Просмотр полной версии : Планетарка АКПП А500
Дефектую донорскую коробку, добрался до планетарок.
На задней планетарке обнаружил трещины на сварке, которая фиксирует ось сателлита. Причем трещины на двух осях из четырех.
Оставить как есть, или варить?
dimanoid
16.02.2017, 08:10
Вари. Пох
Дефектую донорскую коробку, добрался до планетарок.
На задней планетарке обнаружил трещины на сварке, которая фиксирует ось сателлита. Причем трещины на двух осях из четырех.
Оставить как есть, или варить?
Если сателлиты на осях вращаются нормально, (не болтаются на осях и не "приварились" к осям), то: Вари. Пох
Сателлиты вращаются прекрасно. Но подумал, а нафига варить? Сварка эта нужна что бы зафиксировать оси от проворота и от смещения?
Сварка эта нужна что бы зафиксировать оси от проворота и от смещения?
Да. Ось, когда смещается, начинает тереть шайбу, до дыр :-)...
Если найду такую шайбу, со следами трения от этой оси - выложу фото...
Так дальше, передняя планетарка. Трещин нет, состояние очень хорошее. Упорные пластины сточены до меди, впрочем как и на задней планетарке.
Планетарка с этими пластинами еще не один десяток тысяч км проедет...
Планетарка с этими пластинами еще не один десяток тысяч км проедет...
Принято.
Ракушка (Shell).
На выступах которые входят в передний барабан -забоины. От чего они? Менять или годная запчасть.
alekssandr
18.02.2017, 09:10
Ракушка (Shell).
На выступах которые входят в передний барабан -забоины. От чего они? Менять или годная запчасть.
они есть всегда, забить
они есть всегда, забить
Принял.
шилин с в
09.03.2017, 21:26
Андрей привет. Увидел твою запись.
Выбоины влияют на небольшой толчек при включении передачи когда переводишь селектор и все.
Сколько перебирал этих моделей -у всех в том числе и у меня.
Не забивай голову - Все нормально.
По поводу планетарки- где есть трещенки- провари. (Могу сказать, что этой акпп хорошо подкидывали с места.)
Удачи.
Андрей привет. Увидел твою запись.
Выбоины влияют на небольшой толчек при включении передачи когда переводишь селектор и все.
Сколько перебирал этих моделей -у всех в том числе и у меня.
Не забивай голову - Все нормально.
По поводу планетарки- где есть трещенки- провари. (Могу сказать, что этой акпп хорошо подкидывали с места.)
Удачи.
Спасибо, Сергей.
Ракушка (Shell).
-забоины. От чего они?
От фрикционов, от чего же еще.
От фрикционов, от чего же еще.
В ракушке нет фрикционов.
Мне при переборке наваривали эти выбоины, но разницы при переключениях я не почувствовал.
Вперёд всегда нормально, реверс часто с ударом.
В ракушке нет фрикционов.
Точно!
https://www.transakpp.ru/images/akpp/CH_40RH_11.jpg
Апдейт: от директ барабана
http://www.jeepforum.com/forum/attachments/f310/2341298d1440269322t-transmission-gurus-1999-42re-2000-42re-4-0l-differences-20150820_190154.jpg
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot