Просмотр полной версии : Джип Чероки 3,7 2012 гв. Машина дергается при скорости 95-110 км/ч
Всем день добрый! Появилась такая проблема:
Джип Чероки 3,7 2012 гв при скорости 95-110 км/ч начинает дергаться, явление не постоянное. Расход топлива в норме, машина не перегревается.
Может кто то знает в чем может быть проблема?
В сервисе предполагают, что возможно редуктор
alekssandr
11.01.2017, 12:30
или пропуски какого то цилиндра
Vinnetoo
11.01.2017, 13:38
или пропуски какого то цилиндра
Ошибка бы горела..не??
Vinnetoo
11.01.2017, 13:39
Всем день добрый! Появилась такая проблема:
Джип Чероки 3,7 2012 гв при скорости 95-110 км/ч начинает дергаться, явление не постоянное. Расход топлива в норме, машина не перегревается.
Может кто то знает в чем может быть проблема?
В сервисе предполагают, что возможно редуктор
А они эти академики чем мотивировали??? Какую логическую цепочку выстроили???
Мотивацию не знаю пока, смотрит друг работающий там. Пока толком сами не могут понять. Беда в том, что данное явление не постоянное. За три месяца второй раз было. Данная неисправность появляется только на трассе и только, примерно через 100 км пройденного пути.
Ошибок ни каких не выдает!
Vinnetoo
11.01.2017, 19:44
а может это АКПП..У меня механика на 3.7 не могу сравнить...У меня у приятеля АКПП правда на КИА дёргалась а ошибок не выдавала....это просто как вариант сюжета....
Уточнял вроде как грешат на люфт заднего колеса и как следствие редуктор, пока ломают голову, не просто так не хотят открывать редуктор. У жены похожая проблема была на новом Кашкае, но проблема была более понятной и оказалась в задней_нижней бракованной подушке двигателя, а здесь...???
Vinnetoo
12.01.2017, 01:31
А что там открывать??? 9 или 10 болтов...Заодно масло поменять..Ну да теоретически и болты менять на крышке надо..но работа как и комплект болтов это же не Бог весть как дорого...Что значит люфт???от центра наружу?? Это клипса и то на дёрганье им нечем повлиять...Люфт в подшипнике полуоси??? Ну и он какое отношение к *дёрганью* имеет????
Надеюсь в пятницу уточнят. Если кулибина выловят или разберут
Вы сравните с какой частотой вращается редуктор на скорости в 100 км/час и как у Вас дергается авто... от редуктора может быть только вибрация... а провалы в движении либо от перебоев в подаче топлива, либо от задержек при переключении АКПП. Меняйте жижу в АКПП раз в 30000 км и коробас дергаться не будет...и не слушайте "кулибиных" :)
Вроде как объявили приговор: Ремонтные стопора на полуось!
Vinnetoo
12.01.2017, 18:18
Вроде как объявили приговор: Ремонтные стопора на полуось!
Причём тут С-клипсы...Люфт в посях заложен заводом...Когда они изношены они грохочут..и это отчётливо слышно..хотите потратиться ради бога...но дёрганье от замены С-клипс никуда не денется...ну если денется как у меня лязганье в трансмиссии при покупке то это волшебство!!
Вроде как объявили приговор: Ремонтные стопора на полуось! - вот это лажа :) у меня они за 200ТК даже не сточились, только покрытие чуть-чуть стерлось...
Вот, почитайте мою тему про задний мост: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/47925-zadnii-most-chrysler-825/
Vinnetoo
13.01.2017, 09:39
- вот это лажа :) у меня они за 200ТК даже не сточились, только покрытие чуть-чуть стерлось...
Я менял но мост был меняный я сам менял в 11-м клипсы в 15-м то есть 50000 прошли от неизвестной цифры пробега мост был 93-го:ag: на предыдущем хджее
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot