PDA

Просмотр полной версии : не работают замки задних дверей

Zoran
07.01.2017, 10:55
Добрый день, уважаемые джиперы, с Рождеством тех, кто празднует))
Помогите советом: сегодня обнаружил, что перестали работать замки задних (именно задних) дверей. То есть, не открываются/закрываются ни с родной лентяйки, ни с брелока сигналки, ни с кнопки ЦЗ. При этом передние двери и дверь багажника зари работают. Клемму скидывал (думал, мож какой глюк мозгов), не помогло.

Последние 3 месяца в электрику не лазили. Предпосылок не наблюдалось. Сегодня, правда, подморозило, но вряд ли это связано - прочие-то двери открываются/закрываются исправно. Шуршания замков в дверях тоже не слышно.
В связи с этим вопрос: в чем может быть дело? Есть ли отдельный предохранитель на замки задних дверей? Если нет - чего этой заразе надо?

Грин Фрог
07.01.2017, 11:18
Промыть и смазать белой литиевой грязью.

Zoran
07.01.2017, 11:24
Промыть и смазать белой литиевой грязью.

Ну если б один крякнулся, то да. А тут явно дело в электрике...

Грин Фрог
07.01.2017, 13:54
Удивишься, я думаю...

andrey020
07.01.2017, 14:40
Сегодня тоже самое произошло с водительской дверью, буду ждать тепла и разбирать.

Kaliss
07.01.2017, 15:37
на мой взгляд вам есть резон осмотреть жгут проводки который идет в гофре между водительской дверью и кузовом,подозреваю что найдете переломленные провода.причем иногда из за перелома бывает что при открытой водительской двери начинает все остальное работать,а как дверь закроешь-снова выстегивается.

Zoran
07.01.2017, 17:58
на мой взгляд вам есть резон осмотреть жгут проводки который идет в гофре между водительской дверью и кузовом,подозреваю что найдете переломленные провода.
Начинаю склоняться к этому же. А как сдернуть гофру, не в курсе?

Dikson
07.01.2017, 19:39
как пришли эти минус 25 , левый борт неработает по замкам , промерзнет , обсушиться заработает , кому нетерпиться то смазывать )))) возможно с разборкой

Zoran
08.01.2017, 07:03
Проверил - с кнопки ЦЗ правой двери замки тоже не работают. Либо у этой кнопки инопланетный алгоритм работы, когда сигнал подается на пульт ЦЗ в левую дверь, откуда не проходит на двери, либо дело не в нем. Сегодня потеплело. Ничего не изменилось.

andrey020
08.01.2017, 15:37
Вчера вечером после поездки снова все заработало, скорее всего прихватило.

Mobis
09.01.2017, 11:31
99 процентов, что это жгут водительской двери косячит. От холода либо разъём отходит (так было у меня), либо провод переламывается ,ибо провода слишком жёсткими становятся.