PDA

Просмотр полной версии : передний мост издает звуки

ARTEM
06.12.2010, 21:42
После замены передних рычагов на удлененные-гнутые появился не понятный звук (типа "трррр-тррр-трррр),съездил на сход развал,выставили все как положенно,кастор привили в норму.Выехал-звук усилился.Такое ощущение как буд-то толи хвостовик трет,толи пошипник,или шруз на мосту.На старых рычагах все было тихо.Что это может быть???? Может раздатку пора опускать? буду благадарен за советы и ссылку по раздатке.

Спанчбоб
06.12.2010, 22:24
Углы работы кардана изменились.

samoroshka
06.12.2010, 22:26
ARTEM , вот про понижение раздатки : http://jeep.avtograd.ru/shafts/xfer_drop/index.htm ,хотя при таком лифте как у тебя это врятли...или подрос с того времени как виделись в последний раз?

ARTEM
06.12.2010, 22:40
Привет Егор,да нет,на тех же 2.5" катаюсь (пока),правда рычаги поставил по 2-5" (лесаруба) .Вот и думаю что вроде как все должно быть нормально,а вон оно че :)))))

samoroshka
06.12.2010, 22:45
ну теперь ясно ! Лесарубовские рычаги слишком длинные для твоей подвески стопудово бьет кардан в хвостовик моста

ARTEM
06.12.2010, 22:51
?????? Не понял???? Мост же наоборот отодвинулся от кузова.

samoroshka
06.12.2010, 23:02
отодвинулся и загнулся кверху,если так можно выразиться ))) кароче смотри на хвостовик моста ,хде гайка, увидишь свежие отметины.
я могу ошибаться ,но другого вроде тут нет -слишком длинные нижние рычаги

format_c
06.12.2010, 23:06
Артем, а звук при торможении появляется, или просто во время движения?
у меня тоже звук типа тррр-тр-трррр, но появлялся только когда тормозишь, сейчас иногда и на ходу. в основном на фулл-тайме. на заднем почти не бывает. рычаги новые и низ, и верх, стандартные. Ромка голову лома - ничего не придумали. такое ощущение, то суппорт начинает болтаться, но он нормально прикручен. и в руль не отдает.

ARTEM
07.12.2010, 09:32
Артем, а звук при торможении появляется, или просто во время движения?
у меня тоже звук типа тррр-тр-трррр, но появлялся только когда тормозишь, сейчас иногда и на ходу. в основном на фулл-тайме. на заднем почти не бывает. рычаги новые и низ, и верх, стандартные. Ромка голову лома - ничего не придумали. такое ощущение, то суппорт начинает болтаться, но он нормально прикручен. и в руль не отдает.

Не,у меня постоянный звук.Иногда на кочках или лежачих полицейских меняется тональность (мост ходит вверх-низ),поэтому сразу начал грешить на хвостовик.

ARTEM
07.12.2010, 13:52
отодвинулся и загнулся кверху,если так можно выразиться ))) кароче смотри на хвостовик моста ,хде гайка, увидишь свежие отметины.
я могу ошибаться ,но другого вроде тут нет -слишком длинные нижние рычаги

Видимо придется по быстрому лифтануться до 5" :ag:

ARTEM
12.12.2010, 13:13
Лифтанулся- https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8280
Но мост изменил звук,вместо прежнего "трр" начал тупо щелкать.Звук очень похож на совсем мертвую креставину,но щелкает именно из переднего моста (а у меня он шрузовой).Такое ощущение что какая то шестерня вышла из своего места и тупо проскальзывает по зубцам.Звук проявляется с частотой вращения колес.Так как сам я в мостах не бум бум поеду в среду к олегу с ботанички и видимо на эвакуаторе что бы не угондошить там чего либо.

domkrat
13.12.2010, 20:14
шрусу переднего кардана пипец..менять на крестовинный/ либо удлиннять родной с переборкой/заменой шруса
На хорошем оффроаде из шруса может вообще вырвать - имел опыт даже на 3-х дюймах, перезжая с ходу яму размером с машину (по глубине и высоте и вертикальными почти стенками..при "выскоке" наверх его и вырвало)

Artery
14.12.2010, 09:21
Лифтанулся- https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8280
Но мост изменил звук,вместо прежнего "трр" начал тупо щелкать.Звук очень похож на совсем мертвую креставину,но щелкает именно из переднего моста (а у меня он шрузовой).Такое ощущение что какая то шестерня вышла из своего места и тупо проскальзывает по зубцам.Звук проявляется с частотой вращения колес.Так как сам я в мостах не бум бум поеду в среду к олегу с ботанички и видимо на эвакуаторе что бы не угондошить там чего либо.

А раздача какая? Без переднего кардана ни как? Эвокуатор действительно нужен? Для пробы(шрус или мост) даже не важно какая раздача, просто сними кардан передний и покатай, послушай. Когда шрус от моста открутишь и он будет ненагружен, проверь его на предмет люфта.

P!T
16.12.2010, 09:18
ARTEM
ну что, как дела с мостом и карданом?

ARTEM
16.12.2010, 11:33
Короче эта байда из-за кардана.Он вытянулся на всю длину и работалпод очень большим углом.Теперь думаю че делать:укорачивать рычаги что бы довернуть мост в сторону раздатки,опускать раздатку,удленять кардан.

Artery
16.12.2010, 12:40
Короче эта байда из-за кардана.Он вытянулся на всю длину и работалпод очень большим углом.Теперь думаю че делать:укорачивать рычаги что бы довернуть мост в сторону раздатки,опускать раздатку,удленять кардан.

Вот поэтому я выше 3" и не полезу. Гимора много. А мост довернёшь рулиться может начать как асёл, уши то уже не вертикально станут, и нагрузка веса авто будет воздействовать на рулевое, да и вектор нагрузки шаровых будет не расчётный. По правильному придётся раздатку дропить, но тогда на мой взгляд пропадает смысл лифта. Кардан придётся удлинить, но это дело как раз таки не сложное. Я свой резал, втулил и привод вваривал, правда с другими целями, но суть в том что сделано всё в гаражных условиях и всё пучком, результат достигнут.

KWJ
16.12.2010, 12:45
Вот поэтому я выше 3" и не полезу. Гимора много. А мост довернёшь рулиться может начать как асёл, уши то уже не вертикально станут, и нагрузка веса авто будет воздействовать на рулевое, да и вектор нагрузки шаровых будет не расчётный. По правильному придётся раздатку дропить, но тогда на мой взгляд пропадает смысл лифта. Кардан придётся удлинить, но это дело как раз таки не сложное. Я свой резал, втулил и привод вваривал, правда с другими целями, но суть в том что сделано всё в гаражных условиях и всё пучком, результат достигнут.

никакого гимора нет, даже на 6"
long arms forever! :bf:

кастер 4 градуса будет достаточно для уверенной рулежки и для правильной работы кардана. раздатку опускают для правильной работы заднего кардана обычно, так как там кардан без сдвоенного шарнира

Artery
16.12.2010, 15:17
никакого гимора нет, даже на 6"
long arms forever! :bf:...

Нет, ну реальный гимор конечно не вырастет и при 10" :ag:, а с подвеской и ходовой серьёзно поработать придётся, и те же лонгармы придётся гдето взять, ведь они сами не отрастут у машины, и остальные вопросы решать придётся, я это и имел ввиду, а до 3" вполне всё штатное справляется, ну разве что аморты сменить, это я и называю без гимора.

KWJ
16.12.2010, 15:25
даже при 3" уже надо менять тягу панара переднюю и желательно ставить проставку на задний рычаг. а также поменять стойки стабилизатора пер+зад