Просмотр полной версии : Пластиковые окна.
Всем привет!Что-то зима морозная,сегодня -38 утром,дома не жарко,поддувает из окон,балконную дверь фуфайками заложили.Вот картинки попались в интернета.Можно так делать,кто-нибудь переводил лето-зима и обратно?В такой мороз экспериментировать опасно?
Привет Вова!
Конечно нужно так сделать!
Там эксцентрик, поворачиваешь и смотришь, чтобы прижим поплотнее стал...
Привет Вова!
Конечно нужно так сделать!
Там эксцентрик, поворачиваешь и смотришь, чтобы прижим поплотнее стал...
Так,согласно картинке?Или преднатяг ловить?У меня сейчас в летнем режиме,7 лет живем,как дом сдался,но и морозов не было раньше.
Если 7 лет не меняли резинки на окнах, то можно сразу на максимальный прижим выставлять (резинки высохли уже наверное и их нужно посильнее прижимать)...
А вообще, после регулировки поробуй закрыть окно, если ручка поворачивается со слишком сильным усилием, то чуть ослабь...
Так,согласно картинке?
Лучше "по ощущениям", т.к. риски/прорези китайцы могли и не нанести на ролики :-)...
Проверить, прижимает ли каждый конкретный ролие, можно так:
прикрываешь окно, но не поворачиваешь ручку, прижимаешь пальцы в стык между открывающейся частью и рамой (там, где проверяемый ролик) и плавно закрываешь ручку. Пальцы должны почувствовать ощутимое сближение створки и рамы...
Надеюсь не очень запутанно написал :-)...
Alex uno
09.01.2017, 09:41
Чего скажут спецы по окнам?
Тоже проблема, что в квартире, что в доме холодно от окон.....
Alex uno
09.01.2017, 09:45
Кстати нашел такое:
75XE57zdk4Q
Ну, я не скажу, что спец, но здорово намучался со своими окнами, продувало очень сильно...
Посмотрите, откуда дует, самое очевидное - створка/рама, но может и из под уплотнений стекла, из-под подоконника, ну и самое неприятное - из стыка стены (откоса) и рамы окна...
Вот еще можно так проверить прижим: открываем окно, вставляем лист бумаги А4 (там где нет замка и роликов конечно), закрываем окно, чтобы бумага примерно посередине получилась. Пробуем вытянуть бумагу на себя. Если тянется очень туго, либо рвется - прижим нормальный. Если Сравнительно легко вытягивается - то регулировать прижим...
Ога,лист бумаги вытаскивается.
Alex uno
09.01.2017, 10:17
Кстати радикальное различие... Опять нас маркетологи обманули.
hOKyaoju-aE
Эксцентрики кстати не на всех окнах есть. На тех что у меня просто региля стоят и всё. На них прижим регулируется перемещением ответной части, что на раме стоит. Но они из запечёного говна сделаны, один раз поджал - две обломились :(
ЗЫ Вообще, современные пластиковые окна в бюджетном секторе калл редкостный и годятся только для веранд и тёплого климата, да и там ходят не долго. Механизмы клинит, ручки ломаются просто пополам. У себя уже 2-е поменял. Окна видимо те что при постройке дома ставили(снимаю), КВЕ что ли, сифонит пипец и ни чего не сделать, только заклеить как по старинке и всё.
Ну,вот в комнате повернул эксцентрики,вроде,эффект ощутим.А балконная дверь уже на всю была от застройщика,ничего не сделать.Лист бумаги,как фуй в форточке болтается при закрытой двери,даже изморозь выступает.Холода,надеюсь,не более недели продлятся,если расшириться не пооучится год,два,тогда уж лоджию застеклим и подюжит эта дверь.
А балконная дверь уже на всю была от застройщика,ничего не сделать.
Можно еще на петлях регулировочные винты подкрутить (под пластиковыми защитными крышками), тоже прижим регулируют (если конечно на ваших петлях есть такие...)
Еще можно ответные части заменить на более толстые (это те, которые прикручиваются на раму, на них ролики створки "накатываются" при закрытии...
Еще можно ответные части заменить на более толстые (это те, которые прикручиваются на раму, на них ролики створки "накатываются" при закрытии...
Понятно,в мороз не хочется вмешиваться.Как бы терпимо.Предложили резинки поменять 20р метр,но уже весной,летом,а то вдруг пойдет,что-нибудь не так)))
Lake_210
09.01.2017, 13:47
силикончиком их пройти. должны разбухнуть немного. а так все окна разные, тоже крутил в свое время, как бы хуже не сделать...
dimanoid
09.01.2017, 18:14
У окностроевцев 2 главных косяка. Кривой профиль и херовая фурнитура. Плохо собрать окно из качественного материала можно только специально. Все остальное - косяк установки.
Если пакет в 2 стекла, это не окно. Если откосы без утепления - та же фигня. Если снаружи четверть не закрыта и пена торчит, через три года можно их спокойно переустанавливать.
У нас в жилые двойной пакет не ставят,по умолчанию тройной,только балконы и веранды с 2.
У нас в жилые двойной пакет не ставят,по умолчанию тройной,только балконы и веранды с 2.
У нас двойной повсместно, во всех новостройках:ag:... Тройной - только на заказ, за отдельные, приличные, деньги...
У нас двойной повсместно, во всех новостройках:ag:... Тройной - только на заказ, за отдельные, приличные, деньги...
Я про сибирь.Во второй квартире прошлой осенью ставили окна,я с зажигалкой огоньки считал,установщик сказал,что в жилые не ставят двойной,вообще.В эту квартиру новый дом 7 лет назад заездали,чистовая отделка от застройщика,так все самое дешевое и все,кроме батарей и окон поменяли и окна тройные оказались.
Сейчас получается дует только с балконной двери,все остальное подтянул-дуло убралось(с),наверное потому,что дверь изначально была в зимнем режиме и использовалась летом,тем более,что 6 из 7 лет я бегал на балкон курить.
dimanoid
09.01.2017, 19:37
посмотри "соосность" роликов и шпеньков на раме. может по ним не дотягивает
Гляну,щас темно.
Шарнир в инее,это в квартире)))
dimanoid
09.01.2017, 20:01
эта дрись тоже регулируется.
сними накладку с торцов, она цельная верх и них. под ней сверху или снижу шестигранник.
хотя на дешевых может не быть.
там кстати сверху на створке может быть два таких же ролика как и сбоку
Ребят а подскажите как отрегулировать данный вид окна я если честно не понял , лист бумаги выходит но с натягом .
dimanoid
11.01.2017, 10:10
Попробуй на него нажать или потянуть. Я такие видел один раз в жизни)))
Ребят а подскажите как отрегулировать данный вид окна я если честно не понял , лист бумаги выходит но с натягом .
У меня такое - просто плоскогубцами эксцентрик поворачивал.
megaherz
12.01.2017, 21:01
Регулировка запорных цапф это конечно хорошо, но часто бывает, что ответные планки на раме прикручены неправильно. Нужно карандашом на створке отметить положение всех цапф в режиме закрыто, а затем сравнить как стоят ответки.
Регулировка запорных цапф это конечно хорошо, но часто бывает, что ответные планки на раме прикручены неправильно. Нужно карандашом на створке отметить положение всех цапф в режиме закрыто, а затем сравнить как стоят ответки.
А можно поподробней я если честно не понял. Поставил цапфы на зимний режим вроде бы не дует из окон, но в квартире все равно прохладно.
dimanoid
16.01.2017, 16:36
Очевидно что проблема не в окнах, если из них не дует
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot