Вход

Просмотр полной версии : Не крутит стартер

Qsev
08.12.2010, 19:06
Добрый день!

Вчера приехал на газовую заправку, заправился, сажусь в машину, поворачиваю ключ, а стартер молчит:ai: Повторил попытки раз 7 наверно. При этом зажигание включается, бензонасос слышно как жужжит, лампочки какие надо на приборке загораются, но стартер не крутится вообще. На сигнализации не стоит, но на всякий случал поклацал, несколько раз включил/выключил свет. Потом раз, и завелся как не в чем не бывало. Сегодня весь день заводился без проблем. Что это могло быть? Может у кого бывала аналогичная хрень. Совсем никаиф где-нибудь так встрять и не завестись совсем.

Спанчбоб
08.12.2010, 19:18
В каком положении селектора заводил? Похоже на глюк датчика "парк - нейтраль".

Шева
08.12.2010, 20:17
подай на стартер + на провод втягивающего если стартер крутанет то ищи разрыв
вообще похоже на плохой контакт , реле стартера

Ёсик
08.12.2010, 20:26
датчик парк-нейтраль засалился.Лечится снял и промыл.
рекомендую найти реле стартера на тот случай если заводится перестанет - руками хоть заведёшь,с реле крышку снимаешь и пальцем нажимаешь на контакт реле.

Qsev
08.12.2010, 20:44
Заводил в положении P.

датчик парк-нейтраль засалился.Лечится снял и промыл.

Где он находиться,и как его снять?

борян
08.12.2010, 21:51
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/AW4/park_switch_tuning.htm

Александр.
09.12.2010, 12:33
Добрый день!

Вчера приехал на газовую заправку, заправился, сажусь в машину, поворачиваю ключ, а стартер молчит:ai: Повторил попытки раз 7 наверно. При этом зажигание включается, бензонасос слышно как жужжит, лампочки какие надо на приборке загораются, но стартер не крутится вообще. На сигнализации не стоит, но на всякий случал поклацал, несколько раз включил/выключил свет. Потом раз, и завелся как не в чем не бывало. Сегодня весь день заводился без проблем. Что это могло быть? Может у кого бывала аналогичная хрень. Совсем никаиф где-нибудь так встрять и не завестись совсем.

смотри реле стартера!!

Жуков Алексей
09.12.2010, 12:43
было один в один на заправке также постоял пощёлкал потом завёлся ездил примерно неделю потом совсем встал оказались щетки на стартере

Ёсик
09.12.2010, 12:44
смотри реле стартера!!

:ai: слухай я почему то был уверен что он проверил реле(ну или поменял) и предохранители.

Qsev
09.12.2010, 14:24
смотри реле стартера!!
Да. С этого и надо начать.

dimkats06
09.12.2010, 21:46
было один в один на заправке также постоял пощёлкал потом завёлся ездил примерно неделю потом совсем встал оказались щетки на стартере

+100 щетки однозначно,если такое повторится,постучи чем-нибудь по стартеру(не сильно) сначала поможет ,потом будет только ухудшаться.щеточный узел я покупал чего-то в районе 1200 руб.

Шева
09.12.2010, 22:10
попробуй как крутит стартер напрямую
а если это щетки то я лично поставил с 2111 стартера правда корейского стартера либо заменить отдельно каждую щетку!!!

Жуков Алексей
13.12.2010, 16:57
Cargo 137929 -щётки в сборе пару месяцев назад ставил на гранд порядка 400 рупий

бабах
18.12.2010, 00:35
Была частенько такая хрень,а вчера вышел к машине снимал мотор заднего стеклоочистителя,завёл с автозапуска,пока кавырялся машина прогрелась и сама выключилась,потом попробовал завести,ключ поворачиваеш и тишина,оставил машину пошол домой,сегодня вышел поворачиваю ключ,опять тишина,смотрю а стрелка вольтметра лежит,отнёс аккумулятор на зарядку,завтра посмотрим как будет

бабах
18.12.2010, 13:34
Вышел сегодня со свеже заряженным АКБ,поставил,ключь поворачиваю и опять тишина,взял отвёртку перемкнул контакты на втягивающем,крутит.
Сел в машину повернул ключ,завелась,прогрел заглушил,попробовал с ключа,опять тишина...
Вывод-надо снимать стартер и чистить контакты,да и ротор-статор непомешает,может что и поменять...
Qsev У тебя скорее всего тоже самое

Андрик 1974
18.12.2010, 13:52
если это щетки,то легкое постукивание поможет не надолго(кстати на Фортуне 600 руб.).а если датчик,то надо попробовать повернуть ключ на стартер,а другой рукой подергать ручку АКПП на парковке и на нетрали.мне помогает

бабах
19.12.2010, 11:09
Андрик 1974
Тоже попробовал держа ключ,подёргать ручку кпп,завелась,но правда потом через минут пять заглохла,попробовал снова,стартер крутил,а не заводилась,попытки с третьей завелась...чтото я не как непойму эту хитрую систему...

датчик парк-нейтраль,так и непонял где он находится

Fedor33
19.12.2010, 13:17
Бывает у меня такое иногда. Ключ поворачиваю, а в ответ тишина. Отверткой замыкаю на стартере провод "+" и втягивающего - всегда заводится. После проблема эта пропадает. Не заморачиваюсь, т.к. очень редко бывает

бабах
19.12.2010, 16:21
да у меня уже каждый раз,когда хочеш завести выёживается...
ткните пожалуйста пальцем где этот датчик стоит,трудно его снимать?
чистить или лучше заменить?

Jhonny_jho
19.12.2010, 16:56
да у меня уже каждый раз,когда хочеш завести выёживается...
ткните пожалуйста пальцем где этот датчик стоит,трудно его снимать?
чистить или лучше заменить?

http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/AW4/park_switch.htm
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/AW4/park_switch_tuning.htm

бабах
19.12.2010, 17:14
Jhonny_jho
Как я понял,датчик справа по ходу движения стоит?
Это на кирпиче,а на гранде также?

Jhonny_jho
19.12.2010, 17:20
Jhonny_jho
Как я понял,датчик справа по ходу движения стоит?
Это на кирпиче,а на гранде также?

Если у тебя АКПП тоже AW4, то да, если 42RE, то тогда хз :-\

бабах
19.12.2010, 17:34
Да вроди AW4
выхлоп мешать не будет,доступу к датчику?

Jhonny_jho
19.12.2010, 17:44
Будет не просто но возможно, главное аккуратность и терпение :)
Тоже предстоит данное мероприятие... так как надоело время от времени с проволчкой под капот лазить и стартер на прямую замыкать.

бабах
19.12.2010, 17:55
Jhonny_jho
Спасибо тебе

Psyho
19.12.2010, 21:56
сегодня потрахался всласть! В калмыкии, выпал снег, +1, 30км от асфальта, красная глина, все течет.... Проехался по лужам, подъехал к дому родни попрощаться перед дорогой домой и тишина вместо стартера... щелкает втягивающее, но не заводится. Танцы с бубном, куча советчиков, куча специалистов, в итоге закрывших ключи внутри машины (Пляяяя ((( ) потом открывание проволкой и снова в бой. в итоге: до стартера добраться нормуль тока с ямы. Затолкали, начал снимать провода с втягивающего, потом чуть сдвинув попробовал завести - все ок! клемма окисленная, зелененькая. Почистил - и в путь. Сейчас буду снимать и смотреть : там такая дырка у щеточного узла - прям для луж сделана...

sub
19.12.2010, 21:57
у меня так щетки на стартере умерли, за 1600 перебрали стартер и все ок

Psyho
19.12.2010, 22:02
ГДе взять щеточный узел? партнамбер?

sub
19.12.2010, 22:03

дружищще, там на сколько я знаю. стартер считается неразборным.... Я специально в кантору по ремонту стартеров отдавал... Можно найти б.у. стартер, правда не факт, что там шетки в норме

Artery
20.12.2010, 09:36
Наверно контора очень странная.

sub
20.12.2010, 09:57
Наверно контора очень странная.

почему?

Artery
20.12.2010, 13:03
Просто мне не верится что стартер разобрать невозможно.

бабах
20.12.2010, 14:55
Сегодня прогревал машину,стою курю перед капотом и слышу щелчки,похожие на реле,открываю капот и вижу что шкив кондиционера крутится,а вот серцевина его,то включается,то выключается,с переодичностью секунд в пять,тоесть то крутится,то не крутится...так должно быть,или опять чтото глючит?

Андрик 1974
20.12.2010, 15:26
Сегодня прогревал машину,стою курю перед капотом и слышу щелчки,похожие на реле,открываю капот и вижу что шкив кондиционера крутится,а вот серцевина его,то включается,то выключается,с переодичностью секунд в пять,тоесть то крутится,то не крутится...так должно быть,или опять чтото глючит?

это все нормально непарься!

Андрик 1974
20.12.2010, 15:29

номер х.з.я бра сам щеточный узел и на рынок.подобрали.сказали что стартер от какой-то мицибиси.еще от нашей то-ли калины то-ли еще какой-то еб..лы похож очень но щетки тоньше и ниже,а площадка один в один

Artery
20.12.2010, 15:49
...сказали что стартер от какой-то мицибиси...

У меня тоже мицубиши, прям на нём написано, я так чисто глянуть залез, чтоб знать к чему готовится, а то бендикс иногда моск парит. Короче приступы раз в 3 месяца в течении 2-х лет, а я то ленюсь туда залезть, то забываю :ah: По моему кто-то писал что его по апонскаму каталогу пробить удалось. Не помню где читал, но могу и ошибаться.

unikym
22.12.2010, 18:03
у мну так на соревнованиях конфуз случился... оказалось масса на ДВС.. я тож думал кирдык стартеру ибо он так живо хлюпал втягиваЮЩим и столь жизнерадосно трещал бендиксом, я уш и акуума клемы сорвал-почистил, а засада была в массе ДВС)))).. почистите массы для начала.. вдруг поможет

Volchonok
23.12.2010, 01:15
началась проблема пору месяцев назад. завожу машину, слышен желчек из-под капота, а проворачивает стартер на вротой, со временем на 4-5 раз, потом приходилось очень долго щелкаться а стартер так вяленко крутанеться и опять в отказ, пока сегодня кроме щелчков ничего далее не происходило. вызвал мастера на стоянку возле дома по ремонту стартеров. приехал, снял стартер и на нем же втягивающее, все почистил, замерил сопротивление, кинул на акуммулятор. в итоге поехали в магазин, купили новое втягивающее, заменил и с пол пинка машин грохочет 8-ми котлами.
к тому что не торопитесь приговаривать счетки стартера, просто втягивающее может не тотягивать!

Volchonok
23.12.2010, 01:18
П.С. могут так же возникать подозрения на слабоватый акуммулятор, т.к. "прикуривать" от работающей машины удовалось до сего момента, а по сути это просто допинг умирающему втягивающему был.

Psyho
23.12.2010, 23:40
Короче, 30 мин времени под машиной, диагностика и замена латунной втулки (подшипника) стратера (раз уж сняли), проверка всего остального и 400 рублей за все это - рецепт спокойной зимы. Щетки и все остальное в норме, беспокоился зря.

Artery
24.12.2010, 08:53
началась проблема пору месяцев назад. завожу машину, слышен желчек из-под капота, а проворачивает стартер на вротой, со временем на 4-5 раз, потом приходилось очень долго щелкаться а стартер так вяленко крутанеться и опять в отказ, пока сегодня кроме щелчков ничего далее не происходило. вызвал мастера на стоянку возле дома по ремонту стартеров. приехал, снял стартер и на нем же втягивающее, все почистил, замерил сопротивление, кинул на акуммулятор. в итоге поехали в магазин, купили новое втягивающее, заменил и с пол пинка машин грохочет 8-ми котлами.
к тому что не торопитесь приговаривать счетки стартера, просто втягивающее может не тотягивать!

Привет, а втягивающее родное покупал? Стартер мицубановский?

Volchonok
24.12.2010, 16:26
Стартер Мицубишевский с символикой крайслер, втягтвающее подбирали по каталогу аналог, разница была в третьей ноге, она немного по другому отводилась. все стало на место прекрасно, денег вышло в дол 20,6. заводится с пол пинка.

Artery
24.12.2010, 18:55
Спасибо за инфу. Надо заняться. А по какому каталогу? По мицубановскому?

Volchonok
25.12.2010, 09:06
да х.з по какому, прилетели в магазин, вывалили на стол стартер с втягивающим, получили через пару минут и поехали ставить:))

ctrl-z
01.03.2011, 03:31
Короче, 30 мин времени под машиной, диагностика и замена латунной втулки (подшипника) стратера (раз уж сняли), проверка всего остального и 400 рублей за все это - рецепт спокойной зимы. Щетки и все остальное в норме, беспокоился зря.

там вроде не латунная, а медно-графитовая втулочка.. от чего поставилось, не помнишь? )

Psyho
04.03.2011, 22:01
родная, была у мастера.... а там хз, но встала сразу как родная

Артём111
01.01.2016, 14:38
ДРУЗЬЯ У МЕНЯ ВООБЩЕ БЕДА. НИ С ТОГО НИ С СЕГО МАШИНА УТРОМ НЕ ЗАВЕЛАСЬ,СТАРТЕР КРУТИТ,НО НЕ ЗАВОДИТСЯ. ЧЕРЕЗ ЧАС СЕЛ,ЗАВЕЛАСЬ СРАЗУ. ПОЕХАЛ НА ЗАПРАВКУ,ПРОЕХАЛСЯ НЕ ГЛУША ,ПРИЕХАЛ ВО ДВОР,ЗАГЛУШИЛ И СРАЗУ ПОПРОБЫВАЛ ЗАВЕСТИ- ТИШИНА,СТАРТЕР КРУТИТ,НО НЕ ЗАВОДИТСЯ. СЕГОДНЯ УТРОМ СЕЛ,НА ПАРКИНГЕ НЕ СЛЫШНО СТАРТЕРА,ПОСТАВИЛ НЕЙТРАЛКУ- ЗАВЕЛАСЬ,НЕ ВЫЕЗЖАЙ ИЗ ДВОРА ПЕРЕКЛЮЧАЛ СЕЛЕКТР,ЗАГЛОХ,ПОПРОБЫВАЛ СНОВО-НА НЕЙТРАЛКЕ СТАРТЕР КРУТИТ,НО СНОВО НЕ ЗАВОДИТСЯ. ПОДСКАЖИТЕ- В ЧЁМ ПРОБЛЕМА????

dimanoid
01.01.2016, 20:41
лада приора?

Добавлено через 58 секунд
ДРУЗЬЯ У МЕНЯ ВООБЩЕ БЕДА. НИ С ТОГО НИ С СЕГО МАШИНА УТРОМ НЕ ЗАВЕЛАСЬ,СТАРТЕР КРУТИТ,НО НЕ ЗАВОДИТСЯ. ЧЕРЕЗ ЧАС СЕЛ,ЗАВЕЛАСЬ СРАЗУ. ПОЕХАЛ НА ЗАПРАВКУ,ПРОЕХАЛСЯ НЕ ГЛУША ,ПРИЕХАЛ ВО ДВОР,ЗАГЛУШИЛ И СРАЗУ ПОПРОБЫВАЛ ЗАВЕСТИ- ТИШИНА,СТАРТЕР КРУТИТ,НО НЕ ЗАВОДИТСЯ. СЕГОДНЯ УТРОМ СЕЛ,НА ПАРКИНГЕ НЕ СЛЫШНО СТАРТЕРА,ПОСТАВИЛ НЕЙТРАЛКУ- ЗАВЕЛАСЬ,НЕ ВЫЕЗЖАЙ ИЗ ДВОРА ПЕРЕКЛЮЧАЛ СЕЛЕКТР,ЗАГЛОХ,ПОПРОБЫВАЛ СНОВО-НА НЕЙТРАЛКЕ СТАРТЕР КРУТИТ,НО СНОВО НЕ ЗАВОДИТСЯ. ПОДСКАЖИТЕ- В ЧЁМ ПРОБЛЕМА????

Никогда не пиши большими буквами. это неуважение к людям, которые все это читают!

oejek67
01.01.2016, 21:47
Артём111, двигатель какой у тебя?