Просмотр полной версии : Заводиться и глохнет
Dikiy1999
04.02.2017, 17:10
4.0 заводиться и глохнет
Ребят , срочно нужна помощь у меня Jeep Cherokee xj с 4.0 мотором на автомате 1992 года с впрыском Mopar . Рассказываю полную историю .
Сломался движок , денег на Новый не было , машина стояла 4-5 месяцев с ней ничего не делали , потом взял мотор , такой же все тоже самое , датчики все со старого мотора , все навесное со старого мотора, проблема такая -заводиться на секунд 5-10 и глохнет , по причине того , что заливает свечи , делали диагностику ключом , был сломан датчик положения распредвала , поменяли его , ошибки убрали , все датчики и всю проводку прозвонили , поменяли катушку , брони провода , свечи, бензонасос , форсунки , но все равно почему то мозги дают долгий импульс подачи на форсунки и форсунки много льюет, после того как машина глохнет , выкручиваешь свечи , они все в бензине, искра есть , как просушишь свечи , опять заводиться , 5-10 секунд работает и глохнет .поооожалуйста , помогите , не знаю что уже и менять. Может это мозги надо менять или Блок управления . Помогите , умаляю , прошу у всех помощи , джиперы , ребят , аж плачу
Сергей Додышев
04.02.2017, 21:40
4.0 заводиться и глохнет
Ребят , срочно нужна помощь у меня Jeep Cherokee xj с 4.0 мотором на автомате 1992 года с впрыском Mopar . Рассказываю полную историю .
Сломался движок , денег на Новый не было , машина стояла 4-5 месяцев с ней ничего не делали , потом взял мотор , такой же все тоже самое , датчики все со старого мотора , все навесное со старого мотора, проблема такая -заводиться на секунд 5-10 и глохнет , по причине того , что заливает свечи , делали диагностику ключом , был сломан датчик положения распредвала , поменяли его , ошибки убрали , все датчики и всю проводку прозвонили , поменяли катушку , брони провода , свечи, бензонасос , форсунки , но все равно почему то мозги дают долгий импульс подачи на форсунки и форсунки много льюет, после того как машина глохнет , выкручиваешь свечи , они все в бензине, искра есть , как просушишь свечи , опять заводиться , 5-10 секунд работает и глохнет .поооожалуйста , помогите , не знаю что уже и менять. Может это мозги надо менять или Блок управления . Помогите , умаляю , прошу у всех помощи , джиперы , ребят , аж плачу
Обороты не большие на запуске?(2500-3000?) По данным с таблицы Джип энциклопедии померяйте датчик температуры. МАП проверить.
Dikiy1999
05.02.2017, 20:43
Обороты не большие на запуске?(2500-3000?) По данным с таблицы Джип энциклопедии померяйте датчик температуры. МАП проверить.
Датчики прозвонили все в норме все по допускам , почему импульс большой на форсунки, почему они долго льют и заливают свечи , в чем может проблема? куда копать ? уже сил нету(((
говорят что ДПКВ тоже как то отвечает за впрыск
Sergyk2004
07.02.2017, 08:15
Форсунки верни родные, сними ты эти вологодский ни на все чирка они идут. Я с такой же проблемой столкнулся года два назад поставив сименсы взамен родных.
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=65&a=22
изучите и более не нарушайте иначе будем удалять.
Dikiy1999
07.02.2017, 13:11
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=65&a=22
изучите и более не нарушайте иначе будем удалять.
Да вы бы хоть кто нибудь дали нормальный совет , а то чушь сплошная!машина уже пол года стоит и не одного полезного совета кроме жиги , я не услышал , а то тут все шаристые такие , а совет дать нормально дать никто не может , вы обычные водители не более, а кто шарит еденицы и то они тут не сидят
Ivanzvuk
07.02.2017, 20:37
Очень сложно лечить машину дистанционно. В силу вашей молодости вам хочется готовый ответ - но это не возможно - поэтому вам задают новодящие вопросы чтобы разобраться и направить в нужное русло.
Попробуйте посмотреть проверить МАР - сенсор - может в нем косяк. Я бы вообще поставил временно переменное сопротивление.
И ответьте на предыдущие вопросы.
Согласен. Трипер по телефону не лечится. Могу в копилку подкинуть,что дпкв отвечает и за подачу импульса на форсунки,и за искру. Насчет длины импульса не знаю, но уверен, что это контроллер регулирует. когда у меня просто машина не заводилась,я снимал фишку с первой форсунки и вставлял в нее лампочку от габарита безцокольную. Когда неисправность нашел,при кручении стартером и лампочка моргала и с той же частотой искра в свечке била. Проверь,может у тебя просто искра пропадает,а форсунки,как и должны, прыскают,вот и свечи мокрые.
Dikiy1999
08.02.2017, 09:52
Согласен. Трипер по телефону не лечится. Могу в копилку подкинуть,что дпкв отвечает и за подачу импульса на форсунки,и за искру. Насчет длины импульса не знаю, но уверен, что это контроллер регулирует. когда у меня просто машина не заводилась,я снимал фишку с первой форсунки и вставлял в нее лампочку от габарита безцокольную. Когда неисправность нашел,при кручении стартером и лампочка моргала и с той же частотой искра в свечке била. Проверь,может у тебя просто искра пропадает,а форсунки,как и должны, прыскают,вот и свечи мокрые.
Спасибо , в пятницу привезут новый дпкв , по симптомам все сходиться , буду менять пробовать завести )на тереторию Jeep вчера приехал , мне все рассказали )
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot