PDA

Просмотр полной версии : Замерзнет ли соляра в морозы?

Bigslonik
06.01.2017, 21:34
Дело в том что у меня Патруль на дизеле, залита соляра на -26, ночью обещают ниже -30, чем это грозит машине?

Orel
06.01.2017, 21:37
Дизель без подогревателя,геморрой еще тот!
Присадку налей в бак и все.

sheden
06.01.2017, 21:45
залита соляра на -26С чего ты так решил? На заправке написано? ))
У меня на незамерзайке -30 написано, а замерзла при -20 ))))

ночью обещают ниже -30, чем это грозит машине?Соляра замерзнет. Машина не поедет. )

Всегда когда по трассе в морозы еду, фуры стоят, костры под баками жгут.

Ну не принято у нас в стране нормальную зимнюю солярку зимой делать. Съэкономить то приятней - а морозов этих несколько дней в году.

Bigslonik
06.01.2017, 21:51
С чего ты так решил? На заправке написано? ))
У меня на незамерзайке -30 написано, а замерзла при -20 ))))

Я спрашиваю всегда какая соляра перед заправкой зимой.

Интересует, когда потеплеет она оттает? или придется топливопровод от парафина промывать?

sheden
06.01.2017, 21:54
Залей спецприсадку для соляры, как правильно рекомендовали выше.

Roman34
06.01.2017, 22:28
Солярочка, это как Снегурочка - Либо старуху нарядят, либо милочка зайдет))) Намучался в своё время... Даже хорошая соляра мерзнет, но не в баке, а в фильтре или магистрали. Присадок лил разных, позитива нет не от одной. В - 35 не работают. Видимо, я был не опытен, ведь и на ДВ на дизелях гоняют....
Да машинка на тот момент была свежая - Педжеот 307 с 1,6 hdti, но проблем доставила:aq:

Dobrый
06.01.2017, 22:30
Я спрашиваю всегда какая соляра перед заправкой зимой.

Интересует, когда потеплеет она оттает? или придется топливопровод от парафина промывать?

Оттает:bf: ,было так разок,присадку не добавил на заправке (подзабыл)
но была хорошая оттепель после мороза почти до нуля
потом все работало в штатном режиме, не чего не мыл

sheden
06.01.2017, 22:40
ведь и на ДВ на дизелях гоняют....Так там ведь, на Северах, совсем другая солярка...
У неё и марка другая, "арктическая", и характеристики другие, причем реальные и там с этим крайне строго, а не как у нас "на заборе написано".
Она, "арктическая", при -50 жидкая как "наша" "зимняя" при нуле.

Плюс многие северные дизелисты подогрев делают. Когда солярка дополнительно подогревается всякими спецприблудами типа "обратки" и т.п.

Bigslonik
06.01.2017, 22:50
Оттает:bf: ,было так разок,присадку не добавил на заправке (подзабыл)
но была хорошая оттепель после мороза почти до нуля
потом все работало в штатном режиме, не чего не мыл

Успокоил, спасибо, буду ждать весны)

maxisky
06.01.2017, 23:14
Оттает. Все будет нормально.
У отца раз в год стабильно на xc70 в фильтре замерзает :)

Bigslonik
06.01.2017, 23:26
Оттает. Все будет нормально.
У отца раз в год стабильно на xc70 в фильтре замерзает :)

Так то конденсат замерзает, а не соляра, надо его сливать перед зимой или фильтр менять. У меня тоже 1 раз замерз, мне это объяснили в сервисе, теперь меняю каждую осень топливный фильтр

alekssandr
06.01.2017, 23:27
2 года на тракторе катал, фольц б6, лукойл только..-34 без проблем, ниже не было

maxisky
06.01.2017, 23:44
Так то конденсат замерзает, а не соляра, надо его сливать перед зимой или фильтр менять
Меняем обязательно, только сам фильтр под днищем неудачно расположен. На WK у меня фильтр в развале блока, ни разу не замерзало, хотя зачастую заправляемся на одной АЗС.

2 года на тракторе катал, фольц б6, лукойл только..-34 без проблем, ниже не было
То же на лукойле заправляем. Но вот под Рузой что-то ДТ не всегда соответствует заявленному на бумаге :)

Dobrый
06.01.2017, 23:55
Так то конденсат замерзает, а не соляра, надо его сливать перед зимой или фильтр менять. У меня тоже 1 раз замерз, мне это объяснили в сервисе, теперь меняю каждую осень топливный фильтр

Замена фильтра под зиму обязательно:bf:
но у меня прихватило в -30
на заправке обманули :ah:

sheden
07.01.2017, 00:05
Так то конденсат замерзает, а не соляра, надо его сливать перед зимой или фильтр менятьА эта... Дедовский метод (правда по другому поводу) в виде стакана спирта не прокатит?
Суть в том что спирт растворяется в воде, получается водка.
Выливаем в бак стакан спирта, спирт связывает воду и сгорает в виде водки в цилиндрах.
Не вариант?

sheden
07.01.2017, 00:17
Почитал, методика "стакан спирта" популярна и много где обсуждается. Первое попавшееся: https://www.avtobeginner.ru/articles/52674/how-to-get-rid-of-the-water-in-the-tank.html

Mr.Kaplan
07.01.2017, 01:46
Так там ведь, на Северах, совсем другая солярка...
У неё и марка другая, "арктическая", и характеристики другие, причем реальные и там с этим крайне строго, а не как у нас "на заборе написано".
Она, "арктическая", при -50 жидкая как "наша" "зимняя" при нуле.

Ога, "арктика" ))) Содержание керосина до 30%. Мы когда по этим северам катались, на заправках ещё масло в бак наливали немного, чтобы тнвд смазывался немного. Без него после некоторых заправок тнвд работал с очень прикольным звуком ))

Вообще, подогрев фильтра избавляет от многих проблем (на крузаке штатный был у меня). Бандажные продаются отдельно.

Если фильтр запарафинился, то может и не оттаять уже, только замена.

orel.kom
07.01.2017, 06:50
На моем бусике стоит автономка. В октябре меняю фильтр топливный и масло тоже, естественно вырабатываю соляру летнюю и с 10 октября только зимняя солярка, естественно добавляю масла для двухтактных двигателей, поскольку считаю, что зимняя солярка "сухая" с малым содержанием парафина, который смазывает ТНВД. В апреле снова меняю фильтры и масло. Осечек никогда не было, особенно после установки автономного предпускового подогревателя двигателя, а эта вещь просто необходима, я белый свет увидел.:af:

MIHALYCH.Z
07.01.2017, 09:28
Почитал, методика "стакан спирта" популярна и много где обсуждается. Первое попавшееся: https://www.avtobeginner.ru/articles/52674/how-to-get-rid-of-the-water-in-the-tank.html

Я когда бак отогрел и на 20 литров бензина влил 1 л спирта, Пердел но ехал. Больше не заправлялся. Сегодня опять замерзло.

Roman34
07.01.2017, 12:27

Застывает не конденсат, а парафин.
Про керосин все верно, но я не лил. Страшно было эксперименты на свежем авто ставитт