три биты самых здоровых лишними оказались(не влезли).в этом наборе в отличие от тех которые у меня были есть звездочка T27-очень востребованная!!!
подобный набор от Force в 2 раза дешевле стоит...
http://s018.radikal.ru/i501/1703/0e/5010dc9e3969t.jpg (http://radikal.ru/big/o0rg5q8d8hpcp)
ну разве что звездочки т27 нет... но ее отдельно можно за 100 рублей купить... зато с крышкой)))
пользую много инструмента форсовского - нареканий нет... для ремонта много лет используем такой набор
http://s019.radikal.ru/i620/1703/9d/db73cab677d5t.jpg (http://radikal.ru/big/v83y064cumj3p)
со временем он частично поредел (ни одной сломанной, только пролюбленные), на прошлой неделе взяли такой же за двушку...
http://s018.radikal.ru/i525/1703/aa/e7b3f7b9ac35t.jpg (http://radikal.ru/big/nsjhpdtl2f6qk)
дизайн изменился... изменилось ли качество - пока не готов сказать...
dimanoid
02.03.2017, 15:22
Все стало хуже и дороже
вспомнил... есть еще вот такой набор... Автодело, вроде бы обзывается...
http://i079.radikal.ru/1703/35/33c41ea7c4b9t.jpg (http://radikal.ru/big/pqqziiffoio39)
для его цены - вполне себе ничего... за 5 лет сломал только одну мелкую звездочку, на морозе откручивал крепление рейлинга к крыше... и то, как-то странно сломалось - усилие почти не прикладывал... а так - откручивал даже намертво вросшие крепления ремней безопасности... покупал за конские бабки в Железяке... что-то около полторахи стоил он тогда, если мне память не изменяет... сейчас посмотрел у себя - в районе косаря... а ты говоришь - дорожает все)))) в принципе, для дома/дачи/гаража вполне себе вариант...
ford1972s
02.03.2017, 20:16
27й звезды почти ни в одном наборе нет. Омбра:
571327 длинная
531327 короткая
webmines
02.03.2017, 23:09
SATA дешевле всех вышепредставленных.
К примеру цен на торцевые головки 1\2 это выглядит так:
King tony 120
jonnesway 100
force 70
SATA 60
За основу сужения взята головка на 13 во всех случаях.
С приводом в 1\4 головки SATA вообще рублей по 20.
Блин, отстал от жизни, посмотрел - SATA теперь тоже китайская стала(
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot