Просмотр полной версии : Мотор печки от приоры на ZJ
Chupanilaev
17.01.2017, 23:16
Всем привет! Где то читал, что можно от приоры на ZJ. Теперь не могу найти где это было. Может, кто установил. Подскажите, кто как делал или ссылку. Спасибо.
От мазды демио лучше, нафиг от пидоры-то пихать гавно?
Zoltrix, Открою секрет, климатические установки, где стоят эти моторчики -японские, включая сами моторчики.
славян72регион
18.01.2017, 06:12
И стоят от приоры с климатом, дороже джиповского
Всем привет! Где то читал, что можно от приоры на ZJ. Теперь не могу найти где это было. Может, кто установил. Подскажите, кто как делал или ссылку. Спасибо.
Пишите почтовый адрес в личку, вышлю вам подарок от праворульного автомобиля оригинальный мотор. Поменяете крыльчатку и полярность на моторе.
Chupanilaev
20.01.2017, 21:55
Пишите почтовый адрес в личку, вышлю вам подарок от праворульного автомобиля оригинальный мотор. Поменяете крыльчатку и полярность на моторе.
Евгений, большое спасибо! Адрес написал в личку
irritated
08.03.2017, 17:55
имеете ввиду этот? http://www.luzar.ru/catalogue/elektroventilyatory/elektroventilyatory-otopitelya/elektroventilyator-otopitelya-priora-kalina-panasonic-lfh-01182/
Alex uno
09.03.2017, 06:14
Спокойно ведем себя.
irritated
09.03.2017, 06:21
вот Panasonic и Halla - второй вроде больше похож, только продувка у него не там как ее подключать хз
BlindHorse
09.03.2017, 13:12
Ставил на ZJ рестайл себе моторчик по каталогу Unipoint BM033 цена вопроса меньше 800 руб.
irritated
09.03.2017, 13:22
Панасоник не подходит.
тогда остается Halla , ибо этот http://www.luzar.ru/catalogue/elektroventilyatory/elektroventilyatory-otopitelya/elektroventilyator-otopitelya-2111-lfh-01211/ я так понимаю тоже не подойдет
irritated
09.03.2017, 13:42
Ставил на ZJ рестайл себе моторчик по каталогу Unipoint BM033 цена вопроса меньше 800 руб.
с радостью бы взял - но они пропали - "На данный момент деталь отсутствует"
Artem BMW
09.03.2017, 14:23
с радостью бы взял - но они пропали - "На данный момент деталь отсутствует"
Он заметно шумнее оригинального, при этом дует слабее :ak:
irritated
09.03.2017, 14:28
Он заметно шумнее оригинального, при этом дует слабее :ak:
капец..
а в моем все хорошо, тихо и легко крутится, люфтов нет, все смазано, только жрет как конь электричество - греется и пережигает термопредохранитель на резисторе - мож убрать термопредохранитель? :ag:
надо по схеме посмотреть - там еще какая то защита этой цепи есть или нет..
капец..
а в моем все хорошо, тихо и легко крутится, люфтов нет, все смазано, только жрет как конь электричество - греется и пережигает термопредохранитель на резисторе - мож убрать термопредохранитель? :ag:
надо по схеме посмотреть - там еще какая то защита этой цепи есть или нет..
Разбери, там якорь говном забивается.
irritated
09.03.2017, 14:57
Разбери, там якорь говном забивается.
там все как новое :-) перебирал 5 лет назад, зимой опять сгорел резистор, разобрал внутри чисто, протер тряпочкой, чуток профилактику сделал, собрал, месяц отработал или два - и опять двадцать пять :-) когда включаю его на полную - аж фары притухают - очевидно жрет много - возможно где-то КЗ в обмотке
Спанчбоб
09.03.2017, 15:14
Межвитковое в якоре такую картину дает обычно. Оно конечно сломается совсем через некоторое время. Но я бы не стал дожидаться........
Artem BMW
09.03.2017, 16:30
Если на котакты ротора попали масло, между ними набилась крошка графитовая с маслом, то так и будет работать.
irritated
09.03.2017, 19:41
Если на котакты ротора попали масло, между ними набилась крошка графитовая с маслом, то так и будет работать.
разберу в выходные крайний раз :-) и потом на помойку :-)
Межвитковое в якоре такую картину дает обычно. Оно конечно сломается совсем через некоторое время. Но я бы не стал дожидаться........
по идее тогда мотор должен греться дико - сегодня ездил с максимальными оборотами моторчика - он не грелся даже, мутная история
Да забей!Купи с мазды,Денсо контракт и забудешь вообще,что он о тебя есть:af:
Да забей!Купи с мазды,Денсо контракт и забудешь вообще,что он о тебя есть:af:
с какой мазды?
Мазда Демио,кузов DW3W,если не ошибаюсь.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=81412&highlight=%EC%EE%F2%EE%F0+%EF%E5%F7%EA%E8+%EC%E0%E 7%E4%FB
Да, с демио подходит. Контракт только не забудь прочитать, а то вдруг обычная б/у-шка или ворованный.
irritated
15.03.2017, 14:28
и ведь так оно и оказалось, первый раз внимание на это не обратил
разобрал - почистил между контактами - промыл карбклинером, собрал, работает пока норм
спасибо за наводку :-)
Artem BMW
16.03.2017, 09:44
и ведь так оно и оказалось, первый раз внимание на это не обратил
разобрал - почистил между контактами - промыл карбклинером, собрал, работает пока норм
спасибо за наводку :-)
Ну отлично!
Дело прошлого,был на канале Draiv 2,там был совет как на гранда дорестаил поставить мотор печки с шнивы! Был в магазинах,именно с шнивы не нашел!сказали,что на шниве и приоре,стоит одно и тоже,поверил!взял мотор за 1.150руб.крыльчатка выше чем на гранде!крыльчатку свою немного модернизировал,на гранде у меня 95г.в.она сидела на полумесячном приводном валу,и сверху нее садился хомут,на моторе от приоры,крыльчатка фиксируеться гайкой,но(на приоровском валу моторчика,есть еще в низу шпилька ограничения посадки крыльчатки,по этому пришлось на своей крыльчатке вырезать и подгонять посадочное место под эту шпильку!она у основания мотора,(снизу шейки от куда выходит сам приводной вал)в принципе все порсто и сразу все видно...но дальше,сложней с самим мотором и юбкой которой он фиксируеться!на гранде она приваренна к мотору печки металлическая,а на приоровском она пластмассовая и прекрученна болтами по резьбе,к металлическим-преваренным кронштейнам самого моторчика.я их не срезал.на своем рассверлил и сбил с родного моторчика посадочно-крепежный цоколь(по деаметру они идеинтичны с диаметром моторчика приоровским!и так как не владею и не имею сварочного!я приколхозил ее на болты с втулками к этим самым крондштейнерам,по тому как только последними смог отрегулировать высоты родной крыльчатки!обрезал штейкер соединения родной и припоял к приоровскому,там цвета проводов одинаковые!только нужно брать моторчик с приоры который с климатом(т.е. у приоры с кондеем) уже второй год переделки,и я только доволен!!!поток теплого и холодного воздуха не падает!если помог,буду счастлив!!!
Я так понимаю мотор печки от мазды только б/у можно купить? Новых таких не продают...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot