Просмотр полной версии : Установка кпп ax5 на TJ от Чероки.
Я думаю что нижеследующая информация кому-нибудь да пригодится.
В ремонт приехал рэнг 97г. с заклинившей коробкой, после съема этой самой коробки и подщета шлицов ,а их оказалось 21, пошел я искать инфу про отличия кпп рэнга от чероки , но нигде отличий не нашел, может я плохо искал и тогда все нижеописаное неактуально, но тем не менее продолжу...
Собираю кпп с ркпп на полу чтоб было удобнее, ставим все это на машину, а дальше начинается непонятка, механизм включения ркпп не встает на свое законное место, а раздатка упирается в защиту/траверсу той частью куда крепится передний кардан:ai: Долгие разглядывания узла и попытки понимания происходящего привели к его съему, а дальше стало понятно: КПП- отличны между собой задними корпусами, а именно, отличается сверловка под крепление раздатки...
Ну а далее меняем корпуса и все замечательно едет!
Так там уже АХ-15 должно быть а не АХ-5.
Так там уже АХ-15 должно быть а не АХ-5.
Мотор 2.5л.
Андрюха_Жёлтый
07.12.2010, 08:34
у моего знакомого на TJ 97 года (4 литра мотор) сделан свап 30й автомат на АХ-15 с Чирка, всё встало нормально, только с подушкой раздатки намудрили чуть, проставки какие то добавили, кулиса длинная была чуть отрезали, рычаг раздатки нормально встал
вроде всё :)
у моего знакомого на TJ 97 года (4 литра мотор) сделан свап 30й автомат на АХ-15 с Чирка, всё встало нормально, только с подушкой раздатки намудрили чуть, проставки какие то добавили, кулиса длинная была чуть отрезали, рычаг раздатки нормально встал
вроде всё :)
Вы, вероятно, по этой причине и мудрили, а еще наверняка мудрили с механизмом включения раздатки....?
Андрюха_Жёлтый
08.12.2010, 08:13
Вы, вероятно, по этой причине и мудрили, а еще наверняка мудрили с механизмом включения раздатки....?
с этим не мудрили, а мудрили с задним карданом, ах15 короче 30го автомата, вот и кардан на соплях держится в Триале один раз кардан задний выплюнули(орги дали нам пару минут на устранение), мы его скинули и поехали трассу на переднем приводе, вот шоу было:ag:
а кстати у Oleg55 раздатки с салона нету:ag: точно, он под машиной в ручную включает:ag:
Крузенштерн
07.12.2011, 00:21
Сколько по деньгам обошлась коробка от Чероки???
Или на крайняк можно просверлить отверстия рядом как показано на фотке. Зелёным или красным.
А вот подскажите , как определить визуально коробки между собой АХ15 от АХ5?
Понял одно: -
1) Колокола разные.
2) Пятая передача длинее и задняя скорость тяговитее....
3) Вых. вал бывает 21и 23 шлица (АХ5)
Знаю что пер.отн.: АХ5 1)3,83 2)2,33 3)1,45 4)1,00 5) 0,85 Зад.)4,74
а у АХ15 1)3,83 2)2,33 3)1,44 4)1,00 5)0,79 Зад.) 4,22
Вывод такой, меняешь колокол и поехал........
то же самое актуально и к YJ и для мотора 4L. Незнаю зачем так сделали, но раздатки у Ренгов стоят ровно, а у Чирков левая часть раздатки повернута вниз (смотреть по ходу движения).
А вот подскажите , как определить визуально коробки между собой АХ15 от АХ5?
Понял одно: -
1) Колокола разные.
2) Пятая передача длинее и задняя скорость тяговитее....
3) Вых. вал бывает 21и 23 шлица (АХ5)
Знаю что пер.отн.: АХ5 1)3,83 2)2,33 3)1,45 4)1,00 5) 0,85 Зад.)4,74
а у АХ15 1)3,83 2)2,33 3)1,44 4)1,00 5)0,79 Зад.) 4,22
Вывод такой, меняешь колокол и поехал........
Визуально они разные, ах5 меньше размером и корпус делиться на левую и правую половинку (смотреть по ходу движения), у ах15 задняя и передняя часть корпуса снимается.
я не встречал ах5 на 23 шлица, только на 21.
Визуально они разные, ах5 меньше размером и корпус делиться на левую и правую половинку (смотреть по ходу движения), у ах15 задняя и передняя часть корпуса снимается.
я не встречал ах5 на 23 шлица, только на 21.
Что то ты перепутал, BA 10/5 пежо она меньше и делиться на две половинки вдоль. Наверное ты про эту хотел расказать http://jeep.avtograd.ru/transmission/BA10_5.htm
Да, перепутал про пежо написал.
Действительно, как же они отличаются, по фото одинаковые, надо у ренговодов спросить у них много 2,5л.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot