Просмотр полной версии : Порвал 4 бубна или болезнь цепей на 249рк
И так. Поставил я таки себе 249. Прочитал на всякий случай гору разной литературы и споров на форумах. Если б Крайслер придумала идеальную Рк - она бы ставила ее на все джипы - это однозначно. Поставил и выехал на снежок чтоб потестить. Передние крестовины были в хлам убитые поэтому на лишний шум с передка внимания не обращал. Доехал до дому, пощупал по колеям снежным - тоже все гуд, рк мне вполне понравилась если б не одно но, которое последовало в дальнейшем. При перегазовке или при вывернутом руле были слышны удары. Думал крестовины - оказалось ошибся. Крестовины поменял, мост залитый диффер целый. Удары продолжаются. Порвали 4 бубна, но таки услышали что стук раздается с раздатки - цепь, ясно дело. Когда менял валы, видел что она провисает, а вот попадает ли на шлиц, не обратил внимания, и масло было черное. Залита там была кстати обычная трансмиссия (печально очень). Коробка у меня ручная так что стучит на трех скоростях (больше не разгонялся), на задней и на пониженной. На всех абсолютно одинаково. При спокойной езде треска нет - только при пробуксовках. Раздатку покупал с Разбора в Рязани - к парням претензий нет, тем более обещали выслать цепку. Можно ли ездить с такой цепочкой или все же пожалеть шестерни и снять РК?
Спанчбоб
04.01.2017, 20:09
Цепь на ней тянется когда муфта заклинивает, а люди продолжают вжаривать. Стандартная ситуация.
Цепь на ней тянется когда муфта заклинивает, а люди продолжают вжаривать. Стандартная ситуация.
Муфту проверял на разогретой машине как и сказанно в библии с выворотом колес - трогается преспокойно и на снегу чувствуется когда дифф "блокируется".
Когда буду цепь менять - разберу до винтика всю. Муфту проверю заодним чтоб уж точно. Кстати снимал и ставил Рк не поднимая машину, но с домкратами. Пытка адовая. 231 пушинка по сравнению с 249. Ладно хоть помогли.
Спанчбоб
04.01.2017, 20:16
Ни о чем не говорит. Ты же не знаешь что с этой раздаткой было до тебя.
Ни о чем не говорит. Ты же не знаешь что с этой раздаткой было до тебя.
Согласен.
Sergyk2004
05.01.2017, 08:34
Муфту бы заодно перезаправил когда цепь менять будешь делов то на пару часов. Силикона только купи 200гр. заранее 10 000.
231 весит 31кг. 249 42кг.
Муфту бы заодно перезаправил когда цепь менять будешь делов то на пару часов. Силикона только купи 200гр. заранее 10 000.
231 весит 31кг. 249 42кг.
Это силикон 10000 стоит?? Я уже тоже об этом задумался. Откапиталить её полностью уже и все.
Sergyk2004
05.01.2017, 09:03
Это силикон 10000 стоит?? Я уже тоже об этом задумался. Откапиталить её полностью уже и все.
10000 это вязкость, а стоит он копейки рублей 800 за 500гр.
Nikola 52 rus
05.01.2017, 09:23
Народ, извиняюсь что влезаю в чужую тему. Спрошу ради расширения кругозора. В 249 можно поставить натяжник от 247? Или там отлив какой должен быть?
Sergyk2004
05.01.2017, 09:41
Народ, извиняюсь что влезаю в чужую тему. Спрошу ради расширения кругозора. В 249 можно поставить натяжник от 247? Или там отлив какой должен быть?
Я попытался у меня не получилось. Две раздатки расколбасил 247 и 249.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot