Просмотр полной версии : Уменьшение мощности XJ 4.0 1993
ciberman
05.12.2010, 17:02
А есть какие то способы уменьшения мощности двигателя? Один хрен по трассе больше 90 не хожу, в поле много дури не нужно, а вот уменьшить расход литров до 7-8 по трассе было бы здорово. А еще лучше сделать тумлер 100% и 50%. Теоретически это возможно?:af:
Уменьшение мощности такого эффекта не даст.
Вот список (беспорядочный), что влияет на расход, можно выбирать)))
1. Масса авто
2. Аэродинамика
3. Неисправная тормозная система (подтормаживание)
4. Неисправная топливная
5. Неисправная система охлаждения
6. Наличие/отсутствие наружных элементов (например экспедиционник ;) )
7. Прокладка, между рулем и сиденьем
8. Состояние двигателя
9. Воздушный фильтр
10. Качество топлива
11. ТОпливный фильтр
12. Электрика (повышеная нагрузка на гену)
13. Кондей
14. Трансмиссия
15. Резина (размер, предназначение)
16. Прицеп
17. Открытые окна и люк
18. Местность (на загруженных трассах расход больше, чем на свободных, при равных режимах езды)
тумблер на две форсунки двухпозиционный: сигнал на форсунку и сигнал через резистор 100Ом на массу.
andreyLunev
05.12.2010, 21:19
http://www.angelfire.com/my/fan/MAP_adjuster.html
вроде как раз оно..
Спанчбоб
05.12.2010, 22:31
А по русски кто может это же самое обсказать?
ciberman
05.12.2010, 23:21
А по русски кто может это же самое обсказать?
http://www.fiesta-club.ru/forum/archive/index.php?t-255.html
samoroshka
06.12.2010, 10:39
могу предложить тебе уменьшить угол зажигания с 14 до 10градусов . (ток до 96гв) гарантированно : ровнее работа ДВС ,меньший расход топлива , но и машина станет ватной... сам так ездил с месяц и понял что чирку моему этого явно мало ))) вернул как было.
ciberman
06.12.2010, 17:13
могу предложить тебе уменьшить угол зажигания с 14 до 10градусов . (ток до 96гв) гарантированно : ровнее работа ДВС ,меньший расход топлива , но и машина станет ватной... сам так ездил с месяц и понял что чирку моему этого явно мало ))) вернул как было.
О как! А при скорости 90 он сколько будет жрать до Нижневартовска? :)
Вообще можно поставить, что то типа рестриктора на впуск. Этим можно ограничить кол-во воздуха и соответственно мозг даст меньше топлива. Мощность упадёт и расход снизится. Выточить вставку в дроссель с меньшим диаметром и попробовать. На спортивных машинах так мощность и ограничивают.
http://www.rallyrus.spb.ru/index.php?subaction=showfull&id=1283186540&archive=&start_from=&ucat=&
samoroshka
06.12.2010, 17:18
ты сначала наладь ВСЕ чтоб работало как положенно . а "жрать " будет не намногим меньше...
Особое Внимание
06.12.2010, 17:18
О как! А при скорости 90 он сколько будет жрать до Нижневартовска? :)
продай Jeep не мучай его
samoroshka
06.12.2010, 17:20
Вообще можно поставить, что то типа рестриктора на впуск. Этим можно ограничить кол-во воздуха и соответственно мозг даст меньше топлива. Мощность упадёт и расход снизится.
ты еще шайбу с меньшим отверстием под дроссель положи :ag:
samoroshka
06.12.2010, 17:21
продай Jeep не мучай его
точно ! :ap:
ты еще шайбу с меньшим отверстием под дроссель положи :ag:
Рестриктор шайбой и называют. :ag:
samoroshka
06.12.2010, 17:54
вот я вася :ag:
вот только при уменьшении угла жрать должно больше.
ciberman
06.12.2010, 19:30
продай Jeep не мучай его
Диета еще никому не навредила :af:
ciberman
06.12.2010, 19:31
Вообще можно поставить, что то типа рестриктора на впуск. Этим можно ограничить кол-во воздуха и соответственно мозг даст меньше топлива. Мощность упадёт и расход снизится. Выточить вставку в дроссель с меньшим диаметром и попробовать. На спортивных машинах так мощность и ограничивают.
http://www.rallyrus.spb.ru/index.php?subaction=showfull&id=1283186540&archive=&start_from=&ucat=&
Чашки красивые ) А вот как работать будет никто сказать не может.
samoroshka
06.12.2010, 20:00
вот только при уменьшении угла жрать должно больше.
должно-не должно .... я пишу как есть и проверенно опытом
Чашки красивые ) А вот как работать будет никто сказать не может.
Нужно знать расход воздуха и просчитать его же при установке рестриктора. Как это сделать я не знаю, очевидно пробовать опытным путём. Попробовать уменьшить сечение на 25-30 % и попробовать в действии, так отдуплится ли мозг и не зальёт ли мотор ???
samoroshka
07.12.2010, 00:26
а с чего бы ему заливать ? да вообще пустой это разговор. многие мечтают побольше воздуха закачать, а тут хотят удушить ... ни к чему это баловство имхо
Особое Внимание
07.12.2010, 11:38
Диета еще никому не навредила :af:
ты сильно ошибаешься.
Barbudos
09.12.2010, 10:18
ты сначала наладь ВСЕ чтоб работало как положенно . а "жрать " будет не намногим меньше...
Золотые слова... Расход уменьшится сам собой когда все приведешь в норму. Я вот даже не задумывался о расходе - просто довожу машинку до ума, надысь опять много чего поменял - глядь расход нормальным стал. Погляди ходовку и тормозную - мож где чего закисло подзаело. Датчики трубочки проверь. У меня вот у крокадила из-за одной токмо трубочки (старенькая ужо была и ее канючило:ag: при работе) сильно богатило смесь.
продай Jeep не мучай его или купи 2,5 литровый :ap: до 100 кушает 9 литров, правда на 140-ка по-моему все 18:ag: потому что только на 4й передаче их едет:ag:
Уменьшить мощность? Элементарно! Валенок в корпус воздушного фильтра, молотком по топливопроводу, комплект конченных свечей в подарок!:ag:
тумблер на две форсунки двухпозиционный: сигнал на форсунку и сигнал через резистор 100Ом на массу.
Шесть цилиндров. Три форсунки через одну отключаем вручную тумблером - 1,3,5 например. Для движения в пробке хватит.
Мощность в ватах резистора какая?
Шесть цилиндров. Три форсунки через одну отключаем вручную тумблером - 1,3,5 например. Для движения в пробке хватит.
Мощность в ватах резистора какая?
а клапана на НЕрабочих целиндрах как поднимать? (уверен что ты понимаешь о чём я спрашиваю).
Попробуйте убрать несколько свечей и отключить провода от фарсунок - что с расходом станет? :ai:
:ag::ag::ag: примерно так
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot