Просмотр полной версии : шарманка wj
Alex629800
27.01.2017, 17:17
Появилась мысль поменять штатный проигрыватель (стоковый мп3, но диски уже хреново читает) динамики инфинити и штатный усилок. Уже заказал переходник и переходную рамку по 1 дин, планирую воткнуть какой-нибудь алпайн и ли пионер с зелёной подсветкой, чтоб был в тон остальной подсветке приборки. Потом наткнулся на адаптер ТРИОМА. Если кто менял шарманку, насколько лучше будет звучать современная магнитола на штатной акустике, либо проще адаптер прикупить
Грин Фрог
27.01.2017, 19:06
Поставь witson
silvermad
27.01.2017, 22:01
Появилась мысль поменять штатный проигрыватель (стоковый мп3, но диски уже хреново читает) динамики инфинити и штатный усилок. Уже заказал переходник и переходную рамку по 1 дин, планирую воткнуть какой-нибудь алпайн и ли пионер с зелёной подсветкой, чтоб был в тон остальной подсветке приборки. Потом наткнулся на адаптер ТРИОМА. Если кто менял шарманку, насколько лучше будет звучать современная магнитола на штатной акустике, либо проще адаптер прикупитьМенял. Стоит как раз алпайн неплохая голова 1din с блютуз, штатный усилок и активный большой саб (чтобы при необходимости быстро освободить багажник). В меру все неплохо. Я ценитель хорошего звука. Так вот. Мое сугубо личное мнение. Выкинул бы родной усилок, родные динамики и саб (сейчас бы ))) ) и поставил достойный усилитель и пассивный саб, включенные по схеме 2.1. Родной усилитель не раскачивает динамики, родные динамики уже проигрывают современным неплохим динамическим головкам. Если бюджет до 10 тысяч на все - то новое головное устройство и пассивный саб. Если нужен хороший звук - все долой. Но рассчитывать надо как минимум на 30 с работой.
Alex629800, А штатный у тебя какой?RB 3?Если да и если только диски не читает,а остальное в норме,могу купить по сходной цене?Ответ можно в личку.
denis107
27.01.2017, 23:01
Нормально триома играет, полгода уже пользую без проблем. Брал флэшку и аукс.
Alex629800
28.01.2017, 13:37
не знаю что за модель, машина wg 2004 австриец. Акустику в принципе можно подобрать под штатный размер не так дорого, но в принципе стоковая нормально поёт, один задний чуток хрипел при покупке, заказал с разборки такой же инфинити. Покупка саба не планируется. Просто стоковая магнитола смотрится архаично, а 1 дин через рамку чего-то думаю будет как-то колхозно, вот и думаю триома или шарманку с адаптером купить.
Alex629800, мне вот такая надо(там в теме фото есть) https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=77317
Alex629800
28.01.2017, 15:26
нет у меня простая без навигации, снизу сд приёмник сверху однострочный дисплей с зелёными буквами в стиле калькулятор электроника :)
вопрос только улучшит ли звучание тот же пионер на штатной аккустике, или лучше не колхозить, учитывая, что триома пятачок стоит, а адаптор подключения кнопок на руле крайслера 8 тыс
silvermad
29.01.2017, 18:53
вопрос только улучшит ли звучание тот же пионер на штатной аккустикене улучшит )))
Появилась мысль поменять штатный проигрыватель (стоковый мп3, но диски уже хреново читает) динамики инфинити и штатный усилок. Уже заказал переходник и переходную рамку по 1 дин, планирую воткнуть какой-нибудь алпайн и ли пионер с зелёной подсветкой, чтоб был в тон остальной подсветке приборки. Потом наткнулся на адаптер ТРИОМА. Если кто менял шарманку, насколько лучше будет звучать современная магнитола на штатной акустике, либо проще адаптер прикупить
кнопки с руля перестанут работать опосля замены шарманки на "не-хрустлер" и память пресетов, завязанная на цвет ключа... Все остальное - можно втыкать что и как угодно... Кетайские поделки с большим дисплеем, а-ля "новый музыка car крайслер джип додж черокее 1999-2012 мп3 GPS" за over 25000 НЕ ПОКУПАТЬ, бо звук на них по отзывам - однозначное Г и кнопки/пресеты работают не у всех.
Mike Gusev
30.01.2017, 11:11
Триома стоит-работает, голова вроде бы RBP (америка-cd-кассета-чейнджер 8дыр); думаю махнуть бошку до европейского аналога, который by Alpine...
Alex629800
21.02.2017, 17:29
Переходник с рамкой пришли. Когда зашёл в магазин автозвука поглазеть, чего есть в продаже, продаван пояснил, что если штатная музыка подключена через усилок, то через переходной разъём новая шарманка петь не будет, что нужно напрямую провода на динамики тянуть. А заморачиваться неохота, думал по быстрому с возле дома поменять. И старой какой-нибудь магнитолки под рукой нет, чтобы опробовать.
Кто-нибудь ставил инородный патефон через переходник на стоковую систему инфинити голд с усилителем?
dimanoid
21.02.2017, 18:14
Если бы вы, батенька, поиском пользовплись, то знали бы что ставили
Alex629800
22.02.2017, 08:47
спс, пойду за обновкой, осталось с подсветкой в общий тон попасть.
а поиск по контексту на форуме хреновенький, месяц назад раздатку 247 после переборки с заменой цепи за 15 тыс видел, сейчас всю барахолку перелопатил, не могу найти. А тема про патефон с перепайкой схем - это баян, чтобы всё прочитать, надо час потратить, проще поинтересоваться :)
disshaman
22.02.2017, 13:41
Резюмирую свой опыт:
1. Родные магнитолы играют очень прилично, особенно CD (это понятно, личный опыт).
2. Чуть хуже играют волгосайберские MP3 (по отзывам).
3. Китайские балалайки - однозначное говно (личный опыт)
4. Триома пашет год уже. Звучит лучше радио, но хуже CD, даже с хорошим битрейтом (что и ожидалось). Единственый минус - подгружается долговато после любой стоянки (всего две папки и около 80 треков). личный опыт
Alex629800
23.02.2017, 16:06
Решил поставить Pioneer MVH-180UBG, должен вписаться по дизайну, почти как родной ретро:) Единственно, привык к кнопкам на руле, а крайслер-адаптеры стоят от 8000 до 14000 руб, но есть универсальные адаптеры кнопок за 2-3 тыс. Получиться ли подружить с таким адаптером, или только нужен спецом для крайслер?
Решил поставить Pioneer MVH-180UBG, должен вписаться по дизайну, почти как родной ретро:) Единственно, привык к кнопкам на руле, а крайслер-адаптеры стоят от 8000 до 14000 руб, но есть универсальные адаптеры кнопок за 2-3 тыс. Получиться ли подружить с таким адаптером, или только нужен спецом для крайслер?
а что за крайслер-адаптеры? кинь сцыль... мож у китаезов ща дешевле найдем...
dimanoid
24.02.2017, 02:25
А если бы вы пользовались поиском, то опять же знали, как подружить кнопки с мафоном, если контроль цифровой.
Alex629800
24.02.2017, 19:47
вот например
http://zakuyu.ru/glavnaya/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 0%B8/search?option=com_virtuemart&search=true&view=category&virtuemart_category_id=169&mcf_id=151&cids%5B%5D=169&ac=169&cpi%5B%5D=12&cv12%5B%5D=199&cpi%5B%5D=13&custom_parent_id=12&limitstart=0&limit=28
а этот чем плох? http://audio-tuning.ru/product/adapter-knopok-rulya-chrysler-j1850-podderzhivaet-avtomobili-chrysler-i-avtomagnitoly-pioneer-so/
J1850 - нам как-то ближе, чем адапер для 300с 2004 года... и цена - 4150, супротив 14500... что все равно дорого...
Alex629800
25.02.2017, 07:42
да понятно, что дорого эту хрень впаривают, но ведь так удобно переключать треки и регулировать громкость не снимая руки с руля )
dimanoid
25.02.2017, 13:15
Я за 200 рублей для алпайна спаял...
Я за 200 рублей для алпайна спаял...
шо значить спаял? там же шину расшифровывать надо... или как?
dimanoid
25.02.2017, 20:40
Поиск по форуму "адаптер кнопок". Прям первая тема. Какие же вы лентяи просто слов нет
Поиск по форуму "адаптер кнопок". Прям первая тема. Какие же вы лентяи просто слов нет
ну собсно мне интересен был именно jeep.zip. Даже не глядя на разводку, по коду я понял, что суть заключается в ПРЯМОМ подключение к кнопкам и разрюхиванием падений напряжений при той или иной нажатой кнопке... это не интересно... вот разобрать шину - это true подход...
ЗЫ: буде время - перепишу jeep.zip под ардуину... себестоимость "переходника" упадет до 100-150 ру :ag:
dimanoid
25.02.2017, 21:11
С тру подходом я бы до сих пор пальцами в патефон тыкал
С тру подходом я бы до сих пор пальцами в патефон тыкал
будет тепло и свобоное время - разгребу-таки поток шины... в прошлом году пробовал тупо at-командами через OBD... телефоном... сделал три вывода: 1) при нажатие рулевых кнопочек в потоке появляются наборы одних и тех-же цифирек, что не может не радовать, 2) мониторить надобно правильным софтом и логи после фильтровать (т.к. очень много посылок сыпется), желательно еще с синхронизацией по времени нажатия кнопочки, 3) попробовать записать в шину разрюханные цифирьки через OBD... и посмотреть, абудет таким образом управляться штатная магнитола или нет... Если учесть все три вывода, то есть нехилый вариант, что можно будет решить вопрос исключительно софтварным способом, при наличие bluetooth ELM и смартфона... естественно только в части прослушивания музыки через BT нештатной магнитолы, т.е. управлять громкостью и проигрывателем смартфона с рулевых кнопок... со стоимостью "приблуды" 0 рублей 00 копеек...
dimanoid
25.02.2017, 21:25
Ну как сделаешь, расскажешь.
Я может ещё на пенсию не уйду к этому времени)))
Ну как сделаешь, расскажешь.
Я может ещё на пенсию не уйду к этому времени)))
да я уже 2-й год собираюсь... но пока только вот с попогреем разобрался и всякими штатными плюшками, коих до того небыло... попогрей выел мне мозг конечно и время основательно... ровно ГОД искал... концевик ключа этот...
Alex629800
28.02.2017, 15:43
И всё таки, про адаптер кнопок. Изучив темы Диманоида, повторить не смогу, даже имея схемы. Интересно готовое решение. На сайте фарпост ру куча предложений по универсальным адаптерам для ПИОНЕР для резистивных кнопок с ценником от 1,5 до 2 тыс руб. Выглядят как пластиковая коробочка с проводом мини джэк и жгутом из 4-5 цветных проводов, якобы под любое авто. Не уверен, что разберусь, как подключить, и что будет работать. Те готовые решения под разъём, что есть на форуме АСВ и прочее с ценником от 8 тыс и более покупать не готов, учитывая их копеечную себестоимость. Если готового решения в пределах 3 тыс для крайслера не делают, то куда врезать проводку универсального адаптера?
dimanoid
28.02.2017, 16:49
Ткда же, куда я свой врезал.
Найди радиолюбителей у себя в городе, они тебе за тыщу такой спаяют, если программить ничо не надо. Или обратись к автору того сайта, на который я давал ссыль. Я ему отдал исходник прошивки контроллера. Он мош сваяет ченить. На сколько опять же я знаю. Пионэры иду щас не с рнзистивным а с цифровым управлением.
dimanoid
28.02.2017, 16:58
А по поводу повторяемости, схема проста до жути, спаять неправильно почти нераельно. Контроллер прошить можно у спецов. Лазерно-утюжная технология - дар небес таким любителям как я.
А по поводу повторяемости, схема проста до жути, спаять неправильно почти нераельно. Контроллер прошить можно у спецов. Лазерно-утюжная технология - дар небес таким любителям как я.
Фторопласт и китайская монтажка, залитые лаком и засунутые в корпус - ничем не хуже: :ag: Alex629800, если будешь кому-то отдавать шобы спаяли, таки проще взять board уже разведенный с PICом (чтобы код не передедывать) или еще проще с ардуиной (чтобы с программатором не заморачиваться, но придется переписать код... для спецов это дело на пару часов)... поскольку будешь делать не сам, у того, кто возьмется скорее всего программатор под пика будет, поэтому себестоимость девайса=себестоимости борда с пиком в панельке + чо инженегр за труды запросит...
Alex629800
01.03.2017, 07:12
Господа, снизойдите до человека далёкого от паяльника и эл схем и программаторов. Будет адаптер с разъёмом в шарманку и пучком разноцветных проводов. Полагаю, что на рулевое колесо идёт жгут проводов, в том числе сигнал, подушка безопасности, круиз контроль и наконец кнопки шарманки. КУДА ВРЕЗАТЬСЯ????? Как выглядят, цвет, в общем шлейфе или отдельно шлейф идёт на штатную шарманку? Ни разу не разбирал торпедо и не снимал баранку. Просто хочу определится, стоит ли покупать вещь стоимостью как магнитола, которая в итоге возможно окажется бесполезной.
dimanoid
01.03.2017, 08:25
Где - написано в той теме. Какие провода - посмотри электросхему на рестайл. Схема в сервис мануале, сервис мануал в файловом архиве
Alex629800
01.03.2017, 08:29
И еще, я так понял, что адаптеры бывают двух видов: для резистивных кнопок, и те, что управляются по шине, какой вариант брать для чирка 2 поколения?
Alex629800
01.03.2017, 08:32
Нет желания читать мануалы и схемы в которых не понимаю ничего. Нашёл готовое решение на драйв2 ру. Это адаптер ASWC, уже заказал такой. На дорестайловом вжике плдключается розовый провод адаптера к проводу управления руля - жёлтому с розовой полоской. На рестайле он такого же цвета, или нет.
Нет желания читать мануалы и схемы в которых не понимаю ничего. Нашёл готовое решение на драйв2 ру. Это адаптер ASWC, уже заказал такой. На дорестайловом вжике плдключается розовый провод адаптера к проводу управления руля - жёлтому с розовой полоской. На рестайле он такого же цвета, или нет.
...желтого с зеленой полоской... подключается по рисунку к розовому aswc... а утебя балалайка такая-же, как у чувака на drive2? если да, то ВОЗМОЖНО, что тоже желто-зеленый провод на розовый подключать, а если нет, то ты заставляешь людей искать ТВОЮ балалайку, ее распиновку, колеровку разъема на ТВОЕМ годе (версии) машины, затем смотреть все тоже самое на вжик 2001 года, сравнивать и давать тебе только после этого однозначный ответ... Может к спецам отогнать, если тебе самому схемы лень ковырять?
Alex629800
08.03.2017, 15:07
не надо ничего ковырять, всё сам нашёл - провод №14 (PCI-ВUS), разъём на штатных балалайках один.
http://www.base-ex.com/chrysler-raspinovka-avtomagnitol
Alex629800
13.03.2017, 16:21
Итак отчитаюсь, всё встало и работает. Адаптер кнопок ASWC-1, рекомендую, работает и с кан-шиной и с резистивными кнопками. Единственное, инструкцию на русском в инете нужно скачивать. При конской цене, нашёл в онлайн магазинах по вполне сносной :
"12 вольт" г. Череповец - 3350 руб; и маг "АвтоБосс" г. Тюмень - 4000 руб, тут и заказал, т.к. ко мне ближе. Пришёл почтой через 4 дня, доставка 200 руб.
На некоторых моделях автоопределение после вкл зажигания (аксессуаров). На вжике нужно ещё зажать клавишу увеличения громкости и подержать, потом две серии из 7 и 9 вспышек индикатора и всё. Кнопки программируются как и были в стоке, можно в ручном режиме забить как удобно, по своему усмотрению.
В общем готовое решение, без необходимости обращаться к автоэлектрикам, поставил быстро, прямо возле подъезда. Адаптер дома предварительно вживил в переходник ISO. Звук (басы) стал лучше, уже сомневаюсь, стоит ли ещё ставить саб, хотя скорее всего поставлю.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot