Просмотр полной версии : какой сервис по лифтованный есть?
вообщем нужно настроить подвеску(кастор стабилизатор панарину) на гранд чироки zj .кто кого посоветует....
Mr.Kaplan
25.01.2017, 00:05
к приличным сход-развальщикам заезжаешь, там всё точно отрегулируют на стенде
там какото положительный или отрицательный при лифье кастор надо делать..... просветите что и как?
там какото положительный или отрицательный при лифье кастор надо делать..... просветите что и как?
При лифьё, как говорят лягушкоеды, надо показать либо фото авто и агрегатов, либо в дополнении назвать компоненты использованные для роста авто.
Ну и так, для справки - чьими силами это воплощалось в жизнь.
Видимо в СЗАО г.Москвы ни одного нормального сервиса который делает сход развал и смогли бы выставить кастор нет!!!! Штук 10 обзвонил и объехал и везде разводят руками и говорят что не делают!!!!!!((((((( так что видимо в других районах есть, может кто подскажет!!!!???? P.S влез в тему так как тоже ищу подобный сервис!!!!
Хасковод
25.01.2017, 13:25
на сток делал в сходразвала нет
а кой кастор при лифте 4 дюйма должен быть?
Nikola 52 rus
25.01.2017, 15:58
такой же как и заводской, емнип, 6.8-7 градусов.
Опять же не в свою тему! Но отблагодарю за подсказку в поиске сервиса! Видимо в Москве их нет!
Опять же не в свою тему! Но отблагодарю за подсказку в поиске сервиса! Видимо в Москве их нет!
Я делал сто лет назад в каком сход-развале на профсоюзке, в районе обручева - дядька крутил все рычаги, выводил все в зеленый цвет по компу.
А так Ваня Мышь33 с Антохой мне все правят последние несколько лет.
траХторист
25.01.2017, 19:50
один глаз закрыл ,другой открыл пошире , газовый ключ в зубы , знать не знаю что такое сход развал ,едет прямо резину не жрет . проблемы на ровном месте строите . я еще понимаю на стоковом делать .
У всех по разному... У кого 0гр... У кого 4гр все зависит от угла кардана.
При 0гр морковки 6-7гр кастор (сток). К тому же для задне приводных одни углы, для передние приводных другие, а для полно приводных третьи.
Машины по разному едут.
У меня например при 0гр проворота, кастор 19гр. Регулировки позволяют убрать, если надо...
makarych81
25.01.2017, 22:34
Сергей Розов должен выставить
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=58773
. а рычаги по длине сход развальщик выставить?
Ранье корототкие рычаги были а сейчас лонги и они по длинне увеличиваюся и вернхний рычаг тоже по длинне.
и еше стабилизатор передний об пружину задивает.
Denis_Olegovitch
31.01.2017, 23:44
приезжай посмотрим
driver_swamp
01.02.2017, 00:41
о так у тебя колхоз ;) никто не возьмется за это в сервисе, и кастор выставлять надо после того как ты скажешь какая раздатка у тебя если постоянный полный то кастор около нуля, если 231 то 7град
Denis_Olegovitch
01.02.2017, 01:19
driver_swamp, про кастор достоверная информащия? На предыдущем чиррке 5.2 менял раздатку с 249 на 231 и кастор не трогал и разницы не почувствовал.
Мне думается что это все чувствуется на независимой подвеске.
driver_swamp
01.02.2017, 01:40
когда привод полный или передний кастор 0 или отрицательный тк выравнивает колеса тяга, на заднем приводе нужен положительный кастор потому что колеса накатом идут а не гребут
когда привод полный или передний кастор 0 или отрицательный тк выравнивает колеса тяга, на заднем приводе нужен положительный кастор потому что колеса накатом идут а не гребут
Лева, давай картинки или теорию.
Я с полного перешел на 231.
Хочу все знать.
249 полный. а то что перений стаь за пружину задевает...или стаб надо пренести
249 полный. а то что перений стаь за пружину задевает...или стаб надо пренести
Сделай фото, иначе получается аборт по телефону.
Кто собирал авто, из каких комплектующих?
Эээ...вы видели машину с кастором 0 с завода? А отрицательный? Какой то чушью попахивает.
Эээ...вы видели машину с кастором 0 с завода? А отрицательный? Какой то чушью попахивает.
Это неуправляемый снаряд:ag:
Denis_Olegovitch
02.02.2017, 01:39
вроде на первых уазах патриотах был 0,говорили рулица как телега
траХторист
02.02.2017, 05:01
о так у тебя колхоз ;) никто не возьмется за это в сервисе, и кастор выставлять надо после того как ты скажешь какая раздатка у тебя если постоянный полный то кастор около нуля, если 231 то 7град
сдается мне вы кастор, со схождением попутали . все что написано по поводу переднего ,заднего привода ,относиться к схождению колес ,но не к кастору .
так в итоге то что с кастором то
траХторист
02.02.2017, 19:26
6-7 гр . независимо от раздатки .
Denis_Olegovitch
03.02.2017, 00:54
согласен
6-7 гр . независимо от раздатки .
6-7 на моем авто при любом лифте.
Было и более и менее - все ад))
те 6-7 и никаких о и отрицательных так?
те 6-7 и никаких о и отрицательных так?
Можно найти или просчитать зависимость длины верхнего рычага от угла кастора. Ну и пробовать на практике, что более подойдет по стилю вождения.
6-7 на моем авто при любом лифте.
Было и более и менее - все ад))
что значит ад??? машина не управляемая или что нетак с ней будет?
что значит ад??? машина не управляемая или что нетак с ней будет?
Либо слишком заторможенная реакция на руль ,либо слишком острая - малейшее движение и авто меняет полосу.
Denis_Olegovitch
03.02.2017, 23:39
С как кастор влияет на остроту руля? Длинна сошки влияет. Точнее расстояние между центрами отверстий под шлицы и конус.
С как кастор влияет на остроту руля? Длинна сошки влияет. Точнее расстояние между центрами отверстий под шлицы и конус.
Чуть-чуть не прав.
При положительном касторе - управление очень острое, минимальное движение рулем приводит к перестроению авто. У меня при +14° - если чихнул, то полосу движения поменял.
При -5° страшно тупое управление, крайне сложно заставить повернуть.
Сейчас при лифте 9-10" у меня кастор 7°, с управлением проблем нет, все в меру информативно и четко.
Все значения кастора испытаны на моем авто, лично. На различной резине (размер покрышки, вылет диска).
А еще если кастор меньше 6-7гр.придет ОН,на букву Ш...:ag:
А еще если кастор меньше 6-7гр.придет ОН,на букву Ш...:ag:
Было дело :ag:
Denis_Olegovitch
05.02.2017, 11:58
ну вот и все встало на свои места) в любом случае,хоть на стоке хоть на 10 дюймах кастор около 7
осталось сход развальщика найти чтоб он это все сделал....
Denis_Olegovitch
07.02.2017, 13:10
СмартФон с угломером в помощь и нитка для схождения,главное чтоб панары регулировались. Ничего сложного но муторно
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot