Просмотр полной версии : Сканер DRB2 своими руками.
Всем привет. Отвалился опять круиз и сказали, что так искать это долго, а вот был бы drb2, можно бы было легко узнать что и почему. Машина у меня ZJ 1996 5.2. Кто знает как не покупая сканер за 150 тыщ организовать сканер drb2 к примеру из ноутбука? Ну т.е. дешево и дельно что бы:af:
Кстати очень интересный вопрос. Тоже хотел бы прикупить скан или сделать для гранда своего. А то у сервисменов нет штекера и программы. Неактуально нынче.
продавал свой 2 месяца за 70000
agregat, Даже за 7000 бы не купил. Мне оно не надо. Как сделать через usb или lpt или com или еще как? Но что бы дешево.
Кстати очень интересный вопрос. Тоже хотел бы прикупить скан или сделать для гранда своего. А то у сервисменов нет штекера и программы. Неактуально нынче.
В Тольятти все есть и сканер и все разъемы. Приезжай.
Skydive, Своë иметь хотим:)
он наверное на лампах сделан, которые уже ни где не купишь:ap:
agregat, Даже за 7000 бы не купил. Мне оно не надо. Как сделать через usb или lpt или com или еще как? Но что бы дешево.
тогда припоя моток и проводов километр тебе в помощь.эти вещи специфические,для сервисменов.для обывателей и самодиагностики достаточно
Skydive, Если правильно понимаю, то в "имола" центр?
agregat, Ну по делу бы информации. Как паять, куда и что? К чему подключать и чем?
Skydive, Если правильно понимаю, то в "имола" центр?
Да.
TheTERMINATOR
26.01.2017, 06:16
Уж круиз можно починить и без сканера.
TheTERMINATOR, Да он просто отпал без объяснения причин. Работал долго и исправно, потом начался глюк с соленойдом акпп, он начал сбрасываться, потом пропал, потом один раз появился и сдох окончательно. Это сколь мне сейчас лопатить проводов придется? А ошибки нет, что бы показать в какую сторону копать.
volgarik34
26.01.2017, 07:27
TheTERMINATOR, Да он просто отпал без объяснения причин. Работал долго и исправно, потом начался глюк с соленойдом акпп, он начал сбрасываться, потом пропал, потом один раз появился и сдох окончательно. Это сколь мне сейчас лопатить проводов придется? А ошибки нет, что бы показать в какую сторону копать.
я полагаю по датчику педали тормоза надо копать
volgarik34, С ним уже были проблемы, вернее я его ковырял и даже новый есть, но дело оказалось в недосунутом штекере в подкапотном. Но за наводку благодарю. Поставлю новую лягуху!
volgarik34, С ним уже были проблемы, вернее я его ковырял и даже новый есть, но дело оказалось в недосунутом штекере в подкапотном. Но за наводку благодарю. Поставлю новую лягуху!
Он может из позиции уйти и не будет круиз работать. Там 6 контактов)).
Skydive, Да, я помню. 3 пары. Одна это стопсигналы, вторая это сброс круиза и третья это разблокировка селектора акпп. Вроде так запомнилось.
TheTERMINATOR
26.01.2017, 10:33
А ошибки нет, что бы показать в какую сторону копать.
И не будет. 95% что диагностики этих цепей в бензомозге нет.
TheTERMINATOR, Вот и надо DRB2 замутить поэтому.
TheTERMINATOR
26.01.2017, 11:46
Для круиза - не будет толк.
Да и бестолковая затея.
С аппаратной точки зрения, ничего сложного. А вот софт хрен найдешь.
format_c
26.01.2017, 12:01
Питон хвастался, что сделал для рестайла. но народу не дает ))))
TheTERMINATOR
26.01.2017, 12:32
Питон хвастался, что сделал для рестайла
Наверняка просто его не поняли.
format_c
26.01.2017, 12:47
да нет, все было конкретно сказано )))
TheTERMINATOR
26.01.2017, 12:48
да нет, все было конкретно сказано )))
Конкретная ссылка есть?
Питон хвастался, что сделал для рестайла. но народу не дает ))))
Ты чето попутал.
Под wj,рених и дорейстал.
А ZJ у меня сроду небыло.
format_c
26.01.2017, 13:57
я сейчас уже не найду ссылку. очень давно было, года три назад. Питон сказал, что DRB2 юзает "Особое Внимание". и по разговору я так понял что на рестайлах.
если ошибся - сори ))
точно попутал,и c "особым вниманием" никогда дел не имел.
format_c
26.01.2017, 14:30
тогда Паша опять напиздел зараза ))))
dimanoid
28.01.2017, 09:13
Я наверное потрачу зря время и силы, если попрошу нашего гуманиста и человеколюба Костю поделиться наработками?
Я наверное потрачу зря время и силы, если попрошу нашего гуманиста и человеколюба Костю поделиться наработками?
К косте и обращайся.А не ко мне с подьёбками.
dimanoid
28.01.2017, 17:52
К косте и обращайся.А не ко мне с подьёбками.
Даже не сомневался
volgarik34, Лягушку поставил новую (благо в запасе новья хватает))), - круиз появился. Спасибо за наводку!
TheTERMINATOR
29.01.2017, 15:16
Zoltrix, надо было начать с регулировки.
TheTERMINATOR, Да она просто устала. Я конечно попытаюсь её восстановить, но пока пускай новая поездит.
Dorognik
26.02.2017, 21:00
volgarik34, Лягушку поставил новую (благо в запасе новья хватает))), - круиз появился. Спасибо за наводку!Главное цель правильно поставить...спаять дилерский сканер дешево!А там глядишь и лягушку заменим:ap:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot