Просмотр полной версии : ZJ 5,9 1998
Сергей Горохов
05.02.2017, 22:02
дшгзжгшр
А что это за рычаг над подстаканниками, прикрепленный к подлокотнику?
rennfahrer
06.02.2017, 18:07
А что это за рычаг над подстаканниками, прикрепленный к подлокотнику?
катапульта-не иначе :)
rennfahrer
06.02.2017, 18:10
мопар сервис..илимская 3..не был-что как не знаю.
реаниматор-то же на алтушке..видел их из соседнего бокса, сам не ремонтировался. Алтуфьевское, 29б - стр. 1..вроде там,если не съехали
а так-яндекс рулит
rennfahrer
06.02.2017, 18:38
Мне уже слегонца за полтинник, по этой причине Альцгеймер не даёт понять, как пользоваться грамотно этим форумом :) Рычаг я тоже рассматривал, назначение не понял.. там много ещё чего натыкано. возле открывашки капота какой-то автомат (элетрический, как в щитке, в квартире)
прикольно :)
нажми кнопель Цитировать и отвечай
Сергей Горохов
06.02.2017, 18:41
Спасибо всем! В яндексе в основном автолайты и "особое внимание" и им подобные ошкуриватели... Мне сказали, что "...приезжайте без приводного ремня, только иногда останавливайтесь.."- это я услышал от менеджера СХ 27, (видимо готовили меня к замене мотора..) :)
Сергей Горохов
06.02.2017, 18:55
Предписание по ремонту, выданное на этот авто в сервисе "особое внимание" на Варшавке (предыдущий хозяин там бывал) -
-замена передних стоек и втулок стабилизатора
-замена передних верхних и нижних рычагов
-замена рулевого демпфера
-редуктор рулевой течет
-подшипники полуосей задние к замене
-задние аморты
-течь из под клапанных крышек
-лопнут (не от удара) лонжерон в месте верхнего рычага
-замена помпы
ну и по кузову- передние крылья подгнили, пятая дверь по низу, кое-где пороги..Днище не смотрел ещё
АКПП работает, но не корректно. Во время движения переключение ступеней запаздывает.. Вот скажите, люди, сколько стоит в таком состоянии машинка? Мотр работает ровно, "пуляет" нормально.. Продавец-мой коллега по работе, говорит , что 2500долл хочет
rennfahrer
06.02.2017, 18:59
так ещё не купил что ли ?
Сергей Горохов
06.02.2017, 18:59
Предписание по ремонту, выданное на этот авто в сервисе "особое внимание" на Варшавке (предыдущий хозяин там бывал) -
-редуктор рулевой течет
-задние аморты
-замена помпы
ну и по кузову- передние крылья подгнили, пятая дверь по низу, кое-где пороги..Днище не смотрел ещё
АКПП работает, но не корректно. Во время движения переключение ступеней запаздывает.. Вот скажите, люди, сколько стоит в таком состоянии машинка? Мотр работает ровно, "пуляет" нормально.. Продавец-мой коллега по работе, говорит , что 2500долл хочет
АКПП 46 RE стоит злесь около 1000$
Сергей Горохов
06.02.2017, 19:02
да
Сергей Горохов
06.02.2017, 19:12
наверно
Victor72
06.02.2017, 19:16
цена нормальная , готовь еще 150 тыров и будет огонь...
Сергей Горохов
06.02.2017, 19:19
посмотрим
Сергей Горохов
06.02.2017, 19:23
а ГБО хочу загнать.. по спекулятивной цене :) Может и экономнее, но.. не доверяю.. сгорит или рванёт. ну её на.. Может кому надо? Да вот ещё, слышал, что штрафуют , если не официально установлено ГБО
rennfahrer
06.02.2017, 19:49
Хотя уже поздно метаться, буду брать.. Тем более в рассрочку..
бери
rennfahrer
06.02.2017, 19:50
150 тыров-это нормально.. Это с учётом возможной замены коробки? или без неё ? :)
а может и меньше..смотря какие кузовные работы
клюшка вписалась нормально :) а баллон-да..ну его..тем более весь багажник занимает.
приколол ссущий мальчик в бензобак :)
Сергей, так мне Вас ждать или нет?
Сергей Горохов
06.02.2017, 19:58
по кузову- перед.крылья подгнили, на Авито нашел по 5т за штуку в(состояние новых), вот 5-ю дверь не нашел, а она по низу подгнила конкретно так..
Да тут и без коробки в 150 надо попробовать уложится. Считай весь кузов + полная покраска, вот те и 150000. И это еще на лонжероны надо смотреть. Раз один лопнул, скорее всего весь зад труха. 50000+
Плюс ходовка, редуктор, прокладки, демфер, потом еще что-нить обязательно выползет.
АКПП то может и тросом отрегулировать получится. А если еще и ее ремонтировать - 60000+ (если не самому конечно).
Да нафига оно тебе надо такое?
Сергей Горохов
07.02.2017, 16:18
[QUOTE=rennfahrer;1410334]мопар сервис..илимская 3..не был-что как не знаю.
реаниматор-то же на алтушке..видел их из соседнего бокса, сам не ремонтировался. Алтуфьевское, 29б - стр. 1..вроде там,если не съ
Купил помпу Airtex за 3138, через Cardone, замена в обычном автосервисе 2000 руб, итого 5138. Позвонил в Mopar Service -там помпа Airtex стоит 6500 и замена 3900 :) Mopar-овскую помпу надо ждать 3-4 дня..
rennfahrer
07.02.2017, 16:28
[QUOTE=rennfahrer;1410334]мопар сервис..илимская 3..не был-что как не знаю.
реаниматор-то же на алтушке..видел их из соседнего бокса, сам не ремонтировался. Алтуфьевское, 29б - стр. 1..вроде там,если не съ
Купил помпу Airtex за 3138, через Cardone, замена в обычном автосервисе 2000 руб, итого 5138. Позвонил в Mopar Service -там помпа Airtex стоит 6500 и замена 3900 :) Mopar-овскую помпу надо ждать 3-4 дня.. про цену и спрашивать не стал... Вот и вся математика.. :)
а при чём тут математика ? вы спросили про сервиса рядом..я вам подсказал что знал :) и ни разу не советовал туда ехать :) а замена помпы за 2 тр-ЭТО СУРОВО..3900-ЭТО ВООБЩЕ ЖЕСТЬ..она меняется ЗА БЕСПЛАТНО СВОИМИ СИЛАМИ ЭЛЕМЕНТАРНО...в течении 45 минут с перекурами ..там не надо быть семи пядей во лбу...любой заменит
ну если любите математику,то плюсуйте уж и антифриз..
Сергей Горохов
07.02.2017, 16:35
Да тут и без коробки в 150 надо попробовать уложится. Считай весь кузов + полная покраска, вот те и 150000. И это еще на лонжероны надо смотреть. Раз один лопнул, скорее всего весь зад труха. 50000+
Плюс ходовка, редуктор, прокладки, демфер, потом еще что-нить обязательно выползет.
АКПП то может и тросом отрегулировать получится. А если еще и ее ремонтировать - 60000+ (если не самому конечно).
Да нафига оно тебе надо такое?
да
Сергей Горохов
07.02.2017, 16:41
[QUOTE=Сергей Горохов;1410687]
а при чём тут математика ? вы спросили про сервиса рядом..я вам подсказал что знал :) и ни разу не советовал туда ехать :) а замена помпы за 2 тр-ЭТО СУРОВО..3900-ЭТО ВООБЩЕ ЖЕСТЬ..она меняется ЗА БЕСПЛАТНО СВОИМИ СИЛАМИ ЭЛЕМЕНТАРНО...в течении 45 минут с перекурами ..там не надо быть семи пядей во лбу...любой заменит
ну если любите математику,то плюсуйте уж и антифриз..
Да я хотел поблагодарить за инф :) Если ещё подскажете ссылочку на видео по замене помпы , будет вообще супер!! Я ещё не менял, только купил помпу и собираюсь (как потеплеет, к выходным) поменять. Евгений мне сказал, что трубку надо в помпу сажать на клей типа поксипол.. А вот увидеть бы весь процесс замены.. Ключи там какие нужны? Дюймовые или метрические подобрать можно?
Зачем трубку на поксипол? Нужно подобрать уплотнительное колечко и всё!!! И метрические подойдут!
Сергей Горохов
07.02.2017, 16:48
Зачем трубку на поксипол? Нужно подобрать уплотнительное колечко и всё!!! И метрические подойдут!
Вот Евгений особо на это указал, что если без клея, то опять начнёт течь.. В комплете с помпой есть прокладка и патрубок , примерно дюйм диаметр и на резьбе уже герметик голубого цвета.
Себе ставил - второй год полёт норм! И без герметика!!!
rennfahrer
07.02.2017, 16:53
Себе ставил - второй год полёт норм! И без герметика!!!
+100500
какой на фиг герметик..новое кольцо ..и в путь !!
года два то же езжу и без намёка на сопли..
Сергей Горохов ...ну пусть намажет для вашего успокоения,хуже не будет..у вас есть причины не доверять ему ?? :) :)
а стоимость герметика входит в стоимость работ ? :) я как то заезжал в сход\развальную контору..мне аж два пузыря WD40 вписали по сотне каждый :)
Сергей Горохов
07.02.2017, 17:32
+100500
какой на фиг герметик..новое кольцо ..и в путь !!
года два то же езжу и без намёка на сопли..
Сергей Горохов ...ну пусть намажет для вашего успокоения,хуже не будет..у вас есть причины не доверять ему ?? :) :)
а стоимость герметика входит в стоимость работ ? :) я как то заезжал в сход\развальную контору..мне аж два пузыря WD40 вписали по сотне каждый :)
Может, кто живет в районе Вереи (это от Можайска 20км, от Наро-Фоминска 40, а от МКАД -100 ? Приехал бы, заменил помпу, заодно взглянули бы на машину критически так, что там и как... 2500 я готов за это дело.. Не сейчас, конечно, когда потеплеет хотя бы до минус 5 :)
rennfahrer
07.02.2017, 17:44
Может, кто живет в районе Вереи (это от Можайска 20км, от Наро-Фоминска 40, а от МКАД -100 ? Приехал бы, заменил помпу, заодно взглянули бы на машину критически так, что там и как... 2500 я готов за это дело.. Не сейчас, конечно, когда потеплеет хотя бы до минус 5 :)
ну это летом..я частенько мимо гоняю..в тропарёво..
так посмотри можайских джиповодов..там есть парни отзывчатые-помогут..я обращался как то этим летом-безпроблемно..
помпу менять как два пальца об асфальт..это просто страшно представить..а поменять-на раз..и не нужно быть кулибиным..
делайте сами-там проблем нет и засад..
Сергей Горохов
07.02.2017, 18:40
ну это летом..я частенько мимо гоняю..в тропарёво..
так посмотри можайских джиповодов..там есть парни отзывчатые-помогут..я обращался как то этим летом-безпроблемно..
помпу менять как два пальца об асфальт..это просто страшно представить..а поменять-на раз..и не нужно быть кулибиным..
делайте сами-там проблем нет и засад..
А где здесь написать Можайским джиповодам? Как тут смотреть, где кто живет? А.аа вижу адреса..
У меня дача под Можайском. Клементьево. На выходных собираюсь, могу приехать на своем 5,9. Могли бы пересечься где-нибудь в районе ж/д вокзала :)
rennfahrer
07.02.2017, 18:51
А где здесь написать Можайским джиповодам? Как тут смотреть, где кто живет? А.аа вижу адреса..
правда я не помню уже к кому конкретно обращался...но меня выручили без проблем.
Сергей Горохов
07.02.2017, 21:29
[QUOTE=maxisky;1410779]У меня дача под Можайском. Клементьево. На выходных собираюсь, могу приехать на своем 5,9. Могли бы пересечься где-нибудь в районе ж/д вокзала :)[/QUOT
Спасибо! Обязательно пересечемся, весной или летом, когда починю свой 5,9 , а сейчас мне нужно устранить неисправность, т.е заменить помпу, а для этого нужен теплый бокс и мастер, который уже это делал и не раз... Да ведь ещё есть вариант, что течет не помпа или не только она.. В общем, думаю тащить на эвакуаторе в Москву.. :) По месту вряд ли что получится :)
Сергей Горохов
07.02.2017, 22:37
Так это ты на Драйве мне писал, сильно при этом раздражаясь? :) Ну., я не хотел ругаться, но на такую манеру задавать вопросы любой отреагирует примерно так же.. по-моему..
rennfahrer
07.02.2017, 22:42
Так это ты на Драйве мне писал, сильно при этом раздражаясь? :) Ну., я не хотел ругаться, но на такую манеру задавать вопросы любой отреагирует примерно так же.. по-моему..
да..я..десять вопросов про то где сейчас стоит машина-ни одного ответа :) ? всё мимо кассы..
ну и как реагировать ? :)
Сергей Горохов
08.02.2017, 12:20
Евгений, добрый день! я нашел (в интернет магазине кардан) кое-какие запчасти из списка- подшипники полуосей задние (изготовитель-оптимум)
по 750руб, втулки стабилизатора (изготовитель Febi или Blue Print ) по 270руб и рычаги верхние по 708руб и нижние по 1201руб -тайвань.. И стойки стабилизатора по 1123 руб . Может имеет смысл купить? Всё же новые.. не б/у.. Или вам интереснее свои запчасти ставить?
Сергей Горохов
08.02.2017, 12:36
да..я..десять вопросов про то где сейчас стоит машина-ни одного ответа :) ? всё мимо кассы..
ну и как реагировать ? :)
Прежде, чем спрашивать где стоит машина, неплохо бы указать, зачем оно вам? например- "Я готов приехать , заменить помпу и еще помочь , чем смогу, уже выезжаю..Где стоит машина?" Тогда это было бы логично и понятно, а междометия типа "тьфу" и капс лок и куча вопросительных знаков..не располагают к общению :)
rennfahrer
08.02.2017, 12:42
Прежде, чем спрашивать где стоит машина, неплохо бы указать, зачем оно вам? например- "Я готов приехать , заменить помпу и еще помочь , чем смогу, уже выезжаю..Где стоит машина?" Тогда это было бы логично и понятно, а междометия типа "тьфу" и капс лок и куча вопросительных знаков..не располагают к общению :)
ну..желания стырить и увезти эту машину на распил-у меня точно нет :) :)
да мне то что..нет особого желания в каком то общении ..у вас такая тайна о местонахождении не купленной вами машины ? :) мутно как то всё..:)
ладно-забудьте и прекратим на этом.
подскажу-вы Евгению пишите в его ветку или в лс..он просто может не отследить ваших сообщений здесь.
barracuda
08.02.2017, 12:53
приезжайте починим.
Сергей Горохов
08.02.2017, 16:20
да я Евгению и по тел.позвоню... а насчёт общения...наверно. я действительно "неформат" Не купленная машина...Вы покупаете всегда сходу? "Кота в мешке"? Вот-вот.. И я в процессе "тёрок с дядькой".. что ещё? Где стоит машина,- это важно? Давай я спрошу, при этом плюясь, ставя по 10 вопросительных знаков, -где живет твоя семья???? А???? Я кого спрашиваю!!! Смешно и грустно.. Спасибо за очень содержательное общение.. я много почерпнул полезного.. На этом и откланяюсь...:)
Лесник77
08.02.2017, 16:54
Давно так не было приятно читать.
я действительно "неформат" Не купленная машина...
Троль 81 левела, покупающий 5.9 с мертвой коробкой и сменянной мордо-капотом, рассматривающий задние подшипники полуосей за 700р.
Пишите еще, пожалуйста. :)
rennfahrer
08.02.2017, 16:59
? Давай я спрошу, при этом плюясь, ставя по 10 вопросительных знаков, -где живет твоя семья???? А???? Я кого спрашиваю!!!
:) :) :) жжошь не по детски :) :)
в Москве..в Северном Административном Округе..в моей квартире
а подписано ,под аватарой :) :)
Сергей Горохов
08.02.2017, 17:09
Да какой там.. отжег уже своё.. :)
Лесник77
08.02.2017, 17:09
Зря напали.
У подьезда у автора топика уже 2 дня неизвестные пацаны трутся, может, сидели даже. с. :)
По нонешним временам 2500 уе в рассрочку чем не повод?
Сергей Горохов
08.02.2017, 17:14
Троль какого-то там левела... Кто скажет круче:? Снимаю шляпу. :)
Сергей Горохов
08.02.2017, 17:16
ну давай, выдай ещё какой нибудь перл!!
ryzhijlisik
08.02.2017, 17:16
Машина: ДЖИПЧЕРОКИ (в Москве могут быть проблемы с постановкой на учёт на нового владельца)
Год машины: 1997
Количество владельцев: 6
Год рождения владельца: 1983
Сергей Горохов
08.02.2017, 17:17
Зря напали.
У подьезда у автора топика уже 2 дня неизвестные пацаны трутся, может, сидели даже. с. :)
Согласный уже упасть на 1000, 2500-устаревшая цифра..
ryzhijlisik
08.02.2017, 17:19
все сервисы нормальные далеко - evgen, may2104, barracuda
Сергей Горохов
08.02.2017, 17:20
Зря напали.
А топик-это разве не женская короткая майка? Какой же я дремучий...:)
Сергей Горохов
08.02.2017, 17:25
все сервисы нормальные далеко - evgen, may2104, barracuda
Буду у EVGENa, скорее всего...Сначала посмотрим, стоит ли вообще её реанимировать..может, пусть "упокоится с миром" ? :) Как мне , тёмному, объяснили- проблемы могут быть настолько глобальными, что ремонт превысит и существенно стоимость такого авто в нормальном, рабочем состоянии... Хотя.. я 130км проехал, даже не заметил как.. только вот, антифриз, ****, кончился :) И в машине была освежающе-тонизирующая температура...градусов так 5 :) АКПП иногда(не всегда) запаздывает в процессе движения. На месте всё включается, не тупит и не пинается вообще. Выяснилось ( у EVGENа) что в коробке немного не хватало масла, он залил 1,9 литра
Буду у EVGENa, скорее всего...Сначала посмотрим, стоит ли вообще её реанимировать..может, пусть "упокоится с миром" ? :)
не смешите народ..
за 1 тысячу бакинских ???!!! вы точно не в формате..
пусть упокоится с миром..я представляю что там будет за эти деньги ..
или потерпите когда до 100 долларов упадёт-тогда сдав в чермет-вы будете в плюсе.
Лесник77
08.02.2017, 17:39
не смешите народ..
за 1 тысячу бакинских ???!!! вы точно не в формате..
пусть упокоится с миром..я представляю что там будет за эти деньги ..
или потерпите когда до 100 долларов упадёт-тогда сдав в чермет-вы будете в плюсе.
Никто не смешит.
Просто 5.9, в котором кончился антифриз и 2 литра в коробе недостало за 150 км-уже вызвал уважение.
15р за чермет-там будет его все 2т.
500 уе!
Никто не смешит.
Просто 5.9, в котором кончился антифриз и 2 литра в коробе недостало за 150 км-уже вызвал уважение.
15р за чермет-там будет его все 2т.
500 уе!
купив за 100
получить 400$ ,нормальная прибыль...надо брать !!!
Выяснилось ( у EVGENа) что в коробке немного не хватало масла, он залил 1,9 литра
так значит вы были уже у него..он что, не осмотрел вашу хотелку? машину ? там есть же подъёмник..
читаю тему-ржунимагу...ничего не понятно..
Лесник77
08.02.2017, 17:46
купив за 100
получить 400$ ,нормальная прибыль...надо брать !!!
100 старушек по пятаку, будет 5р. с.
Автор , пиши!
Это же твой блог!
barracuda
08.02.2017, 17:50
Буду у EVGENa, скорее всего...Сначала посмотрим, стоит ли вообще её реанимировать..может, пусть "упокоится с миром" ? :) Как мне , тёмному, объяснили- проблемы могут быть настолько глобальными, что ремонт превысит и существенно стоимость такого авто в нормальном, рабочем состоянии... Хотя.. я 130км проехал, даже не заметил как.. только вот, антифриз, ****, кончился :) И в машине была освежающе-тонизирующая температура...градусов так 5 :) АКПП иногда(не всегда) запаздывает в процессе движения. На месте всё включается, не тупит и не пинается вообще. Выяснилось ( у EVGENа) что в коробке немного не хватало масла, он залил 1,9 литра
5,9 это не 5,2 и не 4л. он стоит того что бы его восстановить.
Сергей Горохов
08.02.2017, 17:57
так значит вы были уже у него..он что, не осмотрел вашу хотелку? машину ? там есть же подъёмник..
читаю тему-ржунимагу...ничего не понятно..
Он мне поменял ролик натяжителя.. и всё..
Он мне поменял ролик натяжителя.. и всё..
ну..удивительно..мог бы и посмотреть..
да и вы могли попросить его осмотреть машину..наверно не молча в углолке гаража стояли ?
и не было сейчас этой дурной темы и смешков..
вы сейчас как то странно выглядите :)
Сергей Горохов
08.02.2017, 18:03
EVGEN мне сказал, что кроме него, могут нормально починить в Балашихе ( это у вас, правильно?) и где-то на Ильинском ш.. До EVGENа мне ближе всего.. Вот он мне и вполне доходчиво объяснял, когда имеет смысл вкладываться, а когда нет..
а в начале смехопанарамы написано -что деревня Филино -это для вас далеко и вы ищите в районе Алтуфьевского шоссе
странный вы Сергей Горохов..
всё..ухожу,ухожу
Сергей Горохов
08.02.2017, 18:08
ну..удивительно..мог бы и посмотреть..
да и вы могли попросить его осмотреть машину..наверно не молча в углолке гаража стояли ?
и не было сейчас этой дурной темы и смешков..
вы сейчас как то странно выглядите :)
Да может и странно.. я привез к нему машину, оставил, на следующий день забрал, разговор о детальном осмотре был, но! Евгений мне порекомендовал "поездить, собрать всю "симптоматику", зафиксировать в уме или на бумаге все косяки, а уж потом к нему..." не успел я отъехать и километра от него, как из под капота повалил пар..я ему звонил, но он вернуться не предложил.. :) А то, что смешки, то это мне как-то...
Сергей Горохов
08.02.2017, 18:11
[QUOTE=shoot;1411125]а в начале смехопанарамы написано -что деревня Филино -это для вас далеко и вы ищите в районе Алтуфьевского шоссе
странный вы Сергей Горохов..
Ну да, поближе есть Мопар, СХ 27.. там много народу сидит, и всем жрать подавай, потому и цены. :)
Да может и странно.. я привез к нему машину, оставил, на следующий день забрал, разговор о детальном осмотре был, но! Евгений мне порекомендовал "поездить, собрать всю "симптоматику", зафиксировать в уме или на бумаге все косяки, а уж потом к нему..." не успел я отъехать и километра от него, как из под капота повалил пар..я ему звонил, но он вернуться не предложил.. :) А то, что смешки, то это мне как-то...
не успел я отъехать и километра от него, как из под капота повалил пар..я ему звонил, но он вернуться не предложил..
вот тут надо не смешной смайлик ставить..а плачущий.
ну сделайте вывод для себя..и теперь вы упорно мечтаете опять туда ??
Сергей Горохов
08.02.2017, 18:17
не успел я отъехать и километра от него, как из под капота повалил пар..я ему звонил, но он вернуться не предложил..
вот тут надо не смешной смайлик ставить..а плачущий.
ну сделайте вывод для себя..и теперь вы упорно мечтаете опять туда ??
Ладно, ладно..хорош..:) Да, туда.. Я же к нему ездил менять ролик натяжителя и ремень приводной.. Это он мне сделал, а помпа.. он мог и не заметить, что антифриз наружу вытекает.. я ж ему такой задачи не ставил
Да может и странно.. я привез к нему машину, оставил, на следующий день забрал, разговор о детальном осмотре был, но! Евгений мне порекомендовал "поездить, собрать всю "симптоматику"
более чем странно..кузовщину то хоть мог посмотреть на предмет дыр, рычаги там пошатать и т.д
barracuda
08.02.2017, 18:21
в Балашихе
это у нас .
Ладно, ладно..хорош..:) Да, туда.. Я же к нему ездил менять ролик натяжителя и ремень приводной.. Это он мне сделал, а помпа.. он мог и не заметить, что антифриз наружу вытекает.. я ж ему такой задачи не ставил
конечно..ну как заметить..это практически не возможно..:) :)
хороший подход к делу!!что то вы меня расстроили с этим сервисом..судя по вашим постам-его надо проезжать мимо со скоростью 120 км/ч..т.е. со свистом.
удачи вам с сервисом..
Сергей Горохов
08.02.2017, 18:28
Печально, когда сам не видел и не знаешь элементарных вещей, типа замены помпы.. Придется самому научиться.. Я как-то больше по грузовым, сам езжу на MANе а джип у меня уже был в 10-ом году продал WJ 4,7 , но я с ним пару раз в СХ 27 приезжал, тогда с деньгами было куда легче..
Сергей Горохов
08.02.2017, 18:35
У вас , конечно, всё очень солидно, но не уверен, что потяну.. Можете посчитать стоимость работы с вашими запчастями, по списку? здесь он есть уже, я выкладывал. Это недавно предписание дали в сервисе "особое внимание".. кРОМЕ КУЗОВНЫХ РАБОТ, ТОЛЬКО ПО ПОДВЕСКЕ
Сергей Горохов
08.02.2017, 18:36
кроме кузовных работ
Сергей Горохов
08.02.2017, 18:53
[QUOTE=Лесник77;1411082]Давно так не было приятно читать.
Троль 81 левела, покупающий 5.9 с мертвой коробкой и сменянной мордо-капотом, рассматривающий задние подшипники полуосей за 700р.
Пишите еще, пожалуйста. Для дурновоспитанных объясняю- хихикать и подкалывать человека за то, что он ещё не совсем "в теме"-удел жлобов и недалёких людей.. Все мы в чем -то дилетанты.. А вы, я думаю, и в этой теме никто и звать никак..Вот как-то так.. Не хотел ни с кем ругаться, но ведь вынуждаете!!
Сергей Горохов
08.02.2017, 19:05
конечно..ну как заметить..это практически не возможно..:) :)
хороший подход к делу!!что то вы меня расстроили с этим сервисом..судя по вашим постам-его надо проезжать мимо со скоростью 120 км/ч..т.е. со свистом.
удачи вам с сервисом..
120 км/ч там развить не удастся :) Дорога узкая и извилистая, да и пробки там возле ИКЕА. Я, возможно, всю ситуацию как-то очень субъективно оценил...Но, в принципе, так оно и было.. Евгений же сам сказал, что"..не понятно, куда антифриз девается.." С его слов, он залил 5 литров антифриза, и я привез 5-ти литровку, которая тоже вся ушла в радиатор.. Он тогда просто сказал , мол, странно... Я проехал от него до Алтуфьево, и там ещё залил 5 и тогда услышал звук ручейка антифризного на землю..:) ну бывает всякое.. это ещё не повод усомниться в профессионализме человека, я считаю..
Евгений же сам сказал, что"..не понятно, куда антифриз девается.." С его слов, он залил 5 литров антифриза, и я привез 5-ти литровку, которая тоже вся ушла в радиатор.. Он тогда просто сказал , мол, странно... Я проехал от него до Алтуфьево, и там ещё залил 5 и тогда услышал звук ручейка антифризного на землю..:) ну бывает всякое.. это ещё не повод усомниться в профессионализме человека, я считаю..
нет..это повод..
что по вашей просьбе -не осмотрел машину
что не предложил вернуться когда повалил пар.
что сказал-что странно куда девается жижа-не устранив причину и выпустив вас НЕИСПРАВНЫМ из бокса..
это ещё не повод усомниться в профессионализме человека, я считаю
конечно конечно-это просто отношение к клиенту.
большое спасибо что вы здесь про это написали..я для себя сделал вывод..какой_не скажу.
а ведь собирался туда обратиться....
Сергей Горохов
08.02.2017, 19:18
нет..это повод..
что по вашей просьбе -не осмотрел машину
что не предложил вернуться когда повалил пар.
что сказал-что странно куда девается жижа-не устранив причину и выпустив вас НЕИСПРАВНЫМ из бокса..
это ещё не повод усомниться в профессионализме человека, я считаю
конечно конечно-это просто отношение к клиенту.
большое спасибо что вы здесь про это написали..я для себя сделал вывод..какой_не скажу.
а ведь собирался туда обратиться....
Ну что ж.. тогда было время , где-то 18.30, когда я уезжал, а он просил до 18 забрать машину, да и другой клиент там был у него..Хотя,конечно, есть повод задуматься..:)
Сергей Горохов
08.02.2017, 19:53
да и оставлял я машину у ворот бокса, потому что не было места и забирал с улицы,.. Я думаю, что если бы я более убедительно попросил оставить машину на полную диагностику, без того, чтобы "....поездить и подсобрать симптоматику.." то Евгений бы не отказал..
Ну что ж.. тогда было время , где-то 18.30, когда я уезжал, а он просил до 18 забрать машину, да и другой клиент там был у него..Хотя,конечно, есть повод задуматься..:)
ахриненно...сбасибо большое за предоставленную, развёрнутую информацию по сервису..
поищем что то поинтересней
Сергей Горохов
08.02.2017, 21:23
ахриненно...сбасибо большое за предоставленную, развёрнутую информацию по сервису..
поищем что то поинтересней
Всё равно, не спешите с выводами, возможно и я тут не совсем объективен.. Надо было мне более внятно и четко формулировать задачи.. А я всё как-то вполголоса...
driver_swamp
09.02.2017, 00:12
Газ оставь, а то 5.9 все деньги сожрет на бензине ездить, а по поводу взорвется, так по статистике бензинки чаще горят
Сергей Горохов
09.02.2017, 00:32
Ну.. в качестве "поджопной" эта машина мне никак не подойдёт..ни на газу, ни на бензине.. для этого есть Матиз с АКПП :) А газ я оставлю пока.. Не ездил на газу, не знаю. Год назад продал автобус Ford E 350 SD c двигателем 6,8, так я на нём ездил, как на семейном авто и ничего.Расходы на горючее он отрабатывал, когда использовался в кино..:) А этот 5,9 будет для сердца..(вытер слезу)
120 это не просвистеть не пролететь ,,,,,,, а проехать ( просто проехать ) , кабуд одни пердуны старые собрались )))))
Кто берет пять и 9 , должен знать про расход , и быть готовым к этому морально и финансово , ездить на немаленькой машине с багажником как у Оки , и кробчить ловандосы , это ещо хуже чем первый пункт !!!!
Кто 120 просвистывает или летает , когда приходит из за старости и недомогания к врачу , тот сразу с ходу выписывает виагру или аспирин или всётаки чоб не грузить кошелек ( особенно из пункта второго ) будет настайвать на симптоматиках и диагнозах , чоб выписать рецепт только на необходимое .............так и с техникой , в 20 летнем джипе у кого есть возможность , можно поменять всё и это будет правильно , но доступно очень маленькому проценту владеющих
Сергей Горохов
09.02.2017, 10:46
:) Всё так..Только где лечиться от "железной болезни"? У меня очередной рецидив.. Последний раз был приступ, когда купил и восстановил додж 77 года, с карбюраторным 7, 2.. А по этому Z 5,9 меня мучает только один вопрос, возникший после беседы с EVGEN ом - как правильно оценить состояние? По словам EVGEN а состояние этой машины может быть таким печальным, что нет смысла вваливать деньги. стоимость ремонта, мол, будет запредельной, а машина все равно останется старой и ее продажная цена будет намного ниже вложенных средств.. Ну что-то в этом роде.... Здесь я пытался что-либо узнать, но по делу мало кто что сказал, зато подняли на смех.. Смотрите, вон он-лох!! Покупает всякий хлам, ни хера не рубит ни в чем..ха ха ха...
120 это не просвистеть не пролететь ,,,,,,, а проехать ( просто проехать ) , кабуд одни пердуны старые собрались )))))
Кто берет пять и 9 , должен знать про расход , и быть готовым к этому морально и финансово , ездить на немаленькой машине с багажником как у Оки , и кробчить ловандосы , это ещо хуже чем первый пункт !!!!
Кто 120 просвистывает или летает , когда приходит из за старости и недомогания к врачу , тот сразу с ходу выписывает виагру или аспирин или всётаки чоб не грузить кошелек ( особенно из пункта второго ) будет настайвать на симптоматиках и диагнозах , чоб выписать рецепт только на необходимое .............так и с техникой , в 20 летнем джипе у кого есть возможность , можно поменять всё и это будет правильно , но доступно очень маленькому проценту владеющих
не утрируйте...смотрите пост №73 и №74
.. А по этому Z 5,9 меня мучает только один вопрос, возникший после беседы с EVGEN ом - как правильно оценить состояние? По словам EVGEN а состояние этой машины может быть таким печальным, что нет смысла вваливать деньги. стоимость ремонта, мол, будет запредельной, а машина все равно останется старой и ее продажная цена будет намного ниже вложенных средств.. Ну что-то в этом роде....
после вашего рассказа о поездки к нему-я б особо и не доверял бы да же словам..
По словам EVGEN а состояние этой машины может быть
стоимость ремонта, мол, будет запредельной
Ну что-то в этом роде...
так машина стояла в сервисе где подъёмник-ну глянь что с ней, ну хоть примерно-и прикинь стоимость работ ,да скажи-и вопрос с покупкой снимется.
а если крутить только то на что вы тыкните пальцем и не обратить внимание на рядом стоящую сопливую помпу..ну,не знаю..
а потом пальцы веером и рассуждать -это не дело..
ну может он и квалифицированно крутит гайки..наверно..но отношение оставляет негатив. или это маркетинговый ход ?
Лесник77
09.02.2017, 11:47
Евген тут при чем?
Все же честно написал заказчик.
За диагностику платить отказался-не заказывал.
Просили заменить ролик и только его-заменили.
Евген тут при чем?
"""Да может и странно.. я привез к нему машину, оставил, на следующий день забрал, разговор о детальном осмотре был, но! Евгений мне порекомендовал "поездить, собрать всю "симптоматику", зафиксировать в уме или на бумаге все косяки, а уж потом к нему..." не успел я отъехать и километра от него, как из под капота повалил пар..я ему звонил, но он вернуться не предложил.. :)"""
меняя ролик посмотреть на помпу в соплях и сказать-мужик, ты не доедешь-это что? сложно?
поездить и пособирать симптомы :)-это не желание осматривать, там клиент подпирал другой, на 18.30 (всё ж написано)..наверно более денежный..
да фиг с ним..вывод сделан только для себя :) я туда не поеду :)
хороший спец-ну ездите..я то что..отговариваю что ли кого ??
Сергей Горохов
09.02.2017, 12:28
Евген тут при чем?
Ну не совсем так, если уж честно.. Я спросил насчет диагностики, но получил ответ, что "надо покататься, выявить косяки, всё зафиксировать и т.д" На момент приезда в Филино, я проехал на этом авто только 25км от Кунцева до Алтуфьево.. Евгений поменял мне ролик заклинивший, установил ремень и залил в акпп недостающее масло (1,9литра !!) а также 5 литров антифриза..забирая машину я залил ещё 5 литров, которые с собой привез..Поехал домой, на кругу возле ИКЕА начал "парить", звонил Евгению, сказал что и как, назад возвращаться я не стал, потому что у него рабочий день был закончен... И только дома, заливая очередные 5 литров антифриза ( :bp:) я услышал звук ручейка и увидел на снегу зеленую лужицу :) Я до сих пор не уверен,что это помпа.. может патрубок треснул? не могу залезть.. места нет, да и боюсь не пойму сам, что к чему..
Сергей Горохов
09.02.2017, 12:38
Я этот грузовик уже 10 лет сдаю вместе с собой в аренду, на съемки и корпоративы.. Так что если что...
Мало ли, слет джиповодов , например? там есть всё для жизни :)
Ну не совсем так, если уж честно.. Я спросил насчет диагностики, но получил ответ, что "надо покататься, выявить косяки, всё зафиксировать и т.д" На момент приезда в Филино, я проехал на этом авто только 25км от Кунцева до Алтуфьево.. Евгений поменял мне ролик заклинивший, установил ремень и залил в акпп недостающее масло (1,9литра !!) а также 5 литров антифриза..забирая машину я залил ещё 5 литров, которые с собой привез..Поехал домой, на кругу возле ИКЕА начал "парить", звонил Евгению, сказал что и как, назад возвращаться я не стал, потому что у него рабочий день был закончен... И только дома, заливая очередные 5 литров антифриза ( :bp:) я услышал звук ручейка и увидел на снегу зеленую лужицу :) Я до сих пор не уверен,что это помпа.. может патрубок треснул? не могу залезть.. места нет, да и боюсь не пойму сам, что к чему..
вы тут такую дипломатию развели :) вы чего то боитесь что ли ? вам колёса за это не порежут..:)
вот ваши же слова..
"Да может и странно.. я привез к нему машину, оставил, на следующий день забрал, разговор о детальном осмотре был, но! Евгений мне порекомендовал "поездить, собрать всю "симптоматику", зафиксировать в уме или на бумаге все косяки, а уж потом к нему..." не успел я отъехать и километра от него, как из под капота повалил пар..я ему звонил, но он вернуться не предложил.. :)"
а если б моторчику пришёл кирдык ???? и не надо мне говорить что это 5.9..и нихрена ему не будет
Сергей Горохов
09.02.2017, 14:10
Я не боюсь порезанных колес :) Я не хочу, чтобы на основании одного моего посещения этого сервиса, люди делали сразу такие выводы.. Может и я не совсем внятно формулировал , что мне надо, а что нет.. Короче, забыли.. Хорош уже..
Sergey_B
09.02.2017, 14:15
... Я до сих пор не уверен,что это помпа.. может патрубок треснул? не могу залезть.. места нет, да и боюсь не пойму сам, что к чему..
Там есть маленький патрубок, он очень часто трескается скраю. Тем не менее, помпу в профилактических целях следует поменять. Она ходит не очень долго на Грандах.
Сергей Горохов
09.02.2017, 16:08
Там есть маленький патрубок, он очень часто трескается скраю. Тем не менее, помпу в профилактических целях следует поменять. Она ходит не очень долго на Грандах.
я вот только не понимаю, зачем кроме прокладки (идет в комплекте с помпой) ещё и герметик надо намазывать? так бы поменял на улице, но при минусовой температуре с герметиком ведь нельзя работать.. Машина в деревне, в 100км от Москвы, там только один "техцентр" , в котором мне не смогли помочь, когда я к ним приехал на Газ 24 73 года и сказал, что на батарею не идет зарядка...:) Герметик ABRO который рекомендутся, сам по себе-замена прокладки, так указано в инструкции.. Т.е герметик должен заменять прокладку, когда её нет в наличии, а не дополнять.. Или я что-то не понимаю.. Мне друг сказал, что её (помпу) ещё попробуй открути, болты прикипают, можно сорвать запросто.. Лучше наверно головками дюймовыми?
Sergey_B
09.02.2017, 17:11
... ещё попробуй открути, болты прикипают, можно сорвать запросто.. Лучше наверно головками дюймовыми?
Конечно головками. Но у нас все открутилось. Решайте проблемы по мере поступления. Если в себе не уверены, езжайте в сервис.
Герметик вроде не обязателен, но для большей гарантии его наносят на любые прокладки.
rennfahrer
09.02.2017, 17:30
http://beeanta.ru/jeep-grand-cheroke/sistemyi-ohlajdeniya-otopleniya-i-konditsionirovaniya-vozduha-djip-grand-cherokki/snyatie-i-ustanovka-vodyanogo-nasosa-djip-grand-cherokki
что б добраться до помпы надо снять виску с вентилятором и кожух вентилятора.
стрелкой показал от куда еще может течь-там кольцо резиновое -уплотнитель.(там патрубок тонкий металлический вставлен-увидите).может у вас в этом..копеечном деле проблема..
на рисунке семь болтов видите ? вот это и надо открутить :)
Сергей Горохов
09.02.2017, 17:39
[QUOTE=Sergey_B;1411469]Конечно головками. Но у нас все открутилось. Решайте проблемы по мере поступления. Если в себе не уверены, езжайте в сервис.
Герметик вроде не обязателен, но для большей гарантии его наносят на любые прокладки.[/QUOTE
Спасибо! Не уверен, конечно, потому что не делал этого сам.. и даже не видел, как это делается.. Хорошо, попробую :) А ещё пару вопросов можно? Затягивать болты просто до упора, или динамометрическим ключом? Это ж двигатель, всё-таки. И ещё там трубку мне посоветовали на клей поксипол ставить. А здесь, на форуме, говорят, что не надо..
rennfahrer
09.02.2017, 17:53
[QUOTE=Sergey_B;1411469]Конечно головками. Но у нас все открутилось. Решайте проблемы по мере поступления. Если в себе не уверены, езжайте в сервис.
Герметик вроде не обязателен, но для большей гарантии его наносят на любые прокладки.[/QUOTE
Спасибо! Не уверен, конечно, потому что не делал этого сам.. и даже не видел, как это делается.. Хорошо, попробую :) А ещё пару вопросов можно? Затягивать болты просто до упора, или динамометрическим ключом? Это ж двигатель, всё-таки. И ещё там трубку мне посоветовали на клей поксипол ставить. А здесь, на форуме, говорят, что не надо..
Установите оставшиеся болты (если они также используются для крепления кронштейнов каких-либо аксессуаров, не забудьте установить эти кронштейны на данном этапе). Постепенно (на 1/4 оборота за один подход) затяните болты с требуемым усилием.
можно до упора..без динамометрического ключа..откуда вы слово то такое знаете :)
посмотрите ссылку выше-там всё написано
rennfahrer
09.02.2017, 18:02
на..если самому лень поискать..видиоурок..принцип действий должен быть понятен
RlhMJNIF4aE
На 5.9 виску откручивать не надо! Просто эл. вентак снять!!! Затянуть и без динамометр. ключа можно, без особого фанатизма тока! На трубку от печки колечко подобрать и в помпу внедрить!!!
Сергей Горохов
09.02.2017, 19:17
[QUOTE=Сергей Горохов;1411476]
Установите оставшиеся болты (если они также используются для крепления кронштейнов каких-либо аксессуаров, не забудьте установить эти кронштейны на данном этапе). Постепенно (на 1/4 оборота за один подход) затяните болты с требуемым усилием.
можно до упора..без динамометрического ключа..откуда вы слово то такое знаете :)
посмотрите ссылку выше-там всё написано
Когда -то видел, как головки блока цилиндров ставят, там такие ключи используют :)
Был бы в Питере - сделали бы качественно! Знакомые спец по грандулькам!!! А так - глаза бояться-руки делают! Тем паче МАН ковыряешь!!! Тут всё проще! Грузовики своя тема!!!
rennfahrer
09.02.2017, 19:25
На 5.9 виску откручивать не надо! Просто эл. вентак снять!!! Затянуть и без динамометр. ключа можно, без особого фанатизма тока! На трубку от печки колечко подобрать и в помпу внедрить!!!
Точно..там же электро..это фото морды этого джипа подвело...это я чего то не докурил :)..но снятие/установка помпы одинаково..
А может он 5.2.??? :):)
Сергей Горохов
09.02.2017, 19:31
Точно..там же электро..это фото морды этого джипа подвело...это я чего то не докурил :)..но снятие/установка помпы одинаково..
А может он 5.2.??? :):)
Не.ее 5,9.. :)
Сергей Горохов
09.02.2017, 20:33
вот , что к помпе идет в комплекте
Сергей Горохов
09.02.2017, 20:39
Скажите , где купить запчасти? Что-то не очень хочется б/у, я ведь не спец, впарят чего-нибудь не то.. У меня ж на лбу написано- этот.. как его... не скажу..:) Сейчас смотрел на сайте autoparts777. Мопар наверно на e bay только.. Хочу ехать в сервис со своими железками
Сергей Горохов
09.02.2017, 20:40
Хотя MOOG я уже брал как-то, когда шевик P-30 stepvan чинил... Про джип север читал всякое-разное...не знаю...
Sergey_B
09.02.2017, 20:40
Скажите , где купить запчасти? Что-то не очень хочется б/у, я ведь не спец, впарят чего-нибудь не то.. У меня ж на лбу написано- этот.. как его... не скажу..:) Сейчас смотрел на сайте autoparts777. Мопар наверно на e bay только.. Хочу ехать в сервис со своими железками
Магазинов много. Все работают на заказ. В наличии как правило только запчасти для ТО.
Посмотрите Академия плюс или Автоклондайк, что вам ближе.
Сергей Горохов
09.02.2017, 21:08
В автоклондайке только опт, да и нет почти ничего в наличии
Exist элементарное просто.
Все в одном месте.
Увидишь разницу по цене, что-то прочтешь о производителях.
ЗЫ готов в теплое время года, покататься по Верейским срезкам, дача у меня там рядом.
А вон и колечко на трубку! Запчасти - автодок глянь!
Сергей Горохов
09.02.2017, 23:04
А вон и колечко на трубку! Запчасти - автодок глянь!
На EXISTе удобно в принципе смотреть-выбирать, но вот как понять, какие железки лучше брать оригинал, а где и не обязательно.. По подвеске, например.. Разница в цене в два, (а то больше) раза. Но это ж подвеска- безопасность...
Оригинал искать смысла нет, да и если есть, то космос цена ! Аналоги подбирай! Скинь мне список чего надо - подберу по цене/качеству (соотв. бюджетно)! На вых постораюсь посмотреть-подобрать!
Сергей Горохов
09.02.2017, 23:46
редписание по ремонту, выданное на этот авто в сервисе "особое внимание" на Варшавке (предыдущий хозяин там бывал) -
-редуктор рулевой течет
-задние аморты
-
Ок по запчастям посмотрю, отпишу (на вых тока)!
Сергей Горохов
09.02.2017, 23:52
амортизаторы все надо новые и все сайлентблоки, я думаю... За этой машиной по-моему вообще не следили и не обслуживали, по крайней мере последние года 3. Последние 7 мес она стояла...
Сергей Горохов
11.02.2017, 15:41
Спасибо всем за дельные (и не очень :)) советы и вообще-за участие! Помпу сегодня заменили, всё нормально. Но в процессе осмотра на подъемнике выяснилось, что список нужных железок не сократился а наоборот расширился ) Добавились подушки двигателя и ещё что-то из резинок-сайлентов (уточню). Сервисмен обратил моё внимание на отсутствие порогов (почти полное), на то, что лонжерон левый от удара повело внутрь, вследствие чего верхний левый рычаг немного трется об кузов.. Днище всё целое, не варилось.. На мой вопрос , влияет ли на ходовые качества гнутый лонжерон, мне ответили, что нет...
Сергей Горохов
11.02.2017, 15:45
стоимость работы-2500, и 500 за профилактику замка 5 двери (не закрывалась). Сняли попшикали WD- шкой, откис вроде...:) ГБО если кому нужно- продам или поменяю , например на фаркоп или колеса.. Или я уже писал об этом..вроде-бы..
Сергей Горохов
11.02.2017, 15:49
Где-то видел в продаже пороги толщиной 4мм, это правда? Или опечатка? Я много работаю с металлом И черным и Нерж и алюминием, Пороги из 4мм стали могут быть только из катаного уголка, по-моему..
rennfahrer
11.02.2017, 15:57
Сервисмен обратил моё внимание на отсутствие порогов (почти полное), на то, что лонжерон левый от удара повело внутрь, вследствие чего верхний левый рычаг немного трется об кузов.. ..
а кто б сомневался..про пороги...а вы к кому ездили если это опять не секрет ?
Сергей Горохов
11.02.2017, 16:24
Не секрет.. В Верейский техцентр :)Там, где стоит на продажу 5,2 на 64 номерах
Сергей Горохов
12.02.2017, 22:25
По пути из Вереи в Мск, наблюдал гул и мелкую вибрацию, скорость выше 80 невозможна(разгоняет, но шум становится оч.сильным), Пытался "собрать симптоматику" по работе АКПП.. 2000 об при скорости 80-норма? Мешали шум и гул с вибрацией, чтобы почувствовать коробку.. Переключения происходят с несильными толчками, которые больше на слух заметны, чем ощущение "пинков".. Есть слабая надежда, что коробка ещё поживёт, только надо бы ей сделать ТО , заменить всё, что меняется без полной разборки..(если таковое имеется) Прежний хозяин говорил, что при вкл задней тёк сальник, давление масла при задней передаче ведь выше.. Начинаю теперь собирать железо для ремонта.. Всем ещё раз благодарствую!!
По пути из Вереи в Мск, наблюдал гул и мелкую вибрацию, скорость выше 80 невозможна(разгоняет, но шум становится оч.сильным), Пытался "собрать симптоматику" по работе АКПП.. 2000 об при скорости 80-норма? Мешали шум и гул с вибрацией, чтобы почувствовать коробку.. Переключения происходят с несильными толчками, которые больше на слух заметны, чем ощущение "пинков".. Есть слабая надежда, что коробка ещё поживёт, только надо бы ей сделать ТО , заменить всё, что меняется без полной разборки..(если таковое имеется) Прежний хозяин говорил, что при вкл задней тёк сальник, давление масла при задней передаче ведь выше.. Начинаю теперь собирать железо для ремонта.. Всем ещё раз благодарствую!!
сергей ..а не лучше съездить в нормальный сервис..к тому же баракуде,или в джип анино ? а то так по наитию насобираете ненужных запчастей..там хоть посмотрят -скажут что как, и думаю не выпустят неисправную машину..уверен-берегут каждого клиента..
там гудеть и шуметь может что угодно-мост,ступичные подшипники,кардан..и да же открытая форточка..а "собирать симптоматику" как вам посоветовали, можно до тех пор пока машина не развалиться на ходу
Сергей Горохов
13.02.2017, 00:17
И то верно!! Хотя машина уже была недавно в норм.сервисе "OSV" на Варшавке 170Г, где и была осмотрена и там же все расписали.. Но!! Я слушал авторитетных людей, которые предлагали "сократить , как минимум, наполовину то, что там (в "особое внимание..") рекомендовали..Вот, я и задумался :) Рядом со мной находится Mopar Service, там замена помпы обошлась бы мне ровно в 10000 руб ( помпа их- фирмы Airtex-6500 и работа 3900), я сам купил эту же помпу за 3138 и заменил за 2500.. Если всё , что нужно, сделать в нормальном сервисе, цена этой машины будет сопоставима с Грандом 2015 года, я думаю..
rennfahrer
13.02.2017, 16:09
что то помпа не дорогая..я покупал -где то к пяти тыщам а то и больше-в автокландайке
что то помпа не дорогая..я покупал -где то к пяти тыщам ближея вчера забирал свой заказ на 5.2 Airtex 7160-3000р.но есть тоже Airtex с виду такая же но номерок другой немного
Airtex
AW-7160-вот она от 6400р. стоит,в чем их разница я не знаю
Сергей Горохов
13.02.2017, 18:58
На Cardone я покупал.. Искал Мопар, но и эта вроде неплохо работает..пока.. да что помпа.. Тут с АКПП , похоже геморрой ещё тот.. Проехал 130км нормально, даже порадовался, если не считать сильный гул в мосту (задние подшипники-по предварительной версии), утром решил переставить машину, а задняя не включается.. Что там погромыхивает, блямкает..На щупе АКПП-сухо, хотя Евгений заливал уровень менее 300км назад.. Прежний хозяин говорит, что при включении задней течет какой-то сальник.. Евгения спрашивал, он не знает, что там за сальник...Говорит, что возможно манжета..Короче надо лезть в коробку.. Купил 2 литра ATF 4+ MOPAr ПО 615 р , и что? на 300км хватит ? :) :)
Сергей Горохов
13.02.2017, 19:11
Короче, похоже меня скоро посетит Бог умиротворения и покоя Данунах... :)
Чет дороговато! По 400 рупий продаётся! Смотря как течёт и откуда! Под авто залезь и глянь! Може по поддону или еще где! Доливай до между мин/мах!
Сергей Горохов
13.02.2017, 19:22
Чет дороговато! По 400 рупий продаётся! Смотря как течёт и откуда! Под авто залезь и глянь! Може по поддону или еще где! Доливай до между мин/мах!
В Планете Железяка брал.. Прежний хозяин заливал другое масло, шеврон вроде называется.. Но тоже 4+
Когда помпу менял, на подъемнике подняли, все смотрели, течи масла не видел из АКПП, но прежний хозяин говорит, что текло.. видел красные капли на асфальте..
Такой магаз не знаком! Типа по уму - да Мопар 4+! А так и бегает на других бюджетных атф! С 2009 года посещает такое же, но пока...!😂😂😂
Сергей Горохов
13.02.2017, 19:32
Коробка 46 RE на АВИТО 50 т стоит, но Евгений ( с другими мастерами я просто не общался) говорит, что обязательно впарят убитую какую-нибудь.. И я в общем-верю.. На разборах уже брал , знаю, какие там о****евшие ребята бывают.. Евгений предложил из США ( с ввезенных на з/ч машин- за 60 по-моему , ну и работа 20 .. Вроде так.. Ох.. не знаю, не знаю.. :) А стоит ли так заморачиваться..
Ценнег 20 это за что? Снять/поставить + масло?
Сергей Горохов
13.02.2017, 19:39
Да.. По крайней мере я услышал такую цифру.. На Авито за 50 ставят ребилд, твою забирают.. А может, купить . поставить а свою потом перебрать и продать? Или оставить себе про запас :)
ээээх,вот бы мне такие цены(((((((((((((((
Сергей Горохов
13.02.2017, 19:43
Хотя цена переборки будет выше цены продажи.
Все хотят такие! Но не у всех получается! Цена как-то высоковата!
Да.. По крайней мере я услышал такую цифру.. На Авито за 50 ставят ребилд, твою забирают.. А может, купить . поставить а свою потом перебрать и продать? Или оставить себе про запас :)
Визуально глянь где ссыт, а може просто масло и фильтр поменять + небольшое ТО коробочке?
Коробка 46 RE на АВИТО 50 т стоит, но Евгений ( с другими мастерами я просто не общался) говорит, что обязательно впарят убитую какую-нибудь.. И я в общем-верю.. На разборах уже брал , знаю, какие там о****евшие ребята бывают.. Евгений предложил из США ( с ввезенных на з/ч машин- за 60 по-моему , ну и работа 20 .. Вроде так.. Ох.. не знаю, не знаю.. :) А стоит ли так заморачиваться..
Сергей..я вам удивляюсь....конечно впарят..могут.
Евгений ( с другими мастерами я просто не общался) говорит, что обязательно впарят убитую какую-нибудь.. И я в общем-верю.
а ещё вы верите и этому
Евгений предложил из США ( с ввезенных на з/ч машин- за 60 по-моему , ну и работа 20 ..
а приобрести коробку.вообще без понятия что с ней там в США было? да ещё и за такие бабки..!!!! ??? может ей пушной зверёк ? вы решительный человек..вам хорошо вешают лапшу по моему.
всё что движется и крутится в машине-надо проверять на ходу..это б/у-и обратно не сдадите :) не возьмут :)
ну не спорю)))да и у вас в столицах ценообразование немного другое не как у нас,хотя к официалам заедь-там все как надо)))вон знакомые ауди гоняли к официалам,50т.км.пробег-подвеска рассыпается,им сказали мол запчастей на полтос и работа-3700р/час.
rennfahrer
13.02.2017, 19:52
нннда..что то ни как у матери Терезы :(
В городе у знакомых ремонт, а в глубинке - даж не подходят к жипу (про деревню свою)!
rennfahrer
13.02.2017, 19:56
сань..без работы останешься :) :)
Сергей Горохов
13.02.2017, 19:57
[QUOTE=Pluha;1412789]Визуально глянь где ссыт, а може просто масло и фильтр поменять + небольшое ТО коробочке?[/QUOT
Вот я и думаю сделать ТО коробке. Пока так..А помрёт, тогда уж и думать о замене
В городе у знакомых ремонт, а в глубинке - даж не подходят к жипу (про деревню свою)!
ну я у себя в городе как то тоже раньше по каким то работам пытался прицениться в,как я их называю-стеклянном сервисе,когда сам еще не знал за что по чем брать,звонил им спрашивал-сколько стоит замена сальника гидротрансформатора,а они мне-какая машина?оооо гранд чероки нееее мы даже браться не будем))))тогда я понял-это мой шанс))))))))))))и стал брать за эту работу 5000р.соответственно как и за замену самой коробки))))
Сергей Горохов
13.02.2017, 20:10
ну я у себя в городе как то тоже раньше по каким то работам пытался прицениться в,как я их называю-стеклянном сервисе,когда сам еще не знал за что по чем брать,звонил им спрашивал-сколько стоит замена сальника гидротрансформатора,а они мне-какая машина?оооо гранд чероки нееее мы даже браться не будем))))тогда я понял-это мой шанс))))))))))))и стал брать за эту работу 5000р.соответственно как и за замену самой коробки))))
За такие деньги я бы и в Вологду поехал. чего там 500 км :))) Только не уверен, что замены сальника достаточно, возможно, что коробка требует более объемных работ по ремонту..
это не спорю!к сожалению внутрь самих коробок я не лазаю-ну его нафиг))))
Сергей Горохов
13.02.2017, 23:06
Сергей..я вам удивляюсь....конечно впарят..могут.
Евгений ( с другими мастерами я просто не общался) говорит, что обязательно впарят убитую какую-нибудь.. И я в общем-верю.
а ещё вы верите и этому
Евгений предложил из США ( с ввезенных на з/ч машин- за 60 по-моему , ну и работа 20 ..
а приобрести коробку.вообще без понятия что с ней там в США было? да ещё и за такие бабки..!!!! ??? может ей пушной зверёк ? вы решительный человек..вам хорошо вешают лапшу по моему.
всё что движется и крутится в машине-надо проверять на ходу..это б/у-и обратно не сдадите :) не возьмут :)
:) :) А кто мне поставит свою коробку, даст поездить с недельку, протестировать на всех режимах, включая экстремальные, а потом решить-брать-не брать..? Я только "за" :)
Сергей Горохов
13.02.2017, 23:08
На e bay тоже могут na ebay-ть? 6) У меня родной брат в NY, но он мне вряд ли будет покупать-отправлять.. Да и весит коробочка немало.. Надо сделать коробке ТО, устранить течь.. дальше видно будет.. У меня было за последние 15 лет 7 старых америкосов с АКПП, но с ремонтом коробки я впервые сталкиваюсь.. Есессно, я в этом не бельмеса..:) Даже на додже 77 года , стоявшем лет этак с 20 без движения, допотопная 3-сту. коробка работала безупречно..
rennfahrer
13.02.2017, 23:09
:) :) А кто мне поставит свою коробку, даст поездить с недельку, протестировать на всех режимах, включая экстремальные, а потом решить-брать-не брать..? Я только "за" :)
:) такие вещи как правило тестируется на машине прешедшей в разбор своим ходом .
т.е. машине-могущей двигаться ! :) минимум прокатиться по кругу на всех режимах. всё остальное-лотерея и добросовестность продавца....а там деньги не маленькие..или брать восстановленную у тех кто занимается акпп....
ну это так просто..размышления..да же не совет
Сергей Горохов
13.02.2017, 23:39
:) такие вещи как правило тестируется на машине прешедшей в разбор своим ходом .
т.е. машине-могущей двигаться ! :) минимум прокатиться по кругу на всех режимах. всё остальное-лотерея и добросовестность продавца....а там деньги не маленькие..или брать восстановленную у тех кто занимается акпп....
ну это так просто..размышления..да же не совет
куплю железки, сделаю ходовую, потому что невозможно разогнать выше 80.. Потом с коробкой буду решать.. Попробую всё-таки на e bay поискать восстановленную.. Сколько уже покупал, ни разу не "попал" Если цена будет выше . чем ремонт здесь, буду ремонтировать.. А вот где-вопрос. в Тахо трансмишн сейчас только новые делают.. В любом случае придется не в гаражах искать, а что-то более солидное, где дают гарантию( если дают вообще).
Сергей Горохов
13.02.2017, 23:49
Вот грузовик Шевроле степван, который со мной ездил 10 лет по экспедициям.. АКПП работает просто безукоризненно
Сергей Горохов
14.02.2017, 12:08
Привет! Не подскажешь, что может быть_ задняя передача не включается... Был низкий уровень масла в АКПП, я долил до нормы, всё равно нет задней. Остальные передачи все есть, а при попытке включить заднюю появляется звук и всё, нет задней
Сергей Горохов
14.02.2017, 12:11
Похоже, коробка решила не оставить мне шансов на ремонт "малой кровью" :) Пропала задняя передача! Масло-уровень, все втыкается, кроме задней.. При установке селектора на R появляется высокий, как бы воющий звук.. и всё..
rennfahrer
14.02.2017, 13:08
в нахабино по моему коробочники по нашим машинам..там где то за красногорском..поройся поиском
Сергей Горохов
14.02.2017, 15:11
Поискал ремонт АКПП, кокретно в районе Красногорска- нашел Сергея (дер.Гольево)
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36113 посмотри тему, человек перебирает коробки.
rennfahrer
14.02.2017, 15:30
https://www.drive2.ru/l/8531569/
и где то там , на драйве мелькнуло о замене коробки на уже перебранную..то же в том районе,по волоколамке( что то мне запало-что в районе нахабино)
rennfahrer
14.02.2017, 15:46
а вот..нашёл..его машина стоит в районе весенней ул..часто вижу...спишись-поговори
https://www.drive2.ru/l/464507105047478635/
Сергей Горохов
14.02.2017, 16:08
а вот..нашёл..его машина стоит в районе весенней ул..часто вижу...спишись-поговори
https://www.drive2.ru/l/464507105047478635/
Уже договорился с Сергеем ( д.Гольево, Новорижское ш). Буду у него коробку лечить
rennfahrer
14.02.2017, 16:17
Уже договорился с Сергеем ( д.Гольево, Новорижское ш). Буду у него коробку лечить
две ссылки на одно и тоже..это он и есть вроде как
вы потом отпишите что и как...ваши отзывы о визитах на сервиса -интересны...
после них ,в определённые места -отпадает желание ездить
Сергей Горохов
14.02.2017, 16:50
вы потом отпишите что и как...ваши отзывы о визитах на сервиса -интересны...
после них ,в определённые места -отпадает желание ездить
Здесь обо всех есть разные отзывы, как положительные, так и не совсем... Пока не приедешь и не починишься-не поймешь.. А так.. можно всю жизнь метаться туда-сюда.. Конечно, когда стоит вопрос о ремонте ходовой, АКПП и кузова, общей сметой рублей так в 100-120.. надо очень щепетильно и вдумчиво подходить к выбору мастера. А как? если лично не знаешь никого, а отзывы, сами знаете что это такое . Половина ругается, половина хвалит...
Сергей Горохов
14.02.2017, 22:06
Я вот думаю, что может не стоит ГБО снимать? Никогда не ездил на газу.. Есть реальная экономия? Какие "подводные камни" Динамика мне, например, не особо важна.. По всей РФ газ одинаково хороший? Или нафиг это всё?
Многие его сымают - есть прецеденты возгорания! Но как пойдёт! Так то - экономия!!!
Сергей Горохов
14.02.2017, 23:08
Многие его сымают - есть преценденты возгорания! Но как пойдёт! Так то - экономия!!!
Как сказал бы Горбатый "Хорошенькие дела!!!" Как пойдет.. Может сгоришь, а может и нет....:) Экономия места в багажнике тоже нужна, а там этот баллон.. Нафиг..
Сергей Горохов
14.02.2017, 23:11
Как сказал бы Горбатый "Хорошенькие дела!!!" Как пойдет.. Может сгоришь, а может и нет....:) Экономия места в багажнике тоже нужна, а там этот баллон.. Нафиг..
Мне нужен фаркоп.. Собираюсь прицеп-дачу небольшую купить Может у кого завалялся?
rennfahrer
14.02.2017, 23:35
прицеп дача наврядли у кого завалялась...а фаркопы надо искать не в своём блоге ..а в купле продаже
Sergey_B
14.02.2017, 23:38
Мне нужен фаркоп.. Собираюсь прицеп-дачу небольшую купить Может у кого завалялся?
Ей богу, вы б машину сначала сделали. А потом уже и дача и прицеп и пр...
ГБО по возможности уберите, сиденья в 5,9 складываются и места будет очень много. Прицеп вряд ли нужен будет.
вы ещё не купили эту машину..и не приступили да же к ремонту этой недвижимости..а уже ищите прицеп -дачу и фаркоп...у вас после ремонта судя по предложениям акпп из США-денег останется только на брелок для ключей.
читаю и складывается ощущение что вы тролите..как тут уже писали
Сергей Горохов
15.02.2017, 08:50
вы ещё не купили эту машину..и не приступили да же к ремонту этой недвижимости..а уже ищите прицеп -дачу и фаркоп...у вас после ремонта судя по предложениям акпп из США-денег останется только на брелок для ключей.
читаю и складывается ощущение что вы тролите..как тут уже писали
м.даа.. Ну, коробку я б/у решил не брать, машина куплена и она передвигается сама , хоть и с трудом :) Брелоки для ключей у меня комплект-2шт, Не приступил к ремонту, потому что сейчас занят, да и собирал информацию (здесь в том числе).. Что такое "троллить" не совсем понимаю, слышал пару раз это слово по телику, когда участники, скажем, ток шоу начинают нести всякую ахинею, им говорят,-"хватит троллить" :). А уж какого я там левела, это вообще "феня", а я "по фене не ботаю".. Спасибо всем.!
Сергей Горохов
15.02.2017, 14:56
Я же в чате, где тусуются родственные (ну хотя бы в плане автомобилей) люди, а не на собеседовании , где надо кратко, четко формулировать вопросы и не дай бог, если тебя слегка "занесло" в сторону от обсуждения, кто кого на пружины надул, кто кому хреново АКПП починил... Сразу-тролль, а как же иначе?
frostcraft
16.02.2017, 09:01
Не обращай внимания на такие мелочи.
Проще наверно самому откапиталить акпп, или как вариант самому купить недорого ремкомплект на http://www.transkit.ru/ и найти того кто откапиталит(как вариант олег с ботанической)
Сергей Горохов
24.02.2017, 20:18
Ну вот, починили коробку у Сергея на Новой Риге, у него же подвеску начал перебирать.. сделаем ходовую, останется только кузов..(пороги, передние крылья, пятая дверь), но это позже..по мере поступления $$$. Сейчас в принципе, бежит хорошо, только на поворотах скрипит и трется там что-то.. И без демпфера руля были не очень приятные моменты пару раз (трясло)
Сергей Горохов
29.04.2017, 20:37
Людиии! Подскажите, как вырвать из машины вторую (помимо штатной) сигнализацию Cesar Она не даёт включить зажигание и завести... Только повернул ключ-начинает мигать аварийка и нажатие на кнопку на втором брелке ничего не даёт
Сергей Горохов
29.04.2017, 20:38
Кто сделает-отдам шину хорошую :)
nikolas1986
29.10.2017, 21:28
Проще наверно самому откапиталить акпп, или как вариант самому купить недорого ремкомплект на http://www.transkit.ru/ и найти того кто откапиталит(как вариант олег с ботанической)
:bj::ag::bj:
Человек помпу 15 страниц менял. Давайте теперь коробку перебирать самостоятельно. Я за попкорном, быстро)))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot