PDA

Просмотр полной версии : Стиральная машина?

Батыр
02.02.2017, 11:41
Ребят добрый день хотел бы узнать есть ли у нас люди которые разбираю в стиралках. хочу купить новую стиралку в пределах 30-35 тыс склоняюсь к LG, Hanse, gorenii что посоветуете?

timurrus
02.02.2017, 13:43
Горение бери. Ремонтопригодная на сто процентов, запчастей валом. Аристоно-индезиты барахло, хотя и тоже ремонтируются. У "горение" подшипники барабана мощнее индезитовских. Есть конечно там свои загоны, типа ручки выбора программы, но она тоже чинится, даже без запчастей.
Недавно чинил вот такую "Gorenje WS 50129 S", пожалуй лучшая машинка, которую я когда либо чинил.
Ах, да! Менял в ней подшипники, забыл сказать. Машинка работала в минигостинице, в день отдыхала дай бог часа 2, то есть гоняли ее почти непрерывно 4 года :)

Сергей Додышев
02.02.2017, 14:11
Горение бери. Ремонтопригодная на сто процентов, запчастей валом. Аристоно-индезиты барахло, хотя и тоже ремонтируются. У "горение" подшипники барабана мощнее индезитовских. Есть конечно там свои загоны, типа ручки выбора программы, но она тоже чинится, даже без запчастей.
Недавно чинил вот такую "Gorenje WS 50129 S", пожалуй лучшая машинка, которую я когда либо чинил.
Ах, да! Менял в ней подшипники, забыл сказать. Машинка работала в минигостинице, в день отдыхала дай бог часа 2, то есть гоняли ее почти непрерывно 4 года :)

При покупке зашел в сервис-центр. Работают парни молодые. Поздоровался. Попросил помощи в выборе. Говорят однозначно Горение. Ремонто пригодна. Запчасти недорогие да и меньше всего ломаются они.Только 3 линейки в модельном ряду собирают у нас. Остальное в Словаении. Посоветовала которая сама может воду забирать без давления в системе с дополнительным баком на 90 литров. Для частных домов самое то. Берут и для квартир. Всегда достирает на своем баке. Может 2 стирки провести автономно. Очень нравится.

ryzhijlisik
02.02.2017, 14:39
Ханса тоже збс.

Егор Пятигорск
02.02.2017, 15:01
Горение не бери. У сестры через полтора года сгорел блок управления, отдала 4 тыщи на перепайку каких-то схем (которые ждала 2 недели), но машинка так и не заработала. Четвёртый месяц пошёл, как стала мебелью. Перед нг плюнул, купил ей электролюкс. В звезду такую ремонтопригодность.

Егор Пятигорск
02.02.2017, 15:11
У lg вроде видел стиралку с "докладкой" - прикольная фича, сам через раз либо что сам забываю, либо жена вспоминает, когда уже старт нажал.

ARRI
02.02.2017, 15:27
Полгода назад менял машинку, посему в теме)
Раньше была AEG, памятник можно ставить. 15 лет почти ежедневной стирки.
Сейчас конечно такие редко кто по цене потянет.
Перед выбором консультировался у знакомого мастера по стиралкам. Посоветовал смотреть на Корейцев, поскольку остальные современные Итало-Китайские на 2-3 года максимум. Я выбрал Daewoo. Пока доволен. Не ломалась и стирает хорошо.
Доступность з/ч на мой взгляд не лучший критерий выбора. От стиралки в первую очередь ждешь надежности, купил и забыл)

Батыр
02.02.2017, 15:34
Полгода назад менял машинку, посему в теме)
Раньше была AEG, памятник можно ставить. 15 лет почти ежедневной стирки.
Сейчас конечно такие редко кто по цене потянет.
Перед выбором консультировался у знакомого мастера по стиралкам. Посоветовал смотреть на Корейцев, поскольку остальные современные Итало-Китайские на 2-3 года максимум. Я выбрал Daewoo. Пока доволен. Не ломалась и стирает хорошо.
Доступность з/ч на мой взгляд не лучший критерий выбора. От стиралки в первую очередь ждешь надежности, купил и забыл)

я тоже так думаю я покупаю не с расчетом ремонтировать а пользоваться

Сергей Додышев
02.02.2017, 15:38
Вятка-Аленка 16 лет отработала без ремонтов!:ap:

http://vyatka-kirov.narod.ru/pic/bigimage/m10.jpg

ivanishimcev
02.02.2017, 15:40
Бош бери большую на 8кг , не скачет, малошумная , стирает отменно , у меня уже лет 7 работает, никаких проблем. Корейские опасно брать, там с барабанами проблема заложена с завода и трясутся они почти все, хоть привинчивай.

volgarik34
02.02.2017, 15:45
парни!то что вы покупали 7 или 5 лет назад такого сейчас нет
мир сидит на игле перепроизводства,все запрограмировано сломается через 3+- года.
бери на что хватает денег.гарантия на все щас два года.

ARRI
02.02.2017, 15:53
мир сидит на игле перепроизводства,все запрограмировано сломается через 3+- года.

К сожалению это так. Но хочется найти редкие исключения:ah: В этом ценовом сегменте:ag:

Vinnetoo
02.02.2017, 15:53
Согласен)))) и чтоб коцанная слегка краска, чтоб %30 скидка была....:bp:

Ёсик
02.02.2017, 16:19
у меня самсунг 5кг = 7 лет ))) безпроблем.

Alex-ki
02.02.2017, 16:21
Siemens.

ryzhijlisik
02.02.2017, 16:23
я перестал верить в теорию заговора год назад. да, бренды немножечко скурвились, но не с целью завалить рынок фуфлом с запрограмированным ресурсом, а чтобы выдерживать конкуренцию по ценам всяких демпинговщиков. однако есть сегодня такая сила, как отзывы в интернете. вы сейчас купите новый Самунг Гэлакси Ноут? нет, вероятнее всего, пойдёте за другим брендом. Потому что много отзывов было о том, что "горят". Убытки для компании Самсунг просто космические. Стиралки стоят дешевле смартфона, поэтому там конкуренция и репутационные риски ещё злее.
З.Ы. кстати, новые бренды, малоизвестные китайцы (если речь вести не только о стиралках) сейчас частенько имеют высокий уровень качества.

ryzhijlisik
02.02.2017, 16:37
на съёмную квартиру в 2011 году купил стиралку Индезит самую бюджетную. Стоила она тогда ровно 200 баксов. 4,5кг, маленькая и узкая (чтоб в маленький санузел влезла). стиралка отработала больше 5 лет почти без остановок, так как квартиру снимали на две семьи, и из-за скачков напряжения в доме погорели мозги. я в ней стирал трос рывковый, обувь регулярно стирали, покрывало, пуховики, шторы, одеяла. в общем, 4 с половиной килограмма превышали в полтора раза частенько - хоть бы хны, только танцевать начинала от перегруза.)))
сами мозги ещё не вытаскивал - пока отвёз стиралку домой, поставил в гараже, не думаю ,что там в мозгах что-то стоит космически.
взамен этой стиралки сосед взял точно такой же индезит, чуть больше функций и те же 4,5кг, за 170 баксов в Мвидео плюс ещё бонусов на след.покупки начислили и т.п.
Вот она. (http://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashina-uzkaya-indesit-iwuc-4105-cis-20021917)
я к чему, самую дешёвую стиралку гоняли на убой и даже не думали о том, что там и как. вообще не парит цена подшипников или ремонта. сломалась - выкинул - это копейки. у меня телефон дороже стоит.

Кеп
02.02.2017, 16:43
Эврика 3м, 1985-й год выпуска. Пользуюсь еженедельно. :ao:

ryzhijlisik
02.02.2017, 16:46
ну она не автомат.

Батыр
02.02.2017, 17:40
ребят вообще 500 баксов это по сути не так много просто ремонт идет и не могу я купить дороже стриралку потому ,что много всего надо покупать .

Сергей Додышев
02.02.2017, 18:24
ребят вообще 500 баксов это по сути не так много просто ремонт идет и не могу я купить дороже стриралку потому ,что много всего надо покупать .
Ну так возьми за 250. Это не Айфон. С собой не будешь носить. :bf:

ryzhijlisik
02.02.2017, 18:42

Любую бери. Лишь бы стирала.

volgarik34
02.02.2017, 19:54
я перестал верить в теорию заговора год назад. да, бренды немножечко скурвились, но не с целью завалить рынок фуфлом с запрограмированным ресурсом, а чтобы выдерживать конкуренцию по ценам всяких демпинговщиков. однако есть сегодня такая сила, как отзывы в интернете. вы сейчас купите новый Самунг Гэлакси Ноут? нет, вероятнее всего, пойдёте за другим брендом. Потому что много отзывов было о том, что "горят". Убытки для компании Самсунг просто космические. Стиралки стоят дешевле смартфона, поэтому там конкуренция и репутационные риски ещё злее.
З.Ы. кстати, новые бренды, малоизвестные китайцы (если речь вести не только о стиралках) сейчас частенько имеют высокий уровень качества.

щас много чего собирается из одних деталей но под разными брендами.
акб бош и варта одно и тоже.акб exide(сделано в рб) =patron =renault для россии.стиралки бош = сименс

dimanoid
02.02.2017, 22:28
А у меня lg. Года 4 наверное. Ничего плохого не могу сказать. Прямой привод, работает безшумно, только тряпки внутри плюхаютт. Если в ванну закрыть дверь, то вообще ничего не слышно

timurrus
03.02.2017, 12:24
Про бош-сименс согласен, но то немцы. У меня Аристон arm xxl129. Суперсайлент и 7,5 кг. Взял неисправную. Машинке было 5 лет на тот момент. Заменил прессостат, подшипники, смазал. Проработала 2 года. Потом потек сальник, прикончил подшипники. Заменил бронзовую втулку на валу, сальник и подшипники. Пока прошло 4 мес, нормально все. Но если бы не халявная машинка, хрен бы я такое говно купил! На 7,5 кг подшипники как на велосипеде!!! Что на 3,5 барабанах, что на 7,5 кг... Бак не разборный, пилить надо. Новый стоит 12 тыщ, подшипники с сальником 900р. Вот и вся арифметика. В квартире у родителей стоит Miele, модель не помню. За 12 лет только ТЭН накрылся. Родители вызывали мастера с фирменного центра, замена с деталями встала в 15000... ТЭН поставили китайский за 300р. Работы там на 20 минут. Спросил у родителей, чего меня не позвали, те сказали, что "такую дорогую машинку мне не доверили бы...". Ну я поржал, сказал им, что думаю по этому поводу и пожелал удачи )))))
Зы: если машинка нужна на недолгий срок, брать самую дешевую, если на долго, лучше нормальную. Я лично за Горение.

Батыр
03.02.2017, 12:32
тимурис а что скажешь по поводу лыжи ? в ю-тубе много роликов про вибрацию, про сломанные баки и про течь сальников ? Про горению и хансу почти нет информации .
Можно купить конечно бош но он тоже российский . сименс , аег и мейли не потяну

orel.kom
03.02.2017, 12:58
Ровно десять лет назад зашел в М-видео купить стиралку. До этого была стиралка самсунг с горизонтальной загрузкой, но потекла из примыкания загрузочного люка, чего только я не прилаживал, никак герметичность не восстанавливалась из-за неравномерного износа пластикового люка об уплотняющую резинку, пришлось выкинуть на помойку практически рабочую стиралку, хотя проработала ежедневно лет 5 без ремонта. Ну вот и пришел я в М-видео, рассказал продавцу свою беду, он посоветовал стиралку с вертикальной загрузкой, дескать не будет проблем с течью. Глянул на цену, ... офигеть :ai:, на порядок выше чем, чем с горизонтальной(боковой) загрузкой. Короче, удрученный, предыдущим печальным опытом:ac:, купил не глядя вертикалку, фирма какая-то неизвестная "inspire". Ну вот и стирает каждый день вот уже одиннадцатый год, без всяких замечаний и нареканий, уже начала слегка греметь, понятно, подшипники не вечные, но пока не беспокоит, стирает, течи нет, казалось бы свое выработала, но не ломается. Жена уважает, после каждой стирки, как только машинка отработает по программе, сама выключится, откроет запор и известит своим пи-пи-пи, что процесс закончила и почти сухое белье готово к выемке, жена говорит "спасибо, дорогая". Так что мое мнение, машинки с вертикальной загрузкой более надежны. Поэтому на фиг ремонт, великую ремонтнопригодность, кучу недорогих и доступных запчастей, пусть будет стиралка подороже, без всяких запчастей и ремонтов, но работает минимум 10 лет безупречно, чтобы потом выкинуть без сожаления в мусор. Так что следующая моя стиралка будет только вертикалка. Вот так.:af:

ryzhijlisik
03.02.2017, 13:06
фирма какая-то неизвестная "inspire".
Это Electrolux.:ap:
Поэтому на фиг ремонт, великую ремонтнопригодность, кучу недорогих и доступных запчастей, пусть будет стиралка подороже, без всяких запчастей и ремонтов, но работает минимум 10 лет безупречно, чтобы потом выкинуть без сожаления в мусор.
вот тут соглашусь. ну 10 лет это круто, конечно, не каждый 10 лет сам ещё отработает.

orel.kom
03.02.2017, 13:33
Это Electrolux.
Да, а я по чем знаю, говорю же, купил не глядя, а над экраном режимов на стиралке написано "inspire", ну и я только что зашел в ванную, посмотрел и написал здесь так как прочитал.:af:

DUNAY
03.02.2017, 14:13
У меня Кайзер уже 11 лет пашет . Без замечаний .

timurrus
03.02.2017, 14:21
тимурис а что скажешь по поводу лыжи ? в ю-тубе много роликов про вибрацию, про сломанные баки и про течь сальников ? Про горению и хансу почти нет информации .
Можно купить конечно бош но он тоже российский . сименс , аег и мейли не потяну

Бош если и покупать, то я бы смотрел в сторону моделей серии "макс", но на сколько я знаю, их уже не выпускают. Вибрации барабанов напрямую связаны с подшипниками, которые в свою очередь мрут либо от старости, либо от воды(течь сальника). По горению и хансе нет инфы, потому как там все просто и понятно да и ломаются реже. Полипропиленовые баки и на итальяшках лопаются, когда подшипникам совсем хана, бак протирает аки фрезер :) Конкретно про лыжу ничего не скажу, мне они не попадались. Ремонт стиралок у меня скорее хобби, я знакомым и родственникам в основном ремонтирую, ну или когда попадается интересный вариант, чтоб отремонтировать и продать :) Недавно чинил старинный сименс, начала 90-х годов, механическая крутилка, электроники минимум. Потек барабан. Причина - от старости сгнила резинка на корпусе бака. Бак разумеется из двух половинок, разборный, как на всех нормальных машинках ))) Никакого пластика в ответственных узлах, все нержавейка. Машинку с руками отхватили, когда на продажу выставил :) А кстати, там даже сушка работала, я в шоке был :)

ZooM007
03.02.2017, 15:03
С новым сейчас всё туго. Либо дорого безумно, либо не дорого, но всё не служит долго. У меня старая BEKO Cinderela. Сломалась, вызвал мастера, он при мне ее открыл и что я увидел? Барабан с плитой, 2 аморта, насос и блок управления простецкий. Вопрос в замене подшипников, амортов и прочего встал в 7к или новую брать... Пораскинул мозгами и решил сделать свою старую. Всё лучше, раз нет компьютеров лишних.

timurrus
05.02.2017, 09:32
Любая СМ это то, о чем ты говоришь :) Вопрос в качестве исполнения узлов, хотя и тут на самом деле на 70% у всех все одинаково :)

dimanoid
05.02.2017, 10:59
У всехтвсе одинаково кроме индезит-арестона с их кленными ультразвуком баками.
А первым входят из строя подшипники и сальники