PDA

Просмотр полной версии : Общение вне форума по теме Купля/Продажа.

Alex uno
13.01.2017, 09:21
Доброго всем дня уважаемые форумчане!
Хотелось бы поднять тему использования других ресурсов,мобильных приложений, для обсуждения особенностей товара,покупки,доставки,урегулирования вопросов в тематике по Продаже либо Покупке различного товара.
Не секрет, что по правилам администрация форума просит указывать контакты для связи, однако не приветствует полное перемещение с форума в рамках общения по Купле/Продаже.
В виду присутствия пользователей с не совсем честными намерениями, предполагаем изменить правила в упомянутой рубрике с целью максимального устранения возможности обмана форумчан.
Готовы выслушать КОНСТРУКТИВНЫЕ высказывания.
Также, если есть случаи обмана, в различном виде с использованием других ресурсов - пишите.

Ёсик
13.01.2017, 09:31
не забываем про ФЛУД.
я так понимаю можно флудить ))

если есть случаи обмана, в различном виде с использованием других ресурсов - пишите.
Желательно с НИКАМИ.

--------------------------------------------------------

В идеале ваопще вести диалог в теме продажи товара - потому что кто то возможно уже имел дело с данным продавцом и во время биседы может предостеречь.

Alex uno
13.01.2017, 09:33
Поправил....)))))

Andrez
13.01.2017, 10:43
а по услугам можно писать? мне тут офуенно ремонт сделали в квартире

may 2104
13.01.2017, 10:52
Ооооо очередная тема по уличению кидал,вы ей номер присвойти,что она первая в этом году,а то их за год штук шесть всплывает,можно запутатся.

Alex uno
13.01.2017, 10:52
Кто? Ник?

Alex uno
13.01.2017, 10:53
Ооооо очередная тема по уличению кидал,вы ей номер присвойти,что она первая в этом году,а то их за год штук шесть всплывает,можно запутатся.
У вас есть предложения?

dimanoid
13.01.2017, 10:56
Напоминаю!
Общение между участниками ыорума по вопросу купли-продажи и оказания услуг вне форума осуществляется на свой страх и риск без возможности оказания помощи со стороны адмиистрации форума.
Я предлагаю вообще такие случаи к рассмотрению не принмать, поскольку установить правду невозможно.

may 2104
13.01.2017, 10:59
Уже предложил номер присвоить,вы тут то на форуме разобратся не можете,а еще про другие ресурсы говорите. Посмотрите черную книгу в купле продажи раз в неделю тема о кидалове.

dimanoid
13.01.2017, 11:03
Уже предложил номер присвоить,вы тут то на форуме разобратся не можете,а еще про другие ресурсы говорите. Посмотрите черную книгу в купле продажи раз в неделю тема о кидалове.

У администрации форума не возможности ходить с горшком за КАЖДЫМ. И вообще это не торговая площадка

may 2104
13.01.2017, 11:08
Тогда смысл от этой писанины или это из разряда- А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?

ромус
13.01.2017, 11:16
я правильно понимаю, что это попытка вывести куплю-продажу за скобки форума?

Vinnetoo
13.01.2017, 11:19
Лишь бы Диму СД оставили. Не я не к тому что я против... только за!!!! что кто-то зарабатывает..Не поймите меня неправильно)))) Я завидую только тем кто на шпагат умеет садиться...

dimanoid
13.01.2017, 11:20
я правильно понимаю, что это попытка вывести куплю-продажу за скобки форума?
это попытка вложить людям в голову осознание того, что в большинстве возникших проблем виноваты они сами. Форум может помочь только тогда, когда такая возможность технически имеется.
нет даже смысла впрягаться в ситуацию, когда два человека договорились в ватсапе или еще где хрензнает о чем, а теперь бочку друг на друга катят и требуют справедливости.
что тут может форум сделать? правильно - посочувствовать.

Roman34
13.01.2017, 11:40
Рационализаторское предложение:
Создайте ветку в барахолке с уникальными клубными предложениями (как на многих других форумах, типа "клубные акции", "клубные закупки")

ромус
13.01.2017, 11:47
это попытка вложить людям в голову осознание того, что в большинстве возникших проблем виноваты они сами. Форум может помочь только тогда, когда такая возможность технически имеется.
нет даже смысла впрягаться в ситуацию, когда два человека договорились в ватсапе или еще где хрензнает о чем, а теперь бочку друг на друга катят и требуют справедливости.

логично. и даже если не вацапе , а на форуме договорился - один хрен, это отношения только тех двоих. на то оно и частное объявление. если только это не офф.партнер форума, т.е. тот, кто платит за свою рекламу. тогда форум должен нести какую-то ответственность. ну или типа Димы, уж не знаю его статус.

orel.kom
13.01.2017, 12:13
Самый лучший вариант безопасной купли-продажи, старый добрый банковский аккредитив. Кто не понимает, так работает ибей. Функцию ибея может взять на себя форум, с отчислением от сделки в свою пользу, за хлопоты, 2-3% от стоимости сделки. Старо как мир, и нечего выдумывать.

Skydive
13.01.2017, 12:20
Это повод убрать частников, разбирающие джипы, у которых цены ниже, чем у "партнеров" форуме. Не удивлюсь, если это их идея, ведь они платят деньги.

Alex uno
13.01.2017, 12:41
Skydive;"Это повод убрать частников, разбирающие джипы, у которых цены ниже, чем у "партнеров" форуме. Не удивлюсь, если это их идея, ведь они платят деньги."

Нет,это не так

Dimon116
13.01.2017, 12:59
Самый лучший вариант безопасной купли-продажи, старый добрый банковский аккредитив. Кто не понимает, так работает ибей. Функцию ибея может взять на себя форум, с отчислением от сделки в свою пользу, за хлопоты, 2-3% от стоимости сделки. Старо как мир, и нечего выдумывать.Не всегда подойдет только такой вариант,кто то может выставить хорошие детали по невысокой цене,чисто по причине срочной потребности в финансах и ждать даже неделю на доставку и проверку иногда нет возможности.И кто сможет поручится за надежность финансового ресурса куда бедут перечислятся деньги?У нас вот в городе три банка закрылись,люди оплатили за ЖКХ через эти банки,а на следующий месяц им новая платежка с задолженностью за прошлый месяц,который они оплатили но оплата не дошла до адресата

Skydive
13.01.2017, 13:08
Skydive;"Это повод убрать частников, разбирающие джипы, у которых цены ниже, чем у "партнеров" форуме. Не удивлюсь, если это их идея, ведь они платят деньги."

Нет,это не так

Тогда сорри.

Alex uno
13.01.2017, 13:17
Самый лучший вариант безопасной купли-продажи, старый добрый банковский аккредитив. Кто не понимает, так работает ибей. Функцию ибея может взять на себя форум, с отчислением от сделки в свою пользу, за хлопоты, 2-3% от стоимости сделки. Старо как мир, и нечего выдумывать.

Форум в лице "ответственных" представителей не раз предлагал выступить оператором "кустарного" банкинга. Причем с использованием личных карт при решении сложных вопросов.

may 2104
13.01.2017, 13:37
Форум в лице "ответственных" представителей не раз предлагал выступить оператором "кустарного" банкинга. Причем с использованием личных карт при решении сложных вопросов.

Тогда вопрос.Я перевел на личную карту горанта 50тр за мотор. Получил мотор и меня все устроило,а наш доблесный сбербанк заблокировал карту гаранта и я думаю не у каждого 50 тр лежит без дела что бы их вернуть хозяину. И опять же у всех понятие хорошее и рабочее разное и это обсуждалось уже не раз. И если вы такой праведный то посторайтесь в своих темах о продаже указать номер телефона и стоимость запчастей. Хотя бы подайте пример как надо темы оформлять.

may 2104
13.01.2017, 13:43
И вы прикиньте какой поток денег пойдет,это придется еще человек пять бугалтеров оплачивать.

ромус
13.01.2017, 14:10
на спортивных форумах через гаранта работать - стоит 5%. но это дело добровольное. хошь плати дороже, но надежнее, хошь скроить - рискуй. гарант не со всеми продавцами работает. только с теми, в ком уверен. если продавец закосячил, гарант во всеуслышанье объявляет, что продавец 32раз. и тут уж каждый сам думает.
так же, гаранту эти 5% может покрывать продавец, но это только системным продавцам выгодно

Alex uno
13.01.2017, 14:22
Тогда вопрос.Я перевел на личную карту горанта 50тр за мотор. Получил мотор и меня все устроило,а наш доблесный сбербанк заблокировал карту гаранта и я думаю не у каждого 50 тр лежит без дела что бы их вернуть хозяину. И опять же у всех понятие хорошее и рабочее разное и это обсуждалось уже не раз. И если вы такой праведный то посторайтесь в своих темах о продаже указать номер телефона и стоимость запчастей. Хотя бы подайте пример как надо темы оформлять.

Не стоит нагнетать.
Я просто пояснил что были случаи. Кого не устраивает-вопрос второй.
Оформление тем также второй вопрос.
Мы говорим по теме.

Alex uno
13.01.2017, 14:23
И вы прикиньте какой поток денег пойдет,это придется еще человек пять бугалтеров оплачивать.

Опять пример непонятного максимализма. Не согласен.

may 2104
13.01.2017, 14:32
Почему не понятно,прикиньте грубо продажи в день. Потом прикиньте финансовый поток и сколько надо гарантов и кто за этих гарантов поручится?

orel.kom
Смешно, когда серьезные люди, еще ничего не предприняв, начинают строить догадки. Первый признак не желания вообще чего сделать. Повиторю еще раз всем известную банальную истину, а именно: кто хочет сделать - ищет способы, кто не хочет - ищет причины.:af:

may 2104
Гарант это хорошо,но имя чесного гаранта надо заслужить,так же как чесного продовца,а вот ту небольшая проблема,тут бывало и корефеи такое отчебучевали. Уже говорили много раз или у проверенных и подороже или у абы кого но за копейки и трясись.

orel.kom
13.01.2017, 14:35
Надо искать не причины и оправдания, а начинать с самого малого, с первой единичной сделки.:af:

may 2104
13.01.2017, 14:41
Смешно, когда серьезные люди, еще ничего не предприняв, начинают строить догадки. Первый признак не желания вообще чего сделать. Повиторю еще раз всем известную банальную истину, а именно: кто хочет сделать - ищет способы, кто не хочет - ищет причины.:af:

Я не ищу причины это го не делать мне это не к чему. Просто тема поднемается много раз и толком ответить как это будет выглядеть не может ответить не кто, тупо помусолют неделю и в топку. Я только ЗА. Но вопросы которые я задаю вылезут сами по себе и на них надо знать ответ,а не оправдыватся потом перед кучей потерпевших. И после таких тем,штук так пяти нормальные люди поняли что лучьше сто раз спросить и поинтересоватся у кого и чего или берут у одного и того же продовца и заработали обалденную скидку и уже на халявные обьявы и не смотрят.

may 2104
13.01.2017, 14:47
Надо искать не причины и оправдания, а начинать с самого малого, с первой единичной сделки.:af:

Я думаю для начала надо порядок навести в купле-продаже и тут были хорошии идеи для того что бы не вылазили однодневки и люди приводили примеры с других форумов и примеры весьма хорошие,но это оказалось не кому не надо. Так же и эта тема повесит неделю,люди накидают образцов как надо и на этом все закончится,ХОТЯ Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ЧТО ТО ИЗМЕНИТСЯ.

Alex uno
13.01.2017, 14:48
Я думаю для начала надо порядок навести в купле-продаже и тут были хорошии идеи для того что бы не вылазили однодневки и люди приводили примеры с других форумов и примеры весьма хорошие,но это оказалось не кому не надо. Так же и эта тема повесит неделю,люди накидают образцов как надо и на этом все закончится,ХОТЯ Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ЧТО ТО ИЗМЕНИТСЯ.

Напомните эти примеры?

may 2104
13.01.2017, 14:53
Напомните эти примеры?

Да там много чего было, и про ганзу люди говорили и про многие большие форумы щас и не упомнишь,я с телефона поиск не работает,а так можно полистать поискать,если и взаправду хотите порядок навести.

may 2104
13.01.2017, 14:58
Самое простое,с чем потом можно пойти в полицию это он лайн договор купле-продажи с данными двух сторон. Хотя и тут тоже может спор возникнуть про белое и черное.

Alex uno
13.01.2017, 15:02
Да там много чего было, и про ганзу люди говорили и про многие большие форумы щас и не упомнишь,я с телефона поиск не работает,а так можно полистать поискать,если и взаправду хотите порядок навести.

Наверное это я говорил про Ганзу.... Это вообще продвинутый по примочкам форум. Как никак "железки" в продаже.

may 2104
13.01.2017, 15:05
Все возможно,но так как у вас власть в руках попробуйте пробить эту тему.

may 2104
13.01.2017, 15:08
И я так понимаю если вы завели эту тему то и предложение есть? Так давайте обсудим.

Alex uno
13.01.2017, 15:09
И я так понимаю если вы завели эту тему то и предложение есть? Так давайте обсудим.
Я пока хочу обсудить тему.
Предложения конечно есть, но они требуют небольшой кастомизации.

may 2104
13.01.2017, 15:10
Ну так чего таить то,выкладывайте.

JjZRurCZ9eQ

Alex uno
13.01.2017, 15:11
Ну так чего таить то,выкладывайте.

если вы специалист по данному "движку" форума, то посоветуюсь.
Если нет...

may 2104
13.01.2017, 15:14
Не я спец немного в других движках.

Alex uno
13.01.2017, 15:17
Не я спец немного в других движках.

Я тоже понимаю в ДВС, а вот в vBulletin (сокращенно vB) — форумном движке....не совсем...

may 2104
13.01.2017, 15:20
Тогда ждем спецов .

Alex uno
13.01.2017, 15:21
Может есть те кто оказался пострадавшим?Это к теме.

vikvoz
13.01.2017, 15:51
У администрации форума не возможности ходить с горшком за КАЖДЫМ. И вообще это не торговая площадка

И к чему это ? Я об Вас был лучшего мнения (я понимаю что вам пох. мое мнение)Вы как никак лицо форума.

Хасковод
13.01.2017, 15:59
поддержу Диманоида
каждый сам кузнец своего счастья
к гаранту будут вопросы у банка кстати, ИМХО

есть сомнения в партнёре - напиши на форуме, спроси других
запроси доп фото

взрослые же люди

витёк
13.01.2017, 16:56
а такой случай.
перевел ты бабки гаранту, в соседней теме высказался не удачно и тебя в баню на всегда , а продаван видит все твои посты изчезли и не чего не отправляет.
куда писать в спорт лото?

Хасковод
13.01.2017, 16:57
админу запрос на доступ в определённый раздел для диспута

и при бане посты не исчезают
просто человек баниться
да и пока получение не будет подтверждено гарант не отправит дальше

dimanoid
13.01.2017, 17:29
И к чему это ? Я об Вас был лучшего мнения (я понимаю что вам пох. мое мнение)Вы как никак лицо форума.

все взрослые люди все понимают, что кинуть можно любого и надежда только на порядочность продавца и покупателя. осуществляя удаленно сделки с лицом, личность которого тебе не известна, стороны принимают на себя все связанные с этим риски, исходя из добросовестности контрагента и разумности своих и его действий.
кстати разумность и добросовестность действий сторон гражданских правоотношений - основной принцип осуществления гражданских прав и обязанностей.
на понятном русском языке это значит, что если ты покупаешь у куйзнает кого, переводя деньги куйзнает куда и, при этом не видя товар, юридически во всех последующих проблемах виноват ты сам, пока не будет доказана недобросовестность действий продавца.

admin
13.01.2017, 20:47
Напоминаю!
Общение между участниками ыорума по вопросу купли-продажи и оказания услуг вне форума осуществляется на свой страх и риск без возможности оказания помощи со стороны адмиистрации форума.
Я предлагаю вообще такие случаи к рассмотрению не принмать, поскольку установить правду невозможно.

это истинна на все 100%.
тк навязывать себя (форум) для возможных сделок/намерений вне форума это крайне не правильно и даже больше... глупо!

alekssandr
13.01.2017, 20:49

точно..даже за модераторами не уследить...

ryzhijlisik
13.01.2017, 20:50
Вы бы ещё на кидалово на авито здесь жаловались.

Ёсик
13.01.2017, 23:48
Ща мы правила жууткие каак создадим)))

MIHALYCH.Z
14.01.2017, 00:11
Как уже много раз здесь говорили, давайте тоже тему о покупателях создадим.

Ёсик
14.01.2017, 15:41
Создавай )) очень интересно послушать что о покупателях говорят продавцы.

Alex uno
14.01.2017, 15:48
Как уже много раз здесь говорили, давайте тоже тему о покупателях создадим.

А мы поддержим. А то они итак и этак и на чужом в рай...
Ведь так?:ag: