Просмотр полной версии : парни, померийте оригинальную крестовину
dimanoid
13.01.2017, 11:46
с переднего кардана на вжик с точностью до стоых мм. спайсер видимо это будет.
возникла непонятна по подходящести крестовин GMB, который формально 82х27, но длина реально от 81,75 мм до 82 в зависимости от номера
Родной крест не метрический 100%!!! 82*27 это условный размер, который приводится в каталогах гамазинов для галочки. В каталоге производителя видел размер 27,0002*81,788 в миллиметрах. Самому так точно измерить нечем :(
dimanoid
13.01.2017, 12:04
просто вопрос в том, какй gmb пихать, если размеры разные. была как то проблема, еле стопоры затолкал в кардан. видимо не угадал.
а щас увидел, что теперь другая крестовина в хвостовике переднего моста болтается чашками.
фигня какая то...
Хмм нет оказывается размера 82 нигде http://samurai-ufa.ru/nomenklatura/katalog_krestovin_s_razmerami.html
dimanoid
13.01.2017, 12:48
U232/U102
Там размер со звездочкой т.е. справочный, и по схеме этой крестовины у нее исполнительные совсем другие размеры.
Да и 0,25 на крестовине вообще не заметно будет, там же пыльник стоит на чашке.
dimanoid
13.01.2017, 13:26
вот когда стопор одевать будешь, эти 0.25 очень даже заметишь. а какой размер хз, я вижу "каталог"
Теперь я понял почему на ВАзовские крестовины продают стопорные кольца разной толщины))).
ЗЫ. Могли уши разогнуть/согнуть
disshaman
13.01.2017, 13:39
Тоже мучился с оригинальными крестами и с просто Spicer, все немного больше, чем надо. Отвез на СТО, парни опытные запресовали и последние два кольца аккуратно, подбивая изнутри под углом в паз, забили стопоры из набора.
dimanoid
13.01.2017, 13:45
Тоже мучился с оригинальными крестами и с просто Spicer, все немного больше, чем надо. Отвез на СТО, парни опытные запресовали и последние два кольца аккуратно, подбивая изнутри под углом в паз, забили стопоры из набора.
вот когда будешь менять, вспомнишь парней опытных)))))
Спанчбоб
13.01.2017, 14:30
Новые стопора всегда толще, у меня везде подточеные по толщине стоят. Там снять надо немного совсем, и все нормально залазит без танцев с бубном. Ни разу еще не было чтобы крестовина из коробки с новыми стопорами взяла и влезла.
Загиб ушей исключен, есть три задних кардана и два передних, везде такая история. Забивать стопора плотно нельзя, если чашки зажмешь - крестовина очень быстро наебывается.
вот когда стопор одевать будешь, эти 0.25 очень даже заметишь. а какой размер хз, я вижу "каталог"
Крестовин вагон и маленькую тележку поменял уже на разных машинах. И восстанавливал и иголочки подбирал, всякое было. А эти 0,25 ты заполнишь смазкой когда шприцевать будешь.
Я чашки на GMB немного болгаркой обработал
disshaman
16.01.2017, 15:01
вот когда будешь менять, вспомнишь парней опытных)))))
Подробнее?
dimanoid
16.01.2017, 20:50
Они тебе их молотком по забивали, а потом кому то их придётся доставать, после того, как они там ещё и закиснут. Забивать оно всегда удобнее
Alexnnov
17.01.2017, 08:10
Они тебе их молотком по забивали, а потом кому то их придётся доставать, после того, как они там ещё и закиснут. Забивать оно всегда удобнее
А чем интересно еще крестовины ставятся? Всегда и на всех машинах молотком забиваются! По другому они просто не лезут!
disshaman
17.01.2017, 09:51
Вдарил пару раз и он, стопор, расшевелится
В выходные перебирал ГУК (два креста и шар) все новое, в кардане ниразу не менялось ничего с 96 года. Все разобралось, собралось. Молоток и головка на 19 и плоскогубцы, больше ничего не нужно.
dimanoid
17.01.2017, 11:43
А чем интересно еще крестовины ставятся? Всегда и на всех машинах молотком забиваются! По другому они просто не лезут!
речь о стопорах
Вдарил пару раз и он, стопор, расшевелится
вот и не расшевелился. я когда себе из одного кардана делал два, с одной крестовиной выипся так, что мог за это время три кардана перебрать. на ней стопора видимо тоже забивали молотком и зубилом, потому что оказалась она толи чуть шире, толи стопора чуть тоще
Alexnnov
17.01.2017, 18:11
речь о стопорах
А их обычно стачивать приходиться... ну или забивать...
Denis_Olegovitch
18.01.2017, 01:28
dimanoid, пресом уши загнуть влегкую можно, а на мосту скобы новые поставить
dimanoid
18.01.2017, 07:59
Какие уши
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot