Просмотр полной версии : А где VIN номер у Cherokee XJ 1992 г.в
Антон Васильевич
04.02.2017, 22:26
Приветствую, Вас! Совершенно не планировал быть обладателем JEEPа...но так уж спонтанно вышло!!! Можно сказать , подарили мне его!!! Надо ехать ставить в ГИБДД на учет, а где ВИН номер - не знаю! Прошу помочь!!
Alex uno
04.02.2017, 22:38
Пользуйтесь поиском.
http://jeep.avtograd.ru/
ждановский
09.02.2017, 12:34
Под задней сидушкой, на полу, с правой стороны кузова.
EL GOLFO
09.02.2017, 12:46
По всему кузову они накиданы. У меня их 5. 92 год.На брызговике моторного отсека у АКБ основной номер,табличка у левой петли капота на клёпках,в окошке лобового стекла на "торпедо",на стойке между правыми дверьми (на клёпках,крашена в цвет кузова,европа),на балке под радиатором и в догонок наклейка с торца водительской двери
EL GOLFO, и что , все 5 одинаковые ? Я слышал , что каждая табличка отвечает за определенную часть автомобиля (может это глупость ? ) .
В ГАИ смотрели только на водительскую дверь и под стеклом.
ждановский
10.02.2017, 10:16
Таблички и наклейки (те, что под капотом, радиатором и пр.) сегодня есть, завтра нет. Заржавели, сгнили, отвалились и т.д. В конце концов, были закрашены при перекраске кузова (на моем жыпе именно так). Из своего опыта, в МРЭО смотрят вин под стеклом и ВЫБИТЫЙ номер на кузове. Этого достаточно. Хотя, на форуме описывались случаи, когда отдельные особо рьяные полицаи докапывались до отсутствия наклейки на кузове! Но это, к счастью, скорее исключение...
EL GOLFO, и что , все 5 одинаковые ? Я слышал , что каждая табличка отвечает за определенную часть автомобиля (может это глупость ? ) .
У меня есть в пяти местах,но часть цифирок отличается друг от друга. Точнее на табличке на панели,на наклейке на двери и на табличке под капотом около стекла один,а на крыле правом и табличке между дверями другой. Первые два и последние шесть символов одинаковые середина разная. :ag: В доках везде идёт первый вариант,он и бьётся по проверке на контрольную цифру. Второй проверку не проходит. Я описывал этот вариант здесь в юридической ветке. До 90 года это вроде встречалось,народ писал о своих подобных случаях. Но конкретного ответа для чего это и что значит никто не знает.
Вот в ГИБДД действительно как повезёт... В моём мутном варианте никого ничего не смутило,учитывая даже то, что табличка под лобовым с "правильным" вином сильно ржавая. :ag: А товарища на Гранде со всеми табличками девственными,с целыми клёпками на них,с одинаковыми цифрами в них отправили на экспертизу. :ai:
EL GOLFO
10.02.2017, 12:11
Все разные,но номер то один и тот же. По сути основной в моторном отсеке у АКБ. Остальное шильды
ждановский
10.02.2017, 18:43
У меня чирок американец, так на нем под капотом тока таблички. Выбитый номер только под задним сиденьем. Морда авто не ремонтировалась 100%! Даже краска в моторном отсеке родная. И куды тогда номер делся? Может на америкосах в какие то года номера не били под капотом... Раньше был чирок 1989г.в. Там под капотом номер был выбит.
У меня чирок 1988г,американец,номера под стеклом и под капотом возле петли капота на шильде. Проходил 2 экспертизы и 2раза пересекал границы, да еще на водительской двери наклейка на которой уже ничего не прочитать.
EL GOLFO, В том то и дело , что по одной цифире разные . Где то читал , что таблички эти отражают комплектацию з/ч на определенную часть автомобиля . Допустим - табличка в моторном отсеке за все в поткапотном пространстве , на стой ке за салон и дак далее.
EL GOLFO
12.02.2017, 15:24
EL GOLFO, В том то и дело , что по одной цифире разные .
У меня все цифры в ВИНе на всех шильдах одинаковы,и буквы.На то он и ВИН вобщем то.Для европейцев это единственно правильно. Что творилось на янки-канадских экземплярах не скажу ибо не знаю.
таблички эти отражают комплектацию з/ч на определенную часть автомобиля . Допустим - табличка в моторном отсеке за все в поткапотном пространстве , на стой ке за салон и дак далее.
Табличка у петли рассказывает о комплектации всего,что есть в авто,в том числе и номер цвета.Все остальные особой нагрузки не несут.
Alekseyfee
17.01.2022, 17:57
Всех приветствую. Извиняюсь что поднял старую тему, возможно у кого-то есть новый опыт по данному вопросу.
Приобрел jeep wagoneer 1986 года. В плачевном состоянии, с очень старыми документами, в общем под реставрацию. Естественно перед тем как вкладывать деньги - хочу поставить на учёт. Вот пытаюсь понять на сколько это возможно и к чему готовиться.
Номер кузова есть на табличке под капотом у петли и под стеклом. Больше под капотом не нашел. Под задними сиденьями пока не смотрел. На стойке между дверьми таблички нету.
Странно ещё то, что мотор 4 литра - не реникс. Люди по опыту говорят, что на 86 году должен быть реникс, но в то же время видно что проводка почти вся родная, на свап не похоже. Может быть на вагонерах в этом году уже не реникс был? Так же под капотом какие-то наклейки технические переклеены, непонятно зачем и непонятно у нас или не у нас.
В документах это именно jeep wagoneer, и шилды все wagoneer, стопы красные. Так же документы очень старые, нет массы, нет номера и типа двигателя, даже мощности нету. Только номер кузова, название и год.
Грин Фрог
17.01.2022, 20:06
читать приказ по гибдд 2003г, Vin на торпедо в левом нижнем углу ветрового стекла. Остальные цифробуквенные обозначения на кузове - для автомастерских, сервисные.
Сергей Додышев
17.01.2022, 20:35
Всех приветствую. Извиняюсь что поднял старую тему, возможно у кого-то есть новый опыт по данному вопросу.
Приобрел jeep wagoneer 1986 года. В плачевном состоянии, с очень старыми документами, в общем под реставрацию. Естественно перед тем как вкладывать деньги - хочу поставить на учёт. Вот пытаюсь понять на сколько это возможно и к чему готовиться.
Номер кузова есть на табличке под капотом у петли и под стеклом. Больше под капотом не нашел. Под задними сиденьями пока не смотрел. На стойке между дверьми таблички нету.
Странно ещё то, что мотор 4 литра - не реникс. Люди по опыту говорят, что на 86 году должен быть реникс, но в то же время видно что проводка почти вся родная, на свап не похоже. Может быть на вагонерах в этом году уже не реникс был? Так же под капотом какие-то наклейки технические переклеены, непонятно зачем и непонятно у нас или не у нас.
В документах это именно jeep wagoneer, и шилды все wagoneer, стопы красные. Так же документы очень старые, нет массы, нет номера и типа двигателя, даже мощности нету. Только номер кузова, название и год.
Моновпрыск или карб вроде должен быть.
Gladiator
17.01.2022, 21:37
читать приказ по гибдд 2003г, Vin на торпедо в левом нижнем углу ветрового стекла. Остальные цифробуквенные обозначения на кузове - для автомастерских, сервисные.
:ag: А они то и не знали)).Наклеек нет?На экспертизу!Жалоба?Ну попробуй,напиши жалобу.Через 30 суток,согласно Приказа,будешь послан....искать наклейки))
Alekseyfee
18.01.2022, 02:22
Я буду рад безумно, если это так сработает. Но надо понимать, как эти машины таможились. Вина как бы нет, есть номер кузова, понятно, что он содержится в вин номере, но как бы это типа не он формально. К тому же эту табличку можно с лёгкостью поменять, поэтому у нас в ГАИ обычно она не катируется совсем, всегда ищут выбитый на железе номер.
:ag: А они то и не знали)).Наклеек нет?На экспертизу!Жалоба?Ну попробуй,напиши жалобу.Через 30 суток,согласно Приказа,будешь послан....искать наклейки))
Очень распространена практика направления на экспертизу в случае, если есть краска на подкапооной табличке или если на ней не родные клёпки, и это при том, что на информацию на ней они не смотрят, а смотрят, опять же, выбитый номер кузова. Так что да, экспертизе думаю быть. Просто не понятно, к чему они придут, если вин номер окажется только на двух табличках (как писал человек выше).
Gladiator
18.01.2022, 08:20
Зачем мусорам смотреть информацию с VIN?Им как бы по барабану сколько в авто аэрбегов,ноль или 10,салон кожаный или пенопластовый........Им нужно индефицировать авто с бумагами на него.Не родные клёпки это ваще полный косяк в американце особенно.На том же Авито этих клёпок полно,так и пишут,для Тавоты,для Хонды.....
safronov.m.a
18.01.2022, 12:08
Номер кузова на Jeep XJ старых годов набит для европейца в районе аккумулятора , для америки под передним бампером последние две буквы и цифра вина
Alekseyfee
18.01.2022, 16:27
Номер кузова на Jeep XJ старых годов набит для европейца в районе аккумулятора , для америки под передним бампером последние две буквы и цифра вина
А можно подробнее, где именно под бампером?
safronov.m.a
18.01.2022, 16:49
Вот
cherokee88
18.01.2022, 17:33
вообще 4х литровый мотор стали ставить с 1987 года. на 1986 вагонере должен стоять 2.8 мотор. если не сложно то сфотай супорт под радиатором тот что за передним бампером находится
Alekseyfee
22.01.2022, 18:21
Вот
Спасибо большое. Нашли. Только он был с правой стороны, если снаружи смотреть!
вообще 4х литровый мотор стали ставить с 1987 года. на 1986 вагонере должен стоять 2.8 мотор. если не сложно то сфотай супорт под радиатором тот что за передним бампером находится
Да, видимо стоял 2.8. Сейчас 4 литра с донора 1993 года выпуска, как оказалось
Gladiator
22.01.2022, 19:12
Эх,хорошо иметь тазик VIN ну,мотор ну,год ну,но дизель ссуки вписали)))
Alekseyfee
24.01.2022, 17:26
Эх,хорошо иметь тазик VIN ну,мотор ну,год ну,но дизель ссуки вписали)))
Если сильно надо, и документы у машины ровные, переоформление обходиться тысяч в 20-25 со всеми техэкспертизами и пошлинами в Новосибирске. В моем понимании в Москве это ещё проще делается.
Говорю по личному опыту с другим авто, вписать другой мотор - это очень просто.
Gladiator
28.01.2022, 08:41
Чем дальше от Москвы,тем проще.Так правильней.Мне оптику уже год никто вписать не может,точней СБКТС выписать.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot