Просмотр полной версии : Техосмотр для фрумчан
Через партнерский сервис, внезапно появился выход на базу ЕАИСТО, можно замутить клубное ТО, с выдачей диагностических карт и занесением в базу ЕАИСТО. По цене буду еще общаться, но думаю не дороже 600 рублей.
Мысли в студию
Иногда выгодно страхуют если у них то берешь.
Ёсик, У нас уже 1,5 года страхуют, если двойной размер сверху положишь, или 2-3 доп страховки сделаешь. Единственное упование на онлайн страховку, но и она работает со скрипом.
для онлайн вроде то внешний нужен - в этом случае да 600рэ вакурат
По этому на обсуждение и поставил
Вроде не плохая идея, но нужно перетереть все "за" и "против"
Т.е. неважно какой город, скидываешь данные и таньгу - получаешь номер ТО? Я за!!!!
Город не важно, да и деньга пока не нужна
Пока обсуждаем
У меня мысль, например сделать подфорумный сайт: джипфорум.то... Или чтото подобное
Нужно, наверное Невского спросить, возможно ли технически реализовать, ну и Админа на одобрение, проработать вопрос, чтобы, какая то часть прилипала в форумную кассу...
Короче, есть что обсудить
REDbricks
21.01.2017, 05:48
Я за!!!
И осаго чтоб сразу делали. Без лишних накруток. С отправкой по России.
Главное чтоб без кидалова.
volgarik34
21.01.2017, 06:59
Сделал то на мертвую авто,он через день человека задавил,экспертиза установит неисправность тормозов.
Кто поедет в командировку?
сервис
Сделал то на мертвую авто,
А у Вас что на ТО машину гоняют
у нас к страховке ТО прилипает автоматом
за 800-1000 р было ,не знаю как в этом году будет ,мне в апреле делать
frostcraft
21.01.2017, 10:21
Я на машине на ТО езжу. Мне там лампочки смотрят... и еще что то...
Сделал то на мертвую авто,он через день человека задавил,экспертиза установит неисправность тормозов.
В командировку поедет в первую очередь владелец средства повышенной опасности, в обязанность которого вменено содержать данное средство в исправном состоянии. ДК о прохождении то действует от 0,5 до 3-х лет в зависимости от вида и возраста тс. И если на момент прохождения то оно было исправно, это не говорит о его исправности весь период эксплуатации действующей карты то
volgarik34
21.01.2017, 20:16
В командировку поедет в первую очередь владелец средства повышенной опасности, в обязанность которого вменено содержать данное средство в исправном состоянии. ДК о прохождении то действует от 0,5 до 3-х лет в зависимости от вида и возраста тс. И если на момент прохождения то оно было исправно, это не говорит о его исправности весь период эксплуатации действующей карты то
Я написал про <следующий день>
Экспертизе не сложно установить что тормозов нет уже давно.
Я предупредил,а там как хотите,за 150р искать себе проблем.
Я написал про <следующий день>
Экспертизе не сложно установить что тормозов нет уже давно.
Я предупредил,а там как хотите,за 150р искать себе проблем.
Как в это происходит в обычнвх случаях когда то дают неглядя в сраховых?
Да что и раньше было при ГАИ
что и сейчас страховые
Только карманы поменялись
что тогда не смотрели что сейчас
А случись чего, один хрен ты как водитель будешь отвечать
orel.kom
21.01.2017, 22:27
Я помню свой первый техосмотр в 1980 г. Все проверяли в ГАИ, в основном обращали внимание на тормоза, и рулевую. Я с первого раза не прошел, ручник пришлось делать. Но вообще серьезно как то было, автолюбители готовились серьезно, как на экзамен, автомобилей мало было, поэтому и было более качественно.:af:
A.S.A.T.
21.01.2017, 23:40
Да, раньше было именно как экзамен для водителя.
Но за своей машиной круглый год слежу, поэтому на ТО езжу достаточно спокойно. Единственное, выхлоп на границе допустимого - сменю катализатор скоро наверно.
А так, новым бы машинам с завода некоторых характеристик, как на наших 20-тилетних ведрах...
Дело нужное. Я бы поучаствовал.
Сергей Додышев
22.01.2017, 17:52
Да, раньше было именно как экзамен для водителя.
Но за своей машиной круглый год слежу, поэтому на ТО езжу достаточно спокойно. Единственное, выхлоп на границе допустимого - сменю катализатор скоро наверно.
А так, новым бы машинам с завода некоторых характеристик, как на наших 20-тилетних ведрах...
Переключил на газ незаметно. Все в норме. Даже идеально!
A.S.A.T.
22.01.2017, 18:08
Газ - надо вписывать... а у нас ОТТС нет... так что это нарушение в любом случае
Сергей Додышев
22.01.2017, 18:29
Газ - надо вписывать... а у нас ОТТС нет... так что это нарушение в любом случае
Ставил сертифицированно.Ессть свидетельство об установке, сертификат и газовые права. Внести если заставят не вопрос! Мне пофиг!:bf:
A.S.A.T.
23.01.2017, 22:38
Да это то понятно... А вот сам факт - куда ставить?! ))) Описания на машину нет.
Думал о газе, долго думаю... 7 лет уже думаю )))
И каждые 2 года дополнительные расходы/покупки/нервы и т.д.
Я очень тщательно подхожу к ТО и ремонтам.
Пока мелкий в кресле, ну его нах этот газ!
Да это то понятно... А вот сам факт - куда ставить?! ))) Описания на машину нет.
Думал о газе, долго думаю... 7 лет уже думаю )))
И каждые 2 года дополнительные расходы/покупки/нервы и т.д.
Я очень тщательно подхожу к ТО и ремонтам.
Пока мелкий в кресле, ну его нах этот газ!
Что хоть,вы боитесь газа?
При грамотном монтаже,рисков не больше чем с бензином.
Даже баллон при пожаре не взрывается.
Экономия зато в разы!
Экономия зато в разы!
:ag:+1
12 лет на ГБО, из негатива только одно, газ у нас хреновинький, серы много. Раз в 3-5 месяцев газовый фильтр чистить/менять.
Без ГБО на объемных движках очень не бюджетно...
A.S.A.T.
24.01.2017, 22:04
Экономия зато в разы!
Могу лекцию прочитать по баллонам, газу, и экономике, и обучить работе :ag::ag::ag:
За оборудованием следить дополнительно надо, а лень не позволяет :bf:
Если не бюджетно и "жрет много", и кормить "не на что", может не экономить и сменить ? :ae::ag:
Могу лекцию прочитать по баллонам, газу, и экономике, и обучить работе
Кратенько можешь - буквально в двух трех постах ?
A.S.A.T., Тоже интересно почитать. А так все равно приятнее когда в месяц не 30 т.р и выше выходит, а 15-20.
Насчет следить согласен, еще и дополнительное ТО на газовое оборудование вылазит.
В самарской области с талоном техосмотра могу помочь кстати:bf:
Пробовал вчера электронный полис оформить , опять сплошное нае балово ! :aq: Сегодня оформил в офисе Ингосстраха , обошлось в 3500 .:bp: Техосмотр 850 . По электронке почитайте отзывы , очччень познавательно . :ag:
Vinnetoo
25.01.2017, 19:46
A.S.A.T., Тоже интересно почитать. А так все равно приятнее когда в месяц не 30 т.р и выше выходит, а 15-20.
Насчет следить согласен, еще и дополнительное ТО на газовое оборудование вылазит.
В самарской области с талоном техосмотра могу помочь кстати:bf:
А вы куда ездите????)))) 30000 это 5000 км в месяц......
A.S.A.T.
25.01.2017, 22:30
Кратенько можешь - буквально в двух трех постах ?
Кратенько? :ag: Не получится, тут и так все самые умные :ag:
За любым оборудование надо следить, и вонять не будет, но и расходы чуть поднимет, и свободное время отнимет немного.
Да не хочу я дополнительное оборудование ставить, и так места в багажнике не густо, еще и баллон туда... Пока калитку не сделаю.
Макс, 30к в месяц на бензин?! Это перебор имхо :ai:
У меня в среднем выходит до 16к (да и по 2500 км часто получается)
Газ/бензин - это вопрос, который каждый решает для себя сам. Спор, что лучше - перерос в риторический вопрос... Но за годы моей эксплуатации (последние 7 машин оборудовал, и обслуживал, сам) негатива на сроке службы ДВС и его компонентов не заметил (ну или не пришлось почувствовать)
Vinnetoo, 92 бенз у нас 35 рублей примерно, со средним расходом 25 литров на сотню это примерно 3000 км. Часто мотаюсь в соседние города (новокуйбышевск и тольятти) и по области. За этот год минимум в месяц было 2500 км и максимум 6000. Летом на рыбалку часто езжу, 1 поездка от 100 до 600 км в обе стороны.
После того как за август проехал 6000, прикинул что на бенз вышло около 50 и решил что надо бы гбо ставить.
Vinnetoo
26.01.2017, 06:37
Vinnetoo, 92 бенз у нас 35 рублей примерно, со средним расходом 25 литров на сотню это примерно 3000 км. Часто мотаюсь в соседние города (новокуйбышевск и тольятти) и по области. За этот год минимум в месяц было 2500 км и максимум 6000. Летом на рыбалку часто езжу, 1 поездка от 100 до 600 км в обе стороны.
После того как за август проехал 6000, прикинул что на бенз вышло около 50 и решил что надо бы гбо ставить.
25???????????????????? Трасса 17 город 33.....????? Я бы купил 208 и ездил пока не добился бы хотя бы 18 в среднем...Иначе это бред ездить с таким расходом..Ну опять же если бы ооооооооооочень любил конкретную машину.... У нас 33.30 ну 32.30 со скидкой..Но это ни о чём..Сейчас по городу 18-19 на 3.7....Но я с места на 2-й люблю всяких * с блохами*:ag: *поделать*..но в городе 80 для меня предел, после тупого мелкого ДТП из-за моей же тупости))).Но трасса...11-12....Итого 6000 ну то есть 6руб км за бензин...Бывает 8000...как в этом месяце..Ездил к приятелю на зону.200км....
Vinnetoo, Трасса 15-17, так как езжу в основном один и 130-140 в основном, город 30, так как пробки.
Меня машина устраивает, да и тем более альтернатива любая будет жрать не меньше. А на легковой подвеску и колеса убью, пока вспоминаю как это ямы объезжать.
Vinnetoo
26.01.2017, 11:25
Vinnetoo, Трасса 15-17, так как езжу в основном один и 130-140 в основном, город 30, так как пробки.
Меня машина устраивает, да и тем более альтернатива любая будет жрать не меньше. А на легковой подвеску и колеса убью, пока вспоминаю как это ямы объезжать.
У меня 30 в смешанном.... Модель то да..Но работа мотора совсем неправильная..
Белый Демон
26.01.2017, 12:50
Не охота читать всю ветку...
Хотелось бы понять, по техосмотру что-то решилось?
или это тема про расход бензина?
Сергей056
26.01.2017, 12:54
Не охота читать всю ветку...
Хотелось бы понять, по техосмотру что-то решилось?
или это тема про расход бензина?
Согласен+100, тема перешла в "а о газе кто то думал?" и "про расход". Что с техосмотром предлагаем делать?
Ну судя по постам, форумчанам тема не особо интересная. Развивать наверное смысла нет.
Если кому будет нужно, в частном порядке помогу.
Alex uno
26.01.2017, 13:29
Закрывайте
Закрываю. Кому будет нужно - в личку.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot