Вход

Просмотр полной версии : дворники

Gn.Chernota
08.12.2010, 17:36
Из фото-темы, ребяты, послали ... :ap:

По моему надо поменять дворники:ad:

http://gnchernota.users.photofile.ru/photo/gnchernota/3864284/large/91631053.jpg

Ага! Спасибо! Есть такое дело! При чем с моей стороны - явно! сЮпруг даже советовала поменять местами, но к вечеру так запуржило - из авто вылезать не хотелось!

Есть провереные опытом и морозами предложения по дворникам? Какие там сейчас модные - Тико? Бескаркасные? Виниловые? (чтоб "и перед девчонками" можно было ...?)
http://ed.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/11774.jpg

ejen
08.12.2010, 18:25
стекло плоское - бескаркаска лучше. вот это уж точно расходник =)

зы, а оптику есть разные штучки
http://www.jeep4x4center.com/jeep-lighting-parts/wrangler-jk.htm#17

Sergey_B
08.12.2010, 18:37
Щетки. Новые любые хорошие. Подходят от десятки.

Gn.Chernota
09.12.2010, 06:10
стекло плоское - бескаркаска лучше. вот это уж точно расходник =)

:ai: Шо? як двірник на обмін? :bf:

Ребяты, в этих "джЫпах" есть что-нибудь не расходник?

... и :ad: стоит к щеткам стеклоочистителя подходить - так сурьезно?

Название: Щетка стеклоочистителя бескаркасная Тrico NeoForm NF539 (530мм)
Бренд: TRICO
Семейство: Тrico NeoForm
Класс щетки: Премиум
Тип щетки: бескаркасная
Короткое название: NeoForm 539
К-во в упаковке: 1
Длина: 530
Тип крепления: Top Lock / Верхний замок
Наличие спойлера: без спойлера
Артикул: NF539
Страна-производитель: Уэльс
Дополнительная информация: Citroen Jumper, Fiat Ducato

Щетки. Новые любые хорошие. Подходят от десятки.
Конечно на так просто - приКолхозить от 10ки!, но "как будет выглядеть имидж вип-форума, если я в магазине скажу мне на джыпа вон-ту шеточку от 10ки?"

Серьезно! Какой размер щетки на Ренг? 300? или 350мм?... чтоб не лазить по морозу не мерить?

Sergey_B
09.12.2010, 15:02
Конечно на так просто - приКолхозить от 10ки!, но "как будет выглядеть имидж вип-форума, если я в магазине скажу мне на джыпа вон-ту шеточку от 10ки?"

Серьезно! Какой размер щетки на Ренг? 300? или 350мм?... чтоб не лазить по морозу не мерить?

Сори! Проглядел вашу марку. Тут так мало Вранглеров. На ZJ точно подходят от десятки.

ejen
09.12.2010, 16:01
Валео, Чемпион, Бош. крепеж универсальный.

а чому не jeep.org.ua ?
У нас неж трохи Ренгiв ...

TMG
09.12.2010, 16:27
Который год уже юзаю чемпион на разных автомобилях у себя и друзьям ставлю, доволен по уши))) На лето - летние, на зиму соответственно - зимние... Раз в пол-года новые покупаю, так как каждый сезон не могу найти куда подевал старые, но уверен, что и ещё один сезон они отходили бы))

Gn.Chernota
09.12.2010, 18:02
Валео, Чемпион, Бош. крепеж универсальный.
...

... помедленее п!, я записываю! Размерчик? для Ренга?

а чому не jeep.org.ua ?
У нас неж трохи Ренгiв ...

промовляти важкувато!
я ж сибіряк! з дитинства!

Gn.Chernota
09.12.2010, 18:04
Который год уже юзаю чемпион на разных автомобилях у себя и друзьям ставлю, доволен по уши))) На лето - летние, на зиму соответственно - зимние... Раз в пол-года новые покупаю, так как каждый сезон не могу найти куда подевал старые, но уверен, что и ещё один сезон они отходили бы))

Понятно! Записал! Завтра заскочу в магазин! Посмотрим что "наша торговля" предлагает? сЮпруг озаботилась (типа НГ подарок!), по-этому "по-полной чтоб ... круто-нано!!!" :bp:

Gn.Chernota
09.12.2010, 18:06
Сори! Проглядел вашу марку. Тут так мало Вранглеров. На ZJ точно подходят от десятки.

Да нормально! Придет время и от 10ки приколхозим! За Уралом - это обычное дело! Не взирая на "цвет авто!"...

ejen
09.12.2010, 19:29
... помедленее п!, я записываю! Размерчик? для Ренга?

промовляти важкувато!
я ж сибіряк! з дитинства!
Ресурс русскоязычный =) Ласкаво просимо :ag:

Noctilucent
13.12.2010, 11:09
Там самые обычные-преобычные щетки с крюками, подобрал в 5 сек в первом же магазине с более-менее приличным ассортиментом. Просто снимите щетку и с ней в лабаз подойдите.
Кстати запросто влезают щетки на 2 сантиметра длиннее чем табельные, и площадь полезная увеличивается.

ОФФ: как ездится по снегу? Я по асфальту все-таки на заднем езжу, полный только во дворе включаю...

Gn.Chernota
17.12.2010, 18:56
Там самые обычные-преобычные щетки с крюками, подобрал в 5 сек в первом же магазине с более-менее приличным ассортиментом. Просто снимите щетку и с ней в лабаз подойдите.
Кстати запросто влезают щетки на 2 сантиметра длиннее чем табельные, и площадь полезная увеличивается.

ага! За совет, спасибо! Закружился в предНГ суете! Год отчеты и т.д. В магазин некогда сходить! Надеюсь, что сЮпруг всеже купит нг подарок Джыпику! Склоняю ее к бескаркасному Чемпиону!

Кстати а кто-нибудь пользуется химией - антиоблединителем, или как это хрень жидкая называется? (слышал про "гляцириновые страшилки!" Врут?)

про снег (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8098)

Gn.Chernota
18.12.2010, 16:31
Все приходится делать, самому - разобрался! Прикупил щетки - поменял! Когда снял родные (или самые обычные) оказалось резинки в смятку! Как они вообще чистили - не понимаю! Аналоги 41 см стоят 150 руб в Омске! (правда в фирм магазине). Себе выбрал бескаркасные (Алко - уточню!) в общей с графитовой смазкой и т.д. и т.п. стоимостью 245 руб. (в коробочках и с кучкой креплений). Поставил! Жду метелей чтоб проверить в деле!

Итак на Вранглера стандарт 16" размер - 41 см (410 мм). Я взял на 18" размер 45 см (450) мм - встали нормально! (за габариты авто не торчат!)

Митрий и фишка
19.12.2010, 21:28
от фишки:
у тебя тиджик чтоль? ты вот с размером шумел, а у йожика щетки меньше
что бескаркасные взял - молодца, можешь смело покупать в ЗИП каркасные, пока не подорожали :)

бескаркасные дубеют зело, замумукаешься ими по стеклу лупить, когда мокрого налипнет... Устриц ели, есличо :)

антиобледенитель - отстой и провокация, смысла нет денег тратить. Сильно заледенело - попшикой незамерзайкой на стекло и обдув из печки посильее на окна

вот еще на заметку: щетки мы из Пиндосии не заказывали -в магазе купили "какие подойдут", а у них защелка "неренговая", пришлось оставить старую, а она на то и старая - отщелкивается. На 3ей остановке "прищелкнуть защелку" на нервной почве купила стяжки пластиковые (страйпы), привязала.... красноо цвета - красиииво :) над было хвостики не отрезать, блин - Новый год же :)
такой вот тюнинг - это проще чем с заказом-установкой защелок мумукаццо

Leonik
26.12.2010, 18:06
столько внимания обычным щеткам..!!! Вы вообще-то на ДЖИПЕ катаетесь))). Джи-Пи. От Москвича поставьте..плоское стекло все стерпит...))))

Gn.Chernota
26.12.2010, 19:10
столько внимания обычным щеткам..!!! Вы вообще-то на ДЖИПЕ катаетесь))). Джи-Пи. От Москвича поставьте..плоское стекло все стерпит...))))

Leonik... да разве дело в щетках (или лампочках!)? Соратников мало - поговорить не с кем! :ah:

Noctilucent
27.12.2010, 12:37
ОФФ: вчера счищал с лобового лед скребком и то ли переусердствовал то ли так было предначертано, но пошла трещина справа от края :aq:

sub
27.12.2010, 13:00
но "как будет выглядеть имидж вип-форума, если я в магазине скажу мне на джыпа вон-ту шеточку от 10ки?"

А Вы при покупке скажите. что у Вас 10-ка

Никита
13.01.2011, 12:43
Ребят подскажите длинну дворников на TJ, снял старые а они 310 мм...

Никита
13.01.2011, 13:06
Нашел, 330 мм

Митрий и фишка
17.01.2011, 20:59
они ж - щетки - на лоовом стекле, прикинь? :)))))))
а лобовое стекло - это не только скребком скрести, через него еще и на дорогу смотрят :ap: в том числе когда снег-дождь :ag::ag:

Gn.Chernota
22.03.2011, 17:28
... испытывал крыло! (наконец-то!) сфотал дворники! Вот онЕ - мои дврнички! Туда-сюда! Сюда-туда!
http://gnchernota.users.photofile.ru/photo/gnchernota/3871954/large/92515676.jpg

Иван7772
16.04.2011, 13:37
я поставил себе на zj бескаркасные теперь как дождь включаешь дворники в режим с промежутком а они работают без остановок! не удобно пиз...ец. все соседи уже знают какие "хорошие" дворники! в чем прикол-и как избавится от этого? или ставить каркасные?

yurkan
27.07.2011, 23:52
я бескаркасные ставлю очень хороши =)

Ier
24.08.2011, 10:39
Из фото-темы, ребяты, послали ... :ap
Есть провереные опытом и морозами предложения по дворникам? Какие там сейчас модные - Тико? Бескаркасные? Виниловые? (чтоб "и перед девчонками" можно было ...?)

бескаркасные дворники (http://www.autotuning-diskont.ru/category_8.html) ставь теперь

fantast
24.08.2011, 16:53
Зимние не ставлю, что-то толку от них никакого, а налипает снег и лед так же... Тут кто-то постил подогрев для жидкости, так пользуюсь им три года уже. Помогает хорошо. А зимним утром, когда щетки примерзли, теплая (не горячая) жидкость подается на стекло, а щетки этот аппарат не включает. А когда оттает, можно и включить. Летом, опять же, налипшие мошки смываются легче теплой водой. Все имхо, конечно.

Dzhedai
11.01.2012, 15:39
Подскажите,пжт, какие дворники идут на XJ?
Стоят какие то бескаркасники, чистят хорошо, но при скорости больше 80-тиначинают прыгать.

toreto
11.01.2012, 15:41
Стоят какие то бескаркасники, чистят хорошо, но при скорости больше 80-тиначинают прыгать.

везёт же .у меня им еле хватает сил по стеклу возюкаться, не то что быпрыгать

Fresh88
11.01.2012, 18:36
в тц REALе безкаркаски в зелёной упаковке самые афигенные, на 1 год смело хватает, 4 года подряд только там только их покупаю... и лёд и грязь всё снесут с лобового стекла, главное чтоб моторчик крутил=)

ICEMEN
13.01.2012, 22:38
я покупаю SWT по моему называются , обычные каркасные , в желтой коробке . справляются на ура .

Спанчбоб
13.01.2012, 22:50
Стоят обычные чемпионы , такие на ниву себе покупал. При цене в 300 рублей чистят очень прилично и есть везде.

Negodych
14.01.2012, 18:46
Стоят обычные чемпионы , такие на ниву себе покупал. При цене в 300 рублей чистят очень прилично и есть везде.

+1, и Нива и Джип пользуются Чемпионами .

Dzhedai
14.01.2012, 22:19
Посмотрел по каталогам, можно подобрать бошевские бескаркасники. А разве у чемпионов на ниву есть адаптер под штыревое крепление?

Спанчбоб
14.01.2012, 22:33
Есть. В комплекте со щетками идет хреновинка пластиковая. Щетку на штырь надеваешь и ей фиксируешь.

Александрыч
16.01.2012, 23:39
А меня чего то в этом году Чемпионы разочаровали, и езжу не особо много, и чистят уже херово.
Осталось только Бош попробовать((

FatFox
17.01.2012, 05:34
На кирпича идут 18" (450мм). Прыгать на скорости бескаркасная щетка может из-за того, что установлена неправильно, попробуй ее перевернуть (на бескаркасных щетках обычно есть спойлер и ставятся они строго в определенном положении).

ЗЫ. Для зимы бескаркасная щетка не очень, слишком широкий у нее корпус, под него набивается и потом смерзается снег и щетка перестает чистить, лучше на зиму ставить каркасные щетки в чехле, на них меньше снега намерзает.

ЗЗЫ. Себе поставил бескаркасные Heyner, чистят очень хорошо, плюс в комплекте идут запасные резинки. Правда у нас пока и снегопадов сильных при маленьком минусе (именно в такую погоду щетки сильно обмерзают) в этом году пока небыло.

VaЦeK
05.02.2012, 15:14
Есть. В комплекте со щетками идет хреновинка пластиковая. Щетку на штырь надеваешь и ей фиксируешь.
блин обошёл свой рынок не нашёл такой переходник ...пришлось резинки менять на старых ржавых каркасах... можно подробнее...

Спанчбоб
05.02.2012, 17:27
Переходника отдельно нету. Он идет в комплекте со щеткой, видел их и на чемпионах за 200 рублей и на бескаркасниках за 2 с половиной штуки. Пластиковая защелка, полтора сантиметра длиной, миллиметров восемь шириной и толщиной в щетку. Как правило сразу вставлена в корпус, обычно идет несколько переходников под разные поводки. В самой щетке есть два отверстия, одним из них одевается на чирковский штырь. Сфотать не могу, машины под руками нет.

VaЦeK
05.02.2012, 19:47
спасибо буду искать!!

ochakov
05.02.2012, 20:17
в тц REALе безкаркаски в зелёной упаковке самые афигенные, на 1 год смело хватает, 4 года подряд только там только их покупаю... и лёд и грязь всё снесут с лобового стекла, главное чтоб моторчик крутил=)
Я там же в Real беру Хорс, на сезон хватает. Зеленая упаковка - это Valeo что ли?